高考调包虽然我不晓得到底谁对谁错,但是河南考生全国压力最大这是真的

楼主:u_105874662 时间:2018-08-09 19:55:22 点击:2171 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我曾经参加了2008年的高考,那年是河南省有史以来考生最多的一次!综合录取率50%,也就是大专加本科所有的录取率是50%,也就是说,参加高考100人,50个人无学校可读!这种惨烈,绝对不是你们这些大城市的人可以想象的!如今,已经毕业这么多年,河南省的招生状况并没有本质上改变,依然如当年的状况!所以,我对河南的学生,家长的心情完全表示理解!也感谢河南省长,省委书记,感谢河南的人大代表,每每有机会,就会向省外大学推销河南考生!但是21世纪是人才的世纪,如果最优秀的人才都去了省外,河南还有未来么?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无趣的马甲 时间:2018-08-09 19:57:53
作者:霸图梦 时间:2018-08-09 20:17:17
  河南人超生最多吧,如果向东北人那么实在,没这些人口吧,压力大是自找的
  • u_105874662: 举报  2018-08-09 20:32:11  评论

呵呵,东北人不是现在花别的省的养老金,已经老无所依了,这个很骄傲?
  • u_105874662: 举报  2018-08-09 20:39:20  评论

河南自古以来就人口多,可以说,中国人都是从河南走出去的,这个和计划生育没有关系!民国时候全国4亿多,现在13亿多,增长3倍多,河南民国3000多万,现在1亿,也是3倍多,这个和计划生育有关系?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhmg77 时间:2018-08-09 20:26:48
  山东考生的压力也不小吧?
  00年之前未扩招的前15年的高中生的压力更不用说了
  • u_105874662: 举报  2018-08-09 20:32:41  评论

山东考生才60多万吧,比河南少一半,没有可比性
  • ty_云303: 举报  2018-08-09 20:37:07  评论

嗯,这个看人口占比多少才有参考价值,应该是录取人数占人口总数的比例
我要评论
作者:后沙微光 时间:2018-08-09 20:38:30
  @霸图梦 2018-08-09 20:17:17
  河南人超生最多吧,如果向东北人那么实在,没这些人口吧,压力大是自找的
  -----------------------------
  山东,江苏考生一直压力大。河南还比不上这几个省。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_云303 时间:2018-08-09 20:39:53
  楼主这个100人有50人没读就算惨烈了?如果你见到100人中有95人没得读的你是不是得直接晕过去了?
  • u_105874662: 举报  2018-08-09 20:41:02  评论

你要知道,这100人,也是千军万马杀出来的,初中到高中,淘汰率也是50%
  • ty_云303: 举报  2018-08-09 20:53:16  评论

评论 u_105874662:哦。我给你说,我说的那100人中,从初中到高中时比你这个淘汰得更厉害,我当时初中的同学两个班约110人,上高中时只有15人,然后高中同学两个班,也是约100人,能通过高考的只有几人。当然那是你父辈那个年代,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:会当水击三千亿 时间:2018-08-09 21:12:27
  千万不要嚷嚷学生压力大,到时候教育专家说,高中学生压力太大,取消高考,大家按照学区上,家旁边是985就上985,是二本就上二本,职专就上职专,那可不去球了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_105874662 时间:2018-08-09 21:17:13
  我写这么多字,唯一的希望就是全国有识之士,多来河南投资办厂,多来河南办教育!不能说国家指望不上了,最起码短期内应该不会有什么大的改变(毕竟中央要考虑平衡,落后的省份还很多),但是企业一来改变会立竿见影!河南人愿意学习,渴望改变,如果有好的工作,没愿意偷东西,也没人愿意骗人!
  • 烦恼548: 举报  2018-08-09 21:23:26  评论

评论 u_105874662:我觉得河南人自己真的不认为自己是骗人,或者他们认为是正常的。但是别的地方的人理解不了。
  • u_105874662: 举报  2018-08-09 21:29:52  评论

评论 烦恼548:如果他们这些人能在老家过得安安稳稳,他会不远千里,跑省外去骗?去偷?去当黑社会?别的不说,光你看看,深圳,东莞,昆山,上海的代工厂里,河南人是不是最多的,就知道了,他们出路很少,有些人真的迫不得已!当然我不是说,去偷,去骗就是对的,当然是不对的!被人鄙视也是应该
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:烦恼548 时间:2018-08-09 21:21:43
  河南人想法很怪异,少招点也好。
作者:烦恼548 时间:2018-08-09 21:29:06
  曾经有个活找的一个河南人做,开始说能做,我把材料发过去,给了一半钱,告诉他得按时交活,要不耽误我事。结果再打电话就是不接了,把我活都耽误了。奇葩的是,我以为就是骗子,给他留言说你河南人真差劲。结果人家长篇大论地回复说你材料不够,活干不出来,不怨他。问题是干不出来你说呀,不接电话算什么回事?!最后那一半钱也贪了,真奇葩,不理解。还有好多河南人干的奇葩事儿,太多了。对河南人怕了,敬而远之。
  • u_105874662: 举报  2018-08-09 21:32:29  评论

那人有问题,但是你也不要把特例当普遍现象,富士康几千亿的资产搬到河南,也没这么多事,不是么,现在郑州鸿富锦是中国最大的出口企业之一
  • 烦恼548: 举报  2018-08-09 21:35:00  评论

评论 u_105874662 :还有不少河南人的奇葩事儿呢。我认识一河南人,那完全是不要脸的溜须拍马,一点技巧没有,姿态难看得要命,人人都知道他就是想利用你,想躲都躲不掉。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:烦恼548 时间:2018-08-09 21:30:35
  河南那个地方的人,少招点,把名额留给别的省挺好的。
作者:烦恼548 时间:2018-08-09 21:32:43
  楼主你还真别不爱听,江苏人素质真比河南人总体高不少,高考名额给他们,对社会有好处。我不是江苏人,就事论事。
  • u_105874662: 举报  2018-08-09 21:38:16  评论

这个没啥不好意思承认,不过素质这东西都是教育的产物,只要有钱了好好办教育,时间久了,素质自然高!
  • 烦恼548: 举报  2018-08-09 21:41:51  评论

评论 u_105874662 :不是教育的事,河南人认为是很正常的。我一朋友的同学河南人,就想走捷径,托我朋友帮她走捷径,人家觉得应该的,而且你拒绝了几次,下次接着找你。我觉得有些河南人有点把不要脸当本事了,反正很奇葩。
我要评论
作者:密码总是不正确 时间:2018-08-09 21:34:35
  人口多,高校少造成了本省学生上大学竞争比较大。一般来说本省高校无论是985(985高校一般为副部级高校),还是211(现在这两类高校合并为双一流高校),亦或是本省的其他高校招本省籍的学生为多(与外省籍学生相比,差不多有一半是本省籍学生),例如福建的厦门大学有超过一半的学生是福建省籍(学籍非户籍,有些高考移民的考生也就是整个高中都在福建省上的)的学生,按教育质量来分一般是厦门,莆田与福州三市的为多。
作者:烦恼548 时间:2018-08-09 21:37:40
  我说的都不是搬砖的河南人,是经济条件学历都不错的河南人,所以我觉得应试教育对河南人没用,很多东西是骨子里的。
  • u_105874662: 举报  2018-08-09 21:40:11  评论

你要是带着有色眼光,那就没啥好说的了
  • 烦恼548: 举报  2018-08-09 21:44:30  评论

评论 u_105874662 :关键是这么多年没碰到好的呀。还有一个,敬酒一杯酒敬一桌,说是以前穷不舍得喝让客人喝,可现在不穷了呀,还拿这个说事灌人酒,不太鸡贼了吗!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lu78543703 时间:2018-08-09 21:57:24
  @烦恼548 2018-08-09 21:32:43
  楼主你还真别不爱听,江苏人素质真比河南人总体高不少,高考名额给他们,对社会有好处。我不是江苏人,就事论事。
  -----------------------------

河南111.5万学子参加中考 普通高中计划招生67万

2018年河南的中考普高录取率是60%,
  而是江苏的是55%,江苏要是类似河南这个录取率60%的话应该是36万孩子进普高而不是30万,江苏相当于在高一的时候就已经让出6万的名额贡献给全国了。

找那些普高录取率高的省份要名额去。。。
我要评论
作者:普皖卡嗓子 时间:2018-08-09 22:35:10
  河南零首付购车骗局特别多,而且举报到当地政府也是无所作为。我曾经帮一个朋友去要钱,都是打完架进派出所死扛着才要来。
作者:落落落风尘 时间:2018-08-10 09:02:33

成都的学生小升初就开始战斗了,原因是中考就要分流一般到职业高中,激烈成都恐怕不比河南差。
  • u_105874662: 举报  2018-08-10 09:10:09  评论

人口多的省份都难,但是人没有河南人多,人均教育投入也远远比河南多
我要评论
作者:按F5 时间:2018-08-10 09:19:51
  现在全国都在抢人,赶紧移民到你们认为好考的地方去。
  北上广就别去了,他们算国外。
我要评论
作者:贾多德 时间:2018-08-10 12:38:49
  河南高考通过率相对较低是初升高通过率相对较高造成的。别只看见吃肉,没看见挨打
作者:松花蛋打卫星 时间:2018-08-11 20:11:10
  一半读大学就惨烈了?江苏高中录取率50%。所有高中包括最差的普高,加起来50%。
作者:tyang888 时间:2018-08-13 19:31:52
  楼主啊,你也是遇到时代好了哦,两个人有一个可以读大学!这还叫压力,我也是佩服你有这种胆量敢发帖!想当年我们4506人只录75人,不知道什么叫压力,最关键的是,我们都不好意思说那叫有压力,人家八十年代考上的那个才叫做有压力!我跟这些前辈比,都不敢说自己曾经怎么怎么压力大的话!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规