巴基斯坦和俄罗斯罕见的军事合作(转载)

楼主:布什是个蛋 时间:2018-08-09 21:13:46 点击:1889 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年8月8日下午3:15

  阿亚兹·居尔
  
  文件-巴基斯坦特种部队和俄罗斯特种部队在俄罗斯Minralney Vody举行代号Druzba2017联合军事演习

  伊斯兰堡-巴基斯坦与俄罗斯达成了一项突破性的协议,这将首次为俄罗斯军事训练巴基斯坦军官打开大门。

  在这一罕见的协议达成之际,伊斯兰堡和美国之间的关系正在恶化,导致巴基斯坦停止所有军事交流项目,并留下了一个莫斯科已经介入填补的空白。

  巴基斯坦国防部发表声明说,俄罗斯和巴基斯坦联合军事协商委员会(JMCC)在为期两天的首次会议结束后,于周二达成了安全培训协议。

  巴基斯坦国防部长扎米尔·哈桑·沙阿(Zamir ul Hassan Shah)和到访的俄罗斯国防部副部长亚历山大·佛明(Alexander Fomin)率领各自代表团参加了在拉瓦尔品第举行的会谈。

  双方还就今后合作方向进行了深入探讨。最后,两国签署了在RF(俄罗斯联邦)培训机构招收巴基斯坦军人的协议。

  自2014年底两家前竞争对手签署防务合作协议以来,“伊斯兰-莫斯科安全伙伴关系”得到了加强和扩大。

  根据协议,俄罗斯向巴基斯坦出售了四架米- 35M作战直升机,此后两国都在对方领土上举行了两轮反恐军事演习。

  两国海军近期还在阿拉伯海举行了联合禁毒演习。最近的一次海军合作是上周在圣彼得堡举行的,一艘巴基斯坦军舰在圣彼得堡参加了俄罗斯海军的重要阅兵仪式。

  “这对我们来说是一个非常重要的事件。实际上,这个重要的例子是这次阅兵是由俄罗斯武装部队总司令普京总统举行的。”俄罗斯驻巴基斯坦大使德多夫(Alexey Dedov)上周说。

  “这种合作正在向多个方向发展。因此,有相当广泛的范围。当然,这反映了我们处理与巴基斯坦关系的方式,对我们国家来说,这种关系有其独立的价值。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
作者:朔月风清 时间:2018-08-09 21:33:17
  俄支持印度,美支持巴基斯坦。

  因美俄关系修缮,俄与巴基斯坦展开合作也很正常。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:世又面同 时间:2018-08-09 21:39:43
  支持
作者:975413 时间:2018-08-09 21:47:19
  3
作者:plcjiemi 时间:2018-08-10 06:13:42
  巴基斯坦是一个三面间谍。F16有了,苏22 27有了,枭龙有了,蘑菇弹有了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规