大老虎被查!我国十九大后首个任上落马的省级常委是他!何苦呢?

楼主:金鹏聊斋文 时间:2018-07-12 16:29:52 点击:7524 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大老虎被查!我国十九大后首个任上落马的省级常委是他!何苦呢?


  据政知道 、北京青年报时政部官方头条号 孟亚旭文称,11日晚上8点整,中纪委再次发布重磅——广东省委常委、统战部部长曾志权落马。

  这是继5月7日财政部原副部长张少春落马后,又一个大“老虎”。

  据财新报道,曾志权当天上午原本要参加省委常委会议。在会议召开前,他被中央纪委工作人员带走。

  曾志权,1963年1月出生,在广东省财政厅工作多年,2017年5月,时任广东省财政厅厅长的曾志权跻身广东省委常委,今年4月刚刚履新广东省统战部部长。7月,曾志权成了落马大“老虎”。

  他还是十九大后,首个在任上落马的省级常委。

  省财政厅工作超30年

  曾志权,广东五华人,中南财经大学商业经济系商业经济专业毕业,大学学历,高级管理人员工商管理硕士,高级会计师。

  公开资料显示,曾志权1986年毕业后便到了广东省财政厅工作,他从一名普通科员做起,历任主任科员、工交内贸处副处长、农业处处长、财政厅副厅长等职务,2010年曾志权任广东省财政厅厅长。

  没错,他是一名专业人才。

  离开财政厅后,曾志权仕途更进一步。

  2017年5月,广东省委换届,有4名广东“本土官员”成为省委常委“新面孔”,除曾志权外,还有时任副省长何忠友、省委秘书长江凌、时任揭阳书记严植婵。

  后三人的分工很快明确——何忠友转任省委政法委书记,严植婵转任省委统战部长,江凌一直担任省委秘书长。

  去年9月,严植婵离开广东,履新安徽省委常委、统战部部长。今年7月,严植婵离开安徽到了广西。7月10日,已任广西壮族自治区党委常委的严植婵刚刚履新自治区人民政府党组成员。

  而一直到今年4月,曾志权才被任命为广东省统战部部长。

  中央纪委巡视组离开广东刚1个多月

  政知圈(微信ID:wepolitics)注意到,今年两会期间,全国政协委员曾志权还提交了《关于加强新的社会阶层人士统战工作的提案》。

  曾志权说,新的社会阶层人士联谊组织和新的社会阶层人士工作机构在全国各省、直辖市、自治区还没有实现全覆盖,地级以上市的覆盖率更低。

  “以广东省为例,除省本级已成立外,21个地级以上市,目前仅有5个地市建立了新的社会阶层人士联谊组织,尚有16个地市没有建立,做新的社会阶层人士统战工作缺乏有力的抓手。”

  他建议,建立多部门参与的新的社会阶层人士联席会议制度,把新的社会阶层人士的统战工作纳入相关部门的工作计划中。在各级政协中设置“新的社会阶层”界别。

  曾志权的落马有点“意外”。

  省委统战部,为省委主管统一战线工作的工作部门,是省委在统战工作方面的参谋和助手。就在本月4日,曾志权还有外出活动的公开消息。

  曾志权落马的时间,距离中央纪委巡视组离开广东,仅仅1个多月。

  今年2月2日,十九届中央第一轮巡视工作动员部署会召开,中纪委书记赵乐际强调:

  “要着力发现违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边不正之风、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为、违规选人用人等突出问题。”

  2月23日至5月23日,中央第十二巡视组南下广东,开展了三个月的巡视工作。

  十九大后首个在任上落马的省级常委

  曾志权是十八大至今广东落马第五虎,前四人分别是——

  广东省委原常委、广州市委原书记万庆良(无期)
  广东省政协原主席朱明国(死缓)
  广东省原副省长刘志庚(无期)
  广东省委原常委、珠海市委原书记李嘉(13年)
  朱明国在2016年11月因受贿罪、巨额财产来源不明罪被法院判处死刑,缓期二年执行。法院查明,朱明国受贿1.4亿余元,对共计折合人民币9104.9万余元的财产不能说明来源。

  万庆良和刘志庚均因受贿罪获刑无期,前者敛财超1.1亿元,后者受贿超9817万。

  而李嘉也在今年1月因受贿罪获刑13年。法院查明,李嘉2001年至2016年受贿金额超2000万。

  自十九大后首虎鲁炜落马,到这次曾志权被查,中央纪委打虎步伐丝毫不减,据政知圈(微信ID:wepolitics)统计,十九大后至少有15名“老虎”被查或被降级——

  在曾志权之前落马的,是财政部原副部长张少春。

  巧合的是,张少春也在财政系统工作多年,他在财政部当了12年的副部长,服务了四任财政部长。

  随着曾志权的落马,他也成了十九大后,首个在任上落马的省级常委。

  何苦呢?拿那么多钱有啥用?成了评论最多的问题!好吃好用,够吃够用,还贪,人心不足蛇吞象,作死!!披着人皮的才狼,普通人都不如! 这人贼眉贼眼,一看就不是个好东西,人的神态往往反映心态,此人内心有鬼,表情才如此!

  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:14张 | 更多 |
作者:东方君行早 时间:2018-07-12 16:49:59
  他搞新社会阶层,几个意思?什么动向?
  • 舍放勿执: 举报  2018-07-12 17:03:34  评论

    贪了钱,又有权,当然得搞阶层特殊化,官本位化,阶层搞出来了他就是士大夫,所谓刑不上大夫吗,东窗事发大不了引咎辞职。
我要评论
作者:沉默的大海11 时间:2018-07-12 17:06:50
  什么是新社会阶层?是不是新兴资产阶级啊?
作者:zhuxych 时间:2018-07-12 17:13:31
  @世代书香1 2018-07-12 16:44:00
  这算什么大老虎,统战部长没有实权。
  -----------------------------
  省级常委没权?统计部没权?你太不了解中国官场了!他到副部级之前担任的那些高(要)职没权?
我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2018-07-12 17:29:06
  我对大老虎这个词已经麻木了,每天都有报道,不知道是应该歌颂还是悲哀。
我要评论
作者:东方君行早 时间:2018-07-12 17:30:22
  原来是要打造“新阶层统一战线”啊!
作者:不容易8 时间:2018-07-12 19:28:45

  
作者:zmz33333 时间:2018-07-12 19:33:29
  老虎都打没了,狐狸怎么办?
我要评论
作者:ccbbsbwr 时间:2018-07-12 20:09:09
  屁股的疮脑袋的脓,左手疖子右脚癣。越有疾,便越证明自己高尚。司空见惯的,几千年都如此。还再这么装,还有啥意思呃?
作者:yzx74 时间:2018-07-12 20:18:37
  遍地都是大老虎,厉害了这个锅
作者:爱党爱国爱科学 时间:2018-07-12 21:52:42
  不知何方人士?
作者:夏雨V 时间:2018-07-12 21:55:40
  党培养了这么多年,没有把持住自己,令人痛心啊。
作者:甜伯光 时间:2018-07-12 22:16:31
  梅州五华人?呵呵
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-07-13 08:58:43
  @yzx74 2018-07-12 20:18:37
  遍地都是大老虎,厉害了这个锅
  -----------------------------
  是啊,怎么打都不为过!
  所以老金不断呼吁枪毙大贪官,限制官直系一一高消费、财产审计!有这两点,贪腐可以基本消除!
  • 我开考斯特: 举报  2018-07-13 09:03:42  评论

    换你在台上,自绝后路的事你干吗?
  • yzx74: 举报  2018-07-13 10:54:14  评论

    我们不应该反思为什么这个奇葩的国度盛产大老虎吗?而且别忘了每个大老虎后面都跟着一长串的鬣狗,每个鬣狗后面都有一长串的狐狸,每个狐狸后面又有一长串的黄鼠狼,每个黄鼠狼后面还有数不清的老鼠苍蝇,这才叫子子孙孙无穷尽也。连官员财产都不敢公示的政党让我们相信他们反腐的决心,呵呵...
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2018-07-14 17:59:20
  养条狗都艰难,养只老虎就更不容易,建议泡制出特色时代虎骨酒,党校专供!
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-07-16 09:54:54

  “亿元贪官俱乐部”两日添两人,一位曾与白恩培关系不一般!

  据大白新闻7月12日报道,中共河北省委原常委、政法委原书记张越受贿人民币1.5亿余元被常州市中院判处有期徒刑十五年。凭借经法院认定的涉案金额,张越正式跻身“亿元贪官俱乐部”。大白新闻注意到,第二日,云南省普洱市中级人民法院对云南省第一人民医院原院长王天朝受贿案一审判处其无期。据悉这位“双百院长”共受贿1.1亿余元及美元8万。而早有消息人士透露称,在“2亿老虎”白恩培主政期间,王天朝主动成立了领导保健组,对领导的保健工作相当上心。


  张越(资料图)

  河北“政法王”受贿1.5亿余元

  据媒体报道,7月12日,江苏省常州市中级人民法院公开宣判中共河北省委原常委、政法委原书记张越受贿案,对被告人张越以受贿罪判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币五百万元;对张越受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。

  经审理查明:2008年至2016年,被告人张越利用担任中共河北省公安厅党委书记、河北省公安厅厅长、中共河北省委常委、政法委书记等职务上的便利,为有关单位和个人在土地开发、工程承揽、案件处理及职务晋升等事项上谋取利益,直接或者通过特定关系人收受他人财物共计折合人民币1.569亿余元。

  1.569亿余元——凭借经常州市中院认定的涉案金额,张越正式跻身“亿元贪官俱乐部”。

  被外界称为河北“政法王”的张越现年57岁,山东广饶人,具有资深的政法系统工作背景。从基层民警升至河北省委常委、政法委书记,张越一直在政法系统工作。2016年4月16日,张越因涉嫌严重违纪被通报落马,3个月后,张越被“双开”。

  纪委通报称,经查,张越违反政治纪律和政治规矩,执行重大任务期间擅离职守,对抗组织审查,长期搞迷信活动;违反组织纪律,在职务提拔、岗位调整方面为他人谋取利益;违反廉洁纪律,违规接受宴请,公款大吃大喝,违规打高尔夫球,收受礼金、礼品,搞权色、钱色交易;违反工作纪律,利用职权插手工程项目、干预司法活动;违反生活纪律,生活奢靡、贪图享乐。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  2017年4月20日,张越受贿案在常州市中院一审公开开庭,检方当时指控张越直接或通过特定关系人收受单位和个人给予的财物共计折合人民币1.57885012亿元。

  据央视报道称,张越当庭忏悔:“我彻身彻心地认罪悔罪,俯首待判。贪心私欲生一寸,腐败行为长一丈。贪心私欲使我失去了良知和理智,致使我把职务当成贪腐的资本,拿权力作为交易的筹码,法律意识淡薄,对党纪国法缺乏敬畏,触碰带电的高压线,最终一定要用自己的政治生命,人身自由和家人的幸福生活买单。人生什么药都有,就是没有后悔药,我追悔莫及,悔之晚矣。”

  “双百”院长受贿超1.1亿一审被判无期

  值得注意的是,就在江苏省常州市中级人民法院公开宣判张越受贿案的第二日,7月13日,云南省普洱市中级人民法院对云南省第一人民医院原院长王天朝受贿案进行一审公开宣判,以受贿罪判处被告人王天朝无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  据媒体消息,经审理查明,2004年至2014年间,被告人王天朝利用其担任云南省第一人民医院党委书记、院长的职务便利,收受公司和个人贿赂的财物共计折合人民币11632.22万元及美元8万元。

  受贿1.16亿余元也使得王天朝踏进了“亿元贪官俱乐部”。

  另据新华网消息,2016年8月18日,普洱市检察院指控了王天朝的15项犯罪事实。其中,王天朝被控受贿的1亿多元绝大部分来自医院和职工小区建设项目,控罪跨越2004年至2014年,均发生在王天朝任云南省第一人民医院院长期间。

  大白新闻注意到,王天朝此前被冠以“双百”院长之称,是由于云南省纪委公布其受贿了100套住房、100个车位。

  曾与“2亿老虎”白恩培关系不一般

  此外,中央纪委国家监委网站于2014年9月11日发布消息称,云南省第一人民医院院长王天朝涉嫌严重违纪违法,王天朝落马应与白恩培案有关联。

  而这位全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培也是“亿元贪官俱乐部”的成员,2016年6月16日,白恩培受贿、巨额财产来源不明一案开审。白恩培被控利用其担任青海、云南省委书记等职务上便利收受财物共计折合近2.5亿元。

  2016年10月9日,河南省安阳市中级人民法院对白恩培判处死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,在其死刑缓期执行2年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。

  据消息人士介绍,白恩培主政期间,王天朝主动成立了领导保健组,对领导的保健工作相当上心。

  对此,云南第一人民医院的内部人士认为,这一说法基本可以采信。这名人士称,王天朝与白恩培的关系在圈内是公开的秘密。此外,其执掌省第一人民医院期间,掌握着大量专家资源。

  评论热议买官卖官是腐败之源、官官相护之根,呼吁抢必的声音越来越高涨!老金也一再呼吁:大贪抢必;贪官直系列入高消费限制、财产法定审计一一这两条可以杜绝大部分贪欲!吁请您和朋友一起来推进!
  
  
作者:阿拉斯加无边的雪 时间:2018-07-16 16:47:53
  南方一些企业特别是中小企业早请示,晚汇报真让人受不了


  我有一个哥们曾经在浙江的一个中小企业工作,他说它们企业早请示,晚上下班前汇报自己一天的工作,有点受不了,最后辞职了。特别是碰上一个80后黑逼痴垮一代(黑逼,痴呆,垮掉的一代)更是如此。

  它们认为这样可以提高工作效率,不会让人昏昏沉沉的待一天。其实这是错误的。我曾经2004年在一个企业待过,那个时候不是早请示,晚汇报而是早上喊口号,让人表演节目,是另一种玩法。那时候我们的一个主管说我们不搞那个,本来就很累了,再那么搞就更累了。我们组的那个业绩一直是公司最高的。那么搞得的结果是大家搞得都很累,工作实际上是有规律,有节奏的,并不是一直都很忙碌的。有时候人们为了让主管看起来自己很忙碌,而刻意做一些事情,这样反而不利于工作的开展,打乱了工作的程序。有时候一天不很忙就整天想着晚上怎么说,搞得大家反而没法工作。特别是在现在中国社会这种劣等文化下就更是如此,这就是那个哥们辞职的根源。这种早请示,晚汇报反而不利于工作,对整个公司的正常工作氛围是种损害。

  有的甚至因为按照正常的节奏工作,而被开除的。劣等民族整天搞些这个,正常的一点没有,特别是80后痴逼一代更是如此。一旦有个80后做个头头脑脑就更愿意搞些这个。跟正常人就是不一样。

作者:小马甲劈起来11 时间:2018-07-16 19:35:18
  @阿拉斯加无边的雪 2018-07-16 16:47:53
  -----------------------------
  南韩人也没办法, 本来就劣等民族,又是慰安米国驻军生出一帮混的,更加劣等了
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-07-24 11:22:29

  这么烂!顶头上司曾被指包养女大学生,下属向其行贿被“双开”!须反省!

  据大白新闻报道,7月23日下午,内蒙古自治区工商行政管理局党组成员、副局长杜隽世被开除党籍和公职。据悉,其于今年4月落马被查。当时的通报披露:2014年12月,杜隽世因向原自治区党委常委、统战部部长王素毅送礼金问题曾受到党内警告处分。


  大白新闻了解到,王素毅是十八大后内蒙古落马“首虎”,他主政巴彦淖尔7年,先后任市长、市委书记,是杜隽世的顶头上司。其还曾“被情妇联名举报贪污受贿近亿元,包养女大学生数名,房产数十套,安排近30名亲戚吃空饷”。

  内蒙古一厅官被开除党籍和公职

  7月23日下午,内蒙古自治区工商行政管理局党组成员、副局长杜隽世被开除党籍和公职。据内蒙古自治区纪委监委消息:日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对自治区工商局党组成员、副局长杜隽世涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,杜隽世严重违反政治纪律,与他人订立攻守同盟,伪造证据,进行虚假供述,对抗组织审查调查。

  理想信念丧失,长期搞封建迷信活动;违反中央八项规定精神,大操大办其父丧事,收受下属礼金;违反组织纪律,不如实申报个人事项;违反廉洁纪律,借女儿婚礼趁机敛财。

  利用职权和影响力,为亲属和情妇的经营活动谋取利益;违反工作纪律,干预和插手建设工程项目,私自留存涉密文件;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,指使他人为其情妇办理假户籍资料与身份证。

  杜隽世利用职务便利,伙同他人侵吞、骗取公款,涉嫌贪污犯罪。挪用公款进行营利活动,涉嫌挪用公款犯罪。利用职权为他人谋取利益,索取、收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  杜隽世身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无党性原则,人前假装清廉,人后贪婪放纵,对党不忠诚、不老实,且在党的十八大之后不收敛、不收手,社会影响极为恶劣。

  依据《中国共产党纪律处分条例》,参照《行政机关公务员处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会会议、监察委员会会议研究,报内蒙古自治区党委批准,决定给予杜隽世开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及涉案款物移送司法机关依法处理。

  被查时被通报向其顶头上司行贿

  据悉,2018年4月24日,杜隽世接受纪律审查和监察调查。当时,中央纪委国家监委网站不仅公布了其个人简历,还加了一个特殊“备注”:2014年12月,杜隽世因向原自治区党委常委、统战部部长王素毅送礼金问题受到党内警告处分。

  公开资料显示:杜隽世,男,蒙古族,1960年3月出生,鄂尔多斯市达拉特旗人,1977年12月参加工作,1981年10月入党,2000年11月以前在鄂尔多斯市达拉特旗有关地区、部门工作、任职。

  2000年11月至2003年11月,任巴彦淖尔市乌拉特后旗旗委书记。2003年11至2004年7月,任巴彦淖尔市乌拉特中旗旗委书记。2004年7至2006年10月,任巴彦淖尔市委常委、组织部部长。2006年10至2011年8月,任巴彦淖尔市委常委、临河区委书记。

  2011年8月至2016年6月,任阿拉善盟盟委副书记。2016年6月至落马被查,任自治区工商局党组成员、副局长。

  王素毅是十八大后首个被判刑的“老虎”,因犯受贿罪,2014年7月被判处无期徒刑。此外,王素毅还是十八大后内蒙古落马“首虎”,他曾主政巴彦淖尔7年,先后任市长、市委书记,是杜隽世的顶头上司。

  上司被指包养女大学生和女记者

  据了解,王素毅曾“被情妇联名举报贪污受贿近亿元,包养女大学生女记者数名,房产数十套,安排近30名亲戚吃空饷”。2013年6月30日,中央纪委国家监委网站发布消息:内蒙古自治区党委常委、统战部部长王素毅涉嫌严重违纪,接受组织调查。

  公开资料显示:王素毅,男,蒙古族,1961年6月生,内蒙古土左旗人,1986年6月加入中国共产党,1982年8月参加工作,研究生学历,硕士学位。1982年毕业于山西矿业学院地下采煤专业。

  随后19年,他在内蒙古自治区计划委员会工作,从交通能源处干事一路升到计划委员会副主任。王素毅2001年出任呼和浩特市副市长,2003年担任内蒙古自治区发改委副主任。他还担任过巴彦淖尔市市委副书记、书记,此后被任命为内蒙古自治区统战部部长。

  2013年7月3日,中央组织部有关负责人证实,内蒙古自治区党委常委、统战部部长王素毅涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务,正在按程序办理。2014年7月17日,其被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  2017年8月22日,北京高院裁定将罪犯王素毅无期徒刑的刑罚,减为有期徒刑20年1个月。

  近万回贴对党政领导干部腐败糜烂到这种地步,深为不齿,甚感痛心!讥讽调侃无所不至,老金实在难以下笔!做为党的一员,受此奇辱而无能为力!只能期望真正深刻反省,真正严抓严管!期望多判些死刑!通告全国!对贪官直系,实行禁止高消费、财产法定审计制度!一一定可起到禁贪奇效!
  
  
作者:深圳在漂移 时间:2018-07-24 11:50:51
  楼主小心五毛咬人,现在没有合格的狂犬疫苗打哦
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-07-24 16:38:01
  也太开玩笑了吧!全国首个落马监察委主任,上任1月就被抓!

  据 长安街知事07-24 报道,最高检发布消息:中共东方市委原常委、市纪委书记、市监察委主任周雷涉嫌受贿罪一案,日前已由海南省人民检察院第二分院向海南省第二中级人民法院提起公诉。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,周雷于3月27日晚间被确认接受纪律审查和监察调查,是全国首个落马的监察委主任。


  周雷

  不仅如此,海南省于2月13日发布干部任免信息,周雷当选为东方市监察委员会主任。3月14日,周雷辞去东方市监察委员会主任,免去中共东方市委常委、委员、市纪委书记职务。因此,他也成为最“短命”的监察委主任,任职时间仅1个月。

  此后,周雷转任海南省纪委省监委派驻省林业厅纪检监察组正处级纪检员、监察员。不到两周,他就在此职位上落马。

  周雷之后,全国陆续又有几名监察委领导被查。4月17日,广东省梅州市蕉岭县委常委、县纪委书记、县监委主任温健忠落马。

  4月28日,蚌埠市纪委副书记、市监委副主任赵明伟涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查,他是全国首个落马的地级市监委副主任。

  周雷生于1968年9月,海南海口人,早年在政法系统工作,2000年进入海南省纪委,2013年出任东方市委常委、纪委书记,他还是海南省纪委委员。

  检察机关指控:周雷在担任中共海南省纪委海南省监察厅第三纪检监察室副处级纪检员、监察员,中共东方市市委常委、纪委书记期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  为了回答好谁来监督纪委监委的问题,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘,《监察法》第七章用九条的篇幅对监察机关和监察人员的监督作出详细规定,建立了严格的监督机制。

  周雷、温健忠、赵明伟等人迅速被查处,充分说明了纪检监察机关“刀刃向内”,对“灯下黑”问题零容忍;坚决维护《监察法》的权威,绝不会有什么网开一面、法外开恩。

  再怎么说抓内鬼、灯下黑、刀刃向内,群众就是无法信任:这“刀刃向内”?我怎么高兴不起来?!我就奇怪了,这是怎么选拔的?这选拔机制哪出问题了?谁负这个责?!

  贼怎能当卫士呢?!恐怕还没来得及办满月酒就夭折了,早产儿!!

  听听,都是这声音!
  
  
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-07-27 08:35:01
  @深圳在漂移 2018-07-24 11:50:51
  楼主小心五毛咬人,现在没有合格的狂犬疫苗打哦
  -----------------------------
  早上好!谢谢您的提醒!
  老金会注意啦!
作者:七零年十月生人 时间:2018-07-27 08:46:28
  老虎的定义:靠山已倒的高级别中锅官员。
  苍蝇的定义:靠山太小的基层中锅官员。
作者:大白鲨鱼9900 时间:2018-07-27 08:52:38
  老何我终于已彻底退休。

  回顾平生,我为国家服务殆50年。在意识形态领域以一己孤独之力,与披靡横扫中国思想界的新自由主义、拜金主义和西化主义角力30年,论敌无数,被众多阴谋及利益集团视为恶魔、死敌。现在遍体鳞伤,重病缠身,朝不虑夕。

  ——我承认,我失败了!

  我曾经最早地告诫国人,十几年来,在食品卫生领域有五大妖魔为祸中国:

  1、有毒转基因,

  2、有毒疫苗,

  3、全民强制加碘盐,

  4、甜味素食品及激素动物,

  5、再生地沟油。

  因此我被视为可恶的阴谋论者。

  很早以来我就认为,自从发动全面市场化私有化的错误经济学导向的“改革”以来,累积出三座大山,压得无特权的众生平民百姓喘不过气:

  第一大山——医疗市场化、

  第二大山——教育市场化、

  第三大山——住房及养老市场化

  三大市场化的泰山压顶把国家社会应向全民免费或廉价提供的公共服务,变成所谓“公共产品”——即牟利商品,

  从而让资本家谋取暴利,以经济的无情掠夺荼毒百姓!

  我不是共产党人不信仰共产主义。我是不入门庭的佛教居士。我信仰社会主义和人道主义。

  我的终极呼吁是,必须对改革路向进行全面反省和彻底改革,利用大数据和智能经济技术,让中国回归更高阶次的新社会主义制度!这才是国泰民安之道,长治久安之道,国家复兴之道!

  否则,深化改革必将愈改愈乱!国家前景将不堪前瞻!

  这就是我的退休和告别感言!

  (2018-07-26
作者:大白鲨鱼9900 时间:2018-07-27 08:53:38
  其他不抓的都是上面那个的乖乖小弟!被抓的贪官都是不好好当老虎咬错主人的!!!
作者:喜看稻菽 时间:2018-07-28 21:17:09
  老百姓不容易啊,辛辛苦苦好不容易养肥了几只老虎,比肥猪肥羊值钱吧?还指望他们能够成为狮子呢,谁知道让壮狮子给吃了,就算泡虎骨酒吧,物质不灭,转化而已,如今让狮子吃了,转化为垃圾!谁知道养育出下一批小老虎,有的花费多少人力物力?
作者:网上红卫兵 时间:2018-07-28 21:21:02
  我可以肯定,在上世纪那个阶段成立起来的官员,按现在的标准全部抓起来肯定没有错的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规