10年了,对北京奥运会开幕式还有印象吗?来,重温一下★原音高清

楼主:黎怡星 时间:2018-08-08 11:25:33 点击:16933 回复:352
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天是2018年8月8日,10年前的今天,2008年8月8日,北京奥运会开幕。

光阴似箭,弹指一挥间,10年说长不长,说短不短,对北京奥运会开幕式大家还有哪些深刻印象?值此十周年纪念日,再次分享一下《北京奥运会开幕式》原音无解说实况视频,重温奥运史上最精彩震撼的开幕式。

有没有看过开幕式的网友吗?那晚在现场看的有没有?那晚看了直播的报一下,重温过多次的也报一下吧!谢谢!

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:167次 发图:42张 | 更多 |
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 11:26:10

五星出东方,利中国!
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-597245-1.shtml
  持续关注中国航天发展进程★及时更新航天新闻。
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-830461-1.shtml

2049★中华复兴!我为何对中国未来充满信心?看完你就知道。

(图片作者为: 逆光飞行)
  地球2/3的地方等着我们去探寻、征服,翱翔于浩瀚的宇宙更是我们挑战的梦想!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 11:41:49
  北京奥运会,经济效益贡献超过6000亿,直接盈利超过10亿,大幅提高了首都的基础设施水平和市容市貌。

目前鸟巢接待国内外游客达到3000万,举办多次大型赛事,活动,演唱会,水立方则稍微弱些,但做到收支平衡,接待游客达到2000万。相较于某些举办奥运会的国家不是破产就是负债累累,或者场馆荒废长草,北京奥运会称得上是最成功的奥运会之一,开幕式更有空前绝后的历史地位,近几届奥运会的开幕式都不能与之相提并论。

2022年北京冬奥会,鸟巢将再次成为开闭幕式主场馆,水立方则改造成冰上运动比赛中心,一场奥运会的遗产能够再次发光发热也就中国北京了。
  • 黎怡星: 举报  2018-08-08 12:12:08  评论

手机用户可点击网址观看 https://v.youku.com/v_show/id_XOTM0NTMxNDAw.html?spm=a2hfx.8251854.recordContent.DL~DD~5~5~5~A&firsttime=148 2008年北京奥运会开幕式【无解说超清珍藏版】
  • 黎怡星: 举报  2018-08-08 17:53:11  评论

http://v.youku.com/v_show/id_XMzc2NjIyODAw.html 北京奥运会开幕式 日本NHK版。外国电视台中最能理解开幕式上中华文化的。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 11:49:28

10年了,再看看这个富有中国元素的奥运会会徽。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 11:50:21

同一个世界 同一个梦想
  应该算最好的的奥运会口号之一吧?!
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 11:50:40

奥运会有史以来最漂亮最贵重的奖牌,没有之一!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 11:51:41

吉祥物。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 11:52:20

开幕式主题曲环节,宇航员触发地球升起来,最后灯光亮起的画面你是否记忆犹新?犹记得当时的震撼心情。
  主题曲
  2008年北京奥运会主题曲—《You And Me》(《我和你》)
  主题歌作曲:陈其钢,中文词:陈其钢
  英文词译配:陈其钢、马文、常石磊
  配器:陈其钢、常石磊、王之一
  演唱者:刘欢、莎拉·布莱曼
  • 风雨孙策: 举报  2018-08-10 17:41:44  评论

一直觉得主题曲用超越梦想比较好,我和你太安静了,当时大家都挺嗨,完全安静不下来。歌词很好,旋律也很好,奥运会结束时,央视做了一个短片,展现赛场上的照片,背景音乐是大提琴版的我和你,超好听,这样气氛才搭。
  • 黎怡星: 举报  2018-08-11 09:37:17  评论

评论 风雨孙策:《我和你》是恰到好处,最后一个环节,梦幻唯美,就需要一首安静优美的歌曲。关键是歌词简单,旋律优美,传唱度高。《超越梦想》不适合。闭幕式倒是适合,运动员都已经完成比赛,超越了梦想。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 11:54:40
  当年的媒体反映

第29届奥林匹克运动会8月8日在北京开幕,9万人在现场,中国地区11亿人,全球44亿人通过电视观看开幕式,本次奥运会创下了人类历史上节目收视率的最高纪录!英国,德国,日本,韩国等外国媒体纷纷对北京开幕式给予非常积极的评价,称这是艺术之美的杰作,中华文化的缩影。

韩联社的报道说,中国著名导演张艺谋在实现中国人百年梦想的北京奥运会开幕式上,让神话成为现实,为全世界65亿人口完美呈现了“满汉全席”——单凭观赏就能饱尝艺术之美的杰作。报道说,鲜艳的色彩,强烈的对比,唯美的影像,以及结合实物与特效的前卫的尝试,展现出波澜壮阔的历史画卷,而这几千年的历史,正是靠人的手创造出来的。

据英国广播公司报道,开幕式场面“盛大壮观”。报道说,北京奥组委承诺一个盛大的开幕典礼,目前看起来已经实现。为本届奥运会,中国政府为兴建新体育设施和基础设备投入巨资。

日本共同社报道,这是亚洲时隔20年第三次举办夏季奥运会。中国拥有13亿人口,是全球人口最多的国家。此次中国高举“同一个世界,同一个梦想”口号。报道说,参加开幕式的各国首脑超过80名,为历年奥运会最多,其中包括了日本首相福田康夫等。盛大的文艺表演展现了中国悠久的历史画卷,尾声部分会升起巨大的“地球”,以此强调大会主旨。
  • shashabuzshi: 举报  2018-08-09 15:28:18  评论

当年看实况转播时,我大骂cctv,导播水平烂,然后就是2009年国庆阅兵,烂的一如既往。关于08奥运开幕式几家的外国媒体的转播,最喜欢的是日本nhk,3位主持人能看懂,不吝赞赏,感觉很好。其他的,英法就是装犊子,俄罗斯的我听不懂。
  • shashabuzshi: 举报  2018-08-09 16:05:19  评论

还有,当时现场直播时,cctv的解说啊,嘚吧嘚吧嘚吧嘚,从头说到尾啊。残奥会时,就好了许多。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 11:55:08
  当年的媒体反映

法国国家电视台的评论员说,这个精彩绝伦的开幕式是中国人精心准备了超过三年时间的结果,这个“鸟巢”虽然是由外国人设计的,但开幕式演出百分之百是中国味的。他赞叹中国历史的悠久古老、中国文化的博大精深。除电视媒体,法国的《费加罗报》、《世界报》和《队报》等主流纸质媒体也迅速在其网站上对北京奥运会开幕式进行了报道。法新社评论说,北京奥运会揭开了序幕,开幕典礼十分壮观,烟花照亮了整个北京夜空。“从古老的朝代到现代大国,北京奥运会开幕式描绘了丰富多彩的中国历史”。

美国《世界日报》8月8日发表社论说,北京奥运会是让全中国、全中华民族的软实力有一集中体现的机遇,更是中华民族历经百年的无尽折磨和严峻考验之后,得以主盟人类软文明的盛会,同时也见证了中国的再次崛起。以奥运会行销中国形象,这正是主办奥运会的辐射效应。

德国《柏林晨邮报》8日在头版刊出了北京奥运会主会场“鸟巢”的一张夜景照片,配合的文章用中德两种文字写道:“北京欢迎您”。《南德意志报》在当日的奥运专版报道了一系列德国名人对北京奥运会的期待。德国体育用品商特里格马公司总裁格鲁佩说:“我认为今年的奥运会选在北京举行是件很棒的事,中国向融入一个全球化世界迈出了很大一步……我认为,今年的奥运会将使欧盟与中国这样一个大国更加接近。”
  • 江边路28号: 举报  2018-08-08 16:39:07  评论

评论 黎怡星:鸟巢为外国人设计,大裤衩也是,很讨厌某些人还这么媚外啊!我感觉就是杂乱无章的,鸟,我们时不时骂人用它,巢,与另外的“粗口”一致,感觉是很差的……
  • 黎怡星: 举报  2018-08-08 17:39:04  评论

评论 江边路28号:全球竞标设计方案,哪个好用哪个,这没什么。而鸟巢是由瑞士赫尔佐格和德梅隆韦斯特设计公司与中国建筑设计研究院组成的联合体设计的方案。也有中国设计公司参与。而CCTV大厦确实由荷兰人设计,一样是竞标结果。大裤衩的形容称谓更适合苏州那一幢。至于好看与否就各有各的看法了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 11:55:21
  俄罗斯国家电视台全程直播了北京奥运会开幕式盛况。现场评论员赞叹说:“北京奥运会开幕式史诗般展现了中华民族的文明长卷。这是中国所独有的,不可复制的。”该台新闻频道除了直播开幕式外,还与设在北京的演播室及前方记者连线,实时报道现场情况,并约请有关专家进行点评。

德国电视一台8日全程实况转播了北京奥运会开幕式盛况。电视一台在有关评论中说,这是一场“构思精巧、表演得完美无瑕、令人印象深刻”的奥运开幕式,滑过“鸟巢”中9万多名观众眼帘的是中国几千年的历史。绚烂多彩的图案、众多的象征意义和人们脸上绽放的幸福笑容,北京奥组委努力向全球观众展示了一幅幅动人心魄的画面。
  英国广播公司(BBC)是英国奥运会和残奥会的独家广播公司,拥有本届奥运的电视、广播、在线、移动手机的英国转播权。广播公司所属的电视一台、高清晰频道、欧洲体育台都对北京奥运会开幕式进行了实况转播。(BBC)主持人休·爱德华兹在实况转播北京奥运会开幕式时评论说,开幕式充分显示了中国人的自信。欧洲体育台主持人称,北京奥运会的规模超出任何想象,它简洁、超常、令人惊叹。

法国国营电视2台实况转播了北京奥运会开幕式盛况,电视台解说员对中国文化十分了解。当四大发明和丝绸之路等场景出现时,解说员详细介绍了相关的历史。开幕式上展现古人阅读竹简场景时,解说员同步介绍了竹简的来历和功用,并称孔子的儒家学说和思想就是通过竹简流传下来的。
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 11:55:31
  瑞典电视台8日全程转播北京奥运会开幕式,评论员称赞开幕式古香古色、气势宏大。此外,瑞典电视台同时在其网站上发表评论,认为开幕式从色彩、灯光、舞蹈到大型表演都体现了“和”的主题,尤其是大型集体表演更让人获得了非凡的视觉冲击。
  西班牙国家电视台8日一早即开始北京奥运会开幕倒计时,并全程转播开幕式实况。电视台主持人赞叹开幕式场面非常精彩,完美地将中国传统文化和现代中国的风采结合在一起,展示在全世界观众面前。

葡萄牙国家电视台二频道解说员在北京奥运会开幕式转播节目中评价说,中国人通过北京奥运会开幕式以其独特的方式向世界诉说着自己的悠久历史和传统文化,中国人向世界诉说自己的历史和文化的方式具有不同寻常的、丰富的想象力。
  保加利亚国家电视台解说员在转播北京奥运会开幕式盛况时说,北京奥运会的开幕式简直“完美无缺”,“无可挑剔”,很好地展现了中国的历史和文化。解说员还评论说,开幕式的电视播出效果无与伦比。

俄罗斯国家电视台对北京奥运会开幕式进行全程转播并给出积极评价,认为本届奥运会开幕式反映了改革开放30年来中国发生的巨大变化及取得的巨大成就,中国人民不仅在物质生活上,在精神生活上也富足了起来。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 11:55:39
  日本广播协会电视台在转播时评论说,开幕式上的表演具有强烈的中国特色,如京剧、提线木偶等节目,表演壮观而有气势,融合了传统和现代。主持人不时为精彩的表演发出由衷的赞叹。

新西兰电视一台向新西兰和南太平洋岛国的电视观众实况转播了北京奥运会开幕式。其解说员说,“今天是中国人民历史上最伟大的一天”,开幕式相当成功、精彩。解说员还特意指出,当中国运动员入场时,中国代表团旗手、著名篮球运动员姚明和四川省汶川县映秀镇渔子溪小学二年级学生林浩,走在队伍的最前列,“这是非常感人的一幕”。

越南中央电视台8日晚间实况转播了北京奥运会开幕式,解说员评论说,开幕式惊喜连着惊喜,“鸟巢”的舞台上充满了光与声的变幻,以极高的艺术表现力展现了中国五千年的璀璨文明和现代科技的发展。开幕式演出中浓重的中国符号被越南解说员一一辨认出,解说员将孔子、四大发明、书法、丝绸之路等历史文化娓娓道来。解说员还特别提到,由刘欢和莎拉·布莱曼共同演绎的本届奥运会主题歌《我和你》打动人心,展示了和谐的精神。
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 11:55:47
  巴基斯坦多家电视台8日晚实况转播了北京奥运会开幕式,称“精心准备的开幕式给人们留下深刻印象”。巴基斯坦黎明新闻电视台特别邀请体育界人士现场解读开幕式盛典,并表示北京奥运会是中国向世界展示自己文化和国家形象的好机会,开幕式非常有特色,让人印象深刻。

乌拉圭蒙特卡洛电视台当地时间8日上午开始对北京奥运会开幕式进行实况转播。电视台记者马里奥·乌贝迪在从北京“鸟巢”发回的现场报道中说,北京奥运会开幕式精彩动人、气势恢弘,令人“难以置信”。开幕式表演中传递出和谐、祥和的气息,是奥林匹克精神的体现。

科特迪瓦国家电视台8日全程转播了北京奥运会开幕式。主持人表示,举办奥运会是全体13亿中国人的梦想,这一梦想到今天终于实现,中国人为此而欢欣鼓舞。他祝愿北京奥运会圆满成功,并希望所有运动员取得好成绩。

芬兰、捷克、阿尔巴尼亚、印度尼西亚、科威特、卡塔尔、印度、罗马尼亚、加拿大、柬埔寨、斯里兰卡、马尔代夫、科特迪瓦等国的电视台也都实况转播了北京奥运会开幕式盛况。
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 11:56:55

北京奥运会火炬传递应该是中国人感触最多的事情之一吧?记得金晶,记得那挥舞的五星红旗,更记得某些国家和某些人丑恶的嘴脸。(图为世界小姐冠军张梓琳)
  • shashabuzshi: 举报  2018-08-09 15:30:32  评论

似乎是80后成为小粉红的转折点。
  • 黎怡星: 举报  2018-08-09 16:48:52  评论

评论 shashabuzshi:圣火被抢,以及分裂份子的种种行为,加上某些国家的电视台添油加醋歪曲报道,确实点燃了中国年轻人的爱国热情。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 11:57:12

中国承诺让奥运会圣火在珠穆朗玛峰封顶上燃烧,说到做到。还记得当天的直播吗?
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 12:00:25

杜 丽:女子50米三姿射击冠军,以690.3环打破世界纪录。
  让人感动的瞬间,为了通过药物检查,她没有服用或涂抹治斑的药物,也没有用化妆品来掩盖脸上的斑,为的就是通过检查,尊重体育,确保万无一失。

北京奥运会比赛,印象最深刻的画面。
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 12:02:12

张娟娟:连续击败3名韩国选手夺得女子个人射箭冠军!开创历史!!!

射箭应该是中国的绝对强项才对,我们有传统优势。但这个项目却是韩国一直雄霸天下,张娟娟第一次打破了韩国人的所谓神话。

题外话,射箭这个项目是不是很少人训练?应该好好重视啊!韩国人不仅是现实还是影视作品里都刻意展现对射箭的热爱。
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 12:03:41

让人感动的瞬间;来自德国的举重选手斯泰纳(Matthias Steiner)。在奥运的颁奖台上,一手举着金牌与玫瑰花,一手举着亡妻苏珊的照片,将这面德国16年来的第一枚奥运举重金牌,献给他已无缘再见的妻子。
作者:yletpkki 时间:2018-08-08 12:46:56
  顶赞
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉醉君 时间:2018-08-08 12:48:49
  当时曾说,相约北京。
  一晃十年,难忘今宵。
  • 黎怡星: 举报  2018-08-08 13:06:20  评论

@沉醉君 时间过得真的好快,当年翩翩少年,现在都而立之年了。谢谢来回帖支持!
我要评论
作者:小明用一根指头 时间:2018-08-08 13:27:51
  顶
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 13:30:58
  @小明用一根指头 2018-08-08 13:27:51
  顶
  -----------------------------
  亲:谢谢顶帖支持!
作者:小白兔来 时间:2018-08-08 13:41:03
  其实我个人更期待的是
  2020年辐射岛开幕式。
  2024年法兰西斯坦开幕式
  2028年枪击国的洛杉击开幕式

两年后的日本我还能想象,六年后的法国会是什么样子呢?伊斯兰国家的第一次奥运会?全都是穿袍子的,各种裸露都要打上马赛克,画面真美。而十年后的美国,真的很期待他们的民族大团结,传说中的世界种族大熔炉。熔了多少年还是一块一块的聚居地,跟沙拉盘似的。
  • 黎怡星: 举报  2018-08-08 17:42:49  评论

敏感话题啊!回复都被删了。简短一点。2020东京奥运会开幕式应该主打全息影像和电子科技加机器人应用,文化展现方面说白了大部分都是大唐文化,规模和场面应该比不上北京,应该会在精致上下功夫。2024巴黎奥运会,夸张了,不至于。
  • 黎怡星: 举报  2018-08-08 17:47:27  评论

2028年洛杉矶奥运会得看川普了,如果可以连任,经济实力能撑到举办,如果不能,2028年还能不能开都难说。因为美国现在是在豪赌,赢了还能支撑些年,输了,也就未来十来年的事。不进一步衰落解体,也得龟缩在北美洲半死不活。
作者:伴我至黄昏 时间:2018-08-08 14:34:35
  回忆中的2008开幕式很美。
  • 黎怡星: 举报  2018-08-08 22:47:17  评论

@伴我至黄昏 北京奥运会开幕式在楼主心目中是最华丽震撼精彩的奥运会开幕式,看了后面的伦敦,里约的开幕式,都会找北京的来重温一下。
我要评论
作者:激光内雕 时间:2018-08-08 14:53:49
  光阴荏苒,日月如梭。
我要评论
作者:ww360843689 时间:2018-08-08 15:14:25
  当时真是惊艳
  • 黎怡星: 举报  2018-08-08 22:49:04  评论

@ww360843689 那晚看了直播,第二天还在网上看。后来知道了其他国家的版本,也都通通找来看了。百看不厌。
我要评论
作者:掌上明玉朱 时间:2018-08-08 16:19:31
  单口相声?
我要评论
作者:掌上明玉朱 时间:2018-08-08 16:20:47
  你好歹也让别人说一句啊,啥好事都让你一个独吞
  • 黎怡星: 举报  2018-08-08 16:28:50  评论

@掌上明玉朱 那么多网友回复,你看不见?
  • 黎怡星: 举报  2018-08-08 18:08:33  评论

可能是我发帖和回帖的那个时段人少,又或者一开始网友对这个话题不感冒,所以前面的十几楼都被我占了,还有就是发得很快,网友没有占到楼,很正常。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 16:29:19

楼主黎怡星 时间:2018-08-08 16:30:15

我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 16:31:55

楼主黎怡星 时间:2018-08-08 16:32:12

楼主黎怡星 时间:2018-08-08 16:33:12

楼主黎怡星 时间:2018-08-08 16:33:51

作者:8089808 时间:2018-08-08 16:42:51
  现在硬盘里还保存着开幕式的高清视频呢,就那时的网络速度,4G多的视频下载下来花了挺长时间,一直没舍得删。
  • 秋醉海棠: 举报  2018-08-08 21:17:17  评论

握手,我下了好几个国家的版本,现在还清晰的记得银色五环如梦如幻升起那一刻全场的惊叹声。
  • 黎怡星: 举报  2018-08-08 22:50:34  评论

@8089808 楼主是直接在优酷上收藏了超清版,日本NHK版的也收藏了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 16:52:53

楼主黎怡星 时间:2018-08-08 16:54:06

• 久居不易: 举报  2018-08-10 16:24:28  评论

原来的女一号因此受伤,不知道现在怎么样了,也是一种牺牲精神啊
  • 黎怡星: 举报  2018-08-10 16:55:17  评论

评论 久居不易:一秒之差的配合不到位,导致意外。希望她健康快乐,更希望未来医学发达,能够让她重上舞台。
我要评论
作者:捉迷藏专家 时间:2018-08-08 16:57:11
  你是人民日报的编制吧?以前B站,天涯还有各种自媒体一起自豪的时候啥反应没有。今天日报系出来捧了,你就出动了,节奏倒是挺一致
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 16:57:13

我要评论
作者:一粟甲骨 时间:2018-08-08 16:57:31
  最喜欢卷轴那一段啊啊!
  • 黎怡星: 举报  2018-08-08 17:06:19  评论

@一粟甲骨 亲:谢谢来支持!楼主当时也被震撼到了,没想到短片里的画卷居然在场内展开了,太震撼了!
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 16:57:33

楼主黎怡星 时间:2018-08-08 16:58:43

我要评论
作者:福一片天 时间:2018-08-08 17:16:38
  2008,是伟大的一年,那一年,中国人大悲大喜,把痛苦和欢乐同时经历了一遍。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 17:25:50

楼主黎怡星 时间:2018-08-08 17:26:06

楼主黎怡星 时间:2018-08-08 17:26:20

我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 17:26:31

楼主黎怡星 时间:2018-08-08 17:27:01

我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 17:27:14

楼主黎怡星 时间:2018-08-08 17:27:36

楼主黎怡星 时间:2018-08-08 17:27:48

作者:smartjk 时间:2018-08-08 17:33:44
  感觉是昨天的事
作者:snowamoon 时间:2018-08-08 17:47:24
  很美,当年看的时候就很激动,看着看着经常有流泪的冲动。
作者:倘若我真的可以 时间:2018-08-08 17:48:11
  我印象最深的就是我的头像!哈哈哈……
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 17:48:37

楼主黎怡星 时间:2018-08-08 17:48:53

楼主黎怡星 时间:2018-08-08 17:49:03

楼主黎怡星 时间:2018-08-08 17:49:15

楼主黎怡星 时间:2018-08-08 17:51:11

楼主黎怡星 时间:2018-08-08 18:10:10
  来几个动图的。

楼主黎怡星 时间:2018-08-08 18:10:39

楼主黎怡星 时间:2018-08-08 18:10:58

楼主黎怡星 时间:2018-08-08 18:11:27

• 江月何年初照人呀: 举报  2018-08-10 14:16:55  评论

据说当时还有另一个点火方案因为被棒国泄露没有采用,一直想知道有没有另一个点火的彩排画面,看看也好啊
  • 黎怡星: 举报  2018-08-10 17:09:45  评论

评论 江月何年初照人呀:是“凤还巢”的点火方案,不过不是因为被提前曝光,而是因为怕失误没有采用,而选用后来那个点火方式。韩国SBS电视台太卑劣可恶了,提前曝光了开幕式的节目。应该永远禁止这家电视台参与奥运会的转播或报道。
我要评论
作者:纯属闲的无聊 时间:2018-08-08 18:46:37
  当时真是惊艳到说不出话
  • 黎怡星: 举报  2018-08-08 23:02:43  评论

那晚看直播,真的是多次留下了自豪感动的泪水。绝不夸张。
我要评论
作者:江边路28号 时间:2018-08-08 18:52:24
  烟花脚步,击銗(是不是这个字?),卷轴,最好也印象最深刻
作者:一江春水年年流 时间:2018-08-08 20:50:52
  当时直播时好多镜头都没有看到,后来上网看到了,颇为惊艳。
  • 黎怡星: 举报  2018-08-09 13:08:59  评论

@一江春水年年流 楼主看了全程直播,连各国运动员出场都看了。第二天还是意犹未尽,在网上又找来看了一遍开幕式表演部分。
我要评论
作者:永远的302 时间:2018-08-08 21:09:04
  在我看来是名副其实的视觉盛宴,有凤凰涅槃重生的感觉。
  话说同一个世界 同一个梦想 ,有点儿像一带一路的序言啊。
  期待2022年冬奥会开幕式。
  • 黎怡星: 举报  2018-08-09 13:09:53  评论

@永远的302 眼光独到啊亲!世界大同是我们的终极目标!让我们共同参与并见证中华复兴!
我要评论
作者:莫兰萨城堡 时间:2018-08-08 22:08:31
  给楼主点个赞
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 22:57:43
  @smartjk 2018-08-08 17:33:44
  感觉是昨天的事
  亲:10年好像并不长,而楼主在伦敦和里约奥运会时也特地找来重温,记忆没有中断,今天又看了,确实感觉像是最近才发生的事一样。
楼主黎怡星 时间:2018-08-08 22:58:54
  @snowamoon 2018-08-08 17:47:24
  很美,当年看的时候就很激动,看着看着经常有流泪的冲动。
  亲:那晚看直播,真的是多次留下了自豪感动的泪水。绝不夸张。
  • 踹树赏落花: 举报  2018-08-08 23:32:52  评论

某度网站里充斥着大量别有用心的文章,不阴不阳含沙射影。评论区聚集大量的境外网军,造谣抹黑 挑唆矛盾,连老大和他媳妇都可以攻击侮辱!何等猖獗?大量无脑喷子跟风起哄!某度不闻不问!倒是我们这些自干连有理有据反驳的帖子都给你屏蔽了!谁给了这家网站这么大的胆子?这TMD还是在中国吗?
  • 黎怡星: 举报  2018-08-09 13:04:52  评论

@踹树赏落花 百度和网易都在重灾区,天涯则是杂谈和经济论坛,你说的如果是连大大都敢公然侮辱的话,这个可以直接到中国互联网举报中心举报。不过很多人虽然打着汉字,但不一定是中国人,或者不是中国大陆人,无法处理。当然,网站可以处理。还有就是这可能是麻痹敌人吧!让他们认为对华舆论战成功了
我要评论
作者:2016对方沟通 时间:2018-08-08 23:32:27
  08年北京奥运开幕式,是有史以来体育的最高盛典,中国人感觉像蜜一样,甜了!西方人却觉得跟葡萄一样也甜,而更多的感觉是酸……
  • 一粟甲骨: 举报  2018-08-09 10:31:44  评论

评论 2016对方沟通:英国BBC版本,取像还是很好,就是那个主持人时不时词不达意(包括估计理解不了中国文化又被震了,就断断续续的翻译不像翻译,解说不像解说),还有就是那越来越频繁出现的酸~
  • 永昌石: 举报  2018-08-10 13:11:02  评论

评论 一粟甲骨:小破岛出来的·心眼小是惯例……
我要评论
作者:yletpkki 时间:2018-08-09 11:22:00
  顶
我要评论
作者:netpop 时间:2018-08-09 13:04:16
  08年奥运会的印象就一个字,热
作者:ty一遥远 时间:2018-08-09 13:09:00
  漂亮
楼主黎怡星 时间:2018-08-09 13:18:55
  @莫兰萨城堡 2018-08-08 22:08:31
  给楼主点个赞
  亲:谢谢回贴支持!
作者:shashabuzshi 时间:2018-08-09 15:53:54
  现在天涯搜索一下“cctv 奥运开幕式”,还能看到吐槽cctv导播水平的帖子呢。
  • 黎怡星: 举报  2018-08-09 16:56:50  评论

解说确实很多,但是不解说很多人也不知道节目的思想和内涵不是?
  • shashabuzshi: 举报  2018-08-09 17:12:53  评论

评论 黎怡星:可能是本着照顾盲人兄弟吧,但是,也还是太多了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:shashabuzshi 时间:2018-08-09 15:58:10
  贴一个旧文:
  在日本,奥运会的开幕式由NHK电视台独家转播,其结果只有一个词 – 震撼。整个转播过程中充斥着主持人的赞叹和惊叫。第二天的所有日本报纸,第一版都是对奥运会开幕式的惊叹。在大阪工作的一位同事谈起开幕式时说:“收到不少日本朋友的电子邮件,全是感动,不可思议等等的评价,最后基本都是以祝贺来作结尾。有一封同事的来信很有意思,大意是说英国惨了,这个开幕式根本就是不可超越的嘛!北京给伦敦出了个大难题!”
  日本媒体报道石原盛赞北京奥运会开幕式,对石原的话作了剪辑,看来也是内外有别

以顽固反华右翼立场著称的日本东京都知事石原慎太郎,在现场看了开幕式之后惊呼 – “这是十三亿人口的伟大,我感受到了”北京的青年志愿者“亲切而不卑不亢,抛开体制的差异,可以看出他们和日本的大学生不同,他们对国家社会的前途明显充满了希望,真是令人羡慕啊!”(「13億の人口のすごさをひしひしと感じた。」ボランティア学生についても触れ、「親切で礼儀正しい。体制に異論はあるが、日本の大学生と違って国家社会の前途に期待を持っていることがうらやましい」)链接出处

石原的话,代表了这次开幕式给很多日本人带来的改变 – 中国的形象,因此而改变。

一位在神户的日本友人昨天给我写来这样一段话 – “けれど開会式が始まり、素晴らしい演出を見た後日本のメディアも興奮を抑えられないようでした。開会式の模様を見た多くの日本人は、中国への見解が一気に変わったと言っても過言ではないと思いました。”(随着开幕式的展开,看到如此优美的演出,连日本的媒体都无法抑制激动之情了。如果说很多日本人会因为看了这次开幕式,对中国的看法发生根本的改变,那绝不是过分的说法。)

那么,改变在什么地方呢?

在多年对立的背景下,日本反华的媒体塑造了一个虚幻的中国,这个国家落后而愚昧,人民道德沦丧,自私自利,对外国的一切盲目排斥。所谓“新闻自由”之下,在日本赞美中国,就象在美国赞美伊拉克一样,政府不需要禁止就可让它自生自灭。因为在社会充满敌意的时候,说大家爱听的话远比说真话更受欢迎。大多数日本人没有机会接触真正的中国,他们心中,中国的形象就是媒体塑造的那样。奥运开幕式虽然精美,其本身并不足以让人改变。真正让日本人就此改变对中国的印象,在于两点。

第一点, 奥运会开幕式让很多的日本人第一次有机会从镜头中看到正面的中国,真正的北京,而不是预先经过媒体加工的形象,中国的现代化,开放和典雅让他们深感震惊,也让他们的优越感消散 – 原来中国并非想象的那般落后而愚昧,蓝宝石一样的鸟巢体育场,在日本也是没有的!第二点,中国人在奥运会开幕式中在北京的街道上展现的风貌,显示出朝阳一样的自信和进取精神。宏大而有条不紊的开幕式,让日本人看到了原以为不可能在中国见到的团队精神,也看到了中国人对自己国家的自豪。正如《产经新闻》8日刊登大幅各族儿童手拉中国国旗的照片所昭示的,很多日本人终于开始相信,这些中国人热爱自己的国家,并非是某个政党强迫的政治举动,而是发自他们的内心。这样的一个国家充满希望。

和我一起看奥运开幕式的是我所在的日本小城的议长藤原先生,这位风趣诙谐的先生总是好奇地向我询问每一个节目的含义。

四海之内,皆兄弟也

当我解释出“四海之内,皆兄弟也”这个节目的含义之后,老人忽然沉默,面露不可思议的神情。

直到今天我打电话请藤原先生谈谈自己的观感,他才告诉我,那句话是他当晚感受最深的。他说,以他六十年的人生经历而言,国家也罢,公司也罢,处在上升的时期总是有些盛气凌人的,他没有想到中国人在这个时代说出的却是这样温和的一句话 – 四海之内,皆兄弟也。

他说,请告诉中国的媒体,中国是一个真正的大国,我感受到了,祝中国继续前进。

日本《读卖新闻》这样写道对北京奥运会的观感 “投入400亿美元,北京奥运会成为最昂贵的也是最具代表性的奥运会……但是奥运的投入和产出是无法用美元或者人民币来衡量的。”

[完]

我想,藤原先生是认为他看到了中国文化真正的内涵,今天的中国不仅在与世界同步,也开始用自己的文化引导世界,以东方的哲学为世界提供了一条新的道路。这不是随便一个国家都可以做到的,哪怕它强大如成吉思汗。只有一个有深厚历史积淀和文化个性,而且充满自信的国家才有这样的资格,所以他说 -- 中国是一个真正的大国,我感受到了。

中国海在涨潮了,却用的是最温和的方式。

"禮之用和為貴。先王之道,斯為美","和也者,天下之達道也。"

你可以征服一片土地,我可以征服人类的心灵。
  • 黎怡星: 举报  2018-08-09 17:02:26  评论

然而11年钓鱼岛争端后,之前的好印象都毁了,日本是各种渲染,日常也是报道中国的负面新闻,所以现在很多日本人对中国依然没有好感。谁在乎呢?中国人对日本一样没好感,什么时候正视历史,为侵华诚恳道歉,不再篡改歪曲教科书,不再觊觎我领土,那时才是真正可能迎来中日友好时代。
  • 一粟甲骨: 举报  2018-08-09 17:03:35  评论

评论 shashabuzshi:赞!!!
作者:shashabuzshi 时间:2018-08-09 16:00:38
  08奥运开幕式各国直播版,NHK的解说最好,NBC的画面最美,CCTV的解说最长。
  • 黎怡星: 举报  2018-08-09 16:58:57  评论

我分享的是央视无解说版,是现场音,很赞。有空看看。https://v.youku.com/v_show/id_XOTM0NTMxNDAw.html?spm=a2hfx.8251854.recordContent.DL~DD~5~5~5~A&firsttime=148 2008年北京奥运会开幕式【无解说超清珍藏版】
我要评论
作者:就吃火鸡 时间:2018-08-09 17:27:07
  为祖国自豪,顶楼主~!
作者:hstomcat 时间:2018-08-09 17:58:10
  1.那天很热, 有热晕了的 北京 MM, 但是 很快被人 送走了.
  2.我同学睡在 北川 空地的 帐篷里, 时不时的 晃一下.
  3.全球大 崩盘的背景下, 中国人好象没感觉 到什么, 该 吃吃, 该喝喝.
  4.我家丫头刚会走路,指着屏幕 咿咿呀呀.
  5.10年过去了,我记得好象就这些了.
  • 黎怡星: 举报  2018-08-10 16:35:34  评论

@hstomcat 那年是有喜有悲的一年,也是难忘的一年。灾难没有压垮中国人的意志,反而众志成城,救灾救难。北京奥运会的成功举办慰藉了大家的创伤,也告诉全世界,中国人经得起大风大浪,不会被灾难所吓倒。
我要评论
作者:一秒一个变化 时间:2018-08-09 18:09:21
  顶楼主
作者:mdxy5880 时间:2018-08-09 18:10:01
  为什么没有林妙可得那场世纪假唱
我要评论
作者:南海小怪兽 时间:2018-08-10 00:25:40
  好。
作者:YH790214 时间:2018-08-10 09:10:05
  当年火炬传递过程中各种阻挠各种破坏,开幕前各种灾难各种人祸,外国媒体各种造谣各种忽悠,中国人团结奋进不屈不挠,有汗水有泪水也有欢笑。
  中国人一路起来真不容易,面对越来越好的日子,有什么理由不团结不努力?
  • ty打狗专用: 举报  2018-08-10 13:05:16  评论

有啊, 当时康师傅笑得正欢, 郭师傅也笑得正欢, 还有全国大大小小的康师傅郭师傅笑得正欢, 老百姓也知道他们的事, 就是敢怒不敢言 ,或者想言而没法言
  • 黎怡星: 举报  2018-08-10 16:28:39  评论

评论 ty打狗专用:所以呢?结果不是一一都被处理了?马后炮的就别搬出来了,曝光几个有问题的但是还没有被发现处理的打老虎大家看看。
作者:喜欢吃拉丝 时间:2018-08-10 10:42:08
  我后来看了纪录片《张艺谋的2008》,对张艺谋印象是180度转变,张艺谋不愧是大师级的导演,太厉害了,真不容易,压力山大。
  • newpangpang: 举报  2018-08-10 12:09:54  评论

是呀,以前专拍中国贫穷落后的影片,2008年以后走豪华路线了!真的太厉害了!佩服佩服!
  • 黎怡星: 举报  2018-08-10 16:12:14  评论

评论 newpangpang:张口就来,《大红灯笼高高挂》是农村?《幸福时光》看过没?《英雄》《十面埋伏》《满城尽带黄金甲》这些是贫穷落后?这都是2008年前的电影。一个优秀的导演,不会局限于一种类型题材的影片。
作者:jxphsqx 时间:2018-08-10 11:36:18
  拿了全中国纳税人的钱去北京少了一把,然后让全世界的的免费看了一场伟大的表演。
  • newpangpang: 举报  2018-08-10 12:10:28  评论

是的
  • 海枯罗师: 举报  2018-08-10 12:21:36  评论

你这话不像人讲的
作者:Gemini90 时间:2018-08-10 11:58:31
  赞一个
作者:L7238 时间:2018-08-10 12:00:29
  10年前的番茄炒蛋10年后还特香,10年内吃的是路边摊,10年前网上斗JY,10年后网上变成躺床上等死的LOSER,就想起了一道菜叫大力振兴足球产业。
  一个人无所不能的实质是什么也干不了。
作者:柠檬香香片 时间:2018-08-10 12:11:33
  那天公司只上半天班,下午放假就为了看开幕式。
  菜场卖菜的基本也都收摊了
作者:ty打狗专用 时间:2018-08-10 13:13:34
  中国财大气粗, 那不是一般般的, 听说把人家住宿费都免了, 伙食费也免了, 好像还提供人家来回机票, 这气派, 鸟杀美、英、法、德、意、加、澳、日! 作为一个中国屁民我感到无比的自豪
  • 黎怡星: 举报  2018-08-10 15:55:39  评论

@ty打狗专用 搞笑!哪国举办奥运会不是提供免费的奥运村食宿?好像还提供来回机票?不了解情况就不要说什么好像,这是造谣知道不?中国从申办奥运会失败到成功,再到成功举办,是个三观正常的中国人都会骄傲自豪!
  • hnsyylx: 举报  2018-08-11 03:09:07  评论

你提供来回机票?
我要评论
作者:又一伦落人 时间:2018-08-10 15:03:57
  大脚印!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规