狼子野心!越南近期终于露出了獠牙。

楼主:张志abc 时间:2018-07-12 12:38:18 点击:7727 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,据媒体报道,越南将从俄罗斯引进的最先进战机苏30战斗机分别部署在三个北方机场,这三个机场分别是:边和机场、寿春机场和克夫机场。有军迷表示,这三个机场都距中越边境都只有70公里,如此部署,表明越南的战略意图明显就是针对中国,这种心怀不轨、狼子野心的做法,彻底暴露了其真实面目,因此,中国已经忍无可忍了。
  越南对中国不仅仅有曾经的友谊,更有南海岛屿领土争端和十年的对越自卫反击战,要是说越南将战机部署在中越边境是无意为之,对中国没有威胁,那确实不敢苟同,熟悉越南地图的人可能会知道,越南呈南北走向,这种狭长的走势缺少的就是战略纵深,不像中国,实在不敌的情况下可以选择以空间换时间,以中越两国目前的关系及越南自身状况来看,越南此举必有深意。
  既然越南缺乏战略纵深,也就是说发生战争时任何地方都有可能遭受敌人的攻击,那么将攻击地点放在距敌人最近的地方也是一个不错的选择,在处处受对方威胁的情况下选择一种方法使自己在遭受敌人的威胁时也可以威胁敌人,这才是越南的真是用意。
  不仅仅如此,越南此次部署苏30也有另一层深意,有消息称,越南2017年已从俄罗斯购买了六艘基洛级潜艇,并且已经服役,这就是说,真正能对中国造成威胁的不仅仅是苏30,而更大的威胁来自于这六搜基洛级潜艇,读到这里大家可能明白了,其实苏30的象征意义大于实际意义。
  真正发生战争时,苏30只是为基洛级潜艇争取时间和机会,也就是说苏30也只是越军手中的一个棋子而已,真正的杀手锏是这六搜基洛级潜艇。如果中国和越南发生战争,这六搜基洛级潜艇有可能会影响战争的走向甚至胜败,这也是越南此次部署苏30战机的真是用意。
  俗话说兵来将挡水来土掩,越南此举心怀不轨,其狼子野心昭然若揭,但是今天的中国已非昔日可比,对月反击自卫战胜利属于我们,若越南再敢来犯将是第二次对越自卫反击战。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:光明顶上红太阳 时间:2018-07-12 12:51:33
  重大战略失误:越南南北统一。
  • 雷钵: 举报  2018-07-12 12:56:44  评论

就是这事,当年中越翻脸。 中国不支持,越南一定要统一。当时,判断失误,以为不会成功,谁料想越南一蹴而就。 随后,越南就膨胀了,以为天下无难事,就要东南亚称霸。 再然后,就不用说了,都知道的历史。
  • 今天气天不错: 举报  2018-07-12 14:33:05  评论

朝鲜半岛的事儿也可头疼,萨德还在呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓子1234 时间:2018-07-12 12:54:15
  只需在中间一切,
我要评论
作者:天阶夜色凉如水 时间:2018-07-12 12:56:43
  七十公里,火箭炮都可以覆盖
我要评论
作者:我真是太纯洁了 时间:2018-07-12 13:00:24
  这货不是一直都是在龇牙的嘛?

作者:sjxuhuan 时间:2018-07-12 13:03:42
  这太放屁了,六搜基洛级潜艇能左右战争进程,你懂不懂军事?你以为它是六架飞碟啊,猪脑!
作者:众人皆醒我独醉哟 时间:2018-07-12 13:05:06

赶紧购买俄爹更先进武器S35和S400放空导弹,
  全面压制越猴部署!
  南海盗采石油已经成为越猴重要的GDP组成部分,
  不能让他在得寸进尺啦。
  当然,越猴有俄爹罩着,
  最好是以德服人。
作者:文明启迪未来 时间:2018-07-12 13:57:59
  中国企业应该少去越南,宁可去柬埔寨和孟加拉。越南动不动反华的。
作者:qihaw 时间:2018-07-12 14:04:28
  楼主没有军事常识吧。

进攻机场都要部署在敌方炮火之外的。一般是接近飞机作战半径的位置,越靠后越好。

这70公里。。。
我要评论
作者:goodcome 时间:2018-07-12 14:16:42
  防人之心不可无,何况参与那次战争的人还活着
作者:ww360843689 时间:2018-07-12 14:35:43
  一个和中国陆路接壤的国家要用海军决定胜负……知道蠢字怎么写的吗?不会教你啊
作者:江湖小司机 时间:2018-07-12 15:16:19
  越南不敢打,刚囤积了不多的劳动力还指望着国家继续现代化呢,打一下,真死个几万几十万壮劳力才是最要命的。
作者:张圣人1988 时间:2018-07-12 15:26:08
  中越文化上是朋友,军事上却是敌人。
作者:yjnanjing 时间:2018-07-12 15:32:25
  楼主啊,越南买几架俄罗斯战机就让中国害怕了?

估计二架J20在体系的支撑下就可以打败所有越南空军

越南想在军事上对抗中国,可能性不大--
作者:金飘云 时间:2018-07-12 15:32:28
  然而并没有什么卵用
作者:正之能量 时间:2018-07-12 15:33:16
  这个反而不是针对中国的,这个是针对海上安全的。主力战机要放后方机场,这是常识,要不然,对方一个突击就挂了。70公里,火箭炮都打得到。
作者:村长的保镖 时间:2018-07-12 15:35:25
  是龅牙不是獠牙
作者:Yutien 时间:2018-07-12 17:03:52
  这有什么可惧的,放几个营的火箭炮就能对冲风险,很划算。
作者:花果山人1977 时间:2018-07-12 17:06:59
  楼主厦大的?
我要评论
作者:大熊猫888888 时间:2018-07-12 17:11:49

军事上有将三个机场布置在同一狭小的区域,且靠近中国?三个机场相距中国都是70公里,不可信!

那是因为放到靠近中国的北越,比放到南越更安全吧!?
我要评论
作者:来喜来福 时间:2018-07-12 17:24:28
  越南打仗很厉害,红军未必轻松拿下,不能放松。
作者:丰血2 时间:2018-07-12 18:13:44
  主要军事资产放在七十公里以内??
作者:中国老农民1 时间:2018-07-12 19:24:42
  @光明顶上红太阳 2018-07-12 12:51:33
  重大战略失误:越南南北统一。
  -----------------------------
  tmd.文盲领袖,不懂外交啊。他妈的,傻子都知道让邻居弱,就是猫不知道啊。---------如果越南不统一,他们就不敢屠华、排华,就不敢签证南海岛礁,他们永远会把中国当大爷。

文盲领袖,狗皮不懂啊。
我要评论
作者:中国老农民1 时间:2018-07-12 19:25:55
  今天的北韩,就是下一个越南。
  日踏马的,中国到底有多傻啊啊啊
作者:化学大师 时间:2018-07-13 00:12:14
  楼主什么意思?挑拨离间?中国人那么傻啊?越南怎么威胁我们?猪脑子!
作者:jeefzhao2 时间:2018-07-13 08:53:37
  这相当于把人质放到对方家里。。对对方是威胁?
作者:深入中出 时间:2018-07-13 09:01:52
  越南当政的那帮人除非脑子集体给门板夹,集体脑子进王水,又或是像上世纪那样找个大粗腿抱上,否则他真不敢公开和中国翻脸,当然搞些小动作那是难免~
作者:大梦万里无云 时间:2018-07-13 09:14:26
  可惜不过小狗一条,獠牙纵使再长再多,还能大得过它那张狗嘴!
作者:觯风流殇 时间:2018-07-13 09:19:20
  一条狗牙再大能咬了老虎?
作者:戒不了烟88 时间:2018-07-13 09:24:35
  越南和楼主都不算东西,都是跳梁小丑
作者:平凡爱自由 时间:2018-07-13 09:39:36
  越南与老毛子恶罗斯联合在中国南海九段线釆石油,直接吸中国血,老毛子每年还净赚中国500亿美元。
作者:茫然面对面前 时间:2018-07-14 18:47:26
  必须揍他越南猴子
作者:喜看稻菽 时间:2018-07-14 18:51:30
  新一代运输大队长,只有几十公里,准备免费接收!
作者:茅盾江湖兮1 时间:2018-07-14 20:35:52
  不要奇怪, 明天的朝鲜也是这样!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规