苏联解体前,留下的最后杀手锏

楼主:后沙月光 时间:2018-07-12 23:34:56 点击:158628 回复:514
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  1986年3月,一架专机从莫斯科飞往纽约,偌大的机舱里只有两名乘客--尤里.多勃雷宁和他的夫人伊莲娜。

大使离去

多勃雷宁为这样的待遇感到不安,然而这意味着他已经成为苏共中央委员会书记之一。

这是他以苏联驻美国大使身份最后一次前往美国,从1962年3月15日抵达华盛顿,到今天整整过去了二十四年,他被称为传奇大使,是两个超级大国之间最重要的沟通者。

这些年来,他经历过古巴导弹危机,肯尼迪遇刺案,越南战争,中美建交,阿富汗战争,星球大战……腊斯克,基辛格,布热津斯基,舒尔茨这些人既是他的对手,亦是他的朋友。

服务员给他端来了一杯杜松子酒,多勃雷宁晃着酒杯,轻轻叹了口气。

他知道戈尔巴乔夫强行将他调离华盛顿,回莫斯科当中央书记,决不是为了提拔他,否则,他应当接替葛罗米柯成为外交部长。然而,戈尔巴乔夫将这一要职交给了一位对外交一窍不通的格鲁吉亚人--谢瓦尔德纳泽。

1985年开始,他就一直在观察戈尔巴乔夫,他相信苏联在这个人的领导下,注定凶多吉少。

他看到了自己未来的灰暗,也看到了苏联未来的不祥之兆。

4月7日,大使处理完交接事务后,前往白宫向里根总统辞行。

南草坪阳光明媚,暖意融融,国务卿舒尔茨,国家安全顾问波因德克斯特,里甘,马特洛克等白宫要员全部换上正式礼服,陪同总统会见多勃雷宁。

两小时的谈话结束后,里根起身送多勃雷宁走出椭圆形办公室,穿过花园,一直送他到了专车边上。

没有一个国家的大使辞行时,可以得到如此高规格的礼遇。但多勃雷宁知道,不是他跟里根交情有多深,而是因为苏联的强大。

接下来,不断有各种告别宴会,参议院的,众议院的,国务院的,外交使团的,媒体的,商界的,军界的……等着他。

然而,多勃雷宁在离开美国之前,没有睡过一个好觉,作为一名坚定的布尔什维克,他无力挽救他的国家命运,戈尔巴乔夫正带着这艘大船走向沉没。

不过,多勃雷宁决心唤醒一颗“冷子”,在将来给美国以沉重一击。

深水炸弹

四月中旬,多勃雷宁以参加联合国总部告别会为由,甩开FBI布在华盛顿的秘密警察们,悄然来到纽约。

这颗“冷子”,除了克格勃 安德罗波夫之外,他是唯一的单线联系人,世上也只有他们两人知道“冷子”的存在。

多勃雷宁平时管“冷子”叫唐尼,到了纽约后,马上向唐尼发出独有的见面讯号,地点:纽瓦克港码头,时间,深夜12点。

星空下的纽瓦克港,海浪有节奏地冲击着岸堤,多勃雷宁避开昏黄的灯光,独自一人站在阴影之中。戴着礼帽,竖起大衣衣领,像个剪影般地一动不动,静静地等待着。

12点整,一名四十岁左右的高个子男子身影,突然从另一处阴影里闪出,快速向他移动过来。

高个男子嘴里哼着:“花篮里花儿香,听我来唱一唱,唱一呀唱,来到了南泥湾……”

多勃雷宁接唱:“但愿从今后,你我永不忘,莫斯科郊外的晚上。”

两双大手紧紧握在了一起,异口同声轻轻喊道:同志!

多勃雷宁感觉手骨都快被握碎了,好不容易抽出手来,不动声色地揉了揉手。

“唐尼,我要被调回莫斯科了。”多勃雷宁说道。

“那我怎么办?”高个男子急问道。

“继续潜伏,等待命令。”

“会有别的联系人吗?”

多勃雷宁面色凝重地答道:“很长一段时间内,你在美国不会有联系人。”

“我不用做点什么吗?”

“你知道佐尔格吗?”多勃雷宁反问道。

高个男子点点头,“我的偶像,超级红色特工。”

“对,他是德国人,你也是德国后裔。”

“我们都痛恨资产阶级,请组织考验我吧。”高个男子握紧了拳头。

多勃雷宁拍了拍他的肩膀,“不,唐尼,你的任务是潜伏。”

“我要行动。”唐尼有些激动。

“苏维埃联盟将被敌人瓦解,你要坚持到打入敌人心脏那一天。”

唐尼悲伤地望向星空,“苏维埃联盟万岁!”

“真正的布尔什维克要勇敢面对现实,唐尼,组织上要将你打造成纽约房地产大享。”

“可是,我又快破产了,老爸那点资本不够我……”

“组织上会给你安排运作资金的。”多勃雷宁递给了他一张大额支票。

“我一定会完成任务。”唐尼将支票快速塞入口袋。

“你在纽约,要比任何一个资本家更荒淫,更好色。FBI不会怀疑一个流氓的。”

“这个我没问题。”

“记住,你要变成一位讨政客喜欢的商人,并进入白宫。”

唐尼看了看四周,“然后,偷点情报?”

“能不能有点志向?你要成为白宫的主人。”多勃雷宁厉声说道。

“这怎么可能?”

“发动群众,扶助工农,与工人阶级站在一起。”

“但资产阶级报纸会放过我吗?它们会怀疑我勾结俄国人。”

“放心,唐尼,工农群众会支持你的。”

唐尼轻轻唱道:“工农兵联合起来,向前进,万众一心. 工农兵联合起来,向前进,消灭敌人……”

多勃雷宁看了看表,“时间不早了,唐尼,明年你可以来莫斯科观察一下,如果苏联不在了,你要有耐心。”

“那你呢?”

“我不重要,但克里姆林宫肯定还会出现大人物,到时,你的资料将被解封。”

“我到时会有新的上线?”

“是的,你的使命将被唤醒。”

“要多久?十年,二十年?“唐尼有些着急。

“一定要保重身体,哪怕到了古稀之年,你也要把打倒帝国主义和它的爪牙们的担子挑起来。”多勃雷宁伸出了手。

“您也保重。”唐尼紧紧握住他的手,多勃雷宁眼睛湿润了,因为骨头又碎了。

唐尼有点感动,掏出五百美元,“同志,请将我的党费交给组织。”

多勃雷宁点点头,接过钞票,打算离去。

唐尼又叫道:“等一下,同志,能还给我两百块吗?”

多勃雷宁楞了一下,“这事没有出尔反尔的。”

“我想起我还得吃宵夜呢,还给我三百块吧。”

“不是说两百吗?”

“有吗?我明明说的是三百。”他拉住了大使的衣袖。

多勃雷宁把三百块退回给他,迅速撤离。上车前,他觉得这颗“冷子”比他想象的破坏力还要大。

唐尼一个人走在纽瓦克港的阴影里,海风吹乱了他的头发,三十年后,一曲忠诚的赞歌在白宫奏响。

以上故事,纯属虚构,如有雷同,实属巧合

打赏

400 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:创建大业 时间:2018-07-12 23:49:35
  哈哈哈哈
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:创建大业 时间:2018-07-12 23:49:53
  太像了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷月无声清风吟 时间:2018-07-13 00:00:41
  刚开始我还以为是真的呢,直到“南泥湾”的出现我才明白这是在搞笑呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑与君歌abc 时间:2018-07-13 00:06:02
  没有信仰,就是扯淡,为钱服务,就不分正义与邪恶,整个世界都在为钱服务,所以全是扯淡。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:英特邁往 时间:2018-07-13 00:08:16
  大神重回天涯了?
我要评论
楼主后沙月光 时间:2018-07-13 00:15:37
  @英特邁往 2018-07-13 00:08:16
  大神重回天涯了?
  -----------------------------
  偶尔来看看
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:十七十七年 时间:2018-07-13 00:16:00
  南泥湾是重点,记得画上,要考的。哈哈
我要评论
作者:孙悟空的棍子 时间:2018-07-13 00:23:55
  后沙很久没来国观发帖了!
我要评论
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2018-07-13 00:26:05
  太假了。
  古巴导弹危机,失败收场
  珍宝岛 失败收场
  中东2次大战,全线溃败
  基辛格的良师益友,石油美元的奠基人
  经历捷克,阿富汗两次入侵。
  一定汇报了资产阶级穷途末路的大好局面。
  所以,这人应该是个间谍头子
  我同意

我要评论
作者:丰血2 时间:2018-07-13 00:39:57
  第四波一书已经明确写明(特总已经被公鸡会顶层纳入未来米国总统人选之一)
我要评论
作者:丰血2 时间:2018-07-13 00:50:21
  但 九八年 鹅公组织了百万人红场集体唱锅际哥后确实全球左翼运动发生大规模复苏现象而且持续至今o典型就是南美
  巴西罗塞夫 查韦斯
  等都是九八年时候 整个南美全面释放关押的原左翼人士
  而安哥拉安盟再次歌名早饭
我要评论
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2018-07-13 01:05:17
  和基辛格的关系已经超越正常范畴。几乎达到每周一见
  Most of the meetings were held in the White House Map Room which Dobrynin could visit without attracting the attention of the press and the State Department.
  赎罪日战争爆发基辛格第一个打电话给他。与基辛格同飞莫斯科,注意 史载其回国也是擅作主张 ,估计二人巧舌如簧,懵逼了勃日列大统帅。埃及惨遭抛弃。
  他说过美国之音对俄意第绪语广播没有问题(无益也无害,1971年)
  这已经太明显了。

可怜大苏联或毁于内鬼。
我要评论
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2018-07-13 01:09:29
  所以强国应该立下国策,在特定条件下,即发动对华盛顿纽约的核子打击。
  内鬼必须陪着共和国一起去见上帝。
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2018-07-13 01:37:41
  这位同志的回忆录里记录了一个统帅醉酒的事。
  Dobrynin was mortified that the drunken Brezhnev was intent on spilling to his Cold War enemy the details of Kremlin intrigues, and couldn’t stop complaining about the incessant nagging of his Politburo comrades. Eventually, Dobrynin and Nixon had to carry the drunken general secretary to his bed.
  “Anatoly, did I talk too much yesterday?” a hung-over Brezhnev asked the following morning. Yes, he most certainly did, but the abstinent Dobrynin reassured him that he didn’t translate any sensitive or compromising revelations. “Well done,” Brezhnev replied. “Damn that whiskey, I am not used to it. I did not know I could not hold that much.”
  已经有点匪夷所思了。
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2018-07-13 01:39:57

作者:红三西水 时间:2018-07-13 07:06:24
  好,不错。
作者:负手闲庭 时间:2018-07-13 07:12:29
作者:王娓道来 时间:2018-07-13 09:08:02
  甘洒热血
作者:YH790214 时间:2018-07-13 10:15:40
  多勃雷宁和葛罗米柯创造了记录,分别是任职时间最长的大使和外长,估计以后很难有人打破这个记录了。

作者:红太狼11ABC 时间:2018-07-13 15:11:10
  接头的暗号哈哈哈,果然打入白宫了
作者:105老庚 时间:2018-07-13 15:19:05
  @英特邁往 2018-07-13 00:08:16
  大神重回天涯了?
  @后沙月光 2018-07-13 00:15:37
  偶尔来看看
  微信保存的两个订阅号,一是后沙,一是至道学宫,唯后沙是每晚必等的。
  顶起!
作者:chenbin1996 时间:2018-07-13 15:39:42
  好帖,顶起
作者:黎怡星 时间:2018-07-13 17:41:57
  @后沙月光 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:狗一般的天蝎 时间:2018-07-13 17:48:55
  同志!
作者:双头的死神1 时间:2018-07-13 20:33:27
  马
作者:黎怡星 时间:2018-07-13 22:40:29
  再顶!
作者:黎怡星 时间:2018-07-13 22:40:57

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:原子2013 时间:2018-07-13 23:17:22
  顶顶更健康
作者:oodi 时间:2018-07-14 00:22:06
  刚刚发的
作者:黎怡星 时间:2018-07-14 18:03:42
  再顶!
作者:独孤渊薮 时间:2018-07-14 20:40:21
  @后沙月光 :本土豪赏20个膜拜大神(2000赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
作者:展昭12345 时间:2018-07-14 22:38:16
  好久没见后沙的帖子了
作者:展昭12345 时间:2018-07-14 22:39:24
  希望就贸易战发个帖子探讨一下
作者:on车的老汉 时间:2018-07-14 23:11:02
  顶沙神!
作者:六点多 时间:2018-07-14 23:45:52
  后沙的帖子总能点出问题的本质。
我要评论
作者:铁迂道人 时间:2018-07-15 00:10:14
  喜欢这种风格。。。
作者:红太狼11ABC 时间:2018-07-15 13:26:41
  @后沙月光 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:随意说说2014 时间:2018-07-15 19:47:04
  好玩
作者:黎怡星 时间:2018-07-17 22:41:10
  顶一下!
作者:偷驢 时间:2018-07-17 23:08:26
  《纽约杂志》报道称,美国现任总统唐纳德·特朗普早在1987年访问莫斯科时就“被招募”。

该杂志将特朗普1987年的政治生涯开端和他为建一座宾馆访问莫斯科联系到一起。而在此前一年,这位未来的美国总统还在纽约与苏联大使尤里·杜宾宁见过面。据报道,这座宾馆最终也没建成,但“特朗普带着政治野心从苏联回来了”。

报道指出,在特朗普1987年和2013年访问莫斯科后,克里姆林宫可能掌握着他的黑材料。此外,该杂志指出,特朗普不愿意公开纳税申报表,可能是因为这多年来“他通过各种渠道收了俄罗斯的钱”。

现在,美国正在调查俄罗斯疑似干预美国大选一案以及特朗普与俄政府之间可能存在的联系,虽然白宫和克林姆林宫均予以否认。
作者:业余一级 时间:2018-07-17 23:22:57
  收了。
作者:青衿布衣2017 时间:2018-07-17 23:31:51
  后傻
  被鸡鸡抛弃了么
作者:zq973 时间:2018-07-18 22:54:29
  顶!
作者:草堂20016 时间:2018-07-21 20:56:50
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/1846657.shtml

天涯社区的文章
  1965年润之先生赠蒋介石的诗词《临江仙》

临江仙.寄友

柳绿花红莺燕舞
  京都料峭风微。
  菊香书屋奏琴徽。
  依然明月在,
  何日彩云归。

地覆天翻君亦老,
  东征北伐声威。
  草山薄雾拂单衣。
  我今寻老友,
  把手话心扉。

我要评论
作者:美分A 时间:2018-07-22 14:46:16
  “有吗?我明明说的是三百。” 经典,楼主懂行 我这里小商贩经常用这招坑人,很恶心
作者:80来者不善 时间:2018-07-28 17:42:01
  有谁知道“后沙”和“后沙月光论古今”两个公众号到达哪个是真的?
我要评论
作者:周周_2002 时间:2018-08-01 17:25:53
  @后沙月光 请查收站短信息
作者:ty_陈斯琪 时间:2018-08-02 13:04:09
  中国姐妹们都醒醒吧!不要相信网上称为是美国军人,他们都是骗人的,请不要相信他们,我有一个说是美国军人正在与聊,我真的不相信,又不可视频又不见面,还有这种事情,谈上爱情,他聊的和网上的姐妹的内容一模一样,他说离婚六年,没亲戚,在联合国维和部队,还发了好多照片,还说来我们中国,反正聊的一些话都不是真的,我也知道,有时无聊和他聊聊看他想干什么,我知道他骗子,我总是问他重复话,他说他不喜欢重复,太好笑了,我只能告诉姐妹们,没有这么简单的事,醒醒吧!
我要评论
作者:双头的死神1 时间:2018-08-02 13:39:38
  哈哈哈哈哈*^o^*:-D
作者:渗透压 时间:2018-08-02 15:10:17
  有才!
作者:mhwjh 时间:2018-08-02 16:04:41
  马克,刘明
作者:求娴若渴 时间:2018-08-02 16:58:51
  我没看完,我猜是川总
作者:k5265720 时间:2018-08-03 01:16:52
  牛逼牛逼
作者:和尚不取经 时间:2018-08-03 14:23:33
  后沙居然在天涯也有帖子。
作者:wsltyclub 时间:2018-08-03 15:12:49
  @和尚不取经 2018-08-03 14:23:33
  后沙居然在天涯也有帖子。
  几年前后沙月光这ID变身才叫有意思
作者:猫游人 时间:2018-08-04 00:15:53
  有才
作者:红太狼11ABC 时间:2018-08-05 18:03:55
  白宫的主人,哈哈哈
作者:有话摆在桌面上 时间:2018-08-05 18:42:21
  我只想问朋友你我啥时候当过医闹了?
作者:不才不遇zMG 时间:2018-08-06 00:45:28
  顶沙沙!
作者:雪夜冷月寒 时间:2018-08-07 11:09:42
  岁月催人老 后沙战力一如当年 嬉笑怒骂 哈哈
作者:黑战狼 时间:2018-08-07 11:34:57
  有意思!
作者:香樟树1234567 时间:2018-08-08 11:38:37
  床破的全名是啥?
我要评论
作者:天阴了会不会下雨 时间:2018-08-08 15:14:49
  顶!
作者:婉婉清风明月心 时间:2018-08-12 11:49:36
  美国转变成社会主义,乃至首先跨入共产主义人时机到了,因为美国以基督教立国,而基督教义正是共产主义人的发源
作者:婉婉清风明月心 时间:2018-08-12 11:52:25
  基督教与共产主义
  ——五大宗教与共产主义之一
  导言:宗教的教理与共产主义有许多相通的地方,对于当今世界五大宗教来说,共产主义对人类社会发展目标的指导与他们都是一致的,都指向一个全人类平等、和谐、无分别的充满爱的大家庭。共产主义的出现是人类社会文明发展到一定时期的必然现象,是宗教文化向世俗文化对接升级的过渡需要,是宇宙人类文明发展的规律。从另一个侧面来说,真正的宗教信仰者对共产主义是喜闻乐见的,因为共产主义是对宗教愿景在现实的呈现,也是宗教最后的归宿。在这里就宗教与共产主义的关系进行一些简单探讨。

基督教(包括天主教、东正教与新教,以下不再说明)作为西方最广泛信众的一大宗教,对马克思论述的共产主义的产生起到了一定的影响作用,或者说共产主义是基督教的全新发展。基督教教义与共产主义有着很多相通的地方,具有广泛的联系性。也完全可以这么说,所有完全否定共产主义的所谓基督徒,不是真正的基督徒或者说是敌基督的人。

共产主义现在不是宗教,但共产主义信仰是对宗教在现实生活中的超越,是人类社会发展到一定时期的必然现象。基督教是西方宗教的代表,是犹太教等的继承和发展,在基督教发展过程中,实践过共产主义性质的举措,甚至形成了基督教共产主义分支理论,这些思想认识在基督教教义中有着深刻的理论基础。

《弥迦书》6:8:耶和华已经指示你们何为善,就是行公义,好怜悯,存谦卑的心与我们的神同行。

信徒的共同生活 4:32-35: 众信徒都是一心一意,凡各人所有的,没有人说是自己的,都归公用。宗徒们以大德能,作证主耶稣的复活,在众人前大受爱戴。在他们中,没有一个贫乏的人,因为凡有田地和房屋的,卖了以后,都把卖得的价钱带来,放在宗徒们脚前,照每人所需要的分配。

《腓利比书》4:19:我的神必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切“所需用的”都充足。

从以上选取的一点经文就可以看到,早期的基督教基本就是按照各尽所能按需分配大家的生活资料的团体。这本身就是体现了基督教对信徒生活的要求,也是对共产主义的早期简单实践活动的体现,当然那时还没有共产主义的理论和讲法。

基督教的发展也是从无产阶级的联合开始的,刚刚成立时,几乎全部由贫苦阶层组成,绝大多数基督徒是农民、匠人、妇女、儿童、乞丐、奴隶。这与共产主义组织刚兴起时,也是无产阶级者(多数是一些弱势群体者)参加是一样的情况。这是因为他们最需要改变最需要革命,虽然并不代表他们具有更高的觉悟,但他们是最容易觉悟的群体。弱势群体是文明社会最应该照顾的一群,更是宗教最主要的慈爱的对象。

“按需分配”是共产主义的一个制度原则,在基督教里也是上帝对于基督徒的供给方式和原则。由于人类自私意识的难以改造和贪欲问题,使实际现实中的基督教进行了妥协,几乎在以后的发展中没有强求信众也不予强行实施,但这不一定是上帝的意见。

无法实施“按需分配”不是基督教教义的问题,根本还是人的问题,人的觉悟需要不断提高才能主动去那样做。一开始,加入基督教的绝大多数是贫苦阶层,相对个人财产有限,加入教会的也是从内心自觉自愿的一群人。但是随着快速发展,到了3世纪初,越来越多的有文化地位的人进入基督教会,有著名的学者、政府官员、高级幕僚。这些有文化教养有地位的人,为什么此时要加入基督教会了?他们很多人看到的是利益——有利可图才来加入,正是这些人加入得多了,而因有贪欲不放弃财产的情况多了,“各献所有、各取所需”的原则制度被抵制而逐步消失了。对于人性里面这种“贪婪”的意念,《马可福音》第七章22至23节讲到:“这种恶是从里面而发出,能够污秽人”。对于富人来说,割舍去贪念的财物成了他们最大的痛苦。路加福音十八章18节就这样描写:有一位犹太领袖问耶稣说:“良善的夫子,我该作什么事才可以承受永生?”耶稣对他说:“你为什么称我是良善的?除了神一位之外,再没有良善的。诫命你是晓得的:‘不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可作假见证,当孝敬父母。’”那人说,这一切诫命,我从小都已遵守了。耶稣对他说,你还缺少一件,就是你去变卖你所有的一切财产,布施给贫穷的人,你就必有财宝在天上,然后来跟随我。那人听了这些话后,就很忧愁,原来他是一个最大的富豪。耶穌即说:“有钱财的人进神的国是何等的难哪!骆驼穿过针的眼比财主进神的国还容易呢!”

既然有基督教带领人类走向理想社会为什么还要出现共产主义?

耶稣赞成共产主义,即财富平均分配,富人的所有财产都应完全交给穷人。如何才能做到均贫富,自古以来都是神与圣人不断思考的问题,直到马克思的共产主义理论的出现,才为人类指明了达到这一目标的科学的道路。马克思设想建立起一个公平、公正、各尽所能、按需分配的共产主义社会。他对共产主义目标实现的描画和基督教所追求的天堂几乎是一样的,都是没有私有制、物质极为丰富,各尽所能、按需分配;没有剥削、没有压迫、人人平等;没有仇恨、没有忧愁、互相关爱、幸福快乐的美好生活。其实上帝的天堂不仅在天上也在地上,能够均贫富的社会既是耶稣基督的理想也是上帝的期望。马克思主义是人类社会发展到特殊时期人类发展的特殊需要。在宗教被迫走向边缘化,无法起到引领人类文明进程的情况下,智慧的上帝给予地球人类的新举措,具体来说,西方宗教无法阻止资本主义的疯狂,天主教、基督教都已成为社会政治权力的边缘,资本的疯狂扩张会快速把地球和世界毁灭,仁慈的上帝不会坐等那样现实的发生,宗教已经靠不上来不及的情况下,必要有新的事物来完成上帝的意志。共产主义就这样不失时机的产生出来了。这一空前的思想体系既具有宗教性的普遍感染力,又深入到政治权力斗争中,有力对抗了敌基督的渗透破坏作用。还有重要一点是可以突破全球各地的宗教地域封锁,在全世界普遍开展起来,所以其能在整个20世纪导致人类文明出现重大变革,某种程度上扭转了人类危险发展方向。

共产主义运动超越了宗教对社会的影响力。西方发达国家社会的改造,百年来基本都是由共产主义运动促进的,例如劳动人民地位的提高,福利的增加,休息时间的延长都是工会斗争的结果,没有共产主义运动领导下的工会组织的存在,资产阶级不会那么仁慈的给你更多福利,而这一切靠西方宗教的影响力很难达到。只有资产阶级和统治者才更反对马克思主义的斗争哲学,因为他们要维护自己的既得利益,广大的劳动者你现在可以享受的一切又有哪些是他们施舍的,其实都是前人陆续斗争争取来的。共产主义意识形态已经深入到全世界,而不是仅仅表面的那几个走社会主义道路的国家才有,所有资本主义国家都在潜移默化的向着社会主义演进,这是一个过程。

关于对“罪人”的改造,基督教等与共产主义是殊途同归。基督教是把人看作有原罪和本罪背弃神的罪人,人都是有罪的,因此人人都必须认罪悔改,其罪才能得以赦免,灵魂才可以得救,死后才可以进天堂,否则就必须下地狱;马克思主义并不说人是有罪的,但也承认人的人性弱点,通过社会制度的改变树立共产主义精神文化体系,从而铲除人的私有观念,废除私有制度,建立生产资料公有制,是可以在人间建立起共产主义的天堂的。简单来说,所谓的罪就是人类多数表现出的自私、贪婪、欲望无止境的思想意识;是与大公无私的思想相对立。马克思主义之所以是唯物主义的就是为了卸下人心灵上罪的包袱,轻装前进向自由、平等进发,只要在过程中树立并做到了大公无私就是真正卸却了罪的人,上帝要的是无罪的人,只要达到标准就有资格去天堂,至于方法措施都是为目标服务的,基督教与共产主义在这方面是殊途同归。当然这一改造“罪人”的巨大工程,基督教与共产主义都不能一蹴而就去完成,需要一个过程,甚至出现反复和短期的后退,都是正常的现象。

一般人认为基督教和马克思主义分别以有神的唯心论和无神的唯物论来解决人性自私的问题。其实这只是看到了表面,其本质的差别应该说是上帝的不同策略而已。有神论与无神论站在不同的高度有不同的认识,唯物主义和唯心主义也是这样,只是人类的认识水平还达不到看清事物的全貌。总之有神论和无神论在更高的视点是统一没有分别的,是人类认识的不到位的分别心而已,科学技术的发展能解释某些宇宙现象时这些问题就迎刃而解了。正如耶稣所说:“在人看来不可能的,但是在神没有不能的事。”

一个真正的基督徒是对共产主义有正面认识的人,真正的基督徒也是不会咒骂、攻击、仇恨共产主义者的,因为虽然道路不同,但最终目标具有一致性特征,何况上帝要信他的人有爱心、宽容待人,仇恨是来自魔鬼的;那些对共产主义恨得咬牙切齿的人,其中大部分是自私自利的既得利益者或依附资产阶级的人性至上和剥削压迫合理的鼓吹者。过去和现在西方那些所谓的基督徒对共产主义者的严厉迫害打击,你们谁是真正的基督徒,一定都是混入其中的敌基督的人,在兴风作浪阻碍神的天国在地上显现的人。基督徒要好好悟一下耶稣基督的话:“我是世界的光。”“我是唯一的道路。”“我是‘真理’。”与基督之意相行的共产主义同样是上帝的荣耀。

那些上天堂如同骆驼穿针眼的富人们,该觉悟觉醒了,你的财富一分一厘都不会让你带走,你的财富只有生前回归社会促进人类文明发展才是最好的去出,才能实现生命的升华,才有前往天堂的资格。因为天堂里没有资本主义,共产主义才是天堂的本质,放下你的恶吧!你做的已经够了!
作者:婉婉清风明月心 时间:2018-08-12 11:56:03
  《圣经·以赛亚书》第2章第4节中的话:“他(耶和华)必在列国中施行审判,为许多国家判定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。”

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Z知己 时间:2018-08-14 14:42:32
  路过
作者:a春夏秋冬2018 时间:2018-08-16 14:27:56
  苏联老大哥
作者:比邻天听 时间:2018-08-16 19:56:59
  前师之鉴。
作者:szyxcat 时间:2018-08-16 20:36:29
  沙沙牛逼!哈哈哈!
作者:九枫斋 时间:2018-08-17 09:46:28
  顶
作者:raulzt 时间:2018-08-17 10:56:36
  好文!
作者:ty_明朝35 时间:2018-08-17 21:00:31
  居然是后沙亲笔!求互赞
作者:掉渣掉的厉害 时间:2018-08-17 22:19:41
  马克留名
作者:金福2015 时间:2018-08-17 22:31:13
  支持楼主,赞一个
作者:ty_碎花裙581 时间:2018-08-19 17:45:43
  故事不错
作者:hbtomcat 时间:2018-08-19 17:59:31
  一曲忠诚的 赞歌
作者:朽木真可雕 时间:2018-08-19 21:57:13
  哈哈哈!楼主油菜!编滴段子诙谐。后沙——菜花横溢哟!
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2018-08-19 21:58:50
  先顶一个
作者:LH虹虹 时间:2018-08-20 10:36:12
作者:geerdan2011 时间:2018-08-20 21:29:32
  太TMD有才了,这家伙给我忽悠的,我还以为是真的呢,??原来说的是特没谱呀!
作者:shiy520 时间:2018-08-22 09:59:10
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wetgerybdgtjtymk 时间:2018-08-22 10:38:31
  无聊!!!!!!!!!!!!
作者:青石回荡 时间:2018-08-22 11:31:50
  ++++
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规