川普2000亿新关税清单 连这些都要课10%

楼主:团团安安 时间:2018-07-12 11:13:59 点击:1926 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美国贸易代表署(USTR)今天宣布将对中国高达2000亿美元课征10%,也一并公布高达6千多项的商品清单,其中有不少令人好奇的奇特商品。
   
  美国新一轮的关税清单,相比于先前的500亿关税清单,主要集中在高科技产品,这次2000亿商品涵盖层面甚广,也更接近民生用品。从动、植物产品、矿产品、化学品、纺织品、金属制品等,农业、工业民生产品都包含在内,总项目高达6031项,文件也长达近200页。
   
  最大宗的包含电机电器音响设备、机械器具产品及零件、家俱、寝俱、及灯俱、车辆及零组件等,还有晶圆、自行车等产品。一旦在关税措施实施后,清单中的商品只要从中国出口销往美国,都将面临10%关税。
   
  但也有不少外国媒体也从清单中,发现许多有趣的产品:
   
  如项目中出现不少毛发类:如羽毛、马毛、猪毛、獾毛、人的毛发,以及某种在清单上被称为"植物的毛"(Vegetable hair)的商品。
   
  动物的各个部位,海狸的头、尾巴和爪子、牛类的精子、青蛙腿(新鲜、冷藏或冷冻)。
   
  还有许多常见的食物,如大蒜、竹笋、干香菇、人参以及荸荠,海鲜像是鲍鱼、海胆、活鳗鱼,又或是食物加工品如味精、人工肠衣(如制作香肠所用的)等等。
   
  民生用品:如卫生纸、用爬虫类外皮做成的衣服、狗狗用的绳链、项圈、防咬套及其他狗用相关产品。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:15698601352 时间:2018-07-12 11:17:10
  拿你的钱买你的东西,不想还了,想个办法和你发生冲突,住医院,就不用还钱了
作者:汤打到 时间:2018-07-12 11:35:50
  中国人尽做坏事,居然用这6000多项产品去危害美国的安全
作者:mingeye1 时间:2018-07-12 11:43:38
  攒鸡毛凑胆子吧
作者:第六天魔王TY 时间:2018-07-12 12:04:20
  我们可以1000亿征20%,或者800亿征25%。
  贸易战,慢慢打,顶多也就是老死不相往来。
作者:goodcome 时间:2018-07-12 14:20:26
  选择这些估计对一般居民的生活影响小吧。
作者:風_子 时间:2018-07-12 16:47:50
  10%,这些中国产品应该还是有足够的竞争力,最后这部分加税等于是加到了美国消费者身上。
我要评论
作者:道左路人乙 时间:2018-07-12 16:51:17
  这个真来,对民生的影响就非常明显了。

  加油!坚持住,千万别怂。

  大通胀足以裂国。
作者:ty_一千年以后592 时间:2018-07-12 17:15:42
  太少了 这中国老百姓根本买不到美国的东西 我是特朗普证100的税
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规