新规生效!美国海关无条件要密码看手机~( ̄▽ ̄~)~

楼主:习涛 时间:2018-07-11 06:05:36 点击:10098 回复:159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就在特朗普提出的旅行禁令(禁止特定穆斯林国家游客入境美国)通过批准后,美国政府还宣布了一项重要的规定!

【重磅新规】

美国边境管理局人员有权搜查所有进入美国边境者的手机和其他设备,比如笔记本电脑,且不需要特定原因。

根据美国国土安全部的说法,这一做法和权力是为了协助“全球打击恐怖主义和儿童色情活动”的必要手段。

同时有专家建议,如果有游客觉得自己可能会受到搜查,可以提前删除手机或其他电子设备内的所有敏感数据。但是!若拒绝接受边防人员关于搜查其设备的请求时,边防人员有权力将设备扣留5天,甚至更长时间。据美国公民自由联盟(ACLU)统计,有些人的手机被美国官员扣留了几个星期甚至几个月之久。

美国边防人员可以做什么?

根据CCIRC提供的信息表示,美国移民部官员的权力包括:

1.可以不需要任何理由就要求检查手机和获得密码。有权拒绝任何不接受电子设备检查的人入境。

2.在进行搜查之前,官员必须关闭网络,但建议入境居民或游客自己动手,以便确认手机的当前状态。

3.出于国家安全的考虑,官员可能会进行更深入的搜查。但这种情况只有在更高级别的主管人员的许可下才能进行。这种情况下,被搜查者手机内的内容可以被放在硬盘上进行分析。

4.若入境居民或游客拒绝接受手机搜查,工作人员在进行记录之后,可以将其没收5天。只要获得上级批准,相关设备可被扣留5天以上。

5.律师可以根据律师-当事人特权(attorney-client privilege)指出敏感文件,之后工作人员需要寻求相关法律建议,才能确定放弃对其搜查。其他如记者的笔记或游客的医疗记录等信息也适用于美国的隐私法。

6.一旦完成搜查,工作人员必须销毁从设备上获取的所有信息,除非发现具有威胁性质的内容。

7.在进行搜索时,可能会有其他申请入境的公民在场,工作人员则要保护受检查设备的屏幕,以免被他人看到。

————这里是华丽的分割线————

吃瓜群众表示:果然很滋油啊!~( ̄▽ ̄~)~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:44次 发图:9张 | 更多 |
楼主习涛 时间:2018-07-11 06:07:25

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主习涛 时间:2018-07-11 06:08:08
作者:大大公子 时间:2018-07-11 06:17:08
  这是美国的权利 当然了 人家初一 我们十五 它查 我们也可以查
  • waming1025: 举报  2018-07-11 06:37:30  评论

评论 大大公子:这个权力与大家心目中尊重个人隐私的文明标榜国、的确是有极大反差的。按国际法中的对等原则的精神,我应同样对该国入境人员检查个人使用电子产品。
  • 西湖山上: 举报  2018-07-12 13:23:38  评论

评论 waming1025:对等的话应该只查美国人的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我来闲聊 时间:2018-07-11 06:39:48
  入乡随俗,你要去人家那里人家要怎么弄是人家权利
  你要嫌不自由可以不去啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主习涛 时间:2018-07-11 06:40:21

楼主习涛 时间:2018-07-11 07:01:53
  召唤GZ!~( ̄▽ ̄~)~
作者:翱翔的鸽子 时间:2018-07-11 07:03:03
  美国真有人权
我要评论
作者:不容易8 时间:2018-07-11 07:15:29
  @给朋友3 2018-07-11 06:57:14
  我真想肉出这些人

-----------------------------

喝激素鸡汤长大的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:P股决定脑袋啊 时间:2018-07-11 08:06:55
  @习涛 2018-07-11 06:07:25

见了就踢。
我要评论
作者:业余一级 时间:2018-07-11 08:19:29
  这很民主嘛。
作者:正版星星 时间:2018-07-11 08:34:15
  美国从来都是婊子举证,自己做什么,就污蔑别人做什么,因此对美国的所有行为都应该十倍返还
作者:训炼中的英雄 时间:2018-07-11 08:42:26
  美狗们此时都集体眼瞎,头像乌龟一样藏进了龟壳,哈哈哈
我要评论
作者:Jacky20142014 时间:2018-07-11 09:28:46
  那不是任何人在美国做生意,都没办法保留自己的商业机密了,美国发大了...
  • fallenangel2: 举报  2018-07-12 12:12:34  评论

要不你觉得华人科学家回国效力很容易在机场被FBI带走的原因是什么呢,美国政府是知道他们电脑里有什么的
  • fallenangel2: 举报  2018-07-12 12:14:03  评论

另外据知乎上留学生说,他们在美国的导师出境开会,现在是不带自己电脑的,只带一台擦除过的空白机器,就是怕进海关的时候被搜查然后莫名其妙就被带走了。美国佬对知识分子的暗中控制,中国真比不了。表面上许诺一大堆自由,事实上你可以越界试试看。
作者:时事群364052213 时间:2018-07-11 13:41:34
  @Jacky20142014 2018-07-11 09:28:46
  那不是任何人在美国做生意,都没办法保留自己的商业机密了,美国发大了...
  重点是手机里很多私人照片,,都给看了,,人权啥也没有了
  • 票阿票: 举报  2018-07-12 12:24:20  评论

最关键,起码在中国,手机现在就是钱包,敞着钱包给人看,想想就心里不舒服吧.
我要评论
作者:入夜魅 时间:2018-07-11 14:15:03
  美国佬把全世界的人类都得罪齐了,能不睡到半夜也能被惊醒吗?明显是得了神经衰弱症。
作者:花常开p 时间:2018-07-11 15:41:16
  美国一直对有色人种采取歧视性做法,正常。
作者:88991235c 时间:2018-07-11 15:45:07
  很民主 ,很人权,哈哈。移民去美国第一件事 就是被美国扒一遍啊
我要评论
作者:kid5141 时间:2018-07-11 16:24:40
  美国的人权呢?
作者:道左路人乙 时间:2018-07-11 16:49:41
  闭关锁国,然后就安全了吗?

堡垒会从内部 …… 呃 ……

酱紫不敏感了吧?还删不删?
作者:moremake 时间:2018-07-11 16:59:58
  也没办法, 各国海关只有对等搜查了.
作者:枪挑金霸王 时间:2018-07-11 17:29:06
  进美国人要裸体检查,男女平等,现在连手机都要裸体了,美国真是公开透明。
作者:愚余之人 时间:2018-07-11 17:39:20
  进一步锁国,将美国打造成孤岛……美国发动战争的可能性无限增大。
楼主习涛 时间:2018-07-11 17:59:56
  顶!
楼主习涛 时间:2018-07-11 18:59:28
作者:永恒光明骑士之路 时间:2018-07-12 00:18:38
  越来越多的黑人,让美国越来越丑,也越来越没吸引力了。特朗普能不急么?
作者:fallenangel2 时间:2018-07-12 12:16:47
  美国对外宣传的“自由”,和他们对内实行的自由,完全就是两码事,这一点,在美国住久了都知道。比如说国观的美狗会告诉你美国人人都可以骂总统,事实上他们所谓的“人人都可以骂”仅限于高官、企业老总和不同党派的议员——这些人本来就享受高于普通人的权力。你作为一个美国屁民,言论稍微出格一点,运气好的话你的公司老板会首先用种族歧视的帽子把你解雇,其次FBI这类部门会因为你的极端言论对你进行监控和调查。
我要评论
楼主习涛 时间:2018-07-12 12:43:55

楼主习涛 时间:2018-07-12 12:56:15
作者:skyteehtpc 时间:2018-07-12 13:19:30

“一旦完成搜查,工作人员必须销毁从设备上获取的所有信息”

“可能会有其他申请入境的公民在场,工作人员则要保护受检查设备的屏幕,以免被他人看到”

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:用中美来对比是狗 时间:2018-07-12 18:06:34
  爱国不需要智商,反邪教就是爱国。

我要评论
作者:飞马天空时代 时间:2018-07-13 00:18:32
  说好的人权呢?共产党都不看手机!米国这么邪恶,反人类啊!
作者:训炼中的英雄 时间:2018-07-13 09:15:44
  在美国佬脸上吐痰~
作者:黄鹤鸣2017 时间:2018-07-14 22:55:54
  sk来了被骂走了,扶梯那个吃自己屎的家伙和朔月翔风还没来。
楼主习涛 时间:2018-07-14 23:05:05
  出来吧!召唤兽朔月!~( ̄▽ ̄~)~
楼主习涛 时间:2018-07-15 08:41:05
  出来吧!召唤兽扶梯!~( ̄▽ ̄~)~
作者:qwedc0555 时间:2018-07-15 10:13:06
  这个时候就没人说侵犯人权了
  • 习涛: 举报  2018-07-15 10:26:23  评论

召唤兽们正准备施展皿煮双标大法、转弯带风向大法,我们且耐心等待一会儿!~( ̄▽ ̄~)~
我要评论
作者:volvoxu 时间:2018-07-15 10:59:46
  冠希哥什么时候去美国呢?他去美国会不会带电脑呢?他去美国随身带电脑的概率有多大呢?

我陷入了深深的思考中。
我要评论
楼主习涛 时间:2018-07-15 12:50:51
  好贴不能沉!~( ̄▽ ̄~)~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:王从文 时间:2018-07-18 12:28:09
  霉帝说,看就看吧, 反正我是婊子我怕谁?
作者:天猎乱涯 时间:2018-07-25 16:36:58
  强盗啊
作者:GANSIJIYING 时间:2018-07-25 16:49:09

作者:桃花谢了有_玫瑰 时间:2018-07-25 19:32:44
  我国菜刀实名制不是更厉害吗
  • 习涛: 举报  2018-07-25 20:43:43  评论

比美利坚的枪支实名制还是有差距啊!~( ̄▽ ̄~)~
我要评论
作者:微膨胀混凝土 时间:2018-07-25 21:41:41
  出个国也要被恶心。。妈的凭什么翻人手机。。
作者:龙山老农2017 时间:2018-07-25 21:44:26
  抗议!说好的人权呢!隐私呢!不再说人权高于国家主权了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规