2018年中国500强营业利润率仅为8.8%

楼主:李林密 时间:2018-07-11 21:20:00 点击:9255 回复:263
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018中国500强营业利润率仅为8.8%,那么纯利润率也就是在5%一下,跟3年期固定存款利率差不多,这样的效率有点太低了。
  一般民营小企业的营业利润率都超过了20%,所以国有企业的效率还需进一步提高,否则都成了无效劳动,还消耗了资源,污染了环境。美国GDP比中国多,2017美国消耗了7亿吨标煤,而中国为27亿吨,这样说明我们企业成本高,效益低。属于粗放经营。
  到底是公有制效益好,还是私有制效益好,从这个数值看,已经一目了然了。私有制可以创造更好的经济效益是毫无疑问的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:48次 发图:0张 | 更多
作者:glaixy613216 时间:2018-07-11 21:21:19
  美国人生一个孩子创造4万美元GDP,做一个阑尾炎创造5万美元GDP,中国比的了吗?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:文明启迪未来 时间:2018-07-11 21:21:31
  还算可以了,华为利润率也没到10%。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:2B星 时间:2018-07-11 21:22:34
  第一,国企是用来盈利的么,第二,资源消耗应该先看石油吧
  • 李林密: 举报  2018-07-11 21:50:04  评论

这么庞大的国企,如果都不盈利的话,会把国家拖垮的。
  • 1stSS: 举报  2018-07-11 22:01:25  评论

评论 李林密:国企如果盈利太多,又要被你们骂成“与民争利”了。总之国企不灭,你们不会消停。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:2B星 时间:2018-07-11 21:30:27

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:2B星 时间:2018-07-11 21:31:07
  第二,我查了
作者:创建大业 时间:2018-07-11 21:32:11
  国企如果只讲利润,大米早就20一斤起价了,楼主现在只能端个破碗讨饭。
  这种智商早点跪安吧,别现眼了。
作者:帝哲萧 时间:2018-07-11 21:36:25
  投资回报率下降那是必然的,哪一个行业不是开始容易赚钱,搞的人多了,竞争激烈饱和以后,利润越来越低,你想想,当投资年回报率比银行存款利率低的时候会出现啥情况?
  • 客人和鱼: 举报  2018-07-13 12:20:50  评论

评论 帝哲萧:楼主基本概念都不懂。净利润低跟理财怎么比,理财是你全款拿钱,公司利润是所有者投入一部分负债一部分,非所有者净利润。还有,跟多小的民营企业都不好过,净利润20%,我从业多年接触很多中小企业,基本上不存在
  • 大辉郎12: 举报  2018-07-13 20:27:04  评论

居然有SB要国企赚高利润,莫非不生活在中国?
我要评论
作者:帝哲萧 时间:2018-07-11 21:41:04
  还“民营投资回报率20%”,是什么生意,这么赚钱,比炒房还赚钱?
  • 李登辉早登地狱: 举报  2018-07-11 22:07:54  评论

评论 帝哲萧:做美分啊!美国一年给的狗粮上千亿美金以上,但能赚多少就看你能力了,但是以楼主能力,一天能赚五美分都是给多的了!
  • 李林密: 举报  2018-07-11 22:11:02  评论

回报率20%算正常。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:19811095 时间:2018-07-11 21:44:40
  私人企业怎么好了?国有企业并不是不好,只是不公平造成了这样的局面,国企要改革,真正的改革。私企就是压迫工人又回到了资本主义。国企改革力度要大,成立真正的工会,消除工资差距,让企业人人平等,这样大家才能以企业为家。收入分配合计化,让干活的人赚到钱,不干活的人回家。改革没有力度是不行的。国企并不是不好而是没有人没有当官的往好了整。今天有个好事,明天就有关系,有上头的人打电话活动,这样能好吗?
  • qxp430: 举报  2018-07-12 00:47:59  评论

评论 19811095:国企还有社会责任,0708年国际油价高涨,国家为了民生控制成品油价格,油价倒挂,私人炼油企业全部停产,空出来的产能导致油荒,还不是国企加班加点亏本生产满足全国需求,学习私企效益就提高了
  • 19811095: 举报  2018-07-12 06:25:11  评论

评论 qxp430:扯淡,一个垄断企业能亏损,那是都进个人腰包了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:男人不才 时间:2018-07-11 21:54:10
  你美爹,毒品,枪支,都合法。毛利率又高,能源消耗也少,继续加油。
作者:苗夫 时间:2018-07-11 22:12:03
  还是社会主义好!
  • 李林密: 举报  2018-07-11 22:18:39  评论

不管白猫黑猫住的老鼠就是好猫
  • yxvips: 举报  2018-07-12 13:38:33  评论

蠢物,猫只能抓到够吃的不就好了吗?像抓太多害得别的猫抓不到这又算什么
我要评论
作者:石头有没有梦 时间:2018-07-11 22:18:19
  谁他马说民企有分之二十的的利润?你是SB吗?气死了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ywnf 时间:2018-07-11 23:06:03
  做为资方卧槽,做为响当当的公民,卧槽,搞,就对了。
作者:sunleiji 时间:2018-07-11 23:16:34
  楼主又来通过造谣贩卖私货了

财富中文网于北京时间2018年7月10日发布了最新的《财富》中国500强排行榜。该榜单由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。未来更多榜单和深度商业报道请关注“财富中文网”官方网站和微信。

今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到了39.65万亿元人民币,较去年上涨18.22%,涨幅翻倍;净利润更是达到了3.48万亿元,增长24.24%(作为对比,去年净利润涨幅仅为2.2%)。今年上榜公司的年营收门槛为138.64亿元,继去年首次突破百亿之后,提升了22.44%。
  http://www.fortunechina.com/fortune500/c/2018-07/10/content_309961.htm
  -------------------------
  人家明明说的是净利润,被你换成了营业利润,中国500强企业净利润率高达8.8%,这是一个相当高的水平。要知道去年美国、德国和日本世界500强企业利润率分别只有7.4%、2.9%和4.5%。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:归来_2008 时间:2018-07-11 23:25:18
  要不要电费翻一番?国家电网利润立刻增加500%以上
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:空山新雨1108 时间:2018-07-12 00:10:00
  国企军工股票从盈利上看都是些垃圾股,长期处于微利和亏损之中。
  对比美国的军工股可能是赚的盆满钵满。
  光从数目和汇率上看美国军费比中国高不少,其实真正算下来用到实处的费用中国远超美国。

其中的奥妙自己知道就行了!
作者:剑影风声 时间:2018-07-12 00:19:24
  国企盈利,那是剥削人民,吸百姓的血;
  国企不盈利,那是败家,吸百姓的血。
  总之,国企就是吸百姓的血,这么说总不会错。
作者:福一片天 时间:2018-07-12 00:21:00
  终于有人承认,当今世界的经济繁荣,完全是靠中国在支撑。
  • 李林密: 举报  2018-07-12 07:01:27  评论

中国能源消耗世界第一,污染排放世界第一,经济效率世界末端。
  • 李林密: 举报  2018-07-12 07:09:17  评论

中国这种高消耗,高投入,高污染,低效益这种发展模式是不可持续的,不但危害自己,也祸及全球,造成世界范围内的能源紧张,世界范围内的环境污染。美国要求中国改善经济结构,提高效益就是出于这个原因。中国这样发展下去,全世界的石油给你,你都不够用,这不是危言耸听,是活生生的事实。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤鹰斗鹏 时间:2018-07-12 00:53:13
  有这个利润率还少?别以为什么五百强都是暴利。特别干实业的
  • 李林密: 举报  2018-07-12 07:02:25  评论

5%的利润率就不少了,要求太低了吧
  • 孤鹰斗鹏: 举报  2018-07-13 00:44:23  评论

利润这个东西谁会要求低。实际利润总是要低于预期利润,董事会也不会因为这个而解雇CEO。只是形式上鞭策几句。
我要评论
作者:lls260 时间:2018-07-12 06:59:14
  楼主又在表演了,说国企是平均是总体,说民企是个别是估计,可能也许大概
我要评论
作者:叶天ABC 时间:2018-07-12 07:27:03
  楼主,你妈叫你回家吃屎
我要评论
作者:u_112511213 时间:2018-07-12 08:05:46
  公有企业有一大批人要供养,效力低是肯定的,私有企业人员精干,随意加班效力高,2者不可比。,
  • 帝哲萧: 举报  2018-07-12 09:12:22  评论

评论 u_112511213:比如富士康
  • jinweixincai99: 举报  2018-07-12 19:51:10  评论

高铁每天运营至凌晨2点,公交车每天运营至晚上12点,电力公司24小时供电,就是高速收费战也是24小时工作,没见你说的效力低啊!反倒是美国一座50米人行天桥2年,花费一亿,塌了。纽约3公里隧道建了83年。来美狗把这地舔干净了才是真正的美狗,可以拿绿卡哦。
作者:出过国就爱国 时间:2018-07-12 09:28:36
  李林密?“你(李)想(林)什么(密)”的繁体发音?不用讲了,完全明白。
作者:ty打狗专用 时间:2018-07-12 10:18:01
  你怎么知道? 2018还没有结束
作者:高手真是多 时间:2018-07-12 11:27:52
  利润率高,不一定是好事。
作者:时人不知余心乐 时间:2018-07-12 11:31:03
  哪位热被窝经济学者,帮忙统计一下:这五百家企业共给国家上了多少税?
作者:Jupiter波哥 时间:2018-07-12 12:40:40

班长,要不要干掉她? 这此留给我吧?

我要评论
作者:Jupiter波哥 时间:2018-07-12 12:40:48

班长,要不要干掉她? 这此留给我吧?

作者:nobleted 时间:2018-07-12 12:45:03
  你们啊naive,等你们证明完国企利润率还行之后,马上会有人来发帖说与民争利的。
作者:sjxuhuan 时间:2018-07-12 13:21:32
  “营业利润率仅为8.8%,那么纯利润率也就是在5%一下”,朋友你懂财务吗?不懂回家,你妈叫你吃饭拉屎了。
作者:酒醉入骨 时间:2018-07-12 13:23:31
  洗刷刷洗刷刷
作者:蔣公子 时间:2018-07-12 13:29:15
  利润高的你说暴利,残酷剥削民众,利润低点你又说人家没效率,经营粗放,合着怎么说都是你有理,中国企业都输了,就你赢了7,这总行了吧!
作者:yxvips 时间:2018-07-12 13:46:39
  跟这种无耻之徒还能说什么呢,大家散了吧
作者:jxphsqx 时间:2018-07-12 14:14:35
  国企是政府养着的钱袋子,随时可以提钱出来对社会进行救济。
  国企是洪讯期间的一片洼地,稀释着各种不稳定因素。
  如果国企也像私企一样,利益第一,那么我们这个社会会有很多人会饿死。
作者:夕夕有诺 时间:2018-07-12 14:15:51
  艹,2018还没结束,你就己经收官了
我要评论
作者:无极限1968 时间:2018-07-12 16:15:35
  楼主,你说实话,象你这种水平的帖子稿费是多少?
我要评论
作者:向往神鹰2018 时间:2018-07-12 18:36:40
  @李林密,楼主赶紧来舔,楼上有人打你狗脸了。
作者:小书童Y 时间:2018-07-12 20:07:24
  经营企业
  我们还差的远
  管理水平有很大差距
  • 李林密: 举报  2018-07-13 13:21:12  评论

顶,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
我要评论
作者:帝哲萧 时间:2018-07-12 21:01:05
  狗腿们一会儿说资本主义不养懒人,不养闲人,一会儿又说资本主义高福利,不工作也有政府发钱养,这不是在拐着弯说资本主义专养圣人?一会儿又说私企利润高,利润再高也进了自己一个人的口袋,跟你有几毛钱关系?除了加剧贫富分化,还能干嘛?
  • 李林密: 举报  2018-07-12 21:09:49  评论

呵呵呵,浅薄之见。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:da海盗旗dy 时间:2018-07-12 21:21:55
  要看中国国企养了多少人。私企为什么利润高?因为相比国企,国企更大限度地承担了就业责任。比较一下壳牌和中石油旗下各多少员工就知道了。
  • 帝哲萧: 举报  2018-07-12 21:36:45  评论

评论 da海盗旗dy:李嘉诚个人资产几千亿,如果这些钱平均分给他的几万名员工,个个都成了百万富翁。
  • 帝哲萧: 举报  2018-07-12 21:39:46  评论

评论 da海盗旗dy:这几万个百万富翁的消费力如果释放出来,又要拉动多GDP,只可惜没有如果,人家钱都已经转移出去了。
作者:975413 时间:2018-07-12 21:37:20
  已经一目了然了
作者:ty_言静 时间:2018-07-12 22:43:21
  楼主没开过公司
作者:ty_森林之谜 时间:2018-07-12 23:05:42
  利润率高真的是好事?别听经济学家瞎忽悠,什么微笑曲线,还一套一套的。美国通用把最能挣钱的部门--金融全部砍掉。为什么?挣钱太容易了,就注定不会长久。这叫天道,天道酬勤!
作者:正宗霸王玩 时间:2018-07-13 00:21:46
  国企央企,是zg经济建设的压舱石,是国防建设的柱石,是中国对抗国外资本巨鳄的宝剑,也是国是、民生、政治体制不受资本控制的最终防线。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:塞外烟火 时间:2018-07-13 08:17:33
  @小书童Y 2018-07-12 20:07:24
  经营企业
  我们还差的远
  管理水平有很大差距
  -----------------------------
  恰恰相反,经营管理企业我们都是人精,8.8%的利润率已经相当高,不信问问税总,中小企业利润率有多少?我告诉你在3%-6%之间,用句经营者的话说,税不能不缴,不缴有人查,税也不能缴得太高,高了也有人查,5%左右最合适
  • 季节农民工: 举报  2018-07-13 17:28:15  评论

评论 塞外烟火:国企央企都是一些行政官僚,哪来人精?今天是环保局长,明天就是某国企总经理。今天是中石油总经理,明天就是中粮董事长。懂个屁的业务?
  • 塞外烟火: 举报  2018-07-13 18:30:01  评论

评论 季节农民工 :央企缴税最积极,因为老板也是领工资,所有的民企或多或少多存在合理避税的行为,国内随便一个中型炼油厂缴税都能超过阿里巴巴集团
作者:六翼天使米勒加 时间:2018-07-13 08:32:26
  就怕赚钱的弄成没赚钱,还要补贴,要提价,要收费
作者:凡影随风 时间:2018-07-13 09:13:34
  16%增值税,25%企业所得税,25%~45%个人所得税。
  企业的主要利润在国家,是纳税人主体。
  西方国家你看有钱人一堆的慈善基金会,还裸捐什么,简直搞笑,那是因为慈善基金会不交税,他们在避税。
作者:新时代新马甲 时间:2018-07-13 09:34:17
  数据是可以编的,想怎么编就怎么编。
作者:凡尔赛魅影 时间:2018-07-13 09:50:01
  私营利润率高,那是资本家获利,扩大贫富差距,加剧社会矛盾,资本主义的劣恨性。
作者:u_100099131 时间:2018-07-13 09:55:23
  口蜜腹剑
作者:吴家大懒 时间:2018-07-13 10:57:54
  营业利润8.8%已经很高了,汽车零部件行业一般都在5%-8%之间,超过8%的立马被要求降价。这个指标表示销售毛利在25%左右,如果是研发型企业,销售毛利肯定有30-40%,才能有营业利润8.8%的结果,已经好得没话说了。
我要评论
作者:scubatime 时间:2018-07-13 11:03:42
  一般民营小企业的营业利润率都超过了20%

巴菲特三十年平均是18%

世界首富

其它的懒得多说

现在的骗子都不要智商了吗?
我要评论
作者:龙山老农2017 时间:2018-07-13 11:11:15
  大国企利润率达到8.8%,很不错的了。怎么拿大企业和小企业比较呢?另外,大国企多数都有大额贷款,需要向银行支付大笔的利息,从这个角度看,它同时在帮银行赚钱。
作者:沙漏丶hhhh 时间:2018-07-13 12:22:42
  楼主这智商还发帖!无语……
作者:甦生2016 时间:2018-07-13 12:29:41
  楼主的意思是高铁票价翻两倍再说。银行各种收费翻十倍最好。
  与民争利的国企才是好国企。脑残到这程度也是醉了。
  还鼓吹私有化,狐狸尾巴漏出来了。居心叵测,用心良苦啊。
  • 李林密: 举报  2018-07-13 12:56:53  评论

胡扯蛋,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
我要评论
作者:天国之剑 时间:2018-07-13 13:02:17
  还是做股票利润高,一天就可以获利20%!
我要评论
作者:ty_125929486 时间:2018-07-13 13:46:06
  看了下标题,再看了下我电脑右下方日期显示:2018-7-13。可能电脑出现问题,应该是2019-7-13才对
作者:mjkk9999 时间:2018-07-13 13:54:02
  为了满足LZ,水电气火车票公交地铁票全面上涨50%,这样利润率就有了,LZ就高兴了
作者:精纯彩 时间:2018-07-13 14:17:49
  呵呵,银行利润率高啊,30%几,这还不高吗?
作者:昔我往矣2012 时间:2018-07-13 14:19:28
  2018中国500强营业利润率仅为8.8%,那么纯利润率也就是在5%一下,跟3年期固定存款利率差不多,这样的效率有点太低了。
  一般民营小企业的营业利润率都超过了20%,所以国有企业的效率还需进一步提高,否则都成了无效劳动,还消耗了资源,污染了环境。美国GDP比中国多,2017美国消耗了7亿吨标煤,而中国为27亿吨,这样说明我们企业成本高,效益低。属于粗放经营。
  到底是公有制效益好,还是私有制效益好,从这个数值看,已经一目了然了。私有制可以创造更好的经济效益是毫无疑问的。

====================================================================

全社会的平均的利润率,能达到5%,就很高了,很好了,也足以造成两极分化,贫富悬殊了。

平均利润率如果达到10%,这个社会就要停滞了,经济危机就显著了。个别的时期、个别的地区除外。

公有制的企业、社会主义的企业,能够明显降低以上的弊端。
  但是,公有制企业、社会主义企业,很难出现,很难长久。
  为什么啊?
  因为,上上下下,不想搞公有制和社会主义,不想搞好公有制和社会主义。

• 昔我往矣2012: 举报  2018-07-13 14:21:55  评论

搞公有制和社会主义,搞好公有制和社会主义,这个对穷人有利,对精英不利,并且,这个对集体有利,对个体不利。
  • 昔我往矣2012: 举报  2018-07-13 14:23:30  评论

华为公司,还是很成功很先进的。那么华为公司,是私有制企业,也是社会主义企业。从生产资料占有者上来说,华为是私有制企业。从劳动成果占有者上来说,华为是社会主义企业。
我要评论
作者:ty_135621255 时间:2018-07-13 14:50:14
  大企业利润率本来就只有这么多,大企业不用养工人,不要好福利,不要公关,不要维护形象,不要做广告吗。基本都这个数字,很正常
作者:陕V2007 时间:2018-07-13 17:08:25
  反正就是私有化才是对的?是不?
  脚臭盐了解一下~
  反正1.8一包的盐不知道什么时候没有了
作者:河佬爷 时间:2018-07-13 17:19:25
  这点利润在当今是不现实的,管理不到位是问题的根源,各个环节都会出些猫腻。
我要评论
作者:快刀铁三 时间:2018-07-13 17:26:55
  楼主脑残!从一个利润高低和用煤量就推断公私制度的好坏,实在无聊、无趣更无知!懒得与你争辩!这种弱智的帖子还是别发了,免得挨骂!SB!
作者:whc20109898 时间:2018-07-13 18:03:11
  楼主不学无术
  • 李林密: 举报  2018-07-13 18:34:57  评论

顶,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
我要评论
作者:sszzrr910 时间:2018-07-13 20:16:03
  数万人的大国企,一年利润,不够聘请足球教练里皮的工薪!

草塔嘛嘛!
我要评论
作者:喜欢真实的人2017 时间:2018-07-13 21:08:44
  药的利润大了去了
作者:岭南他乡之客 时间:2018-07-13 23:59:27
  净利润8个点很高了。这个和利息的概念不一样,利息一年5%,十年就50%。净利润一个季度,一年,十年都是一个固定值。资金流转率高的话,年投资回报率可以到几十个点啊。
作者:帅哥mother 时间:2018-07-14 16:31:23
  挺高,相当可以了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规