又一位优秀的医生倒在屠刀下 呼吁完善医院强制安检制度

楼主:蜀海天使 时间:2018-07-13 12:42:46 点击:101894 回复:2664
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 79 下页  到页 
作者:1104ty 时间:2018-07-14 21:42:23
  小病自我诊断,大病自我了断。
楼主蜀海天使 时间:2018-07-14 22:02:55
  @保家卫国一小兵 2018-07-14 21:28:53
  我有几个做医药代理的朋友,他们说只要有处方权的医生都是特有钱的,主任级别的每月几十万回扣小意思。一般按照买药的价格20-30%的比例给,抗生素能达到40-50%。医疗器材更高,钢板、心脏支架成本,百元的出厂价能卖上万。
  -----------------------------
  牛皮是不上税的
作者:闹剧还在演 时间:2018-07-14 22:10:24
  医院要送红包
  法院要送红包
  学校要送红包
  ……
  一般老百姓那来钱送?
作者:灰太狼963 时间:2018-07-14 22:11:59
  人渣!必须严惩,枪毙!更加少人愿意学医了,悲哀!
我要评论
作者:闹剧还在演 时间:2018-07-14 22:12:25
  如果还不能透过现象看穿改格开防的罪恶本质,那就是我们这个社会的悲哀。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:latitude_30C 时间:2018-07-14 22:25:08
  如同门锁,锁君子不锁小人,安检只不过对普通百姓有用,真正有心作奸犯科的没有用,劳命伤财而已。
我要评论
作者:Muleilove3 时间:2018-07-14 22:33:40
  别人医者心寒
作者:单程票2018 时间:2018-07-14 22:35:30
  首先向这个医生默哀!!还有楼主别口口声声人渣人渣的你的心情能理解!但你也要反思为什么现在会有这样的恶性事件?医生救死扶伤本来是值得尊重的职业,为什么会有伤害医生的事件呢?试问楼主如果你遭遇不公无处申冤你会怎么做?
作者:风中毛草 时间:2018-07-14 22:39:39
  草民之言,中国为什么乱,就乱在摸着石头过河上。以微信支付宝支付为例,有位香港商人说,香港不是做不到,而是人家是先立法再实施,对此他对香港政府还颇有微词。问题是先立法再实施乱的可能性极小,摸着石头过河难说。
作者:huangxiaojianabc 时间:2018-07-14 22:41:50
  趋利性的医疗制度害死了好多无辜啊!受害者有医生而更多是病人。。。。。。
作者:风中毛草 时间:2018-07-14 22:44:50
  以电动车为例,当年还有某市市长出来站台大力推动电动车,如今又全国禁电限摩,如此朝令夕改把自己的脸皮抽的血红,公信力荡然无存。
作者:irialh 时间:2018-07-14 22:55:33
  大家别挑事,医生也好农民也罢 在毛时代都是好同志 多是中国人 楼主开这个贴本来是悼念已故之人 但是一提到死的是医生 有很多人并不同情 而且很多人是痛恨医院 这并不是今天开始的 在大中国这种死角多如牛毛 ,不是咱们小老百姓能够改变的 也许在上层看来我们只是象棋里的一个兵 要怎么走看到手指怎么拨。
我要评论
作者:ty_兔兔宝贝儿 时间:2018-07-14 23:16:34
  我之前去哈尔滨市医大二院住院部看病人,一楼就设安检,跟机场的一样,每个人都要过一遍才能进,但是门诊没有,估计可能人流量太大没办法
作者:975413 时间:2018-07-14 23:35:21
  让我们一起谴责暴行
作者:天水一姜2017 时间:2018-07-14 23:47:46
  安息吧,都是医疗制度造成的。
作者:西木木ABC 时间:2018-07-14 23:50:23
  原谅我的冷血,与冷漠,想到曾经在医院的无助对医生没有好感
我要评论
作者:大多多狗 时间:2018-07-15 00:37:11
  医生,老师,环卫,公务袁。。这些职业一出事就能上新闻,就能成为热点!楼主想过其它职业没有?哪个职业不出事?随便打个比方:高空作业类,高楼擦玻璃的,装空调的,出了事最多地方台报一下,时间不超10秒!他们的命就不值钱?
  出现医患矛盾根本没渠道申诉!如果患者受委屈不能解决,就活该忍着?我相信绝大部分患者都选择忍着,但是真把人逼疯了,人家豁出去了,那后果可想而知。楼主光看到医生被害的新闻,你有想过那个所谓的暴徒为什么会成为暴徒?新闻根本不给他发声的机会,但并不代表就没有原因。
我要评论
作者:简单恒远 时间:2018-07-15 00:42:38
  都是好男儿 为啥相互残杀了?都是好男儿,为啥他赢你输了?都是好男儿,你称王八蛋!她称真英雄?为啥发明了 摸心发誓?死全家?不就是针对撒谎的诅咒吗?
作者:简单恒远 时间:2018-07-15 00:47:23
  我试过几次 亏心人都怕 绕弯子 不过很快这社会就适应了 亏心的都理直气壮,翘目以待吧。
作者:简单恒远 时间:2018-07-15 00:56:47
  我是个很反感说谎的人,一直提倡发誓,这可能也是最初人类的提倡-没凭没据。发个毒誓吧?!由此也给了大家的的一个基点?你若依然,谁敢骂你?你若背叛。别说因素!
作者:江山如故2015 时间:2018-07-15 01:02:40
  你妈的,交待事情全过程行不?跑出来哗众取宠来了?
  军医受伤害,我们也表示痛心,表示不幸!
  但用不着你在这里面牙疼般哼哼?如果属于暴力偶发性伤害,但是不可引伸成医患关系?因为罪犯对任何人都具这种伤害性。这你不懂?
作者:ty_不离不弃912 时间:2018-07-15 01:08:13
  没有买卖就没有伤害,以药养医的体制不改,以后死的人更多,今天只是个赵医生明天可能是个李医生,这些都是以药养医制度下的必然现象,普通老百姓对这些事件有何可悲哀的,还是照顾好身体吧。别操不该操的心。
作者:风筝mm40 时间:2018-07-15 01:12:53
  我就想知道,一个8岁孩子不明原因咳嗽,血常规,肺部X片等也没检查出所以然,就被告知要输15天液,不懂医的我们只能照办,结果钱花了孩子罪受了,咳嗽没半点好转。陆续两年辗转几家所谓名老中医,都是配的治咳嗽的药,却未见好转,后来经孩子老师点拨才知这是儿童抽动症,(他儿子也是一样的毛病)咳嗽只是症状之一。只能呵呵。事隔多年,孩子跟我说那几年一点记性都没有,都是因为没有对症下药,感觉自己被格式化了,现在都更新几次了才好些了。我都不知该如何安慰他,只怪自己不懂医,又遇到庸医了,一个除了疫苗针都未打过的孩子,一下子连续输了15天液,身体免疫力可想而知,加上那两年断断续续的中药,对智力和个子的影响是绝对的,真的好坑啊~
我要评论
作者:剑影风声 时间:2018-07-15 01:31:59
  如果还不能透过现象看穿改革开放的罪恶本质,那就是我们这个民族的悲哀。
作者:天河水2159 时间:2018-07-15 01:38:56
  楼猪的精英情结还是收回吧!私有制下,好人都会变成魔鬼的。远的大明朝,现在的霉帝,都是不可一世的超级大国,最后都没好人了。最终都是国将不国的 。
我要评论
作者:2010wdty 时间:2018-07-15 01:48:10
  一个普通感冒。能折腾的你服服帖帖的。
作者:凡一切相皆为虚妄 时间:2018-07-15 02:11:43
  楼猪的帖子竟是打打杀杀,靠吃人血馒头拉流量。
  你以为大家就相信你的一面之词? 从哪里看出这医生优秀了? 凶手的口供呢?
  没有节操的带路党
作者:湛黑 时间:2018-07-15 02:21:47
  医院终究有钱有势,总能造势把自己包装成弱势群体、受害者。每次出现这种事总是一股脑把责任全部推给病患、病患家属。虽然死者为大,我就不信一个没有精神病证书的人会无缘无故去捅人,一出点事就把遇害人装饰成毫不利己,专门利人的白莲花,有必要吗?总想着以暴制暴,用暴力机关的权力去约束暴力,难道不应该详细报道事情细节,让医生也在以后的工作中有所改进吗?医院
  就我自己看到的,经历的,几乎每次去医院,哪怕是去问想哪个科室怎么走之类的话,穿白大褂的都拽的跟二五八万,像别人欠它钱似的,问几遍都不给一点反应,还得忍着不能发火,花了钱还要当孙子的地方,出事不奇怪。大禹治水之所以能成功在于他没靠堵,而是靠疏。
作者:冷眼旁观猴子戏 时间:2018-07-15 03:16:16
  这个医生可能是一个很好很好的医生,可是整个医生这个群体名声坏了,他也只是这个群体坏名声的受害者。
我要评论
作者:13048847238 时间:2018-07-15 03:16:54
  为什么会有医疗事件?是因为很多医疗工作者拿外快。
  • 天河水2159: 举报  2018-07-15 10:04:42  评论

评论 13048847238:医疗产业化的本质就是鼓励医生对病人及其家属搞趁人之危!实行压迫和抢劫!完全违反中国人骨子里的天道文明。
我要评论
作者:sjnacl 时间:2018-07-15 04:45:36
  楼主有病吧
作者:sjnacl 时间:2018-07-15 04:55:42
  俗话说,做贼心虚。楼主絮絮叨叨,祥林嫂一般,是不是平时医疗事故不少啊。态度估计也好不了吧?
作者:13675206236 时间:2018-07-15 05:04:30
  这种暴力行为应受到遣责,希望返原真相和杀人动机,以杜绝类似的犯罪
作者:lijinzhao26 时间:2018-07-15 06:04:49
  军人也能杀,政府应当严办,直接死刑把,那样的垃圾活着我都觉得危险
作者:蜀海天使是洗地狗 时间:2018-07-15 07:16:39
  @蜀海天使是洗地狗 2018-07-14 14:25:26
  不给医疗纠纷一个合理的出口,我相信这样的事情,还会越来越多,大不了以命抵命。楼主,继续作,不作不死
  @蜀海天使 2018-07-14 14:34:31
  医闹一边凉快去
  你这个人特别坏! 长期在天涯颠倒黑白, 单方面替医生说话,并大肆侮辱被医院坑了的可怜的维权者。这件事情,没有全过程报道,但可以想象,面对纠纷,原本的受害者在凶手没有合理的维权之路可走后的绝望。他的家人呢,可不像医生的家人可以获得巨额赔偿及无数“荣誉”,屁民的悲哀。真是无线的难过啊
作者:小小白银子 时间:2018-07-15 08:03:43
  这个帖子真是刷新了我的三观,什么“杀人也是一种平衡”“人家不杀别人怎么就杀你”“这是小民的抗争”,搞笑死了,一个无辜的,救治过很多人的医生被杀害,这还是应该的了?天涯上这种受害人有罪的思想怎么这么泛滥,还不是一个两个?实在太可怕了。对就是对,不对就是不对,不管怎样,杀无辜的人就错
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136743946 时间:2018-07-15 08:09:44
  真是可怜又可悲啊
作者:Jrpelq 时间:2018-07-15 08:27:44
  这个渣子首先刺死的是一个军人,然后才是一个医生。
作者:展翅潜游 时间:2018-07-15 08:35:24
  什么制度都是治标不治本,为在三十多年没这些问题,那个时候的制度比现在少多了!!!
作者:平凡爱自由 时间:2018-07-15 08:44:56
  厉害了,我的国
楼主蜀海天使 时间:2018-07-15 08:46:11
  @蜀海天使是洗地狗 2018-07-14 14:25:26
  不给医疗纠纷一个合理的出口,我相信这样的事情,还会越来越多,大不了以命抵命。楼主,继续作,不作不死
  @蜀海天使 2018-07-14 14:34:31
  医闹一边凉快去
  @蜀海天使是洗地狗 2018-07-15 07:16:39
  你这个人特别坏! 长期在天涯颠倒黑白, 单方面替医生说话,并大肆侮辱被医院坑了的可怜的维权者。这件事情,没有全过程报道,但可以想象,面对纠纷,原本的受害者在凶手没有合理的维权之路可走后的绝望。他的家人呢,可不像医生的家人可以获得巨额赔偿及无数“荣誉”,屁民的悲哀。真是无线的难过啊
  放尼玛的屁
我要评论
楼主蜀海天使 时间:2018-07-15 08:51:48
  @小小白银子 2018-07-15 08:03:43
  这个帖子真是刷新了我的三观,什么“杀人也是一种平衡”“人家不杀别人怎么就杀你”“这是小民的抗争”,搞笑死了,一个无辜的,救治过很多人的医生被杀害,这还是应该的了?天涯上这种受害人有罪的思想怎么这么泛滥,还不是一个两个?实在太可怕了。对就是对,不对就是不对,不管怎样,杀无辜的人就错
  对,所以说天涯无脑喷特别多,这些人把各种不满发泄在医务人员身上,因为骂医务人员没有风险,欺软怕恶是这种人的本性。
  • 隔壁Michael: 举报  2018-07-15 12:14:07  评论

你们医生吃人不吐骨头,别告诉我你们医生多高尚,有良心医生早被排挤掉,这职的十个没一个是人,所以全是魔鬼,死的好
我要评论
楼主蜀海天使 时间:2018-07-15 08:53:25
  @sjnacl 2018-07-15 04:55:42
  俗话说,做贼心虚。楼主絮絮叨叨,祥林嫂一般,是不是平时医疗事故不少啊。态度估计也好不了吧?
  又来一个算命的
楼主蜀海天使 时间:2018-07-15 08:54:50
  @雪黑雪白 2018-07-15 03:23:30
  医患矛盾,是当今社会不公,制度不公的表面现象,单方面的安保,不是解决矛盾而是加深对立,治标不治本。无助也不可能解决问题。
  怎么“对立”?
  安检碍着谁了?
作者:ty_雾里看花485 时间:2018-07-15 08:55:57
  医患矛盾,究竟孰对孰错……值得深思,珍爱生命
楼主蜀海天使 时间:2018-07-15 08:56:34
  @单程票2018 2018-07-14 22:35:30
  首先向这个医生默哀!!还有楼主别口口声声人渣人渣的你的心情能理解!但你也要反思为什么现在会有这样的恶性事件?医生救死扶伤本来是值得尊重的职业,为什么会有伤害医生的事件呢?试问楼主如果你遭遇不公无处申冤你会怎么做?
  @DXC宇宙大神坑 2018-07-15 02:27:47
  中立客观,正解
  “遭遇不公无处申冤”就可以滥杀无辜?
我要评论
作者:山岩石子 时间:2018-07-15 08:57:26
  到底为什么要杀医生?
楼主蜀海天使 时间:2018-07-15 08:58:05
  @凡一切相皆为虚妄 2018-07-15 02:11:43
  楼猪的帖子竟是打打杀杀,靠吃人血馒头拉流量。
  你以为大家就相信你的一面之词? 从哪里看出这医生优秀了? 凶手的口供呢?
  没有节操的带路党
  智商让人醉
作者:zdwwg 时间:2018-07-15 09:17:46
  你是卖安检设备的?要杀一个人一定要自带刀具? 一定要用刀? 一定要在医院里?
楼主蜀海天使 时间:2018-07-15 09:27:47
  @zdwwg 2018-07-15 09:17:46
  你是卖安检设备的?要杀一个人一定要自带刀具? 一定要用刀? 一定要在医院里?
  院内突发暴力
我要评论
作者:奇衡上算 时间:2018-07-15 09:30:56
  患者是把医生当最后的救命稻草的,为了治病把所有钱财都用上了,钱花光了,病没治好。医院患着同样的病去看同一个医生的肯定有。如果这时另一个病患只不过花了点小钱,或者塞了个红包治好了,而自己掏光积蓄,这积蓄可能弟弟妹妹的学费,可能是父母四处借的。这种不平衡下情绪就上来了,再在与医生对质要说法的时候如果处理不好(敷衍,忙,推,说谎),那可能小宇宙就爆发了。
我要评论
作者:broadaq 时间:2018-07-15 09:33:38
  抓住歹徒,无论是否精神病,一律格杀勿论!
作者:热爱安宁 时间:2018-07-15 09:36:41
  杀人就是杀人,该怎么惩罚就怎么惩罚!不要扯别的!
作者:冰点百度 时间:2018-07-15 09:49:02
  为啥说它们黑~老婆有病,市专家组会诊说不出啥病,建议去省极医院,当时有个老专家对我说~到那你别找五十岁以下的大夫!这是为啥子?!!
我要评论
作者:ty_无颜109 时间:2018-07-15 10:00:22
  一个人是遭受了多大的苦难才会选择如此极端的方式去处理问题?这事不考虑,光去怜悯一个被杀的医生,这事不会是最后一件
  • 单程票2018: 举报  2018-07-15 11:41:29  评论

这个社会一旦无处说理只能用暴力解决!
  • fzying699311: 举报  2018-07-15 20:31:35  评论

评论 ty_无颜109:脆弱的精神病多的很,单位同事纠纷动刀子的,饭店吃饭都有纠纷打死人,同事之间,上下级之间都有纠纷人命案,什么偏执的人没有,这是什么制度也杜绝不了的
我要评论
作者:屮你老母 时间:2018-07-15 10:24:00
  最黑最坏的是医院!!!
作者:棒棒忙2018 时间:2018-07-15 10:26:42
  你强调军人医生是什么意思?就是流浪汉被倒霉也得严惩凶手
楼主蜀海天使 时间:2018-07-15 10:33:01
  医师协会慰问赵军艳医师家属

中国医师协会
  07-14 21:22
  2018年7月12日,武警后勤学院附属医院发生了一起残忍杀害医师的案件。武警后勤学院附属医院赵军艳医师被3名从未发生医患关系的犯罪嫌疑人杀害。事件发生后,全国医务人员极其愤慨和震惊!
  受中国医师协会张雁灵会长、天津医师协会张建宁会长的委托,2018年7月14日下午,中国医师协会法务部邓利强主任、全科与继教部王振华副主任、天津医师协会刘权副秘书长前往武警后勤学院附属医院慰问了赵军艳医师的家属。他们在灵堂中,向赵军艳医师的遗像三鞠躬,带去了全国医师的深切问候,表达了对犯罪行为的强烈谴责。医师协会将继续关注事件的处理,适时提供必要支持和法律援助。

• 13048847238: 举报  2018-07-16 14:03:08  评论

这些人是鼓励医疗私有化,医疗私有化是加深医院与社会的导火索,这是根本,不剥夺了公平生命权,而医院则利用手中的权利驾驭着医疗私有化的西风将医患愈演愈烈。 当最后的权利被人摆弄的时候才会出现医患。 而医院利用医患关系更加强调私有化合理。蛇鼠一窝。
我要评论
作者:月梦月428 时间:2018-07-15 10:40:34
  医生因嫌病人家属声音过大将其捅伤。南大一附院吴友平黄俊为高额回扣伤害众多无辜患者

彭泽县人民医院医生因嫌病人家属声音过大将其捅伤。南大一附院吴友平黄俊利用医院的诊疗平台诱骗并伤害众多无辜患者,请求依法依规处理!

九江彭泽县人民医院一医生因嫌病人家属声音过大,将其捅伤。

文章摘自:江西电视台都市现场微信公众号
  原文标题:九江:患者家属在医院被捅,动手的竟是医生?

当天下午六点钟,记者在九江的一家医院里,见到了伤者钱先生,他的腹部和手指受伤。
  伤者 钱先生:这里被捅了一刀
  一个小口子
  这里有个洞
  钱先生说,他们是来住院的,当时和医生发生了一些争执,原本对方是想用刀捅他的小舅子,他在拦截的过程中受了伤,手指的一根筋也被割断了。
  据了解,捅伤钱先生的是医院急救中心的一名医生,事情的起因是钱先生家人在住院病房安排的事上,这名医生嫌家属声音过大。

钱先生表示,当时,这名医生站在护士服务站那边,跟这边住院医生相隔大概有四五十米左右,他就说:“你们吵什么,要吵到外面去!”
  伤者小舅子 鲍先生:
  那个折叠小刀 挂在腰上的
  从自己身上拿的
  然后不小心捅我
  我姐夫挡到了
  事发之后,彭泽县人民医院院领导立即安排伤者到九江市治疗。据这位院领导介绍,事情起因确实是因安排病房引起的。
  彭泽县人民医院院领导 刘巧云:
  就是他的家属在住院时
  可能是想换一个更好一点的病床
  在调病房的过程当中起冲突
  本来他已经住院了
  跟急诊科的医生没有任何关系了
  他回头又到急救科找这个医生
  具体发生什么还不知道
  应该是口角
  然后两个人就打起来了
  目前,伤人的医生已被当地警方控制,情况还在调查当中。

南昌大学第一附属医院心内科医生吴友平和黄俊,利用医院的诊疗平台诱骗并伤害众多无辜患者,请求公安部门和检察机关依法依规处理!

前言:在当下中国社会的医患关系中,矛盾占据了主要地位。医疗系统的问题被集中映射在医患关系上。一言不合,彭泽县人民医院医生就要动刀伤人。本该是拿起手术刀救人的南大一附院吴友平与黄俊,却干着诱骗患者安装不必要心脏支架、多安装支架、做不必要的心脏手术,从而达到获取高额医疗器械回扣的目的。患者普遍存在对医生的不信任感,就是因类似于彭泽县人民医院医生伤人、南昌大学第一附属医院心内科吴友平与黄俊伤人事件所导致医患冲突不断升级。

说起南昌大学第一附属医院心内科吴友平与黄俊两位无良医生,为了高额医疗器械回扣,诱骗患者做不必要的心脏手术、安装不必要的心脏支架等行为,那可是令人深恶痛绝,吴友平与黄俊完全与医生这个职业背道而驰。小编整理了被吴友平与黄俊伤害患者的经历,来看看他们二人都干了些什么违背医德、伤天害理的事:
  1、死者牛某某女儿陈述:
  我父亲牛因心内科接诊医生吴友平、黄俊为了获取高额的心脏支架回扣,诱骗、并扩大病情,违规操作造成其死亡终年57岁。(请点击下方的视频,牛某本人为您讲述父亲的受害经过。)

2、受害患者占某陈述:
  我在2016年3月在南昌大学第一附属医院心内科住院进行的各项身体检查结果都很正常。心内科吴友平来到病床说尽好话让我做手术,但进行的手术却失败了。在7月份进行第二次手术的的食道彩超结果显示:心房左耳有0.8*0.5cm的血栓。医生说第二次手术取消,需要回家消栓。当时陪护的一名女医生说,血栓一辈子都化不掉,也不可能再手术了。7月13日在家人的鼓励和陪同下,我冒着开胸手术的风险来到了上海胸科医院,再次做了食道彩超结果显示:“无血栓”。当日我便在医生的帮助下进行了第二次房颤手术,现在恢复的很好(请点击上方的视频,占某本人为您讲述自己的受害经过。)
  3、受害患者邹某某陈述:
  我于2015年2月13日上午到南昌大学第一附属医院心内科检查身体,接诊的吴友平主任安排我进行了超声、X线检查,检查结果均为正常。吴友平在看都没有看这几项检查结果的情况下,便要求我行冠状动脉造影术且直接给我安装了心脏支架。
  4、患者母亲讲述医生吴友平违规给年轻三十岁的儿子,“超额”安装四个心脏支架的过程。
  欧阳,男,三十岁,南昌人,在南昌大学第一附属医院“超额”的安装了四个心脏支架。据欧阳妈妈反映,欧阳在进入南昌大学第一附属医院心内科就诊时,一进院就安装了一个心脏支架,安装后又被主治医生吴友平告知还有一根血管没通,需要下周再装支架。诊疗期间,主治医生吴友平并没有给患者及家属观看相关的影像资料,且主治医生吴友平的态度也十分恶劣。欧阳在主治医生吴友平的诊疗下被安装了四个支架,年轻三十岁的生命从此走上了终身服用大量药物,且限定工作、社交和日常活动的路。

5、受害患者胡某某(女)陈述:
  我于2016年10月来到了南大一附院就诊,心电图检查显示都是正常的。吴友平知道我有糖尿病还是给我进行了冠脉造影检查并安装了心脏支架。装了支架后工作也丢了现在卧床不起。
  2016年11月份,江西省的南昌市公安局东湖分局就侦查了一起医疗器械公司行贿案,该案牵出了江西省南昌大学第一附属医院心内科吴友平、黄俊等人受贿的违法事实。据悉,此案行贿的公司是一家以一、二、三类医疗器械及相关医疗卫生系列产品代理销售为主。经过侦察了解确认了器械公司与医生吴友平等人的犯罪证据,并将涉嫌行贿的医疗器械公司人员与犯罪的吴友平医生等人抓捕归案。因院方的包庇,两名犯罪医生吴友平与黄俊一直未得到处理。
  (上图:南昌市公安局东湖分局的《立案告知书》)
  【结束语】
  一个医生真正的幸福是用自己的才智辛劳换来了病人的康复。古语有‘心不如佛者,不可为医;术不如仙者,不可为医。’即一个医生,心地要像菩萨一样善良,对待病人应该温和如春;医术要像神仙一样高超,对待病人应该妙手回春。”南大一附院吴友平与黄俊两位不能恪守人民群众利益、违背医疗卫生职业道德,已经沾污了白衣天使的美好形象。为了避免再有吴友平和黄俊伤人事件的发生,请求公安部门和检察机关依法依规处理吴友平与黄俊,还受害人以公道,不再有更多的江西老百姓受到他们的伤害。
作者:月梦月428 时间:2018-07-15 10:44:25
  患者暴力杀医可以报道,
  医生暴力杀患就会被和谐!
  一起医生捅死患者家属的刑事案件,在网络里难觅踪迹!

• CHN00009: 举报  2018-07-15 11:03:09  评论

评论 月梦月428:蝼蚁之命不值钱。要不楼主非要在医院装案件,案件发生率更高的大街,商场,就不需要装安检了!
我要评论
楼主蜀海天使 时间:2018-07-15 10:56:48
  一线医师自保指南
  1.及时请示你的领导
  人在江湖飘哪能不挨刀?
  即使你医术精湛,医德高尚;即使你忍气吞声,忍辱负重。
  即使你觉得自己委曲求全,你也无法满足所有人的要求,众口难调,总会有麻烦找到你!
  你应该时刻记住的是:在你的上面还有上级医生、上级护士、科主任、护士长、分管院长,卫计委领导。
  当矛盾还在萌芽状态时或者刚爆发时,你应该做的事及时汇报:对不起,这个问题目前我无法帮你解决,您可以找某领导进一步解决。
  请示领导后,即使他不能解决这个问题,也已经替你分担了一些风险和责任。
  2.跑,永远是最优选项!
  在一线工作中,遭遇暴力伤害的情况会经常发生。今天没有发生,明天就可能会发生,反正在你的行医生涯中会有可能发生。
  如果,别人殴打你该怎么办?
  除非无路可逃,否则你应该及时逃跑!反击或不反击对你来说,都不是最佳的选择。
  因为如果对方身强力壮,长期缺乏锻炼的你根本不是对手。如果对方身体孱弱,倒在你面前麻烦更大!
  你不仅会失业,更加会赔钱坐牢,关键是网络上普降的口水会淹死你全家!.
  所以,跑才永远是最优选项!
  3.有些人的话,必须当真!
  有些人的话你必须要当真!
  如果有人要是骂你,或许你就忍了。
  但是,如果有人要威胁殴打伤害你杀了你,即使只有一句玩笑话或者酒后之言,你也应该立刻和他保持一定距离,撤离现场然后喊保安并报警。
  在保安和警察没有赶到之前,千万要和他保持安全的距离。
  如果有人找麻烦要喊领导,你一定要第一时间帮他喊!一定要第一时间帮他喊!一定要第一时间帮他喊!
  你担心麻烦领导,难道不担心自己的安危?
  4.上网告诉大家!
  如果你没有地位,上面也没有人,又不甘忍辱负重,在遭遇了伤害之后怎么办?
  第一时间自己去收集证据,然后依据事实理性发到网上。
  虽然可能会被约喝茶,但是一般情况下:有人会在舆论压力下不得不秉公处理。
  否则,这种事只会大事化小小事化无。
  但是前提是:依据事实,不妄言胡语,依法维护自己的权益。
  在网络自媒体没有发展起来之前,有多少冤屈没有得到伸张,有多少亡灵没有得到慰藉?
作者:CHN00009 时间:2018-07-15 11:00:55
  医生这个职业,做的好,可以非常受人尊敬,锦旗无数。做的不好,就会受人鄙视,甚至欠人命。普通患者并不要求你是华佗转世,但基本的责任心和医德还是要有的。
  另外楼主,公安还没定性,你说医生是无辜的又是什么意思? 三个人都去找一个不认识的医生算账,一个人疯了还可理解,三个人都疯了? 不要没有事实瞎带节奏好不好? 你这样不仅得不到大家的理解,把大家当做傻子,会起反作用
  • whc20109898: 举报  2018-07-15 11:24:26  评论

三个人都去找一个不认识的医生算账、层主你自己打自己脸啊。他们不认识医生为何要砍医生???层主你有病不??
  • fzying699311: 举报  2018-07-15 11:30:33  评论

评论 CHN00009:三个人疯了以上的事情还少啊,恐怖分子,贩毒集团,别人说三人集团,三千人的也有吧,而且贩毒真的就是一家一家的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜀海天使 时间:2018-07-15 11:01:44
  中国已经出现“医不过二代”现象,他们常常自嘲“走上了一条不归路”,医学生学的比别人多,花的时间比别人长,从5年本科到3年硕士3年博士,从实习医生到住院医师,人家三十而立,而医生三十岁才刚刚起步。然而即便如此,他们不仅得不到应有的尊重,而且还要在一起起杀医血案中评估自己的职业风险。
  • CHN00009: 举报  2018-07-15 11:08:34  评论

评论 蜀海天使:普通职业,基本没有承接上一辈的,我父母都是做财会经济类的,我们几个子女都没有继承,孩子自有孩子的理想。就我所见,就医生的子女,还有人愿意让子女继续从医,可以保证毕业后能进医院。其他的人学了医也做不了医生,只能做医代,中介,等
我要评论
楼主蜀海天使 时间:2018-07-15 11:08:49

图片来自武警后勤学院附属医院官微
作者:ty_134258578 时间:2018-07-15 11:09:53
  我父亲因心衰近几年来一直反复住院。我也经常在医院陪护,说真的医生太辛苦了,几乎没有休息时间,护士也是。而且我们当地的三甲医院的医生都非常负责,耐心,态度也很好。一回我父亲病危抢救回来后,出院时我完全是出于感激送了科主任和管床医生各1000的水果卡,结婚医院把卡快递寄到我家,还打电话来说明不能收礼物。这些年来一次次把我父亲病危之中抢救过来,真的很感激这些救死扶伤的白衣天使们。
我要评论
楼主蜀海天使 时间:2018-07-15 11:12:32
  @CHN00009 2018-07-15 11:00:55
  医生这个职业,做的好,可以非常受人尊敬,锦旗无数。做的不好,就会受人鄙视,甚至欠人命。普通患者并不要求你是华佗转世,但基本的责任心和医德还是要有的。
  另外楼主,公安还没定性,你说医生是无辜的又是什么意思? 三个人都去找一个不认识的医生算账,一个人疯了还可理解,三个人都疯了? 不要没有事实瞎带节奏好不好? 你这样不仅得不到大家的理解,把大家当做傻子,会起反作用
  医闹滚远点
  • CHN00009: 举报  2018-07-15 11:15:13  评论

评论 蜀海天使:天涯是你家开的? 你天天又哭又闹还骂人,你才是医闹
  • 简单恒远: 举报  2018-07-15 11:16:43  评论

你说人家哪里说的没道理了 希望有新闻报道这三个行凶者的家庭是一个什么态度 他们是什么心情 看是不是平时这三人就是恶霸 不全面报道新闻 真的会让人不服的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:尚碧萱 时间:2018-07-15 11:19:12
  医闹真可怕!大夫一路走好!
作者:前尘若梦2017 时间:2018-07-15 11:24:35
  这个世界行行高危!做个公交车还能遇上暴力杀人,安检……
作者:前尘若梦2017 时间:2018-07-15 11:25:13
  这个世界行行高危!做个公交车还能遇上暴力杀人,安检……
作者:三岸飞花 时间:2018-07-15 11:25:39
  都是特色惹的祸。
  改革前所有没有的人祸,改革后全都显现出来了。
作者:whc20109898 时间:2018-07-15 11:25:50
  支持楼主,打击医闹。
  • CHN00009: 举报  2018-07-15 11:42:54  评论

评论 whc20109898:打击医闹我也支持,但这个案件还没定性,你就先别瞎带节奏,是不是医闹都还难说。和装安检更没有半毛关系
  • whc20109898: 举报  2018-07-15 11:45:43  评论

评论 CHN00009:你真是法盲啊。不管这人三人有没有理,他们杀人了。你做坏事,我就可以杀你么?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜀海天使 时间:2018-07-15 11:29:52
  @whc20109898 2018-07-15 11:25:50
  支持楼主,打击医闹。
  谢谢
作者:ty_134258578 时间:2018-07-15 11:34:00
  再说说我们当地的医院,也是此三甲医院的下属骨伤中医院分院,我妈因为膝盖关节疼就诊,碰到的医生真的特别好,因为要打一种润滑针剂连续打一周,他让我们直接去住院部找他,省得门诊排队挂号。真的超级感动,素不相识。我所在的城市在浙江地级市,医生很多都不是当地人,可能我们家乡医疗管理比较好?
作者:单程票2018 时间:2018-07-15 11:37:14
  身边经历过的事:快递小哥摔骨折了去医院6万动手术,没这么多钱!后来给医生3000红包,打了石膏几千块钱搞定。楼主你有什么感想?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山常在20172018 时间:2018-07-15 11:41:14
  @ty_134258578 2018-07-15 11:34:00
  再说说我们当地的医院,也是此三甲医院的下属骨伤中医院分院,我妈因为膝盖关节疼就诊,碰到的医生真的特别好,因为要打一种润滑针剂连续打一周,他让我们直接去住院部找他,省得门诊排队挂号。真的超级感动,素不相识。我所在的城市在浙江地级市,医生很多都不是当地人,可能我们家乡医疗管理比较好?
  不可否认,医生里的很多人是好人,对待患者和蔼可亲,还会装作不经意的聊天,知道你的工作和大致收入,为你设计量力而行的治疗方案,让人感到温暖至极。

但是也如这个案件反应出来的,凶手说,跟她无关,算她倒霉。可见凶手在找不到具体的报复对象的时候,就随机抽取了一个这个团体里的一员。

也就是医改的恶性后果让第一线的医生承担了,医生只是牺牲品只是炮灰而已。
  • 青山常在20172018: 举报  2018-07-15 11:43:46  评论

这个案件的具体原因,估计是无法见天日了,以后的通报顶多也就是由于医患矛盾,引起凶手产生报复医生或者叫报复社会的恶念云云。
我要评论
楼主蜀海天使 时间:2018-07-15 11:47:22
  @单程票2018 2018-07-15 11:37:14
  身边经历过的事:快递小哥摔骨折了去医院6万动手术,没这么多钱!后来给医生3000红包,打了石膏几千块钱搞定。楼主你有什么感想?
  吹牛不上税
我要评论
作者:青山常在20172018 时间:2018-07-15 11:56:23
  我觉得楼主总是讨论装不装安检门,有点二。

还不如探讨一下,既然部队经商都是明令禁止的,那么部队医院是不是也该退出呢?本来部队的医治对象就是军队的官兵及家属,何必面向整个社会?

是不是部队里大多都是棒小伙子,患者不多,所以就。。。。。。?
我要评论
作者:独孤求败小李飞刀 时间:2018-07-15 12:07:23
  40万是什么概念?一次抗美援朝……

作者:独孤求败小李飞刀 时间:2018-07-15 12:09:55
  其实医生还是好的啦,最危险的是城管,人家还是临时工……必须加强安检!
作者:独孤求败小李飞刀 时间:2018-07-15 12:46:04
  还有楼主,关于医疗事故鉴定问题,理赔问题,大部分医院都是“非盈利”机构,属于事业单位,民生工程……患者在纠纷中天然处于弱势,这难道不是暴力频发的问题?
  还有医闹,为什么会有这种畸形的行业?楼主就像那个蔡英文,搞起拒马来,人家也会等你家楼下的。
  想安全其实挺简单,手术时认真点,不要把烟屁股留着患者的肚子里,万一留下了,要勇敢承认。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 79 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规