600万侵华日军回国后活得如何?冻死或饿死不计其数。(转载)

楼主:蓦魇 时间:2018-07-12 16:29:55 点击:1282 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  600万侵华日军回国后活得如何?冻死或饿死不计其数。


  2018年07月12日 13:01 @新浪军事


  1945年8月15日,日本终于宣布投降。日本投降后军队有600万以上的军队,根据战后的协议,日军的军事力量被精简到只有几十万人,而大部分都回到日本本土。


  图:伤残的日本老兵乞讨。


  其实大部分回去的日子并不好过,饿死的、冻死的、甚至被打死的也不少。更重要的是他们回国后到哪都被瞧不起,甚至连家庭成员都不愿意接纳他们,他们甚至流落街头去垃圾堆里面找吃的。


  图:在美军的吃剩下的罐头中找食物的日本老兵。


  比起他们一开始入侵作战那种欢送勇士的气氛简直是天差地别。因为战败这些回国的士兵不再被看成是勇士,而是懦夫,在日本侵略战争时期军国主义思潮遍布全国,反差巨大,甚至觉他们是活该的,好像就没有支持过这些士兵一样。他们回国后被人看不起,生存都成问题。这在当时来说是普遍的现象持续时间长达至少5年以上。


  图:贩卖商品的日本老兵。


  由于日本战败,因为美国的原因昭和天皇并没有受处罚,昭和天皇忙着处理战败事宜,根本无暇顾及这些战败回国的士兵,于是这帮人就成了没有人管,没有人要的可怜人。这也算是天理报应吧。


  图:排队等待的日本老兵和平民。


  由于这类人在当时的日本社会很招人讨厌,而且日本社会非常的冷漠,对于他们的死活是不理不睬的。注意图中的他们身上的服装还是日军军服,其实并不是他们喜欢这身衣服,而是他们根本就没有衣服可穿,也没有钱去买新的衣服,由于战争,美军对日本的攻击所带来的毁灭远远大的多,导致日本资源紧张,食物,衣服,布料,供电等都很紧张,每个人都严格限制购买的食物和商品。


  图:维持治安的警察,一名美军士兵分发香烟给他们。


  运气好的日本兵则能成为警察,或者维持社会治安的人员那更好。那样有饭吃,有地方睡觉,还不用受到别人的歧视。除此之外便是给美军打工、干活。这样至少可以有饭吃,运气好还能得点钱。有时候运气好还能吃上一顿饱饭,有一碗大米饭吃那是很幸福的事情了。


  图:拉着美军的日本老兵,注意他们身上还是二战时日军的军服。


  图:日本黑帮因为抢地盘斗殴。


  也有其他出路比如加入黑帮,成为黑帮的暴力成员,这也是日本黑帮第一次大规模膨胀,都是由抢地盘和斗殴生存下来后的黑帮逐渐壮大而来,当然了这过程中死伤是在所难免的。其他的也有做小偷小摸,抢劫杀人的都有,而当年让他们去发动侵略战争的昭和天皇却对他们的死活不管不顾,这不得不说是莫大的讽刺啊。(作者署名:军情解析)


  关键字 : 美军 日本 战争


  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多
作者:朔月风晴 时间:2018-07-12 16:41:10
  二战日军一共才六百多万,全侵华了?
作者:阿拉斯加无边的雪 时间:2018-07-12 16:42:04

  
作者:司马氏父子 时间:2018-07-12 16:48:06
  日本之所以不服中国,就是因为战后中国没有像美国和苏联一样把这些日军战俘抓去挖河道,建筑新房屋,开矿,耕田种地来作为补偿。而是让这些原本就心里不服中国的日军战俘吃大米饭,吃白面馍,吃炖肉,免去战争赔偿,免去劳役,享受当时中国国民都无法享受到的待遇。所以这些混蛋回国后贼心不死,认为中国人怕他们报复。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤狼爱上山 时间:2018-07-12 16:50:01
  这不能怪日本人,只能怪中国人。
  • 阿拉斯加无边的雪: 举报  2018-07-12 17:05:50  评论

    民都无法享受到的待遇。所以这些混蛋回国后贼心不死,认为中国人怕他们报复-----------对只能让日本让人这么想,3.11大地震后影帝还到日本慰问日本,政府还捐给日本大量燃油,这跟日本侵华前梅兰芳等中国民间捐助日本大地震一样愚蠢,一表明中国怕日本,二表明人文文化有严重问题,可以艹中国的女人了大
  • 阿拉斯加无边的雪: 举报  2018-07-12 17:06:54  评论

    香逼,只能让日本人这么想。对待禽兽只能以牙还牙,知道吗劣等民族!!
我要评论
作者:司马氏父子 时间:2018-07-12 16:55:20
  苏联对待日本战俘的做法非常值得借鉴。你毁过我哪座村庄就要把哪座村庄给我重建起来,并且必须建的让我满意。你毁了我一座城市,就要给我重建一座城市。敢不干就折磨死日俘。
  • 阿拉斯加无边的雪: 举报  2018-07-12 17:13:13  评论

    儒家文化阻碍了中国人能得出真正结论的有意义的反思,胡的鼓吹儒家文化加剧了这一点,中国人走出儒家文化的戕害真不容易
  • ZY8358: 举报  2018-07-12 17:45:48  评论

    其实我想说:日本人没有毁坏过苏联一座村庄好吗?
我要评论
作者:入夜魅 时间:2018-07-12 17:02:07
  战犯都入神社了,600万(二十分之一)的青壮年咋就不闹当局政府了,再次印证了奴性十足的日本文化。
作者:司马氏父子 时间:2018-07-12 17:15:19
  美军在塞班岛,琉球群岛战役中俘获不少日军战俘。美军把这些日军战俘剥光衣服,用刺刀和枪托变本加厉的进行折磨。甚至把一些日军战俘交给刚被解救的美军战俘进行处理。那些刚被从日军战俘营解救出来的美军战俘在被日军关押期间受到了及其残忍的迫害。他们对日军痛恨到何种程度简直无法用语言来形容。
我要评论
作者:又要变天了嘛 时间:2018-07-12 19:52:32
  实际上,人家回去后,女的继续慰安美军,只是男的改行拉皮条了。
作者:咆哮De兔子 时间:2018-07-12 19:53:58
  某部抗日剧里有这样一段,大意是:你们当初以中华为师,三分人样没学会,七分兽性却是根深蒂固。
作者:落日刀 时间:2018-07-12 19:57:01
  根本不是所谓家人也不愿意接纳日本兵,而是日本国的传统是长子继承制,也就是说家里只有太郎才能继承家业,次郎、三四五六郎原则上成人后就要离开家庭单过了。所以即便不当日本兵回去也没他位置。

  当然了,日本也有伏弟魔、哥斯拉这种,愿意养活家里的兄弟姐妹,但是这并不是常态,常态是老的往山上背,小的让他们去学桃太郎。
作者:铁迂道人 时间:2018-07-12 20:59:53
  如此下场实在妙,倭鬼只合做肥皂。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规