强烈要求国家开发自己的操作系统

楼主:phny3563500 时间:2018-07-12 14:08:16 点击:927 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

微软的系列产品真的已经不能用了,长期以来,补丁上面摞补丁
  再加上整个团队用了太多印度人,程序越来越繁杂,充满了印度特色的复杂化
  兼容性差到不可理喻,连它自己的产品都不能很好兼容
  win系列已经完蛋了
  效率低下,错误频出
  正是干掉微软的大好时机
  再不推自己的系统,对整个社会的运行效率也是有影响的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
作者:萝卜家圆 时间:2018-07-12 14:09:24
  早就有了,红旗。
作者:高手真是多 时间:2018-07-12 14:54:01
  是啊,天天更新,还越更越蠢!
作者:很假比较虚伪 时间:2018-07-12 14:54:31
  支持
作者:朔月风晴 时间:2018-07-12 14:58:43
  软件是企业开发的吧?

没人禁止企业开发操作系统吧?楼主见过有法规限制开发?

再不楼主试着弄一下看。
作者:小鱼儿凌凌漆 时间:2018-07-12 15:29:38
  还要建立国家CPU指令集,不能让各芯片企业各自为战自相残杀
我要评论
楼主phny3563500 时间:2018-07-12 16:15:25
  有了和能用是两回事,现有的应用软件全部是基于windows的,移植到自有的操作系统上,需要大笔投入,这个工作,国家不推动,是无法实现的。
楼主phny3563500 时间:2018-07-12 16:17:57
  自有系统在兼容性上需要国家做顶层设计,要和我们的芯片指令集捆绑起来。是一个巨大无比的系统工程。
楼主phny3563500 时间:2018-07-12 16:21:39
  google靠着安卓霸占手机操作系统,现在已经到了pc操作系统更新的一个临界点。这个点是越来越臃肿,不堪重负的微软给我们的,我们应该在pc技术上有一个飞跃式的创新
我要评论
作者:翟如冬 时间:2018-07-12 16:38:34
  国产红旗系统早就有了。20多年前我就听说过,那时候电脑还在用win95
  • phny3563500: 举报  2018-07-12 17:14:53  评论

评论 翟如冬:有了并不等于能用,应用软件太少,怎么推。软件业大而不强,成天都在给别人做应用。没有自己的操作系统加持,软件业始终在美国后面捡剩饭。
我要评论
作者:浆糊险恶 时间:2018-07-12 17:34:06
  中国早就有自己的系统和芯片了,红旗和龙芯。
作者:空山新雨1108 时间:2018-07-12 18:17:11
  国家层面肯定会考虑这些问题的。估计将来配合量子计算机就会有全新的操作系统。弯道槽车!
  • 小鱼儿凌凌漆: 举报  2018-07-12 20:26:01  评论

你也不要高估他们,有时候高层的愚蠢让人惊讶。比如让邓ya萍搞国家搜索,把纳税人的钱打水漂跟闹着玩似的
我要评论
楼主phny3563500 时间:2018-07-13 07:46:11
  我们没有自己可用的基础软件,比如数据库
  这个差距比芯片还大
作者:丰血2 时间:2018-07-13 11:35:53
  所谓linux freebsd之类
  表面上只是所谓共享的个人开发
  没有官方秘密支持根本不可能发展起来

日本 就用一个计算机教授名义
  搞aton ?
作者:丰血2 时间:2018-07-13 11:36:51
  最佳方案是以(免费的学术性操作系统核心)这个名义来搞
作者:gegemmm8 时间:2018-07-13 21:58:50
  这些煞笔不是说资本家更适合搞研发嘛,我倒要看看中国哪个资本家会研发操作系统。
作者:天外飞兔2017 时间:2018-07-13 23:40:20
  互相依存并没有错,错的是违背预先许诺的规则。中兴如此狼狈不是因为没有自己的芯片,而是在中兴工作的人缺少读书人应有的德行。贸易战面临的是同样的问题。一个国家的精英集体以如此不光彩的行为把国家拖下水,这是应该深思反省的,而问题的重中之重是国家为什么把这些歪瓜裂枣选出来当精英使?
我要评论
作者:joerpayot 时间:2018-07-14 09:37:24
  早就有了,也在市场上试卖过,市场不买账罢了。现在只能军用,政府用。
作者:唐古拉05 时间:2018-07-14 09:47:51
  当谈起自主开发操作系统时,一定会有不少人拿LINUX来说事。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规