日本机场员工搬行李的视频火了,他们在有些方面,真是细致到让人折服!

楼主:李大大5P 时间:2018-08-10 11:31:58 点击:21827 回复:429
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:25张 | 更多 |
作者:黑白不是颜色 时间:2018-08-10 11:39:19
  福岛人民有福了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我们是一群害虫 时间:2018-08-10 11:41:27
  下三滥,就写这些垃圾文?
  这么些年,一点长进都没有!
  娘兮兮的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主李大大5P 时间:2018-08-10 11:42:06

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主李大大5P 时间:2018-08-10 11:43:34

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主李大大5P 时间:2018-08-10 11:44:49
  日本有些地方值得学习。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:西部清晨3 时间:2018-08-10 11:45:36
  相信再次崛起的还是日本
  厉害了,我的国,呵呵,呵呵,和
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄眉老怪 时间:2018-08-10 11:47:21
  日本狗出来溜溜,再干净的狗,再能看家捉老鼠的狗,还是狗!
我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-08-10 11:57:12
  这些并不难做到,不说明日本先进、日本人素质高,而是说明日本人生活非常不容易,竞争非常激烈,就业非常困难,以至这些要做得非常周到才行。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuganhao 时间:2018-08-10 11:57:35
  高度的规则与教化。确实了不起。但是地理位置与自然环境决定了,侵略朝鲜与中国是他们的最优选择。
  他们对中国就是鲶鱼效应中的鲶鱼。
  • 甘雪輝: 举报  2018-08-10 13:30:42  评论

比中国好的都是他们有他们的道理,这就是你自身不足应该的借口
  • yuganhao: 举报  2018-08-10 18:43:59  评论

那你又是什么样的借口使你话都说不通顺的啊?语文老师死得早?“自身不足应该的借口”重新组织下语言好吧。中国捡垃圾可能做不好,但是救灾勇气可比他们好多了。日本在现代社会,综合能力已处于不可逆转的被压缩状态。捡垃圾很体现教育能力,但捡垃不是国家强大的依据。中国80后掌权时就能全面碾压日本
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_尘739 时间:2018-08-10 11:59:26
  何必对牛弹琴,平白招来一堆谩骂
  • 猫环顾左右: 举报  2018-08-10 12:12:52  评论

可以用里面这些行为来督促或者建议我国人民变好些,但是请不要冠以其他国家这些名字,因为走出世界的中国人越来越多,看到的越来越明白,至少去果日本旅行的我,知道这些都是瞎扯!也许这是其他城市?至少大阪和东京绝对不是这样的。
  • jinweixincai99: 举报  2018-08-10 13:56:59  评论

评论 猫环顾左右:谢谢你给了楼主狠狠一个耳光。不过楼主,媚药系列的可以不搞有码的不。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鱼儿凌凌漆 时间:2018-08-10 12:01:14
  这些都是鸡汤文,忽悠人的。
  日本真正值得学习的是高科技,但他们从不满世界炫耀日本厉害了,某某技术世界第一。真正的核心技术反而低调秘不示人。就像过去的华为
  • 张志abc: 举报  2018-08-11 06:45:55  评论

评论 小鱼儿凌凌漆:日本好,他们可以移民啊!前提人家要他们!而不是做精神日本人,挖苦辱骂同胞!这样做,不仅我们看不起,日本人也会拿他们当猪! 其实,我不反对学日本的高科技、工匠精神,但如果有人利用所谓日本人捡拉圾、搞卫生,去辱骂同胞、成为逆向种族主义者,只能说他们是败类!
  • ceanyar: 举报  2018-08-11 12:56:00  评论

评论 张志abc :别人提出日本好的一面就要别人移民。我要是夸你爸两句,难道我就要做你爸?学习推广别人优秀的一面难道不是好事
作者:何必者者居 时间:2018-08-10 12:04:27
  如果楼主对日本情况了解,偶倒是希望能够看到有关日本农业方面的介绍。
  日本在土地那么狭窄的情况下如何实现农业机械化的?日本农业的成本有多高,农产品的价格如何,日本政府是如何对农业实行补贴的?日本农民和城市人民生活的对比,年轻人会从事农业么?
作者:戈之惑 时间:2018-08-10 12:08:50
  毒鸡汤,几十年不变,有点创造力可以吗?
我要评论
作者:478727932 时间:2018-08-10 12:21:02
  摆的再好能怎么样,汽车还不是造假。
  • 二级龙骑兵: 举报  2018-08-11 12:02:45  评论

不是跪着搬行李,差评;公交车司机罢工就可以用公司的车义务运行吗?义务运行所烧的油、所产生的费用谁负责?如果还是公司卖的单的话,那么这司机是不是偷盗公司财产?别人倒车刮着了我妹妹的车,直接在原地等了两个多小时;捡垃圾这个梗就不要再说了,网上大把日本人聚会后,现场留下来的一片狼籍。
我要评论
作者:自由冬寒 时间:2018-08-10 12:27:13
  先别说这些 福岛核污染整干净了么
  • 西湖山上: 举报  2018-08-10 13:43:16  评论

就是,往海里排了几年的核废水不说,净整这些没用的。不能因为日本人杀了屋里的男主人再给其他家人鞠个躬说声对不起就认为日本人很有礼貌吧?
  • ceanyar: 举报  2018-08-11 12:59:25  评论

评论 自由冬寒:日本福岛污染引发中国抢购食盐,21世纪不解之谜。
作者:jinweixincai99 时间:2018-08-10 12:35:26
  楼主还提个建议,媚药系列能不搞有码的吗?看不到细节,不走心啊!
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2018-08-10 12:36:15
  排水沟那么多鱼,怎么起排水作用啊!楼主
  你当人傻啊!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hudsonyu 时间:2018-08-10 12:44:04
  与话题无关。日本菜齁咸,不知道他们国家高血压多不多。
我要评论
作者:幸福兜兜转转2015 时间:2018-08-10 12:59:54
  没必要酸,日本确实有做的好的地方,我们应该学习。师夷长技
作者:powerboy-007 时间:2018-08-10 13:00:09
  好多年了,在大阪关西机场入关, 7、8个通道排队办理入境,整个大厅就一个人招呼队列,目测得有65岁靠上,一头花白头发,一身规矩的西装,带双白手套,袖子有袖箍……期间一会不停,不断地改变隔离栏通道、引导七八条队列到最快捷的通道、同时对队首的旅客鞠躬指引……目测一人干了三个人的活 而且非常出色!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗渡井仓 时间:2018-08-10 13:05:33
  又开始鬼子这种屁眼不擦抹口红的烂宣传,这是工资到帐了咋的
我要评论
作者:天光下临地德上载 时间:2018-08-10 13:06:25
  作者:炎黄禁卫李祥波Lv 7 时间:2018-08-10 12:44:35

舔,接着舔。就是不知道什么时候能把福岛核泄漏舔干净了
作者:netpop 时间:2018-08-10 13:07:31
  见微知著,我们还有很多需要向日本学习的地方,正视不足才能进步
我要评论
作者:woohenry2014 时间:2018-08-10 13:13:39
  值得我们学习!知耻而后勇!
作者:Bobbichau 时间:2018-08-10 13:15:45
  首先完善好服务投诉制度,并直接与绩效挂钩。
作者:大灭天尊者 时间:2018-08-10 13:16:44
  十几年前你要说这些我是同意的,现在真觉得好无聊
作者:klyx2010 时间:2018-08-10 13:21:55
  这就是自杀率第一的地方?
作者:阳澄湖蟹 时间:2018-08-10 13:38:03
  日本这些细节还是值得学习的,不过大的方面日本确不如中国。像日本马桶搞得好,但是搞搞全球定位系统就不行了。
作者:david1d 时间:2018-08-10 13:45:09
  去过日本,确实对其背街小巷里面的干净整洁印象深刻,素质确实蛮高的。
作者:笑看闲事 时间:2018-08-10 13:54:19
  在日要你给旅客行李箱弄坏了,是真的要赔的。在中国,无所谓啦,所以也就无所谓啦,你去告吧,你去咬吧,没人管的。
作者:灵宝天尊 时间:2018-08-10 13:59:08
  落伍了,30年前我就看过,日本人好像是刷完公共马桶,要喝点马桶里的水。现在的都退步到只是捡捡垃圾了。
我要评论
作者:训炼中的英雄 时间:2018-08-10 14:14:59
  还是日本人会作秀啊,捡个垃圾都要披着国旗请记者。做什么事之前一定要请记者,这才是最重要的。
我要评论
作者:你囡囡无聊 时间:2018-08-10 14:15:47
  想对所有偏激人士说一句,知己知彼,百战不殆,去其糟粕,取其精华,人无完人,金无足赤,国富民强,谦虚奋进。
作者:欲与伊泰克 时间:2018-08-10 14:16:43
  舔,接着舔。就是不知道什么时候能把福岛核泄漏舔干净了
作者:不容易8 时间:2018-08-10 14:17:43

作者:不容易8 时间:2018-08-10 14:19:02

楼主李大大5P 时间:2018-08-10 15:14:01
  日本好的方面当然要学。
作者:吓坏爸爸了 时间:2018-08-10 17:09:35
  一个个摆拍好意思拿出来说????
作者:天_涯_囚_徒 时间:2018-08-10 17:22:05
  尺有所短,寸有所长,不过再有所长的寸也是寸。
作者:z105239991 时间:2018-08-10 17:45:50

作者:z105239991 时间:2018-08-10 17:46:09

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:z105239991 时间:2018-08-10 17:47:08

作者:烟民之一 时间:2018-08-10 17:50:06
  小日本别管怎么可恶,但这个民族在细节上确实有过人之处。
  • he何也: 举报  2018-08-10 20:15:37  评论

別狗屁了,一亿多人口,找不出一两个注重细节的那才是奇怪。一个日本人代表一国日本人,只有脑袋有粪才敢这样写。
  • 烟民之一: 举报  2018-08-10 20:57:01  评论

评论 he何也 :你脑子里确实有屎。
我要评论
作者:da海盗旗dy 时间:2018-08-10 17:52:28
  日本就是一个变态国家。所谓精致、细致,就跟洁癖似的,就是一种人格病态!所以,美国也不学日本这种病态。全世界都没有这种病态。
作者:rc520025 时间:2018-08-10 18:04:59
  日本造假事件 一个鞠躬了事
  • Px5442: 举报  2018-08-13 08:08:02  评论

造假鞠躬算什么?核电事故不也鞠个躬就算了?还不是照样排废水?
  • 挖坟总动员: 举报  2018-08-14 08:50:10  评论

鞠躬是鞠躬,了事是了事,鞠躬不一定了事。这个就是日本人
我要评论
作者:铁血李凝晚吃屎 时间:2018-08-10 18:15:15
  几条曰杂偆货果然聚在一起吃 屎
作者:大狗副警长0 时间:2018-08-10 18:20:26
  觉得中国不好可以去日本生活啊。
作者:yuganhao 时间:2018-08-10 18:49:58
  日本先天不足后天补,后天又补不足。细节不错,大节不行。从二战开始就这样。战术一流,战略三流。
  • Px5442: 举报  2018-08-13 08:16:38  评论

我不知道你的日本战术一流是从哪里来的?日本二战的战术有名的也就迂回包抄侧击,也就在中国和东南亚战场前期还可以,这个战术被美国和苏联打的屁滚尿流。像在中国战场这样火力低下的地方起作用的浪潮攻击的猪突战术遇到美国和苏联火力完全是送菜!
我要评论
作者:不容易8 时间:2018-08-10 18:50:37
  @铁血李凝晚吃屎 2018-08-10 18:15:15
  几条曰杂偆货果然聚在一起吃 屎
  -----------------------------

作者:不容易8 时间:2018-08-10 18:54:32
  @yuganhao 2018-08-10 18:49:58
  日本先天不足后天补,后天又补不足。细节不错,大节不行。从二战开始就这样。战术一流,战略三流。

没什么战术战略的。一战小意子小本子跟了美英法没搞到好处,到了二战跟老希想捞更大好处。它们的战略战术就是从美英法嘴里抢肉。
作者:看看民逗 时间:2018-08-10 19:02:24
  日本的造假工作做得比这个还要细致
作者:smmamao777h 时间:2018-08-10 19:30:04
  刚从日本旅游回来。六天看到的,感受到的,跟帖子里的差不多。日本确实很干净,很多的细节要比我们做的好,所有的设施比我们的维护的好。我们跟别人的差距一定要正视,我们离世界一流还有差距,还要努力加油干,任何的自满和自卑都是有害的
  • 李大大5P: 举报  2018-08-10 19:47:51  评论

评论 smmamao777h:说的好,实践出真知。
  • 大国情怀: 举报  2018-08-10 20:59:45  评论

福岛核设施维护的更好,可以保证在未来二十万年内能够持续不断地往大海里排放辐射水。
作者:ahaome8689 时间:2018-08-10 20:04:58
  我们中华家最大的幸运是旁边的鬼子住 的地盘太小了。这样养不起太多的人口。

要是鬼子的地盘再大一倍,当年我们可能就抗不过去了。。。。。。
作者:我是土豆逗 时间:2018-08-10 20:21:07
  和日本差距100年都不止啊
作者:我是土豆逗 时间:2018-08-10 20:23:34
  在日本网购永远都干不过实体店,没有什么秘决。一个词,服务第一
  在中国就别提什么服务了
我要评论
作者:旻山 时间:2018-08-10 20:31:44

快,热乎的!
作者:红太狼11ABC 时间:2018-08-10 20:55:10
  宝宝座,还有洗手水冲马桶,可以学习
作者:迷你小娇娃02 时间:2018-08-10 21:05:26
  @李大大5P 2018-08-10 11:44:49
  日本有些地方值得学习。

小日本那地方的人可值得俺们学习了。

作者:明宋2014 时间:2018-08-10 21:15:31
  日本人才是真正的中国人!
  换句话说日本人才是真正的汉人!
作者:freemanazi 时间:2018-08-10 21:26:06
  这个国家就是拿这种小礼来掩盖自身的不义
作者:股海名片 时间:2018-08-10 21:32:45
  这才是发达国家。
作者:射鸡英雄 时间:2018-08-10 21:37:18
  日本人的经费又在发挥作用了
我要评论
作者:永远的302 时间:2018-08-10 23:43:25
  为什么越看越觉得他们好变态。。。就好象把每一粒都洗得很干净又雕刻上细致的图案,却蒸出了一锅夹生饭或者糊饭的感觉。
我要评论
作者:一笑万年 时间:2018-08-10 23:57:22
  表面功夫做得再好,内心邪恶阴暗得跟鬼一样,那也是杂碎一群
作者:空山新雨1108 时间:2018-08-11 00:05:18
  以上所有的一切都是被美国的原子弹炸傻了没球事的时候就只有干这个了!
  就比如你在家神经兮兮把家里打扫得干干净净,其他事就别干了!
  这是一种病,知道不.
作者:中国大侠客 时间:2018-08-11 00:50:28
  什么年代了 还有日吹
  一露头就被他美爹割韭菜,收割一波又一波
  还被割出优越感了
作者:新围脖 时间:2018-08-11 01:05:02
  @训炼中的英雄 2018-08-10 14:14:59
  还是日本人会作秀啊,捡个垃圾都要披着国旗请记者。做什么事之前一定要请记者,这才是最重要的。
  蠢材,只会给你妈拉客。
我要评论
作者:MATLAB_2018 时间:2018-08-11 01:09:57
  然并卵,还在往海里排核辐射
作者:qqq3692017 时间:2018-08-11 01:29:59
  说实话我很难理解日本人,他们能盯着眼前微小的细节雕琢,却屡屡在重要的大局上睁目若盲,例子不要太多,比如他们能把马桶洗的跟饭碗一样干净,却无视福岛这个全球最大核污染源,他们能把廉价汽车内饰做出高档的感觉,却造出了断成两截的集装箱货船,他们鞠躬90度彬彬有礼,却干出南京屠城30万搞731细菌部队这些令人发指的兽行,他们很细致地研究欧美的一切,然后很愚蠢地向最强者挑战找死,他们现在又很细致地研究中国,然后又再次愚蠢地向下一个全球最强者挑衅。
  • 叫我什么名字才好: 举报  2018-08-11 15:52:21  评论

感觉他们一直低着头而且是很偏执的琢磨钻研一件件小事,钻在牛角尖里怕是忘了抬头来把控大局了吧?
我要评论
作者:zhangys044 时间:2018-08-11 01:59:38
  好吧,我没去过日 本,不想评论楼主所说的对与错,但是,我在中国,我知道,出租车上丢的东西大部分能找回,我知道中巴车上强制要求安监控,所以基本不会丢什么东西了。我自已都捡过别人的东西等别人来过,虽然只是一串钥匙,这些每个国家都有,好吧,垃圾的事我不想说了,很多人举过例子了,我现在最感兴趣的是排水沟养鱼那个图,我就看了下,边上的房子大多破旧,而且鱼的密度也很高,我很奇怪,这些鱼养来做什么?吃?排水沟里的鱼能吃么?观赏?还是清淤?排水沟的作用是什么?养鱼?淤排那?还是日本人的体质不同?没淤排?
  • 牛栏山分舵: 举报  2018-08-11 02:58:47  评论

纯观赏。做到并不难,只需要一套活水过滤系统,而且水分类在此之前就完成了,生活污水不会直接进入这里。日本人把水分为上水,中水,下水,这个排水沟里的水应该就是中水。
我要评论
作者:黄眉老怪 时间:2018-08-11 05:39:44
  @da海盗旗dy 2018-08-10 17:52:28
  日本就是一个变态国家。所谓精致、细致,就跟洁癖似的,就是一种人格病态!所以,美国也不学日本这种病态。全世界都没有这种病态。
  说的非常精辟,这种病态被国内个别人当作宝,来宣传。
作者:不容易8 时间:2018-08-11 06:09:47
  @一笑万年 2018-08-10 23:57:22
  表面功夫做得再好,内心邪恶阴暗得跟鬼一样,那也是杂碎一群

作者:不容易8 时间:2018-08-11 06:10:50
  @中国大侠客 2018-08-11 00:50:28
  什么年代了 还有日吹
  一露头就被他美爹割韭菜,收割一波又一波
  还被割出优越感了

精日份子至今人丁兴旺延绵不绝
楼主李大大5P 时间:2018-08-11 07:54:36

中国人民解放军第四野战军的功勋坦克就是日本97式坦克,中国人民空军第一批飞行员都是日军航空教员培训的,就连空军英雄司令王海都说一名日本航空教员是我军的空军之父,我军的许多指战员也是被日本军医医治好的。四野有3万被改造好的日本鬼子给四野当技术兵:空军、炮兵、铁道兵、工程兵、汽车维修兵、医生、护士、兵工厂的工程师、技术员、技工、拍电影的等等,后来中国还给这些当年好的日本鬼子每人还发了个勋章,以表彰为中国人民的解放事业作出重要贡献的日本人,只是没有对外宣传。
  • 咆哮的火车: 举报  2018-08-11 11:52:02  评论

四野有3万被改造好的日本鬼子给四野当技术兵 ==========辱骂皇军,铁证如山。要扣奖金!
我要评论
作者:矢量小和尚 时间:2018-08-11 08:24:50
  留个脚印
作者:wen1938 时间:2018-08-11 08:29:30
  小日本的素质能不能体现在福岛呀
作者:林双2013 时间:2018-08-11 08:45:55
  无言以对,彻底佩服
作者:拐捌陆 时间:2018-08-11 09:17:23
  @李大大5P 2018-08-11 08:07:54
  说句大实话孙大炮如果没有日本政府在后面暗暗支持辛亥革命就不会那么快得到成功,孙大炮、黄兴革命一失败就马上跑到日本躲起来就没事了,如果没有抗日战争土共是得不到天下的。我说的不是媚日的话而是实事求,当然日本有些政客不承认南京大屠杀这一事实我表现出极大的愤慨。
  不管谁的天下,历史长河中有目共睹,忠臣孝子与佞党奸贼的斗争可称是你死我活的斗争。人们极怕把他们忘记了,于是去著书,演绎。然后说书看戏,教化众生。
  说你,媚鬼哈倭?谁这么没眼光,就这眼神儿,还敢上网。
  当事者迷,旁观的明眼人多着呢。
我要评论
作者:烧包海蛎子 时间:2018-08-11 10:04:55
  请不要再造谣啦
作者:童艺灵 时间:2018-08-11 11:26:10
  日本的确有值得学习的地方,但是往海里排核废料这事做一万件表面功夫的好事也掩盖不了。
作者:节能标兵 时间:2018-08-11 11:41:42
  日本人特别适合做匠人,但是特别不适合做领导,要不这样吧,我吃亏一点,去日本给他们做天皇吧
  • Px5442: 举报  2018-08-13 08:25:30  评论

现在工匠精神也变成躬匠精神了,几十年如一日的造假,还有知道造假不会被发现的指导书!
我要评论
作者:2012时间到了 时间:2018-08-11 11:54:53
  观世界都像日本那么精致的活着,可能吗?这么有责任心先把福岛处理好,到现在还在释放辣鸡。
作者:一知一秋一 时间:2018-08-11 11:56:14
  @klyx2010 2018-08-10 13:21:55
  这就是自杀率第一的地方?
  东亚自杀率第一的是韩国。

这又不是韩国。
作者:mdl2999 时间:2018-08-11 12:03:19
  厉害了,日本的国,强奸慰安妇的时候,也这么仔细,耐心吗?
作者:am7960dc 时间:2018-08-11 12:10:23
  mark
作者:ceanyar 时间:2018-08-11 12:45:32
  楼主这样说话被咬了吧?活该啊。你应该这样说,鬼子百姓生活在水深火热之中,机场一线员工要像孙子一样伺候客人,搬个行李都要小心翼翼,生怕损坏要陪个倾家荡产,客户行李淋雨了,还要像个丫鬟保姆一样帮客户搽干净。小鬼子做人永远都是低三下四,贱的一逼。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规