被贸易战一再追着打!这艘美国大豆船比你想象得还要惨——

楼主:李大大5P 时间:2018-08-10 11:37:55 点击:8490 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:1张 | 更多 |
作者:glaixy613216 时间:2018-08-10 11:53:50
  美国人的这船土豆都长芽了,可以直接扔海里喂鱼了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:智如水善下 时间:2018-08-10 12:02:45
  以后船上建一个小型榨油厂。
我要评论
作者:z105239991 时间:2018-08-10 12:04:31
  米狗改吃大豆,所以大豆还会涨价
作者:李登辉早登地狱 时间:2018-08-10 12:35:04
  为什么会觉得这艘美国船惨?假如中国要是真的在跟美国的斗争中输了,你到时才会明白什么是惨!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑着电驴搭客 时间:2018-08-10 12:54:24
  要先确定这船上的货是霉国人的,还是霉籍华人,或是我国大豆企业的?
我要评论
作者:还我门匙 时间:2018-08-10 13:26:01
  供给充足,再游弋他个一年半载又如何,反正船上多的是食物,豆芽豆浆豆腐随便换着吃
作者:咬人的流氓兔 时间:2018-08-10 13:29:31
  这不科学。天涯过管理几个人如翔风、一串数字、一串字母等人不是老是发布新闻说美国的大豆供不应求,各个国家抢着要,美国老农老高兴了什么的,所以,这一定是个假新闻。
我要评论
作者:看希奇2110 时间:2018-08-10 13:39:01
  唉 靠岸加税的价格没人要 回去 太平洋太宽 ---可怜!
  要不 饶它这一船?
  • 沐雪迎风01: 举报  2018-08-10 15:04:15  评论

评论 看希奇2110:关键是现在的美国人跟台湾省之光一样,狼心狗肺!不会记住你的好,反而会认为是你才导致它落魄!
  • 雨丝有点凉: 举报  2018-08-10 15:33:26  评论

评论 看希奇2110:估计本来是够时赶上靠岸的,只是我兔为了反击得更彻底一些,连这七万吨都不卸载,带回美蒂去,更具震撼力吧。
我要评论
作者:卫星定位01 时间:2018-08-10 13:42:59
  说明货主还存在希望。
作者:灿轮湾 时间:2018-08-10 14:03:49
  这搜船好像是空载的
我要评论
作者:朔月风清 时间:2018-08-10 14:31:32
  美国大豆被抢购了。

巴西大豆对中国坐地起价之后,美国大豆性价比上来了,现在是处于被抢购的状态。

现在是中国不得不向美国购买大豆了。白被巴西宰了一道。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2028 时间:2018-08-10 14:34:06
  @朔月风清 2018-08-10 14:31:32
  美国大豆被抢购了。
  巴西大豆对中国坐地起价之后,美国大豆性价比上来了,现在是处于被抢购的状态。
  -----------------------------
  美国屎被你们汉奸美狗抢光了!
作者:尖尖的羊角AA 时间:2018-08-10 14:39:33
  要记得自己昱黄皮肤中国心,别老带外人来欺负中国。
作者:babablacksheep 时间:2018-08-10 14:47:51
  别傻了,那是忠粮的。
作者:沐雪迎风01 时间:2018-08-10 15:02:34
  笨蛋,找老屁啊!它噗嗤了一天,该补充营养了!
作者:迥脱根尘 时间:2018-08-10 15:12:47
  @朔月风清 2018-08-10 14:31:32
  美国大豆被抢购了。
  美国屎被你们汉奸美狗抢光了
楼主李大大5P 时间:2018-08-10 15:21:36
  部队、派出所、这些词是日本引进的,我军部队用数字做番号也是学之日本,第二次战役我38军用日本的三八大盖、92步兵炮打败美国野心狼,中国第二代身份证芯片也是来自日本,就连上海宝钢也是引进日本技术和日元无息贷款建的,中国的改开成就很大部分和日本的支持是分不开的,和美国无关。
作者:雨丝有点凉 时间:2018-08-10 15:26:05
  没赶上7.6号前到达么?
楼主李大大5P 时间:2018-08-10 15:37:25
  中国人民解放军第四野战军的功勋坦克就是日本95式坦克,中国人民空军第一批飞行员都是日军航空教员培训的,就连空军英雄王海都说一名日本航空教员是我军的空军之父,我军的许多战士也是被日本军医医治好的。四野有3万被改造好的日本鬼子。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:落日刀 时间:2018-08-10 17:27:57
  相比较来说,常凯申的剿共戡乱方针是冈村宁次制定的.....
作者:红太狼11ABC 时间:2018-08-10 20:57:59
  可怜的船,要怪就怪特朗普吧
作者:老无所谓 时间:2018-08-10 20:58:38

乡镇网吧爱国青年
作者:老无所谓 时间:2018-08-10 20:58:47
  外国水深火热,中国一片大好
作者:cxzc2015 时间:2018-08-10 23:08:06
  这则新闻有点诡异,这船大豆目前所有权是谁?
  美国出口商不大可能把大豆运到中国再找进口商吧?
  • u_110302490: 举报  2018-08-11 01:31:47  评论

评论 cxzc2015:一般是那边大经销商发给这边经销商,货到付款,应该付过定金
  • 骑着电驴搭客: 举报  2018-08-11 19:23:33  评论

评论 u_110302490 :外国人是一手交钱一手交货的,恐怕货主是国内的大拆家。
作者:旁缷 时间:2018-08-10 23:29:21
  @李大大5P 2018-08-10 15:21:36
  部队、派出所、这些词是日本引进的,我军部队用数字做番号也是学之日本,第二次战役我38军用日本的三八大盖、92步兵炮打败美国野心狼,中国第二代身份证芯片也是来自日本,就连上海宝钢也是引进日本技术和日元无息贷款建的,中国的改开成就很大部分和日本的支持是分不开的,和美国无关。
  无所谓,主要还是靠自己,别人顶多是看情况施舍你点。
我要评论
作者:中国大侠客 时间:2018-08-11 00:53:17
  时间长了就变成豆芽了 比大豆还要贵 这波操作6
我要评论
作者:民主特战队参谋长 时间:2018-08-11 09:35:24
  这明明是一艘液化天然气船!
我要评论
作者:朗悦湾 时间:2018-08-12 20:23:39
  2017年,中国消耗大豆1.1亿多吨,自产0.14亿吨,进口0.96亿吨,其中巴西53%,美国34%,阿根廷7%,其他5%。巴西和美国的年产量均接近1.2亿吨,一般年份自用和出口各一半,今年巴西已经售出84%,导致自用不足开始从美国进口;阿根廷主要搞压榨卖油和渣,虽然年产0.5亿吨但只能出口0.1亿吨,也需要从美国补充0.05亿吨;其他国家的产量极其有限,杯水车薪,如俄罗斯年产0.036亿吨、乌克兰年产0.04亿吨,印度年产0.095亿吨。今年1-7月中国累计进口大豆5287.8万吨,巴西和阿根廷大豆几乎售窘,谁来替代美国34%的份额约0.35亿吨?
  南美大豆售窘,也只能采购美国大豆,7月29日美国大豆开始向中国发货(散货轮贝蒂斯号开往上海),8月1日滞留大连的大豆货船(网红飞马峰号)进港卸货,买主中储粮油脂公司表态依照程序通关并缴纳相关税费。显然,中美大豆贸易已经恢复,那些试图完全取代美国大豆的行为已经失败。而且由于关税影响,今年以来美豆跌价20%,巴豆涨价20%,现在转回美国采购,CBOT大豆期货市场也开始回暖。
  那么“自力更生”是否可行?大豆是一种“土地密集型”产业,如果要把进口大豆都换成国产大豆,亩产按125千克计算,0.95亿吨大约需要种植7.6亿亩土地。中国耕地面积20亿亩,只能勉强维持主粮的供应,没人敢动这个盘子。
  2017年我国猪牛羊禽肉产量8431万吨,禽蛋产量3070万吨,牛奶产量3545万吨。每年养活这些猪、羊、鸡、牛等需要3亿多吨的饲料,需要消费7000万多吨的豆粕,至少需要大豆8750万吨。今年大豆进口减少和替代尝试已经引起市场效应,今年1-7月份,生猪和豆粕价格一直下滑,8月开始强力反弹,生猪号称加入全面突破7.5元时代。
  20年来,中国大豆产量一直相当稳定,约0.14亿吨,1998年以前还约有出口,此后随着生活水平的提高,油、肉、奶、蛋等商品的消费大幅上升,推动大豆的进口量年年上升,今年大约要进口0.95亿吨,显然,这是需求大幅度增加了,不是中国大豆产量减少了。
作者:熊仕缨 时间:2018-08-13 23:08:40
  一众评论家们是否了解国际贸易的规则?美国大豆卖家货物一装上货轮,买家开出的LC(信用证)就由银行兑现给卖家了。进口关税由买家支付,等于大豆价格提升,最后由消费者埋单。这船大豆你买家爱要不要,跟卖家没一毛钱关系。
作者:打酱油的Lucky 时间:2018-08-13 23:15:46
  已经缴税卸货了……
作者:朗悦湾 时间:2018-08-14 15:48:20
  强烈呼吁给予中储粮关税豁免待遇。
作者:skyteehtpc 时间:2018-08-14 16:11:10

作者:木风9 时间:2018-08-14 17:06:20
  船东也多赚了很多银子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规