什么时候崛起啊,我们的国?

楼主:润邦资产 时间:2018-08-02 22:07:58 点击:28800 回复:572
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本文仅抛砖引玉,欢迎各位高人热议,切勿人身攻击,谢谢!

台湾问题始终是中华民族复兴之路上绕不过去坎,而目前随着内外局势的变化,两岸更是有加速般对撞在一起的趋势。所以在这里仅仅发表下自己的浅见,请轻拍!
  为什么说武统是解决台湾问题最好的方式,并不是我嗜血为生,也不是两岸否认和平统一,和平统一永远是第一选项和美好愿望,但是有些时候仅有愿望还是不够的,武统选项是基于一些现实和推理得出的一个结论。兄弟阋于墙的事情谁都不愿意发生,但是我们要充分考虑到武统的必要!
  原因:
  一、一国两制在台湾恐怕行不通。
  港澳是和平统一、一国两制的率先试验田,之所以能够成功我们简要分析下。首先是谈判方租车单一,港澳回归本质是中国和殖民地占领国之间的二者谈判,无论是香港还是澳门内部彼时并没有自己的太大的话语权,是一种简单的二维关系,故搞定殖民地占领过也就搞定了两地问题。虽然近几年港独势力抬头,但庆幸得是此时香港回归已20年上下,所以难兴大浪。而台湾则不同,由于它的政治特性,使得两岸之间对话出现了多维关系,不再是共产党和国民党之间的二维对话,而是还夹杂着民进党等代表台湾本土势力的三维甚至多维对话。即便是将来我们降服了民进党,也还会滋生出“新民进党”,届时类似的政治团体势力必将会更加激进,导致我们的和平对话空间越来越小,甚至最终撕裂整个台湾群体的整体性,出现类似北爱尔兰的情况。
  二、台独势力现实中不会自我消亡
  从大陆统一角度看,台独势力是横亘在两岸之间的一个巨大阻碍。它在台湾有着较为深厚的支持和传统,我们从最近国民党被赶下台追着打不难看出其在台湾是有很大一部分的市场,甚至有调查显示,新生代台湾青年人对于大陆的认同感不到三成。从这里足以看出台独的深入性。目前义民进党为首的台独势力登上执政位置,它的政策方针必然是进一步强化台湾自我意识的发展,为一步步台独做社会准备。而面对大陆的打压,不惜在国际上借助任何反华势力给自己壮胆。如果说前期可能还是对两岸不同政治模式的强烈反抗,那么现在则是赤裸裸的和中华民族的决裂!此等势力,不会坐地自我消亡。为了统一大业,只能以铁一般的意志去和它做斗争,彻底击败才能铲除它。
  三、武统可能是复兴之路上成本最低的一场表演
  中华民族的复兴可谓是道阻且长,历经艰辛!从新中国成立,到改革开放再到今日,我们虽然取得了巨大进步,但是我们看到,在世界舞台上,有时候我们仍然有被欺侮的时候。最近的中美贸易战使得我们突然发现,原来强大如斯,而距离我们被欺负和打压也仅仅是一瞬间的事。谁让我们现在还仅是世界老二,甚至某些方面是老三、老四...国际政治向来是丛林法则,赢者通吃。从冷战结束后,美国利用了单极优势,在世界各地是蛮横跋扈,不可一世。这个过程中为它赢得了很多弱小国家,我们看到周边很多小国家甘愿沦为美国的小弟,也甘愿在美国围堵中国崛起战略上充当马前卒,围绕南海、东海、西藏甚至印度洋处处给我们制造麻烦。近几年的几起领土危机搞得我们很难受,尤其是去年的印度边境冲突。这些矛盾国或大或小,如果我们坚决出击,我想都不是问题,但是却会付出很大的损失和伤亡,无论是财力的还是人力的,更为严重的是国与国的战争一旦开打轻则半年以上重则几年,这绝对不是我们复兴道路上想要看到的。这时候唯有武力统一台湾最为划算,虽然这个说法十分卑鄙不齿。一则是大方面看,同种同族,以顺讨逆,上应民心;二是两岸地理位置十分近,大陆武力准备较为充分,两岸军力对比大陆优势明显,在不考虑外因干扰前提下,能够较为快速的取得战果,速战速决。三是通过武力统一台湾,展示大陆的军事力量,震慑周围潜在反华势力,让他们知道一旦触犯中国的核心利益,中国将毫不吝啬的施以军事打击,起到杀鸡儆猴的作用。当然很多朋友会说了,既然向你说的武力解放这么简单,那为什么不早早打过去呢?正如我所说在不考虑外来因素的前提下是这样,那么东亚局势发展到现在,不去考虑以美国为首的干扰势力是不行的。我们发展东风21D、建造航母正是为了反介入做的准备,但现在航母环节仍不足,粗略估计应该2020-2021年前后将会拥有3-4艘航母,届时才会真正在海上建立拒止区域,也大概率可能会是武统的时间节点。

最后说一点,面对现在复杂的内外环境,我们最需要做的就是稳定我们内部,理顺我们内部矛盾,静待时机,这次特朗普发起的贸易战也许将会是世界未来十年大变局的开端。一旦准备充分,如果武统台湾美军干涉,那么我们借机小范围击败美国的话,则可一举打破美国单极霸权的形态,迎来中华民族崛起的美好时代!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:67次 发图:0张 | 更多 |
作者:苗夫 时间:2018-08-02 22:48:27
  不要急,还有几年时间,耐心等待吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:掌上日月珠 时间:2018-08-02 22:55:08
  房价都这么高了你还要咋崛起
  • davidy2004: 举报  2018-08-03 10:52:24  评论

终究有人会为台湾问题赔葬,出来混总是要还的。
  • 上网卖老公: 举报  2018-08-03 16:18:40  评论

不要什么复兴,复兴什么?复兴到什么程度?复兴了是不是万事大吉?以后可以继续躺着抽大烟了?所以不要提什么复兴。而是振兴,永不停步,直至星辰大海
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主润邦资产 时间:2018-08-02 22:55:17
  @苗夫 2018-08-02 22:48:27
  不要急,还有几年时间,耐心等待吧。
  -----------------------------
  怕的是现在内外夹攻,让我们承受巨大的社会成本实现硬变革啊!
  • townlet: 举报  2018-08-02 23:51:16  评论

评论 润邦资产:台湾问题,只是中美问题顺捎着的,不是大问题,可以忽略,忽略了也没问题,其实现在看来,拖的越久越有利,当做笑话,当成疫苗,都更有利
  • qxp430: 举报  2018-08-03 11:17:32  评论

评论 五猫狗的大爷 :台湾问题就是中美问题,美国霸权旁落不过是时间问题,美国的强大沦落到要靠美狗吹嘘的地步了,已经处在苏联的前夜了,统一不会超过十年
我要评论
作者:司马氏父子 时间:2018-08-02 22:57:52
  中央政府解决台湾问题的方法让很多国人感到不能理解。久拖不决,越拖越复杂。 等丧失了良好的机会恐怕会对以后的统一工作造成更多困难。
  • 润邦资产: 举报  2018-08-02 23:00:50  评论

得有担当才行,现在的员们就是没担当。目前的改革进行不下去也是无人可用
  • 花无缺2356: 举报  2018-08-03 05:07:21  评论

评论 润邦资产 :为什么无人可用!你的结论很中肯
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁树开花红艳艳 时间:2018-08-02 23:08:31
  看看外交部的霸气都越来越少了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主润邦资产 时间:2018-08-02 23:22:30
  @休闲娱乐玩 2018-08-02 23:11:17
  你们的老领导毛说过
  苏联的今天,就是中国的明天
  你们的国的明天,就如此
  好走不送
我要评论
作者:yueyueee 时间:2018-08-02 23:24:40
  屁股己经决起老高了
  • ty_好好124: 举报  2018-08-04 07:46:38  评论

地主临死前把儿子叫到身旁,问他:“现在牧场里的牛嫌干活多,猪嫌伙食差,鸡嫌住宿环境差,你准备怎么处理?”儿子回答:“减少牛的工作量,提高猪的伙食,改善鸡的居住环境。”地主说:“错了,告诉它们外边有狼,恶狼亡我之心不死。”
  • barret1202: 举报  2018-08-04 08:06:52  评论

评论 ty_好好124:第一,老共不是地主,他是中国人的代表。第二,狼就在那里,不是你说有就有,说无就无的!这点智商,就不要显摆了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:lsrmyh 时间:2018-08-02 23:26:27
  去问问崇祯皇帝。
我要评论
作者:高尚人士 时间:2018-08-02 23:26:37
  继续忽悠。
楼主润邦资产 时间:2018-08-02 23:27:02
  @yueyueee 2018-08-02 23:24:40
  屁股己经决起老高了
  刚看完了美股,准备休息。唉,改革啊,改革,成本最小却时间最长。
我要评论
作者:朔月风清 时间:2018-08-02 23:31:48
  早就崛得无以复加了,

多看铁血与坏球时报不就行啦?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:快喝茶让本仙上马 时间:2018-08-02 23:34:25

楼主润邦资产 时间:2018-08-02 23:37:15
  @朔月风清 2018-08-02 23:31:48
  早就崛得无以复加了,
  多看铁血与坏球时报不就行啦?
  你为嘛级别比我高?
  • 难懂反讽: 举报  2018-08-03 10:48:38  评论

那是版宠中的战斗鸡——最近有点儿萎了,从前占沙发那叫一个快准狠啊!
  • 润邦资产: 举报  2018-08-03 11:12:49  评论

评论 难懂反讽:知道,讽刺讽刺他而已。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:da海盗旗dy 时间:2018-08-02 23:38:49

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛛仙网友下凡好吗 时间:2018-08-03 00:26:25
作者:青衿布衣2017 时间:2018-08-03 01:14:55
  厉害了我的锅
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫如行 时间:2018-08-03 02:34:48
  搞定台湾再定南海之后再说
作者:ty_正南197 时间:2018-08-03 07:31:58
  做好中国梦
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:长江边02 时间:2018-08-03 07:55:39
  还要怎样凸起?老大都只有招架之功,只能粗暴的提供关税,来阻挡我国商品。
我要评论
作者:无事生非了 时间:2018-08-03 08:14:41
  必须梧桐,这样才能把岛上的精日,精美分子消灭掉或者赶出去,否则后患无穷
作者:wubushe2011 时间:2018-08-03 08:20:12
  台湾的事情本质上是个伪命题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-08-03 08:41:20
  别被表面的繁华误解。低生育、高离婚,还有大批的留守儿童都影响着天朝。天朝想强大要走好今后的30年,那时天朝才是真强大
作者:ty_136165825 时间:2018-08-03 08:52:56
  终有日,只要还是共产党领导下,中国人民一定能过上好日子
作者:xtooxa 时间:2018-08-03 09:20:18
  你没看盖了好多房子
作者:moyuer8888 时间:2018-08-03 09:21:02
  楼主庸人。
  如今大家都在根据胡鞍钢博士的中国已经超过美国的理论,在思考明天怎么灭掉美国。是完全毁灭,还是留美国半条命。
  台湾问题大家根本不考虑。美国干掉了,台湾自然统一。
作者:天道轮回中 时间:2018-08-03 09:25:00
  金钱本质上也是一种力。金钱和权力是可以互相转化的。人类从封建社会进入资本主义和社会主义。本质上并没有解决周期律的问题。只是废除了权力的继承。封建社会父官子继就像我们现在看财富继承一样正常。现在如果哪个官员把官位传给儿子大家一定觉得不可想像。相信未来如果谁把财富传承给孩子周围人也会觉得不可想像。
  秦始皇废除了封侯制。建立了郡县制。后代就是汉初期。并没有沿用秦始皇的郡县制而是重新起用了封侯制。百年后。诸侯做大争权。威胁王权安危。为解决诸侯做大问题。经过激烈斗争才废除封侯制重新起用郡县制。再后来的二千年都是在这个体制下修修补补。始终解决不了周期律问题。
  在百多年前。中原又要改朝换代了。中华的仁人志士前扑后续。上下求索。由于历史的局限性。他们当中很多人认为西方的民主体制是好体制。想引进。当然他们失败了。只有伟大的毛主席看到了问题的本质。把生产资料的私有和权力的继承一并废除。当然他的继承者没有沿用他的政策。而是像汉朝初一样重新起用了私有制。于是就又掉进周期律了。现实告诉我们。社会在周期律的轨道上向终点驶去。未来会不会转向我们不知道。因为他们告诉我们他们不忘初心。
  秦始皇是何等伟大。他设计的体制沿用了二千年。毛主席也是像秦始皇一样伟大的人。他设计的体制虽然不尽完美。还有很多问题需要修补。但是框架没错。难道二千年的轮回。资信如此发达的今天还不能让统治阶层的多数人看清问题的本质吗?消灭权力的继承。消灭财富的继承(毛主席并没有消灭财富的继承。他只是以身作则。在自己身上实践了。不让孩子继承他的一些财富)。消灭剥削。每个人都是靠自己的能力生存。而不是靠前辈的权力与财富的荫庇而不劳而获。
  王守仁有语。格人性灭私欲。人类如果不能克服人性的私欲之恶。必将被自己的欲望反噬。至于有些人反驳的私欲是人类进步的动力。应该明白。私欲并不是人类进步的唯一动力。私欲所带来的恶远远大于它对文明进步的推动。其实推动文明进步的是科技。是爱好。遗憾的现在的当权者连讨论化解周期率的勇气都没有 。直接封杀。崛起又如何。还不是在为蛮夷的下一轮洗劫中原积累财富
作者:2016对方沟通 时间:2018-08-03 09:26:27
  嘴是已经崛起了,身子什么时候能够行动起来,就不知道喽?
楼主润邦资产 时间:2018-08-03 09:30:23
  @moyuer8888 2018-08-03 09:21:02
  楼主庸人。
  如今大家都在根据胡鞍钢博士的中国已经超过美国的理论,在思考明天怎么灭掉美国。是完全毁灭,还是留美国半条命。
  台湾问题大家根本不考虑。美国干掉了,台湾自然统一。
  胡博士说的倒是也有对的地方。只能说特朗普借中兴这事太好了,四两拨千斤,一定程度上击溃了自信心,增强了本就是西方先进万能拥护者的观点。不是极左就是极右,都要不得。
我要评论
楼主润邦资产 时间:2018-08-03 09:42:23
  @掌上日月珠 2018-08-02 22:55:08
  房价都这么高了你还要咋崛起
  靠你我一个个个体了。
  • tyrxy: 举报  2018-08-05 17:55:29  评论

这高房价主要也是政府没把资本猖獗管好的结果!
  • mtswz20086: 举报  2018-08-07 18:28:04  评论

政府和资本是勾结的吧?高房价政府没捞到好处?土地财政破灭的话,公务员吃屎去?
我要评论
作者:小箩头 时间:2018-08-03 10:50:10
  不是已经撅起了么
  • tyrxy: 举报  2018-08-05 17:57:42  评论

只有你这种自卑不可理喻的人才总是认为是“撅起”。
我要评论
作者:自由冬寒 时间:2018-08-03 11:34:20
  30年保持平均9.9的增速 人类历史上的奇迹 还不够你牛b的
我要评论
作者:bwangel 时间:2018-08-03 11:55:40
  台湾问题是中国的核心问题。但现在看不到解决这个问题的希望和前景。
  高层根本就不提。
作者:了然T6 时间:2018-08-03 12:17:44
  武统是最笨的办法,对大陆很多方面产生负面影响
  • 大火把2016: 举报  2018-08-03 13:06:46  评论

和统永无希望——人家都不承认中国的一部分了,连中国史都变成外国史,本国史是台湾史,你说怎么统?嘴上统?只有武力才是最可靠最高效的解决办法。。。。
  • 了然T6: 举报  2018-08-03 14:08:01  评论

评论 大火把2016:台湾统一后以何种制度存在,现在还没定论;战火洗礼后的宝岛对台湾居民是灾难,对大陆沿海也是灾难;战争本身的耗费就不说了;一旦两岸开战,沿海的厦门,广州,上海必然不受攻击;国际舆论谴责,进而对大陆经济制裁;如果规模扩大,延伸到南海区域,诸国正求之不得。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主润邦资产 时间:2018-08-03 12:38:49
  @bwangel 2018-08-03 11:55:40
  台湾问题是中国的核心问题。但现在看不到解决这个问题的希望和前景。
  高层根本就不提。
  这帖子发了很久了,可惜被扎口了。本来还有一条,就是国内政治的需要,参见罗师傅为啥干了四届。
作者:gxs1100 时间:2018-08-03 14:03:39
  湾湾问题一年内就会解决
作者:冰点百度 时间:2018-08-03 16:37:59
  啥时候教育,医疗,养老不在是国人头上的新三座大山就倔起了!
作者:君子协定2009 时间:2018-08-03 16:41:31
  已经在崛起的路上了啊 物价房价没看到吗?
作者:老李看看花灯 时间:2018-08-03 16:47:10
  中国还是发展中国家,离崛起还要一百年,别想太多好好上班。
我要评论
作者:ty_乐呵呵90 时间:2018-08-03 16:52:06
  统个屁,先搞好自身三民主义,台湾自然就回来了
作者:看瓷砖 时间:2018-08-03 16:53:53
  我倒不觉得中美会发生战争,中日也不会发生战争。
  中美的利益冲突不会大到有必要打仗,大概就是美国衰弱、国内混乱,美国自己就会收缩。日本看美国不行了,自然就会换爹,而且抛却历史,中日韩朝四国合作,完全就是新的世界领袖,有人口有高科技,完全可以去合伙欺负欧美中东
我要评论
楼主润邦资产 时间:2018-08-03 17:08:04
  @看瓷砖 2018-08-03 16:49:56
  首先是台独继续作,然后中国开始不断的发表言论,先让自己在法理和舆论上站住脚,这个时候台海会紧张,但不会发生什么事情。等到大家都以为风平浪静的时候,中国大概会在一次“例行”出海演习返回的时候对台湾进行突袭。空军封锁台湾空域,返航的海军封锁海域,炮兵对台湾重要的政治军事设施进行精准轰炸,随后大量部队空降台湾,还有装备从福建出发到台湾登陆。估计从凌晨一点开始,到这些完成也就才凌晨三点。然后解除台军......
  说的是韩擒虎攻南陈吗?战争具体怎么打不是问题,是一击必杀包括美国在内才行
楼主润邦资产 时间:2018-08-03 17:11:54
  @ty_乐呵呵90 2018-08-03 16:52:06
  统个屁,先搞好自身三民主义,台湾自然就回来了
  你以为是东西德合并吗?那是两个相差不多的实体在特殊背景下的产物。台湾如此能回来,就算回来怎么安排国民党、民进党以及滋生出的其他党派?大陆其他省份怎么看,是不是闹一闹就有奶了?历次统一无哪次不是在强人政治模式下的产物,包括美国的南北战争!
  • 南宁雄: 举报  2018-08-03 20:06:19  评论

评论 润邦资产:好早台湾就说过同意的条件,政党公平竞选。然后我党断然拒绝!
  • 润邦资产: 举报  2018-08-03 20:29:21  评论

评论 南宁雄 :国内当然该改进的改进了,不过你们孙大炮肯定看不上康有为
作者:nchhs 时间:2018-08-03 17:39:17
  中国已经崛起了不知道吗?现在是左脚踩日本,右脚踏韩国,左手拍欧盟,右手捏着美帝的蛋蛋,其它国家一口气就灰飞烟灭。
作者:冰点百度 时间:2018-08-03 18:03:19
  啥时候老百姓去找它们办事的时候收钱的时间短于办业务的时间就倔起了
我要评论
楼主润邦资产 时间:2018-08-03 18:05:57
  @冰点百度 2018-08-03 18:03:19
  啥时候老百姓去找它们办事的时候收钱的时间短于办业务的时间就倔起了
  爱之深恨之切,多去监督改进是每个进步的人的权利。但是国人早把出头的橼子先烂这种哲学滚瓜烂熟了。
作者:混世魔王101 时间:2018-08-03 18:15:40
  中国将无可避免的逐渐衰落,无论什么经济政策都没卵用。
  这个世界上没有一个国家,在人口不断下降的同时,经济和国力却在上升,而且中国的人口下降是全球都未曾有过先烈的暴跌。
  如果人口不断暴跌的东北都能够振兴,那就说明我上面的定理是错误的。问题是东北已经喊振兴喊了10来年了,换了无数领导无数方法,有任何作用吗?
  就像日本、韩国、俄罗斯、台湾都在走向衰败,无论你出任何的经济措施都是徒劳,没有人口就没有劳动力、没有创造力、没有市场、没有消费力、没有综合国力。早在几年前我就发过这方面的帖子,都被删掉了,包括这个帖子。
  印度,大家都鄙视他,我看好他,印度就像改革开放前的中国一样,被大家鄙视,结果如何呢,即使现在印度的科技这么落后,其GDP是世界排名第6,俄罗斯在大家眼中仍然是一个强国,因为科技底子比较强大,但是GDP是世界第11。
  为什么这两个国家的GDP有这么大的差别,原因就是印度人口是俄罗斯的13倍,虽然印度因为科技落后,人均创造的价值低,但是其创造的总价值高,如果两个国家要增长相同的军费,俄罗斯每人出13美元,印度只需要每人出1美元就可以了。
  有人会说,那以前为什么英国人口少却把4亿的大清打败了,人口、科技是成为世界大国的两个最关键要素,只有人口,没有科技,那成不了强国,但是只有科技,没人口,那也成不了强国。需要看人口相差的多少和科技相差的水平。就如同中国虽然人口比美国多,但是综合国力仍然远落后于美国,那是因为中国人口只有美国人口的4倍,但是科技却落后的更多。如果美国只有1亿人口,那中国绝对可以搞死美国,就像中国现在和日本现在国力的对比。
  德国、日本这些国家科技都强吧?美国连正眼都不会瞧它们,知道它们翻不起波浪,同样中国也知道自己可以干赢这两个国家,因为他们确实人口太少了。综合国力已经不能和中国相比了。
作者:潇水長孙 时间:2018-08-03 18:19:55
  你TM傻啊,故意在这里变相唱蓑中国,中国早就掘起来了,台湾是问题吗?没有什么是一个圆子弹解决不了的,。
作者:田润明 时间:2018-08-03 18:20:38
  快了快了等等吧
作者:铁树开花红艳艳 时间:2018-08-03 18:27:23
  外交部霸气地表示对美国进口的芯片 育苗 抗癌药征300%的关税!
我要评论
作者:规划法也是法 时间:2018-08-03 18:28:27
  楼主如果现在是30岁40岁50岁。你现在可以洗洗睡了。
楼主润邦资产 时间:2018-08-03 18:29:25
  @铁树开花红艳艳 2018-08-03 18:27:23
  外交部霸气地表示对美国进口的芯片 育苗 抗癌药征300%的关税!
  那是大家还想吃一锅里的饭,不想吃了管你专利不专利的,你说呢
作者:规划法也是法 时间:2018-08-03 18:35:55
  楼主现在铲除异己吧,40岁30岁的人洗洗睡觉吧
作者:江边路28号 时间:2018-08-03 18:43:10
  台湾问题与德国问题不同的。德国是贫穷倒向富裕地区的。台湾相对大陆,还有些优秀的因素的。这是其一。其二是:香港回归后,人心未回归。这些年香港发展也不顺利,闹事!香港的事理顺了,台湾的事就好办了。
  今天台湾的人心还闹着台独,势力强大。今天收回,在管理上会有很大麻烦的,当然这也不是什么了不起的事。我们的倾向是不伤害台湾的经济和台湾人的感情,是最好的了,同时国际影响力也降到最低的。台湾是嘴边的肉,他没腿,跑不了,时间问题。
  收回台湾需要个药引子,就是需要触发条件,一个是外来的,如外国驻军等,一个是内部需要回归,当局阻挠。还有一个触发条件是,我们大陆的沿海地区发达程度超越台湾,也是个触发条件的,而这个条件越来越成熟了。(无需等到大陆大部分地区超越台湾),这样的话,台湾是贫穷地区走向富裕地区,也是合情合理的。本人估计,20年内可以收回,那时,于情于理于法,于德,我们都是有理的了!收回台湾,也正式确立了我们的民族复兴的地位了!
我要评论
楼主润邦资产 时间:2018-08-03 18:53:32
  @规划法也是法 2018-08-03 18:35:55
  楼主现在铲除异己吧,40岁30岁的人洗洗睡觉吧
  何来铲除异己,还是感谢你的两次回复
  • 规划法也是法: 举报  2018-08-03 19:34:34  评论

评论 润邦资产:不让评论现在,如果你智商高的话,去看看文善高的最近文章,因为不让说这个人,你自己评判
  • 规划法也是法: 举报  2018-08-03 19:44:44  评论

评论 润邦资产:给你推荐一部书,明朝那些事,平时多读读历史这方面书,不要老想武力解决。如果武力能解决早就武力解决了,民心和气数,是重要的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主润邦资产 时间:2018-08-03 18:54:00
  @江边路28号 2018-08-03 18:43:10
  台湾问题与德国问题不同的。德国是贫穷倒向富裕地区的。台湾相对大陆,还有些优秀的因素的。这是其一。其二是:香港回归后,人心未回归。这些年香港发展也不顺利,闹事!香港的事理顺了,台湾的事就好办了。
  今天台湾的人心还闹着台独,势力强大。今天收回,在管理上会有很大麻烦的,当然这也不是什么了不起的事。我们的倾向是不伤害台湾的经济和台湾人的感情,是最好的了,同时国际影响力也降到最低的。台湾是嘴边的肉,......
  在理,看局势演化吧
作者:扛起貂婵就跑 时间:2018-08-03 19:00:43
  打?我呸,自己维稳都费劲,灾病缠身还找人抡膀子
我要评论
作者:alighting9 时间:2018-08-03 19:07:06
  崛起不是一夜之间的突变,是一个量变到质变的积累过程。
作者:tianya14088 时间:2018-08-03 19:30:14
  为什么你们总是怂恿鼓噪台湾问题?你们背后有势力在煽动吗?
作者:tianya14088 时间:2018-08-03 19:32:10
  如果动用武力解决台湾知道要什么代价吗?5年的GDP全搭进去还要再倒退十年!!
  这种蠢事我们为什么要做……
我要评论
作者:近心者智 时间:2018-08-03 19:39:03
  一个小小的香港搞一国两制已经被搞得够头痛了,那么大的台湾要搞一国两制还不更乱,中华民族要真正站起来,要在国际上真正有所作为。台湾不能一国两制,那样会被牵制,要么武统,要么和平统一,一国两制最次,长痛不如短痛,武统最好,当然,湾湾愿无条件和平统一又另说
作者:萝卜家圆 时间:2018-08-03 19:42:48
  楼主一定没有看过“厉害了我的囯”这部电影,否则应该知道中国早就崛起了。
我要评论
楼主润邦资产 时间:2018-08-03 19:51:55
  @近心者智 2018-08-03 19:39:03
  一个小小的香港搞一国两制已经被搞得够头痛了,那么大的台湾要搞一国两制还不更乱,中华民族要真正站起来,要在国际上真正有所作为。台湾不能一国两制,那样会被牵制,要么武统,要么和平统一,一国两制最次,长痛不如短痛,武统最好,当然,湾湾愿无条件和平统一又另说
  小小天罡,垂拱而治
楼主润邦资产 时间:2018-08-03 19:56:53
  @tianya14088 2018-08-03 19:32:10
  如果动用武力解决台湾知道要什么代价吗?5年的GDP全搭进去还要再倒退十年!!
  这种蠢事我们为什么要做……
  秘密特情局的,怎么啦?为啥5年的GDP要没啊而不是10年20年,Pls let me know.我看到了大陆拿走“228”主动权么,看到了岛内的统一力量。我的假设,只不过在外力的逼迫下,不得不发的时候再去出手
  • tianya14088: 举报  2018-08-03 21:19:05  评论

评论 润邦资产:不存在不得不发的时候,这是个错命题。有时间琢磨"不得不"不如想想如何改善和增加交流。
我要评论
作者:yanyu0206 时间:2018-08-03 20:01:36
  顶楼主
作者:咯咯笑啥5 时间:2018-08-03 20:02:46
  工资都发不下来了,还怎么崛起???先填饱肚子吧,孩子都快养不起了,解不解放台湾显得有点多余了。。。
我要评论
作者:d缘来如此 时间:2018-08-03 20:44:33
  台湾的阿扁时代跟小马哥都说过,情愿统一,前提是民主自由体制下统一,我觉得这也不难办到吧,让全中国人,人人都能享有全世界公认的自由民主权就行了,人人享有言论自由,过了十八岁都有投票权,,个人觉得台湾的这个要求不过分
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-08-03 21:09:57
  吃xxx的命[d:呲牙]
  配姓赵?
作者:黑鱼1918 时间:2018-08-03 21:16:25
  统一是必然的。要在有利于我的时间实现统一。不能因外部因素影响我们的统一部署。一旦时机来临,必采取雷霆万钧之势实现我国人目标。
作者:m1976 时间:2018-08-03 21:16:32
  米国现在是战略收缩,绝对不能让它把拳头缩回去,否则打出来的拳头会更有力,一定要联合一切能联合的力量,舍得一身剐,也要把它拉下马。
  • u_112977574: 举报  2018-08-04 08:21:02  评论

评论 m1976:搞笑
  • m1976: 举报  2018-08-04 09:02:52  评论

评论 m1976:现在米国病入膏肓,看似恢复的不错,其实只是宽松带来的增长,维持不多久,所以,不能让美元收缩,不能让产业收缩,不能让武力收缩。只要有一样米国搞不定,就彻底完蛋。
作者:lujia95 时间:2018-08-03 21:19:36
  美国国力超过英国后,还要在后面跟了这么多年了,最终借着二战上位,所以为什么要急?
作者:lujia95 时间:2018-08-03 21:20:41
  台湾问题是最不需要担心的问题,但是是个需要小心的问题。
  • 润邦资产: 举报  2018-08-03 21:30:55  评论

评论 lujia95:怕被别人先将军,被动应战。所以国内还有很多功课要做
  • lujia95: 举报  2018-08-03 21:56:01  评论

200公里的宽的台湾海峡啊,就像桌上的菜.不用担心2万公里外的人来抢你的菜,要担心是会不会来骗吃骗喝.
我要评论
作者:tianya14088 时间:2018-08-03 21:22:18
  武力解决台湾问题的代价随着时间的推移所需付出的代价是指数增加而不是简单的加法,所产生的恶果效应将无法估量,很可能会导致崩溃和全面解体,
  • 润邦资产: 举报  2018-08-03 21:35:30  评论

评论 tianya14088:好吧,你赢了,虽然你那高深的理论暂时理解不了
  • tianya14088: 举报  2018-08-03 21:47:52  评论

评论 润邦资产 :让时间去解决问题,随着时间的变化问题也变化,时移世易,物非人非,从前的今天的问题到了某个时候不是问题,问题要用发展的眼光看待
作者:dgt12345678 时间:2018-08-03 21:56:39
  股市亏大心情差,来这里看看平复一下。
  • 润邦资产: 举报  2018-08-03 22:01:59  评论

评论 dgt12345678:兄台,现今的股市没两把刷子不要玩啦。我虽然操作一般,仅告诉你一声,现在股市正在进行供给侧改革和新旧动能转化,以后可别死守套牢盘了。建议分批买点中小指数ETF,放个3-5年翻翻没问题
  • u_112977574: 举报  2018-08-04 08:22:23  评论

评论 dgt12345678:网吧身吃糖多
我要评论
作者:极地温度 时间:2018-08-03 22:13:22
  武统是必须的,即便国民党上台!指望台湾政府放下利益根本不可能!一国两制在香港算成功的么?在这点我也和楼主一个想法!政府打算威逼利诱使台湾臣服,但另一方面中国也在流失武统的最好时机!美国最虚弱的时候是统一的最佳时机,但貌似等不到美国虚弱到无风险,那武统就宜早不宜迟
作者:yingbird2014 时间:2018-08-03 22:19:26
  听说实力超美,只是股市垫底。
作者:无事生非了 时间:2018-08-03 22:24:53
  咋?着急了?
我要评论
作者:萍风芊鹳 时间:2018-08-03 22:38:22
  怎么才算崛起了呢?
作者:万万没侑想到 时间:2018-08-03 22:59:09
  统一不是问题,问题是不要像香港一样,另外,梧桐只不过是斩断勾结外国势力的党派,剔除两个中国的思想。
楼主润邦资产 时间:2018-08-03 23:05:31
  @极地温度 2018-08-03 22:13:22
  武统是必须的,即便国民党上台!指望台湾政府放下利益根本不可能!一国两制在香港算成功的么?在这点我也和楼主一个想法!政府打算威逼利诱使台湾臣服,但另一方面中国也在流失武统的最好时机!美国最虚弱的时候是统一的最佳时机,但貌似等不到美国虚弱到无风险,那武统就宜早不宜迟
  其实对比台湾,东北亚一体化甚至是东亚一体化才是更大的经略目标。这次朝美和解希望我们能慢慢打进日韩美一个楔子,慢慢分化。先韩国后日本
  • 极地温度: 举报  2018-08-04 01:50:40  评论

评论 润邦资产:东亚一体化和武统台湾,你觉得哪个难
  • 润邦资产: 举报  2018-08-04 08:08:55  评论

评论 润邦资产:相辅相成,哪个有条件做哪一个。这次我们看到美国的国防法案关于韩国驻军的表态,意味着美国人在驻军方面并非铁板一块。希望能利用朝韩和谈逐步驱逐驻韩美军
我要评论
作者:lhq994411 时间:2018-08-03 23:12:24
  以中国人的勤劳聪明,还有数量,再稳定发展20年,必然国家Gdp超过美国,唯一的风险就是,由于太过集中,领导人三观有问题,就会导致失败。
我要评论
作者:潞安府草民 时间:2018-08-03 23:31:17
  等还完了房贷吧
  二十年时间吧
作者:金刚豆腐金刚 时间:2018-08-03 23:48:52
  中国不是两千多年前就崛起了吗?至于武统,可以看看最近习连会时习的讲话,意思说的挺明确,完全没有武统这个选项,只要台湾现状维持的话。台湾实际上不会独立,所以除非外敌入侵台湾或台湾搞核武,中国不可能主动动武。
  实际上主动武统始终只是个民间话题,中国高层从未有过这个念头,只要习在台上,没有主动武统的可能。武统这个话题过几年甚至可能被封杀。
  • 金刚豆腐金刚: 举报  2018-08-04 00:00:05  评论

评论 金刚豆腐金刚:习明确说尊重台湾的社会制度和生活方式。意思很明确,若统一后,台湾还是可以选自己的领导人,台湾的自治权利比香港大得多。不是港式的一国两制,而是一国两区或一国两府,当初习马会也是没有上下之分的平等对话,这个和港澳明显不同,习一直是这个思路。
  • 金刚豆腐金刚: 举报  2018-08-04 00:06:30  评论

评论 金刚豆腐金刚:所有对台的军事动作实际上是给美国看的。台人慢慢会发现自治下的统一是对台湾最有利的,这种情况实际上已经发生,考虑统一选项的台人会越来越多。
作者:杨家酱将 时间:2018-08-04 00:23:16
  完全支持楼主观点,现在网络资讯发达不要再自欺欺人的宣传台湾同胞大部分是支持统一的现实情况是在台湾喊统一如过街老鼠,爱国人仕受到打压台独分子却受到追捧。我们一味的倒贴台湾用热脸去贴他们的冷屁股换来的是更深的仇视。历史告诉我们唯有武力可以征服数典忘祖的畜生,打得一拳开免得百拳来惩罚了台独让对我国虎视眈眈美日才会望而却步。
  • pangyxABC: 举报  2018-08-06 23:37:47  评论

现在忽又冒出台湾“自然统”的奇谈怪论!拿不回台湾可倒是很善长找借口和自我安慰词儿!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规