美国参院以压倒性票数通过提案,限制特不靠谱关税权力!

楼主:tangjian_18 时间:2018-07-12 16:57:08 点击:1023 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海外网7月12日电 当地时间11日,美国参议院以88:11的压倒性票数通过了一项非约束性的决议,该决议能够确保在特朗普采取关税行动时,美国国会能够在其中发挥一定作用。

  综合美国广播公司、路透社等外媒消息,美国参议院以国家安全为由通过该项决议,呼吁特朗普加征关税时应得到美国国会的批准。报道称,美参议院的举动透露出,特朗普的关税政策让美国参议院议员们感到十分沮丧,部分共和党议员希望借此限制特朗普在关税上不断加大力度的做法。

  不过,针对6月份提出的一项议案,美参议院共和党领袖并未同意进行有约束力的投票,该议案要求国会批准以国家安全为理由采取的关税行动。

  据报道,本次决议的提案者包括美国共和党参议员科克(Bob Corker)、傅雷克(Jeff Flake)以及帕特·图米(Pat Toomey),科克在参议院的发言时表示,这个表决只是“一小步”。他还称,将继续推动进行具有约束力的表决,而且相关表决有望在近期被排上议程。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:天猎乱涯 时间:2018-07-12 17:18:03
  就是特朗普要显示他“交易高手”的本领,在有利的情况之下,在已经获得巨大利益的情况之下,他还要绷着脸,要把最后一滴油水给榨出来,才算罢休。

  中国开放市场的程度已经让所有人动心了,包括商业帝国董事会那些人,大家全部都在欢呼雀跃。

  而在这样的情况之下,“谈判高手”还要冒一把险,万一我还能再多捞一点点呢?我为什么不做这个事呢?这就是他的心态。
作者:朔月风晴 时间:2018-07-12 17:23:24
  好事,这样征关税,

  体现的是国家的意志,人民的意志了。

  说川普个人头脑发热的可以闭嘴啦。
我要评论
作者:CJYLM2028 时间:2018-07-12 17:45:56
  @朔月风晴 2018-07-12 17:23:24
  好事,这样征关税,
  体现的是国家的意志,人民的意志了。
  说川普个人头脑发热的可以闭嘴啦。
  -----------------------------
  关门打狗
作者:我一直隐身 时间:2018-07-12 17:56:34
  没有限制效果
作者:大脸的小鸟 时间:2018-07-12 18:03:39
  一伙的!一个唱红脸一个唱白脸而已。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规