三星电子撤出中国转向印度,网友评论:永别了,好走不送

楼主:罗翊州 时间:2018-07-31 06:43:02 点击:56062 回复:602
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2018年7月初,韩国总统文在寅和印度总理莫迪一起参加了三星电子在印度德里诺伊达(Noida)工厂的扩建投产仪式。

位于诺伊达81区的这个三星工厂其实早在1995年就开始生产了,这次产能扩建成本为491.5亿印度卢比(约合人民币48.4亿元),使其成为世界上最大的手机生产工厂。三星目前在印度每年可生产6000多万部智能手机,如果新工厂完全竣工投入使用,三星在印度的手机年产能将翻番,增加到1.4亿多部。

三星诺伊达工厂员工7万人,原有产能为每月500万(每年6000万),扩建后产能为每月1200万(每年1.44亿)。事实上,印度由于手机产量急剧增长,早在2014年就迅速超过越南成为仅次于中国的全球第二大手机生产国,其产量在全球市场的份额从2014年的3%急剧上升到2017年的11%。而由于印度本地手机产量的急剧增加,其进口手机的数量在2017年下降了一半。

1.44亿部是什么概念呢?2017年,中国智能手机出货量是4.91亿部,而印度的则是1.24亿部,也就是说,三星在印度诺伊达的这个工厂生产的智能手机能供应整个印度。

和扩建诺伊达工厂不一样,三星在2018年4月份关闭了位于中国大陆唯一一家网络设备生产企业——深圳三星电子通信公司,并遣散320人左右。

那为什么三星要撤出在中国大陆的工厂呢?其中最重要的原因就是手机业务在中国遭到惨败。

几年前,三星手机在中国大陆非常畅销,2012年在中国市场的销量占比是17.9%位居第一,2013年在中国市场的出货量占比是22%,也是位居第一。可是短短几年之后,三星手机在中国呈现直线下滑,2017年在中国的销量只有1千多万台,份额下降到2.2%。到了2018年上半年,三星手机在中国的销量更是只有384万台,而排名第一的华为(包括荣耀)的销量是5896万台。

和中国市场不一样的是,三星依然是世界销量排名第一的手机,2017年在全球的出货量是3.181亿台,市场占比是20.5%。

那为什么在全球畅销的三星手机会在中国遇到滑铁卢呢?小编认为主要有4个原因:

第一,战略失败。一方面,在中国市场,三星的高端机拼不过苹果,而另一方面,由于策略的失误,三星的中端机又被国产手机厂商联合碾压,导致其整体份额的大幅缩水。

我们知道,中端机是中国智能手机最大的市场,这是中国消费者不高不低的整体消费能力所决定的,因此中端机市场也是各大安卓手机厂商的重中之重。而三星之所以在中端机失败,主要是战略过于简单粗暴,直接降低硬件配置,而华为、oppo、小米等竞争对手则会把最新最顶级的处理器和显示屏等配置放在中端机上面,这样一来,三星在中端机领域就无法和国内厂家竞争。

第二,服务质量差。2016-2017年三星爆发Note7电池爆燃危机,三星方面在美国、韩国市场和其它重要市场第一时间迅速宣布召回,而对中国市场却置若罔闻,拒绝召回。

当时的三星甚至辩称,中国版Note7所使用电池与美韩市场不同,直到中国消费者手中的Note7也同样也爆燃不断时,三星才在巨大的舆论压力下启动在中国区的Note7召回计划。经过这次危机,中国许多消费者认为自己受到不公正的待遇,三星由此陷入巨大的舆论信誉危机。

第三,受萨德事件影响。2017年美国在韩国部署萨德事件,引发中国政府和民间的强烈抗议,结果许多韩国企业被抵制了,而三星是韩国最大的集团,受到的影响自然不言而喻。

第四,中国本土智能手机强势崛起。在功能机时代,市场主要有诺基亚、爱立信、摩托罗拉等这几个品牌,到了智能机时代,市场的前两位巨头是三星和苹果,第三到第十的中国一般占到七个席位,有华为、oppo、vivo、小米、中兴、联想等这几个强劲品牌。因为许多国产品牌被赋予众望,所以很多消费者转向性价比更高的国产智能手机。

三星智能手机在中国的败局已定,因此很多网友对此评论:三星,永别了,好走不送。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:5张 | 更多 |
作者:u_113016808 时间:2018-07-31 07:41:54
  早特么该滚了
  • 温柔的贪狼: 举报  2018-07-31 08:26:15  评论

用过三星微单相机,手机,笔记本,手机5个月脱皮了,换个外壳一会280.下次再问变380,相机的镜头盖掉了,问能不能配一个,回答是要到相机维修点,我说不能邮一个吗,回答说怕影响相机性能,去他妈的镜头盖能影响相机性能,一气不用盖子,不停的擦吧,结果没多天感光片长霉了,修要680.整机才两千多
  • 温柔的贪狼: 举报  2018-07-31 08:30:19  评论

三星笔记本,更他娘的奇葩,因为发热历害,居然外壳老化开裂显示屏轴弯曲不能用,换了壳(670)。一年后再次开裂。老子展示给所有能看到的人,告诉他们三星到底是什么玩意
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:草根很密很茁壮 时间:2018-07-31 07:56:36
  配合棒子的特有“文化”只能骗骗不成熟的市场
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:伍德永 时间:2018-07-31 08:01:21
  印度人有几个能用得起三星?恐怕连中国的零头都没有,只能对外销售。
  • 蓝色天际679: 举报  2018-07-31 08:04:32  评论

印度人造的手机靠谱嘛 还是发包给斯坦公司靠谱些
  • 罗翊州: 举报  2018-07-31 08:25:11  评论

三星中高低端都有制造,便宜的只要几百元,印度人还是买得起的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞太耐W 时间:2018-07-31 08:17:05
  印度生产的手机会不会有大便的味道
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuw77 时间:2018-07-31 08:28:11
  性价比太低,迁到哪儿都没用。
  • 罗翊州: 举报  2018-07-31 08:30:35  评论

三星手机的性价比还可以,当年在中国很大一部分是充话费送的。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-07-31 11:38:20  评论

评论 罗翊州:三星给我的最大印象就是2个,一是广告,二是卡。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南亭晚枫2014 时间:2018-07-31 08:31:41
  得中国市场得天下,失中国市场迟早失天下
  • 罗翊州: 举报  2018-07-31 08:36:42  评论

三星很快就会被中国彻底打败,也就是五年左右的事。
  • 南亭晚枫2014: 举报  2018-07-31 08:52:41  评论

评论 罗翊州:每个工业品行业都是,得中国市场得天下,过去的家电,现在的智能手机,以后的汽车行业
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓子1234 时间:2018-07-31 08:36:23
  一直怀疑三星雇了很多中国技术研发人员。去印度吧,印度工程师好啊。
我要评论
作者:zhangyuchun0412 时间:2018-07-31 09:01:56
  中兴刚取保出狱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:欲与伊泰克 时间:2018-07-31 09:07:22
  留帖为证!三星跳进了大粪坑,可喜可贺啊 哈哈哈~
我要评论
作者:灌水一号2017 时间:2018-07-31 09:34:09
  三星手机从外形到质量都很一般,当然竞争不过中国手机
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:W仔n 时间:2018-07-31 09:48:04
  呵呵,三丧
我要评论
作者:吓坏爸爸了 时间:2018-07-31 09:53:46
  赶紧滚。那么多让利
  • 二级龙骑兵: 举报  2018-08-07 13:12:00  评论

三星对于中国“走别人的路,让别人无路可走”的制造手段有切肤之痛,曾经的三星电子,和日本家电商一起垄断着中国的家电市场,现在呢?
我要评论
作者:小马上线 时间:2018-07-31 09:53:55
  前几年三星高端质量还可以,中低端质量差价格高用3个月就卡的要命,自己把品牌做臭了!好点的中国品牌手机都在用三星oled屏幕,这个同样利润非常大!什么时候中国能把这个屏幕造好了三星就衰落了
  • ceanyar: 举报  2018-07-31 10:08:31  评论

评论 小马上线:闪存内存也大部分是三星的,现在国产手机大部分利润给三星和高通赚走了,有些国产手机甚至是亏本的。
  • 再回首家山南望: 举报  2018-07-31 14:35:31  评论

评论 ceanyar:目前是这样的,国产内存年底量产上市。国家不会放任这种情况,以后应该会改观
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yizhenghan2009 时间:2018-07-31 09:54:24
  事实证明,韩国产品的质量还不如国货,不管是汽车还是电子产品。
  • 明年回去: 举报  2018-07-31 23:57:02  评论

2000年左右买的电风扇现在还能用,就问你服不服。国产的,还有一个叫长虹的电视是不是国产?也用10多年。。。
  • yizhenghan2009: 举报  2018-08-01 00:16:24  评论

评论 明年回去: 香雪海冰箱用了30年(后面是放在出租屋用),没修过,扔的时候都还没坏,服不服?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:jh龙门阵1978 时间:2018-07-31 10:09:47
  以后支持华为了。希望华为出更多性能强悍外表时尚的机。捧场。
作者:老衲想结婚abcefg 时间:2018-07-31 10:20:39
  三星就是滚出中国,中国的手机也竞争不过三星!其实没必要这样,显得自己小气,国产手机哪一个品牌比得过三星?说说看?自己要努力,不要说酸话,发展自己的手机系统和硬件,别老依靠别人,美国人一捏中兴的睾丸,中兴不就哭了吗?真是可怜的很!
  • 罗翊州: 举报  2018-07-31 10:43:20  评论

中国智能手机全部加起来早就超过三星了。
  • 自得其乐2017: 举报  2018-07-31 10:55:20  评论

评论 罗翊州:全部加加起来才拼过三星,你想表达什么?
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:Hanyazi49a 时间:2018-07-31 10:49:25
  泡菜对咖喱,两大美食比比看,谁更恶心。
我要评论
作者:将军挂剑 时间:2018-07-31 10:52:45
  三星会沦为零部件供应商
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:弹钢琴的雪花2016 时间:2018-07-31 11:08:03
  评论 草根很密很茁壮:怀疑三星也是对中国销售质量差价格高的猴版产品,反正棒子货一般不管质量如何,价格必定最高!
作者:红太狼11ABC 时间:2018-07-31 12:32:53
  韩国的我不用啦。我换的是华为
作者:spaceplan 时间:2018-07-31 12:42:48
  三星长期歧视中国消费者,早该遭报应了。
我要评论
作者:小月巴半 时间:2018-07-31 12:52:18
  混不下去了
作者:黑鼻啊 时间:2018-07-31 13:18:01
  就算三星很厉害,印度人也不过是暂时利用而已。
  不久的将来,还是会被印度当抹布扔了。
  走着瞧吧,印度人没那么服务。
作者:青松落晖 时间:2018-07-31 15:08:00
  部署萨德的韩国,既然把中国当敌人,干嘛还要来中国赚钱呢?
作者:万般般若波罗蜜多 时间:2018-07-31 15:12:18
  任何一个产品必须在成本和质量上平衡,要做一个中高端的工业品,质量才是生命,以目前印度的工业能力,如果出口中高端产品,估计会吧把三星坑进去。
我要评论
作者:大唐律赏罚分明2 时间:2018-07-31 15:35:46
  巴西最终裁定对中国农机轮胎征收反倾销税

文章来源:驻巴西经商参处 2017-03-02 03:43 文章类型:编译 内容分类:新闻

2月20日,巴西工业、外贸和服务部贸易保护局照会我驻巴西使馆经济商务参赞处告,巴西对进口原产于中国的农机轮胎做出反倾销调查终裁,决定征收每吨624.32美元—3420.75美元的最终反倾销税(详情见附表),为期最长5年。涉案产品南共市税号为40116100、40116990、40119210、40119910、40116200、40116390和40116300。反倾销税适用附件二所列全部尺寸的斜交轮胎。详情刊登在2017年2月17日巴西《联邦政府公报》上,电子版链接如下:
  • 迷你小娇娃02: 举报  2018-08-01 16:26:27  评论

你个猪头,一七年的屁事,现在还在扯淡。
  • 大唐律赏罚分明2: 举报  2018-08-01 16:28:53  评论

评论 迷你小娇娃02:你个猪头,就那你们还指望着增加对一带一路国家的出口来填补美国市场空缺呢,美国会对中国商品加税,一带一路国家更会加!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:steavenp 时间:2018-07-31 16:13:02
  @W仔n 2018-07-31 09:48:04
  呵呵,三丧
  -----------------------------
  发音很准确!
作者:ty_春深几许 时间:2018-07-31 16:20:06
  棒子和三哥一对奇葩国家,真是天造地设的一对啊。以后就不是三星炸弹而是三星核弹了!
作者:艾萨拉枫叶 时间:2018-07-31 17:34:57
  三星滚出中国,那些赖在中国的棒子们也该滚蛋了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:提刀胡砍 时间:2018-07-31 17:56:37
  发现广告还是相当管用。
  OPPO和VIVO这两年疯狂投广告,一句话:只许你不想看,不许你看不到。

业绩是直线上升
我要评论
作者:tybglyl2016 时间:2018-07-31 17:56:51
  有多远滚多远 挺好
作者:北戴河的南海 时间:2018-07-31 18:44:32
  很多外资企业大规模的撤出中国,进一步地造成了经济下滑的雪上加霜,这种趋势发展下去就是经济萧条,失业人员剧增,受到的最大伤害就是中国,五毛们不要曲解了你主子的本意,吃不着葡萄说葡萄酸,小心拍马屁拍在你主子的驴蹄子上。
  • TDD_FDD: 举报  2018-08-01 00:28:04  评论

2018年5月17日 - 今天商务部举行例行新闻发布会,商务部发言人高峰介绍,前4个月全国新设立外商投资企业同比增长95.4%。
  • 江边路28号: 举报  2018-08-01 03:24:25  评论

评论 北戴河的南海:三星留下的空位早都被国产的占领了,中国这么大的市场,三星都没位置,太可悲了……如果三星的产品质优价廉,一样会受欢迎的,除了显示器和内存,没啥可以叫好叫座的了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:david1d 时间:2018-07-31 22:47:36
  不光三星,今年跑了很多了,比如尼康、希捷、东电等等。说是产业升级,淘汰低端,可这些品牌并非都是低端吧~~~~~~~~~~
  • 江边路28号: 举报  2018-08-01 03:25:20  评论

评论 david1d:都是底端了,你生产个高端电子管显示器看看……
  • 三战已经开始了: 举报  2018-08-01 10:07:48  评论

评论 江边路28号:单反相机,机械硬盘都是即将边缘化和消失的产业。
作者:13616276497 时间:2018-08-01 03:47:49
  继续骗印度人吧哈哈哈哈垃圾三星
作者:angshuangxi 时间:2018-08-01 10:12:55
  转到越南,还行,
  转到印度,呵呵。。。。。。
  • david1d: 举报  2018-08-01 10:43:02  评论

印度投资环境,显然比越南要好。
  • 雷神XD: 举报  2018-08-02 05:02:20  评论

看越南人跟中国人很像还是挺勤劳的,印度人那就相当部分人是相反的,工作态度也是拖拖拉拉的。如果按计件算恐怕连饭都吃不起,出货量1.44亿每年有点问题哦,我是不信的。越南人显然比印度人勤劳多了
我要评论
作者:纸短诉断肠 时间:2018-08-01 12:40:28
  也太惨了吧,连魅族都比不过
作者:瑞宁501 时间:2018-08-01 15:50:42
  昨天看到苏州的欧姆龙也走了。
  • 861001xgq: 举报  2018-08-02 23:25:52  评论

评论 瑞宁501:这种新闻看看就行了。欧姆龙那关闭的是没有竞争力的产业,苏州欧姆龙生产的是液晶背光板,这方面欧姆龙根本没有竞争力。高端面板LED不需要这东西,中低端lcd的竞争不过国内厂家。这也不是欧姆龙主业,上海欧姆龙可是在大规模投资扩大产能。同样三星内存在西安投资2000亿。
我要评论
作者:moyuer8888 时间:2018-08-01 16:38:46
  中国的企业会不会也搬走?华为从深圳跑到东莞,是前奏。
  • chenbin1996: 举报  2018-08-02 14:41:52  评论

还有人吹棒子的。呵呵,这场贸易战我原来认定2012年,奥黑第二个任期就会开始的。我原来认定2020年鬼子会死的难看。这下好了,一并死的难看。棒子底蕴不如鬼子,2025年前就会垮掉。立贴为证。点击我ID,我的鞭尸贴。还有前面的樱花凋零贴。
我要评论
作者:cxcxcx86 时间:2018-08-01 16:43:59
  南朝鲜的车、女人、手机家电都一个特点,质次价高。
作者:无界有名 时间:2018-08-01 16:53:14
  @老衲想结婚abcefg 2018-07-31 10:20:39
  三星就是滚出中国,中国的手机也竞争不过三星!其实没必要这样,显得自己小气,国产手机哪一个品牌比得过三星?说说看?自己要努力,不要说酸话,发展自己的手机系统和硬件,别老依靠别人,美国人一捏中兴的睾丸,中兴不就哭了吗?真是可怜的很!
  你是睁眼瞎么?帖子里贴着三星在华的销量排名,你说国产竞争不过三星?
  到底谁在说酸话?
  你喜欢三星可以买印度产的啊,又没人拦着你!
作者:bryant1122 时间:2018-08-01 17:29:15
  咖喱味、芒果味的手机
作者:共识共识ABC 时间:2018-08-01 21:22:35
  刚有了点儿起色,国人的心态又回到“泱泱大国,舍我其谁”的年代了。难道,中国人只有这么点儿出息?
作者:猫头鹰trm02 时间:2018-08-01 21:32:55
  @大唐律赏罚分明2 2018-07-31 15:35:46
  文章来源:驻巴西经商参处 2017-03-02 03:43 文章类型:编译 内容分类:新闻
  2月20日,巴西工业、外贸和服务部贸易保护局照会我驻巴西使馆经济商务参赞处告,巴西对进口原产于中国的农机轮胎做出反倾销调查终裁,决定征收每吨624.32美元—3420.75美元的最终反倾销税(详情见附表),为期最长5年。涉案产品南共市税号为40116100、40116990、40119210、40119910、40116200......
  2018年上半年,中资公司对一带一路沿线国家投资额70亿美元,获得合同398亿美元,印度1.4亿美元。
作者:tyjjyy13 时间:2018-08-02 02:07:38
  没人讨论越来越多厂撤出中国,国内相关产业还没发展起来,中国工人有朝一日失业吗?
我要评论
作者:ty_天之饺子 时间:2018-08-02 03:40:04
  大多回复只是嘲笑,没认识到问题的严重性。可悲
  • 罗翊州: 举报  2018-08-02 04:10:13  评论

2018年第二季度华为手机已经超过苹果了,有什么好可悲的,以后还会超过三星。
  • 北京西站南路东: 举报  2018-08-02 08:39:08  评论

是可悲,当年人家第一,中国可悲,现在竞争不过,跑了,照样是中国可悲。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:xuxiaobianzi 时间:2018-08-02 04:16:59
  想起了雷总在印度的鬼畜,hello mi fans.
作者:津门洲哥 时间:2018-08-02 06:37:21
  太好了,可以去霍霍阿三了!
作者:格咯六 时间:2018-08-02 07:14:02
  工厂撤离很正常,国内用工成本太高了。从2010年开始,我认识的几个还愿意做加工实业的工厂基本都迁往东南亚几个国家了。不过三星和苹果手机确实都在下滑,周围很多人开始用华为了。
作者:FairMeaty 时间:2018-08-02 07:29:07
  以后三星手机是咖喱味
作者:ty_136943113 时间:2018-08-02 07:44:14
  曾经我老公是三星的忠粉,觉得性价比高,用了两个之后,彻底脱坑。价格也不比苹果便宜,但是一年,最多一年,那卡的我直接想丢了。他买的都是比较高端的三星,所以价格真的不便宜……说实话还不如小米什么的,反正一样卡,人家便宜啊!苹果这个价,人家系统好啊!棒子就是棒子,贼的很。
作者:ty_136943113 时间:2018-08-02 07:44:20
  曾经我老公是三星的忠粉,觉得性价比高,用了两个之后,彻底脱坑。价格也不比苹果便宜,但是一年,最多一年,那卡的我直接想丢了。他买的都是比较高端的三星,所以价格真的不便宜……说实话还不如小米什么的,反正一样卡,人家便宜啊!苹果这个价,人家系统好啊!棒子就是棒子,贼的很。
  • flysky77: 举报  2018-08-02 10:05:26  评论

华为的旗舰机,用两年都不卡,谁用谁知道
  • flysky77: 举报  2018-08-02 10:07:03  评论

核心是安卓,实际上安卓内核也是开源的linux,不同厂商定制的系统,差别很大。三星出名的是堆硬件,系统“负优化”,“负优化”这个词真有意思,不过要承认这个词真准确,那么好的硬件堆上去,却卡的一逼,这优化的水平。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:时间和书 时间:2018-08-02 07:59:02
  本来就质量差,还去找印度加工,话放在这里吧,无论你检查怎么严格,出问题时迟早的
作者:患得患失者累 时间:2018-08-02 08:05:46
  肿了还说是发福了
作者:被智商卡死 时间:2018-08-02 08:12:58
  三星手机的寿命真的是有两年
作者:残垣一寓 时间:2018-08-02 08:25:18
  @ty_136943113 2018-08-02 07:44:20

曾经我老公是三星的忠粉,觉得性价比高,用了两个之后,彻底脱坑。价格也不比苹果便宜,但是一年,最多一年,那卡的我直接想丢了。他买的都是比较高端的三星,所以价格真的不便宜……说实话还不如小米什么的,...

-----------------------
  你就是愚民
作者:海南新房55 时间:2018-08-02 08:26:36
  混不下去了,啪啪屁股走人。
作者:muxiaoyu01 时间:2018-08-02 08:35:15
  用过三星note2,S7,华为的P8,小米的mix2s。
  我很少看视频,大部分浏览网页,偶尔玩玩手游什么的。最直观的感觉,还是三星玩起来流畅,而且手感也比较好。
  华为当年是坐飞机被座椅靠背广告上的P8外观吸引了,结果体验很不好。玩手游感觉比老三星还要慢一些,说是什么金属按键,但是手感很突兀。后来就再也没用过华为了。
  目前用的小米,感觉还不错。
我要评论
作者:大树下的咸鱼 时间:2018-08-02 08:37:02
  早该走了
作者:结依Z 时间:2018-08-02 08:59:31
  没用过三星,支持国产,但是希望国产别被骄傲折了腰!
作者:健健康康小幸福 时间:2018-08-02 09:06:48
  各种劳动密集型企业纷纷撤场,曾经企业里的员工,都能找到新的工作吗??
作者:飞翔的里斯本 时间:2018-08-02 09:08:10
  原来是义和拳大师兄刀枪不入,现在是wm嘴强王者。百年了一声叹息
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2018-08-02 09:12:52
  赶紧走,真心烦棒子
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-08-02 09:16:02
  三星何止手机会爆炸 洗衣机同样会爆炸

作者:17701122933 时间:2018-08-02 09:17:25
  三星外观真漂亮,但是愤青,萨德以后再也不买韩国货了
作者:ty圣御开心猫 时间:2018-08-02 09:20:05
  2月20日,巴西工业、外贸和服务部贸易保护局照会我驻巴西使馆经济商务参赞处告,巴西对进口原产于中国的农机轮胎做出反倾销调查终裁,决定征收每吨624.32美元—3420.75美元的最终反倾销税(详情见附表),为期最长5年。涉案产品南共市税号为40116100、40116990、40119210、40119910、40116200......
  @猫头鹰trm02 2018-08-01 21:32:55
  2018年上半年,中资公司对一带一路沿线国家投资额70亿美元,获得合同398亿美元,印度1.4亿美元。
  这些合同,对方基本都是一分钱不出

都是中方银行提供这398亿美元的无息开发信用贷款
作者:chaofan_75 时间:2018-08-02 09:25:11
  三家性奴
作者:istana02 时间:2018-08-02 09:30:59
  说到底还是国内手机水平上来了,而且最早的时候选择也不多,大多是国外品牌,诺基,三星,摩托,索尼,火腿肠都用过,对比下来三星和火腿肠的性价比差不说质量还是最差的。后来用小姐机,感觉也就那样,最后用国产机后再也不换了。
  • 冷静风暴: 举报  2018-08-09 14:22:35  评论

没人跟自己的钱过不去,好东西就是好东西。中国人才不会因为斗气为难自己。 一切的原因就是国货更好而已
我要评论
作者:hylon365 时间:2018-08-02 09:48:39
  安卓机现在国内是国产机独大了,三星的研发和品质上都已不占优势,棒子的东西向来不怎么靠谱。
我要评论
作者:铁七爷 时间:2018-08-02 09:57:10
  反正我不买棒子货
作者:lionhut 时间:2018-08-02 10:18:22
  还在用三星手机的还能秀优越感了,好可笑~
作者:ceshi1999 时间:2018-08-02 10:19:21
  大部分外资企业,都能够遵守劳动合同法。你让这些外资企业的工人,去国内的中小企业打工试试......
作者:小兔子88 时间:2018-08-02 10:35:54
  三星在竞争中业绩下降败走,希望国产汽车也这样
作者:奥德娃娃 时间:2018-08-02 10:51:30
  不喜欢三星,但是三星如果在中国继续开厂还是不错的
作者:要办里各种证 时间:2018-08-02 10:55:04
  支持中国产品
作者:hylon365 时间:2018-08-02 10:58:16
  三星出走可能就是在中国办厂现在成本太高了,全球营销的中国市场小点又会怎么样?成本低就好了。可惜就是又有不少中国员工要失业了。
作者:flysky77 时间:2018-08-02 11:07:03
  @hylon365 2018-08-02 10:58:16
  三星出走可能就是在中国办厂现在成本太高了,全球营销的中国市场小点又会怎么样?成本低就好了。可惜就是又有不少中国员工要失业了。
  这种观点就是笑话,三星离开了,让出来的市场给谁占据了?这些厂商销量提高了,不要扩大生产规模,不要招工?
作者:飞翔的西湖醋鱼 时间:2018-08-02 11:10:33
  卧槽,楼上那么多意淫的,我真的醉了。
  知乎上面转的给你们醒醒脑

来源:知乎

以华为来说
  屏幕肯定是三星 LG 夏普包揽了CPU是自产麒麟 摄像头索尼
  其他电池手机壳必然国内产华为可以说国产率最高的手机虽然只有一个CPU但是苹果手机也仅仅是CPU是自己的而已。
  小米为什么永远需要抢购
  我觉得可能是商业策略但是也肯定离不开供应商的卡产量
  三星作为目前世界最好屏幕输出商卡死了HTC 卡小米的屏幕导致很难大批量产小米也并没有任何东西是自己研发生产的。如果必须要有 那就是.....系统吧?(安卓内核)蓝绿大厂也和小米一个样子 硬件很低 价格很高。明星是主打....没啥说的。
  Apple刚才在华为介绍过了。
  苹果仅仅是CPU和系统是自己的而已。但是苹果的A系列处理器永远的当年第一。iOS也是很有硬实力的系统。
  Samsung三星可以说算世界自产率最高的手机了。如果说三星可以百分之百自己生产手机零件也并不稀奇。
  世界上手机相机感光元件 三星也并不差。
  三星自己的CPU8890甚至在2016年综合实力高出了820。
  而且现在三星代工835达到10NM。也更证明了三星的产能之强相机和CPU三星都具备世界一线水准(相机可能并不能算一线
  下面就该说屏幕了
  三星的屏幕我觉得也并不需要多说
  稳稳的世界第一。
  而且现在的三星最新电视也是唯一可以达到还原度100%的屏幕。
  我用过S7E和Note7如果说三星缺点那么我只能说是系统了(对国内没有谷歌全家桶而言)优化不算好但是在国外搭配谷歌也是不错的系统其实国产手机自产率那么低也不是什么没面子的事情。
  全世界能有几个三星索尼呢?三星索尼不叫企业叫帝国。这是时间所积淀的。国内厂家还需要时间和市场。
  • flysky77: 举报  2018-08-02 14:43:34  评论

不懂装懂的言论还复制粘贴。不说别的,屏幕三星LG夏普就是扯,夏普早完蛋,日系屏现在叫JDI,且占有率被京东方天马蚕食快完蛋了。摄像头叫舜宇,现在只有存储还有优势了,不过紫光的工厂发力后也是浮云
  • flysky77: 举报  2018-08-02 14:45:18  评论

这复制的内容是5年前的吧?华为手机也就不到十年的生长,现在已经挤下苹果成世界第二了,还在发n年前的老黄历
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无界有名 时间:2018-08-02 11:16:05
  @ty圣御开心猫 2018-08-02 09:20:05
  中国要消耗过剩产能,还要消化掉天量外储,要钱干嘛?要的是资源和市场
作者:好望角20132013 时间:2018-08-02 11:24:44
  @ty圣御开心猫 2018-08-02 09:20:05
  @无界有名 2018-08-02 11:16:05
  中国要消耗过剩产能,还要消化掉天量外储,要钱干嘛?要的是资源和市场
  花钱不见得就能得到资源和市场,鸡飞蛋打的事太多了。这事得量力而行。中国自己的贫困人口也很多,他们也需要钱。
  • 青兰1987: 举报  2018-08-03 22:59:53  评论

我的天,你不会以为外储能给自己的贫困人口用吧。这玩意只能在外面浪,放国内自己要炸的
  • 好望角20132013: 举报  2018-08-05 21:58:12  评论

不能真接用,间接的用也不能吗?另外,有效投资跟无效投资是一回事吗?
我要评论
作者:Michelangel0 时间:2018-08-02 11:25:31
  不是我精日,鬼子的东西质量真的是完爆棒子的
  • yizhenghan2009: 举报  2018-08-02 11:35:41  评论

总体上日货的质量比韩货要好,但随着国货的竞争,日货为了降价格降成本,也是越来越糙了,以前还可以说是高质高价,现在是高价未必高质。我现在就基本不用日货,性价比太低,前两年买的房,老业主留下的三菱中央空调,每年必坏一次,每次修理800元以上,坑人。
  • Michelangel0: 举报  2018-08-02 14:32:20  评论

怎么说呢,任何东西到了中国就变质了,这就是为什么那么多人要去香港去日本去欧美澳洲扫货的原因了,外国货到了中国不仅是价格提升,质量还下降了,也是国人不争气了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:请叫我鸭 时间:2018-08-02 11:37:31
  相比日本人,更特么讨厌棒子
作者:天人5衰 时间:2018-08-02 11:52:51
  前几天还跟人在UC上讨论这个问题,那人给了个比喻,说三星是100万的兰博基尼,配置性价比高,是最强的安卓机,国产只是20万的奥拓。

然后我也给了个比喻,国产中端机就像2块一瓶的农夫山泉矿泉水,而你三星的高端机是9块一瓶的依云矿泉水,你所谓的高配置如同矿泉水里加了多少的矿物质,这种东西的性价比很难体现出来,我又不是天天去户外搞直播,那你所谓的高性价比体现在哪里。

所以三星自己定位有问题,不是萨德,NOTE7爆炸它也活不长。
作者:hfxhj2003 时间:2018-08-02 12:01:26
  这真是墙倒众人推,怎么质量差的都让你们遇见了,从2002年到现在,除了用了三年HTC,其余手机全是三星,从来没遇到质量问题,真的很怀疑网上这帮为了喷而喷的喷子真用过三星手机吗
作者:三亚安东 时间:2018-08-02 12:16:53
  三星的安卓系统是一大败笔,其实主要国产手机姿势多,器大活好,才能活的这么好
作者:77东厂 时间:2018-08-02 12:40:07
  客观的说,三星死在大朴手中
作者:河星松媛 时间:2018-08-02 13:01:23
  三星手机

恐怖分子的最佳选择
作者:当让是原谅祂 时间:2018-08-02 13:19:34
  只是厂搬走吧,又不是不在国内卖了
作者:u_114110251 时间:2018-08-02 13:19:56
  孙正义说印度是下一个中国,准备再扶植出来个阿里来,不管咱们信不信,反正全球制造业,一部分回流美国,一部分到了印度,这是事实
我要评论
作者:扬唯一的敏 时间:2018-08-02 13:22:26
  为什么三星要在无锡建厂,都不行了还要来搞事情么
作者:侯黎熙 时间:2018-08-02 13:37:16
  三星三星,越用越伤心,再也不会买三星了,国产产品加油,让棒子的所有产品都待不下去,最后还要求封韩剧,那个也是害人的东西
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规