中美贸易战波及华人 连豆腐乳都不进货了

楼主:团团安安 时间:2018-07-11 10:37:19 点击:52626 回复:374
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  从7月6日开始,美国对中国的贸易战正式开打,对340亿元中国商品加征25%关税,中方随后对同等价值的美国商品征收同等关税还击。这场贸易战刚开始不久,已经给在美华侨华人带来负面影响,日常民生也受到波及,为此,本报记者7月9日走访旧金山中国城小商业经营者和社区居民。

在中国城经营杂货店的林女士表示,这次中美贸易战对他们这些小商家来说可谓雪中加霜,今年的经济环境已经不如去年,前不久最低工资调升至每小时15元,再遇上这场贸易战,不仅使他们生意更加难做,对普罗大众也带来很大负担。

林女士指出,就如华裔民众喜爱的腐乳,也因关税提升呈现缺货情况,供应商直接告诉她,他们已经不再进货,原因这小小一瓶腐乳在市场售价不到1.5元,如今关税大幅提升,造成进口商利润大幅下滑,他们干脆不进货。据了解,还有多项食品也停止进口。由于受影响商品因关税问题造成商家成本上升,这些成本又将转稼到消费者身上,势必增加普通居民生活开支与负担。对于这场贸易战将会带来多大冲击,林女士说,现在还不能估计造成的影响有多大,对于小本经营的她,只能继续关注事态的进一步发展。

经营小家电销售生意的李小姐称,她刚刚接到电话得知,她刚清关的货柜中,部分商品在增加关税范围内,她忍痛付清所有费用,让货柜尽快出关,否则,多停留一天,需多交一天场地租金,所产生的费用会令她这批商品成本持续增加,她这样做也是没有办法,只能寄望于这场贸易战尽早结束。

中国城居民陈先生就亲身感受到由贸易战所带来的伤害,他昨天去餐馆用餐,原本一份快餐5.99元,立刻涨到7.99元,一碗越南米粉原本才10元,已经调升至12元,这让他非常愤怒,商家也很无奈,表示有些来自中国的佐料价格上升,他们唯有加价。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:龙山老农2017 时间:2018-07-11 10:40:08
  去和特朗普谁呀!和我们说没有用啊!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙山老农2017 时间:2018-07-11 10:40:35
  去和特朗普说呀!和我们说没有用啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:好大的萝卜ABC 时间:2018-07-11 10:44:18
  活该
  • 没错我就是处男: 举报  2018-07-11 20:21:06  评论

评论 好大的萝卜ABC:特斯拉来上海建厂了
  • 麦田的春天: 举报  2018-07-12 00:23:19  评论

借楼。经济有个规律,涨价的生意好做,跌价的生意难做。加关税不会降低经营者的利润,反而可能扩大利润,当然被替代了就没有利润了。重要的是议价能力,可替代性低的商品涨价的生意是好做的。因此唐人街的生意不会受到太多的伤害
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mingeye1 时间:2018-07-11 10:46:44
  与洋人们同甘共苦的时候到了
作者:goodcome 时间:2018-07-11 10:47:55
  生活品并没有在500亿范围内啊,编故事吧
  • 无锡玩家99: 举报  2018-07-11 20:30:01  评论

评论 goodcome:就是。越南米粉从10涨到12是因为调料加了关税。真当网友是弱智。真是这样。那应该这么叫来碗中国调料多加越南米粉
  • longcaocao: 举报  2018-07-12 09:58:29  评论

等着更多的流浪汉吃不上饭,等着更多的中产阶级变成无产阶级,物价高了,吃不上饭的人多了,揭竿而起的日子不远了
作者:非洲刚果 时间:2018-07-11 11:08:23
  100%的造谣,楼主!
  • 非洲刚果: 举报  2018-07-11 11:20:17  评论

评论 88991235c:你都封了7个号了,还在咬?这有什么价值?因为心情好,出于同情,更是感谢天涯主持公道,我不怼回去了,你好之为止吧。在天涯这个虚拟社会,你这个样子没什么,在现实生活中,要吃大亏的。复制一次,后面怼我就不回了,复制的原因是给其他网友看看,我不怼回去,不是怕了你
  • 88991235c: 举报  2018-07-11 11:33:30  评论

评论 非洲刚果:通宵洗地。这么早又来了啊,工作真卖力你怎么不说说你那张贱嘴 先骂人啊,你自己有账贱嘴你都不知道,你还带节奏卖国黑国家你爹妈要么是没教育好你,要么是被你气死了,我替你爹妈教育你呢
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:猛猛的郭半仙儿 时间:2018-07-11 11:23:04
  拉倒吧 调料什么的根本不在范围内
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:很假比较虚伪 时间:2018-07-11 11:43:02
  应该属于连锁反应
作者:789000456 时间:2018-07-11 11:46:20
  中国的老百姓在中美贸易战里,应该是既得利益者。而不是受害者。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:提倡说真话 时间:2018-07-11 11:56:33
  @猛猛的郭半仙儿 2018-07-11 11:23:04
  拉倒吧 调料什么的根本不在范围内
  -----------------------------
  既然调料不在美国的加税范围内,说明该产品加征关税对美国有不利影响--这个可以讨论下,我们是不是可以考虑加征出口关税呢?---所谓反其道而行之.
作者:电锯手光头强 时间:2018-07-11 12:25:10
  这些香蕉人们用脚投票了,那就买单吧
  • q3q4009: 举报  2018-07-12 21:07:55  评论

评论 电锯手光头强:豆腐乳没有买,那就自己动手做呀,这种手艺学会了,还是有好处的,我家的豆腐乳都是自己做的!
  • 看希奇2110: 举报  2018-07-13 00:56:31  评论

在屋外晒毛豆腐(制作豆腐乳的第一步)在美国会被罚款吗?会被邻居投诉吗?
我要评论
作者:绿茄子4 时间:2018-07-11 12:56:41
  这些香蕉人你就是给他物价翻10倍,他也支持特朗普,反对中国。
我要评论
作者:aasa2010 时间:2018-07-11 13:01:45
  腐乳在市场售价不到1.5元,比国内卖的还便宜
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:傻O才老实起名 时间:2018-07-11 13:19:15

这个故事要说的话是——贸易战,美国是真的在禁止中国产品,并由此延伸到了日常生活里,共军这里美货依然大行其道,影响范围一直都在限制范围内,基本不影响美货销售和进口,时间长了,国货彻底在美国灭绝,美货却依然称霸中国市场,只是卖的比原来贵而已,更加坐实“高档”的消费认知~

• wxb2345: 举报  2018-07-11 16:15:33  评论

评论 傻O才老实起名:美国人也在学俄罗斯,用高关税,强逼民间替代中国产品,用时间把中国产品赶出美国,认为压缩贸易顺差!
  • 陈明遇abc: 举报  2018-07-11 20:22:26  评论

评论 wxb2345:还不是为了阻止有大量美金去俄罗斯、伊朗、曹县等等反美国家的缘故!
作者:漱瞳 时间:2018-07-11 13:40:07
  骗子,美国还没对这些加关税吧,不过2000亿、5000亿加征出来美国人就爽了,啥都要加了。
作者:王佐2013 时间:2018-07-11 13:56:48
  向美国人高科技对华禁令一样,把马应龙痔疮膏禁止对美国出口,同时加大老干妈辣酱出口量,让三分之一美国人成天火辣辣的坐卧不安,围魏救赵一战得胜矣。
作者:wrdcmed 时间:2018-07-11 14:17:50
  为什么不涨价呢?北京这里,燕京桶装水,19升的原来10元,现在换新包装17升的13元了。关税涨了,零售价格也可以涨啊。只要有人买,生意就有的做啊。
  • hukz: 举报  2018-07-19 09:52:21  评论

册那,专门研究涨价别人,看,这就是实例。我们的桶装水,早就超过20元了。
我要评论
作者:david1d 时间:2018-07-11 14:21:29
  之前大概和中国高科技产品一个货柜出口的,所以美国那边也不想进了~~8月份这次,食品开始包含了。
  • 安啦是什么: 举报  2018-07-12 13:56:47  评论

你的意思是买一送一。买一个手机。送一瓶腐乳,买一个电视,送一包调料?
我要评论
作者:狸猫2301 时间:2018-07-11 16:06:20
  中国地大物博,不好好发挥自己的能力建设自己的祖国,跑去美国干嘛?美国的空气特别甜吗?

吃不到豆腐乳活该。川普就应该把这些美狗败类赶出去。
作者:道左路人乙 时间:2018-07-11 16:14:44
  这才哪儿到哪儿,大通胀在后面呢。

[d:酷]

• ntLIFE: 举报  2018-07-13 00:44:10  评论

特朗普请的是当年日本广场协定的大导演
  • 看希奇2110: 举报  2018-07-13 01:05:32  评论

是的纸币的价值在于买到商品 买不到商品的纸币不如搽屁股纸。加息过后 美国在着急的想怎么用出去 学中国大搞基础建设?政府没钱 资本家又不愿意----难!
我要评论
作者:非洲刚果 时间:2018-07-11 16:23:10
  100%造谣,第一批主要集中在工业领域,和消费品风马牛不相及
  • 88991235c: 举报  2018-07-11 16:24:11  评论

通宵洗地。一大早中午到现在都没休息,带节奏黑中国真卖力啊。你怎么不说说你那张贱嘴 先骂人啊,你自己有账贱嘴你都不知道,你还带节奏卖国黑国家你爹妈要么是没教育好你,要么是被你气死了,我替你爹妈教育你呢
  • 非洲刚果: 举报  2018-07-11 16:41:53  评论

评论 88991235c:你都封了5个号了,还在咬?这有什么价值?因为心情好,出于同情,更是感谢天涯主持公道,我不怼回去了,你好之为止吧。在天涯这个虚拟社会,你这个样子没什么,在现实生活中,要吃大亏的。复制一次,后面怼我就不回了,复制的原因是给其他网友看看,我不怼回去,不是怕了你
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangyuchun0412 时间:2018-07-11 17:04:55
  当作美国是中国,吃不到豆腐乳骂特朗普
作者:泰勒瓦风土 时间:2018-07-11 17:40:14
  在中国,豆腐乳、豆瓣酱、特价生抽、老干妈、辣椒酱,哎呀妈呀,那都不愿去。
作者:moremake 时间:2018-07-11 17:42:52

美国的鸡肉三明治快餐连锁店Chick-fil-A要涨价了.

因为进口的高压锅加税了.

Your Chick-fil-A sandwich
  North American Food Equipment Manufacturers Association Vice President Charlie Souhrada told the Associated Press that tariffs may raise the price of pressure cookers made by one of its members, Henny Penny. Chick-fil-A uses the cooker for its sandwiches. The administration has placed "these import taxes squarely on the shoulders of manufacturers and by extension consumers," Souhrada told the AP in a recent interview.

https://www.cbsnews.com/news/how-trumps-trade-war-is-already-costing-consumers/
  • happytom365: 举报  2018-07-11 18:29:08  评论

前面非洲刚果说:“去看看人民币和美元的发行量,我说不相信是因为即使造成恐慌,也绝不会这么快传导到豆腐乳上。”。那怎么就传导到鸡肉三明治上了?物价这个东西是一损俱损一荣俱荣。员工的生活费被提高,工资就要求提高,老板不能亏本啊,物价就上去了。客观规律不以个人意志为转移的。
我要评论
作者:ty_妖妖宁 时间:2018-07-11 17:47:26
  特郎普敢整个五千万亿不,这样才服了特哥。
作者:ty_海500 时间:2018-07-11 18:54:14
  假新闻无疑!这次征的都是科技产品,哪来的生活品?征到2000亿的时候才有生活用品
  • sqcsl888: 举报  2018-07-12 08:12:20  评论

就和有些人,油价上涨越高越好,反正我又没车的思想一样,工业用品最后也会波及到日常生活
  • applekiss520: 举报  2018-07-13 00:40:40  评论

评论 sqcsl888:不止在美华人,美国普通老百姓对中国制造的需求也不少,等真的涉及到日用品了,美国人自己也不干了
作者:道左路人乙 时间:2018-07-11 19:10:19

还好我们没什么生活必需品在征税范围。

跟第一工业大国打贸易战,呵呵。
  • 道左路人乙: 举报  2018-07-11 19:14:22  评论

于我轻而于敌重。过剩的产能尚可全球找出路;滔天的洪水却只能在自己墙里头肆虐,后果可知。
我要评论
作者:被脱的一丝不挂 时间:2018-07-11 19:28:47
  你想吃,自己做点嘛
  米弟大豆比以前更便宜
  对你来说是好事
  • 业余一级: 举报  2018-07-12 08:23:17  评论

一是美国豆子可能不适合做豆腐,二是出国代数多了不会了,三是有可能美国法律不允许。
  • 82282574: 举报  2018-07-12 14:16:20  评论

自己家里加工食物会被邻居投诉的 警察心情不好会爆头的 美国法律不允许嗮衣服 不允许自家手洗衣服 不许加工食物 不许种菜 很多不许
作者:在外啊 时间:2018-07-11 19:37:32
  说那个豆腐乳的事明显就是闭门造车的意淫。
作者:a13012419920504 时间:2018-07-11 19:47:22
  美国自从特朗普就职以来,对我国提出了许多过分要求,由于看得出来我国政府还不想同美国撕破脸,于是这里有一则反制美国制裁政策的简单措施,那就是将专利战与贸易战结合起来大家都知道,美国最领先的东西,一个是科学技术另一个就是电影电视剧这些文化产品,如果要反制美国,那么为什么不在这两个领域搞些事情呢,政府如果发现美国计划长时间坚持贸易战政策,那么我国方面可以放宽对美国生产的药品、电影、游戏、等具有知识产权产品的专利保护,相信这将给美国经济带来长远而且严重的损失,同时在这三个领域内放开,甚至鼓励本国企业对美国产品进行盗版,还可以更大程度的获得请年人的支持,减轻民众负担,不过由于我方目前还是希望通过谈判方式解决之一问题,所以到目前这一政策还仅仅是短时间推行,不过相信这种做法即便推行时间较短,也可以是美国方面很头疼,而且这还可以只是个开始
  如果国家领导层采纳此建议请支付20万元,如果不采纳就算了,期待回信。
作者:Jacky20142014 时间:2018-07-11 19:57:06
  哈哈哈,楼上是来搞笑的么?
作者:崖孙子封爷爷号 时间:2018-07-11 20:17:42
  华人?活该!
作者:心远地偏 时间:2018-07-11 20:18:09
  美国人收入高,物价低,生活成本低,涨点价没关系的嘛
我要评论
作者:人心铁板烧 时间:2018-07-11 20:25:50
  呵~
作者:微胖白嫩面色白净 时间:2018-07-11 20:33:28
  你是在逗妇乳吗
作者:注册就用马甲 时间:2018-07-11 20:46:56
  @ty_妖妖宁 2018-07-11 17:47:26
  特郎普敢整个五千万亿不,这样才服了特哥。
  才10%、25%啥的,直接整个100%、250%啥的才够爽啊
作者:三水青君 时间:2018-07-11 20:56:28
  喜感 老干妈表示不服 他们肯定后悔投川普票了
作者:后街老娘 时间:2018-07-11 21:34:51
  希望国家把美国人不要的货便宜卖给我们老百姓吧。
作者:五荫道长 时间:2018-07-11 21:38:43
  一整就汉奸美狗!瞎鸡巴叫!给你张绿卡你要不要?!
我要评论
作者:瞎了我的眼啊 时间:2018-07-11 21:47:43
  既然选择了移民,就应该去承担所带来的各种影响,想吃腐乳,可以别移民啊。
我要评论
作者:桃花岛主2008_9 时间:2018-07-11 21:59:49
  @泰勒瓦风土 2018-07-11 17:40:14
  在中国,豆腐乳、豆瓣酱、特价生抽、老干妈、辣椒酱,哎呀妈呀,那都不愿去。
作者:外贸哥哥 时间:2018-07-11 22:09:56
  一看就是造谣,写这样的文章根本就是忽悠人。写美国人反对加税也要实事求是,这样写完全是做反了方向,效果反了。

都还没有加食品的税,现在都是这些小贩借机涨价,其心可诛。
我要评论
作者:mayamax818 时间:2018-07-11 22:30:03
  赚钱时候就没见你吭声,活不了就不要去美国,有本事去大街举牌,美狗中国不欢迎
作者:ty_david860 时间:2018-07-11 22:32:35
  Nike改成Niko,KFC改成kec
作者:极地温度 时间:2018-07-11 23:02:08
  美国华侨就不要说话了,你们是站队美国呢还是中国呢?目前来讲是美国危害中国人的生存,而华侨只不过与我们基因相似而已
作者:hong693 时间:2018-07-11 23:16:21
  香蕉人吃什么豆腐乳、米粉啊,好好享用汉堡、三明治才是正经。
作者:梦里全是千 时间:2018-07-11 23:58:23
  支付宝发红包啦!即日起还有机会额外获得余额宝消费红包!长按复制此消息,打开最新版支付宝就能领取!mlQcIl71kM
作者:KKKK4K 时间:2018-07-12 00:58:07
  支持我们中国政府决定
作者:孤身万里游 时间:2018-07-12 02:41:37
  豆腐乳紧张是肯定的,因为川普上上个月就说了两千亿加税了,美国进口商掐指一算,加了税豆腐乳就赚不到钱还得倒贴路费,就停止下单不进货了。唐人街的朋友们就忍耐下吧。先煮点美国盐水豆下稀饭解解馋。等川普投降了,我国人民第一时间供应你们豆腐乳!
我要评论
作者:fracliu 时间:2018-07-12 02:54:45
  那咋办,怪谁?
作者:坪地晓枫 时间:2018-07-12 07:21:33
  米国的大豆辣么多香蕉人们可以就地取材自做腐乳
我要评论
作者:大洋渔夫 时间:2018-07-12 08:14:50
  真够矫情的,一罐腐乳吃上半个月......大豆便宜了,豆浆、豆腐都省钱,居然纠缠在豆腐乳上......还好意思在这瞎扯......
作者:本源的苹果 时间:2018-07-12 08:33:05
  通胀比通缩好,这样美国CPI会上去,制造业就好了. 反之,中可能会通缩的.
作者:六翼天使米勒加 时间:2018-07-12 08:52:57
  不知道中国老百姓能不能便宜买到本是出口的高质量的东西,750茅台,下次请人吃饭不知道能喝上么
作者:cxcxcx86 时间:2018-07-12 08:56:57
  卤煮说的是人家米帝的内政,我们无权干预,如果美国人民觉得日子过不下去了,上街游行啊,反正天涯里老说你们很自由的,啥事都能干。
作者:胜武雄 时间:2018-07-12 08:58:25
  这就是倒逼这些人融入社会,不要身在曹营心在汉
作者:姚村兄弟 时间:2018-07-12 09:17:43
  我们的产品消费市场大,产品又相对齐全,现在产品生产技术也相对中上等,我们肯定能打赢这场战争!
作者:中原大泽2014 时间:2018-07-12 09:51:20
  美国人也吃“豆腐乳”~~~??
作者:absyy123 时间:2018-07-12 10:38:25
  一贯的愚民,豆腐乳几个钱,再加关税能加到多少,为什么增加关税给自身带来多大的损失和风险,绝口不提
作者:喜欢真实的人2017 时间:2018-07-12 10:51:35
  赶紧回国吧
作者:Biang猫 时间:2018-07-12 11:08:55
  玫瑰豆腐乳;

不是美国豆腐乳嘀谐音字问题。有一种在装坛子时,加入了一些干玫瑰花瓣粉末,(其实,大多数是加适量香精调味),豆腐乳,不一定全部是:“臭豆腐”。也有其他香味嘀品种。中国湖北历山嘀---豆腐乳,从李先念提起,名气很大。
作者:6168519 时间:2018-07-12 11:14:01
  @CJYLM2028 2018-07-11 10:39:55
  汉奸美狗们也不用屄屄!!从汶川与福岛灾后重建缩影一目了然!谁伟大谁渺小,谁民主谁伪民主,谁人权谁伪人权!想用那张纸作为万能的遮羞布,世人不是傻子!!
  川普老中医,专治吹牛逼
作者:CJYLM2028 时间:2018-07-12 11:22:24
  @CJYLM2028 2018-07-11 10:39:55
  汉奸美狗们也不用屄屄!!从汶川与福岛灾后重建缩影一目了然!谁伟大谁渺小,谁民主谁伪民主,谁人权谁伪人权!想用那张纸作为万能的遮羞布,世人不是傻子!!
  @6168519 2018-07-12 11:14:01
  川普老中医,专治吹牛逼
  哈哈,老床已成过街老鼠了,你还舔!
作者:天空好西 时间:2018-07-12 11:38:03
  那有什么办法呢。我就尽量买国产货吧
作者:6168519 时间:2018-07-12 11:39:57
  川普老中医,专治吹牛逼
  @CJYLM2028 2018-07-12 11:22:24
  牛逼吹破天,乖乖交罚款,呵呵
作者:CJYLM2028 时间:2018-07-12 11:42:59
  川普老中医,专治吹牛逼
  @CJYLM2028 2018-07-12 11:22:24
  @6168519 2018-07-12 11:39:57
  中国为什么在朝越奸美帝,就是美帝不但吹牛屄还装屄!
作者:CJYLM2028 时间:2018-07-12 11:52:57
  川普老中医,专治吹牛逼
  @CJYLM2028 2018-07-12 11:42:59
  @6168519 2018-07-12 11:49:38
  死鸭子嘴硬,活无毛舌头软,添功厉害。在北韩被打的像老鼠一样,白天就不敢出来。
  哈哈,屄屄没屌用,你白皮爹还装屄就再奸它!
作者:我在梦中笑呵呵 时间:2018-07-12 12:26:27
  中国城居民陈先生就亲身感受到由贸易战所带来的伤害,他昨天去餐馆用餐,原本一份快餐5.99元,立刻涨到7.99元,一碗越南米粉原本才10元,已经调升至12元,这让他非常愤怒,商家也很无奈,表示有些来自中国的佐料价格上升,他们唯有加价。

1;7.99美元大约等于52元人民币。
  2;12美元大约等于78元人民币。
我要评论
作者:ty_否定之否定 时间:2018-07-12 12:46:54
  这些没够罕见一定会破口大骂中国不要脸的!
作者:ty_否定之否定 时间:2018-07-12 12:49:20
  @a13012419920504 2018-07-11 19:47:22
  美国自从特朗普就职以来,对我国提出了许多过分要求,由于看得出来我国政府还不想同美国撕破脸,于是这里有一则反制美国制裁政策的简单措施,那就是将专利战与贸易战结合起来大家都知道,美国最领先的东西,一个是科学技术另一个就是电影电视剧这些文化产品,如果要反制美国,那么为什么不在这两个领域搞些事情呢,政府如果发现美国计划长时间坚持贸易战政策,那么我国方面可以放宽对美国生产的药品、电影、游戏、等具有知识......
  我代表国家回复你:不采纳,谢谢,忘再接再厉
作者:82282574 时间:2018-07-12 14:19:46
  美国呢么大的房子 谁见过家里养一群鸡一群鸭的 不是美国人没经济头脑是法律不允许
  这些房子给中国人 我保证花园变菜地 游泳池变鱼塘 鸡鸭成群 小猪满地跑
  • lfsmw: 举报  2018-07-12 20:57:01  评论

只要不打扰到令居,应该可以养。问题是养了也划不来。不如超市买
  • 82282574: 举报  2018-07-12 22:50:42  评论

评论 lfsmw:不要自我安慰 美国法律细化到你都想不到 华裔被莫名投诉的多了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xindongjiao 时间:2018-07-12 14:31:35
  特狼普的贸易战也是经过仔细考察的,开始二轮是尽量避开涉及美国百姓的生活必需品。有些还可以申请豁免。楼主的信息有点问题。其实贸易战对两国老百姓都没有好处。
作者:人道中年 时间:2018-07-12 15:01:35
  没办法。少吃少用少动少花少一切~
作者:Randy2016 时间:2018-07-12 16:18:19
  美国人不吃豆腐乳死不了,中国不从美国进口CPU等芯片,我们都别上网发评论了!想用豆腐乳要挟美国太天真了!所以准备与人打架也要掂量掂量自己的分量。
作者:ty_125943038 时间:2018-07-12 17:11:18
  貿易戰的意義豬民怎麽會懂?只知道吃
  ∠( ᐛ 」∠)_
作者:ty_136715853 时间:2018-07-12 17:22:36
  最好的办法是开战,原子弹打到没过去,直接发二十个原子弹去。
作者:李小刀99 时间:2018-07-12 17:29:44
  这是你们美国的特朗普先生给你们的“福气”。
作者:jhad 时间:2018-07-12 17:41:41
  怎么我没在超市看到过1.5一瓶的腐乳??这么便宜!
作者:ty_似水流年762 时间:2018-07-12 17:59:40
  记着下次投票别再投给特别二了!
作者:ty_似水流年762 时间:2018-07-12 18:02:53
  等到2000亿开始加税时,那时你们的感觉绝对酸爽!
作者:在QD守望幸福 时间:2018-07-12 19:36:16
  在美国那么高的收入 难道吃不起一瓶豆腐乳?即使加25的关税 对他们来说一瓶豆腐乳还是负担的起的吧
作者:bookfeel 时间:2018-07-12 21:06:33
  特朗普确实是个将才
作者:龙爸爸2016 时间:2018-07-13 00:01:39
  @非洲刚果 2018-07-11 16:23:10
  100%造谣,第一批主要集中在工业领域,和消费品风马牛不相及
  你食品加工不需要机械设备?
  原来职业美狗连什么叫连锁效应都不知道,我感到震惊!
作者:介支个下了山2018 时间:2018-07-13 00:12:50
  川普老中医,专治吹牛逼
  @CJYLM2028 2018-07-12 11:42:59
  @6168519 2018-07-12 11:49:38
  死鸭子嘴硬,活无毛舌头软,添功厉害。在北韩被打的像老鼠一样,白天就不敢出来。
  @CJYLM2028 2018-07-12 11:52:57
  哈哈,屄屄没屌用,你白皮爹还装屄就再奸它!
  @6168519 2018-07-12 11:59:28
  韩战中在砥平里四个团干不过人家一个营,东线战场一个军团干不过人家一个师。还吹、
  你美爹这么牛逼这么从鸭绿江滚到38线了
作者:介支个下了山2018 时间:2018-07-13 00:18:50
  很简单,1块五美金没利润,加到2块,不要说连2块也付不起,剃个头都20-30美金,一瓶豆腐乳能吃几天,当然是当调味品用,买5美金比较合理,不然还算ji吧超级大国。
作者:非洲刚果 时间:2018-07-13 00:23:49
  @非洲刚果 2018-07-11 16:23:10
  @龙爸爸2016 2018-07-13 00:01:39
  你食品加工不需要机械设备?
  原来职业美狗连什么叫连锁效应都不知道,我感到震惊!
  需要,我很好奇,什么连锁反应,能在几天之内从重工业高科技产品传导到豆腐乳。而且还不仅仅是涨价,而是断货。
作者:米国党卫军 时间:2018-07-13 01:09:53
  华人TMD上次居然组团支持特朗普。
作者:看希奇2110 时间:2018-07-13 01:18:24
  胃溃疡刚好 豆腐乳送我都不吃
  吃稀饭我最爱 油酥花生米
作者:说一夜废话 时间:2018-07-13 07:54:39
  做好过苦日子的准备
作者:艾丽艾灸养生 时间:2018-07-13 09:58:20
  原来我们吃的都是美货转基因大豆做的豆腐乳哦!
作者:ty_春去春回365 时间:2018-07-13 13:25:43
  冷暖鸭先知。忽优吧!
作者:qd747 时间:2018-07-13 22:36:39
  美国这样对中国,中国的高层把美人当爷贡着,吃亏的只有我们小老百姓,只想问下相互抬高关税,钱最后到谁口袋里去了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规