美国经济总量世界第一,它由哪些东西撑起来的?

楼主:李大大5P 时间:2018-08-07 22:03:50 点击:31243 回复:616
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

打赏

161 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:81次 发图:16张 | 更多 |
楼主李大大5P 时间:2018-08-07 22:21:16
  要正视美国的强大,现阶段我们还是要韬光养晦10年以上,再有所作为:少吹牛、多务实,做事要低调点,集中资金、科技人员加紧科技攻关,加快攻克科技难关,这样将来才能和美国抗衡,起码我们不吃亏。
  • 太昊95: 举报  2018-08-08 04:02:53  评论

在你这篇东西里,只讲了第一产业越低越好;说真的,在绝对供给量保证的前提下,第一产业越低越好;可以怎么不说一下第二产业?第二产业的占比和绝对量值才是衡量一个国家真正实力的保证,第三产业只能作为前面两大产业的必要补充和促进;而老美第三产业却占比奇高,这种无源之水能撑多久呢?
  • 难得帅一次: 举报  2018-08-08 05:38:11  评论

哼,我们是不是都忽视专利这个一本万利并且是万年利的东西?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏小白的海盗旗 时间:2018-08-07 22:22:40
  之前靠科技军事,这两年主要靠算法
  • xinbupiaobo: 举报  2018-08-08 08:51:10  评论

这个文章,这个数据,其实有一个很大的漏洞,就是两个车比赛,一个五档油门踩到底;一个三挡半油。然后前者说,你看我的速度已经要超过你了。
  • 苏小白的海盗旗: 举报  2018-08-08 08:54:51  评论

评论 xinbupiaobo:所以在比赛中用三档油是因为谦让???
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:6nky3 时间:2018-08-07 22:35:43
  你以为中国那帮智库专家是吃素的,需要软的时候绝不会硬抗,该硬的时候绝不手软,这么多年中国战略每一步都是成功的,玩谋略洋人还差一个档次,中国聪明人太多了,我等屁民就不要杞人忧天,跟着政策走行了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主李大大5P 时间:2018-08-07 23:07:10
  鞍钢前阵子可很火哦。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2018-08-08 00:39:17
  航母 军工
我要评论
作者:lifewanghao 时间:2018-08-08 02:23:14
  看看咱们的科研所,根本就不是什么科研机构,完全是个行政机构,真的看不见科技超越米国的希望
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jfjejkalw 时间:2018-08-08 02:34:02
  那又如何,下半年央妈再发十万亿,大家把房子一抵押直接去把美国买下来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:节能降耗 时间:2018-08-08 04:24:41
  核心问题是创新,数数有多少影响人类的伟大发明是美国人创造的吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqq3692017 时间:2018-08-08 05:54:16
  当年中国要超过日本的时候,也是一片谩骂,列举N多证明中国超日是痴心妄想,给国观埋下无数坟贴
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangyuchun0412 时间:2018-08-08 08:17:15
  把两国人对换一下,看美国第一能撑多久。
  • 六翼天使米勒加: 举报  2018-08-08 21:11:53  评论

评论 zhangyuchun0412:比美国人口少的国家多了去,莫非三亿就是最完美的人口数量?我觉得美国如果有十多亿人,会强得不像话。你不会担心美国农业不行,养不起吧?
  • lsgonglu1: 举报  2018-08-09 00:04:58  评论

评论 zhangyuchun0412:加十亿混吃等死的有毛用,只会加重负担。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2018-08-08 08:44:35
  只看不说话
作者:478727932 时间:2018-08-08 08:51:29
  在来几个万亿美元的公司,一切没问题。
作者:空山新雨1108 时间:2018-08-08 09:24:24
  美国很多公司市值都是靠股市吹起来的。
  如果中国股市也和美国一样牛,你再看!
  华为这种公司都没上市!所以市值也是没发估算的!
作者:曦辰23 时间:2018-08-08 09:31:46
  最主要就是科技水平,科技水平综合世界第一,无出其二,单挑全世界……一万遍。
  科技综合水平以及制造水平达到或按近80%以上时,才能够与之比肩。现在还早,还早…还太早,膨胀得太不知东西了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主李大大5P 时间:2018-08-08 10:10:09
  自我表扬、自我吹嘘、自吹自擂、自我陶醉、自我膨胀的状态可以休矣,美国对中国全方面的打压,是坏事也是好事,逼着你要努力、要奋斗、要吃苦、要受罪,成功都是被逼出来的。
  • 崇文宣武德勝永定: 举报  2018-08-08 11:01:36  评论

工业总产值都是美国的1.6倍啦(第三方统计数据),你还想韬光养晦,还想韬十年!你倒是不傻,问题是美英这些国家工业立国发达几百年啦,他们傻吗?
  • 澈岩: 举报  2018-08-08 12:06:42  评论

工业总产值能说明什么呢,从美国买个零件,包装一下再买给美国,就这个零件而言中国的工业产值要比美国的高。 苹果和富士康之流的企业给中国带来了大量的工业产值,较高的GDP,但美国人得到了比这GDP还高的利润。
作者:唐鸢 时间:2018-08-08 10:16:14
  美国有犹太寄生虫,中国有红二代寄生虫,财富很大一部分被这些侵吞了,这些不清洗,两国结局差不多。
  • 李大大5P: 举报  2018-08-08 10:26:44  评论

非常同意你的看法。
  • 只说实话常挨人打: 举报  2018-08-08 10:32:05  评论

犹太可不是寄生虫,它的科学家占了美国1/3,而人口只占美国1/50,这是个强大民族。美国牛逼人物,查下简史,你会发现一多半是犹太人,就连川建国的女儿也吵生吵死改变信仰变成犹太人。因为犹太人太牛了,所以欧美一直有反犹传统,就象反华传统一样根深蒂固。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:明宋2014 时间:2018-08-08 10:58:01
  楼主,扎克伯格等说过:美国之所以伟大,之所以强大的核心之一是人们不会崇拜官员,将军,是崇拜比尔盖茨,特斯拉,乔布斯…
  再对比我们国家,官本位几千年未变,官民两个不同世界,官方整天洗脑军人威武,事实是军人也只是一种职业,危险性是有员,消防员一样有,再说在广东绝大多数做保安的退伍当兵的玩打工妹骗打工妹的绝对是第一,因为女人以为兵威武,那反过来是什么造成的?是官方宣传洗脑!为什么洗脑?因为需要当兵的作为暴力工具统治!
  最后一斤国家强大发达的中间是企业实业,环视当今世界主流强国,米,日,德无一不是,再思考扎克伯格的话吧!
  • 李大大5P: 举报  2018-08-08 11:18:22  评论

在理
  • 哼自古以来: 举报  2018-08-08 14:09:08  评论

你不是被洗脑,根本就没脑。用今天走路摔了一跤,可以看出中午这顿饭太贵了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:永恒的骑士 时间:2018-08-08 11:18:35
  川普不要把目光盯着A股,希望川普紧盯中国楼市
我要评论
作者:温暖的颜色123 时间:2018-08-08 11:19:20
  ✔美帝也就是现在强大别的国家都忍气吞声,

等美帝衰落后估计会有100个国家想揍他!哈哈~~
  • 只说实话常挨人打: 举报  2018-08-08 14:16:01  评论

怎么衰落?强大的教育----就有强大的科技----就有强大的企业----就有强大的国防----就有强大的国家,除非教育不行,否则一切白搭。---对比下,民间教育发展还没几年,中国产生了教育企业大富翁,美国那么多世界一流的民办学校,富翁却往那里贴钱。有的人死后全部身家捐赠给学校,怎么比,美国怎么衰落?
  • ty_117435018: 举报  2018-08-08 16:25:40  评论

评论 只说实话常挨人打 :当年大英的日不落帝国人民和你现在的想法一样,然并卵。
作者:温暖的颜色123 时间:2018-08-08 11:22:57
  两党的左右互搏玩儿的666啊!净骗傻子
楼主李大大5P 时间:2018-08-08 11:26:38
楼主李大大5P 时间:2018-08-08 11:26:58

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主李大大5P 时间:2018-08-08 11:29:29
  江山也不是你打下的,后面我补一句:江山是你的父辈打下来的。
楼主李大大5P 时间:2018-08-08 11:31:20
  冯导的电影芳华有意思:字里行间都在骂人还不带脏字。
  • 唐鸢: 举报  2018-08-08 11:51:35  评论

评论 李大大5P:不屠前朝杀功臣的朝代大都短命或者烂比如宋和民国。看似残忍,其实是人性本恶,没办法的事情,比如汉武帝立年幼儿子为储后杀掉其母钩弋夫人,朱元璋封了二十六个公爵杀了二十四个,既为自己也为了百姓少白养活大家族少了动乱势力。炮党不屠前朝本朝不杀功臣,堪忧。
  • 唐鸢: 举报  2018-08-08 12:38:56  评论

评论 明宋2014 :中国当前面临尖锐的民族矛盾宗教矛盾阶级矛盾,唐某鼓吹211功臣,绿的两千万颗,红和黑各一百万颗,这两千两百万颗人头一掉,三大矛盾解决九成。红的首当其冲不是康师傅或郭徐那样的草根巨贪,看似几亿,与红贵家族非法掠夺的超过十万亿比九牛一毛所以红的首先红贵家族捐人头
作者:雾竹听雨ty 时间:2018-08-08 11:40:49
  国内到处盖房子休路,消耗全球7层的水泥,房地产gdp居然比美国低。
作者:u_102543971 时间:2018-08-08 11:51:16
  2024年中国的GDP会超过美国。其实现在都超过了,美国人注水+中国人隐藏而已。
  • 玉剑乱红尘: 举报  2018-08-08 12:23:16  评论

脑子让驴踢了?
  • 一怒拔枪: 举报  2018-08-08 16:43:41  评论

评论 玉剑乱红尘:说这话你脑袋才让驴踢了,这本来就是不争的事实,只不过美国在吹牛,中国在隐藏、。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:晚上看铁 时间:2018-08-08 11:52:45
  没有宇宙真理。
作者:olivinelee 时间:2018-08-08 11:53:31
  美国把金融也当成GDP产值,10年不停地上升分果实,全球的公司都可以去上市,这方面确实强,也不知道那越来越高的市值的钱怎么来的。
  • ytm2006: 举报  2018-08-09 08:20:53  评论

评论 olivinelee:金融用的好就是助推器,美国的风头催生了多少高科技公司,谷歌,facebook等等,反之用的不好就像中国,刮老百姓的肉,吸实体企业的血
我要评论
作者:carls 时间:2018-08-08 11:54:05
  美国农业是靠巨量的财政补贴维持的,消耗的石油能量比农产品燃烧热量还多,本来美国自然条件优越,不需要补贴也可以吃饱,补贴结果是农产品价格过低,一方面大量财政资金消耗,另一方面很多土地因为农产品价格过低被抛荒,远未发挥其生产力,把优势产业做成纳税人的巨大负担,这是对美国经济体制的一大讽刺。
  完全依靠补贴维持的农业很可能成为引发美国下一场大危机的导火索,美国之所以完全背离经济规律强行补贴农业,因为美国经济在多年高消费的风气下,国家经济实力已经被坐吃山空,只能依靠守住农业、科技之类的要害部门装门面,如果美国农业出问题,美国银行体系乃至整个美国将轰然倒塌
作者:9614016 时间:2018-08-08 11:57:40
  宋朝有丝绸茶叶瓷器等核心技术,世界上无可替代。我们现在有什么技术,是世界无可替代的。如果说GDP有泡沫的话,那是中国。中国量虽然大,但是质远远不如美国,更是没有不可替代的核心技术!
  • 明宋2014: 举报  2018-08-08 12:22:31  评论

评论 9614016:高铁呀!人家倭人六十年代就在玩了!
  • 一怒拔枪: 举报  2018-08-08 16:44:30  评论

那是你井底之蛙,去百度一下看看中国对外限制的东西有多少,很简单呀!
作者:东风吹不散 时间:2018-08-08 12:11:51
  你忘了,占比高达6%的律师费
  • ytm2006: 举报  2018-08-09 08:22:55  评论

评论 东风吹不散:这个才是正确的法制,因为律师费高,顶尖人才才会来法律行业,也就推动了法制的发展和完善,大家都去当官了,自然官僚阶级就强势了
  • bwangel: 举报  2018-08-09 14:57:20  评论

评论 ytm2006: 有道理。不管你说他钻法律空子也好,讼棍也罢,至少人家尊重规则,把法律当回事,才会那么多人去研究去钻研。 本来人类社会就是一个无序状态,没有规则的约束,分分钟到恐龙时代。
作者:zzh1119840 时间:2018-08-08 12:14:16
  你以前躲角落里不说话,美帝就会放过你。。。太天真!!!看看墨西哥,一直安安心心当小弟,川破上来就是一顿杀威棒!再看看加拿大,一直管美帝叫大哥,现在落个什么下场,卡鲁多恨不得赶紧把伊巴卡弄过来和亲。。。这样还能少挨两棒子。。。
我要评论
作者:活力天天向上789 时间:2018-08-08 13:59:19
  就靠美元的铸币税
作者:u_102543971 时间:2018-08-08 14:01:09
  @u_102543971 2018-08-08 11:51:16
  2024年中国的GDP会超过美国。其实现在都超过了,美国人注水+中国人隐藏而已。
  -----------------------------
  没几年就能看到了。

2017年中国GDP82万亿人民币,
  中国的名义增长率(实际增长率+通胀)一般每年都在10%左右.这样,7年翻一番,2024年中国的GDP就是165万亿人民币,按汇率6就是27万亿美元,而大概率到时汇率是5,那GDP7年后的2024年就能达到33万亿美元,人均2.5万美元。以前基数小,翻一倍没啥,现在基数大,再翻一番就量变到质变了。
  ......
  2024之后再7年,到2031年,中国的GDP就是330万亿人民币,按汇率6就是55万亿美元,而大概率到时汇率是4,那GDP到2031年就能达到88万亿美元,人均6万美元
  • 李大大5P: 举报  2018-08-08 14:06:00  评论

胡教授侄子?
  • 飘渺如云耶: 举报  2018-08-08 21:14:36  评论

哇塞,我们个个都是地主了?
作者:u_102543971 时间:2018-08-08 14:06:21
  再说说军事领域:
  055一出,美国人的水面舰艇除航母外都变二流了。
  004一出,美国人的航母全部过时。
  095096一出,美国人的水下毫无优势。

而导弹,中国全方位领先。

你说美国人还能牛13到啥时候?

美国人质量方面已不占优,甚至在几个关键领域已经落后。现在中国就指明开始全面实施赶数量的模式,军备竞赛,来吧。
  • 李大大5P: 举报  2018-08-08 14:07:05  评论

评论 u_102543971:胡教授二侄子?
  • 哼自古以来: 举报  2018-08-08 14:45:05  评论

评论 李大大5P:你让老美再炸个中国大使馆,撞个中国飞机,军舰开台湾海峡来呀!十几年前就敢,中国都崩溃这么多年,反而不敢了?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:只说实话常挨人打 时间:2018-08-08 14:30:20
  美国有世界最多最优秀的学校,这就是强大的教育----就有强大的科技----就有强大的企业----就有强大的国防----就有强大的国家。除非教育不行,否则一切白搭。---对比下,中国民间教育发展还没几年,就产生了教育企业大富翁,美国那么多世界一流的民办学校,收费还那么高,富翁却往那里贴钱,有的人死后全部身家捐赠给学校,这些学校与政府屁关系没有,也没有官员成天对它说东说西,保证了学校学术及教育自由,我们这边最好的学校往往是官僚最严重的学校,全部是国家的钱,就算有人捐钱也不可能在学校办学方针及内容方面说上话,最好笑的是还有富翁往美国高校捐钱,生怕美国学校不够先进,因此中国最好的高校成了美国高校的预备班。差距只会越来越大,所以教育一天不比美国选进,就不可能超过美国。
  • 李大大5P: 举报  2018-08-08 14:33:08  评论

是这样的。
  • sjddz: 举报  2018-08-08 21:19:06  评论

美国大学学费高的一半女生求包养,跳脱衣舞。就靠吸纳中国印度等国学生带着钞票来支撑。基础研究方面中国高校可以开出更好的薪水,提供更好的试验室,可以聘请到一些知名的教授,改变学术格局。
楼主李大大5P 时间:2018-08-08 15:30:52
  美国的大学教育制度还是世界最棒的:它能够吸引全世界最优秀的人才到美国留学,有自费的,有大学提供奖学金的,尤其是后者都是真正的学习精英,前者的家庭都挺有钱,对美国来说二者都很好。
楼主李大大5P 时间:2018-08-08 15:43:29
  美国最优秀的大学往往都是私立的,这些大学经费大多数自筹,自筹资金许多都是来之该大学毕业后学有成就的成功人士,国家这方面教育资金没有我们负担重,因资金是私人捐款的,搞的就是真正的科研成果,私人监督的比较严,不像我们这里大学科研项目是能骗就骗,谁骗来就是谁本事,科研项目的开支许多都是来至该项目有关人员的私下开支,当然这些都是经过技术处理的,账面上是看不出来的,资金真正到科研项目又有多少?!
  • xiongxinmsn: 举报  2018-08-09 10:44:39  评论

因资金是私人捐款的,搞的就是真正的科研成果,私人监督的比较严,不像我们这里大学科研项目是能骗就骗,谁骗来就是谁本事,科研项目的开支许多都是来至该项目有关人员的私下开支,当然这些都是经过技术处理的,账面上是看不出来的,资金真正到科研项目又有多少?!,有道理,
  • 李大大5P: 举报  2018-08-09 11:16:17  评论

谢谢
楼主李大大5P 时间:2018-08-08 15:47:27
  美国有世界最多最优秀的学校,这就是强大的教育----就有强大的科技----就有强大的企业----就有强大的国防----就有强大的国家。除非教育不行,否则一切白搭。---对比下,中国民间教育发展还没几年,就产生了教育企业大富翁,美国那么多世界一流的民办学校,收费还那么高,富翁却往那里贴钱,有的人死后全部身家捐赠给学校,这些学校与政府屁关系没有,也没有官员成天对它说东说西,保证了学校学术及教育自由,我们这边最好的学校往往是官僚最严重的学校,全部是国家的钱,就算有人捐钱也不可能在学校办学方针及内容方面说上话,最好笑的是还有富翁往美国高校捐钱,生怕美国学校不够先进,因此中国最好的高校成了美国高校的预备班。差距只会越来越大,所以教育一天不比美国选进,就不可能超过美国。
  天涯国观论坛有高人,说的真好,真对。
  • u_102543971: 举报  2018-08-08 16:44:29  评论

教育是跟着钱走的,有中国这个因素,美国人就剪不到羊毛了,没钱了清华最差的学生也不会去美国了。
  • lsgonglu1: 举报  2018-08-09 00:39:25  评论

评论 李大大5P:捐款后自己的子女免考进校读书,这种行为在中国是违法的
楼主李大大5P 时间:2018-08-08 15:53:36
  我们的大学教育制度一天不比美国先进,(什么是先进的大学教育制度?就是能够吸引全世界最优秀的大学生来学习的大学教育制度就是先进的大学教育制度)我们就不可能超过美国。
楼主李大大5P 时间:2018-08-08 16:09:26
  大多数人记得当时抗美援朝战争的口号是:抗美援朝。
  其实还有后面最关键的一句话:保家卫国。
  我们打抗美援朝战争的目的是为了保家卫国,而不是有人说的为了保护 。
  这就叫主观为别人,其实是为自己。这符合人性。
  当时邓的韬光养晦的策略,大多数人也就记得韬光养晦这句话,其实后面那句才是关键:有所作为。
  我们干毛要韬光养晦?还不是综合实力不如人家,你要弯道超车就的要偷偷的不被人家注意,偷偷的做事不让人家注意的目的就是要超越别人。
  • 逃难的东方耶稣: 举报  2018-08-08 20:40:48  评论

邓右什么作为了?除了给毛捣乱祸国殃民了40年,没干什么好事。
  • 李大大5P: 举报  2018-08-09 11:19:27  评论

不客观,毛的温格失败了,邓的改开也是失败了,按照邓的说法:改开后出现贫富差距越来越大,那么我们改开算是失败了。
作者:乱捣平天下 时间:2018-08-08 16:16:57
  美国经济靠3条腿支撑
  1.军事掠夺
  2.汉奸
  3.卖国贼
  • 逃难的东方耶稣: 举报  2018-08-08 20:41:28  评论

美国真正靠的是民主制度三权分立
  • 乱捣平天下: 举报  2018-08-08 20:58:24  评论

评论 逃难的东方耶稣:没有秉持同舟共济的伙伴精神长期增持几万亿美债,美国早就不知道在何处挺尸了。
作者:u_105877241 时间:2018-08-08 17:21:36
  起步早,地缘好,以强盛武力支撑美子全球割韭菜,不让割就挥大棒!
  • 明宋2014: 举报  2018-08-08 23:09:04  评论

评论 u_105877241:有的国家起步六千年了,如印度。
  • 围炉夜话2016: 举报  2018-08-09 21:02:56  评论

古印度早没有了,存不存在都两说,都是考古考出来的,没信史不可信。现在的印度早换种了,历史没中国长,历史搞不清楚,还得翻中国的历史对它的记载。
我要评论
作者:贏了世界輸了自已 时间:2018-08-08 17:23:39
  军火和毒品
作者:jutur 时间:2018-08-08 17:52:04
  除了第一第二产业
  其他的都是虚的
  科技可虚可实
  但不能转化提高第一第二产业生产力就是虚的
  一个空心化的美国重复轮回它的祖宗大不列颠岛国的故事
  未来属于中国
  趋势是无敌的
  形势比人强
作者:ihkej 时间:2018-08-08 18:50:53
  一带一路
作者:高尚人士 时间:2018-08-08 18:59:20
  撑起美国国力的是时间,成立三百多年,是目前已知的最老国家。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:da海盗旗dy 时间:2018-08-08 20:16:43

• 李大大5P: 举报  2018-08-08 20:25:13  评论

你的意思是中国现已全面超越美国?中华民族伟大复兴已经实现了?
  • da海盗旗dy: 举报  2018-08-08 20:29:38  评论

评论 李大大5P:看图了嘛。我的图说的是,在很多领域已经实现了超越。在科技领域正在快速接近但还未超越。中国完胜第三梯队国家。我唯独没说中国已经全面超越美国。我这图有这意思??
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:lijia888888 时间:2018-08-08 20:17:56
  装机总容量世界第一!发电量世界第一!(是美国的1.6倍)!世界上最大的工业国!世界上最大的装备制造国!世界上最大的贸易国!世界上最大的汽车市场、最大的石油进口国、最大的钢铁生产国和最大的肉类消费国,中国有6个大城市人口超过1000万。中国也拥有世界上最多的超级计算机。
  上述哪点,不比美国强?
作者:茕之国度2012 时间:2018-08-08 20:22:18
  客观事实!
作者:紫气东来_2011 时间:2018-08-08 21:17:42
  什么时候能够持平美国的歌斗破,那中国就胜利了
作者:北京来的小骚货 时间:2018-08-08 21:31:37
  科技,军事,金融
作者:尕三 时间:2018-08-08 21:46:27
  静下心来像日本人一样刻苦钻研几十年后还有希望,否则会每况愈下的,看看身边的人和事我们都心知肚明。
我要评论
作者:人生如戏2G 时间:2018-08-08 21:52:15
  厉害了,我的国!其实我的国并没有那么厉害!
  已点赞,请回赞。
作者:威风凛凛上厕所 时间:2018-08-08 22:26:50
  @尕三 2018-08-08 21:46:27
  静下心来像日本人一样刻苦钻研几十年后还有希望,否则会每况愈下的,看看身边的人和事我们都心知肚明。
  日本人有希望?你去问问日本人问问他们觉不觉得他们有希望?日本哪方面有希望?政治?军事?经济?文化?
作者:9614016 时间:2018-08-08 23:10:06
  苹果市值万亿
作者:天道轮回中 时间:2018-08-08 23:50:53
  快递算哪个产业
作者:暴皮龙 时间:2018-08-09 00:02:34
  安安静静看完所有的评论,不激动,也不埋汰!
  做为一个走过中国10年的90后,中国已经比以前强大太多了!
  美国没去过,也不晓得它到底有多强大,反正从小学记忆开始,书本以及周围的信息都在告诉我们美国是世界上最强大的国家!到现在依然还是美国第一!
  殊不知中国不知不觉间已经越来越好!
  所谓的房价贵,物价贵,我觉得这完全是经济的一种自然状态吧我感觉!我觉得如果中国能做到维持10年前的物价,而工资是现在这种普遍2000有的吧!我觉得完全不可能!所以你觉得房价贵,可以去乡镇上买,有便宜的!如果你不甘心住穷地方,那你就要努力,比任何人都努力,才会有机会过的更好!我虽然没出过国门!但我也觉得世界任何一个地方都会存在着不公平!
  世上任何的人或事物都不可能十全十美!我觉得我小时候家里吃不起肉,每天只能咸菜萝卜干,节日才会舍得吃一顿肉!而现在的我起码天天有肉吃!这就是强大!
  声明一下,我家也是穷人爬起来的,我父母结婚一双筷子都没有,更别提茅草屋了!他们刚结婚的时候住在亲戚家的一个小仓库里!而现在,凭着双手挣的血汗钱,在老家有一懂二层小楼房,三线市区刚付了一套首付!一家三口,没有有钱的亲戚帮扶,也没有有权的后台撑腰!就是一步一个脚印走到今天!如今我家背负的有一百万的债务!房贷!但是一家三口并没有什么压力!一家三口都有着自己的一份稳定收入来源!所以才有我这个闲情逸致来这吹牛皮!
  哈哈哈…我这个并不算炫富吧
  我看到的中国不是世界第一,但是它没有战争是吧
  没有恐怖的瘟疫是吧,没有夜夜的枪声是吧,没有那种日日夜夜明目张胆的抢劫犯罪是吧!
  这还不够嘛?
  人性的贪婪总是让国人对自己的国家指手画脚这样不好,那样恶心,那样的不如其它国家!
  很多键盘侠我觉得,如果你觉得这个国家黑幕,各种背地里坑害自己国家的老百姓!你可以选择移民!当然前提可能是你得自身要有这个移民的能力,偷渡这种事儿还是算了吧哈!
  国家有国家的路子去走,我等屁民就是要努力挣钱,挣多少得看你自己的本事儿!我老家一个摆地摊卖饼的老大娘都能在南京给儿子买房(付的首付)
  一再怨天尤人,不如强大己身!自身的强大才能在这个社会站稳脚跟,自身真有逆天本事儿的迟早会被三顾茅庐!当国人都晓得强大自身的时候,中国的强大就是自然而然的了!世界第一?或许是那外太空?谁知道的呢?
  中华自古以来多少朝代更迭,也被其它名族取代过,但这并不是耻辱
  纵观从古至今,落后就得挨锤!不思进取就会被取代!
  这是亘古不灭的真理
  努力吧中国,让世界不断的对你刮目相看
  我等屁民也跟着沾沾光,说不得以后那些外国人挤破脑袋想进我中国呢!我可听说了,中国的绿卡,可是世界级的难申请的啊!
  怎么感觉有点捧中国的感觉了?
  不行不行,中国还是太low了
  科技不如人家,食品安全不如人家
  还是要努力啊~
  希望广大媒体记者键盘侠经常没事爆爆料,吓吓我等屁民
  比如国民为何活不到100岁?是不是食物的问题,还是环境的问题,好好查!查出来我们就闹
  • 央央candice: 举报  2018-08-09 10:59:55  评论

说出了我一直想说的 理性看待我国社会发展 有些人真的身在福中不知福 自己不思进取 怨天尤人 殊不知 生存在世 无人有责任有义务匡扶你发展 靠的都是自己 自食其力
  • u_111670075: 举报  2018-08-09 12:49:20  评论

你在乡镇住能赚20000一个月?拿钱发帖爽,全家火葬场。
作者:尼玛房价 时间:2018-08-09 00:05:30
  美碧莹?
作者:上善若水1689 时间:2018-08-09 00:10:32
  你对农业的理解个人感觉片面。相反我觉得这是社会进步的表现。让大家吃饭不成问题,生存成本人低。
楼主李大大5P 时间:2018-08-09 00:11:30
  我们还有一个大缺点就是迷信未来:比如2000年要实现四化目标,建党100周年后要如何如何,建国100周年又要如何如何,从建国以来都是这样的迷信未来,而这未来就像中医一样玄乎,具体目标也很虚,就像过去小孩都爱说我将来要当科学家一样虚得很。
我要评论
作者:八月十五刹胡令 时间:2018-08-09 03:30:30
  @雾竹听雨ty 2018-08-08 11:40:49
  国内到处盖房子休路,消耗全球7层的水泥,房地产gdp居然比美国低。
  房地产也不是一无是处。
  假如有需求,该整就整。
  人类社会所有物质生产,不就是围绕着人来的?
  人活着的需求,不就是衣食住行?
  住也是其中之一嘛。
  当然,盖了没人住,纯粹当做保值货币,那就不对了。
  想当年中国一直在科技上引领人类,定居农耕民族的因素,也占非常大的影响吧。
  因为要盖房子,催生了好多衍生行业,催生了好多科技。
  假如是游牧的,世世代代什么都用羊毛羊皮都能解决了,还有那个需求去发展科技吗?
  现在建筑业也是催生新材料的行业啊。
我要评论
作者:八月十五刹胡令 时间:2018-08-09 03:51:13
  美国换了人种,才是彻彻底底的美国要完蛋了。
  别的都可以不考虑。就看人种。
  说什么GDP、高科技,那些都不是根本,人种才是根本。
  想当初美国登上霸主宝座的时候,美国的军队,可都是白种人哦。
  现在呢?
  等黑人占多数了,老墨占多数了,然后再来个黑油绿加老墨。
  想不成为粪坑国家都不可能了。
  现在占一半呢,还没钱修边境墙。
  赶紧的,美国白皮要真是还有点人类责任感的话,赶紧把美国的核武器给销毁了。
  学南非白人政权要垮台时的做法,把核武主动销毁了。
作者:八月十五刹胡令 时间:2018-08-09 04:05:18
  原来咱也政治正确,相信人种都是一样的。
  只到后来看过那个丹麦的初中教学对比视频,那里边有个黑人学生,长了好大一个个子,然后上课的时候,他就坐在那里,那个丹麦老师问他,你怎么不听课,他什么反应都没有。
  什么反应都没有,脸上连表情都看不出来,就那样瞪着老师,什么反应都没有。
  它妈的,犟嘴都还有救,这是完全没救了。
  这是非常深层的智商问题。
  这智商,都低下到对外界语言刺激没反应的地步了。
  说人种没差别,看来是胡扯了。完全是真的想坑这些西方国家,要把这些西方国家拉进粪坑里,才造出来的舆论。
  美国人要都是这种黑人组成的,呵呵,不变成非洲那些垃圾国家才怪。
作者:刘已释lz 时间:2018-08-09 05:24:58
  楼主说的虽然没错,但有一个前提,执政的必须是纳税人授权的合法政权,如果执政者和国家利益对立,一定会损害国家利益满足自身欲望。
  • 李大大5P: 举报  2018-08-09 08:17:46  评论

幼稚的看法
  • 刘已释lz: 举报  2018-08-09 08:44:33  评论

评论 刘已释lz:连国与民最基本的权责利益关系都搞不清楚,就敢夸夸其谈国家该如何如何,勇气可嘉!
作者:乾坤socoly 时间:2018-08-09 08:14:43
  美帝国主义是纸老虎,秋后的蚂蚱,蹦不了几天,兔子的尾巴,长不了的……
我要评论
楼主李大大5P 时间:2018-08-09 08:20:44
  我们还有一个大缺点就是迷信未来:比如2000年要实现四化目标,建党100周年后要如何如何,建国100周年又要如何如何,从建国以来都是这样的迷信未来,而这未来就像中医一样玄乎,具体目标也很虚,就像过去小孩都爱说我将来要当科学家一样虚得很。
作者:八月十五刹胡令 时间:2018-08-09 08:31:06
  蒸猪发不出来吗?
楼主李大大5P 时间:2018-08-09 08:31:15
  1957年5月,中央统战部召开一系列民主党派和无党派人士座谈会,听取他们的意见。
  人们的确感到了共产党的真诚。有人甚至赞美这是“知识分子的早春天气”:
  春到人间,老树也竟然茁出了新枝。……百家争鸣的和风一吹,知识分子的积极因素应时而动了起来。但是对一般老知识分子来说,现在好像还是早春天气。他们的生气正在冒头,但还有一点腼腆……”⑤
  这里说的是知识分子,它是当时社会的一个缩影。整个中国都显出了一派生机。当然,反映最快的、最敏感的是知识分子。当早春变成初夏时,“腼腆”已云消雾散,人们完全敞开了心扉。
  但是,几乎从一开始,党外人士同中共中央领导人在认识上就存在差异。对党和政府机关内的官僚主义、宗派主义、主.观主义,中共领导人归结为作风问题,并以为通过整风的方式即可解决。党外人士则更多地注意制度问题,认为根治官僚主义的途径在于完善制度。有人曾作过这样的比喻:“我把整风好比洗澡,法律制度好比洗脸,洗澡可以几天洗一次,或个把月、几个月洗一次,但洗脸必须每天洗一次或者两次。整风固然需要,而建立法律制度同样是需要的,光是整风而不建立法律制度就无法永久保持整风的效果。”⑥比喻未必妥贴,但他们的注意力和倾向性却很鲜明。从共产党领导国家的方式到民主党派参予国家政治生活,从共产党接受监督到健全国家法制,人们知无不言,言无不尽。
  有些话说得刺耳了。“好大喜功,偏听偏言,喜怒无常,不爱古董。”“好大喜功,急功近利,轻视过去,迷信将来。”有些话说得不对头了。“党天下”。“轮流坐庄”。“海德公园”。

楼主李大大5P 时间:2018-08-09 08:31:40
  有些话说得刺耳了。“好大喜功,偏听偏言,喜怒无常,不爱古董。”“好大喜功,急功近利,轻视过去,迷信将来。”
楼主李大大5P 时间:2018-08-09 08:32:44

• cream1975: 举报  2018-08-13 11:06:53  评论

评论 李大大5P:这是特朗普转移国内舆论焦点的做法,要知道近期伟大的美利坚合众国公子哥特朗普儿子陷入通俄门风波。FBI甚至特朗普在推特公开说明小特朗普会见俄罗斯律师的原因就是想取得希拉里的一些黑幕。假设不在外部做点动作转移美国媒体焦点,那特朗普将要面临更大舆论压力。
我要评论
楼主李大大5P 时间:2018-08-09 08:33:41
  1957年,著名的无党派人士张奚若批评中国共产党工作中有四种偏向:第一,好大喜功;第二,急功近利;第三,鄙视既往;第四,迷信将来。这一批评还是正确的。
作者:八月十五刹胡令 时间:2018-08-09 08:36:43
  @李大大5P 2018-08-09 08:31:15
  1957年5月,中央统战部召开一系列民主党派和无党派人士座谈会,听取他们的意见。
  人们的确感到了共产党的真诚。有人甚至赞美这是“知识分子的早春天气”:
  春到人间,老树也竟然茁出了新枝。……百家争鸣的和风一吹,知识分子的积极因素应时而动了起来。但是对一般老知识分子来说,现在好像还是早春天气。他们的生气正在冒头,但还有一点腼腆……”⑤
  这里说的是知识分子,它是当时社会的一个缩影。整个中国都......
  提统战部干什么?养寇自重吗?
我要评论
楼主李大大5P 时间:2018-08-09 08:40:34

好大喜功,急功近利,鄙视既往,迷信将来
  毛泽东是我非常崇拜的伟人之一,他在政治、军事、文学等方面都取得了伟大的成就,但是他在北京市的规划和建设上还是犯了严重的错误。最为人记忆深刻的是两件事情,一是他站在天安门城楼上说,希望看出去是一片烟囱,要北京不仅仅是政治和文化中心,还要是工业中心;二是他批准了前苏联专家的北京市规划,而没有批准梁思成和陈占祥的规划方案,并且同意拆除北京的古城墙。
  在文化大革命前夕的1957年,毛泽东提倡“百花齐放,百家争鸣”的方针。在毛泽东征求张奚若的意见的时候,性情耿直的张奚若当面提出了对共产党的意见:“好大喜功,急功近利,鄙视既往,迷信将来”。后来,他又在统战部的座谈会上,把这16个字作了详细的阐述。我感觉这16个字所代表的四种偏差在当前的建设领域仍然存在,现摘录出来,和大家共享:
  好大喜功分两方面。第一是大:一种是形体之大,另一种是组织之大。形体之大最突出,很多人认为,近代的东西必须是大的,大了才合乎近代的标准。拿北京的一些新的建筑物来说,北京饭店新楼礼堂,景山后街的军委宿含大楼,西郊的“四部一会”办公大楼,王府井百贷大搂,这些从外表看来,似乎是很堂皇,而实际上并不太合用。很多人对“伟大”的概念不大清楚。伟大是一个道德的概念,不是一个数量的概念。体积上尺寸上的大,并不等于精神上的伟大。大是大,伟大是伟大,这两个东西并不相等。可是,他们把形体之大误会为质量之大,把尺寸之大误会为伟大。另一种是组织之大,就是庞大。很多人把庞大叫做伟大。在他们看来,社会主义等于集体主义,集体主义等于集中,集中等于大,大等于不要小的。由于有这个基本思想,所以工商业组织要大,文化艺术纽织要大,生活娱乐组织形式也要大。不管人民的生活和消费者的需要如何,只要组织规模大才过瘾。本来这些工商业和社会组织者是为人民服务的,但现在这个办法不管人民的实际需要,好像人民为他们服务。为什么这些人喜大呢?除刚才说的尺寸上的大和精神上的大未分开外,还有一种是幼稚的表现,也是思想笼统,脑筋简单的表现。
  第二,急功近利。这个态度与好大喜功似乎是不一致的,实际上一面是好大喜功,另一面又是急功近利。急功近利的一种表现就是强调速成。在某种情况下速成是必要的,但是把长远的事情用速成的办法去做,结果是不会好的。事情应该分长远与一时的,百年大计与十年小计自有不同 。急功近利,不但对有形的东西如此,对无形的尤其对高深的学问,也是如此。现代高等学校培养人才的方法,似乎没有充分认识到这一点,以为大学毕业做了副博士、博士就差不多了,其实除了个别人以外,一般的还差得很远。旧学问如此,新学问亦如此。
  第三,鄙视既往。历史是有继承性的,人类智慧是长期积累起来的。但许多人却忽视了历史因素,一切都搬用洋教条。他们把历史溢流下来的许多东西看作封建,都要打倒。他们认为,新的来了,旧的不能不打倒。其实,我们的历史给我们留下了丰富的文化遗产,而他们对中国历史和新社会都很少了解。
  第四,迷信将来。当然,将来要比现在好。但不能说将来任何事情都是发展的。将来有的发展,有的停滞,有的后退,有的消灭。而发展也有不平衡的,不是机械地等速度地发展。总之、将来的事情,不是不分青红皂白、事无巨细都是发展的。因此,否定过去,迷信将来,都是不对的。
  你是否能够感觉到,现在的建设主管部门、各级政府的领导是不是有过之而无不及呀。为了政绩,有些地方大拆大建,民不聊生。各级政府官员做足面子功夫,比如宁修大批的立交桥以“美化”城市形象,也不着力改善公交系统;宁愿去修引水渠,也不愿改善地下管网系统,从防止跑冒滴漏、节约水资源入手;宁愿建宏伟的城市广场、百米宽的马路、豪华的政府大楼,也不愿去改善边远地区的农村教育条件……无它,不这样,不足以表现领导的“功”,领导也无法从中获“利”。
  我这两年和政府官员打交道较多,有一个感悟,你一定不要寄希望于政府领导批准一项计划长过他的任期的项目,因为到那时候他不在任上了,出来成绩也不是他的了,所谓“前人栽树、后人乘凉”的事情他们是不会干的。
  我在原来的单位也有一些感悟,那就是部门领导只考虑马上能够出成绩的工作,而不会考虑部门的长远发展,因为公司的领导是经常调动的,或者我尽快做出成绩来就可以调动、升迁到更好的岗位、更高的职位上去了。我曾经设想,把部门分成两部分,一部分去做“急功近利”的工作——面子功夫还是要做的,否则部门都有可能被解散了,这是现实需求;而另一部分去做一些基础性的工作——为部门的长远发展打下坚实的基础。不过我的这种设想从来就没有得到认同,因为部门领导“志在他方”,不像我希望扎扎实实的在这个部门干一辈子。而在这种情况下,迷信将来的事情也存在着,不过这种对将来的“迷信”也罢,“自信”也罢,都是为了邀功请赏的,其实领导自己心里也没有底儿,只想尽快“升迁”,身后的烂摊子留给下一任好了。不过下一任领导到位以后,就开始“否定过去、鄙视既往”了,又开始重新规划未来,展望未来了。看来,张奚若先生这16个字给出的是一个完整的“循环”呀,了不起!
我要评论
楼主李大大5P 时间:2018-08-09 08:41:58
  1957年大右派的观点到现在还是很有道理的,许多方面到现在错误还在犯。
  • ty_海原: 举报  2018-09-17 15:31:32  评论

评论 李大大5P:对比西方延续至今的只是改头换面的封建体系,中国延续至今的大一统所必须的是官僚体系,两边都不是完美的。中国的缺点很多,但比西方还是要好很多,最起码中国的各种二代用不了多久就会消失,而西方、日本的财阀都是世袭的,他们可以世世代代压榨老百姓。
我要评论
楼主李大大5P 时间:2018-08-09 08:43:03
  第二,急功近利。这个态度与好大喜功似乎是不一致的,实际上一面是好大喜功,另一面又是急功近利。急功近利的一种表现就是强调速成。在某种情况下速成是必要的,但是把长远的事情用速成的办法去做,结果是不会好的。事情应该分长远与一时的,百年大计与十年小计自有不同 。急功近利,不但对有形的东西如此,对无形的尤其对高深的学问,也是如此。现代高等学校培养人才的方法,似乎没有充分认识到这一点,以为大学毕业做了副博士、博士就差不多了,其实除了个别人以外,一般的还差得很远。旧学问如此,新学问亦如此。
楼主李大大5P 时间:2018-08-09 08:43:16
  第三,鄙视既往。历史是有继承性的,人类智慧是长期积累起来的。但许多人却忽视了历史因素,一切都搬用洋教条。他们把历史溢流下来的许多东西看作封建,都要打倒。他们认为,新的来了,旧的不能不打倒。其实,我们的历史给我们留下了丰富的文化遗产,而他们对中国历史和新社会都很少了解。
楼主李大大5P 时间:2018-08-09 08:43:31
  第四,迷信将来。当然,将来要比现在好。但不能说将来任何事情都是发展的。将来有的发展,有的停滞,有的后退,有的消灭。而发展也有不平衡的,不是机械地等速度地发展。总之、将来的事情,不是不分青红皂白、事无巨细都是发展的。因此,否定过去,迷信将来,都是不对的。
楼主李大大5P 时间:2018-08-09 08:43:48
  你是否能够感觉到,现在的建设主管部门、各级政府的领导是不是有过之而无不及呀。为了政绩,有些地方大拆大建,民不聊生。各级政府官员做足面子功夫,比如宁修大批的立交桥以“美化”城市形象,也不着力改善公交系统;宁愿去修引水渠,也不愿改善地下管网系统,从防止跑冒滴漏、节约水资源入手;宁愿建宏伟的城市广场、百米宽的马路、豪华的政府大楼,也不愿去改善边远地区的农村教育条件……无它,不这样,不足以表现领导的“功”,领导也无法从中获“利”。
楼主李大大5P 时间:2018-08-09 08:44:00
  我这两年和政府官员打交道较多,有一个感悟,你一定不要寄希望于政府领导批准一项计划长过他的任期的项目,因为到那时候他不在任上了,出来成绩也不是他的了,所谓“前人栽树、后人乘凉”的事情他们是不会干的。
楼主李大大5P 时间:2018-08-09 08:44:19
  我在原来的单位也有一些感悟,那就是部门领导只考虑马上能够出成绩的工作,而不会考虑部门的长远发展,因为公司的领导是经常调动的,或者我尽快做出成绩来就可以调动、升迁到更好的岗位、更高的职位上去了。我曾经设想,把部门分成两部分,一部分去做“急功近利”的工作——面子功夫还是要做的,否则部门都有可能被解散了,这是现实需求;而另一部分去做一些基础性的工作——为部门的长远发展打下坚实的基础。不过我的这种设想从来就没有得到认同,因为部门领导“志在他方”,不像我希望扎扎实实的在这个部门干一辈子。而在这种情况下,迷信将来的事情也存在着,不过这种对将来的“迷信”也罢,“自信”也罢,都是为了邀功请赏的,其实领导自己心里也没有底儿,只想尽快“升迁”,身后的烂摊子留给下一任好了。不过下一任领导到位以后,就开始“否定过去、鄙视既往”了,又开始重新规划未来,展望未来了。看来,张奚若先生这16个字给出的是一个完整的“循环”呀,了不起!
我要评论
楼主李大大5P 时间:2018-08-09 08:53:13
  看样子错误还是有传统的,61年前大右派提的意见到现在都还没改,有的还更甚。
  我忽然想到美国卡耐基说过:永远不要批评别人,因为这样做一是没用、二是还会引起别人的反感。
  他还说:对别人永远要表示赞许,因为别人喜欢,自己也会得到别人的好感。
  太有道理了。
  大右派太幼稚的吧。早一点去喝点心灵鸡汤就不会被打成大右派了。
楼主李大大5P 时间:2018-08-09 09:01:37
  好大喜功分两方面。第一是大:一种是形体之大,另一种是组织之大。形体之大最突出,很多人认为,近代的东西必须是大的,大了才合乎近代的标准。拿北京的一些新的建筑物来说,北京饭店新楼礼堂,景山后街的军委宿含大楼,西郊的“四部一会”办公大楼,王府井百贷大搂,这些从外表看来,似乎是很堂皇,而实际上并不太合用。很多人对“伟大”的概念不大清楚。伟大是一个道德的概念,不是一个数量的概念。体积上尺寸上的大,并不等于精神上的伟大。大是大,伟大是伟大,这两个东西并不相等。可是,他们把形体之大误会为质量之大,把尺寸之大误会为伟大。另一种是组织之大,就是庞大。很多人把庞大叫做伟大。在他们看来,社会主义等于集体主义,集体主义等于集中,集中等于大,大等于不要小的。由于有这个基本思想,所以工商业组织要大,文化艺术纽织要大,生活娱乐组织形式也要大。不管人民的生活和消费者的需要如何,只要组织规模大才过瘾。本来这些工商业和社会组织者是为人民服务的,但现在这个办法不管人民的实际需要,好像人民为他们服务。为什么这些人喜大呢?除刚才说的尺寸上的大和精神上的大未分开外,还有一种是幼稚的表现,也是思想笼统,脑筋简单的表现。
作者:9614016 时间:2018-08-09 09:35:39
  转发分享:昨日A股市值:6.09万亿美元,苹果市值:1万亿美元
  6个苹果买下A股??
  别慌,他们有苹果,我们有地产!
  美国房地产总价值(2017):31.8万亿美元
  上海房价市值(2018E):39.35万亿元
  6个上海买下整个美国!!
作者:闹剧还在演 时间:2018-08-09 10:10:41
  顺着美国经济往下看,最下面是一个矮个子和几条狗在支撑。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规