美国大豆5月出口形势喜人,同比翻番达41亿美元

楼主:银河警卫队2000 时间:2018-07-12 10:29:09 点击:33573 回复:438
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  美国商务部周五(7月6日)公布的数据显示,5月份美国总体出口增加了1.9%,达到2153亿美元。

其中大豆出口达到41亿美元,几乎翻了一番。民用飞机的出口增加了19亿美元。

美国农业部的数据显示,第二季度美国大豆出口不降反升,其中出口埃及的大豆同比增长近四倍,出口到越南及台湾的大豆则各增长了两倍,出口到荷兰的增加了一倍,出口至亚洲其他国家的数量也至少增长了20%。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:35次 发图:0张 | 更多 |
作者:乐乐快快2014 时间:2018-07-12 10:38:45
  舔沟子
  • 3527135: 举报  2018-07-12 14:36:59  评论

都是转基因毒大豆,谁吃谁中招
  • deuker: 举报  2018-07-12 19:42:12  评论

米粉都出来走两步~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝黑之翼 时间:2018-07-12 10:43:13
  7月份就要加税了
  5月份还不多买是s。b么
  到时候看看7月份的数据再来舔
  • 银河警卫队2000: 举报  2018-07-12 10:48:19  评论

这位负责人表示,近期,中储粮集团公司紧密跟踪中美贸易摩擦相关情况,坚决执行国家对外贸易政策。自今年4月以来,中储粮未再新采购
  • yiziai: 举报  2018-07-12 11:28:26  评论

评论 银河警卫队2000:既然这样,你国为啥不敢和中国绝交,这样就没有贸易逆差了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:GZ粪蝇 时间:2018-07-12 10:46:03
  5月份,不如写5年前可好?
  • rfhd: 举报  2018-07-14 07:14:07  评论

有转移进口到中国的嫌疑
  • huyuxa: 举报  2018-07-14 20:02:00  评论

中国进口美国大豆占美产量的60%还多,请问还有哪些国家能有这么大的进口量?美吹一吹就破怎么办?
我要评论
作者:王佐2013 时间:2018-07-12 10:51:25
  被一个十几亿人的市场排除在外,喜从何来?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝爷爷和蓝爸爸 时间:2018-07-12 11:02:26
  粮食是必需品,不进口美国的就要接受转口贸易
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:时人不知余心乐 时间:2018-07-12 11:18:17
  我特么的就像问问:谁当初同意进口美国大豆的?!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109631762 时间:2018-07-12 11:52:12
  伤了五角的玻璃心
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:模拟鼠标8 时间:2018-07-12 12:00:44
  恭喜美国,贺喜美国。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:qaz1691 时间:2018-07-12 12:00:50
  老子早不想吃转基因了
我要评论
作者:lak47 时间:2018-07-12 12:36:36
  @蓝爷爷和蓝爸爸 2018-07-12 11:02:26
  粮食是必需品,不进口美国的就要接受转口贸易
  -----------------------------
  大豆不是必需品,它是可替代的
  • 空谷幽狼s: 举报  2018-07-14 09:09:14  评论

好吧,中国人有钱,不吃大豆,吃花生,吃葵花,吃橄榄,吃茶籽。
  • 同行天下y: 举报  2018-07-14 09:34:00  评论

如果大豆产销基本平衡的话,你原来买美国的现在不买了,你就要买别人的,原来买别人的就去买美国的。总感觉制裁的意义不怎么大,中国人要是都不看美国的电影,是不会在另一地产生几亿的观众,这才是不可替代。找这些点打击才是正理,大家说呢?
作者:ty_136165825 时间:2018-07-12 13:34:03
  没问题,人家怎么好是人家的事,我们做好自己的事就成
  • 鱼儿游一圈: 举报  2018-07-14 20:29:31  评论

对。
  • 二级龙骑兵: 举报  2018-08-06 13:56:00  评论

特总说,中国的经济受到了严重的打击,没错,六月以来,猪肉从12元降到10元再降到8元,牛肉从45元降到37元,果然受到了严重的打击,快要崩溃了。
我要评论
作者:离地50米 时间:2018-07-12 14:27:12
  开战前的投机出货而已
作者:skyteehtpc 时间:2018-07-12 14:29:41

还有一种死法,叫作,酸死。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cuiqiu621 时间:2018-07-12 14:39:03
  恭喜恭喜
作者:瀻蠡 时间:2018-07-12 14:47:18
  不错不错,抓紧断交
作者:夕夕有诺 时间:2018-07-12 14:48:56
  大豆还没收,收了才会知道是哭是笑
作者:zhaopzh 时间:2018-07-12 16:10:54
  本楼里有多少美国人?
  • 散落的光阴: 举报  2018-07-14 13:31:01  评论

评论 zhaopzh:楼里很多水军!类似台湾的李明哲这类人。大陆论坛有相当多的台湾诈骗犯——大陆有三百万台湾人,
我要评论
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-07-12 16:11:25
  LZSB

作者:花果山人1977 时间:2018-07-12 17:12:11
  庆贺庆贺。

作者:紫荆花电脑 时间:2018-07-12 18:29:42
  我发个图过了半天初删,楼主干的?哈哈哈!
我要评论
作者:saehf 时间:2018-07-12 21:42:45
  谁TM说的:打击美国的大豆出口就是打击了川普的票仓,只要中国不要美国大豆川普就投降了。打脸啊!
  • alighting9: 举报  2018-07-12 21:50:18  评论

看看事件发生的时间,再想想中国加税的时间,是同时间吗?就这么轻易被带路党绕进去了?
  • 银河警卫队2000: 举报  2018-07-14 07:04:18  评论

评论 alighting9 :美国第二季度大豆出口报告公布了,对华大豆出口暴跌21%
我要评论
作者:灌水一号2017 时间:2018-07-13 10:27:20
  会不会转手卖到中国?
作者:智慧开后慈悲心起 时间:2018-07-13 10:30:57

我要评论
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2018-07-13 10:34:55
  这就好嘛,美国赢!赞,继续吧,反正咱就是要卯上,绝不跪!
我要评论
作者:轩辕之力 时间:2018-07-13 10:37:28
  米国自娱自乐,白杂自作多情!
作者:duke88 时间:2018-07-13 10:55:20
  5月才开始要打。你拿5月份数据来搞事?
  渣渣 有种拿6月份来搞?
我要评论
作者:嘛啊嘛是 时间:2018-07-13 11:09:54
  这类帖子要说没有反华水军在谋划,谁信那
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZXW2133 时间:2018-07-14 04:43:14
  都是倒二把,转卖给中国!
作者:飞刀见飞刀 时间:2018-07-14 06:03:29
  东北地区种植的全部收大豆,国家给补贴了,这都不知道吗?
  • lambgood: 举报  2018-07-14 07:52:45  评论

补贴还挺高
  • 共饮长江水2016: 举报  2018-07-14 09:11:21  评论

太好了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我本疯神 时间:2018-07-14 06:47:26
  都转手卖给了中国!这还用说?中国被耍了!
  • ty_新世界530: 举报  2018-07-14 22:57:35  评论

评论 我本疯神:疯狗
  • 粪发秃墙: 举报  2018-07-15 17:15:17  评论

评论 ty_新世界530:说越南印度倒一手再卖给中国的,有点常识好不好。我国是对于原产地美国的大豆征税,也就是不管你转了几手,进口到中国的时候都要征税的,除非你变成豆油、豆渣。你不要说查不出,查出了就是刑事大案件了,一船大豆价值上千万,牢底坐穿的那种,现在又是非常时期,都在盯着呢。
作者:向往神鹰2018 时间:2018-07-14 07:00:30
  我要提前挖坟鞭尸
作者:山沟沟沟沟 时间:2018-07-14 07:15:24
  香港的港口码头开始干活了
作者:bhe7336 时间:2018-07-14 07:19:12
  全球大豆产量是均衡的,不买这家的就只能买别的,这道理和脑残说不清
我要评论
作者:1999chengang 时间:2018-07-14 07:32:01
  美豆的价格都跌成了屎,出口量肯定会增加啊。
  为什么美豆价格会跌成屎了呢?呵呵。
作者:救赎者1987 时间:2018-07-14 07:36:38
  会不会从美国买了之后,再加价转卖给中国!变相的回避美国的加税风口
  • 桃花谢了有_玫瑰: 举报  2018-07-19 21:21:47  评论

评论 救赎者1987:放心,美豆不会转卖给中国的。比如俄国把自己种的俄豆卖给中国,然后再低价进口美豆。于是,中国人吃俄豆,俄国人吃美豆。这都形成良性循环了
我要评论
作者:天蝎forever 时间:2018-07-14 07:43:20

作者:大概不是最帅的 时间:2018-07-14 09:01:35
  出口增加了,价格还疯狂下跌,看来美帝没有打贸易战啊,这是服务全球人民的精神。
我要评论
作者:多点还是好的侄 时间:2018-07-14 09:04:14
  看看
作者:棒棒忙2018 时间:2018-07-14 09:04:48
  楼主这帖子代表你野爹略胜一局呗?
作者:hbtomcat 时间:2018-07-14 09:15:46
  大豆出 口 达 41 亿, 接近 翻1 倍

大豆出口到 越南和 台湾的 翻2倍.出口到 埃及的 翻 4 倍, 出口到 荷兰的 翻1 倍

所以. 总金额 接近翻1 倍. 量翻了几倍?

单价是高了, 还是 低了?

是 看没有前途, 出清仓, 清库存, 还是 有'钱' 图的 大卖?

时间太长了. 我 小学 三年级数学有点记不清了, 你们可不要 骗我.
作者:cd84454122 时间:2018-07-14 09:16:12
  美国大豆的质量与产量都是前茅,是全世界动物饲料最廉价健康的主料,特别是以猪肉为主食的国家。美国大豆如果失去价格优势,很快其他国家会增加生产望而取代美国大豆的市场,如南飞俄罗斯土耳其墨西哥等……
作者:鱼针 时间:2018-07-14 09:43:48
  2018-07-14 09:42:06 评论
  看这家伙喜气洋洋的口气,应该是美国人吧,不过你也没必要那样,一是你说的是五月份,二是价钱是多少你没说,三是能长期保持这样吗?
作者:東敏期權 时间:2018-07-14 10:05:47
  美國佬空歡喜,這是5月的數據,6月開始中國農商已經停止購買,所以七八月嘅數據會很差。
  美國佬唔好開心得太早喇,都是跪低到喊。
作者:Ximba2018 时间:2018-07-14 10:09:25
  中美贸易现状就像一场德州牌局美国3个k带对2,中国3个Q带对A,三张底牌是A,2,?。所以谁也不敢梭哈!个人看法,最后就看谁心里素质好谁赢,一定要让川普感觉到我们有all in的态度,不能再只是跟牌了,就是aⅡ in它。
  • zealotcity1234: 举报  2018-07-14 17:00:16  评论

评论 Ximba2018:人家筹码比你多,怎么all in,输了就都没了,还是一点点玩吧
  • 桃花谢了有_玫瑰: 举报  2018-07-19 21:37:56  评论

评论 Ximba2018:如果底牌有A,加上中国手一对A,中国已经有三条A的葫芦,大过全场了。除非接下来的翻牌能出第四条K,否则中必赢。中国胜率高达85%以上,不敢all in就是怂逼
我要评论
作者:弟弟别紧张 时间:2018-07-14 10:39:56
  都是提前出手
作者:xwqxy 时间:2018-07-14 10:42:24
  我们国家进口大豆主要是作为食用油料和饲料原材料,这两样都可以替代。除了美国,巴西和阿根廷俄罗斯都可以给我们种大豆,如果还有缺口,可以大量进口棕榈油。棕榈油产量大,价格低,是全球第二大可食用的食用油,这种食用油全球是不会短缺的。还可以从其他国家大量进口菜籽和花生,这些都可以弥补大豆油的缺口。养猪养鸡由于饲料原材料大部分都是从国外进口的,导致养猪养鸡行业经常亏损,很难赚到钱,并且污染环境。还不如直接到饲料原产地的国家巴西和阿根廷直接发展养猪养鸡行业,生产成本更低,进口回来的猪肉鸡肉价格比国内养殖更便宜。人多地少是我们国家基本国情,各种农产品都想自给自足是不现实的。我们国家是全球贸易大国,不能再用小农经济眼光看世界,只要保证主粮自给自足,其他的农产品都可以全球采购。中国离开了美国的大豆,照样有油吃,有肉吃。
  • 浦念梦: 举报  2018-07-14 11:24:29  评论

顶!不是国内产量的问题,是外国价格低的问题,保护农业只是保底并非不计成本!
我要评论
作者:威风凛凛上厕所 时间:2018-07-14 10:45:07
  管他增长还是下降,常识是中国14亿人的市场,消费力已经赶上美国,并且在可预见的不久消费力会把美国远远的甩在身后,这样的市场美国公司失去了能发展?现在美国的gdp是17万亿,70年代没有中国市场的时候gdp是多少?回到那时?美国人脑子进水了就滚吧,现在是没有美国市场中国最多困难点,没有中国市场美国可不是困难点这么简单!
作者:FangGeABC 时间:2018-07-14 11:04:15
  听说是出口给他国,厉害国再找他国购买,价格再加40%,是挺喜人的
  • 浦念梦: 举报  2018-07-14 11:29:28  评论

了解一下,谁在南美种大豆再添。俄罗斯近十近由粮食进口国变为出口国,谁在后面布局,米狗吃屎的机会都不多了!!!
  • FangGeABC: 举报  2018-07-14 20:53:22  评论

外国的月亮比较圆,欢迎来喷!
我要评论
作者:帅哥mother 时间:2018-07-14 11:45:22
  烂地里更喜人!
作者:南阳同盛供水 时间:2018-07-14 12:12:21
  你妈最近生意超级爆满,嫖客排队长达2公里。
我要评论
作者:站住小母鸡 时间:2018-07-14 14:53:50
  厉害国又赢了
作者:tony_1981982012 时间:2018-07-14 15:32:10
  显然小编与“ 擒无毛B ”这类垃圾一伙的,删帖就是小编最大的本事
作者:步若烟 时间:2018-07-14 16:27:12
  回光返照
作者:左右坑 时间:2018-07-14 16:33:50
  不是刚倒进海里50万吨么?
作者:瀻蠡 时间:2018-07-14 16:43:46
  又见楼主,不是说政府收购就是编造数据
作者:小国军 时间:2018-07-14 16:56:47

我要评论
作者:邻家的小伙 时间:2018-07-14 18:31:06
  美国的空气如何?你没被甜的齁死么?
作者:理想的V 时间:2018-07-14 19:59:47
  国内消费都不景气,谁还有钱买美国的东西
作者:注建一次过 时间:2018-07-14 20:07:44
  6月10日,美豆期货价格1057美元/吨

7月13日,美豆期货价格817美元/吨
我要评论
作者:玉剑乱红尘 时间:2018-07-14 20:30:52
  说实话咱真离不开人家的大豆,这么多人要吃饭,国产的量根本不够,国内豆贱伤农,种大豆的农民早就减少种植面积了,不进口就会油价暴涨
作者:ty_新世界530 时间:2018-07-14 22:54:38
  狗粮己断楼猪还在卖力
作者:ty_123617962 时间:2018-07-15 07:33:49
  发张图,不说话

作者:混混一枚 时间:2018-07-15 08:38:52
  美国大豆价格下降了那么多。。。。。
作者:lambgood 时间:2018-07-15 08:48:12
  大豆跌的那么厉害,就是转运他国再进口,中国也不会多掏钱的,损失的还是那些豆农
我要评论
作者:规律0927 时间:2018-07-15 08:52:41
  在没有大幅度提升产量的技术革命发生前,全球的粮食供给和消耗基本是平衡的。多种大豆,可能其他作物就会减少。这方面没啥搞头。
  大飞机方面倒可以下点功夫
作者:d2510 时间:2018-07-15 12:21:49
  全世界大豆总产量和总需求量基本不变,中国是最大进口国,美国是最大出口国,中国不从美国买,就从别的国家。别的进口国从美国买。转一圈结果不变。
  中国没有足够的土地种大豆,不进口还真不行。大豆加税这个事制裁不了美国
作者:ty_火柴941 时间:2018-07-15 14:44:11
  真敢说啊,数据随口就来。什么埃及,什么荷兰,什么台湾,我就不明白加在一起的市场有中国大吗?我觉得除了豆油,有玉米油,江南的油菜花产的菜油,有很多的油。我们一定吃豆油?再说了,我在超市看的美国的多是转基因的油,国内都是非转基因的,现在的家庭大多知道常识的都购买非转基因的,比转基因的贵很多价格都能承受,大多数是饭店小吃摊位购买转基因的
  • 银河警卫队2000: 举报  2018-07-15 15:27:48  评论

评论 ty_火柴941:因为中国买巴西贵的,其他就转买美便宜的
  • ty_火柴941: 举报  2018-07-15 16:22:50  评论

评论 银河警卫队2000:因为你的数据是张口就来的,说话重来不经过大脑,拿数据对比说话。你这样子什么东西张口就来连个依据都没有,怎么像个台湾人,做人要脚踏实地。5000年来有一个民族在地球这个赌场一直坐庄,和它同时代的古埃及人,古罗马人,古印度人都消失了,而我们一直在。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:1104ty 时间:2018-07-15 16:10:03
  美狗美分日犬无毛死全家,别有用心污蔑美狗美分日犬死全家
作者:ty_火柴941 时间:2018-07-15 17:05:10
  在抗战时期也有一群对日本友好的人,他们特别讨厌自己同袍看不起他们。认为自己同袍什么也不是,以自己同袍为耻。他们比日本人还爱日本,夸日本上了天。他们帮日本人带路,给日本人收集情报,告密,杀自己人换来了什么?日本人尊重了他们吗,屠杀,强奸他们。当然这里用汉字说话的不一定是中国人
作者:marszf 时间:2018-07-15 17:10:55
  继续跪舔,屎意盎然。
作者:粪发秃墙 时间:2018-07-15 17:11:10
  那些说越南印度倒一手再卖给中国的,有点常识好不好。我国是对于原产地美国的大豆征税,也就是不管你转了几手,都要征税的,你不要说查不出,查出了就是刑事案件了,一船大豆上千万,牢底坐穿的那种,现在又是非常时期,都在盯着呢。
作者:粪发秃墙 时间:2018-07-15 19:07:02
  @农民工一点零 2018-07-15 19:02:26
  这点说明了什么。 不就是说明巴西对美国大豆进口倍增,因为巴西大豆全卖给了中国了吗?
  -----------------------------
  世界大豆的需求总量是相对恒定的,你说巴西买大豆干嘛?喂猪还是榨油?你说的这些,就像澳大利亚要进口铁矿石一样可笑。难道巴西钱多,买豆子回去发霉吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规