赵匡胤历史定义

楼主:江南太平 时间:2018-08-10 22:43:01 点击:1589 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

赵匡胤发动陈桥兵变,宋朝以重文轻武为国策,至于在宋朝整个时期被动挨打,文化向理学方面发展,而在同时期世界出现了文化创新,从农业社会向工业社会发展,赵匡胤是历史的一个转折点。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:开化神棍 时间:2018-08-10 22:51:25
  卧榻理论告诉我们,文明人可以对孱弱的野蛮人不讲理。
作者:苗夫 时间:2018-08-10 23:10:56
  宋朝败于少数民族,说明宋朝那一套弊端太多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:niefengwo 时间:2018-08-11 05:32:18
  其实柴世宗还是很有作为的,可惜了!赵匡胤兵变起家,害的从此弃武从文,汉民族的血性和尚武精神被彻底阉割,祸害千年啊!!
我要评论
楼主江南太平 时间:2018-08-11 12:06:00
  儒学理学理论三纲五常君叫臣死不得不死父叫子亡不得不亡,在几百年内都不能发展,封建王朝垮台不如说儒学理学垮台。
作者:辣哥论道 时间:2018-08-11 22:32:43
  文武之道,纠左则偏右,眼见强大的唐朝毁于藩镇之乱,地方军阀架空了中央,还有之后的五代十国,军队胁迫政府,下级胁迫上级,出现了大量的兵痞,有枪便是草头王,军人之间争权夺利,军阀之间你争我夺,毫无忠义可言,使国家动乱不堪,民不聊生。赵通过文官去控制武官,在当时的状态下,对维护国家稳定,是具有进步意义的。
我要评论
楼主江南太平 时间:2018-08-11 23:07:23
  重文轻武国家能稳定吗?宋徽宗都被抓了。
楼主江南太平 时间:2018-08-11 23:24:58
  明朝皇帝也被抓了。
作者:挂狗头卖羊肉a 时间:2018-08-11 23:37:16
  垃圾帖子,还发不对地方。
我要评论
作者:秋都谢了丫 时间:2018-08-13 12:43:56
  汉人都应当了解宋朝,因为宋朝是非常汉族的朝代,后代汉族王朝都可以从宋朝找到影子。

宋朝的思维,就是汉族的思维。

重文轻武的锅,是宋太宗,不是宋太祖。宋太祖本人是职业军人出身,尊文人但不轻武。
作者:whm20101978 时间:2018-08-13 13:52:00
  @江南太平 2018-08-11 23:07:23
  重文轻武国家能稳定吗?宋徽宗都被抓了。
  -----------------------------
  宋徽宗是自己作死,联金灭辽,唇亡齿寒。
作者:皇天意 时间:2018-08-13 14:45:12
  人家那是货真价实的马上皇帝,而且重文轻武完全不是他的锅
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规