本人20多岁了,学习什么有前途?

楼主:林昭余生 时间:2018-07-12 16:29:46 点击:653 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是来自河北一个偏僻小村庄的孩子,初次来北京,找了许多份工作,都要求学历,想学门手艺,不知道学什么还。来向天涯论坛的小伙伴们寻求意见。谢谢了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:翟如冬 时间:2018-07-12 16:32:25
  可以学美容美发。这个赚大钱看能力,温饱没问题还能攒俩钱。有技术,到任何一个地方都可以开店
作者:翟如冬 时间:2018-07-12 16:33:44
  还有宠物美容也可以。都是赚小钱混饭吃的技术。想赚大钱,听楼下的人告诉你吧
作者:yjnanjing 时间:2018-07-12 16:38:03
  建议离开北京,来无锡吧。去私营企业学手艺。

千万不要去开店,千万不要去流水线上做事------

学一门扎扎实实的技术,做技术工人。当然不知你的学历如何,最好有高中毕业文化程度就好了----
  • gegemmm8: 举报  2018-07-12 18:58:48  评论

在北京的话,只要学会跑就可以赚一千万,跑出北京就省了一千万的房贷,问题是,没有几个人学会跑,硬生生被房地产割肉。
我要评论
作者:爆破兔子 时间:2018-07-12 16:38:54
  当印钞工,学活!
作者:凑个热闹lxc 时间:2018-07-12 16:39:23
  厨师
作者:飞鱼嗯好噢 时间:2018-07-12 16:40:28
  这里是国关,不是论工作的,是论国际关系的,走好不送
我要评论
作者:zheng208 时间:2018-07-12 16:51:19
  首先要爱,然后刻苦就这么简单
  贴瓷砖收入比较高!
我要评论
作者:唐鸢 时间:2018-07-12 16:53:10
  当年上的政治系主席专业,至今找不到对口工作。还不如当初去台湾学电信诈骗。
  • 甲寅伯: 举报  2018-07-12 18:54:24  评论

印刷系货币专业,想单干,警察常上门服务,现转让技术、、、、、、
  • tyang888: 举报  2018-07-12 19:24:51  评论

评论 唐鸢:你这个专业好,只是你找工作的地方没选好,你应该去美国啊 乌克兰啊 这些地方找工作,所以说多读书肯定都是有用的,只是你得找对你工作的地方
我要评论
作者:82282574 时间:2018-07-12 16:53:53
  去河南 学做假古董
作者:沉默的大海11 时间:2018-07-12 16:54:32
  千万不要做装修工人,
作者:沉默的大海11 时间:2018-07-12 16:55:05
  学门好技术,不要做流水线。
作者:rc520025 时间:2018-07-12 17:17:53
  免费的 赌博代理 黄色直播代理
  游戏直播 虎牙撩妹直播 街头互动
作者:rc520025 时间:2018-07-12 17:18:35
  和女朋友啪啪直播
作者:小丶塞 时间:2018-07-12 17:37:16
  干啥都好,不要吃狗粮就行。
作者:五个咪 时间:2018-07-12 17:43:03
  香港倒是有很多中专毕业的装修工人,工资能养活三个家庭,建议你去学装修专业,要不然,去读个成人大专、成人本科,看有没有人要
作者:五个咪 时间:2018-07-12 17:44:09
  我在某部香港电视剧看到相关的剧情
作者:不容易8 时间:2018-07-12 17:44:18

作者:后沙微光 时间:2018-07-12 17:44:38
  @五个咪 2018-07-12 17:43:03
  香港倒是有很多中专毕业的装修工人,工资能养活三个家庭,建议你去学装修专业,要不然,去读个成人大专、成人本科,看有没有人要
  -----------------------------
  吹牛,香港工人可以养活三个家庭?
我要评论
作者:烧个鹰酱给毛熊 时间:2018-07-12 17:48:28
  学技工吧,至少比搬砖和理发强吧
作者:五个咪 时间:2018-07-12 17:48:54
  @五个咪 2018-07-12 17:43:03
  @后沙微光 2018-07-12 17:44:38
  吹牛,香港工人可以养活三个家庭?
  香港某部电视剧的剧情,钟嘉欣主演,初中毕业、中专毕业可以去当装修工人,装修工人的收入可以养活三个家庭。
作者:五个咪 时间:2018-07-12 17:50:12
  要不然,中专毕业去读个成人大专、成人本科,看有没有人要请你进公司坐办公室
作者:ChoiKenji 时间:2018-07-12 17:51:29
  汽修专业目前还不错。
作者:骗子挖心小偷剁手 时间:2018-07-12 18:07:47
  赚大钱的法子都在刑法里写着呢
我要评论
作者:月之哀伤血月 时间:2018-07-12 18:23:21
  我来给你说说吧
  我先表明我是教师子女(男)
  1、上学没用(特指中国的学校),但是你必须,记住是必须要去上学
  为什么这样说,因为中国这个奇葩不是以教育为主,而是赚取学生的钱为主,这个不论哪里现在都是,学习科学,知识不存在的,因为现在大学所学的东西都是社会上几年前都不用的垃圾玩意
  举个最简单的例子:我那时候在大学我们老师成天说学会flash,以后出去拿高工资,于是我就拼命的学,现实逐帧动画,后是遮罩,再后来就是动画演员,最后是ActionScript这个动画编程,出社会以后去面试,妹的,被嘲笑了,如今flash彻底死了,现在是HTML5.0的天下,这只是一个例子,然而大学学的ASP.net,ASP以及其他知识都是过时几年的东西,而且欧美国家只要改变什么策略,中国人就要被迫改变什么,成天吹自己第一,有文化的都是笑看他们吹,啥不是欧美国家控制,以前的asp,如今的PHP,以前的sql,现在的mysql,以前的HTML如今的HTML5.0,连JavaScript得地位都差点不保,学js的都怕自己失业
作者:月之哀伤血月 时间:2018-07-12 18:32:38
  2、中国教育都是以营利为目的
  我老婆老妈都是老师,如今的老师可以说是工资老师,我上学期间老师之间为了上一节课能吵起来,打起来,现在我老婆这一代,自己的课都不想上,都想让体育老师上课,成天占体育老师,美术老师课的时代一去不复返了,而各个学校还有一个金库,那就是每个学校的代销店(卖东西的地方),我说说我家的事情,我家也曾经参与我们学校的代销店竞争,然而人太多我们竞争到第三失败了,而后又参与了2次竞争,一次竞争到第二,一次到第三,可以说两次第三一次第二,如今这块肥肉学校不会放,要价现在越来越高,我还以为是我们河南省扶沟县崔桥一中特有的,结果那个学校的代销店都是竞争,我们这里还是学的别的地方,更可怕的是今年我们学校的代销店被一个村的村长看上眼了,用权力据为己有了,再加上现在老师补课,以及学校的乱收费,别不信我老婆是英语老师,乱收费不收费我会不知道,所以国内学校就是盈利机构,教育机构不存在的
作者:chn2013 时间:2018-07-12 18:33:16
  见过很多人放话:读个屁的书,读书有个鸟用?
  错,艺多不压身,没读书没技术你能干啥?
  周身刀不如一招鲜,好好想想吧,专一门技艺就行
  蓝翔人多路窄,千万别跳

当然,咱有好路数也不在这敲字了,慢慢来吧

装修木工了解一下,500一天日工,比大爷还大爷的技术,大轿都请不动,工期排到明年四月!
作者:月之哀伤血月 时间:2018-07-12 18:39:24
  3、你必须上学(而且也要好好考,拿个高学历)
  我是本科毕业,在我大三那年我姑给我打电话问我,让不让我表妹上大学(表妹是要的),我说上,必须上,然后她说你不是说上学没用吗,为什么要上,我说不上的话,那真是毁人一生,不上也可以,家里有店可以不上,所以我妹必须上学,上学的确没用,但是你不上学,你没有达到一定的学历,你就不能自学某些教程,某些知识,一个小学生绝对不知道HTML ,PHP C语言,更不知道编程的对象是什么,这就是证明,学习就为了学历,这也是我妈经常说的,这个社会不知道你有没有能力,只知道你能学什么,怎么知道,学历啊,所以社会上还是看重学历,没有学历绝对不行,这是一个人能找好工作的证明之一,也是你能学习什么东西的最初步门槛
  所以楼主好好上学
作者:月之哀伤血月 时间:2018-07-12 18:41:45
  题外话:
  如今社会上出现了N多的上学无用论,这些观点都是片面的
  这是那些精英阶层为了巩固自己的地位放出的妖风,她们放出以后一些本来就不咋地的人就放弃了反抗,于是他们的竞争力就会大大缩减,这才是他们的最终目的
  所以这句话全句是:上学无用,学的知识陈旧,但是没学历只能做底层
  好了,你好好考虑一下
作者:五个咪 时间:2018-07-12 18:42:10
  第二学历也有人看重?
作者:五个咪 时间:2018-07-12 18:42:25
  那第一学历?
作者:五个咪 时间:2018-07-12 18:43:26
  @月之哀伤血月 2018-07-12 18:32:38
  2、中国教育都是以营利为目的
  我老婆老妈都是老师,如今的老师可以说是工资老师,我上学期间老师之间为了上一节课能吵起来,打起来,现在我老婆这一代,自己的课都不想上,都想让体育老师上课,成天占体育老师,美术老师课的时代一去不复返了,而各个学校还有一个金库,那就是每个学校的代销店(卖东西的地方),我说说我家的事情,我家也曾经参与我们学校的代销店竞争,然而人太多我们竞争到第三失败了,而后又参与了2......
  你是开成人高等职业培训机构的?学费多少?你就骗钱吧
我要评论
作者:月之哀伤血月 时间:2018-07-12 18:46:29
  小贴士:楼主不要歪解我的意思,不要认为现在就上学一个出路,现在出路多,现在真是条条大路通罗马,所以不要理解成只有上学才能有好出路
作者:空山新雨1108 时间:2018-07-12 18:48:35
  其实中国大学的教育都很笼统!很多门功课学了以后根本用不上。
作者:五个咪 时间:2018-07-12 18:55:16
  @月之哀伤血月 2018-07-12 18:46:29
  小贴士:楼主不要歪解我的意思,不要认为现在就上学一个出路,现在出路多,现在真是条条大路通罗马,所以不要理解成只有上学才能有好出路

中考落榜的初中毕业、中专毕业当装修工人,赚钱多
作者:五个咪 时间:2018-07-12 18:56:45
  “一中”都被这些中考落榜的初中毕业、中专毕业农民工玷污惨了!
作者:五个咪 时间:2018-07-12 18:57:18
  老农民工,重点高中,只有小学里的尖子生才考得上去
作者:ty_猪猪416 时间:2018-07-12 18:59:19
  政治靠嘴技术靠手加起来靠钱,有钱放屁都是硬道理没钱在多道理都是放屁。
作者:五个咪 时间:2018-07-12 19:01:31
  @ty_猪猪416 2018-07-12 18:59:19
  政治靠嘴技术靠手加起来靠钱,有钱放屁都是硬道理没钱在多道理都是放屁。
  中考落榜的初中毕业、中专毕业当装修工人,赚钱多
作者:五个咪 时间:2018-07-12 21:20:26
  中考落榜的初中毕业、中专毕业当装修工人,赚钱多。

他们考不上正规公办高中
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规