当今中国工业发展哪些技术领域世界领先?

楼主:没福 时间:2018-07-12 16:29:52 点击:700 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尽管中国工业发展还有些不尽如人意的地方,如:汽车制造产业等,汽车制造虽然落后,但还不属于高科技领域。我们没有必要每项技术都在世界领先,但在真正的高科技产业,如:信息技术、卫星发射、空间探月、国防科技等领域我们是世界领先的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:朔月风晴 时间:2018-07-12 16:41:38
  神吹肯定是一个,

铁血与坏球时报是旗帜。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:来喜来福 时间:2018-07-12 17:09:46
  我不是这个领域的人,我没资格回答。另外,请回答者掌握确凿的证据,不要信口开河。
作者:deuker 时间:2018-07-12 18:01:44
  绿色能源

水电行业中国发电占世界30%,建设更是独领全球,比高铁,核电强多了,连竞争对手也没有~

光仗发电,以及制造~

风力发电,制造也相当强~

核电发电还不行,建设很强~
作者:deuker 时间:2018-07-12 18:09:44

绿色能源行业综合看,水电独步全球,太阳能发电引领世界,风力发电世界先进水平~

核电世界主要强国之一,过些年才会爆发~
作者:荒城TY 时间:2018-07-12 18:28:40
  宇宙真理,四个自信
楼主没福 时间:2018-07-13 08:05:29
  还有城市基础设施建设,我国至少二线以上城市,我们都甩欧美国家一条街。
作者:fenhl 时间:2018-07-13 08:37:11
  信息技术,马化腾:中国基础学科薄弱 移动支付等只是表面辉煌,中国只是在部分用应用上领先,你去看看开发工具全是那国就知道了

卫星发射且不说运力和燃料,现在连低成本都不行了:中国痛失孟加拉卫星发射大单, SPACEX猎鹰9号成功将孟加拉国首枚地球同步卫星“孟加拉国父一号”

空间探月可能是世界领先的吧

国防科技你只能说处于前列,要不然那些穷国家宁可买俄国货,中国发动机还得进口
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规