香港为什么有这么多世界著名的大学?[已扎口]

楼主:荣耀与卑微 时间:2018-07-11 17:37:45 点击:28113 回复:625
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

香港只有700多万人口,但有这么多世界排名靠前的大学,能与大陆比肩且毫不逊色。
  原因:香港教育与英美接轨

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:83次 发图:1张 | 更多
作者:glaixy613216 时间:2018-07-11 17:40:03
  白皮掌握评选的标准话语权,说翔是香的,你有啥办法
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:星辰浩瀚航行 时间:2018-07-11 17:41:15

香港那么多好大学, 人也不笨, 为什么没有一家高科技企业?
  http://bbs.tianya.cn/post-333-682172-1.shtml
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:GANSIJIYING 时间:2018-07-11 17:43:05

我要评论
作者:不忙 时间:2018-07-11 17:44:34
  香港的大学出过什么人物没有?

连李嘉诚都不上
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:x105239991 时间:2018-07-11 17:49:35
  这么多年有一样高科技产品在国际市场上站往脚跟吗?哦,有奶粉。

哦,不对,奶粉它也生产不了。它只倒卖一下奶粉
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxl285749 时间:2018-07-11 18:05:00
  根据西方白皮的政治需要 中国的大学排名在1--250之间徘徊
  • 军魂永在心: 举报  2018-07-11 19:37:30  评论

不是,标准在国际化程度上!
  • 化奇迹为腐朽: 举报  2018-07-12 06:35:21  评论

评论 荣耀与卑微:是哦。。。可是偏偏让1你们没爹腐妈瑟瑟发抖呢!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山浊酒 时间:2018-07-11 18:10:23
  前几天有一个日本教授说,害怕中国大学发展太快。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:silicone 时间:2018-07-11 18:14:12
  10年前,清华北大都进不了前50,在排名上被香港的那几个大学吊打,现在呢?
  再看看复旦,中科大,浙大,南大的排名,进步速度,呵呵。
  10年后,再看看这个排名,估计很讽刺了。
  • 军魂永在心: 举报  2018-07-11 19:38:19  评论

排名高,是因为国际生多了,开放了,尤其对非洲,你查查就知道了!
  • silicone: 举报  2018-07-11 19:42:27  评论

评论 军魂永在心:难道在自然、科学、细胞等刊物上发表论文的也是非洲的国际生?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangyuchun0412 时间:2018-07-11 18:15:37
  从‘睁眼看世界‘100年来,还有问‘为什么’的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2018-07-11 18:20:13

瑞士洛桑国际管理学院(IMD)年年发表《世界竞争力年报》

英国《经济学家》(EIU)公布世界竞争力报告

。。。。。。

西方一堆竞争力年报 排行 评论。。。。被中国媒体争先转载 捧为圣经。

多年来香港 新加坡 巴黎等,一直排在中国上海 深圳之前。

而现在,竞争力差的上海 深圳,都超过竞争力强的城市,我就纳闷了?

。

作者:1stSS 时间:2018-07-11 18:49:15
  香港从来就没什么“著名大学”,都是自夸或者英国主子夸出来的,论学术水平,香港科技大学、中文大学等等被隔壁的深圳大学秒杀,深圳大学至少培养出了马化腾、史玉柱等人,香港这些大学培养出谁了?
  • 潮汕平原西郊: 举报  2018-07-11 18:59:07  评论

出了一堆港毒,属于皿煮的加分。所以排名往前排五百名。
  • goodcome: 举报  2018-07-11 19:08:35  评论

高锟 (诺贝尔物理学奖得主、光纤之父) 高锟(1933.11.4-),生于中国上海,祖籍上海金山,华裔物理学家,光纤通讯、电机工程专家,香港中文大学前校长。拥有英国、美国国籍并持中国香港居民身份
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫探花 时间:2018-07-11 19:01:29
  这充分说明了那些个所谓排名都是政治产物而已!除了让狗子高潮一下外还有什么用?
  套用版宠的一句话:纯属啊Q
  • 军魂永在心: 举报  2018-07-11 19:39:54  评论

不是,是排名高,靠国际化程度,这个是标准!
  • x105239991: 举报  2018-07-11 19:58:27  评论

评论 军魂永在心 :你这标准就是阿Q标准,所以有内地大学为了这个标准花钱养留学生,把外国留学生当爷
我要评论
作者:2B星 时间:2018-07-11 19:03:05
  确实,无论政商文理,你能说出香港有什么知名人物吗。别看他那些大学排名高 ,其实加一块都比不了大陆随便一所211
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:工银安盛丧我心 时间:2018-07-11 19:04:36
  夷狄禽兽也,畏威而不怀德。
我要评论
作者:泥鳅_999 时间:2018-07-11 19:10:57
  香港TVB的电视剧看过不少吧,在众多电视剧当中,那些扮演的名家子弟们、成功人士们,在做介绍的时候,往往都是很骄傲很自豪的自称英国某某学校,美国某某学校,香港的大学既然那么牛逼全世界那么著名,咋就没在电视剧里看到有人骄傲的说出来呢?
  原因很简单,两个字:奴性!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:军魂永在心 时间:2018-07-11 19:37:09
  排名高是因为国际化高!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:可笑复可笑 时间:2018-07-11 19:41:15
  因为最热衷主持评价的是英国人,英语拥有学校评级的最大权重,所以香港新加坡都排前面。

实际没有什么参考价值。
作者:沉默的大海11 时间:2018-07-11 19:42:44
  这和你这条狗有什么关系呢
  • 荣耀与卑微: 举报  2018-07-11 22:49:12  评论

评论 沉默的大海11:只有自由思想,才能造就一流的学术,因为香港没有政治挂帅
  • sniperysb3000: 举报  2018-07-11 23:45:08  评论

评论 荣耀与卑微:香港没有政治挂帅?港毒表示不服!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:gellhat 时间:2018-07-11 19:48:07
  楼主,如果以下两个大学你可以任选一个,你选哪个?
  表中2018排名119的和177的你选哪个?
  • 江湖飘777: 举报  2018-07-11 21:08:54  评论

评论 gellhat:我同学的女儿在复旦和香港城市大学之间选了香港城市大学。她和我一样是南京大学毕业,老公是浙大毕业,根本就没考虑这两所母校。分又够不上北大、清华、港大、中大(港),只好选城大最强的计算机专业。
  • 1stSS: 举报  2018-07-11 21:35:57  评论

评论 江湖飘777:只能说你同学的女儿发傻,或者被骗了,香港大学加起来也不是复旦或者浙大的对手。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:咖喱狼 时间:2018-07-11 20:25:44
  安提瓜和巴布达
  巴哈马
  孟加拉国
  巴巴多斯
  伯利兹
  博茨瓦纳
  文莱
  喀麦隆
  塞浦路斯
  多米尼克
  斐济
  加纳
  格林纳达
  圭亚那
  牙买加
  肯尼亚
  基里巴斯
  莱索托
  马拉维
  马来西亚
  马耳他
  毛里求斯
  莫桑比克
  纳米比亚
  瑙鲁
  尼日利亚
  巴基斯坦
  巴布亚新几内亚
  卢旺达
  圣基茨和尼维斯
  圣卢西亚
  圣文森特和格林纳丁
  萨摩亚
  塞舌尔
  塞拉利昂
  所罗门群岛
  斯里兰卡
  斯威士兰
  坦桑尼亚
  汤加
  特立尼达和多巴哥
  图瓦卢
  乌干达
  瓦努阿图
  赞比亚

==================================
  以上这些国家都是英联邦的国家,可谓与英国接轨了,请问这些国家有什么著名的大学
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-07-11 20:38:10
  香港,一个没文化的城市。
  • 荣耀与卑微: 举报  2018-07-12 05:50:43  评论

评论 何必者者居:北上广深都是文化沙漠
  • ty_Satan260: 举报  2018-07-12 06:18:43  评论

评论 荣耀与卑微 :评论 荣耀与卑微 :发这个帖子能赚50美分吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:心远地偏 时间:2018-07-11 20:42:11
  香港大学别的系不知道,但政治系绝对是世界一流的,专门培养街头政治家
作者:出过国就爱国 时间:2018-07-11 20:48:56
  我倒要反问,为什么校内(不是外聘)出了8个诺贝尔的东京大学的排名居然低于香港?我想用英文教学排名马上升几级吧。
  • 湘西老土匪一名: 举报  2018-07-12 14:34:23  评论

香港的大学靠刷分啊,这得问复旦大学师奶们,乍帮他们香港刷分的了。
  • JPOPOIPJL: 举报  2018-07-12 22:49:43  评论

性港人自己排的,自娱自乐而已,认真你就输了。
作者:goodcome 时间:2018-07-11 20:52:01
  排名只有us news 和上海交大那个排名靠谱些。
作者:五个咪 时间:2018-07-11 20:58:37
  原来台湾跟香港比,就是个屁
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:五个咪 时间:2018-07-11 21:22:53
  香港教育与英美接轨?

作者:他来自地球2018 时间:2018-07-11 21:55:13
  因为这样才能让香港成为中国人的洗脑工具的啊
  • lxl285749: 举报  2018-07-12 07:32:46  评论

根据西方白皮的政治需要 中国的大学排名在1--250之间徘徊
  • 他来自地球2018: 举报  2018-07-12 10:46:22  评论

评论 lxl285749:哪有1那么高,最高的北大好像也没进前50.而且印象里面有段时间,南京大学好像还排名国内第一的。基本上是谁为白皮服务,谁的分就高。像理工科的清华中科大排名都比较低。奇怪的是,白皮的高校还很喜欢给这些学校的学生奖学金
我要评论
作者:789000456 时间:2018-07-11 21:56:32
  因为香港搞的是资本主义,比如,全世界前十名的大学,都在美国。

我要评论
作者:hong693 时间:2018-07-11 22:14:47
  现在的香港大学已不是专心搞学术的地方,而是盛产街头政治家,港独份子。

以前大陆的高考状元首选港大,现在谁还去?
作者:两刀劈死阿道夫 时间:2018-07-11 22:40:03
  因为香港人基因好,是汉族人的后代!印度非洲很多大学也采用英美教育,然而……
我要评论
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-07-12 00:43:30
  LZSB

作者:豆捞V 时间:2018-07-12 00:46:19
  好不好要问准备考大学的学生
我要评论
作者:万万没侑想到 时间:2018-07-12 00:52:28
  就想金庸一样,谁捧渣庸谁就是一流大学,为啥?因为代表着反中国利益。弹丸之地,既没有人才储备,也没有前沿科技,靠什么出名呢?
作者:五个咪 时间:2018-07-12 01:07:02
  台湾跟香港比,就是个屁

作者:世界在他掌中 时间:2018-07-12 01:13:35
  台大比北大落后171名,李敖先生您也不行啊,耶稣都可以从死里复活,我相信李敖先生也能,李敖先生我看好你哦,我是你的读者。
作者:五个咪 时间:2018-07-12 01:29:01
  台湾跟香港比,就是个屁
作者:五个咪 时间:2018-07-12 01:32:37
  台湾的高考状元,跟香港的高考状元比,就是个屁
  • 荣耀与卑微: 举报  2018-07-12 05:32:38  评论

评论 五个咪:状元是应试教育的产物,港台已摆脱应试教育,大陆教育太原始
  • 五个咪: 举报  2018-07-12 05:43:54  评论

评论 荣耀与卑微:香港以前的中考分两次,九年义务教育之后要参加考试,过关了才能上中四、中五,然后再参加考试,过关了才能上中六、中七。中六、中七又称预科,目前已取消。至于台湾,他们的高考就是每年一度的联考。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:五个咪 时间:2018-07-12 06:47:24
  好不好要问准备考大学的高中生
作者:u_109631762 时间:2018-07-12 07:18:15
  国观那个酸啊。如果要国观来排名,個计中央党校排第一
作者:xinhai15 时间:2018-07-12 07:19:41
  标准是什么?按照皮猪自己的标准,洗衣粉都叫大规模杀伤性武器
  • 荣耀与卑微: 举报  2018-07-12 07:51:08  评论

文化传统比较优越,如果西方的制度,就会立世界民族之林。儒教文化圈的社会,如果不是发达国家,就说明很失败,请看日韩港澳新台,再看大陆、越南、北韩
我要评论
作者:最自由自在 时间:2018-07-12 07:24:15
  这排名肯定有问题,反下我是不主张小孩上这些没听说过的大学
作者:lxl285749 时间:2018-07-12 07:33:20
作者:lujixyan 时间:2018-07-12 07:50:53
  香港是英国的前殖民地,而且评论机构都是英美的机构,你就知道原因了!!
楼主荣耀与卑微 时间:2018-07-12 07:54:15
  @不忙
  大陆的大学问题在于行政化,衙门化,学术腐败,道德沦丧
作者:叶天ABC 时间:2018-07-12 07:55:46
  香港为什么那么多天王天后?原因,牛逼吹得好
作者:一味书屋 时间:2018-07-12 08:14:00
  要不,我们给香港这些大学也分配点留学生!都是中国,我们无锡的职业技术学院(说实话作为无锡人真不知道这个学校在哪里,以及这个学校是交什么的)都分到了300个留学生。香港这么多知名大学,怎么也要分个几千留学生!
我要评论
作者:looklook而已 时间:2018-07-12 08:38:18
  版宠说的就是对的,谁说不对,小心它爹护宠。
作者:花狐狸2018 时间:2018-07-12 10:01:44
  传播邪教的
作者:花狐狸2018 时间:2018-07-12 10:02:38
  反动学术权威,
作者:ty_Eric942 时间:2018-07-12 10:58:43
  有很多指标,然后进行评分,最后得出高低,进行评分。校友中获得国际性大奖的数量,教师中获得国际大奖的数量,发表的论文多少,论文被引用的评率等等,反正很复杂。
  但是话说回来,这种评分都是外国人操作的,他们爱怎么评就怎么评吧。
我要评论
作者:cxcxcx86 时间:2018-07-12 11:02:49
  我就是看看版宠被肛,我不说话,我就看看。
作者:蔣公子 时间:2018-07-12 11:08:04
  如果一个城市的竞争力是靠西方人排名来决定,那还需要公务员作什么,一切交给排名就决定了,有这种想法就是还活在殖民地时代的奴才思想。
作者:donghairen2011 时间:2018-07-12 11:59:55
  英国人给全世界大学排名,把国际化这个因素加了很大的比重,这样,中国大学排名一下子就得往后退一大截。所谓国际化,就是外国学生占比。这么一弄,科技水准比北大清华复旦交大浙大低一大截的学校,就排前面了。跟这个差不多的还有好几条。如果把这样故意扯淡的条目拿掉,则完全不一样了。
  五年前,香港开始在内地招生,并且给很吸睛的奖学金。结果,去香港读书的高分学生都大呼上当,甚至有人退学,回国重新高考。可见这个排名水分有多大。
我要评论
作者:岁寒松柏123 时间:2018-07-12 12:08:11
  和985有差距
作者:真相历史2015 时间:2018-07-12 12:23:43
  最近十年用钱堆的。
作者:真相历史2015 时间:2018-07-12 12:25:47
  香港科大,香港大学还是不错的,其他,狗屁不是。
作者:东方君行早 时间:2018-07-12 12:30:19
  香港在哪个县?有大学了吗?
作者:pengten 时间:2018-07-12 12:34:47
  问得好!请问香港大学有些什么人才可以支持国家发展建设?一个你眼中的三流国内大学都比香港的大学强!
作者:蓦魇 时间:2018-07-12 13:58:35
  臭港的大学教出来的都是垃圾。
我要评论
作者:留痕1980 时间:2018-07-12 14:01:37
  这个排名我就呵呵了。
作者:枪挑金霸王 时间:2018-07-12 14:31:38
  大学好不好,不是看排名,而是看大学出过什么优秀科学家,学者,企业家,领导人,有过什么出色的研究成果,这些都没有,只看排名有什么用。这些香港有过吗,我是从来没听说过香港出过这些。所以香港大学的排名都是水分很大。
作者:迈克尔十二 时间:2018-07-12 14:57:45
  经济基础决定上层建筑,你经济起来的时候自然带动各个门类。楼主你用一个事实,然后突然转弯,带一个乱七八糟的方向,不觉的弯转的有点急么?
  就好像:国内现在为啥好大学开始发力,排名不断上升呢?
  原因是:楼主是傻逼。
  是不是很突兀? 你是傻逼和国内大学实力提升没半毛关系
  • 荣耀与卑微: 举报  2018-07-12 14:59:26  评论

大师级的人物,都受到西方教育,包括钱学森
  • 果粉脑残无底线: 举报  2018-07-12 15:09:13  评论

评论 荣耀与卑微:袁隆平,屠呦呦,于敏纷纷表示西方教育是什么教育,大师是什么玩意?能吃么?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:炮兵之友 时间:2018-07-12 15:12:55
  香港那些大学教授的论文都是内地人代写的。

我导师就干这事。

香港人给钱论文挂名在前面,名曰合作。
我要评论
作者:qjqjzqjgan2 时间:2018-07-12 15:15:06
  @不忙 2018-07-11 17:44:34
  连李嘉诚都不上
  -----------------------------
  不忙兄,骂得好,骂得痛快!
作者:不忙 时间:2018-07-12 15:25:07
  @不忙 2018-07-11 17:44:34
  连李嘉诚都不上
  @qjqjzqjgan2 2018-07-12 15:15:06
  不忙兄,骂得好,骂得痛快!

@荣耀与卑微

看见没有

大家都看着你呢

别当缩头乌龟

让大家看不起你
作者:模拟鼠标8 时间:2018-07-12 15:31:06
  楼主,感受到大家的不屑了没?
作者:不忙 时间:2018-07-12 15:34:01
  2018-07-12 14:36:46 评论
  评论 荣耀与卑微:当然是孔子写的,孔子述而不做,易传为孔子所整理,其中有论述君子的词条皆为孔子所述,我就奇怪了,外国人养你这么条没文化的狗有什么意义

@荣耀与卑微: 举报 2018-07-12 15:23:54 评论
  评论 不忙:你这厮竟然说《周易》是孔子写的,孔子地下有知,当活活气死!

————————————

大家看看楼主的嘴脸

我说自强不息,厚德载物是孔子写的

它说

我说的是易经是孔子写的

我就奇怪了

说不过我就开始造谣

这种谣言成功的几率能有多少

智商得多底下

才能想出这种谣言
作者:support51 时间:2018-07-12 16:05:44
  香港给人的感觉就是黄赌毒,房地产,有个屁科技!所谓好大学,也就是经济金融之类垃圾学科
作者:jiuxiiaolinggong 时间:2018-07-12 16:20:48
  因为是西方评的
  • 荣耀与卑微: 举报  2018-07-12 16:26:31  评论

上海交大的排名榜,亦是如此
  • clouldroot: 举报  2018-07-12 16:34:05  评论

评论 荣耀与卑微:哇噻, 原来是荣耀狗来了啊, 欢迎大驾光临啊! 这次可得多整点乐子给我们哦,别刚露个脸又尿遁了哦,哈哈! 另外, 荣耀狗, 这个大学排名的烂话题, 早几年前就被打脸过了哦, 怎么, 你老人家又挖粪坑似的努力挖出来了??哈哈, 还真有趣!
作者:五个咪 时间:2018-07-12 16:40:41
  @真相历史2015 2018-07-12 12:23:43
  最近十年用钱堆的。
  是高中生去考的
作者:zheng208 时间:2018-07-12 16:48:39
  那么牛逼,科技怎么连深圳都比不过了?
作者:五个咪 时间:2018-07-12 16:58:22
  高考,跟中考落榜的初中毕业、中专毕业可没半点关系,可别凑过来啊农民工
作者:sacds101 时间:2018-07-12 17:03:25
  学费奇贵,骗钱的学校。培养法棍,金融骗子,街头政治混混的地方。
我要评论
作者:zdwwg 时间:2018-07-12 17:31:07
  一个是经济发达 一个是政治靠边 不像大陆 搞文学的不如搞政治的 政治优先
作者:东方不败一统江湖 时间:2018-07-12 17:36:25
  香港二十年来竞争力被白皮排为世界第一,可二十年来香港在中国发展速度最慢!
作者:ChoiKenji 时间:2018-07-12 17:49:33
  有钱也是主要原因,其实这些大学里面50-60%都是从大陆的顶尖学府里面挖过去的。

客观的说,香港的大学经济法律等文科(加个医科)比大陆的好,但是理工不行,甚至IT业也不行,因为根本没有可以给这些人才施展才能的公司和实习基地。
  • 江湖飘777: 举报  2018-07-12 22:52:17  评论

香港大学的医科是世界一流的,法律、经济也不错,但这种人文学科很难评价水平高低。但是,香港大学的理工科水平也很高,国际顶级的数学家丘成桐是中大毕业的,38岁就成为中科院院士的港大化学教授支志明、任咏华都是香港大学培养的。去年的国家自然科学一等奖得主是港科大的唐本忠。
我要评论
作者:红尘真人1 时间:2018-07-12 17:56:27
  因为香港的大学没有党支部来领导!
我要评论
作者:请安静望了我 时间:2018-07-12 18:08:39
  世界就一个香港,香港那么小,物以稀为贵,所以香港就会有很多大学,
作者:marszf 时间:2018-07-12 18:10:35
  那些港独分子都是他们培养的所谓“精英”,呵呵。
作者:大6人 时间:2018-07-12 19:05:15
  呵,六七十平米都能称得上豪宅的破地方,以为我稀罕吗
作者:状元笔记0791 时间:2018-07-12 19:10:33
  而且,人家还木有教育部,气人不气人
作者:这人很懒什么都没 时间:2018-07-12 19:16:45
  哈哈科技有那个科技大佬在哪里出来的
作者:时光匣子的boss 时间:2018-07-12 19:19:17
  主要看在国际上论文发表,要英文的,有影响因子。
作者:禁止歧视橘猫协会 时间:2018-07-12 19:37:13
  上面没有一个人说到点子上

这个大学排名的评分标准,更多是考察一个学校的师资,而非学生的成就。

还有,评分标准里,40~50%是国际化程度,

这两点对国内大学都不太具备优势。

听说过这个故事吗,一所大学一直砸巨资维持一个病危的老教授的生命,因为他死了,学校的评分就会下降,排名也会下降。
作者:u_95116493 时间:2018-07-12 19:38:25
  多派点党委书记去,看他们还嘚瑟
我要评论
作者:时间和书 时间:2018-07-12 20:20:02
  著名个蛋,养出来一群汉奸渣崽
作者:ty_光头强286 时间:2018-07-12 20:22:36
  因为那是民族国家
  一国那只是一箱情愿
作者:五个咪 时间:2018-07-12 21:22:27
  高中生考大学咯
作者:猫头鹰trm02 时间:2018-07-12 21:34:37
  @荣耀与卑微,SB,这种把英文,国际华权重占过半一排名也拿来显摆,所以才有新加城大学排名第一种香港大学上榜笑话。
  大学的排名就应该只论学术水平,科研成果和底缊氛围,按真实这个排名,东京大学和早稻田大学说本人洲第5. 6,没有人敢称第4。
  香港的大学除了律师,金融人材外,还能培养出什么人材?你口中的香港科技大学,高考云南省状元,毕业后回到昆明,部属设计工作,设计了一个国家重点工业项目的工程的除尘系设计,结果在施工前图纸会审时,被我发现整套图纸是错误的,系统短路,根本就是失效的。尼玛,工业上通风除尘系统按通风空调的思路设计,一个系统上百个除尘点设了上百调节阀,我问他要设计计算书,他拿出几页参数计算,卧槽,问他不知道要进行当量面积平衡计算吗?(这个估计你这种人也不懂),不知道工业除尘系统不能设任何阀门么?他说当量面积平衡计算需要一个多月反复计算,太复杂,教授说你们以后用不到(民用通风空调确实可以采用调节阀),所以就没教,估计教授也不懂。这就是你口中高大上的香港科技大学水平?
  后来,该设计院出了十万元,请我重新进行了设计。
我要评论
作者:乃耐 时间:2018-07-12 21:42:42
  高中生考大学咯

中考考不上正规公办高中的农民工不要再诋毁正规公办高中的高中生和普通高校的统招本科生啦

你们中考考不上正规公办高中,怪你们农民蠢咯
作者:乃耐 时间:2018-07-12 21:43:25
  @猫头鹰trm02 2018-07-12 21:34:37
  @荣耀与卑微 ,SB,这种把英文,国际华权重占过半一排名也拿来显摆,所以才有新加城大学排名第一种香港大学上榜笑话。
  大学的排名就应该只论学术水平,科研成果和底缊氛围,按真实这个排名,东京大学和早稻田大学说本人洲第5. 6,没有人敢称第4。
  香港的大学除了律师,金融人材外,还能培养出什么人材?你口中的香港科技大学,高考云南省状元,毕业后回到昆明,部属设计工作,设计了一个国家重点工业项目的工程......
  厉害厉害
作者:此回复已被删除 时间:2018-07-12 22:11:10
  心里装着上帝,嘴里念叨着耶稣基督,再没几所能挂上号的洋排名大学。这选票、民主咋整呢?
作者:看哪楼主在吃屎 时间:2018-07-12 22:13:17
  现在的大学就像养猪场,大学生就是猪
作者:jxmaxima2 时间:2018-07-12 22:17:03
  有谁听过香港有什么著名大学吗?
作者:乃耐 时间:2018-07-12 22:32:50
  高中生考大学,中考考不上正规公办高中的中专毕业老出来诋毁正规公办高中的高中生和普通高校的统招本科生。

他们中考考不上正规公办高中,没任何一所正规公办高中愿意录取他们,怪他们蠢,应试教育就是这么残酷,只能说他们不适合应试教育,何必怨天尤人,天天在论坛诋毁我们?

在关天茶舍那,两个中考落榜的中专毕业阿姨一直在诋毁我们
作者:乃耐 时间:2018-07-12 22:34:00
  @猫头鹰trm02 2018-07-12 21:34:37

@荣耀与卑微,SB,这种把英文,国际华权重占过半一排名也拿来显摆,所以才有新加城大学排名第一种香港大学上榜笑话。
  香港的大学除了律师,金融人材外,还能培养出什么人材?你口中的香港科技大学,高考云南省状元,毕业后回到昆明,部属设计工作,设计了一个国家重点工业项目的工程的除尘系设计,结果在施工前图纸会审时,被我发现整套图纸是错误的,系统短路,根本就是失效的。尼玛,工业上通风除尘系统按通风空调的思路设计,一个系统上百个除尘点设了上百调节阀,我问他要设计计算书,他拿出几页参数计算,卧槽,问他不知道要进行当量面积平衡计算吗?(这个估计你这种人也不懂),不知道工业除尘系统不能设任何阀门么?他说当量面积平衡计算需要一个多月反复计算,太复杂,教授说你们以后用不到(民用通风空调确实可以采用调节阀),所以就没教,估计教授也不懂。这就是你口中高大上的香港科技大学水平?
  后来,该设计院出了十万元,请我重新进行了设计。

厉害厉害
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页