中国老百姓几十年辛辛苦苦制造产品卖给美国换点美元,这叫占美国便宜?

楼主:吉星一号 时间:2018-07-11 15:07:58 点击:21828 回复:617
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我从未见过如此厚颜无耻之人,这也是我恶心这些美狗的原因。

明明是美国占了大便宜了好不好!美国人凭借美元国际货币的地位,凭借美国的世界结算体系,借着最低利率的钱,享受最高品质的产品,干着利润最丰,最体面的行当,凭什么?

还真当美国人个个是天才?

呵呵。

就这,到现在还叫中国占美国便宜?

以前有个美国老奶奶,她年轻时候天天轻轻松松挣着大钱,享受到老;而中国老奶奶则辛辛苦苦,勤勤奋奋的挣点辛苦钱。美国老太太以为当年是她聪明,价值高,殊不知是她自己,享受了她子孙的福利罢了。

这不,现在她的子孙,欠了中国老太太子孙一大笔钱,还想赖账,还想敲诈,呵呵

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:28次 发图:0张 | 更多 |
楼主吉星一号 时间:2018-07-11 15:15:53
  美国想制造业回流,减少贸易逆差,行啊,美国人也像中国老百姓这些年一样,拿着低工资,干着辛苦活,保证瞬间消掉顺差!

自己不想努力,想着挣轻快钱,想着搞金融,搞讹诈,逆转结构性逆差,你真当自己是地主呢?这几年舒服日子过多了,挣了那么多国家的轻快钱,不就是靠着军事,经济,政治的碾压吗!

但是,中国的实力,你以为像那些小杂鱼一样?我们可以吃点亏,但是想永远剥削我们,那就拿出外星水平的科技,军事实力来!否则,凭什么?呵呵
  • GZ粪蝇: 举报  2018-07-11 16:03:59  评论

消除逆差很简单,先来几艘航母、核潜艇,不够再来几架F35,逆差立马变顺差,问题是屎国不敢卖啊,只愿意卖些洋垃圾,谁愿意要?
  • 美彧输: 举报  2018-07-11 23:09:14  评论

一边说贸易战赢了,一边说美帝占了便宜,你们能不能统一口径?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:北美道行军大总管 时间:2018-07-11 15:17:50
  狼和羊喝水的故事了解一下
  小学课本里面就有
  米畜当你中国是殖民地啊,你中国当自己是啥?
  基本出发点都不同
  肯定要死一个
  • ty_好好124: 举报  2018-07-14 15:57:18  评论

现在谈爱国,那是爱谁的国?蒋介石的国吧?少数人的国,就让他们少数人去爱吧!一个不是人民选举出来的政府,有什么脸面代表这个国家?爱这样的国家,就是对祖国的背叛—— 《解放日报》1944年6月13日
  • 难容错: 举报  2018-07-16 22:15:35  评论

评论 ty_好好124:不学无术的蠢物。这句话是网特杜撰的,只有蠢物们才会上当并传播。早就有人揭穿蠢物们的谣言了:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6827be100102v6g9.html
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主吉星一号 时间:2018-07-11 15:25:53
  中国政府底气在哪?就在四个字上:公平勤奋!

美国人要想在经济上打赢中国,那么,就先拿出中国人的勤奋和勤俭来,拿出不怕低工资的态度来。

否则,美国制造凭什么赢?凭什么跟中国产品竞争?你以为这个世界上都是白粉的利润?你美国还有什么外星科技吗?

这个世界,随着信息交流,技术扩散,到最后生产效率都会趋于一个数量级上的同等水平!这就是我们经济学上的底气!这种规律,人力无法逆转,除非天降ET!

God bless America
  • 了然T6: 举报  2018-07-11 20:54:15  评论

不勤奋一定受穷,勤奋也不一定能致富,不是农业社会了,有体力就能过好日子,要想混得好,要么掌握资源,要么掌握技术,要么有话语权
  • 冰镇杏仁: 举报  2018-07-12 07:16:10  评论

评论 吉星一号:无非是中国韭菜多,和政府有个毛线关系
楼主吉星一号 时间:2018-07-11 15:35:21
  贸易顺差是占便宜?

这群经济盲知道什么是国际贸易吗?

公平买卖叫盈利,放高利贷,搞金融剥削,才叫占便宜!

这样的傻子,还来跟我谈经济,呵呵,连基本的逻辑都不懂

经济上,盈利的行为叫占便宜?中国这个大公司,出现经常性贸易顺差,在国际贸易中,不就相当于中国这个大公司盈利了吗,这叫占便宜?

• 优化加速: 举报  2018-07-11 15:36:56  评论

真是智商堪忧。
  • 吉星一号: 举报  2018-07-11 15:40:46  评论

评论 优化加速:正是美国耍流氓,所以我们坚决反击,懂了吗?其实吧,我们不是一个层面的,派你领导来回复吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:微众筹 时间:2018-07-11 15:43:24
  扯下贸易战这块遮羞布,美帝一览无余秋光尽失。美元危机、美债危机、美帝金融危机骗不下去了。
  • JJHFOX2017: 举报  2018-07-13 19:35:18  评论

2018-07-11 15:58:48 评论 呵呵,好象是中国买美国的大豆玉米,而不是美国买中国的,编个例子都编不圆---------确实如此,举例人脑壳残废。
我要评论
作者:zhangyuchun0412 时间:2018-07-11 15:43:33
  上诉不知道被上诉人。
  • JJHFOX2017: 举报  2018-07-13 19:36:33  评论

美国流氓,法西斯------印个钱,全球购买,还说美国吃亏了,不是流氓,是什么?
我要评论
作者:很好很强大火眼6 时间:2018-07-11 15:44:32
  美国其实赖账有一个底裤,就是核讹诈

并且美国有一个无赖流氓无耻无下线的作弊出老千毒品系统,名字叫:金融市场

这个金融诈骗衍生毒品市场,加上核讹诈,确保了美国向全世界输出“鸦片和战争”!!

这和什么一模一样?对了,简直就是1840年鸦片战争的翻版……!!!

鸦片战争!!!毒品+战争讹诈!!

这个最无耻的罪恶模式到底是谁发明的?美国犹太母系邪恶诈骗赌场洗脑,金融诈骗罪犯,寄生吸血癌细胞!!
  • 仰望LM: 举报  2018-07-12 18:05:41  评论

跟1840年类比,确实有很多相似之处。唯一的区别是中国国力相对强大了。
  • q274942021: 举报  2018-07-12 23:28:59  评论

评论 仰望LM :是的,但是还是要看到差距,戒骄戒躁勤勤恳恳,团结一致,才能不步先人的后尘。每次看到这些为美国人辩护的中国人,我真tm窝火。抛开真理对错,难道不应该站在自己人这一边么?咋就这么多汪精卫!!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:难懂反讽 时间:2018-07-11 15:55:32
  关于贸易顺差的事儿,我来举个例子吧。

村里有两家人,一家是种地的,一家是打造农具的。种地的常年卖粮食蔬菜给造农具的,偶尔在打造农具的那里高价买点儿农具,还经常收到卖农具的给打的欠条。后来种地的不但自己种地,也在慢慢学着打造农具,坏了的就自己去修理。

终于造农具的火了:“我每天都买你的食物,你却只买我很少一点儿农具,现在居然还想要自己造农具来顶替我,你这是在占我的大便宜!我要制裁你!”

邻居纷纷指责种地的:“就是就是,你卖给人家那么多东西,却只买人家一点儿东西,现在还想自己造,你真缺德啊!”

种地的只能是:“呵呵……”
  • skyteehtpc: 举报  2018-07-11 15:58:48  评论

呵呵,好象是中国买美国的大豆玉米,而不是美国买中国的,编个例子都编不圆
  • 难懂反讽: 举报  2018-07-11 16:10:08  评论

评论 skyteehtpc:你的学识很难看懂什么叫比喻修辞,什么叫举个例子。真诚地建议你在中国找个小学进修一下。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:理赔师APP 时间:2018-07-13 08:15:38
  没什么好愤怒,这就是个强权世纪,实力不如人家,欺负你能随便扯个理由算给你面子了。
  • 圈儿岩1: 举报  2018-07-13 08:26:59  评论

说的是啊,实力不如人,只有努力发展。说什么中美贸易中国人占便宜了,那换个说法:美国人占便宜了,如今美国人准备不占你便宜了。说的通吗?理由随便找,当你实力强大了,你也能找到好理由。发展才是硬道理。
  • JJHFOX2017: 举报  2018-07-13 19:37:23  评论

为美国无耻辩解的人,是汉奸
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:特美普 时间:2018-07-13 08:34:20
  美狗确实恶心,必定走向灭亡……
作者:难懂反讽 时间:2018-07-13 08:43:55
  水平有限,也没那个美国时间去学所谓的理论。我只知道,历史上中国有被外族统治的时代,汉民族除了个别汉奸外整个都卑微到泥土中。

中国也有被小日本骑到脖子上拉屎的时代,除了个别汉奸外,整个民族都徘徊在生死边缘,成为或即将成为“马路大”……

我还知道,阿富汗、伊拉克、叙利亚原来是美国对抗前苏联的棋子,一旦失去作用就沦落到现在这样子,殷鉴不远,前车之辙……

我还知道,老祖宗教育我们,兔死狗烹,鸟尽弓藏,卸磨杀驴……没有前苏联,就没有尼克松访华;没有中国,就没有日韩新马台港的这一溜繁华。待到中国倒下,美国还会像扶持日韩那样扶持中国来对抗哪里?宇宙大国吗?

读史以鉴今。国家的败亡先从内部不稳起。故三十六计,用间为重。只希望网友们不要被那些明里暗里的间谍汉奸带了风向——当初为八国联军扛梯子送粮的国人,可能当时得了一点儿赏钱,甚或就是自发地为憎恨的政府之敌人效力,可曾想过非我族类,其心必异?
  • 炮炮兵的泡泡冰: 举报  2018-07-13 10:44:46  评论

现在汉在第四等!
  • kgbguo: 举报  2018-07-14 15:53:45  评论

汉人地位历史上只有两次位列四等。都是被异族统治时期。被本民族统治者压迫。还位位列四等的,只有眼前的共和国。
作者:天心mini2016 时间:2018-07-13 08:56:16
  美狗是没有基本人格国格,没有廉耻的
作者:魔之十五画四 时间:2018-07-13 09:10:53
  只有国力强盛才能有话语权。如果我们的核导弹总数超过美国,科技领域超过美国,高层人员也确实有后天下之乐而乐的气魄。美国敢欺负我们吗?现在又让我想起那句失道者寡助,我们应该反思,为什么真正和我们好的,绝大部分是经济政治都落后的国家?
  • 难懂反讽: 举报  2018-07-13 10:05:16  评论

是啊,一只大象发现狮群、鬣狗等和自己都关系不好,真正和自己好的只有羚羊斑马等弱小落后的动物,它需要反思自己为什么不是食肉动物吗?面对一心想要肢解中国、瓜分利益的诸强,中国坚持的不称霸、不殖民、不侵略政策有问题吗?
我要评论
作者:wjz4232356 时间:2018-07-13 09:16:32
  一种国际利益的相互妥协吧。中国呢,你既然敢卖这么便宜,行,我给你外汇,以后老了没养老钱,你自己解决。美国呢,你敢买我就敢卖,你国内的低端制造业被中国产品挤垮,工人失业,你自己掏钱救济去。
作者:love_freedom2013 时间:2018-07-13 09:30:11
  某国向美国佬出售毒品赚大把的票子,没有钱买就把赚来的钱借钱给他,不让他戒掉毒瘾,结果对外债务越滚越大,近年出了一个美国版的林则除,希望从根入手解决问题,包括产业空心化,天文数字的债务......
  • wjz4232356: 举报  2018-07-13 10:01:55  评论

评论 love_freedom2013:美国国债利息很低。美国之所以爱借中国的钱来花,很大原因也是因为中国自己投资外汇老是亏,铁矿亏、油田亏、酒店亏。这时候美国人来当好人了“要不借给我吧,我们华尔街更会投资,你从此不需要亏,还能给你一点利息”,,,一拍即合
  • 难懂反讽: 举报  2018-07-13 10:07:12  评论

好的,请指出衣服鞋袜家用电器等是怎样的毒品?有多厉害的后患?原来美国应该在国内销毁禁绝所有的衣服鞋袜家用电器的生产企业来“禁毒”的……好有才华啊!
作者:ty_127925458 时间:2018-07-13 09:30:50
  傻泡尿照照自己不能怪别人。
  • JJHFOX2017: 举报  2018-07-13 19:39:22  评论

某国向美国佬出售毒品赚大把的票子,没有钱买就把赚来的钱借钱给他,不让他戒掉毒瘾,结果对外债务越滚越大,近年出了一个美国版的林则除,希望从根入手解决问题,包括产业空心化,天文数字的债务.....---形象 生动写照!!!!!
我要评论
作者:非洲刚果 时间:2018-07-13 09:32:57
  美帝好像没赖账,他只是不想继续玩这个老太太的游戏了。
  • 东方之獅: 举报  2018-07-30 16:56:51  评论

评论 非洲刚果:美国电视台一白人小孩说我们还不了他的债,就杀光他们就不用还了。主持人笑口赞扬:有想头。
我要评论
作者:ty_127925458 时间:2018-07-13 09:34:43
  没有美国我们饿着肚子吗?我们光着屁股吗?
  • kgbguo: 举报  2018-07-14 15:59:19  评论

吃不饱那是一定的。至于光不光屁股,说心里话,年年能换身新衣服的日子也没过上几年年。不跟西方资本主义混。我们现在都脱离不开瓜菜代。
  • 四叶草8M: 举报  2018-08-02 18:37:13  评论

哪里都有你这种傻叉
我要评论
作者:rfhd 时间:2018-07-13 09:53:50
  不买外国货减少外汇消耗保证进口石油粮食就行了
作者:vfr003 时间:2018-07-13 09:59:59
  贸易是平等的,你辛苦怎么了,你便宜货是倾销,是不计成本卖,还有理了!
  • LAOMU2014: 举报  2018-07-14 00:05:50  评论

SB
  • vfr003: 举报  2018-07-18 05:59:15  评论

评论 LAOMU2014 :你这b 够傻,你是婊子碧养的吧!
作者:难懂反讽 时间:2018-07-13 10:12:59
  这个事情(被发起贸易战)对中国的现在经济是好事吗?不抵抗会更好吗?

稍有头脑的人都不会这样认为。在此时还对中国采取的措施冷嘲热讽的是什么人大家也清楚。

我只知道,历史上中国有被外族统治的时代,汉民族除了个别汉奸外整个都卑微到泥土中。

中国也有被小日本骑到脖子上拉屎的时代,除了个别汉奸外,整个民族都徘徊在生死边缘,成为或即将成为“马路大”……

我还知道,阿富汗、伊拉克、叙利亚原来是美国对抗前苏联的棋子,一旦失去作用就沦落到现在这样子,殷鉴不远,前车之辙……

我还知道,老祖宗教育我们,兔死狗烹,鸟尽弓藏,卸磨杀驴……没有前苏联,就没有尼克松访华;没有中国,就没有日韩新马台港的这一溜繁华。待到中国倒下,美国还会像扶持日韩那样扶持中国来对抗哪里?宇宙大国吗?

读史以鉴今。国家的败亡先从内部不稳起。故三十六计,用间为重。只希望网友们不要被那些明里暗里的间谍汉奸带了风向——当初为八国联军扛梯子送粮的国人,可能当时得了一点儿赏钱,甚或就是自发地为憎恨的政府之敌人效力,可曾想过非我族类,其心必异?

中国被西方势力打垮后,他们会善待与他们根本不同种族的中国人?——看看上百年还没融入美国的美裔华人!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东北人在旅途 时间:2018-07-13 10:18:30
  楼主的想法跟我一样,中国人辛辛苦苦的劳动,换来的基本上等于白条的绿纸,美国人还不乐意了,其实也不是不乐意,而是还想压榨的更狠,咱们忍了几十年了,现在没必要再忍,想来打贸易战就干,要不还愁找不到借口呢,其实很多有见识的人,简直认为川普是最好的地下党!
我要评论
作者:TAN_HAIBO 时间:2018-07-13 10:34:30
  终于有人说实话了,一帮投降派没骨头
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规