走进日本山里人的生活

楼主:leebobo2018 时间:2018-07-12 16:57:05 点击:1133 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当时在马来西亚的时候偶然之间看了一部朋友推荐的电影《小森林》。

故事描述的是日本乡下的生活。

电影里的“日本乡下”和我脑子里的“中国乡下”的印象差别太大了。我在中国旅行的时候,看到的乡下是这样的:

所以我决定去日本一探究竟,是不是日本的乡下真的那么好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:8张 | 更多
作者:不容易8 时间:2018-07-12 17:00:13
  精日用日本影视中的农村,对比现实中的中国农村。

楼主leebobo2018 时间:2018-07-12 17:02:00
  开始的第一步是先办理签证。
  然后在couchsurfing这个网站上找合适的沙发客,发了有几百封邮件了,从东京开始,静冈,大阪,再一路到福冈,都有。

比较喜欢一个在静冈的乡下房子,主人有一个茶园,是一对老夫妇。是他们女儿回我的,他们家还有一只柴犬。

这个是他们沙发客网站上的照片。

我要评论
作者:asdfqq1 时间:2018-07-12 17:14:54

作者:GANSIJIYING 时间:2018-07-12 17:41:02

作者:前辈97503 时间:2018-07-12 17:43:59
  楼主继续!
我要评论
作者:GANSIJIYING 时间:2018-07-12 17:44:54

作者:GANSIJIYING 时间:2018-07-12 17:47:15

我要评论
作者:一个坏人1976 时间:2018-07-12 22:11:53
  标记
楼主leebobo2018 时间:2018-07-13 13:19:59
  有好几个couchsurfing上的沙发客已经回复我了,愿意给我提供住处。而且也有好几个在乡下。到时候可以安排一条线路出来。
  然后,上次静冈的那个茶园老夫妇,他们的couchsurfing账号原来一直是他们的女儿在打理。他们的女儿也邀请我去自己所在的地方体验体验,刚好也是一个乡下,在岛根县,一个根本没有听过的地方。
  那个女孩说自己之前在联合国工作过,接触过很多外国人。所以很欢迎我可以过去交流,开心

楼主leebobo2018 时间:2018-07-14 09:39:29

整理了一连串的沙发客信息之后,给自己安排了一条在日本的出行线路。 其中遇到一个上了年纪的阿姨,在北海道。说是最近骑自行车找宠物小精灵的时候,撞伤了,躺在家里养伤。
  虽然感觉不该笑,但是听完这个情节觉得好可爱啊。
  嗯嗯,大概的一个初步行程已经定下来了。从东京开始一路往西到福冈,下面就出行去实地踩点看看了。
作者:一个坏人1976 时间:2018-07-16 15:10:19
  楼主还没踩好点吗?
作者:外贸哥哥 时间:2018-07-16 15:20:42
  搬个凳子等楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规