高考调包案,考生的错

楼主:感恩的心2002 时间:2018-08-08 20:12:25 点击:102937 回复:2474
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  1、考生高考过程中,启封试卷前,监考员乙“四核对”后,考生条形码信息正确、粘贴及填涂正确,无任何涂改。
  2、考试途中,监考员是不能随便去看考生答题的,监考员是不能随意走动的。
  3、考生做好试卷后百无聊赖,甚至可能某科考砸后破罐子破摔,在答题卡上涂改考号、条形码等。(第一门语文是正常心态)
  4、考试结束后,考生离场前,监考员的任务是收齐试卷和答题卡(卷),不漏收,清点无遗后让考生离场。
  5、考务室,考务人员只注意清点及排试卷顺序(按考号排列),没注意检查考生涂改情况。也许监考员认为已“四核对”了,考生不会涂改的,况且考生涂改答题卡,很可能会导致试卷作废,当然也可能监考老师认为考号涂改没什么用,所有信息都在条形码中。(这是监考员的失误之处,但不影响考生成绩,试卷扫描时只要条形码图案能识别即可)
  6、成绩揭晓后,考生不敢承认考差,家长相信子女,又通过关系获知答题卡上有考生信息涂改,就举报了,然后,唯恐天下不乱的《新京报》大肆报道。
  很可能,惯于造谣的《新京报》将继续被打脸:明年中考、高考将规定:监考员收卷时,在考生离场前必须再次核对考生信息。

打赏

304 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:花无缺2356 时间:2018-08-08 20:25:53
  有道理,刁民太多
  • qxn12345: 举报  2018-08-08 21:22:59  评论

评论 花无缺2356:这叫一个人生病,所有人吃药!
  • 花无缺2356: 举报  2018-08-08 23:46:52  评论

评论 qxn12345 :总结的好
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:国际观察2012 时间:2018-08-08 21:38:33
  有道理
  • 老浅008: 举报  2018-08-09 07:53:57  评论

看到很多网友说拿自主招生来否定高考,我也是醉了。学校的自主招生,会比高考严格?知不知道学校自主招生、艺术生资格考试的门道? 真当学校自主招生是招什么素质生?高考考试换四门卷子?这要怎样的神操作才能做到?
  • 老浅008: 举报  2018-08-09 08:02:11  评论

评论 国际观察2012:假设,我只是假设。假设某个学生家长花了15万,想方设法弄到了一所211学校的自主招生名额。但自己的孩子高考最终没有达到一本线。那么,这样的情况下,自主招生的名额就作废了,办事拿出去的15万人家也是不会退的。会不会恼羞成怒?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:sdtasd2016 时间:2018-08-08 21:40:43
  会考7个C的人高考能考500+,谁信啊。
  • gegemmm8: 举报  2018-08-09 06:39:28  评论

有这能量作弊的,压根看不上高考这玩意,这新闻一出来我就说是假的。
  • C意志: 举报  2018-08-09 09:48:31  评论

评论 gegemmm8:可能根本不需要多大能量呢?你看到了制度的严厉就脑补出了需要很大能量,可是既然这个事能发生,那必然是某些环节出了问题,毕竟执行制度的是人。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:后沙微光 时间:2018-08-08 21:47:48
  我家孩子今年也参加了高考,高考成绩是600多分。同时在高考后参加了自主招生考试。

参加的自主招生考试是兰州大学在西安的考点,初试成绩49分,合格线是49.5分。

我家孩子成绩也起起落落,但所有模拟考试,中心分值在600分左右,高的630, 640分,低得是570分,580分。

我问我家孩子,有没有可能考试能低于500分,她说除非我晕过去了,几张卷子没做。
  • xinzhilinglan: 举报  2018-08-09 00:19:14  评论

那些学生本身的成绩就不怎样啊,没实力考出他们自己所估算出的分数。那个苏同学,年级300名了,怎么能考出627分。
  • 后沙微光: 举报  2018-08-09 08:57:24  评论

评论 xinzhilinglan:那也不能到335分啊,你不觉得离谱吗?
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:后沙微光 时间:2018-08-08 21:48:28
  说孩子考350分正常的人,除了在瞎掰抬杠外,就是在洗地。

成绩有好有坏,这个很正常,但说能通过985大学自主招生初试的人,会考得低于550分,除非这个孩子考试时生病晕倒了,或者有一门或两门功课没参加考试。

我孩子班上有68人,平时最高的650分左右,最差的是480分,最差的到最高的就200左右。平时考600多分,进入自主招生的学生,会低于500分,到350分,你确定没在骗我?
  • 米大公子: 举报  2018-08-08 21:53:04  评论

评论 后沙微光:除非会考是抄袭的
  • 山高人為鋒: 举报  2018-08-08 21:53:07  评论

评论 后沙微光:清华的自主招生谁报名都可以参加,这个学生参加了初试,复试没有她,再看看她高中学业测试,基本都是b,就知道了,有个学生还是复读生,去年高考200多,今年说自己是500多,骗鬼呢
剩余 141 条评论  点击查看  我要评论
作者:后沙微光 时间:2018-08-08 22:13:51
  花无缺2356:
  评论 后沙微光:什么货在洗地?狗腿子?还是狗毛?
  ------------------------------------------------------------------------------
  2018-08-08 22:12:02 评论

评论 花无缺2356:不知道,我家孩子今年也高考,我折腾了半年,什么自主招生,专项计划搞的门清。我感觉不可能是孩子撒谎,平时600多分的孩子,最差也就是550分,不可能是350分的。除非几门课是白卷没考。

(我们换行讨论,评论里折叠看不见回复了。)
  • 花无缺2356: 举报  2018-08-08 22:53:21  评论

评论 后沙微光:其实很简单,洗地的基本都是他爹妈从小管教严,但是自己笨,学习不好,但满脑子他爹妈对那个时代党国的恩情,这个是他们基本人格!还有就是基层公务,受命洗地!
  • 后沙微光: 举报  2018-08-08 23:01:33  评论

评论 花无缺2356:五毛不五毛的暂且不讨论,我常常被人认为是五毛。但我还是热爱这个国家,这个党,相信坏人是少数。只是不喝常理的东西,我觉得应该查清楚而已。今年我家孩子也高考,而且考得出乎我意料得好。原先计划的兰州大学高校专项计划指标都放弃了,该为近一点的西安交大了。
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鱼儿凌凌漆 时间:2018-08-08 22:15:18
  法律要严惩故意制造事端的人。
  奔驰失控事件不了了之,让报假案者有恃无恐。
作者:判断与决断 时间:2018-08-08 22:33:45
  应该严惩洗地的恶徒。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:offened110 时间:2018-08-08 22:37:53
  还有,请问谁去换学渣的卷子 ,什么目的?而且连换4门,要多大的势力 ,收买多少监考老师。花这么大力气就为了换会考那么多C的学渣卷子给自己?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:后沙微光 时间:2018-08-08 22:38:09
  @判断与决断 2018-08-08 22:33:45
  应该严惩洗地的恶徒。
  -----------------------------
  说得是!
  • 严雁玉: 举报  2018-08-09 00:00:53  评论

蠢货这样多
  • 灌篮小爷们儿: 举报  2018-08-09 06:38:42  评论

评论 严雁玉 :这货就是天涯里的带路党,笑死了,直接把它的东西略过去,一堆废话垃圾,耽误看正经的回帖。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:offened110 时间:2018-08-08 22:40:21
  你看过他们的会考没有,他们是普遍低分,几乎没有A,你别告诉我一个C一个B是偏科。会考难度和高考比天壤之别
  • 79509824: 举报  2018-08-08 23:23:04  评论

评论 offened110:我会考偏科的那门从来没看过,左右瞄瞄都能抄个C。。会考渣,说明是真打渣,这个我得承认
  • 严雁玉: 举报  2018-08-09 00:02:14  评论

会考太简单,拿c就是渣
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:后沙微光 时间:2018-08-08 22:41:54
  今年高考简单,我们家孩子学校,有1768个考生,最高的679分,第二666分,第三是660,高于600分的有45人。

低于500分的280人,低于450分的1人。

335分是什么水平?就是我们孩子全校最低分还减去100多分,这个学生可能被自主招生审核通过初试吗?

别侮辱我们的智商好不好!
  • offened110: 举报  2018-08-08 22:47:12  评论

能连换4门,需要买通多少老师,需要多少时间篡改卷子,你家娃娃成绩是真实的不代表这几个真实。平时考试牛逼,会考垃圾,高考垃圾本身就说明问题。
  • 后沙微光: 举报  2018-08-08 22:50:59  评论

评论 offened110:你在玩文字游戏了。335及以下是什么概念?我家孩子全校最差的就一个低于450分,全校1700名学生高考。我就不信这么差的孩子,他们的父母平时不看成绩单,不看试卷?还有去年高考难。今年我孩子学校复读一年上升了200分都有。
剩余 108 条评论  点击查看  我要评论
作者:后沙微光 时间:2018-08-08 22:42:12

• 山高人為鋒: 举报  2018-08-09 00:05:27  评论

评论 后沙微光:那你说怎么换的答题卡?考场换?谁能提前很长时间确定他和苏小妹高考时在一个考场,从而提前练习模仿她的笔迹?二是在阅卷过程换,那必须有一张新的答题卡模仿苏小妹的笔迹答好题冒充苏小妹,然后把苏小妹的换给自己,那何不直接在新答题卡上填上正确答案
  • 山高人為鋒: 举报  2018-08-09 00:05:33  评论

评论 后沙微光:直接就上清华北大了,还要换别人的600多分的?上个一本都困难,有这样的傻瓜吗
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:新光66 时间:2018-08-08 22:50:31
  考生心理有问题!!!!!!
  • 电闪雷鸣2018: 举报  2018-08-09 00:04:35  评论

公开试卷不行吗?还搞什么笔迹鉴定,现在的高考制度很好,做假很难但并不代表不能做假,也不要说什么做假代价太大,奇案和你想不通的案子多了,最好是公开试卷在公开公正的情况下。因为权力太大可能出现任何情况。
  • 山高人為鋒: 举报  2018-08-09 00:07:15  评论

评论 新光66:好像从科举制度到现在高考,都不公开考卷
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:后沙微光 时间:2018-08-08 22:54:33
  今年高考简单,我们家孩子学校,有1768个考生,最高的679分,第二666分,第三是660,高于600分的有45人。

335分是什么水平?就是我们孩子全校最低分还减去100多分,这个学生可能被自主招生审核通过初试吗?

• 严雁玉: 举报  2018-08-09 00:03:03  评论

蠢货
  • 天山南北2017: 举报  2018-08-09 02:01:26  评论

你老拿你家孩子说事啥意思?
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁月神曲 时间:2018-08-08 23:07:56
  1.曝光的试卷作文字迹与本人完全相符和,所以不存在掉包一说。
  2.作为一个文科生,无论是默写的还是试卷,作文写得全都是套话口号话,必然不会高分,甚至连优良中差的良都勉强,且其文采能直接证明该考生课外语言文学知识涉猎几乎为0,文科成绩可想而知。
  3.要掉包四科,首先要买通1主考+8辅考,其中4个辅考还是随机的,且要在主考封卷离考场前完成修改及掉包,难度之大无意义登天然后再大闹天宫。
  4.会考主要是为毕业,其难度为0,从我高中同班70人中50人上一本的重点班来看,能上二本线的考生高考同科成绩全部为优,一本线以上其他非相关科目50%为优50%为良,没有中差(CD级)。
  5.机读答题卡不读取汉字和阿拉伯数字,考生信息识别由贴的考前发的条码识别,没条码的读区1248码,仅仅涂改数字或姓名卵用没有,只有主观题才会显影至电脑以便于阅卷,而且电脑同样不识别,只是显影成图像让阅卷老师去识别。
  6.应届350复读500的考生没见过,我们当年应届1200补习300。文科应届400,补习100。除了那些过一本但志愿没填好或一心只要首批985的,其他人提升50分都可以高香供祖宗了。
  • hukz: 举报  2018-08-09 10:17:21  评论

两篇作文开头都看了,都是初中生水平。支持第二点。
  • 寂寞天山雪: 举报  2018-08-09 10:47:15  评论

详尽的高考保密措施不清楚,是否设计得以很周密,建议公开。扫描环节、试卷保管环节,数据库中的数据是否存在可钻的空子。如果有空子,也许“掉包”不是想的那么难!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:后沙微光 时间:2018-08-08 23:14:35
  @岁月神曲 2018-08-08 23:07:56
  1.曝光的试卷作文字迹与本人完全相符和,所以不存在掉包一说。
  2.作为一个文科生,无论是默写的还是试卷,作文写得全都是套话口号话,必然不会高分,甚至连优良中差的良都勉强,且其文采能直接证明该考生课外语言文学知识涉猎几乎为0,文科成绩可想而知。
  3.要掉包四科,首先要买通1主考+8辅考,其中4个辅考还是随机的,且要在主考封卷离考场前完成修改及掉包,难度之大无意义登天然后再大闹天宫。
  4.会考主要是......
  通过自主招生审核的,而且过了自招初试,高考会考出335分的成绩,肯定会觉得怪异!这个成绩,就是在我们孩子这个西部县城高中(乡里已经没有高中,都集中在县城2个高中)里,都是不可能考出的成绩,因为全校最低的还都是450分左右。

这个在河南一中里算怎么回事?
  • offened110: 举报  2018-08-08 23:27:40  评论

你根本就不了解自主招生。
  • 岁月神曲: 举报  2018-08-08 23:34:33  评论

上文所列推断已有实锤,你的怀疑方向便已无用,你应该怀疑,为什么应届靠不过400补习335的人是怎么通过初审的,初试还没过。对了,他爸检察院的。
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:hstomcat 时间:2018-08-08 23:16:08
  飞一会.

坐看.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:eleyty 时间:2018-08-08 23:25:12
  有些事情在杠精的可以一辈子杠下去
  如果有关系的人何必大费周章?
  知道你张三成绩好,我直接复制你张三的所有答案就行了,为什么要调包你的试卷?
  到时候张三考600分,我也考600分,我们都达到目的,张三也不会发觉。
  现在张三600变300,张三自然要闹,最后自己也要暴露!
  其实以上都是瞎说的,大家可以YY。
  真的有权有势的人何必为了你那600分的成绩掉包嘛,河南有名的考高大省,分数高的一匹,就是600分也读不上好大学。600分上不了清华上不了北大,一个985在河南都上不了,211能选好专业我看都悬,图什么嘛。
  有钱有权的孩子很多都出国了,何必在国内学,出国混几年,一个海归回家接班。
  还有就是很多监考老师根本没有必要为你一两个孩子参与掉包,毕竟能当监考老师都是有编制的老师,何必为了一些和自己不是太相干的人冒着都饭碗的风险,记住高考要考4科,不是一个老师监考完,从头到尾把每一科都给你掉包需要多少人?别人傻啊?
  • 活的潇潇洒洒2017: 举报  2018-08-09 06:38:17  评论

除了北京哪个省600能上清华北大?
  • hh2829026470: 举报  2018-08-09 08:10:33  评论

评论 eleyty:不要说为了一个不想干的人冒着丢饭碗甚至坐牢的危险,就是我平时做一些招聘评委,人家打招呼我都不会理他。有的人甚至还打出某某厅长的名号,我根本不搭理他,他能耐我何。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:后沙微光 时间:2018-08-08 23:25:43
  我觉得中国高考是相对公平的,我家夫妻和孩子都是高考的受益者。但是,面对不管是群众还是检察官的质疑,也得公平公正得态度来调查,而不是黑幕。

须知在封建时代的科举舞弊案,当事人都是要腰斩和砍头的,难道我们现在还不如封建时代?

假如有人在高考上作弊,失去了公正性,让千千万万的家庭情何以堪?底层人还有个盼头,就是通过读书上升的路子还没堵死,就像那个河北考上北大的女孩!
  • 电闪雷鸣2018: 举报  2018-08-09 00:10:44  评论

只要是人办任何事情都可能存在,以前掉包的少吗;?现在严格了不代表不出事,应在公开公正的情况下公开试卷还考生或政府清白。
  • 山高人為鋒: 举报  2018-08-09 00:37:08  评论

评论 后沙微光:以前?是多久?自从高考制度严格以后有几个是真正核实了的?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:恋风海峡 时间:2018-08-08 23:28:32
  呵呵。。新京报
作者:eleyty 时间:2018-08-08 23:29:10
  @岁月神曲 2018-08-08 23:07:56
  4.会考主要是......
  @后沙微光 2018-08-08 23:14:35
  通过自主招生审核的,而且过了自招初试,高考会考出335分的成绩,肯定会觉得怪异!这个成绩,就是在我们孩子这个西部县城高中(乡里已经没有高中,都集中在县城2个高中)里,都是不可能考出的成绩,因为全校最低的还都是450分左右。
  这个在河南一中里算怎么回事?
  说得河南一中很牛气一样,那个学校都有成绩差的,清华北大还有被劝退的呢?监考部门的事情就是发现考试整个过程中有没有人为作弊的,至于孩子能不能考好,谁管得到。
  • hh2829026470: 举报  2018-08-09 08:33:10  评论

评论 eleyty:我们这里的最好的高中,有考清华北大的,也有连三本都考不上的。因为要兼顾所谓的公平教育。就出了个均衡生,农村的比统招生差了90多分,城市里的也差了70多分。统招生也有四分之一的人考不上一本。
  • 绿城001: 举报  2018-08-09 08:49:17  评论

评论 hh2829026470 :他根本不懂重点公立高中招生,都是为均衡每初中利益,每年都分配一些名额给各区的初中,所以差生就是这样出来的,他女儿高考的例子不能算,不说他女儿的高中没差学生,就是我们省重点,每年20左右清北然后300多名600分以上,一本率90%,还是有300分的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:拥抱你的灵魂 时间:2018-08-08 23:41:06
  还以为有什么干货,原来只是站立场。事情真相还未出来之前,我还是持保留意见。
  另外,人民网都在呼吁公布完整答题卡了,省招办还在犹豫什么?
  • 小城有薇风: 举报  2018-08-09 00:15:51  评论

“通过自主招生审核的,而且过了自招初试,”这个是假的,北师大自招名单里没她。然后又说是985院校的,但不说校名了,怕又查出假的。
  • hh2829026470: 举报  2018-08-09 08:39:06  评论

评论 小城有薇风 :自主招生审核通过根本不代表什么?她是因为取得奥赛成绩而获得的么?初试过了,有可能参加了当地那种几万块钱包过的培训班。你看研究生考试经常泄题就知道大学有多腐败了。
作者:后沙微光 时间:2018-08-08 23:42:25
  @eleyty 2018-08-08 23:25:12
  知道你张三成绩好,我直接复制你张三的所有答案就行了,为什么要调包你的试卷?
  到时候张三考600分,我也考600分,我们都达到目的,张三也不会发觉。
  真的有权有势的人何必为了你那600分的成绩掉包嘛,河南有名的考高大省,分数高的一匹,就......
  你根本不了解高考阅卷流程。

参与阅卷和改考卷的人是封闭的,不可能有多余的答题卷带入,所以所谓的照抄是实现不了的,因为这些人员进去要检查,平时也出不去。

我不一定认为是某个权势人物托他们作弊,但不能排除有作弊产业链,为由需要的人作弊,从而收取资金。当然这个只是猜测,有待上面调查。

我反感某些人轻易下结论,说是孩子撒谎,就算孩子撒谎,也得经得起调查吧。
  • bugwuxisb: 举报  2018-08-09 09:07:25  评论

如果是形成了产业链,这么多人参与,每个人冒了这么大风险,期待获得金钱是不少的,那如何才能获得足够的收益呢???那受害者肯定不止这几个,不然获益的得一个人负担一条产业链??? 世界也许很黑暗,但是,没有足够的收益的事情,没人会去做
  • 后沙微光: 举报  2018-08-09 09:26:57  评论

评论 bugwuxisb:让公检法来查吧,查清也好。科举上千年,作弊被腰斩,砍头的不在少数。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:后沙微光 时间:2018-08-08 23:46:24
  能通过自招初试的人,没那么学渣好不好!我觉得这个孩子考试失常,考了500分,我觉得正常,335分就是肯定不正常了。能多学渣的孩子,才考这么低的分数,还去参加自主招生?哪来的勇气?
  • 椒盐掌中宝: 举报  2018-08-09 00:03:31  评论

300分的人考不了600分,但600分的人可以考300分
  • 小城有薇风: 举报  2018-08-09 00:18:37  评论

考这么低的分数,还去参加自主招生?哪来的勇气? 没错,这勇气就像她说被掉包一样蜜汁不可理喻。不可理喻的还有随之起舞的家长、围观者。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:后沙微光 时间:2018-08-08 23:50:02
  那几个是否是学渣你别轻易下结论,我觉得人家父母既然敢实名举报,肯定有足够证据的。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:皓皓哥082 时间:2018-08-08 23:51:07
  我根本不相信有几个人能如此掉包。
  这次这几个考生说谎了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:后沙微光 时间:2018-08-09 00:00:16
  @拥抱你的灵魂 2018-08-08 23:41:06
  还以为有什么干货,原来只是站立场。事情真相还未出来之前,我还是持保留意见。
  另外,人民网都在呼吁公布完整答题卡了,省招办还在犹豫什么?
  说得对!

我作为一个今年考生的家长怀疑,高考335的成绩是怎么考到的?这么学渣的成绩会是一个重点中学的成绩吗?

这样的孩子,老师和同学没一点点数,早该劝退了,以免影响学校的升学率!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:eleyty 时间:2018-08-09 00:14:04
  真的有权有势的人何必为了你那600分的成绩掉包嘛,河南有名的考高大省,分数高的一匹,就......
  @后沙微光 2018-08-08 23:42:25
  参与阅卷和改考卷的人是封闭的,不可能有多余的答题卷带入,所以所谓的照抄是实现不了的,因为这些人员进去要检查,平时也出不去。
  我不一定认为是某个权势人物托他们作弊,但不能排除有作弊产业链,为由需要的人作弊,从而收取资金。当然这个只是猜测,有待上面调查。
  我反感某些人轻易下结论,说是孩子撒谎,就算孩子撒谎,也得经得起调查吧。
  试卷密封之前没有时间和机会复制好成绩的答案吗?
  河南4个孩子提出成绩不对,其中一个已经承认自己说谎了,二个不作声。。。。
作者:天平刷 时间:2018-08-09 00:21:41

• 天平刷: 举报  2018-08-09 00:26:49  评论

如属实平常模考550分以上,数学,物理,英语,生物都不错,语文及格,化学差。报了中国传媒大学自主招生,这样的学生高考成绩200来分。于理不通。
  • 山高人為鋒: 举报  2018-08-09 00:34:35  评论

评论 天平刷:这成绩和她的学业测试差很远
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:眼睛的光芒 时间:2018-08-09 00:51:00
  奔驰失灵的撒谎车主,没有被追究法律责任,碰瓷的老头老太,没有追究法律责任,现在,撒谎的学生,要不要追究法律责任?一而再再而三的法律退缩,以后撒谎博眼球博同情践踏他人爱心,践踏法律严肃性的人,会不会更多?
  • yingwang69918: 举报  2018-08-09 01:07:01  评论

撒谎的应该追究责任,耽误警察时间,浪费司法资源,影响社会评价等等......
  • 深透明: 举报  2018-08-09 16:34:06  评论

和稀泥的处理思路,导致很多人信口开河毫无顾忌!比如,这几个学生及家长为什么到现在披露了这么多证据了,只有一个放弃笔迹鉴定了,其他人还硬撑。就是他们知道,就是最后真相大白,对他们的影响也没多少直接的损失。
我要评论
作者:老醋大叔2015 时间:2018-08-09 03:25:06
  想想奔驰狂奔。。。
  当时我把这事当趣闻还给我老婆讲了。
  后来有一天,我老婆说,哈哈哈哈,我看到了,你上次说那个奔驰那个,那个土鱼是撒谎。
  老子简直慌得一笔。。
作者:青蛙不喝水 时间:2018-08-09 06:19:48
  四张答题卡四个考号!这必须是考生的错,不然伟GZ的脸放哪好呢?
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2018-08-09 06:49:33
  有的人就是不相信自己孩子蠢!
作者:与你同行d8 时间:2018-08-09 07:11:08
  熊孩子,傻父母!
我要评论
作者:剑拔弓张 时间:2018-08-09 07:32:36
  关于余淇的考号被涂改后如此令人笑掉大牙,值得专门另开一节

关于高考考号的含义,专门百度了一下,供大家学习一下,原来考生2018年高考考号14位数字都是有意义的数字,看了上图相信大家都明白了,那我们就对着这份图,来看看余淇同学的答题卡上,印刷版和手写版的考号,涂改后,到底告诉了我们些什么信息?

红色数字是经过涂改的,兰色数字是未经涂改正确的数字:
  1、省直辖市代码由“41”涂改为“44”,41是河南,44是广东,难道有人从广东省抽取了理综、英语两科的答题卡来河南调包?
  2、市县区代码商丘永城县是“2301”,但是不知道有没有那个市区县的代码是“2382”、“2304”?

3、最匪夷所思的是考试类别代码,普通高考代码是“1”,参加普通高考的考生,第九位全部都是统一的“1”,涂改这个号码变成“7”或者“4”的人,得有多无知?

4、余淇在永城县的顺序号是“3230”,不知道有没有“8236”、“8280”、“8230”、“8436”这几个考生?
  经过这样的梳理,充分说明涂改余淇考号的这个人,对考号的含义一定不是特别熟悉,以至于犯下如此低级的错误。如果有高招机构的人来涂改考生的考号,能不能如此蹩脚令人笑掉大牙?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:artwo002 时间:2018-08-09 07:33:42
  @eleyty 2018-08-09 00:14:04
  河南4个孩子提出成绩不对,其中一个已经承认自己说谎了,二个不作声。。。。
  唯一的可能就是监考老师收卷 - 送进汇总室之前, 也就是2个监考老师必须协同。 总共有4门课,最坏的情况就是8个监考要协同-
  • 鱼戏沧海: 举报  2018-08-09 09:30:05  评论

嗯,还要专门模仿笔迹。
  • sdtasd2016: 举报  2018-08-09 10:14:42  评论

监考老师收卷,这个全程在监控摄像头监控之下,谁敢换答题卡?送进汇总室之前,出门就是人来人往的走廊了,还有2个监考老师协同。谁能在众目睽睽之下拆开密封好了的档案袋,找出苏小妹的答题卡以及要被掉包人的答题卡,揭下条形码,然后更换。注意,这是在大庭广众之下干的。一连换四门课,可能吗?
作者:jiangyun1001 时间:2018-08-09 07:35:27
  读书需要天赋,没有没办法,家长还是要痛苦认清现实
作者:剑拔弓张 时间:2018-08-09 07:35:54
  省招办查阅了几名考生高中学业水平考试及相关成绩,与高考成绩基本吻合。学业水平考试成绩分A、B、C、D共四个等级,相关考生(语文、数学、外语、物理、化学、生物、政治、历史、地理)成绩分别为:苏某(高考335分):1个A、7个B、1个C。杨某(高考230分):2个B、7个C。余某(高考234分):3个B、6个C。李某(高考261分):系往届生,2017年高考成绩214分。

• 绿城001: 举报  2018-08-09 09:00:43  评论

评论 剑拔弓张:这个是真实数据的话,这些孩子百分百撒谎了
  • 后沙微光: 举报  2018-08-09 09:31:55  评论

评论 绿城001:这个网上爆料就是假的!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春风铃88 时间:2018-08-09 07:40:20
  太多燥热一时的新闻都没有了结果
作者:心机没你重 时间:2018-08-09 07:41:35
  报假案有什么好处?你报假案被抢劫5000块,难道就会得到赔偿?
  • 贝阿宝: 举报  2018-08-09 08:44:22  评论

因为学生的父母以为自己孩子很牛逼,考成这个分数肯定是被人害了。
  • 资深老朽: 举报  2018-08-12 15:22:27  评论

所有的父母都认为自己的孩子很牛逼,是龙,凤,人精。没有成功是因为社会没给他机会。
我要评论
作者:2014whl 时间:2018-08-09 07:57:53
  口口声声说黑幕,请将黑幕曝光出来!一切要以证据说话,不要主管臆断。
我要评论
作者:天山下的胡杨 时间:2018-08-09 08:00:25
  这检察官组织煽动3人污蔑国家高考公平形象,这个才是目前问题关键,你可以质疑,但是高考招生办一条条把普通高考程序讲给你,你如果能在里面发现什么程序有漏洞,那你不仅可以举报到纪委,还可以惊动更高级的招生办,中国会立即改正使普通高考程序更完美,中国现在的普通高考程序严格的实在跳不出毛病来,又很人性化,看看吧,有孩子把考号涂错,条形码都能够保证你被人出来,这是大进步,可能印错钞票,谁也无法在普通高考程序里做手脚,要不咋有那么多名企校招时,只要统考上了大学的?因为统招就是普通高考是最公平,里面一点运作的空间也没有
  • 老浅008: 举报  2018-08-09 14:13:00  评论

评论 天山下的胡杨:要说煽动也过了,估计是被自己家小孩平时考试抄袭给骗了。然后花大价钱弄来自招名额又到处吹牛,失败后一时接受不了。不过,看到自己孩子卷子后,怎么都应该明白过来。
  • 深透明: 举报  2018-08-09 16:41:29  评论

评论 老浅008:也很有可能被不良媒体忽悠傻了!一根筋下去了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:微胖白嫩面色白净 时间:2018-08-09 08:09:03
  河南人坏的狠。上次河南还有冒用别人身份证上大学的。连高考掉包都不用,。直接拿别人录取通知书上大学。直接株连九族吧
作者:冻云迷雾 时间:2018-08-09 08:30:30
  把考卷晾出来一分钟就都能看清楚的事情,偏偏就是不拿,各种分析,各种研究,各种逻辑推理,都折腾一星期了,我也不知道是大家时间太多,还是有关部门时间太富裕...
  • 国际观察2012: 举报  2018-08-09 08:47:08  评论

保护隐私,考卷不能向社会公开
  • 冻云迷雾: 举报  2018-08-09 09:04:26  评论

不存在隐私,只要当事人同意就没问题。更何况,有关部门完全可以调取试卷,在不公开的情况下,与当事人的陈述进行印证,这么简单的事情不可能搞不定,一天时间都长了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:looklook而已 时间:2018-08-09 08:32:57
  当年五毛钱开塞露治好十万的事,大家还记得吗?合个媒体蹦哒的多厉害啊,当事人道歉后,哪个媒体出声了?
  • 空山灵雨2018: 举报  2018-08-09 11:59:29  评论

还有一个案例,说某个人的腿坏了,无钱截肢,然后自己动手,把自己的腿锯掉了。除非他这条腿上的神经完全坏了,否则,别说锯腿,就是锯掉一个小腿趾,也会痛得晕过去!
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2018-08-09 08:42:32
  说不相信会有人考那么低分的人,是没见过世面,考0分的都有!
  这年头最不缺的就是奇葩。
作者:子歌啸吟 时间:2018-08-09 08:52:14
  这就是高考二三百分的学生的思维行为特点:主观臆断,投机取巧,埋天怨地,不计后果,自我粉饰,关键是身后还有个牛逼哄哄的家长!
  • 腊八粥腊八粥2012: 举报  2018-08-09 18:52:06  评论

总算看见个明白人,主要是举报成本太低,能碰瓷固然好,不能碰也没什么损失。
  • 千年老腰不重名: 举报  2018-08-10 12:44:05  评论

谁都不扶就服你了
作者:小岛岛主 时间:2018-08-09 08:52:18
  为什么要首先把考生往坏了猜想?这个思维方式源自什么样的卑劣心态?
  • bugwuxisb: 举报  2018-08-09 09:16:50  评论

那你把整个社会往坏了想,把整个高考制度往坏了想,又是什么卑劣心态????
  • 后沙微光: 举报  2018-08-09 09:33:14  评论

就是!
作者:ekogner 时间:2018-08-09 08:56:09

这学校考风不是一般差。。。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:子歌啸吟 时间:2018-08-09 08:59:37
  楼上的,不了解别瞎说!郑州一中那是河南数一数二的好学校!一般人进不去的。涉事学生可以自由的在省实验,郑州一中,郸城一中这些重点明显之间自由切换,那肯定不是一般意义上的好学生,必须是学霸中的战斗机!
作者:残文子 时间:2018-08-09 09:28:48
  不是考生的错,就得是系统的错?难不成要把系统的错摆到台面来!这可是系统忽悠底层的一张王牌,如果这个最公平公正的平台都出问题,那它们还有JB脸面?
我要评论
作者:微风漾漾 时间:2018-08-09 09:29:12
  中国人互害,没有公平正义谁都得不了好,俺这有个头,整天给别人放口子,最后自己孩子中考让人黑了。再有能力也不能把各行各业都打点好。
作者:后沙微光 时间:2018-08-09 09:34:35
  @子歌啸吟 2018-08-09 08:59:37
  楼上的,不了解别瞎说!郑州一中那是河南数一数二的好学校!一般人进不去的。涉事学生可以自由的在省实验,郑州一中,郸城一中这些重点明显之间自由切换,那肯定不是一般意义上的好学生,必须是学霸中的战斗机!
  就是这个,让我无法相信那个孩子能考出335分的成绩。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:bugwuxisb 时间:2018-08-09 09:40:37
  其实前面很多人都分析过了,但是还是很多人一定认为有黑幕,认为被人是盲目洗地,可是人家的意见你们都不看的嘛??怀疑那几个考生的原因很简单啊,主要有:

1,有那水平掉包,不如修改自己的考卷,清华北大又不是只收一个人,你改自己试卷,至少不会引发别人投诉,操作比掉包简单,同时安全性比掉包高。或者直接在考场外填好一份试卷,然后掉包自己试卷,不是更好???成绩也更可控。前面那个说形成产业链的,真是失了智,这条高考产业链,形成得至少10人吧,每个人冒着坐牢的风险,去换试卷,这不是傻么,你都产业链了,直接把做好的试卷换给想给的目标,不是更安全???

2,有那能量的人,何必这么麻烦。高考虽然公正,但是毕竟对有能量的人来说,也就这么回事。有能量的人,一是可以出国,现在外来和尚好念经,啊,你说国外考试严格??呵呵,有的是给钱就发证的破学校。二,有能量的人,不如去自主招生考试作弊,不是更好,安全性高多了吧。三,有能量的人,孩子上什么学校,出来不牛逼,又不是科举,考什么名次直接决定你的官场起步地位,上什么大学,毕业后,根本不影响好吧。 综上,世界上不是没有黑幕,但是人家冒着丢官坐牢的风险,大规模换试卷,就为了换个600分的试卷,让自家孩子上个普通大学???收益呢???你以为有权的人都是傻子吧。

3,看了前面有个层主提供的那几个人的会考成绩,除了那个姓苏的,有一个A,大部分B,其他都是什么鬼???你说那个姓苏的,人家可能会换他的试卷,其他几个有人敢换??收买了这么多人,就为了换几个会考B,C的人的试卷???最后那个,去年高考200多分,就这种货色,还好意思复读,也好意思跟着说别人换了他试卷???真当我们没高考过啊

4,分析那些考生,无非就是姓苏的还有可能,那问题又回到起点,无论是大能量的人换试卷,还是罪恶产业链换试卷,废了那个大劲,只会一个人,能收回成本吗???

犯罪人家还得有个动机,你可以怀疑世界上黑幕很多,但是,人家有钱有权的也不是傻子啊
  • 贝阿宝: 举报  2018-08-09 10:02:32  评论

有的人有迫害妄想症。
  • 按F5: 举报  2018-08-09 11:13:46  评论

杀头的生意有人做,亏本的生意没有人做。 但有人就是相信,1,2万/吨的塑料做成3,4千/吨的大米.就像此事,十几人为了这为600分,冒为坐牢的风险.真是18武艺挑个醉剑.
作者:alaile 时间:2018-08-09 10:13:51
  会不会在改完后,录入环节?录入环节存不存在漏洞???疑问?
作者:hukz 时间:2018-08-09 10:28:22
  我就是进来看看的,但是看了那个小妹的作文开头部份,惊呆了,怪不得本市要单独搞自己的试卷。
作者:ekogner 时间:2018-08-09 10:29:02
  @eleyty 2018-08-09 00:14:04

作者:望天无意 时间:2018-08-09 10:38:36
  建议去精神科鉴定下
  • 天地多大的: 举报  2018-08-17 18:42:59  评论

看到这个新闻,联想到当年河南强力拒绝中科大来河南,河南盗窃团伙人被广东某市公安不自觉打横幅打击,河南被北京发现是井盖集中盗窃者,山东空姐在河南被奸杀,河南考生又来胡闹,而且牵连出这个所谓一中自主招生的巨量猫腻。只能说,河南真是一个被诅咒的地方啊,河南这块地方的人有问题的概率远远大
我要评论
作者:多壹点健康 时间:2018-08-09 10:38:50
  平时那么低分的人怎么可能那么高分,高分的人哪怕是换一套题也会很高分,人家实力在那。
作者:无可奉告Z 时间:2018-08-09 10:44:51
  我真是服了,楼主你没参加过高考还是过去了很多年啥都不记得了,老师收卷会检查并核对条形码和考生号有没有错误,条形码被涂会收上去????真是醉了
  • 冲虚散人: 举报  2018-08-09 14:01:58  评论

评论 无可奉告Z:业内人士告诉你,只要不影响扫描识别会收,但会报告考点主考并记入考场报告单
  • Bobbichau: 举报  2018-08-09 16:27:33  评论

老师监考不太会看那么认真,这个准考证号改的也非常隐蔽,不细看看不出来。不过这次事件肯定有监考老师因为这个被问责。
作者:无可奉告Z 时间:2018-08-09 10:46:08
  而且平时有600多的能考300多?除非他故意的,楼主就是瞎几把说,怕不是五毛
  • 贝阿宝: 举报  2018-08-09 10:53:30  评论

我还没见过会考成绩一堆B和C的“优等生”。
  • 不愿吐露姓名: 举报  2018-08-09 16:30:50  评论

发挥失常比超常的可能性差不多吧。有不愿透露姓名的她的校友发帖称:她语文考后觉得不理想,可能上不了心仪的大学,有复读的打算。按那同学的说法,她为了让自己下定决心复读,后面就。。。让人费解的是,她又说作文不是她写的,如果她说的是真的,那问题就大了;如果她说的是假的,那问题也不小
作者:十二里河的过客 时间:2018-08-09 10:49:23
  不要信口开河,不要中伤孩子,一切看结果。,,我不相信孩子可以写错自己名字,,,我曾是高中毕业班老师,我相信孩子
  • 红牛2013: 举报  2018-08-09 11:12:30  评论

结果就是撒一个谎,然后要更多的谎去圆谎,闹的世人皆知。孩子进重点高中是转学进去的,为了免试入大学花钱买了两篇论文发表。身为检察官的父亲口口声声教育不公,自己女儿考卷被掉包,实际自己才是制造那个不公的人。他闺女免试进入大学了对其他寒窗苦读的学子来说公平么?应了那句有其父必有其子。
  • 严雁玉: 举报  2018-08-09 11:46:34  评论

不负责任的老师
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞天山雪 时间:2018-08-09 10:58:56
  详尽的高考保密措施不清楚,是否设计得以很周密,建议公开。扫描环节、试卷保管环节,数据库中的数据是否存在可钻的空子。如果有空子,也许“掉包”不是想的那么难!
  • 帅的想整容: 举报  2018-08-09 11:13:46  评论

现在计算机阅卷,要做调包这种事情根本不可能,每一次电脑的操作都留有痕迹,可以通过技术手段还原。高考作假有可能,但现在报道的这种手法基本不可能,因为要调动一长串环节上的人。有这样能力的人,根本就是通天的人物,直接让自己的小孩弄个985,211类的学校上上得了,反正每年学校都有这种名额的。
  • 历史三脚猫: 举报  2018-08-09 13:11:35  评论

首先,这样做需要多人天文数字的人力和钱。第二,这样做会增加接触试卷的人的数量,到时你又会怀疑这些增加的环节了。其实,这件事很简单,动动脑子就知道,谁会换会考都是b和c的人的卷子?真相其实已经出来了,只不过和你希望的不一样,所以你不愿相信而已。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥我要嫁给你咆 时间:2018-08-09 11:05:08
  太离谱了这个
作者:好好娱乐天天上网 时间:2018-08-09 11:06:56
  @感恩的心2002 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:河星松媛 时间:2018-08-09 11:09:49
  高考试卷换卷子?

有这个能耐就直接把自己改成700分了

比换卷子简单多了

• xiaoyuyu1979: 举报  2018-08-09 22:23:35  评论

对啊,为什么这么明显的漏洞大家都没有说,我当时一看那个新闻就觉得开玩笑吗?有拿到卷子模仿笔迹再调包的能量?不能模仿一下自己人?掉包自己人的卷子?非要冒这么大风险绕这么大圈子?我只能说这个人当时一定是看到那个孩子的卷子之后惊为天人,觉得模仿自己人的卷子也不够,一定要换这个孩子的。
  • 山高人為鋒: 举报  2018-08-09 23:43:05  评论

评论 xiaoyuyu1979 :就是,这个时候已经公布答案了,自己想要多少分就是多少分,除了语文外,其他的都可以是满分,清华北大还不抢破头啊
我要评论
作者:ty_114576535 时间:2018-08-09 11:21:26
  按道理讲,监考老师会反复核对信息,如果涂改信息监考应该会更加注意吧。
  • jinbeau2017ying: 举报  2018-08-09 17:38:29  评论

有道理,监考老师不可能为了一点蝇头小利而断送了自己的前途
  • offened110: 举报  2018-08-09 19:29:51  评论

评论 jinbeau2017ying:而且是至少10几个被随机被抽中的老师!
作者:无极天虚子 时间:2018-08-09 11:36:17
  都有掉包别人档案身份的
我要评论
作者:u_105875770 时间:2018-08-09 11:40:19
  楼主是不是有什么东东被《新京报》知道?
作者:ty_木枫 时间:2018-08-09 11:41:47
  纯属造摇。
作者:caoshiyou2012 时间:2018-08-09 11:41:54
  如果高考能换掉自己所有的试卷,这样的人可以去直接去消灭三体人了,保护银河系的重任就靠他了.
作者:caoshiyou2012 时间:2018-08-09 11:42:22
  多打了一个去,嘻嘻.
作者:浩子儿 时间:2018-08-09 11:48:13
  任意涂改,就算自己考砸了,任意涂改 乱写乱画,你见几个改自己名字的?一般正常的思维的人 再调皮捣蛋,都不会拿自己的名字开玩笑!因为那代表着一个人的从小到大树立的个人价值观!
  还有事情都没有调查清楚,连试卷 答题卡都没有公开,就铺天盖地这么多洗地的帖子,这是干啥,难道政府开始公关了吗?有必要吗?
  是不是掉包还是恶意中伤,把试卷和答题卡公开有那么难吗?又不是没有公开的先例,为何不公开?给个理由。公开后再来扯这种阴谋论。楼主的内心戏未免太多了吧。
  • shan16897168: 举报  2018-08-09 12:39:12  评论

合你心意的就是事实,不合你心意的就是洗地。这一套玩了多年,没点改进,差评
  • 浩子儿: 举报  2018-08-09 12:43:52  评论

评论 shan16897168:关键问题是还没有调查结论,人家也是拿着证据实名举报的,结果还没有出来,就一大群人说考生撒谎了,完全都不看证据的,哪怕是你觉得证据是假的,等官方调查结论出来再说考生撒谎也不迟吧!结果这么肯定的说考生就是撒谎了,这还不是洗地啊。我看是这些洗地的人毫无新意没改进吧
作者:ym9407125 时间:2018-08-09 11:58:13
  高考的监考程序复杂细致,作弊可能性不大。但是,现在就断定考生撒谎为时过早。再严密的程序可能有漏洞。我们发现不了的漏洞不代表有心作弊的人发现不了。
作者:原来80后已经老了 时间:2018-08-09 11:58:35
  四个考生会考都那么多C,我是不信高考能考好的。考生没考好撒谎,随便编个理由,家长相信了。高考全场是有摄像监控的,有能力换卷子的人,我相信他会出国读书而不是待在国内。
作者:ty_任仲 时间:2018-08-09 12:09:35
  这逻辑也是神了,考生有那智商吗
作者:e12e35cde 时间:2018-08-09 12:12:49
  @offened110 2018-08-08 22:40:21
  你看过他们的会考没有,他们是普遍低分,几乎没有A,你别告诉我一个C一个B是偏科。会考难度和高考比天壤之别
  会考全拿C和B,好低啊。。。高考能拿500多分的人,在大部分地区都是中等生水平吧(高开地狱模式的除外),中等水平的学生一般会考都是大部分是A偶尔1门是B。。。全C,B水平的话,高考水平一般在400以下。。。
作者:e12e35cde 时间:2018-08-09 12:18:17
  问问同学就知道了平时啥成绩了
作者:红尘魔帝2017 时间:2018-08-09 12:19:30
  通篇看下来,我觉得那个后沙微光应该是涉事家长之一,就属他跳得最欢
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:大蚊子233 时间:2018-08-09 12:22:49
  让新闻飞一会
作者:ty_135712526 时间:2018-08-09 12:33:18
  我很想知道,这4个学生是在同一个教室同时考的吗?如果不是那要调包要有多少老师协同,太恐怖了,不敢往下想
  • shqpmjr: 举报  2018-08-09 20:09:34  评论

是不同地方的,最搞笑的是四人里有个是去年高考214分的学渣,你说哪个不开眼的会冒这么大风险去调包一个214分的学渣啊,搞笑死了。
我要评论
作者:幸福121111 时间:2018-08-09 12:43:54
  不知道苏同学能怎取得北师自招资格的,但看她的会考成绩在山东连综招的资格都没有,综招要求全A,有些学校放宽条件也是只能有一门允许B
我要评论
作者:对玖单歌 时间:2018-08-09 12:50:45
  个人猜测。他们不是四人报团吗,那好办,各个突破。找其中几家承诺他们小孩说是自己搞的鬼就能上大学。还能得比钱。等这反悔的话一出,媒体的风声就会调个头。那个被真正掉包的就没人信她了。。。就像聚众闹事。先搞定几个墙头草。然后就不足为惧了
我要评论
作者:1973的人啊 时间:2018-08-09 12:52:00
  @后沙微光 2018-08-08 22:41:54
  这个层主估计小孩上的好学校,没见过差学生。另外自招初审是自己上传成绩和材料,小孩作假成绩优秀,另外有发布论文(看了论文题目,估计是买的,这个规则初审可以过,面试时会卡的。),初审过简单因此。但后面的笔试和面试肯定会原形毕露的,因此这小孩肯定没参加后面的笔面试。这个笔面试都是在成绩出来前进行的。最好我分析,小孩平时成绩差,语文一考清楚要爆了,后面就开始动脑筋改条形码,希望能找借口胡过父母。哪知道事情越高越大。
  • 别开枪是我呵呵: 举报  2018-08-09 13:09:44  评论

评论 1973的人啊:呵呵,这个高考成绩说真滴,不咋滴。他在到处尬吹自招,现在自招是个人都能报名,再说那个苏氏女生并没有过自招,只是报名递交了材料而矣
  • 鱼翔浅底1314: 举报  2018-08-09 13:17:48  评论

那什么微光简直有病,每个帖子都刷同样的内容,没完没了的,神经病一样
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:还是lumia 时间:2018-08-09 13:24:57
  从2012年开始看天涯,年年高考都有说成绩被调包的,最后不是道歉就是考生坚持不报警。不知道这次什么结果,希望有个官方的结果
作者:我是小玄玄 时间:2018-08-09 13:29:09
  我就说一条,条形码和手写码不符就能看出是学生撒谎了.答题卡互换,条形码和手写码不可能不符,除非调包的人脑袋被门夹了
  • 深透明: 举报  2018-08-10 09:40:18  评论

这个证据是最实在的,只是改条形码下面的数字,鸟用没有,因为答题卡资格确认,是机器扫描条形码。你下面写张三李四都没有意义。
我要评论
作者:幽幽春风 时间:2018-08-09 13:33:01
  新闻说了,第一门没考好,后面就瞎考了,想复读
作者:anfan98 时间:2018-08-09 13:34:05
  那个后沙微光是专门来带节奏的吧?无论哪方,包括官方给出证据和事实,她依然就一句“我不信”,理由就是平时600多高考怎么可能300多,还有就是都进自主招生初审了怎么会低分。贼可笑!啥你都不信,怎就不信一下这孩子平时成绩没作弊呢?怎就不信一下这孩子为了拿初审资格材料没做假呢?高考监考严格到什么程度你是不会了解的,每年多少伪学霸被啪啪打脸,然后说失手,你是不信的!
  • 红牛2013: 举报  2018-08-09 13:38:40  评论

会考一个A请他解释一下,别说也不信,哈哈哈
  • 别开枪是我呵呵: 举报  2018-08-09 14:18:09  评论

评论 红牛2013 :呵呵,人家说了,那是偏科。我问他孩子的西交是全b全c考上的?他马上不吭声了
作者:chensiyao1983 时间:2018-08-09 13:38:40
  其他的咱不知道,单看那个作文开头,谁能相信那是600分的水平!?
作者:后沙微光 时间:2018-08-09 13:41:25
  当晚8时许,河南省教育厅发布通报称,针对“个别考生家长质疑考生答题卡被调包”一事,纪检监察部门正在调查,结果将及时公布。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规