突发,贸易战升级!美国宣布新一轮2000亿美元商品清单

楼主:huiyuan2001cn 时间:2018-07-11 09:45:19 点击:184030 回复:2264
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  刚刚,根据CNN的报道,特朗普政府已经指示美国贸易代表(USTR)制定完成新一轮对中国进口商品加征关税的清单,价值2000亿美元,税率10%。

详细的商品类目包括海产食品、蔬果、纺纱、羊毛、高尔夫球等等,也包括了专门针对“中国制造2025”的部分商品。

此项征税计划不会立即生效,和此前的500亿计划一样,将会经历一段时间的审查和听证程序后,才会正式生效。

美国宣布新一轮针对中国商品的关税计划并不让人感到意外,因为特朗普早就在各种场合表明:

如果中国反击美国首轮500亿美元商品的征税计划,那么美国将很快祭出新一轮2000亿美元的更多加税计划。甚至不排除对价值高达5000亿美元的中国商品加征关税。

以互加关税为主要对抗措施的贸易战,目前升级进入到第二阶段。

上周第一轮340亿关税中美双方各自宣布生效后,资本市场迎来了短暂的喘息机会。市场将关税开征视为“靴子落地”的风险释放事件,进而推动了全球金融市场风险偏好短暂回升。人民币回升,全球股市、大宗商品都录得规模可观的反弹。

然而,这种中美对抗的“缓和”只能是短暂的。

美国宣布新一轮2000亿美元商品加税清单后,全球资本市场避险情绪急速攀升。截至发稿,离岸人民币大跌,美股股指期货大跌,日韩股市大幅低开。

至于A股,也将会重新回到2800点以下继续寻底。底部形成即将反转的说法还为时尚早。普通投资者的最佳投资策略依然是持币观望或反弹减仓。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:2张 | 更多
作者:光明顶上红太阳 时间:2018-07-11 09:47:25
  NB
  • 壹里: 举报  2018-07-11 12:23:18  评论

就是没爆雷引发中国金融危机,也让中国手忙脚乱一轮,也损失不少钱,而正好中国这段时间开放外资,外国资本正好抄个底。反正这贸易战,我是老特我都去做,网上说得老美损失巨大,但对面中国金融上的损失美国其它没多大影响,还能通过抄底中国资产攒回来,正所谓损失少收益大。
  • 愚余之人: 举报  2018-07-11 12:24:39  评论

评论 光明顶上红太阳:美国再次增加了美国民众的负担了,如果此举导致美元进入强势期,美国掀起世界第三次大战的可能性无限增加。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:好运常在小福星 时间:2018-07-11 09:52:25
  特氏极限讹诈法
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_西山小妖 时间:2018-07-11 10:05:24
  砸了自己的底子来怼中国,仇太大
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:billylovebear 时间:2018-07-11 10:11:21
  特朗普做事情还是很有章法,美国的主要逆差的来源是两个地方,一个中国的贸易,一个是汽车产业,汽车产业基本跟欧盟已经达成协议!剩下的就跟中国对抽!

• 马思远1971: 举报  2018-07-11 11:26:51  评论

评论 billylovebear:汽车逆差解决了吗?降税10%美国车就能扩大欧洲市场份额?别忘了德系车在美国也降了2.5%的关税!竞争力不够是根本原因!至于对中国加税10个点,人民币已经贬了5点以上,剩下的5个点不是美企出就是美国消费者出,因为本来就是美企在中国生产的产品。
  • 大蚊子233: 举报  2018-07-11 12:55:56  评论

评论 马思远1971 :对呀,川普最喜欢揍美国人了。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主huiyuan2001cn 时间:2018-07-11 10:14:53
  川普拿不到想要的筹码,是不会罢休了
  • 无妻无子: 举报  2018-07-11 10:40:18  评论

呵呵,就怕到时中美两败俱伤,中美成三流国家,俄罗斯成功上位。
  • 草民姜尚: 举报  2018-07-11 10:45:19  评论

估计归零,他的筹码也没有了
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:robinham2012 时间:2018-07-11 10:20:20
  @优化加速 2018-07-11 10:06:48
  贸易战开打之初,中国对美500亿反击,就知道中美贸易清零是必然的。
  早知如此,何必当初呢,贸易清零对谁的损害最大?真是心里没有数。
  -----------------------------
  真实的顺差没那么大,要不就清零之后再结算呗,心里有没有数那时候看,呵呵
  • 优化加速: 举报  2018-07-11 10:26:08  评论

几十年了,中国和美的贸易一直是顺差,中国能够发展到今天的强大,很大程度上得益于贸易顺差,占别人这么多年的便宜,己发展成第二大经济体了,当初就不该为了500亿斤斤计较了。
  • 15698601352: 举报  2018-07-11 10:31:45  评论

你认为500亿,你不跟,就没有事了,美国说俄罗斯伊朗石油,你不要买,你听不听
剩余 106 条评论  点击查看  我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2018-07-11 10:26:51
  袋鼠打架,专打脸
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:nchhs 时间:2018-07-11 10:29:24
  我可是厦大的,回去拍个纪录片壮壮胆。
  • 1609345a: 举报  2018-07-11 14:14:35  评论

对,这回拍个霸气了我的国,保证吓死美帝
  • 梅妻鹤友: 举报  2018-07-11 14:36:09  评论

评论 nchhs:美国不是经常拍复仇者联盟,吓唬外星人吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2028 时间:2018-07-11 10:30:54
  @huiyuan2001cn 2018-07-11 10:14:53
  川普拿不到想要的筹码,是不会罢休了
  大不了跟朝越一样再奸它一次!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2028 时间:2018-07-11 10:32:00
  @贪官不如狗2014 2018-07-11 10:26:51
  袋鼠打架,专打脸
  不是打脸这么简单!贸易战的结果就是美帝先分裂后灭亡!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:好大的萝卜ABC 时间:2018-07-11 10:32:05
  赶快对战,哈哈 就看谁先眨眼 第一轮特朗普已经底气不足漏了底 这次绝不能给他喘息的机会 等他摆平欧俄中国就麻烦了
  • 莫名的小Q: 举报  2018-07-11 13:31:55  评论

评论 好大的萝卜ABC:我都不知道有的人胆子怎么那么小,比女生还不如。如果说现在像委内瑞拉那样,都要捡垃圾吃了担心还能理解,明明才开打,什么影响都没有,就跑出来说中国要输了,不该这样不该那样,简直莫名其妙。除了傻子和他们自己,谁会上当的啊
  • 莫名的小Q: 举报  2018-07-11 13:34:45  评论

评论 好大的萝卜ABC:再说了,美国加就加呗,我们跟着加不就得了。既然我们一早就说跟着加了,这些人有什么好着急的?皇帝不急太监急,一点都不稳重,让人看不起。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:夕夕有诺 时间:2018-07-11 10:34:41
  怎么成10%了
  • 爱党爱国爱科学: 举报  2018-07-11 18:14:23  评论

中国的贸易额4万亿美元以上,2000亿、10%的税,中国应该扛得住的。
  • 黎怡星: 举报  2018-07-11 18:26:13  评论

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1847155-1.shtml 投资负面清单商务部官方PDF截图★避免误导,中美及相关情况介绍,全面解读所取消的项目。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻捏你的猪脸 时间:2018-07-11 10:35:10
  怎么税率才百分之10?这不疼不痒的。。。。
  • 自摸暗七对: 举报  2018-07-11 10:39:42  评论

大多数商品10%的税足够让你被市场抛弃了
  • 业余一级: 举报  2018-07-11 11:44:54  评论

评论 自摸暗七对:嗯,比如豆子,美国人民可以学发豆芽做豆腐了。我感觉小熊的豆芽机豆腐机会大卖。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵宝天尊 时间:2018-07-11 10:35:52
  从五千亿中精挑细选500亿,在仔细分拣出340亿,很得意忘形地拍出,结果发现其中200亿自伤更多。。。。。
作者:马良123456 时间:2018-07-11 10:37:02
  无须反应过度

也就加200亿美元的事,不至于被这点小钱打倒吧

作者:蓝爷爷和蓝爸爸 时间:2018-07-11 10:42:55
  人民日报说了要不惜一切代价反击,勿谓言之不预也。不要怂就是干。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:a13012419920504 时间:2018-07-11 10:48:18
  美国自从特朗普就职以来,对伊朗我国提出了许多过分要求,由于看得出来我国政府还不想同美国撕破脸,于是这里有一则反制美国制裁政策的简单措施,那就是将专利战与贸易战结合起来大家都知道,美国最领先的东西,一个是科学技术另一个就是电影电视剧这些文化产品,如果要反制美国,那么为什么不在这两个领域搞些事情呢,政府如果发现美国计划长时间坚持贸易战政策,那么我国方面可以放宽对美国生产的药品、电影、游戏、等具有知识产权产品的专利保护,相信这将给美国经济带来长远而且严重的损失,同时在这三个领域内放开,甚至鼓励本国企业对美国产品进行盗版,还可以更大程度的获得请年人的支持,减轻民众负担,不过由于我方目前还是希望通过谈判方式解决之一问题,所以到目前这一政策还仅仅是短时间推行,不过相信这种做法即便推行时间较短,也可以是美国方面很头疼,而且这还可以只是个开始
  如果国家领导层采纳此建议请支付20万元,如果不采纳就算了,期待回信。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚上看铁 时间:2018-07-11 10:49:33
  股市跌1000点。
作者:动力阿剑 时间:2018-07-11 10:53:56
  最初美国列的单子是500亿美元,后来因部分进口加关税对美国的损失太大,500亿缩水到300亿,然后又对美国企业免征,实际300亿不到。
  对美出口的产品,美国赚的是大头,中国赚的零头,如苹果手机。
  美对华出口的产品,除农产品外,多是高利润(高毛利)产品,如芯片,毛利普遍达60~90%。这利润都是美国企业赚。
  因此,贸易战,中美间贸易额下降,美国所受损失远高于中国。川普要搬起石头砸自己的脚,我们就递石头给他,由他砸。
  欧洲、阿拉伯、南美、非洲、东南亚……地球很大,对美贸易不是大头。加强与其它国家的贸易往来,可很好地填补美国贸易战造成的贸易额下降。另外,与美国以外的其它国家贸易,中方所得利益更大,也不用担心其它国家采用金融手段剪羊毛。除美国外,中国的经济体量最大,其它国家剪不了中国。
  中国人搞过闭关锁国,知道那是衰亡之道。现在美国人要推高关税,搞闭关锁国,我们乐见其成。
  (注:在经坛回过;经坛那贴子不知什么原因被隐藏了)
  • 心中永恒的伤痕: 举报  2018-07-11 17:07:59  评论

评论 动力阿剑:那肯定隐藏,经论如果说美爹不行那肯定删。其实有一句话很对。打赢了吃肉,打输了吃草,投降吃屎,。如果割肉喂狼迟早被吃。可是就是有人宁可吃美国屎不要中国草
  • 铁胆砂锅: 举报  2018-07-11 17:30:01  评论

评论 心中永恒的伤痕:+10086 投降吃屎!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:不敢乱说大话 时间:2018-07-11 10:59:45
  怕是没有用的,硬着头皮也要上。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:超大晓卿 时间:2018-07-11 11:00:48
  毫无疑问,这是针对的恐怖分子。因为高压锅要涨价了,恐怖分子买不起了,电子产品要涨价了,自然起爆电路也买不起,自然就没有恐怖活动了。
我要评论
作者:枫竟毒到 时间:2018-07-11 11:05:41
  这根本就是谁是老大的问题上的摊牌
我要评论
作者:人脸密码2012 时间:2018-07-11 11:11:56
  美国三面临海,沿海经济比重大,进出口都需海运,港口码头轮船等基础配套设施。与其贸易的经济体自然也需靠海,并有大量的港口码头,并有巨大的制造体系。中美贸易战相互征关税只不过增加彼此采购成本并传导到终端消费者而已,核心是谁能寻找更便宜的替代品,以及能否寻找到新的市场。
作者:HUNGERATFIVE 时间:2018-07-11 11:12:03
  一个是公司总经理,一个是老板,对赌?川普还是年轻啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Naniyiu 时间:2018-07-11 11:16:42
  没什么卵用
作者:永康达人72 时间:2018-07-11 11:25:33
  放弃抵抗,缴枪不杀!
我要评论
作者:vfr003 时间:2018-07-11 11:28:06
  这下看看怎么反击,
作者:动力阿剑 时间:2018-07-11 11:29:07
  中国和美国都有一群小弟。认怂,在小弟面前就失去了威信。
作者:动力阿剑 时间:2018-07-11 11:29:37
  虽然中国对美国有高额顺差,但打这场贸易战,美国是底气不足的。
  美国对中国出口:
  转基因大豆;
  有疯牛病隐患的牛肉(用动物内脏做饲料);
  瘦肉精猪肉(美国在猪饲料中添加瘦肉精是合法的)。
  这些产品,在全球多数国家是受抵制的,离了中国市场很难找到替代市场。
作者:动力阿剑 时间:2018-07-11 11:30:22
  美国对中国出口:
  飞机;
  芯片;
  医疗机械;
  药品(新药);
  软件
  ……
  这些是高毛利产品。
  注意:高毛利不等同与高利润。这类产品,研发费用占比高,边际成本低,需要大市场以摊销研发费用。
  中国市场,芯片、飞机、汽车、家电、药品……需求量都是全球第一的。失去了中国市场,美国货要么涨价,要么亏损。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:动力阿剑 时间:2018-07-11 11:30:49
  相反,中国出口到美国的产品,都是毛利率低、研发费用占比低,边际成本高的产品。市场缩水,不过是挣的钱少点而已。
作者:动力阿剑 时间:2018-07-11 11:31:29
  这场贸易战,给两国都带来损失,但给中国带来的损失小,是短期的(通过向其它国家增加贸易量可弥补);
  给美国带来的损失是长期的,不可逆。
  飞机、芯片、医疗器械、新药,国产货都能顶上,价格还便宜很多。美国货一旦退出,再想回来就非常困难了。
  • l六年: 举报  2018-07-11 13:28:16  评论

知道你是正话反说,理解理解!!
  • u_102543971: 举报  2018-07-11 14:36:19  评论

评论 l六年:我也知道你的嘴巴与屁眼生错位置了,屁眼长脸上了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:天阶夜色凉如水 时间:2018-07-11 11:32:02
  等着看最后谁裸奔
作者:动力阿剑 时间:2018-07-11 11:32:10
  美国人知不知道这场贸易战美国必败?美国人知道。川普自己说,这场贸易战应当早打,现在打已经败了。早打,美国货退出后,中国货顶不上,会对中国造成更严重的打击。
  • 浪人12345: 举报  2018-07-11 19:47:16  评论

评论 动力阿剑: 《笑傲江湖》里那个华山派掌门岳不群,也是动不动就骂别人“武林败类”,事实上,他自己才是最大的武林败类。典型的贼喊捉贼。
  • 清风2791: 举报  2018-07-11 23:26:28  评论

评论 浪人12345 :嗯对,倭杂就是这种东西!
作者:动力阿剑 时间:2018-07-11 11:32:51
  美国明知赢不了,为啥还打?因为美国要再次伟大,美国不能当第二。按当前的发展趋势,美国GDP被中国全面赶超是必然;科技、军事中国都迟早会成为全球第一,再不把中国摁住,就永远没机会了。
  • johnd1983: 举报  2018-07-11 16:15:59  评论

明白人,美国是铁了心要跟中国打贸易战,也是不得不打。
  • 天明我独赏: 举报  2018-07-12 01:59:03  评论

你认为超越美国需要多久!你是被中国威胁论忽悠了吧,美国要搞某个国家割羊毛时都他妈说某国马上要超越我们啦,他发展太快了,给你这种人上眼药,让你觉得你真威胁他,其实都她妈扯蛋!我们现在的水平无论是科学技术都他妈只达到美国上个世纪60-70年代左右,认清差距才能正确决断!别被厉害了忽悠
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:动力阿剑 时间:2018-07-11 11:33:26
  美国如何败中求胜?当然是讹诈,希望把中国吓住,自己缴械投降。美国人为啥有这误解?是朝核给了他信心。他以为金正恩怕了。实际上,金正恩不是怕了美国,而是在中国这里找到了底气,不再害怕美国,所以爽快弃核。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:动力阿剑 时间:2018-07-11 11:33:55
  美国能够吓住中国不?显然吓不住。尽管中国的慕羊犬不少,但它们不是主流。中国高层多数时候还是有战略定力的,有能力做到不被忽悠。
作者:动力阿剑 时间:2018-07-11 11:34:35
  美国没吓住中国,下不了台,不得不一条路走到黑。但美国国内的反弹声音会很大,最终会不了了之。当然,那时川普也有台阶下:不是川普不愿意扼制中国,而是美国通共者太多。这也将是川普给他的支持者的一个交待。
  • yiyazhe: 举报  2018-07-11 15:33:13  评论

别的啥我不知道,我只知道昨晚美股涨而大癌股今天大跌,谁怂谁知道
  • 蛙叫凄凉: 举报  2018-07-11 16:56:03  评论

评论 yiyazhe:美股还会涨,因为回流的资金没地方去,而实际上美股的泡沫己非常明显
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:亲亲寶貝 时间:2018-07-11 11:35:39
  领狗粮的不用高兴的太早所谓中美贸易2000亿美刀中国顺差那是美帝统计出来的它只统计对它有利的部分我不是搞经济的我都知道美帝对中最少有1000美刀的服务贸易顺差美帝从来不提得道多助失道寡助我们拭目以待看谁笑到最后
作者:动力阿剑 时间:2018-07-11 11:36:37
  请涯友们原谅:不是本人愿意刷屏,而是整个发,发不出来。我想看看卡在哪里了?没想到分段发,哪里都没卡。
作者:很假比较虚伪 时间:2018-07-11 11:46:02
  向美国出口很多都是美资在中国的代工产品,把很多美企整到了
  • tyyongfuz: 举报  2018-07-11 13:30:05  评论

评论 很假比较虚伪:问题是这些企业解决了许多国人的就业,贸易战无论如何都是有损失的。
  • 瀻蠡: 举报  2018-07-11 14:10:07  评论

评论 tyyongfuz :愚蠢,没有这些企业就不会有民族企业填补吗?何来失业之说。就比如宝洁干掉,国产企业秒秒钟填补进来,不但没有失业,而且老百姓还能享受物美价廉的产品
作者:花狐狸2018 时间:2018-07-11 11:48:00
  直接翻脸,跟无底洞长期纠缠不清,是没有好下场的,后面要加强军事,特别是大当量氢弹,直接瞄准美国
作者:动力阿剑 时间:2018-07-11 11:48:53
  今天上午股市指数跌掉了2%。自川普发动贸易战以来,我在股市中损失惨重。不过没关系的。侠之大者,为国接盘。
  那些落井下石之人,终会血本无归;
  相信中国会强大的人,会得到很好回报。

近年来,中国的强大为全球所瞩目,也让中国被枪打出头鸟。但川普及慕羊犬们,想阻止中国继续强大,无异于是螂臂挡车。
  中国的大飞机制造已经打通了全产业链。
  芯片制造,最先进的光刻机预计在2019年可实现交付。
  中国的工业体系全球最完整。
  美国已经无法拼凑出一个反华同盟,目前美国在单挑全世界。

虽然贸易战才开头,但胜负已经是定数。
  • silicone: 举报  2018-07-11 11:54:45  评论

我在等抄底
  • 动力阿剑: 举报  2018-07-11 12:02:22  评论

评论 silicone:有些票底部已现,有些在山腰,有些则还在山顶。——看3~5年的K线,很清晰的。
作者:zcny2018 时间:2018-07-11 11:50:58
  股市崩盘了
作者:动力阿剑 时间:2018-07-11 11:56:51
  美国禁止超算部件对中国出口后,中国自己的芯片做到了全球运算速度第一,这是中国芯片赶上来的第一个信号;
  中国对美国的美光存储芯片进行封杀,这是在芯片领域有了自信的第二个信号;
  美国无法封杀华为,只能对伪军(中兴)下手,这也算是一个信号。
  下一步看美国敢不敢封杀商飞,能不能封杀商飞。封杀商飞,受益的将是商飞(短期受损,长期受益),而美国是净损失。
  • 狸猫2301: 举报  2018-07-11 12:57:25  评论

那就应该鼓励美国在更多的高科技领域对华禁运,让更多国内企业短期受损,长期受益。
  • 动力阿剑: 举报  2018-07-11 13:39:35  评论

评论 狸猫2301:中国封杀美光只是开始,下一步是反垄断调查,巨额罚款并迫使其降价,最终退出中国市场。这是中国自己能办、该办的事,不劳驾美国。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:toyamawhq 时间:2018-07-11 12:07:53
  这里打字就打败米帝了
我要评论
作者:再见理想N 时间:2018-07-11 12:24:58
  特朗普还是打嘴炮,到时又不加了
作者:789000456 时间:2018-07-11 12:27:06
  中国的普通平民,将是中美贸易战的既得利益者。而不是受害者。

作者:jinjinghuoyan00A 时间:2018-07-11 12:31:56
  不是说是夫妻关系吗,美国咋能这样对待自己的妻子呢?
作者:喜看稻菽 时间:2018-07-11 12:33:33
  下一步怎么办?断交、开战?
  • lixiaosuo: 举报  2018-07-12 09:49:18  评论

开战是不可能的,中美俄,任何两家打起来,另外一家就会得利。就像美国一站二战,一跃成为世界超级大国。
我要评论
作者:龙虎山下泸溪河 时间:2018-07-11 12:39:39
  猎枪可以拿出来了
我要评论
作者:羽吹雪 时间:2018-07-11 12:41:48
  说中国企业拿补贴不公平,看一下这个
  据美国媒体的报道,马斯克的三家公司都是私有企业,其中有两家是上市公司,电动汽车公司特斯拉和太阳能电池厂SolarCity均为私人和机构持股。未上市的火箭公司SpaceX也同样是私人持有。

但就是如此的三家私人企业却获得了来自政府的高额补贴及合同。据统计马斯克的“未来帝国”项目获得的政府补贴及优惠政策总计高达49亿美元!这比他的公司获得风投的资金还要多。特斯拉获得了约23.91亿美元税收优惠、补贴和政策性贷款;SolarCity获得约25.16亿美元,包括从美国联邦财政部获得的4.98亿美元直接奖励;SpaceX相对最少,获得了德克萨斯州2000万美元的发射基地建设款,不过,除了直接的政府资助,SpaceX还获得了更多来自政府的好处,他们取得了与美国航空与宇航局(NASA)和美国空军总价值超过55亿美元的大合同。

这些钱,支撑着马斯克一直走到了现在,因为他的公司已经连续多年亏损,从未实现过盈利!
作者:夜无边梦无痕 时间:2018-07-11 12:44:49
  通用电气公司已经向中国代理商发函声明,由该公司自己承担加征的关税,不提高代理商进货成本。
我要评论
作者:君子协定2009 时间:2018-07-11 12:58:39
  老特做事执行力很强啊
作者:aasa2010 时间:2018-07-11 13:02:55

是和当年里根对苏联一样的敌对政策
作者:春季风暴 时间:2018-07-11 13:03:05
  总坐口谕,立即发射一百梅核弹,目标旧金山
作者:朝伟自愧不如 时间:2018-07-11 13:04:24
  现在不用等美国关税生效了,应该直接把所有手段拿出来干他
作者:北大牛人1 时间:2018-07-11 13:06:02
  @动力阿剑 2018-07-11 11:32:51
  美国明知赢不了,为啥还打?因为美国要再次伟大,美国不能当第二。按当前的发展趋势,美国GDP被中国全面赶超是必然;科技、军事中国都迟早会成为全球第一,再不把中国摁住,就永远没机会了。
  呵呵
作者:alvinyau 时间:2018-07-11 13:12:18
  给了15年的最惠国待遇,对美国来讲就是贸易逆差,你买给我100,我买你500,现在电影里不是也上演:厉害了,我的国,网络上也鼓吹世界第二强国,发展前三经济体,那么全世界当然把我们当回事了,做大了么,公平交易这事逃不掉!迟早的~,你买我多少我也买你多少,卡着来,公平公正,又不是打你,这里怎么那么多不要脸的,还讲理么?不强卖不赚点大便宜就做不了人了~
作者:一味书屋 时间:2018-07-11 13:14:50
  中美贸易战进行到现在,其实我们一直在退,这让美国产生了一种还没有到我们的底线感觉。既然没有到底线那么就继续,挥舞一下2000亿。美国很想知道如果2000亿的单下来后,会对我们产生怎么的后果,以及我们会做出什么样的反应。如果我们的反击确实打击到美国的主要利益,大不了先暂停派出谈判团来谈判。主动权在美国,这才是最讨厌的。
  2000亿会不会落地无关紧要,关键在于我们手上还有什么牌?!拭目以待吧。
  • 笑多了会流产2013: 举报  2018-07-11 18:29:41  评论

这才是关键,一开始不够强硬,让美国觉得可以慢慢玩,应该直接做好中美经济政治一切归零的决心和各项准备,层层加码最后无非就是这个结果!
  • 布布的纸老虎费: 举报  2018-07-11 18:33:11  评论

中国说了不会跟着美国的节奏走,希望是真的这次有骨气点。
我要评论
作者:ty打狗专用 时间:2018-07-11 13:19:08
  现在中美谁都不怕谁,谁都不让谁,这样, 贸易战打到最后只会有两个结果:

1.中美贸易归零

2.中美对等关税

第一条恐怕不会出现, 因为这不符合双方根本利益, 那么,最有可能出现第二条了, 中美对等关税,谁都别想占谁便宜,

这个结果是谁赢了呢?
  • ty_好好124: 举报  2018-07-11 13:40:24  评论

问得好
  • tyyongfuz: 举报  2018-07-11 13:43:08  评论

评论 ty打狗专用:谁都是输!中美产业本来有很强的互补性,各自发挥自己的优势本是双赢的。你认为关税可能相同吗?进口大飞机的关税能和进口短裤背心的关税一样?产业档次不一样关税不可能一样,否则发展中国家永无出头之日。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:tonyqian301 时间:2018-07-11 13:20:09
  别等到8月份了明天就开始搞吧
我要评论
作者:tonyqian301 时间:2018-07-11 13:21:41
  @一味书屋 2018-07-11 13:14:50
  中美贸易战进行到现在,其实我们一直在退,这让美国产生了一种还没有到我们的底线感觉。既然没有到底线那么就继续,挥舞一下2000亿。美国很想知道如果2000亿的单下来后,会对我们产生怎么的后果,以及我们会做出什么样的反应。如果我们的反击确实打击到美国的主要利益,大不了先暂停派出谈判团来谈判。主动权在美国,这才是最讨厌的。
  2000亿会不会落地无关紧要,关键在于我们手上还有什么牌?!拭目以待吧。
  中国人讲虚虚实实,美国讲实实在在,不给美国点硬通货,老美都不知道地球上还有中国
作者:dtstam 时间:2018-07-11 13:21:41
  nb
作者:是我别开枪2018 时间:2018-07-11 13:26:44
  清零是最好了,无所谓。

• 盛世狼蛛: 举报  2018-07-11 17:01:08  评论

本来把自己的内需搞好,还真无所谓,可惜内需一直起不来。没法弄。
  • ty_楚轻狂1: 举报  2018-07-11 17:46:27  评论

评论 盛世狼蛛:内需都让房地产占了
作者:bcdd988 时间:2018-07-11 13:26:57
  贸易本质是互惠,双方如果有一方长期出差,肯定玩不下去。。至于意识形态,地缘政治是另外一码事,玩法不同,性质也不同。看清楚了,你就觉得非常正常。
作者:是我别开枪2018 时间:2018-07-11 13:28:01
  话说,他怎么就不管管特斯拉?还有波音,通用,苹果?

这些公司明目张胆的外包,特朗普是惹不起这些公司还是怎么地?
  • 西湖山上: 举报  2018-07-11 14:25:16  评论

特斯拉落地上海了,特总该发推怼了……
  • 轻骑兵与重骑兵: 举报  2018-07-11 20:12:14  评论

通用怎么外包了?通用要么在自己的合资工厂生产,要么在自己的独资工厂生产,没搞过外包吧?
作者:bcdd988 时间:2018-07-11 13:29:58
  如果因为贸易问题,升级到地缘政治,甚至爆发冲突,那么拼的是综合实力,以及在地球村对手与盟友多寡。。如果升级,玩输了一方,损失不仅仅是贸易得失,而是国运。当然,我们希望美国输,而且彻底失去大国地位。
作者:bcdd988 时间:2018-07-11 13:34:00
  强大在于自身,也不是天天吹牛逼,或者咒骂对手能够解决问题的。弱者喜欢贬低对手,咒骂对手,真正强者是赞赏对手,并且竭尽能力战胜对手。
  • 牛满仓606: 举报  2018-07-11 17:54:40  评论

评论 bcdd988:贊
  • 优化加速: 举报  2018-07-11 18:47:05  评论

小红粉哪知道这个道理?
作者:feng1691 时间:2018-07-11 13:35:57
  您打您的,我打我的。
  1、您出360亿;我已跟;
  2、您将要出140亿;我提出将要出140亿;您实施我晚1分钟实施。
  3、您提出将要出2000亿清单;我沉默是金不说废话,该做什么做什么。您实施我晚1分钟实施。
  4、您再提出将要3000亿清单;我沉默是金不说废话,想做什么做什么。您实施我晚1分钟实施。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:小兔子88 时间:2018-07-11 13:39:14
  遭殃的是在华美企资本,拿通用福特宝洁等来说他们在华生产的产品是在中国市场销售的,驱赶回到美国去生产吗?通用在中国销售四百万辆汽车,这销售市场份额分分钟被其他品牌争夺取代

还有中国中小企业在贸易战会有损失,这些中小企业需要转型,转型的目标当然是在华美企占有的市场

中国企业可以改行生产电脑汽车日用等商品上找回损失,但你让苹果、惠普、戴尔、通用、福特、宝沽、可乐、星巴克等从哪找回这么大市场弥补损失泥
作者:瀻蠡 时间:2018-07-11 13:40:19
  直接断绝贸易往来就完了,让国人吃点高档货
我要评论
作者:wengcxs 时间:2018-07-11 13:46:33
  目的就是把外资企业往美国赶
  • 真的离你很近: 举报  2018-07-11 14:40:38  评论

资本家是傻子吗?回美国的话,成本提高,再,13亿的市场失去了还能回来?
  • ty_WWW973: 举报  2018-07-11 15:09:42  评论

评论 真的离你很近:13亿有一半是老人。有购买力吗。年轻人才是购买力。但是都是负资产的。有个毛市场啊。只有房地产。
作者:mxene 时间:2018-07-11 13:55:09
  再加,哈哈,打到底,唬谁哪,跟着股市出来带风向,告诉你们,你们这些货还能在这扯淡,就说明屁事没有,等到哪天你们该封的封,该抓的抓,那才说明关键的时候到了。
作者:猫探花 时间:2018-07-11 14:11:44
  一帮网特汉奸又来高潮了,真是不知所谓。事实上就算清零又如何?这对中国来说只是赚多赚少的问题,而对霉帝来说却是有没有得用的问题了。
  • 寒山1979: 举报  2018-07-11 22:08:18  评论

不和你一起喊厉害了我的锅就是网特?实事求是的分析问题就是汉奸?你没经历过08年的金融危机,知道珠三角靠外贸的地区当时慌到什么程度,即使出口同比还是增长的,但11月pmi直接就到了39.工厂裁员,各行各业明显萧条。如果2000亿美元的商品征税,造成的冲击不亚于08年。不要妄自菲薄,也不要盲目自大!
  • 猫探花: 举报  2018-07-12 00:38:55  评论

评论 寒山1979:做事业做生意哪里有一帆风顺的?一点挫折就大呼小叫不知所措了吗?08年那会我在深圳经营外贸加工服装厂,那会真的很困难!但我们本着有危就有机的思想,巩固工厂内部并积极开拓市场,09年我们就迎来了更大的辉煌。记住了,不管多大的冲击但不是我们自己造成的,而是外敌强加的,坚决应战
作者:mtxmao1 时间:2018-07-11 14:13:02
  @动力阿剑 2018-07-11 11:33:26
  美国如何败中求胜?当然是讹诈,希望把中国吓住,自己缴械投降。美国人为啥有这误解?是朝核给了他信心。他以为金正恩怕了。实际上,金正恩不是怕了美国,而是在中国这里找到了底气,不再害怕美国,所以爽快弃核。
  有病
  • 动力阿剑: 举报  2018-07-11 14:27:29  评论

里根搞星球大战弄垮了苏联;川普搞贸易大战想讹诈中国。当年 ,百废待兴的中国就能与美国死扛,今天中国会被吓倒?
我要评论
作者:搞个灰机呀 时间:2018-07-11 14:14:23
  老特这是要一把梭哈了?

这是要赌美国国运啊?
  • asirK: 举报  2018-07-11 18:34:05  评论

梭哈?显然不是,特没谱怀着对中国的深仇大恨,其真实意图前年就说出来了,特没谱妄图把中国定义成汇率操纵国,然后对中国全面征收45%的关税,但这个企图是不能一下直接实现的,那样阻力太大,让事态逐步升级,达到其目标。特没谱真的是要赌美国国运了!咱中国一定要抗住!
  • freebird2015: 举报  2018-07-11 21:46:33  评论

美国国运肯定不行,这么多年了,啥象样的理论也没搞出来~
作者:战忽局清洁工2016 时间:2018-07-11 14:15:38
  断交吧,这样就没有逆差了
  • 红玫瑰00000: 举报  2018-07-12 11:39:11  评论

我也觉得奇怪,我不懂经济,既然互相上税赚不着钱,干吗不结束贸易往来呢?至于贸易互补问题,我们可以调节内部产能。其实早就听外国人说毛泽东已经成功地解决了中国人吃饭问题,现在忽然告诉我们粮食要依赖进口,是倒退么?知道我们古代有个桃花源吗?那是我们理想的国。
我要评论
作者:k5265720 时间:2018-07-11 14:22:01
  搬起石头砸自己的脚,到底会砸谁的脚拭目以待吧!
作者:u_112511213 时间:2018-07-11 14:25:48
  假如停止和美国贸易几个月,结果会怎么样,。三毛。和五毛会跳吗
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:2016万象天成 时间:2018-07-11 14:28:31
  我好胆小啊
作者:风衣藏小刀 时间:2018-07-11 14:36:36
  美国实际上已经在经济上对华宣战了,我们最大的短板就在房地产,许多企业、银行的资产实际上都被高企的房价绑定了,一旦外贸大幅下降引发经济动荡,是有可能引发房价危机的,一旦房价开始下降,必将引发包括银行在内的大部分企业资产恶化,从而引发抛房潮,一旦房地产业这条悬河决堤,我们的经济有万劫不复的可能,所以中央应该高度重视,马上全方位应战,再不要对美国报任何幻想。
作者:愚痴凡夫00 时间:2018-07-11 14:37:24
  特朗普总统很强硬。
作者:被脱的一丝不挂 时间:2018-07-11 14:40:11
  任凭风吹浪打,胜似闲庭信步
作者:lijia888888 时间:2018-07-11 14:41:22
  我觉得没有太大的事情,中国13亿人不与美国的3亿人做贸易,就活不下去了?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:朝晖夕阴B 时间:2018-07-11 14:45:56
  美国又要加征2000亿商品的关税;
  我们首先要研究,目的是什么?
  第一,是为了保护美国市场,提高美国市场产品竞争力;
  第二,征税有选择性的针对我们的高新技术产业;或者大宗制造业;
  第三,这些产品对我们征税后,可以拿来作为筹码,给G7各国好处;以团结这些发达国家,让发展中国家永远不能升级成功;

针对这种情况,我们要先有战略层面的东西;就是我们的目的是什么?针对这一目的,我们应该采取什么策略?
  我说下自己的看法:
  1.我们的目的是保持我们的市场,保证我们的工业体系不受攻击;
  然后分析,我们的市场是有那些供给成分:
  1)进口; 2)外商独资 3)合资 4)国内企业(又有国外参股的等等)
  这些市场里面,我们还要分析,那些是我们可以替代的;那些是我们要技术的
  我们公开的说,就是以市场换技术;策略也是以市场换技术;
  想从中国市场挣钱,有不想付出什么,哪有那么样的道理:

分析完了以上的问题,我觉得我们在贸易战中,应该怎么打,应该就有方法了
  1.摒弃局部战争的概念;要放在全球市场。美国的这种行为,大家既然都认识到是同归于尽的节奏;我们就不要局限于中美贸易战;
  为保护中国市场,只要美国加税,我们就对所有我们的市场加税,毕竟我们是一个最大的和最有潜力的市场;只要不是在我们本土生产,都加,美国加多少,我们就对所有的进口商品加多少;我们现在不能抗自由贸易的大旗;否则,最后都会从我们这儿拿到自己想要的而拿我们做筹码交换,这和清末的局势有何差别?
  2.现在是美国发了一个原子弹;我们还充什么君子,要灭亡,大家一起吧;我们离了他们可能摸索的时间会长一些;他们离了我们的市场,也会完蛋;
  3.我们征税应该学习美国,要有分类,这个分类是不伤害自己,而不是战术层面的,打击人家票仓,这是小人伎俩;我们要分清哪些是我们市场能生产的;哪些是我们市场上不能生产的;
  如汽车,我们自己的企业能够生产,我们就从进口汽车开始,等等加关税,各发达国家按照比例同等加税;加完了进口,加国内外商独资;加完了独资,加合资;但是,对于我们持股的外资,我们要区别对待;以便于我们的企业对外并购 ;
  然后是化工,聚氨酯我们的万华能够生产,就把外资赶出去;
  但是原料,石油,食品,我们不要意气用事的加关税。
  • 朝晖夕阴B: 举报  2018-07-11 14:52:31  评论

要认识到,西方国家G7的利益共通性;要想让敌人内部产生矛盾,必须要让他们有损失,否则,是不会有人出面支持我们的,最后我们就成了别人手里的筹码,任人宰割。
  • wang_ruhai: 举报  2018-07-11 15:39:17  评论

打击人家票仓,这是小人伎俩;........对敌人还要用君子之道啊? 按我说,其他进口的不要打,专打特朗普票仓,让他不得连任,早日下台。
作者:醉里挑灯88 时间:2018-07-11 15:05:08
  梭哈。。。。
  吓唬谁呢,如果现在我们认怂啦,就中了他们奸计!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:李大大5P 时间:2018-07-11 15:07:18

• mxene: 举报  2018-07-11 15:40:40  评论

"我会同样怼你,让你扑街,可我这是没办法,我才是受害者哪,我还要去告你"。好了,写完,关上电脑,"没见过这么弱智的对手,咱喝两杯去"
  • 桃花岛主2008_9: 举报  2018-07-11 15:42:18  评论

赞!真理在大炮的射程范围内!
作者:花果山人1977 时间:2018-07-11 15:16:45
  理它作甚?不要交往不交往了呗。看来美国人对中国人的平静很不爽:竟然在自己正式启动贸易战后中国没有要求谈判,感觉尊严遭到了漠视?呵呵,请继续。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规