伊朗见闻散记(图文)

楼主:ty_唐498 时间:2018-08-07 16:46:39 点击:41798 回复:501
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  先镇楼。
  六只牛排串一起,怎么称呼?总之秒杀羊肉串。走南闯北,只在伊朗见到过。以楼主的消化酶分泌水平,顽强完成一半。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:126次 发图:107张 | 更多 |
作者:巴啦啦12 时间:2018-08-07 16:49:40
  牛排串
  • 时事群364052213: 举报  2018-08-07 17:31:40  评论

我来打广告的,,看来这贴要火,,,一起进群啊
  • 时事群364052213: 举报  2018-08-07 17:32:15  评论

伊朗在中东国家里世俗化程度挺高的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_唐498 时间:2018-08-07 17:08:18
  餐厅所在地。诺大的庭院就一家餐厅,不太懂这种模式。客人寥寥,记得就我们一桌。背影左边三位是本地朋友。太阳很毒。

• mingeye1: 举报  2018-08-10 21:02:28  评论

感觉什叶派的人主食很爱吃烙饼,又大又薄类似国内的家常饼那种
我要评论
楼主ty_唐498 时间:2018-08-07 17:16:04
  更传统的餐厅是这样的。没有座椅,只有床。就餐的人脱鞋坐床上~~

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:张圣人1988 时间:2018-08-07 17:20:27
  《湘行散记》?!!!
我要评论
作者:时事群364052213 时间:2018-08-07 17:25:05
  坐床上吃饭吗
我要评论
楼主ty_唐498 时间:2018-08-07 17:28:57
  床餐。从中东到印度,用酱似乎都是很讲究的。楼主的美食原则是吃饱,不问来历,笑纳。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_唐498 时间:2018-08-07 17:47:29
  去伊朗之前还是有点纠结的。因为传闻有伊朗入境记录的,在美国入关会遇到很大麻烦,甚至直接遣返。有个德国哥们传经送宝,他为了去伊朗,专门弄了两本护照。想想对美帝观感差评,懒得去试,不知道双护照在中国好不好弄?

机场和酒店

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105780734 时间:2018-08-07 18:48:43
  @ty_唐498 2018-08-07 17:16:04
  更传统的餐厅是这样的。没有座椅,只有床。就餐的人脱鞋坐床上~~

-----------------------------
  头巾一半露
楼主ty_唐498 时间:2018-08-07 18:54:35
  待续
我要评论
作者:盼望中国大一统 时间:2018-08-07 19:07:48
  谢谢楼主的资料。
楼主ty_唐498 时间:2018-08-07 19:20:05
  在酒店遇到的两位美女,只敢拍背影。最近的偷拍丑闻不少,这个算不算?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳澄湖蟹 时间:2018-08-07 20:18:10
  要不了多久,马上民主炸弹炸跟叙利亚一样。
  • 画芯的小朋友: 举报  2018-08-13 18:30:10  评论

民主的炸弹伊朗等了几十年,你到是说个准确的时间
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-08-13 19:52:50  评论

评论 画芯的小朋友:伊朗的总统和宗教领袖到底是什么关系,伊朗是不是像朝鲜一样的封闭
楼主ty_唐498 时间:2018-08-07 20:42:50
  酒店大堂

我要评论
作者:你不就那谁 时间:2018-08-07 20:43:08
  顶
楼主ty_唐498 时间:2018-08-07 20:52:09
  说说总体印象:伊朗是一个非常宁静祥和的国家。这个感觉是出乎我的预期的。经过多年的封锁、制裁,其社会经济发展比我预想的好很多,没有明显的苍夷之感。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_唐498 时间:2018-08-07 20:56:15
  历史的厚度随处可见。据说有2千多年历史bazaar夜市

楼主ty_唐498 时间:2018-08-07 20:59:49
  熙攘的露天餐厅

楼主ty_唐498 时间:2018-08-07 21:01:30
  旋转餐厅

我要评论
楼主ty_唐498 时间:2018-08-07 21:16:09
  朋友对伊朗社会的主要担心是拜金主义的出现,好像言语间主要在说女孩子。说到BY之类的现象,他欲言又止。这个可能是远离他们的传统的。我安慰他,在中国这些个事都不再被看成负面..

作者:胡超我爱你 时间:2018-08-07 21:21:57
  看照片都能感受到宁静祥和,和美国口中的邪恶国家完全不一样的感觉
我要评论
楼主ty_唐498 时间:2018-08-07 21:49:33
  走访了两所大学。校园很美。教授有点骄傲地带我参观他们的实验室(他们可能没来过中国),和国内大学真没法比,明显的感觉是缺钱。有点心酸的感觉,就不好意思拍照了。

带我去大学是伊朗同行。伊朗是一个非常尊重学术的国家,这是我对伊朗好感的主要来源之一。在我们这个行业,伊朗的专业水平是比较高的。一个重要原因就是他们的业务模式看重学术实证。忽悠的空间很小。
楼主ty_唐498 时间:2018-08-07 22:02:36
  在伊朗,女人出街戴头巾是必须的。外国人也不例外。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_唐498 时间:2018-08-07 22:11:41
  感觉就是一个字:大

• 片反主是个鬼: 举报  2018-08-08 12:48:03  评论

感觉做得很漂亮, 花了不少心思, 万万不要给美国人毁了。。这要是炸了, 可惜 可惜。
我要评论
作者:勇哥观天 时间:2018-08-07 22:15:10
  千万不要又被美国毁了
楼主ty_唐498 时间:2018-08-07 22:40:20
  style也是有的

作者:看景客 时间:2018-08-07 22:40:32
  好贴留名
  • ytphrx: 举报  2018-08-09 11:15:15  评论

伊朗珠宝销量应该不会很好,整天裹的严严实实,买珠宝跟装口袋里没有差别了。
我要评论
作者:降挡补油 时间:2018-08-07 22:49:21

BY什么意思 同性恋?

同性恋任何地方都是反人类

从中国视角看,巴不得外国人全是同性恋

我要评论
楼主ty_唐498 时间:2018-08-07 22:51:21
  包养
  • 森林叶: 举报  2018-08-08 00:02:57  评论

包养怎么在中国看着不是负面?
  • ty_唐498: 举报  2018-08-08 07:52:08  评论

评论 森林叶:见多不怪了
楼主ty_唐498 时间:2018-08-07 22:52:06
  想到哪说哪,比较杂乱
作者:神完意适 时间:2018-08-07 23:17:23
  @ty_唐498 2018-08-07 20:52:09
  说说总体印象:伊朗是一个非常宁静祥和的国家。这个感觉是出乎我的预期的。经过多年的封锁、制裁,其社会经济发展比我预想的好很多,没有明显的苍夷之感。

中国商品养活了伊朗人,伊朗用石油和中国交换商品,世界工厂名不虚传,让伊朗能得到任何想要的东西。。。
我要评论
作者:神完意适 时间:2018-08-07 23:22:32
  @ty_唐498 2018-08-07 21:49:33
  走访了两所大学。校园很美。教授有点骄傲地带我参观他们的实验室(他们可能没来过中国),和国内大学真没法比,明显的感觉是缺钱。有点心酸的感觉,就不好意思拍照了。
  带我去大学是伊朗同行。伊朗是一个非常尊重学术的国家,这是我对伊朗好感的主要来源之一。在我们这个行业,伊朗的专业水平是比较高的。一个重要原因就是他们的业务模式看重学术实证。忽悠的空间很小。
  伊朗人很仇视中国人。。5个国民最仇视中国的国家,伊朗好像排第3位,前两个是蒙古和越南
  • ty_唐498: 举报  2018-08-07 23:26:05  评论

出处?
  • liuxu0000001: 举报  2018-08-07 23:39:08  评论

你确定不是印度?不是印尼?不是土耳其?而是伊朗?有点常识好不好?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_唐498 时间:2018-08-07 23:24:23
  虽然和伊朗人有多年的交道,也有很要好的朋友。但这个有着独特历史文化的国家,我对它的了解仍然是非常有限的。比较零散的感觉是:1. 历史原因,这是个很骄傲的民族;2. 有亲欧洲的传统,这在他们的商业行为中可以明显感觉到;3. 平均知识水平高,重学术
作者:神完意适 时间:2018-08-07 23:26:25
  伊朗不是什么好东西,中国的丝绸技术就是伊朗人偷走的。。。两个伊朗人把蚕种藏在拐杖里,偷走了中国的丝绸技术。。。

不过他们的技术比较低劣,在生产出来的丝绸很低劣,只能占领低档丝绸市场
  • Watson_yexiuqing: 举报  2018-08-08 00:08:42  评论

臭不要脸欧洲人的版本,从中原到波斯大约要走两年,天一热卵就孵化了。去看看大唐西域记再回来。
  • 胖瑞宝: 举报  2018-08-08 10:25:10  评论

评论 神完意适:据说是水土原因,伊朗的丝比较硬不适合做衣服,但适合做毯子,所以伊朗毯子比较牛
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_唐498 时间:2018-08-07 23:39:25
  再贴点美食,中东地区,甜食都是一绝。碗脏兮兮那个东东,柴火烤出来的,最好吃。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天光下临地德上载 时间:2018-08-07 23:44:38
  波斯人,除了教堂与宗教之外,我觉得还行吧。
作者:灰太狼963 时间:2018-08-08 02:30:49
  记号
作者:拥抱你的灵魂 时间:2018-08-08 08:26:42
  mark
作者:氧气快用完了1 时间:2018-08-08 08:35:00
  几号
作者:langlang狼 时间:2018-08-08 08:45:09
  还可以
作者:cd8300000 时间:2018-08-08 09:14:00
  民主的炸弹就要落下来了!
楼主ty_唐498 时间:2018-08-08 09:34:45
  老百姓看重的还是过日子,在哪儿都一样。美伊局势紧张,该工作还得工作。

在伊朗,有女性在的场合我都有点紧张。不知为啥

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:无怨无悔2006 时间:2018-08-08 09:41:50
  挺不错的,顶楼主,继续 啊
作者:用中美来对比是狗 时间:2018-08-08 09:51:51
  北约要轰炸伊朗了,伊朗最终会走上利比亚的老路,政府军和反对派互相拉锯消耗很多年,就此国破家亡。
我要评论
作者:不要发脾气 时间:2018-08-08 09:55:14
  好
楼主ty_唐498 时间:2018-08-08 10:17:08
  朋友新投资的一个农场

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_好炁派 时间:2018-08-08 10:18:59
  能拍几张美女照不
我要评论
作者:胖瑞宝 时间:2018-08-08 10:27:00
  多拍点,以后发个战前战后对比图
我要评论
楼主ty_唐498 时间:2018-08-08 10:35:39
  敏感话题我就不在贴里说了,普通人的生活更值得关注,是不是?虽然在大局势下,个人是那么的渺小..
作者:hnaywzl2009 时间:2018-08-08 10:40:58
  请继续
作者:你不就那谁 时间:2018-08-08 11:07:26
  又顶
作者:交叉线2018 时间:2018-08-08 11:19:47
  在热天的,包裹的严严实实看着都热
我要评论
作者:paniclove 时间:2018-08-08 11:21:23
  特么的,看了你的图片 感觉自己德黑兰没去过一样,哈哈 床餐吃过,那个难喝酸奶也喝过,超好吃的烤肉也吃过,红花也买过。就是很多照片里的地方没到过,穿拖鞋短裤去了王宫,导游当晚央求我换鞋子长裤……
作者:慕容华1971 时间:2018-08-08 11:38:02
  留记号
作者:撒向人间都是雷 时间:2018-08-08 12:13:16

伊朗2年前去过,感受就是女性比我想象的开放的多。

年轻女性头巾几乎都是包一半,露一大半头发,就做个样子。很多都涂口红,而且是比较艳丽的颜色,还有不少化浓妆带墨镜,很时髦的。跟沙特简直莫法比.........
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:从光年到飞米CN 时间:2018-08-08 12:29:45

朴大妈倒台前,由美国主导,让朴大妈去了一趟伊朗,在油田、码头、民生建筑、高铁、桥梁方面,当时伊韩双方签约的金额大约是1200亿美元;
  后面执没执行就不知道了;
  总之,那一次的伊朗行为,给了我非常负面的影响;
  后面,在观网上看到了几篇伊朗的游记,边出租车司机都对中国乘客口出怪言;

从很多报道来看,伊朗人骨子深处是祟美祟欧的,对于东亚,对日本、韩国是非常喜欢的,日本电器,韩国的韩剧在伊朗比中国产品火多了,有个报道说伊朗的居民区晚上扯个大棚子,几百人聚在那里看韩剧。

伊朗,在我看来,只不过是另一个俄罗斯,永远成不了盟友,做个朋友就算不错了,称兄道弟之类的,想都别想。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:tugye 时间:2018-08-08 12:35:37
  留名
作者:步若烟 时间:2018-08-08 12:38:37
  伊斯法罕
我要评论
楼主ty_唐498 时间:2018-08-08 13:11:56
  去沙漠走走

我要评论
楼主ty_唐498 时间:2018-08-08 13:17:19
  偶遇滴灌。以色列人的发明。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_唐498 时间:2018-08-08 13:31:00
  这个..这个居然可以作观赏植物!哈哈,无奇不有啊。

一个背后有故事的植物,现在是我国农村著名的“害草”。谁能叫得出它的名字?无奖问答

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我来自高山上 时间:2018-08-08 13:46:19
  @ty_唐498 2018-08-08 13:31:00
  这个..这个居然可以作观赏植物!哈哈,无奇不有啊。
  一个背后有故事的植物,现在是我国农村著名的“害草”。谁能叫得出它的名字?无奖问答

过河藤!
我要评论
作者:ty_平凡不平庸 时间:2018-08-08 13:59:42
  @阳澄湖蟹 2018-08-07 20:18:10
  要不了多久,马上民主炸弹炸跟叙利亚一样。
  有病的人不解风情,三句话不离本行
我要评论
作者:ty_平凡不平庸 时间:2018-08-08 14:03:51
  @cd8300000 2018-08-08 09:14:00
  民主的炸弹就要落下来了!
  早泄了,激动滴
作者:beifangxia 时间:2018-08-08 14:13:35
  不能看美女的国家,不值得去。
作者:HN_YJ_wolf 时间:2018-08-08 15:09:17
  @ty_唐498 2018-08-07 21:16:09
  朋友对伊朗社会的主要担心是拜金主义的出现,好像言语间主要在说女孩子。说到BY之类的现象,他欲言又止。这个可能是远离他们的传统的。我安慰他,在中国这些个事都不再被看成负面..

你这安慰把中国黑得可以的啊
我要评论
楼主ty_唐498 时间:2018-08-08 15:26:25
  热浪翻滚。这个图景在半岛更典型?

作者:工宣对 时间:2018-08-08 15:39:31
  40年!中国输出的是高房价、高价教育、看不起病!腐败!妓院!没有底线的造价!为了钱,啥缺德的事都可谓!很多很多!罄竹难书!现在是全球印刷术也难写尽滔天罪恶!!!!!!!!!!极度的贫穷分化!压榨和剥削!奴隶制还奴隶制~~~~~~~~~~~~~~~~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_唐498 时间:2018-08-08 15:51:07
  待续
作者:我比较好奇 时间:2018-08-08 17:00:44
  快点
作者:ty_平凡不平庸 时间:2018-08-08 17:34:52
  我以前也是常常跟美分对撕,后来发现,美分说的也有对的,而且我照样吃转基因,美国进口肉,我想通了,我要为自已活着。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:降挡补油 时间:2018-08-08 17:41:17

一个装逼的民族

伊朗与中国接近,仅仅是外部压力

哪有那么多友好

• 神完意适: 举报  2018-08-09 23:00:06  评论

没错,其实伊朗人野心很大的,还看不起中国呢。。。他在中东被周边国家围剿,被迫和中国靠近。。。。其实伊朗挺黑的,中东各国认为伊朗比以色列还坏。。。
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-08-13 20:03:17  评论

评论 神完意适:伊朗的信仰注定不可能跟异教徒国家多好,顶多是利用关系,伊朗还说要灭了以色列就是因为信仰不同
作者:1086664880 时间:2018-08-08 17:52:43
  伊朗是否就是1001夜那本小说描写的地方?
我要评论
作者:tangoLee2 时间:2018-08-08 17:59:22
  记号
作者:龙山老农2017 时间:2018-08-08 21:23:15
  好帖,没去过,见识了!
作者:病国弱民 时间:2018-08-08 21:47:03
  好贴,支持,继续
楼主ty_唐498 时间:2018-08-08 21:59:42
  沙漠植被。这根得扎多深才有水啊

我要评论
作者:8大叔 时间:2018-08-08 22:03:19
  马克
楼主ty_唐498 时间:2018-08-08 22:07:51
  在这里试试漂移应该比在赛车场安全多了,哈哈

作者:无处安放的DJB 时间:2018-08-08 22:46:42
  卡巴,伊朗人这么叫
楼主ty_唐498 时间:2018-08-08 22:52:58
  伊朗的手工艺品是比较有名的。可惜完全是外行。朋友说这个是世遗工艺。

楼主ty_唐498 时间:2018-08-08 22:56:25
  收了一对这个宝瓶

• 老醋大叔2015: 举报  2018-08-09 18:40:07  评论

这tm看着像景泰蓝工艺啊。。。
  • 神完意适: 举报  2018-08-09 23:11:38  评论

元代,阿拉伯人最喜爱中国的瓷器。但是,从中国进口的一个青花瓷碗当时要价30两银子,超级赚钱。于是伊朗决定偷中国的制瓷技术,元朝时伊朗偷偷带去了300多名中国工匠,试图仿制景德镇的瓷器。可是,由于没有高岭土,也没有能够达到1300度以上的瓷窑,烧制出来是类似青花的陶器,而不是瓷器。
我要评论
作者:ty_134758679 时间:2018-08-09 07:50:52
  楼主,羊排串多少钱?
我要评论
作者:灰太狼963 时间:2018-08-09 09:35:30
  记号
作者:扛起貂婵就跑 时间:2018-08-09 10:38:13
  楼主应该去美驻华使馆微博下说两句,那边对伊朗可没什么好话
作者:净良 时间:2018-08-09 10:55:40
  其实任何人都有自己选择的权利,如果用异己的眼光看人,而且动用炮灰,烧杀抢掠,那就是赤裸裸的强盗行为
  • yzy813001: 举报  2018-08-15 02:10:24  评论

枪杆子里出政治。我国也曾幅员辽阔过,也不都是周边甘愿归顺,丛林法则,强人声音比较大。。
我要评论
作者:tyfrank1103 时间:2018-08-09 10:58:21

等楼主更新。。。。。

作者:夜总会打手1 时间:2018-08-09 11:25:36
  邪教国家,文化荒漠,非常无趣
我要评论
作者:烟民之一 时间:2018-08-09 11:42:26
  那么好的烤肉却不能喝酒,不好不好。
作者:南戴河的北海3号 时间:2018-08-09 12:52:57
  如伊朗这种下三滥的政权,臭名昭著的原教旨主义,神棍主导整个国家的垃圾政权根本没有必要存在在这个世界上,让战车和飞弹和他们去讲道理把。
楼主ty_唐498 时间:2018-08-09 13:25:44
  存货不多了。去之前也没想过要发这个贴,拍照少。只是最近关注伊朗的多,给大家一些直观的图像。
我要评论
作者:观山看湖 时间:2018-08-09 13:49:07
  @ty_唐498 2018-08-07 21:49:33
  @神完意适 2018-08-07 23:22:32
  伊朗人很仇视中国人。。5个国民最仇视中国的国家,伊朗好像排第3位,前两个是蒙古和越南

这个真的不知所云!以我自己在德黑兰的亲身经历,我觉得伊朗人对中国人很友好!起码我的经历是这样的!
  • nor333: 举报  2018-08-11 10:31:49  评论

其实两国老百姓和两国关系,都很正常,也很友好。 但伊朗人骨子里是崇拜西方的,看不起中国产品也是存在的,波斯商人做生意那也是贼精的。所以和伊朗人接触比较多的,会不喜欢他们。无它,装比。
我要评论
楼主ty_唐498 时间:2018-08-09 14:11:36
  这个贴被天涯图片聚焦了。为了不辜负小编好意,楼主再发点其它国家/地区(呵呵,你猜到了,某省也会在贴中出现,咱不能犯错对不)的图片
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规