现在为什么还有那么多崇洋媚外的奴才?

楼主:人杰地特灵 时间:2018-08-09 14:49:03 点击:18738 回复:883
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  百思不得其解。每年出去那么多旅游的人,回来那么多留学生,都被洗脑了?

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:76次 发图:0张 | 更多 |
作者:天猎乱涯 时间:2018-08-09 14:52:56
  拿钱办事
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:RaidenH 时间:2018-08-09 14:59:34
  被洗脑天天黑的恰恰是大部分从没出过国或者对国外接触了解很少的那部分人,还有一部分只是愤世嫉俗仇富心理,还有部分是底层羡慕嫉妒恨的人
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:世代书香1 时间:2018-08-09 15:01:14
  因为中国政府优待外国人,把外国人当老子,而外国把中国人当孙子,不给优待,甚至歧视。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主人杰地特灵 时间:2018-08-09 15:37:09
  如果自己都不尊重自己,怎么能让别人尊重你们?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:司马氏父子 时间:2018-08-09 15:42:48
  国内部分人的自我认识不正确。不能总感觉自己国家落后,对自己国家没有信心。 中国目前的综合实力已经是仅次于美国了。很多外国人选择来华谋生和定居。他们既然选择来中国,也是对中国发展成就的认可,也是对我国强大和包容的正面屈服。在此条件下,部分国人应该站直腰杆,以一种平等的态度来接触在华外国人。
  • 人杰地特灵: 举报  2018-08-09 15:53:00  评论

站不起来就无法平等
  • 雨丝有点凉: 举报  2018-08-09 15:58:39  评论

评论 司马氏父子:说得真好!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主人杰地特灵 时间:2018-08-09 15:43:01
  是中国人就要学会自重啊。未来几年美国为首的西方国家民粹主义有可能复兴,海外华人的处境也许会变得困难,回来吧!这里才是你的家!
  • 秋清清: 举报  2018-08-09 21:26:41  评论

其实根本还是宣传问题,我们的宣传太渣了,以前我也以为外国好,但我喜欢逛政坛啊,慢慢就知道了真相,但是一般人没有这个爱好,看着美剧好莱坞自然觉得欧美牛逼了,而我们这宣传简直渣,甚至在帮人家宣传,可能文化部真的被渗透了。
  • 将军挂剑: 举报  2018-08-10 03:59:20  评论

评论 人杰地特灵:崇洋媚外的并不是真是觉得外国比中国强,他们是觉得自己比别人强,而崇洋媚外是提高自己身价的手段。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:手机2018 时间:2018-08-09 15:45:19
  摸摸20楼狗头,
作者:雨丝有点凉 时间:2018-08-09 15:56:21
  做狗有理,且总是有理。
作者:花无缺2356 时间:2018-08-09 16:02:39
  奴才确实多,到处都有,
我要评论
作者:Mr___A 时间:2018-08-09 16:06:33
  先问是不是,再问为什么,那么多是多少?占中国网民比例多少,占中国人口比例多少,麻烦调查清楚,给个数再来讨论。

总把生命浪费在这些没有证据支撑的垃圾话题上,乐此不疲,诸位的时间和生命很廉价么?
  • 缚宝: 举报  2018-08-13 08:41:08  评论

上海的马来猴们天天给中国人丢脸,还不给别人说了
我要评论
作者:江边路28号 时间:2018-08-09 16:11:40
  我们总是那么谦卑!就像个初中生一样,原来是每个科目都落后,然后追啊追,不知不觉有四个科目追上,还是觉得落后,继续追,然后是三个,两个,即使一个科目落后,还是觉得自己是很差的,还在那里很谦卑,继续追!而那个领先我们的同学,原来是全优秀的,发现领先的科目一点一点的减少,最后就剩下英语领先别人了,就自我感觉,我还是好过你,最起码英语比你好!而我们继续谦卑:我怎么这么笨,英语怎么也不能超过人家呢?……长期跪地,也真是跪的习惯了……
  • 人杰地特灵: 举报  2018-08-09 16:16:23  评论

习惯?细思恐极
  • 豆捞V: 举报  2018-08-10 04:23:47  评论

呵呵学渣怎么能体会到学霸的想法,根本不是一个路上的。学霸即使有一门不如别人也不会放松的,跪你个头,认识自己的不足才能发奋图强,这叫跪?学渣的想法,所以说整天骂别人美分美狗的都是底层不做事的渣子
作者:龙在天崖ty 时间:2018-08-09 16:16:31
  开放台湾香港可以在大陆工作了,网上的喷子又增加了有生力量!
作者:美分水表的克星 时间:2018-08-09 16:44:52
  这种现象比以前淡了
我要评论
作者:bondlili 时间:2018-08-09 16:48:20
  现在用的主义都是国外的 这是传统
作者:今天气天不错 时间:2018-08-09 16:53:19
  坏人从年轻时就祟洋媚外,现在老了二十岁,不但沒死,还更有能力作腾了
作者:风云之海 时间:2018-08-09 16:53:44
  因为,朝堂之上有崇洋媚外的人。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:Bobbichau 时间:2018-08-09 17:09:07
  中国确实在很多领域还差的远,要正视差距。但是过分吹捧就不应该了,类似于空气很甜 月亮很圆这种。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:taxue2018 时间:2018-08-09 17:22:20
  应为中国有的地方不如外国人
我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2018-08-09 17:41:19
  不是崇洋媚外,那部分人是被镇压过的,或者tbz网特等 故意带风向
作者:季节农民工 时间:2018-08-09 17:46:46
  马大爷的理论是不是洋货?你要不要宠?
我要评论
作者:ZY8346 时间:2018-08-09 18:15:47
  正常啊,国家层面都把洋人马克思的理论当作宇宙真理,国家的指导思想呢。
作者:小猪维罗 时间:2018-08-09 18:18:09
  因为先富红二要当汉奸卖国贼
作者:忠实ABC 时间:2018-08-09 18:20:07
  本质核心原因是,民众感受不到公平正义。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:襄阳小强2015 时间:2018-08-09 18:46:49
  实事求是有那么难吗?
作者:tracycjq 时间:2018-08-09 19:19:59
  洋怎么样是听说的,具体真假谁知道呢
  但自己的生活是自己感受到的,听说的当然会有偏差,但自己感受的,基本错不了。
  崇洋媚外的本质不是觉得洋有多好,而是觉得自己的感受很不好。
作者:luckyjordan 时间:2018-08-09 19:33:40
  你一定也不能理解八国联军攻打北京城时,老百姓争先恐后的帮住扶梯,送物资食物。
  • 六翼天使米勒加: 举报  2018-08-09 21:38:51  评论

评论 luckyjordan:当大部分老百姓都成了汉奸,那么没成为汉奸的那一小撮人,坚持得再正义,也失去了意义。
  • 龙在天崖ty: 举报  2018-08-10 13:35:59  评论

当然之后的战争死的都是普通百姓和扶梯裆!炸弹可不会认你是不是扶梯裆!只是炮灰而已,仅此而已
我要评论
作者:越石2017 时间:2018-08-09 19:42:18
  有人出钱啊~政府也该多出钱雇佣精英!!
作者:人生路OP 时间:2018-08-09 19:45:28
  还是国内农民最苦
我要评论
作者:耳可王白石 时间:2018-08-09 20:16:29
  楼主,我觉得现在崇洋媚外的人比以前少多了,我相信再过几年会更少,因为祖国一天比一天更强大!希望更多的人幡然醒悟吧!
  • 龙在天崖ty: 举报  2018-08-10 13:36:37  评论

是的
  • 龙在天崖ty: 举报  2018-08-10 13:39:33  评论

老一辈的人刚打开国门看世界时被外面的所见所闻压夸了脊梁!现在的年轻中国人出去看世界回来时嘴上都会带有藐视的说,国外也就那样!!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:端坐云头 时间:2018-08-09 20:19:36
  打毒疫苗把脑袋打坏了
作者:沉醉君 时间:2018-08-09 20:22:10

一个茅坑的悲剧在于,外表装潢得再怎么富丽,里面还是装了一皮囊的屎。
  一个蛆虫的欢乐在于,空气香甜,衣食富足,于是茅坑就是天堂般的存在。
作者:joesellcap 时间:2018-08-09 20:36:22
  崇尚真善美是人类天性、给假丑恶捧脚才是人性的悲哀、无关国内国外
我要评论
作者:ty_117060173 时间:2018-08-09 20:46:19
  资本控制媒体,媒体控制屁民思想。
作者:猎户星球 时间:2018-08-09 20:50:32
  因为,正府就是这样引导的
作者:Naniyiu 时间:2018-08-09 20:51:07
  骨子里自带 没三五代人根除不了
作者:闹剧还在演 时间:2018-08-09 21:10:39
  奴才都是叫愚改格造就的人豺,教愚改格功不可没。
作者:0706015 时间:2018-08-09 21:16:09

不止现在将来希望还是会有

作者:0706015 时间:2018-08-09 21:17:06
  一样还是会有,打错字
作者:愚余之人 时间:2018-08-09 21:28:53
  江山易改,本性难移。自1872年满清公派驻美幼童以来,中国的学术界就充满了一股媚外气息,凡事必称洋人、必以外国标准为标准,比如中药药材的培育上就完全照抄欧美西医体系。可欧美西医体系不是以治病为目的的,西医是以利润最大化为目的的。看看所谓白血病的特效药,完全就是吊着一口气,吸食病人家庭的财富。这些幼年(8~14岁)正值人生价值观形成最重要的时期就派到美国接受教育,当他们学成回国后,会公正的对待传统文化吗?看看哪些古希腊、古罗马、古埃及、古苏美尔文化是人类文明发源地,就是这帮驻美幼童的徒子徒孙们无脑接受并吹出来的。因为媚外是他们的生存之道。
  • 愚余之人: 举报  2018-08-09 22:40:49  评论

评论 愚余之人:还有一个因素也能说明为什么媚外的人多,因为考英语的专八及博士要掌握12000个词汇量,研究莎士比亚文学得掌握10W个词汇量。反观汉语,掌握4000汉字就可以无障碍阅读各类书籍及报道。这些学英语的付出了太多的心血,为了自抬身份,就自然而然的媚外,要不他们就是自我否定
  • 丹砂u: 举报  2018-08-10 22:12:56  评论

还真是愚昧有余之人呀,你能不能多读点书呀?
作者:cdays2017 时间:2018-08-09 21:29:21

作者:江边路28号 时间:2018-08-09 21:42:38
  王思聪不会崇洋媚外,赵薇估计也不会,既得利益者都不会……
作者:网名如此霸气 时间:2018-08-09 21:44:54
  因为领导没带好头,都把自己儿孙送出去了
作者:ty_哈啤173 时间:2018-08-09 21:45:56
  上有所好下必甚焉
作者:知幻即离o 时间:2018-08-09 22:00:38
  没有那么多崇洋媚外的。大多是美日舆论战的写手。
作者:u_104868174 时间:2018-08-09 22:07:37
  中国人比较好客,再加上喜欢窝里斗。
作者:tianya14088 时间:2018-08-09 22:09:21
  中国的落后与制度无关与主义无关,归根结底还是人的落后,再伟大的制度再伟大的主义也没用,人不行!!!
作者:ty_中国很行 时间:2018-08-09 22:21:23
  那是因为你不了解外国,井底之蛙,
作者:铁迂道人 时间:2018-08-09 22:29:56
  跪族只认国会山,一片痴心亦可怜。
  落樱神斧隔洋矗,多少香蕉伏地看。嘻~
作者:3316msp 时间:2018-08-09 22:42:28
  中国足球就是屎,欧洲足球牛逼。
作者:hnxiaohei 时间:2018-08-09 22:47:42
  因为这些人都成混成渣了,只能靠美分活着
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya14088 时间:2018-08-09 22:50:16
  一百三十年前陈天华说要睁眼看世界,看看满清把汉民族都愚殖成退化的586,可是过了一百三十年这双眼睛还是蒙闭的
作者:13632823071 时间:2018-08-09 22:53:52
  楼主,国内有更多的崇权媚利的奴才,而这些奴才的危害性,比崇洋媚外的奴才大得多!
我要评论
作者:联中316 时间:2018-08-09 23:13:48
  自己是头猪都不知
我要评论
作者:唯年华易老 时间:2018-08-09 23:26:41
  因为中国人坑中国人
作者:ty_114349715 时间:2018-08-09 23:28:48
  奴才?楼主SB怕是五毛吧!国内疫苗都假,产品质量那么次,坑自己也叫好?谁的产品质量好用谁的,与爱国无关。
  • 贫民区爆菊队队长: 举报  2018-08-11 10:35:39  评论

五毛?抬举这厮了。这贴怕是只能拿到2毛5吧,考虑到通货膨胀、贸易战等因素应该给加到4毛。可是地主家也没有余量呀,地方财政吃紧,国家也是有困难的嘛,考虑楼主觉悟如此之高多多少少就先领1毛吧。
我要评论
作者:醉清风自来 时间:2018-08-09 23:32:17
  因为现在的人都是西式教育,西方思想培养出来的
作者:唯年华易老 时间:2018-08-09 23:34:11
  楼主吃地沟油吃傻了?
作者:金刚豆腐金刚 时间:2018-08-09 23:47:00
  难道不是某政府最崇洋媚外吗?白黑穆等不说,台港澳也是特等待遇,还有少民也优待,大陆人特别是汉族都不知算几等公民了,反正是末等公民没跑,好玩的是,像楼主这种所谓反崇洋媚外的,不都是很支持某崇洋媚外的政府的吗?
作者:u_113670570 时间:2018-08-09 23:48:31
  佬哒的鬼女也在没锅,地球人都知道
作者:逍遥自在行走翱翔 时间:2018-08-10 01:54:27
  因为我们中国的理想是星辰大海,要统一蓝星,所以他们都是统一战线工作人员,负责打入外国人内部,同化他们,洗脑他们,影响他们,搞定他们。
作者:510754956 时间:2018-08-10 03:29:21
  过于自卑和过于自大都是病,或重或轻
作者:八月十五刹胡令 时间:2018-08-10 03:32:51
  很多人靠跪舔白皮混了一个不错的饭碗,假如把白皮真的糟蹋得一钱不值,它们的饭碗就没了,大半辈子的学术成就就成了笑话。
  挡人财路如杀人父母,你说它们急眼不急眼?
作者:ty_132410637 时间:2018-08-10 04:00:57
  天生的贱,还绐外国留学生打扫卫生,前两天听说的!
作者:追月观风 时间:2018-08-10 06:30:00
  这届人民不行啊
作者:野山猫客 时间:2018-08-10 07:22:10
  房买了吗?房贷还了吗?还在十几人合租吗?地下室潮湿吗?盖浇饭吃的爽吗?同学都科长了,总了,买车了,买房了,二胎了,你还没存款、剩着、月光着吧?小孩的奶粉有着落没?吃的是不是国产小品牌?学上了没?是名校吗?带老婆小孩多久没下过馆子了?吃的是大排档吧?如果以上是,是谁的错?_先生,贷款需要吗?我们竭诚为您服务!
作者:骗子挖心小偷剁手 时间:2018-08-10 07:40:03
  首先政府就崇洋媚外,起到了很坏的榜样
我要评论
作者:龙在天崖ty 时间:2018-08-10 08:13:26
  亚裔男子美国地铁上突发癫痫晕倒,白人男子竟将其扔出车厢

8月1日晚间10时30分,美国加利福尼亚州长滩市某地铁上发生了一起令网友愤怒不已的事件:一名亚裔男子突发癫痫后倒地失去知觉,地铁暂时停运以便等待医护人员。不久,一名西装革履的美国男子突然说着“想回家,不想等了”,将亚裔男子以粗鲁方式拖出车厢并“丢弃”在站台上,随后返回将亚裔男子的随身物件、衣服一一扔了出去。

网友Billion Godsun拍摄下这一幕。他说:“亚裔男子在失去知觉前曾发作癫痫,手腕上还有医用腕带,头部也有医用金属钉,应该是刚从医院出来。白人男子首先要求其他乘客帮他一起把失去知觉的亚裔男子从座位上拽下来,但没有人响应。全车人都在指责男子要求他‘把手从患者身上拿开’”。

翼虎肉搏大铁球,结局竟然是

广告

关闭

Billion Godsun解释称:“那些失去知觉和反应迟钝的人不应该移动,应该让医护人员来处理”。

视频中,白人男子将亚裔男子粗鲁地扔在了站台上,随后若无其事坐了下来。面对众人指责,白人男子试图解释,他说:“车上很多人想回家”。

不过,白人男子的理由却遭到众人驳斥,人们阻挡车门关闭,留在原地继续等待医护人员。

片刻后,白人男子似乎感到不安,他离开座位上前检查亚裔男子的脉搏。Billion Godsun嘲讽他称:“别装了,就是你把他拖到这里来的”。似乎是再也无法忍受全车人批判的目光,白人男子离开车厢,自行离去。

医护人员最终赶到现场,将亚裔男子送往医院,他目前状况稳定。

长滩警察局表示:已收到这起事件的相关视频,正在查看视频确定是否有任何犯罪行为。警方发言人阿兰克萨·查瓦里亚则透露:这名(白人)男子的行为令人不安,我们已与他取得联系,也在观看其他角度拍摄的视频,
  • 时人不知余心乐: 举报  2018-08-13 11:10:21  评论

表彰这位白人的做法,假如那个亚裔得的是传染病,那一车厢的人,就全倒霉了,拖出车厢,大不了死一个,拯救了大家,一个人遭受质疑谩骂,却拯救了一车厢百八十个,这是什么精神,这是脱离了低级趣味的精神啊,值得我们大家好好学习的。
我要评论
作者:djykaka 时间:2018-08-10 08:22:32
  鲁迅的文章不从教科书删除,洋奴只会越来越多。
  鲁迅名言:我向来不惮以最坏的恶意揣测中国人。
作者:搏在旅途 时间:2018-08-10 08:24:34
  国家制度体制决定了这个国家的社会人文风气!

我们的带头人口号不断,背地里做做了那么多黑暗龌龊之事大家看在眼里,人人跟风学习,我们从小学的无神论!唯物论!所以人人追求物质享乐主义,权利主义,不择手段,这就是这个制度带出来的社会道德败坏!!!

根里的价值取向不变,到哪里都不适应,中国人到处只能互害,,,,,,,,

中国人看满大街的“傻”老外,但内心小聪明耍计谋的这种中国人又厉害在哪里呢?????????
作者:孤灯客z漂泊 时间:2018-08-10 09:06:00
  第一,人性,多趋利避害,哪国强大就媚哪国,等中国强大了,媚中的一样不少
  第二,改革开放,中国全面倒向美国,高层都跪了,你还指望民间不媚外?
  第三,舆论阵地的弃守,由于国际形势,中共不得不放宽对舆论的管制,导致资本势力控制部分舆论,进行错误的宣传
作者:tuixiugongrenty 时间:2018-08-10 09:13:03
  别人的长处必须学,自己的缺点必须克服。三人行必有我师!楼主这样的SB这辈子也就是抠脚丫子当网混子的前途了!
我要评论
作者:镜花水月0711 时间:2018-08-10 10:02:22
  @天猎乱涯 2018-08-09 14:52:56
  拿钱办事
  -----------------------------
  人家那是拿狗粮,不叫拿钱
作者:童童20160211 时间:2018-08-10 10:07:46
  回赞
作者:clack_uc 时间:2018-08-10 10:08:13
  因为官府带头舔洋
作者:儿子的儿子 时间:2018-08-10 10:20:01
  骂政府没意见,骂国家我不服
楼主人杰地特灵 时间:2018-08-10 10:29:27
  理性回复,不要乱喷。自古以来中国人都是有礼貌的嘛。骂楼主也可以,但也要拿出理由来不是?我希望那些崇洋媚外的奴才不要再跪了难道也错了?
  • super59: 举报  2018-08-10 11:36:16  评论

请问楼主你祖上为地主做苦工几千年、世代为奴,是不是觉得很荣耀?奴役、肆意虐杀楼主你祖宗几千年的历代帝王、地主家遗留的各类古迹、字画、古玩等文化,是不是值得你引以为荣?楼主你祖上几千年文盲、隔三差五遇饥荒就易子而食,是不是很自豪?楼主你家何时开始识字不再文盲?为何学习西方文化科技?
  • 人杰地特灵: 举报  2018-08-10 11:43:48  评论

评论 super59:深以为耻,不过学习是为了雪耻
作者:天天法条 时间:2018-08-10 10:44:12
  因为只要说一句外国好,就被打成崇洋媚外了。

这是一种典型的弱国心态,如果是自信心到了一定程度,这个词也就不存在了。

一个总体不如自己的地方,某一方面有点长处有什么好说的。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规