东风21D这次试射不同寻常:关闭GPS,全程交给北斗导航

楼主:符青易 时间:2018-08-10 13:29:07 点击:24220 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

近年来,随着中国综合实力的增强,已经摆脱了曾经处处依靠外部力量的尴尬局面。如今,中国武器也成为了先进、强大的代名词,西方发达国家也收起了对中国的轻视,将中国武器发展列为头等关注的大事,歼-20、航母、万吨大驱接连震撼着他们的眼球!但要说中国的哪种武器让对手最感到紧张,那就是发展最全面的东风导弹家族。

东风21D导弹发射

中国网友们给东风导弹取了个很生动的绰号叫“东风快递”,寓意“东风快递,使命必达”。一系列强大的东风导弹,共同组成了捍卫国家领土安全的基石。在远程打击力量上,我们有东风-5、东风-31、东风-41系列洲际导弹,而且射程和技术上一点也不输美俄同级产品。此外,还有独一无二的“航母杀手”东风-21、东风-26。在家门口作战,又有东风-15、东风-16等。

东风21D导弹发射

但曾经,有很多军迷认为,中国东风导弹的发射需要依靠美国的GPS导航系统,才能完成打击任务,因此局限性非常大,在战时很可能将受制于人。其实,这已经是一种过时的认知。

下图东风导弹发射

不久前,官媒公布了一段火箭军最新的演习视频,画面显示东风-21D在一次试射任务中,成功命中了千里之外的混凝土标靶。这看似是一次“正常操作”,却有着非同寻常的意义。据报道,在本次发射任务中,解放军首次主动关闭了GPS。也就是说,东风21D仅凭北斗导航系统,就完成了全程制导,精确命中目标,再次证明了国产导航系统的可靠性。

下图为北斗卫星发射

军事专家表示,随着北斗卫星发射工作的推进,覆盖面越来越广,GPS将逐渐退出解放军的舞台。未来,中国所有的精确制导武器都会由北斗导航来提供支持,彻底摆脱对外依赖。另外,随着中国军事的影响力辐射向全球,越来越多国家的武器装备也将加装北斗导航模块。GPS垄断全球的趋势也将一去不返。就连美媒也无奈感慨道:中国已经真正强大了起来。

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:石头有没有梦 时间:2018-08-10 13:35:18
  只靠陀螺仪吗?贯性制导?专家你怎么看?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯难养也 时间:2018-08-10 13:58:13
  @都想清楚了 2018-08-10 13:32:18
  意淫吹牛逼,要有常识
  东风是弹道导弹,根本没有也不需要导航
  你这智商是在工地搬砖成这样的?
  可怜的爱国者
  -----------------------------

你这智商就别出来现了,还是回你工地搬砖,攒钱上网发文领美分是正事。。。。

东风系列是弹道导弹???。。。笑死爷了。。。哈哈哈哈。。。。。

• aplication: 举报  2018-08-10 17:30:52  评论

东风系列难道不是弹道导弹?
  • xxyxcoo: 举报  2018-08-10 19:35:32  评论

不制导的是炮弹,导弹不制导叫导弹吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:汤丞 时间:2018-08-10 14:00:36
  艹!这胡逼诌的人口气这么壮?!果然蠢货总以为自己是最聪明的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135789903 时间:2018-08-10 14:02:43
  @nchhs 2018-08-10 13:39:41
  弹道导弹要卫星定位?
  几千公里外的目标难道是用眼睛去瞄准吗?
我要评论
作者:9天揽日月 时间:2018-08-10 14:35:35
  @nchhs 2018-08-10 13:39:41
  弹道导弹要卫星定位?
  当然。这都不知道?
我要评论
作者:9天揽日月 时间:2018-08-10 14:36:23
  意淫吹牛逼,要有常识
  可怜的爱国者
  弹道导弹不要导航????????这是要多么愚蠢才能这么说啊。
我要评论
作者:落日刀 时间:2018-08-10 14:38:15
  惯性+星光制导+地形匹配+末端制导,一般来说,弹道弹道进入黑障以后就靠预制方式进行制导了。

哎呀,我是不是泄密了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:都想清楚了 时间:2018-08-10 14:39:09
  意淫吹牛逼,要有常识
  可怜的爱国者
  @9天揽日月 2018-08-10 14:36:23
  弹道导弹不要导航????????这是要多么愚蠢才能这么说啊。

哈哈

另外,还有一个你的智商问题:

你的农民领袖,会在自己的导弹上面,使用美国的gps?

你的农民领袖,疯了?

哈哈。。

还“关闭GPS”呢

智障编故事意淫,真可笑。。

作者:只说实话常挨人打 时间:2018-08-10 14:45:13
  https://baike.baidu.com/item/%E5%BC%B9%E9%81%93%E5%AF%BC%E5%BC%B9/443016?fr=aladdin

百度说了,弹道导弹与卫星导航没什么关系。你们有人比百度知道的更多吗?
作者:Mr___A 时间:2018-08-10 14:54:06
  现在导弹都是多导航定位系统的,无他,就是为了高可靠性,高精度,所以惯导,卫星定位,星光定位,末端甚至雷达和辐射导引都可以有。如果二炮还和毛左一样不学无术,不能与时共进,那就真的只能被美帝怼脸碾压了。
作者:唯难养也 时间:2018-08-10 16:43:35

跟这些SB争论东风,真TM一群SB。。。。

东风根本就不是弹道导弹。。。。一群SB军盲在这跟一个霉狗争个JB呢。。。。。。。。。。。

作者:意难忘掌心沙01 时间:2018-08-10 17:06:22
  意淫吹牛逼,要有常识
  可怜的爱国者
  是东风21d不是东风21
  这个是反舰弹道导弹,可以寻找活动目标的,没有卫星或者其他导航和纠正方向的方法能反舰反舰么?船是会跑的
我要评论
作者:超大晓卿 时间:2018-08-10 17:49:02
  形势的确紧啊,满版的美狗智障在活动,国关是准备关门打狗吗?
作者:朔月风清 时间:2018-08-10 18:06:26
  打个移动目标来看看?

比如某人的游艇。
我要评论
作者:ty_西山小妖 时间:2018-08-10 18:23:45
  这文有问题
作者:ty_西山小妖 时间:2018-08-10 18:24:04
  军工早不用gps了
作者:一条破烂牛仔裤子 时间:2018-08-10 18:32:21
  北斗不论技术还是精度都不及80的GPS的精度。事实上北斗就是一个垃圾
作者:生命钟摆 时间:2018-08-10 18:42:18
  看了半天,我明白楼主告诉我们:中国的军用武器以前一直是用美国的民用导航系统工作。或者是美国同意中国用美国的军用导航系统工作。
  • 乐橙垟垟: 举报  2018-08-11 09:01:01  评论

1.军用以前肯定用过GPS,现在也还在用,将来也有可能继续用,军用的精度要美国授权,民用精度可是开放的哟,不同的导弹有不同的需求,用GPS有啥奇怪的?中美不但有军事对抗,也有军事合作的。2.所有北斗芯片都集成了GPS功能,用不用再说,反正增加GPS功能,成本就多几块钱的事情。
  • 咖喱狼: 举报  2018-08-11 09:34:03  评论

评论 生命钟摆:否则用什么?没有北斗之前?全世界都在用gps
我要评论
作者:eterfinity 时间:2018-08-10 18:45:21
  洲际弹道导弹是发射前预设目标或靠卫星寻找目标,发射后可以靠卫星修正大气层外机动,进入大气层后,可以分弹头分导,这个制导可不是靠卫星定位,这个制导靠的是制导单元主动匹配内部存储的资料,说得有点多了。。。。
  • 账号总异常: 举报  2018-08-10 19:10:53  评论

请问,如果你不知道自己在哪,如何去你想要去的地方。怎么会用不着卫星导航。请问,如何选择合适的弹道。你们这群二比军盲
  • 六翼天使米勒加: 举报  2018-08-11 07:48:43  评论

评论 账号总异常 :发射时候导弹就知道自己在哪里,起飞坐标落点坐标,采用什么弹道是预设好 的,内部存储有落点地形环境资料用来跟落点进行比对,以末端近30马赫的速度进行末端修正打航母到底怎么回事,这个肯定是绝密,也有诸多说法,基本都是猜测
作者:灵魂收割_ 时间:2018-08-10 18:57:23
  @朔月风清 2018-08-10 18:06:26
  打个移动目标来看看?
  比如某人的游艇。
  大神想看,就得给大神打一个看看,给安排一下
作者:账号总异常 时间:2018-08-10 19:08:41
  吐血,惨死在天涯。这帖子里面有多少二比军盲啊,东风是不是弹道导弹',不知道,如何精确打击不知道。请问,你们不好好读书,还在这里喷。难道你们的下半身都不用了吗
作者:铁木真尤美 时间:2018-08-10 19:16:12
  美媒是楼主小说主角?
作者:拳打公Z脚踏美G 时间:2018-08-10 19:18:26
作者:文明启迪未来 时间:2018-08-10 20:23:32
  弹道导弹主要还是靠捷联惯性导航吧
  • 古德里安1991: 举报  2018-08-10 20:41:00  评论

捷联惯导的精度较低,但成本也低,现在的有制导火箭(有点麻烦的称呼,经典的定义是:火箭加战斗部加制导,就是导弹)通常是用捷联惯导。
  • 文明启迪未来: 举报  2018-08-10 21:10:45  评论

评论 古德里安1991 :惯导成本高,GPS导航对导弹成本很低。弹道导弹使用惯导误差可以到30内,GPS可以到5米内,惯导不受干扰,难以打击移动目标,现在很多是复合制导。
我要评论
作者:观世心眸 时间:2018-08-10 21:09:03
  国产东风系列,过去是,现在是,一直是弹道导弹。不过弹道导弹也要制导的,一个是预装目标坐标方位,这个可以多种方式获取,管你是GPS还是北斗或者其它。

中断一般是惯性制导。

再一个,新式的,弹、体分离后,弹头会有简单的末端修正,21/26这些是要打移动目标的,不制导能行么?带核弹的大家伙倒是用不上这些。
作者:billlion 时间:2018-08-10 21:09:15
  @拳打公Z脚踏美G 2018-08-10 19:18:26

这个图看一次笑一次
我要评论
作者:joesellcap 时间:2018-08-11 00:57:38
  本来GPS都没有义务给武器带路的义务。白吃习惯了、不给还骂上了?
我要评论
作者:摆个地摊发财 时间:2018-08-11 02:17:28
  打运动目标,中段要靠数据链。末端要靠雷达。最好的办法是和隐身无人机群配合。而且,要饱和攻击。
作者:zhangys044 时间:2018-08-11 02:25:31
  汗,这个帖子也有人点赞?一个国家的利器,到目 前才用自已的导航,这不开玩笑么?难道中国开战还用美国的导航????这早在北斗出来时就应当改了啊!!!!!!~怎么说????
我要评论
作者:a139112 时间:2018-08-11 09:51:46
  宣布就好,没必要和美日网特讨论。
作者:葬天堂恋苍生 时间:2018-08-11 11:09:40
  个人感觉这样不妥??,应该偷偷摸摸关掉GPS,实验一下北斗怎么样!而不是大张旗鼓的宣传!这样万一以后打仗还有个底牌,老美自以为关了GPS咱们导弹不准,给他来个出其不意多好
我要评论
作者:cheungjiao 时间:2018-08-11 11:16:26
  好样的。
作者:松山居士jzx 时间:2018-08-11 14:08:02
  ClA又行动了!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规