特朗普什么意思?美国商务部与中兴公司达成协议,取消制裁

楼主:化成大明 时间:2018-07-12 09:35:52 点击:35590 回复:272
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  商务部网站今日消息显示,据《美国之音》7月12日消息,美国商务部表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营,禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:2张 | 更多 |
楼主化成大明 时间:2018-07-12 09:43:59
  消息宣布后,中兴股票暴涨

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿豆沙苦咖啡 时间:2018-07-12 09:46:00
  这事还早着了,现在就得意未免高兴的太早
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主化成大明 时间:2018-07-12 09:47:03
  解禁是好事
  接下来就看怎么解决芯片自主权的问题
  最起码,手头捏一些有力的筹码,不至于如此狼狈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:草民姜尚 时间:2018-07-12 09:47:22
  @绿豆沙苦咖啡 2018-07-12 09:46:00
  这事还早着了,现在就得意未免高兴的太早
  -----------------------------
  差不多要反反复复100次
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主化成大明 时间:2018-07-12 09:48:41
  不过,按川普反反复复的尿性,会不会回头不爽了,又重申禁令继续搞中兴?
作者:rugged 时间:2018-07-12 09:49:30
  丢人现眼。
我要评论
作者:hellsmile2017 时间:2018-07-12 09:52:11
  跟有史以来最大的世界贸易战相比,中兴这点小风波简直不值一提,美国别想拿它要挟中国,中国也不会在意这一家企业的兴衰。何况又是家国企,顶多政府给换个有能力的领导班子带领企业重新创业好了,算什么大事也值得整天说?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xstljtyg 时间:2018-07-12 09:53:21
  川普家人同僚已建仓完成
我要评论
作者:孤身万里游 时间:2018-07-12 09:55:22
  美国释放善意,想寻求谈判。~美国玩中兴玩得挺高兴?中国折腾美光和高通的事儿还在。照样玩,照样罚款回敬。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:丈八蛇 时间:2018-07-12 09:56:29

中兴好像只有招牌是中国的

作者:咖喱狼 时间:2018-07-12 09:58:20
  美国鬼子折腾来折腾去 没安好心
我要评论
作者:Jupiter___ 时间:2018-07-12 10:16:07
  有效日期截止!
  不要玩文字游戏
作者:丛林社会学动物 时间:2018-07-12 10:22:04
  还是卡钱,觉得美帝怎么象个地痞流氓一样。
我要评论
作者:嘿咻2 时间:2018-07-12 10:32:53
  是吗?
作者:安图生物 时间:2018-07-12 10:33:59
  罪有应得
  • 米目: 举报  2018-07-18 01:50:24  评论

评论 安图生物:中兴活到这种没脸的地步,其实也已不是为中兴自己而活了,是为了其它同类而活了,它就是活一个标杆的意义――只要给条活路,随你怎么整都可以。
我要评论
作者:啥瘦代码27 时间:2018-07-12 10:36:44
  没关系,我国的炒房团能购买一切!!!
作者:别正经 时间:2018-07-12 10:36:55
  连吓带骗
作者:咖啡戏酒 时间:2018-07-12 10:39:27
  中兴会不会以后就只有招牌是中兴的,内里早换成洋鬼子了?
我要评论
作者:快快乐乐做小猪 时间:2018-07-12 10:39:56
  川普算来算去觉得一次性杀了吃肉利益不太,改慢慢薅羊毛了。。。
我要评论
作者:孤芳不自赏ABC 时间:2018-07-12 10:54:39
  中兴肯定出了大血,不然没那么轻松!
我要评论
作者:用脑子赚钱 时间:2018-07-12 10:59:11
  哈哈!都上交了20几亿美刀的罚款了,再不解禁太没人性了吧?
作者:a13012419920504 时间:2018-07-12 11:00:17
  美国自从特朗普就职以来,对伊朗我国提出了许多过分要求,由于看得出来我国政府还不想同美国撕破脸,于是这里有一则反制美国制裁政策的简单措施,那就是将专利战与贸易战结合起来大家都知道,美国最领先的东西,一个是科学技术另一个就是电影电视剧这些文化产品,如果要反制美国,那么为什么不在这两个领域搞些事情呢,政府如果发现美国计划长时间坚持贸易战政策,那么我国方面可以放宽对美国生产的药品、电影、游戏、等具有知识产权产品的专利保护,相信这将给美国经济带来长远而且严重的损失,同时在这三个领域内放开,甚至鼓励本国企业对美国产品进行盗版,还可以更大程度的获得请年人的支持,减轻民众负担,不过由于我方目前还是希望通过谈判方式解决之一问题,所以到目前这一政策还仅仅是短时间推行,不过相信这种做法即便推行时间较短,也可以是美国方面很头疼,而且这还可以只是个开始
  如果国家领导层采纳此建议请支付20万元,如果不采纳就算了,期待回信。
作者:非洲刚果 时间:2018-07-12 11:06:16
  川普怂了。
  • 非洲刚果: 举报  2018-07-12 14:09:12  评论

评论 88991235b:你都封了7个号了,还在咬?这有什么价值?因为心情好,出于同情,更是感谢天涯主持公道,我不怼回去了,你好之为止吧。在天涯这个虚拟社会,你这个样子没什么,在现实生活中,要吃大亏的。复制一次,后面怼我就不回了,复制的原因是给其他网友看看,我不怼回去,不是怕了你
  • wcan88: 举报  2018-07-12 16:09:31  评论

仅仅是暂时中止,不是取消吧。这个之前就已经达成协议了啊。你去商务部的官网上看看,这篇文章已经被撤销了。
作者:诚者wu自欺 时间:2018-07-12 11:07:00
  赶紧成立一家可替代的公司,不陪美帝玩了还不中?
作者:6168519 时间:2018-07-12 11:07:50
  @扬眉剑出鞘4 2018-07-12 09:51:40
  中美贸易激战正酣,我们回顾一下中美前不久的一场遭遇战--中兴事件,此战堪称美国的经典战术。
  2018年4月15日,美国商务部下令禁止美国公司向中兴通讯出口电讯零部件等产品,期限为7年。5月25日,美国对中兴通讯提出解禁条件:更换管理层、改选董事会、支付13亿美元罚款,并接受美方派员进驻、监督其遵守美国法规。6月18日,美国参议院通过的《国家防御授权法案》法案中包括将重新激活对中兴的拒绝令,这意味着此前美国......
  热烈祝贺中兴公司取得伟大胜利
作者:sacds101 时间:2018-07-12 11:11:22
  特朗普是战术家,不是战略家。
  特朗普玩变化,没有定力。
  特朗普会把美国的信誉,信用,国运玩完。
  没人相信特朗普。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:DukeOfBuckingham 时间:2018-07-12 11:22:06
  说明美国已经在贸易战里面认怂啦。
  这么说在这里不会被删了吧。
我要评论
作者:工银安盛丧我心 时间:2018-07-12 11:27:58
  没力奸特没谱真不是个好东西,满嘴跑火车。
作者:公瑾把扇摇小乔 时间:2018-07-12 11:30:02
  这是个假新闻。商务部网站根本没有
作者:一带一路 时间:2018-07-12 11:37:05
  中兴跟80年代的东芝一样,都是违反禁令
作者:永远过后的以后 时间:2018-07-12 11:39:03
  没人关心一下中兴现在股份比例?
我要评论
作者:一带一路 时间:2018-07-12 11:40:40
  一个企业违法,受处罚是正常的
我要评论
作者:hgfcsf 时间:2018-07-12 11:42:05
  自裁算了,中兴活着有意思吗?
作者:晚上看铁 时间:2018-07-12 11:48:04
  惩前毖后治病救人。给你重新做人的机会。
作者:王钢蛋二傻 时间:2018-07-12 11:49:58
  这已经是一家为美国赚钱的公司了
作者:深圳在漂移 时间:2018-07-12 11:51:39
  小意思,给点地盖几套房子卖马上就填满了
作者:雪原孤踪 时间:2018-07-12 12:05:22
  中兴活着,其实已经死了,而且它也不配用“中兴”二字。
作者:飞鱼嗯好噢 时间:2018-07-12 12:36:05
  达成协议,中兴高层高兴得一夜睡不着,终于开工了
作者:失去10年 时间:2018-07-12 12:39:18
  这招不说美国每年都给中兴来一次,哪怕每隔一年来一次,中兴就白白给美国打工了。如果中兴的管理层还不制定应对措施的话,下一次美国再搞它,让它倒闭也就罢了,免得浪费外汇。
作者:retinoscopy 时间:2018-07-12 13:05:45
  好消息。慢慢摆脱对美国的依赖。
我要评论
作者:被智商卡死 时间:2018-07-12 14:07:41
  这样活着还不如早点死
作者:xindongjiao 时间:2018-07-12 14:20:54
  中兴的最佳选择是破产。让其他中资企业踏肩而上。
作者:北三六柳 时间:2018-07-12 14:21:57
  还可以救救
作者:天剑BY 时间:2018-07-12 14:30:49
  几个涨停后一减持,二十几亿不就回来了吗!
作者:lspt2003 时间:2018-07-12 15:04:31
  妈的,查查特朗普是不是重仓中兴通讯了?
作者:leiyuehua1314 时间:2018-07-12 15:23:24
  @王扒蛋8008 2018-07-12 10:03:30
  4亿保证金,4亿!
  交了之后,再禁再4亿
  这个钱太好赚了,4亿又4亿,4亿何其多?
作者:了然T6 时间:2018-07-12 15:36:11
  翻云覆雨,被人玩弄于鼓掌,悲哀!
作者:zztattoo1191 时间:2018-07-12 16:10:36
  这是个假新闻。商务部网站根本没有
  • wcan88: 举报  2018-07-12 16:13:31  评论

早上是有的,下午文章撤了。因为对方仅仅是“暂时中止”而商务部的标题是“取消”,不知道算不算是造谣,500次肯定是够了。
  • mmm_ttt: 举报  2018-07-13 01:20:53  评论

中国商务部是不会引用什么美国之音的。ps,美国之音的文章“美商务部与中兴公司达成取消制裁的协议 ”最后更新: 2018年7月12日 07:02
我要评论
作者:ytm2006 时间:2018-07-12 17:36:55
  特朗普怂了,这个怂蛋,终于知道中国的厉害了,老老实实给中兴松绑,中国保他连任,不然干完一届就完蛋,然后找个理由查他水表,让他后半辈子在吃牢饭
作者:ty_flyaway2013 时间:2018-07-12 18:15:25
  suspend,不是取消
作者:zhb9112018 时间:2018-07-12 22:54:14
  中兴已败,拿这说事,得了便宜还卖乖,又杀鸡儆猴,损你呗
作者:风中毛草 时间:2018-07-13 01:27:09
  微博看到的
  为什么突然在这个时间与中兴通讯达成协议取消制裁?原因就是美国的高通收购恩智浦的协议截止日期在纽约时间7月25日晚上11:59分,如果到时依然没有获得中国政府批准,高通就将按照之前的协议向恩智浦支付20亿美元“分手费”,结束这笔金额超过400亿美元、耗时近18个月的交易[吃瓜]美国是想交换“人质”
作者:咖喱味的脚 时间:2018-07-13 02:24:50
  只剩一个躯壳,政府估计要逐步放弃这烂泥了
作者:飞龙在天H4 时间:2018-07-13 05:46:51
  就是要钱。
作者:门外三郎abc 时间:2018-07-13 06:01:45
  没人相信特朗普。

作者:雷打不动2018 时间:2018-07-13 06:21:15
  十几亿,据说能造半个航母
作者:VerrishGovernor 时间:2018-07-13 06:33:33
  没什么意思,杀猪杀得很惬意,等养肥了再杀一次。
作者:自信自强自立19 时间:2018-07-13 06:56:44
  一群辣鸡,连假消息都分辨不清楚麽???要看真正的消息去看官网,这个消息是假的!!!!什么时候官网还需要转载别人的信息了???
作者:lambgood 时间:2018-07-13 07:08:57
  这不是好事
作者:话出既悔 时间:2018-07-13 07:22:36
  厉害了我的国
作者:荒城TY 时间:2018-07-13 07:42:55
  羊毛剪下了,羊暂时不能弄死,留着继续长毛
作者:pczxpczx 时间:2018-07-13 07:43:20
  假消息 兴奋了吧
作者:海南火龙果酒 时间:2018-07-13 10:14:54
  这种国际市场是政治衍生物,中兴只是一张小三而已,不值得用小王压,搞个K或尖就压得死死的了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规