要避免人口危机,首先要降低普通人民的生活成本

楼主:u_105874662 时间:2018-08-10 19:08:29 点击:1244 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果大家都养不起,生孩子干嘛?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:掌上明玉朱 时间:2018-08-10 19:17:59
  政府会不明白这个?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:藩库街 时间:2018-08-10 19:21:45
  人口危机是人口太多以及由此造成的一系列环境和经济问题,而不是人太少
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:撕拉仆面一次 时间:2018-08-10 19:36:26
  扑尔敏价格一月涨58倍达23300元/千克 经销商垄断原料药老百姓买单
作者:文明启迪未来 时间:2018-08-10 19:40:27
  支持!
  【“中国人口太多”是个流传已久的偏见】实际上200年来,中国占世界人口的比例总体上一直在下降,从1820年的36.6%,降至1980年的22.1%,再降至2015年的18.7%,新生婴儿只有11%。如今,华人已是全球最不爱生孩子的民族。
作者:smartjk 时间:2018-08-10 20:04:39
  人口什么时候出现危机?

胡说八道………………
作者:网上红卫兵 时间:2018-08-10 20:56:48
  少数民族人口一直在快速增加啊。
作者:道与理念 时间:2018-08-10 20:59:37
  14亿人口了,那么多大学生无就业岗位,怎么还危机?
我要评论
作者:三更半夜睡不着 时间:2018-08-10 22:03:35

作者:軒轅東 时间:2018-08-10 22:20:57
  作者:信庭chung2Lv 8 时间:2018-08-10 15:17:58
  王培安都被打入冷宫了,还王培安,今年还能看到这货出来放半个屁吗?这货预测放开二胎会导致年出生2000多万人口,实际出生少了几百万,脸都被打肿了,他的话还能信吗?
作者:da海盗旗dy 时间:2018-08-10 22:47:42

作者:忧伤的果酱 时间:2018-08-10 23:39:18
  上面头脑都很聪明,还想不到原因找不到对策?都是被利益集团绑架或自身就是利益集团,如今积重难返,更是难上加难了。想想明崇祯帝,看到症结也想到办法,又有何用
作者:收钱观音 时间:2018-08-10 23:45:50
  有些人不见棺材不流泪,这个话题要等五年后才有说服力,
作者:黑比易富闲 时间:2018-08-10 23:59:57
  降低穷人生活成本就等于提高官员生活成本!!
作者:ty_西山小妖 时间:2018-08-11 00:58:41
  生活成本过高,小孩养不起,现实太残酷。中国人口靠生育反正是没救了
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2018-08-11 01:18:25
  别扯蛋了。正是因为富了才不愿意生孩子的,纵观全球显然是发达国家和富裕国家生育率低,穷国和宗教国家生育率高,越穷越生是真理。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:westin_tianya 时间:2018-08-11 02:36:52
  育儿成本太高吧,除非有钱有权的那一批人,要不然孩子生出来都是负担,说到底还是贫富差距的问题,贫富差距历史上就没有能用和平手段你转的,坐看中国向日本发展吧。
作者:iamfishy 时间:2018-08-11 07:42:09
  要什么实业,炒房足矣,香港的水管公寓就不错,将来房子卖了可以进那里面养老。
楼主u_105874662 时间:2018-08-11 08:09:40
  生育率高低和GDP没关系,就看你赚的钱能不能养家糊口!如果不能,再高的GDP也没用卵用
作者:听雨涤心 时间:2018-08-11 20:08:28
  百姓苦……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规