中国市场监管机构下令调查拼多多(转载)[已扎口]

楼主:dqlw27 时间:2018-08-02 11:00:58 点击:578 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  中国国家市场监督管理总局发布声明称,已要求上海市工商局约谈拼多多平台经营者,只要构成违法,都将依法严肃处理。


  更新于2018年8月1日 英国《金融时报》 康河信 香港报道
  中国市场监管机构宣布对媒体报道的有关拼多多(Pinduoduo)售假问题开展调查。拼多多是一家购物网站,投资方包括腾讯(Tencent)。上周,拼多多在纳斯达克(Nasdaq)上市。

  中国国家市场监督管理总局发布的声明称,已经要求上海市工商局约谈平台经营者,并要求中国各地监管部门对媒体反映的以及消费者投诉举报的侵犯知识产权问题“认真开展调查检查”。

  该局称:“不管是第三方平台还是平台内经营者,只要构成违法,都将依法严肃处理。”

  早些时候,在拼多多进行首次公开发行(IPO)之前不久,纸尿裤品牌“爸爸的选择”(Daddy's Choice)已向纽约联邦法院提起诉讼,指控拼多多平台上销售未经授权或侵犯其知识产权的仿冒产品。


  拼多多没有立即回应英国《金融时报》的置评请求。

  译者/何黎

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |