美国要坚强!

楼主:大海啊海大 时间:2018-08-10 09:46:58 点击:2759 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美国总统最近表态:美国人民要坚强。
  颇为无厘头的是,特朗普在说这句话前,还说了许多许多一个意思的话:美国在赢,一直在赢。
  美国人民太幸福了。
  一直在赢,还要求坚强!这决心,这态度,这精神,是不是有点神经兮兮?!
  被美国施加压力的各经济体,他们又如何?
  中国呼吁大团结,应对美国发动的贸易战,可见这是做打持久战的态势,从目前看,没见到这种压力从企业向社会层面转移的迹象。
  老百姓该吃吃,该玩玩,出门旅游的文字塞满朋友圈。
  美国人民需要坚强了?
  这可咋说呢,这才哪到哪啊!
  看看中国菜市场各种超市,肉价都是多少?多少奸商把冷冻了许多年的猪肉投入了市场!换句话说,中国大概把活猪都保护了起来,准备与美国玩持久呢。
  美国人民有多坚强?
  特朗普上任有些时日了,大概就修了一条美墨隔离强,工程发包给谁,美国人民能做主吗?也不想想特朗普是干什么行业的!
  谁还没有个三亲六故,他也有。
  美国股市,都成了故事,犹太资本干了什么,干着什么,有谁知道呢?!
  等到事故来临时,犹太资本是收获还是继续拯救?做梦好,美国人民要坚强,你们的养老金可全放到美国股市里了!!
  特朗普说得太对了,或许就在不久的将来,美国人民确实需要坚强!

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:飞行的剃刀 时间:2018-08-10 09:54:51
  比猪坚强更坚强吗?
作者:天道轮回中 时间:2018-08-10 09:57:31
  神经病的痴语。美国选个精神病当总统
  • 甘雪輝: 举报  2018-08-10 14:16:51  评论

    呵呵,你知道特朗普是什么出生的吗?你知道人家做总统之前财富有多少吗?特朗普完全可以评为一个经济学家,他如果要赚钱,不管为自己为国家那绝对是没对手
  • 天道轮回中: 举报  2018-08-10 15:03:56  评论

    评论 甘雪輝 :你是不是认为富二代不会患老年痴呆是不是
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:朔月风清 时间:2018-08-10 09:59:08

  
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:老财东 时间:2018-08-10 10:34:49
  不小心说漏了
作者:天光下临地德上载 时间:2018-08-10 11:02:45
  美国人民也想坚强,但遇到个二百五的肿桶,那就难说了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:崇文宣武德勝永定 时间:2018-08-10 11:04:56



  面对白血病,社保能起多大作用?



  罗一笑事件这两天刷爆了朋友圈跟微博,撇开过多的道德问题不谈,面对逐年垒高的医疗费,尤其是癌症的治疗费用,我们的应对方式无非自费、社保和商保。当经济条件薄弱,商保还未投保的时候,能依靠的就只有社保了,但白血病这样一个病症,对照社保,又能获得多少帮助呢?

  ——保险君

  大家好,我是保二爷。

  二爷今天心情很不好。

  一个朋友的女儿患了白血病。

  5岁多的小女孩,就得天天忍受病痛折磨。

  随之而来的,还有朋友的经济压力。

  二爷说过,小孩子患重疾这种事,或许不多。

  但一旦患上,能瞬间拖垮一个中产家庭。

  一个小孩子治疗白血病,需要花多少钱?社保能报多少?

  二爷很想为大家算这笔账。

  但在这种时刻,去咨询这种问题,明显不厚道。

  于是,二爷查询了很多资料,也咨询了医疗行业的朋友,

  得到的答案如下:

  白血病一般治疗需要:50万—70万,

  如果化疗加移植:70万—100万也很正常。

  如果途中治疗情况不好,病人反复感染进ICU,花费可能在100万以上。

  请输入图片描述

  这些费用,社保能报多少?

  请输入图片描述

  医保的报销比例跟住院的医院、用药、地方社保基数等都有关系。

  以北京为例,社保保障范围:

  1.

  门诊:1800元起付线,2万元上限。

  报销比例:社会医院费用70%,社区医院费用90%。

  2.

  住院:1300元起付线(第二次开始,650元起付线)

  报销比例:1300元~10万部分报销85%~97%(医院级别不同,报销比例不同),10万~30万部分报销70%。

  3.

  社保医药报销目录:

  甲类药品:全部计入报销范围(药效一般,费用低)

  乙类药品:部分计入报销范围(药效较好,费用稍高)

  丙类药品:不计入报销范围(药效极好,费用很高)

  整体来看,社保报销部分如图:

  请输入图片描述

  因受起付线、封顶线、社保报销目录的限制,社会医保的实际报销比例不高,很多情况下,不超过 50%。

  请输入图片描述

  小孩子该怎么买保险?

  二爷以前讲过一次,今天忍不住再说一次。

  给小孩子买所谓的教育金保险,而忽略健康保障,是一件特别愚蠢的事。

  小孩子的最佳保险组合 :

  社保+意外险+少儿重疾险+补充医疗险

  请输入图片描述

  1.首先要给孩子买一份社保,社保是基础,商业保险是补充。

  2.孩子面临的最主要风险分别是意外伤害、一般疾病、重大疾病、身故。

  其中意外伤害的发生率最高,同济医科大学曾对4.3万余名幼儿做过调查,结果显示:非致命意外伤害的发生率为24.10%,其中,造成身体缺陷者占1.64%,造成永久性伤残者占1.01%。

  意外险,一般包括意外医疗,意外伤残和意外身故责任。

  对小孩子而言,意外医疗(门诊+住院)责任最重要。

  孩子一般不是家庭经济收入的来源,意外身故、疾病身故风险不是孩子必须保障的。

  3.要买少儿重疾险,保费低,保额高。

  重疾险,小孩子虽然发生率不高,但是一旦发生,就会导致巨额的医疗费用。

  没有一个家庭会放弃自己的孩子,所以即使概率低,也最好有一份重疾险。

  短期消费型重疾险:保费低,保额高,最适合小孩子。

  一方面,医疗水平在发展、保险产品也在不断迭代优化。

  另一方面,国内持续通货膨胀,保障期限越长,保额贬值越严重。

  到孩子中年时,现在的保险很可能不适用于那时的医疗需求,而且保额贬值也会让保障严重缩水。

  等孩子长大,自己完善保障,是最好的选择。

  4.选择一款补充医疗险

  孩子小,抵抗能力弱,经常会生些小病,重感冒,肺炎等。这时候需要一款医疗险,来补充报销社保剩下部分,并且报销社保外用药。

  现在很多医疗险,也包含了意外医疗责任,可以意外险和医疗险结合在一起购买。

  5.教育金保险,不太建议

  教育金属于典型的储蓄型保险,目前国内教育金保险的投资收益不算高,甚至有可能跑不过银行定期存款和国债。

  因此,不建议多买。

  如果实在担心,给自己做好保险配置,你才是孩子最好的保障。

  最后,

  二爷想说:未来充满了未知与不确定

  而保险的意义可能就在于:消除一些不确定。

  即使有一天,

  疾病和意外来临

  二爷也希望保有选择的空间。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:九禅天尊 时间:2018-08-10 11:17:08
  你有本事别买美国大豆和芯片
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-08-10 11:24:33
  美丽坚,既美丽又坚强,空气又那么香甜,慕洋犬最佳之乐园。
作者:沙漠海军 时间:2018-08-10 11:48:37
  楼主,不许你侮辱猪??
作者:zhangyuchun0412 时间:2018-08-10 11:56:18
  中国指望你们:风雨无阻,公度难关。
作者:da海盗旗dy 时间:2018-08-10 13:03:57
  2014年,普林斯顿大学政治学教授马丁·吉伦斯(Martin Gilens)和西北大学教授本杰明·佩奇(Benjamin Page)用计量经济学的方法研究了这个问题,得出结论:美国就是由经济精英们掌控的,平民对决策的影响力小到可以忽略不计。

  是0.05、0.78...。

  什么意思呢?

  群众是0.05,表示如果群众发生了1的变化,决策只会发生0.05的变化,说明群众对决策的影响微乎其微。如果土豪发生了1的变化,决策会发生0.78的变化,说明政府还是很听土豪的话的。

  
  
作者:CJYLM2028 时间:2018-08-10 14:43:52
  @朔月风清 2018-08-10 09:59:08
  
  -----------------------------
  哈哈,又把你爷爷老阿Q的相片贴出来了!
我要评论
作者:暖冬冷雨79 时间:2018-08-10 19:43:19
  特总统被欧日盟友打脸打得有点迷糊了,连说都不会话了。首先要坚强的是你自己呀,因为你是总统,别的美国人民都不是总统,就算软弱一点也不打紧。
作者:花果山人1977 时间:2018-08-10 19:50:35
  美股不能崩呐,崩了霸业解体,女神坠地;科学家也会全跑光,中国制造2025那就胁生双翼了。
作者:da海盗旗dy 时间:2018-08-10 19:54:01

  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天光下临地德上载 时间:2018-08-11 02:02:49
  再顶
作者:淡泊的小狗 时间:2018-08-11 02:47:30
  美帝版坚苦创业,自力更生
作者:u_112977574 时间:2018-08-11 09:41:35
  恭喜没材料了弹尽粮绝
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规