考古发现:古代文明起源于西方

楼主:桃花谢了有_玫瑰 时间:2018-08-11 01:57:55 点击:22510 回复:853
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

史书记载,公元前114年,汉武帝派人开辟往西方的贸易通道,这是最早记载的“丝绸之路”。为什么叫做丝绸之路呢?难道这个贸易通道只卖丝绸,不卖别的?稍微有点常识的朋友都懂,这条通道往来的商品非常多,从数量上讲,丝绸只是其中万分之一。

问题来了,它为什叫做丝绸之路。比如两千多年前的青铜器和马车文化从西方传到中国,就是通过这条贸易渠道,那它为什么不叫“青铜之路”“马车之路”,偏偏就叫做“丝绸之路”捏?欲知详情,请看下文

打赏

172 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:39次 发图:3张 | 更多 |
作者:蛤蟆牯的 时间:2018-08-11 02:37:55
  汉朝已经是文明中期了。
  • 华夏民族祖先崇拜: 举报  2018-08-11 03:14:03  评论

因为丝绸在罗马价值10倍重量黄金,也正是丝绸的巨大利润,华夏民族虽然领先周边几百年掌握青铜和钢技术,却没有象其他文明那样对周边地区进行疯狂掠夺和贩奴
  • 桃花谢了有_玫瑰: 举报  2018-08-11 04:05:52  评论

评论 华夏民族祖先崇拜 :古代中国丝绸是用来给政府拿去出口创汇的。为了生产丝绸,强行占用耕地和劳动力,耽误了粮食生产,因此饿死不少农民
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen493779230 时间:2018-08-11 02:44:00
  sb
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:见性法王 时间:2018-08-11 02:47:44
  埃及公元3000多年就建立国家了,文明不是单一存在的,是相互影响的,起源要比这早的多,世代轮回让很多历史尘封在泥土之下,汉墓秦墓都是覆斗形这就是一个有利的证据,巴别塔也许不是传说。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:瓜喜喜 时间:2018-08-11 02:55:33
  秦朝时期就有马车了,你这个大白痴。
  • 桃花谢了有_玫瑰: 举报  2018-08-11 03:57:05  评论

评论 瓜喜喜:秦朝的马车也是从西方传过来的,秦国人的祖先住在神秘的西域,从史料记载看貌似中国人从来没有到过那个神秘西域,以此推断那地方可能是欧洲。加上汉朝把罗马称为大秦,更加确定是欧洲,秦始皇的祖先是欧洲人
  • QQ领航者: 举报  2018-08-11 04:10:54  评论

评论 瓜喜喜:黄帝时期就有了,人家叫轩辕黄帝哦!
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:三个咪 时间:2018-08-11 02:55:40
  mark
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:道可道科学道 时间:2018-08-11 02:58:39
  把蚕茧的丝抽出来,这个事可不仅仅是体力活,而是智力活。

把蚕茧的丝抽出来织成布,这个就是高端智慧了。

把蚕丝织成布还不算什么事,然而在唐朝的时候,丝绸的穿法与现代服饰差不多。

至于瓷器这种集古代化学、物理学技术于一身的华丽制品,欧洲人怎么能理解呢
  • 天天被封号1: 举报  2018-08-11 19:43:42  评论

楼猪高兴就好,西方5000年前就有电脑硬盘,从电脑硬盘里考古省了很多麻烦!
  • 二级龙骑兵: 举报  2018-08-12 11:35:40  评论

西方早就有人考据了,西方先是受到了外星文明的启蒙,然后开启了古代文明的发源,并一直流传到东方;后来,外星人看西方虽然接受了外星文明的启蒙,但还是长期处于愚味野蛮阶段,被东方文明远远的抛在了身后,在经过长达千年的黑暗世纪之后,终于忍不住了,又对西方进行了第二次启蒙,开启了现代文明。
作者:道可道科学道 时间:2018-08-11 03:20:28
  古代埃及人在屁股上兜一块布就建立国家了,

呵呵,原始社会吧
  • 桃花谢了有_玫瑰: 举报  2018-08-11 05:00:56  评论

评论 道可道科学道:你的逻辑就是,古埃及人是穷猴子,这些穷猴连续几千年向中国征购大量丝绸,然而古代丝绸比黄金还贵,这个能讲得通?穷猴买丝绸?
  • scjywxd: 举报  2018-08-11 07:22:35  评论

评论 桃花谢了有_玫瑰 :印第安人也有大把黄金。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:東敏期權 时间:2018-08-11 04:43:45
  樓主你真係白撚癡,亂鳩咁噏。
  夏朝有幾千年曆史記載,相當有文化底蘊。
  那時候歐洲人仍然處於住山洞的未開發野人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:82282574 时间:2018-08-11 06:36:49
  被匈奴残部横扫的强大文明 也是奇葩
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜郎游侠2018 时间:2018-08-11 06:56:05
  西人除惊叹古埃及、苏美尔文明的辉煌外,更惊叹创造这些文明的主人来得神秘,去得飘渺。其实他们心里明镜似的,碍于民族主义情绪只是不说。但也有搂不住的,在涉及这些文明的主人来路时,很隐晦的来上一句:“可能来自东面的高原”。然后,然后就没有下文啦。
  想想还是好笑,西人的隐晦,就如同一个大汉在广场,翔拉到冒尖,怕别人看见,又坐回去啦。
  其实,远古文明的发展脉络大致是这样的:20~4万年间,东亚滇黔高原,地球古人还在一口锅里吃饭。
  末次冰期前,由于人口膨胀,处于族群边缘的狩猎族群(白皮)4万年前出滇黔,寻太阳落山之处。想像那里定时倦鸟归林,野鹿归巢之地。
  后脚,不得烟抽的弱势采摘族群(黑蜀黍),也离开伤心之地。
  末次冰期后,2~1.5万年古华夏农耕族群携畜牧族群延北纬30度线向东寻太阳出升之处。想像哪里定是万物生长,嘉禾茂盛之地。但遇东海受阻,又难抵冰川定期融雪的洪水,回头反向迁移,至四水交汇的印度河(今巴基斯坦)落脚。约1万年前华夏族群在此设立“昆仑”,由此,拉开人类文明发展的大幕,创造了惊天地、泣鬼神巨大成就。
  不管是哈拉帕、克里特、苏美尔还是古埃及,都留下了古华夏族群的身影。从那时起,基建狂魔的天赋异禀一直延续至今。
  • 欲与伊泰克: 举报  2018-08-11 08:29:07  评论

这个说的是对的,事实正是如此,看埃及人不同于周边人种的相貌就知道埃及人来自东方中国。文明的传播历来的自东向西,也只有东方优渥的自然环境才能率先孕育出文明。
  • xgq471: 举报  2018-08-11 08:45:25  评论

这才是正解。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮当风云town 时间:2018-08-11 07:01:56
  西域三十六国,是文明国家。

关键是人家自己种地,有特殊农产品,葡萄,苜蓿,芫荽,石榴,核桃,蚕豆。还养育了最有名的汗血宝马。
  • 桃花谢了有_玫瑰: 举报  2018-08-11 08:23:27  评论

评论 叮当风云town:考古证明,汗血宝马是欧洲马,亚洲没有
  • 叮当风云town: 举报  2018-08-11 09:16:29  评论

评论 桃花谢了有_玫瑰:是中亚大宛马啦。欧洲马个大耐力差,不适合远距离行军,都不是千里马。
作者:ty_126985827 时间:2018-08-11 07:14:41

这是基本常识,上过高中的人都知道,文盲不知道。
作者:marszf 时间:2018-08-11 07:36:33
  继续拜鬼。
  • liumiaoxing120: 举报  2018-08-11 14:15:29  评论

评论 marszf:楼主刚穿越回去游历了一遍世界?
  • 笨笨心如死灰: 举报  2018-08-13 05:00:03  评论

大家去查查去年复苏比,佳士得这些大拍卖行,成交价格最高的文物,几乎清一色被中国文物屠榜!美术类也是中国古画和文艺复兴大师作品屠榜,什么古希腊古埃及古罗马文物连影儿都没有。就连印度都有件十二世纪的雕像上榜。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Watson_yexiuqing 时间:2018-08-11 07:38:12
  古欧洲从来都没有拿的出手的产品,连棒子都不如,棒子至少还有泡菜,欧洲只有传说中的罗马金币,新疆出土的金币早已鉴定是贵霜金币,别以为金币上长得像欧洲的就是欧洲人,那是土生土长的吐火罗人,欧洲还真是脸大。
  对西方的贸易从来都是被某些民族垄断的,粟特垄断里海北路,贵霜垄断印度,安息垄断西亚。胡椒到了欧洲都能炒到黄金等价,欧洲人拿什么来交换原本就昂贵的织锦?
  新疆的丝绸贸易并没有被垄断,有军队大量运输素绢作军饷,供给充分,价格亲民,丝绸是必需品而不是奢侈品,你总得穿衣服。绢和锦是两个不同的概念,绢一天等织3米,锦一天能织2厘米。丝绸和美债也是不同概念,一个是商品实物,一个是靠政府信用发行的金融理财产品。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sherrytang2014 时间:2018-08-11 07:38:17
  这个楼主每天半夜来发帖说这个你干嘛的啊?
  • 夜郎游侠2018: 举报  2018-08-11 07:45:09  评论

只有在健全的激励机制下,人才能忘我的工作。
  • 南海先锋: 举报  2018-08-11 09:09:42  评论

楼主说得那些都是推理,推断,据说,而没有基本的事实依据,明摆着就是犯贱来找骂的,那大伙还客气什么,尽管招呼就是了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒山钟声_01 时间:2018-08-11 08:09:53
  据美国历史学家经过严谨的考证,和大量出土文物证明,美国有八千年历史,而且是人类文明的源头,西方历史学家也承认了。楼主,你现在说这些,是想挑拨美、西和谐的关系,引起纷争吗?
  • rrrfffvvv444: 举报  2018-08-11 08:28:26  评论

评论 寒山钟声_01:美国这个已经out了,最新的韩国考古发现是韩国文明有一万年的历史,比中国至少长一倍,韩国才是人类文明的发源地,呵呵
  • 天阶夜色凉如水: 举报  2018-08-11 08:35:36  评论

哈哈哈,看到这我笑了
作者:世界过于混乱 时间:2018-08-11 08:13:16
  楼主说的在理!那会中国还在处于部落社会,而西方已经进入了公民社会,已经开始民主了,文明高度发达,建立了以震金为基础的科技,人民物质极大丰富,当全世界在黑死病中哀嚎的时候,西方的老百姓过得其乐融融;西方不但无偿的把织布 生火 种地这些技能传授给了中国,还教授了中国人如何发明自己的文字,伟大的让人落泪;虽然拥有强大的震金科技,但西方国家从不侵略别人,反而帮助别人发展自己,比如美洲的印加王国 印第安人 中东的阿拉伯人 更别说帮助中国人认识了鸦片的危害拯救了整个东方国家;西方的伟大今天一天是说不完的,特别是美国,建国2000年以来,简直就是人类的救星,文明的标杆!
  • 悚澪澐: 举报  2018-08-11 10:38:56  评论

楼主似乎忘了一件事,古文明起源于三万年前的亚速尔群岛而不是非洲大陆,和亚速尔文明对比古埃及就是个小弟弟下面的小弟弟。
  • 13661874115: 举报  2018-08-17 12:59:53  评论

你问白皮祖先是谁,白皮一脸懵逼,只能拿奥丁,索尔,洛基等神话人物糊弄下,你问白皮文明来源。白皮只能拿早就被他们毁掉的罗马,希腊文明来冒充下,你问白皮的信仰是什么,白皮一脸严肃的说,我信仰处女生出来的耶稣,此刻却只字不提那经常用来嘲笑中国的一种叫科学的玩意
我要评论
作者:千年埋藏2016 时间:2018-08-11 08:17:31
  真是不学无术!拿钱发帖也要有点脑子啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:iajcfxk 时间:2018-08-11 08:20:26
  居然还有华夏文明西来论,唉!
作者:rrrfffvvv444 时间:2018-08-11 08:25:33
  楼主说的核心观点是对的,但具体论述中故意夸大和胡扯,明显是为了黑这个观点而来,属于捧杀策略。鄙视楼主!
我要评论
作者:刈过啊 时间:2018-08-11 08:29:06
  不是西方认可,是西方根本没有丝绸,做不出来
我要评论
作者:吃面包的猴子 时间:2018-08-11 08:32:02
  汉朝的时候中国文明已经落后于西方了,当时西方已经有民主议会制度了,而中国却走向了家天下,家天下控制国家越来越强势,到唐宋的时候家天下已经深入人心了
  • rrrfffvvv444: 举报  2018-08-11 08:47:07  评论

评论 吃面包的猴子:民主政治古希腊就出现了,但当时的社会条件下,不一定比赌彩更有力,只是在近代商品经济发展和科学与技术结合后才显示出优势的。
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-08-11 08:51:14  评论

评论 rrrfffvvv444:但是家天下是一个不归路永远不会进步只会越来越落后和愚昧
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天曼易 时间:2018-08-11 08:37:50
  古代文明起源韩国,因为宇宙都是棒子的!
作者:安楠居士 时间:2018-08-11 08:39:41
  pingli2017:
  举报 2018-08-11 07:58:14 评论
  标题应该是:考古发现,古代文明源于西方造假,这样就完整了
作者:rrrfffvvv444 时间:2018-08-11 08:43:11
  世界文明发源于西方是站在中国人的角度。其实世界文明发源地是中东地区,最早的文明苏美尔文明大约有5500年前的文字,城市,神庙等遗迹,埃及比它稍晚一点点。这些是人类文明的最早的历史,比中国要早很多,中国目前找到的最早的有文字和城郭,殷墟遗址也不过3000年,5000年前的遗址都是原始部落,说实话我们自己宣称的5000年的历史有吹嘘成分,国际上也没有公认。
  这最早的文明开始向周边传播,向西逐步诞生了古希腊、古罗马等一系列的文明,向东诞生了古印度和中国文明,时间也是逐步滞后。而最早的发源地就逐步衰落了,可以把欧亚大陆想象成一张纸,文明就像火,先在中间的位置着起来,然后向四外蔓延燃烧。如果跳出中华文明圈子看整个欧亚大陆的文明发展的话,这个趋势是非常明显的。
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:打卡用脚趾丶丶 时间:2018-08-11 09:12:17
  大家都散了吧,又是吹捧西方的洗脑贴!
作者:瀻蠡 时间:2018-08-11 09:19:44
  西方什么时候文明过
  • super59: 举报  2018-08-11 14:42:12  评论

既然西方沒有文明,為何你從小開始學習西方文化科技知識?中國現在一切進步皆為學習、模仿、複製、山寨西方,連你的審美觀、三觀也潛移默化西化,你敢否認?你環顧一下身邊,哪一樣事物不是源自西方?哪一樣與西方科技無關?連筷子瓷器絲綢紙張的製造、還有你的生活習慣都受西方影響,這是鐵一般事實。
  • 咖喱狼: 举报  2018-08-11 19:17:23  评论

评论 super59 :科技不等于文明
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:狂风快斩 时间:2018-08-11 09:25:18
  考古原来这么简单!楼主嘴这么轻轻一张,就有了震惊世界的发现。
  • 悚澪澐: 举报  2018-08-11 10:38:17  评论

楼主似乎忘了一件事,古文明起源于三万年前的亚速尔群岛而不是非洲大陆,和亚速尔文明对比古埃及就是个小弟弟下面的小弟弟。
我要评论
作者:湘西霸王枪1 时间:2018-08-11 09:50:19
  狗
  你永远是狗
作者:只看不回不厚道 时间:2018-08-11 09:51:22
  通篇猜测没一丝证据,你是不是傻,古代中国领袖世界1800年连老外都承认,你要舔也要征求一下主人的意见吧,小心没工资
我要评论
作者:东方不败一统江湖 时间:2018-08-11 10:13:37
  中国商朝的时候西方人还是爬在攀上的猿猴!吹个屁呀!
作者:飞行的剃刀 时间:2018-08-11 10:31:23
  比如两千多年前的青铜器和马车文化从西方传到中国,刺nm几了个吧,商,周没有青铜器,没有马车?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:imnailo 时间:2018-08-11 10:36:36
  韩国历史学者表示抗议,且说他们正在新创证据要证明古代文明源于朝鲜。
作者:悚澪澐 时间:2018-08-11 10:37:42
我要评论
作者:ymxkmm 时间:2018-08-11 10:57:25
  楼主是个大忽悠,哈哈
作者:拐捌陆 时间:2018-08-11 11:01:29
  一个缺魂儿的低头,嘴里嘟囔着,走在前面。后面跟着缺魂儿的,想听听缺魂儿嘟囔的是什么?
  我怎么也随大溜了?去看别的东西去喽。
作者:不能放的屁 时间:2018-08-11 11:48:11
  看楼主发的贴就明显了。一个扎扎实实的美分狗。
我要评论
作者:a萝卜b坑 时间:2018-08-11 12:12:44
  西方那么多学者、教授都质疑自己的历史文明是造假出来的,这才有了何新的著作。
  某些人慌了?
作者:无行2016 时间:2018-08-11 12:36:56
  楼主是SB呢?还是DSB呢?
作者:z79063142 时间:2018-08-11 12:46:52
  北方,南方
作者:紫墨青蓝赤 时间:2018-08-11 13:09:10
  楼主真是靠wifi打天下,网上搜来的东西也敢发贴!
作者:ty_哈啤173 时间:2018-08-11 13:34:26
  地球文明起源于月球
作者:ty_哈啤173 时间:2018-08-11 13:57:35
  楼主不是已经在美国定居了吗
作者:ty_哈啤173 时间:2018-08-11 13:58:10
  美国人发的狗粮合不合楼主的胃口啊?
作者:老酒三杯 时间:2018-08-11 14:21:40
  古代西方人愿意重金买丝绸,瓷器也只是那些贵族买一买,跟富强有屁关系,一个贵族难道还买不起丝绸?那怎么在上流社会混。贵族剥削了老百姓大量财物去买中国的丝绸,证明他们有多崇拜中国。
  • super59: 举报  2018-08-11 14:55:58  评论

崇拜中国什麼?崇拜中国易子而食?崇拜中国古代九成文盲?層主,你要有勇氣承認:你家祖上是文盲愚昧的窮鬼、幾千年來為我們地主家做苦工,世代為奴為婢,我們家一條狗一隻鳥的命也比你家祖宗高貴,這是事實。至於你恬不知恥,要以我們地主富人家遺留的古跡古玩字畫等文化為榮,這是你祖傳的奴性作祟。
  • super59: 举报  2018-08-11 15:03:51  评论

作為歷朝歷代輔助君主的地主後人,我極為鄙視層主你們這些文盲窮鬼的後代。當然,我極理解你們為何要不知羞恥竟,要以我們地主富人家遺留的古跡古玩字畫等文化為榮,因為你們這些愚昧窮鬼的後代,幾千年來世代為奴,極度羨慕我們家的文化歷史,妄圖借此為你們的窮鬼祖先腐屍臉上貼金。
作者:紫色彗心宝 时间:2018-08-11 14:25:17
  额,五毛党?
我要评论
作者:灰鹰天下 时间:2018-08-11 15:00:53
  中国夏商青铜器都非常精美了,,还TMD青铜是丝绸之路传来的??楼主明显的是民主社会来的。
  • super59: 举报  2018-08-11 15:05:36  评论

雖大陸而今經已沒有地主,但作為幾千年來一直輔助歷代君王、家族一直興盛富裕的地主後人,最欣慰就是看到有:層主你們這些祖上為奴幾千年、雖文盲、愚昧,但仍忠心耿耿、能以世代為奴為榮、能以我們地主、君主家遗留的儒家、道家文化为榮的奴婢;更難能可貴的是:層主你們的奴性和愚昧竟繼承得這樣好。
  • super59: 举报  2018-08-11 15:07:58  评论

自有漢字這幾千年來,層主你家祖祖輩輩為我們地主、君王做苦工,男的做苦力耕地、女的做奴婢。我們富人最善於用孔子、孟子和老子的思想使層主你祖宗世代心甘情願為奴為婢,只需給點残羹剩饭、狗食,層主你家祖宗就乖巧、聽話。最令人驚喜的是:層主繼承了你祖宗的奴性,即使今天我們富人沒再飼養你們。
作者:ty_柠檬252 时间:2018-08-11 15:07:03
  发帖拿钱死全家
作者:天道轮回中 时间:2018-08-11 15:08:34
  以此推定,黄帝是一个坐在马车上环球旅行的远古欧洲人,。哈哈哈哈。这历史发明的。真是闲得蛋疼
  • super59: 举报  2018-08-11 15:26:11  评论

在蠻荒的古代,黄帝、伏羲、孔子、老子等古人一生的活動範圍不會超過方圓500公里,否則它們不會弱智到整不明白:漠河、海南沒有四季只有兩季。中國古代因為百姓貧窮,人口九成文盲愚昧、智力低下。幾千年來發明寥寥可數,按人口比例,中國人對人類社會進步、科學發展的貢獻是極低,這是鐵一般的事實。
  • super59: 举报  2018-08-11 15:33:09  评论

當今中國的一切進步,皆為學習、模仿、複製、山寨西方,所有人的審美觀、三觀均潛移默化西化。環顧身邊,幾乎所有事物皆源自西方或與西方科技有關。連筷子瓷器絲綢紙張的製造、還有人們的生活習慣都受西方影響。古代經絲綢之路傳到西方、與科技有關的事物只有火藥和指南針,而西方傳到中國的枚不勝數。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinweixincai99 时间:2018-08-11 15:45:52
  一个非常简单的逻辑,西方造了古埃及,古印度,古罗马,古希腊,古苏美尔,等各种所谓古文明。但历史却偏偏选中有史书,有文字,有文物的中国传承了古文明,而没有文字,史书,文物的西方所谓古文明却统统灭绝,一个活人都没留。这叫什么?叫死无对证!
  再换个逻辑,我们可以去承认西方造假的文明,但西方不是信上帝吗?那上帝为什么让他们一个活人不留,却偏偏留下东方的中国?按此逻辑,因为华夏民族才是最优等的民族,华夏民族才是上天眷顾的民族,西方的祖先都是垃圾,所以上天抛弃了他们。祖先是垃圾,那现在白皮还是垃圾。所以美分这地不好洗
  • super59: 举报  2018-08-11 16:14:02  评论

既然說逻辑,請問為何當今中國的一切進步皆為學習、模仿、複製、山寨西方?為何你從小開始就學習西方文化科學知識?為何你連審美觀、三觀也潛移默化西化?環顧身邊,哪一樣事物非源自西方或與西方科技無關?連筷子瓷器絲綢紙張的製造和你的生活習慣都受西方影響,這不是事實嗎?
  • 老酒三杯: 举报  2018-08-11 16:17:13  评论

评论 super59:什么弱智玩意,丝绸之路是当今吗,那现代对比古代,有毛病,
作者:如风0909 时间:2018-08-11 15:49:42
  楼主一口一句丝绸西方认可,什么逻辑,他妈的西方认可有个屁用?西方人不拿黄金白银来换,难道我们还白给他不成?我们管你认可不认可,我们只认黄金白银。
  • super59: 举报  2018-08-11 17:07:50  评论

什麼你們我們的?從層主你說話方式可知:你祖宗不過是我們地主家的奴婢,你列祖列宗為我們地主富人家做苦工幾千年,你祖先能穿麻布就不錯了,一件衣服一條褲子層主你家祖上就要穿幾代人,你敢否認嗎?我們地主富人家用孔子老子思想教育你們要心甘情願世代為奴,所以你現在才以此為榮,你要繼承奴性。
  • super59: 举报  2018-08-11 17:13:34  评论

絲綢和金銀是我們地主家的好嗎?你們這些窮鬼的後代有資格來討論金銀絲綢嗎?當然,你們現在識字了,開始有幾個臭錢,妄圖模仿我們地主家的榮華富貴,可惜你們的奴性暴露了你們祖傳的劣根性。你們要記住:孔子老子孟子思想是我們地主富人家的,易經道德經也是我們古代統治者的,不是你們這些窮鬼的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远的302 时间:2018-08-11 15:52:28
  那个时候西方的羊为了文化的记录与传播,都脱了大皮袄,在寒风中俩前腿抱着自己瑟瑟发抖,结果站着站着就进化成人了,史称洋人进化。
作者:ytm2006 时间:2018-08-11 16:05:39
  扯淡吧,西方文明都是扯淡出来的,哪有什么西方文明,楼主你骗鬼呢
作者:ty_121074864 时间:2018-08-11 16:15:18
  越古书越严 越今书越妄!
  当今普遍的西方逻辑思维 说明了什么?
  文化传之西方?西方中世纪的战争还是你一刀来我一刀的对砍 思维耿直的犹如白纸!
  通过西方历史 真正的把 文 与 明 演绎得淋漓尽致
  文就是 对冲 明 就是你一刀来我一刀
作者:何必者者居 时间:2018-08-11 16:18:45
  有一天会考证出来美国白人是北美原生的。
  • super59: 举报  2018-08-11 16:23:43  评论

有一天会考证出来:牛頓、愛迪生、愛因斯坦、居里夫人、喬布斯、比爾蓋茨都是中國人。
  • super59: 举报  2018-08-11 16:26:46  评论

請各位再努力一點,去考證:哥倫布、哥白尼、霍金等等所有西方著名科學家的祖宗其實都是中國人,那就能證明中華文明是宇宙唯一偉大了。
作者:愚余之人 时间:2018-08-11 16:46:52
  楼主是想说古代文明和现代西方文明差距如此之大,中国文明才是古代文明包括东西方文明的嫡亲血脉?
作者:丰血2 时间:2018-08-11 17:10:03
  世界文明中化起源
作者:曾逸125 时间:2018-08-11 18:34:34
  楼猪是个外国人,大家看清楚点,大放厥词没点依据,等着把你脸打肿。其心可诛
  • super59: 举报  2018-08-11 19:53:20  评论

雖大陸而今經已沒有地主,但作為幾千年來一直輔助歷代君王、家族一直興盛富裕的地主後人,最欣慰就是看到有:層主你們這些祖上為奴幾千年、雖文盲、愚昧,但仍忠心耿耿、能以世代為奴為榮、能以我們地主、君主家遗留的儒家、道家文化为榮的奴婢;更難能可貴的是:層主你們的奴性和愚昧竟繼承得這樣好。
  • super59: 举报  2018-08-11 19:54:10  评论

自有漢字這幾千年來,層主你家祖祖輩輩為我們地主、君王做苦工,男的做苦力耕地、女的做奴婢。我們富人最善於用孔子、孟子和老子的思想使層主你祖宗世代心甘情願為奴為婢,只需給點残羹剩饭、狗食,層主你家祖宗就乖巧、聽話。最令人驚喜的是:層主繼承了你祖宗的奴性,即使今天我們富人沒再飼養你們。
作者:一怒拔枪 时间:2018-08-11 19:39:33
  楼主,你要是能在西方的地皮下面挖出个古代的尿壶,我就信你说的话,前提是那尿壶必须是真的,造假的不算!
作者:觯风流殇 时间:2018-08-11 19:55:58
  兰州烧饼
作者:静水急涌 时间:2018-08-11 20:04:48
  我知道以后只能发帖了
作者:lhxwly2000 时间:2018-08-11 20:09:19
  你??
作者:果树叶上一只蝉蜕 时间:2018-08-11 20:34:43
  楼主是天涯著名美狗
作者:翦翦细瞳 时间:2018-08-11 21:18:56
  @桃花谢了有_玫瑰 2018-08-11 03:15:06

这些花花绿绿的布,就是传说中的丝绸,在古代,它能当做货币流通,如果你是古人,手上没钱不要紧,你可以拿丝绸去商店买东西。
  为什么丝绸能当做货币流通?因为西方古国每年都向中国征购大量丝绸,只要西方人认可,它就有价值,就像现在美国认可美债一样。古代的丝绸,就相当于现在的美债。
  丝绸不能当饭吃,......
  -----------------------------
  真正是砖家呀!!!!!哦,不,说错了,历史发明家,你好!
作者:居然不想出国 时间:2018-08-11 21:21:41
  人类文明起源于楼主舔西方白猴子的屁眼
  • 笨笨心如死灰: 举报  2018-08-13 04:16:12  评论

历年国际各大拍卖行,最高价的文物清一色被中国文物屠榜,动不动就是上亿。西方文物也就近代近古中世纪的美术作品值钱,因为中外都没有怀疑过文艺复兴大师的作品,包括我们。说明中外都是心照不宣,哈哈哈,就这些傻子吹埃及希腊罗马。人们用钱投票真假!哈哈
我要评论
作者:居然不想出国 时间:2018-08-11 21:25:41
  现在国观只有这种造谣帖才能发出来
  • 笨笨心如死灰: 举报  2018-08-13 04:17:18  评论

目前就中国古文物可信度最高,西方也就文艺复兴大师作品值钱。历年国际各大拍卖行,最高价的文物清一色被中国文物屠榜,动不动就是上亿哈哈哈,就这些傻子吹埃及希腊罗马。人们用钱投票真假!
我要评论
作者:居然不想出国 时间:2018-08-11 21:28:38
  人类文明起源于楼主舔西方白猴子的屁眼
  楼主天天舔白猴子的屁眼,某天白猴子被楼主舔得实在是不好意思了,就穿上了裤子,于是就产生了人类文明。
作者:艹JYNM 时间:2018-08-11 21:41:05
  欧洲与中国相比盛产金银,古代的欧洲与现代的非洲一样要靠输出矿产金银来购买中国生产的高科技产品(丝绸、陶瓷等)。所以中国一直是贸易顺差,宋朝虽然国际贸易已经非常发达但是欧洲中东等地的金银数量始终有限,到了明朝欧洲人在美洲驱使印第安人开挖银矿,大量的美洲白银通过国际贸易流入明朝,所以到了明朝缺少银矿的中国建立了银本位的货币体系,直到满清割地赔款赔光白银后中国的银本位才坍塌
  • pinkyjam: 举报  2018-08-14 11:25:44  评论

其实以量来说,中国的金银并不少,问题是人多,交易体系庞大,这里就不算土财主埋地下那些了。就明面上的交易量,所需的贵金属都是天文数字,宋代每年都铸造大量铜钱,都不够用。对外贸易已经用白银来结算了。
我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2018-08-11 21:58:58
  神经病!地球是盘古造的,人是女娲造、、、嫦娥是第一个登月,什么时候轮到西方白皮。
  • 和平不是吹来的: 举报  2018-08-12 11:23:30  评论

评论 无语之语之 :人类文明史的长河数万年,打个瞌睡200年纯属巧合,下个文明万年史又是中国独领风骚。
我要评论
作者:秋枫雨夜316 时间:2018-08-11 22:50:13
  呵呵。人类社区的文明启源西方还是东方,这应该只是对人类文明(范畴意识)有着不同的理解认知版本而已。而世界人类的文明,是由人类社会的贵族阶层;所谛,所需,而发展。当然,这,也有着不同的理解认知版本。这就与人类不同的地域认知延承的习惯思境而有所异。
作者:潞安府草民 时间:2018-08-11 23:24:27
  这是哪里又来了一个二货呀
  看他的帖子就跟吃头苍蝇一样恶心
作者:易贝天 时间:2018-08-12 10:49:54
  现在数典忘宗的慕洋犬怎么那么多,还是牙都掉光了
作者:cy820704 时间:2018-08-12 10:57:28
  一看标题,就知道有狗粮了
作者:何时见洪武 时间:2018-08-12 11:07:29
  楼主睁眼瞎说,无一点廉耻。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2018-08-13 04:15:49  评论

历年国际各大拍卖行,最高价的文物清一色被中国文物屠榜,动不动就是上亿。西方文物也就近代近古中世纪的美术作品值钱,因为中外都没有怀疑过文艺复兴大师的作品,包括我们。说明中外都是心照不宣,哈哈哈,就这些傻子吹埃及希腊罗马。人们用钱投票真假!
我要评论
作者:陕V2007 时间:2018-08-12 11:12:10
  拿钱发帖死全家~
作者:悠然一生 时间:2018-08-12 11:14:35
  mark
作者:RXT121 时间:2018-08-12 11:14:56
  首先,丝绸在古代具有一些【一般等价物】的特性,这个说法有一定的正确性,但不能说丝绸就是一般等价物。
  其次,在汉朝时,欧洲通过丝绸之路购买大量丝绸,是通过【贵金属】进行支付的,既然有更好的贵金属作为一般等价物,那为何还需要不远万里的购进丝绸做一般等价物呢?是否有舍本逐末之嫌?
  最后,在汉朝时,欧洲已经是非常先进的文明地区的这个结论,怕是值得商榷吧?
  • pinkyjam: 举报  2018-08-14 11:20:26  评论

严重怀疑写这些的人是高级黑,要么就是猪队友。汉代时候,西方人吹破大天就一个古罗马,而当时中国与西域交流密切,波斯大食都明确记载,但是这个比阿拉伯伟大十倍的政权,隐隐约约的要考证才说写成大秦。得多闭塞才会误传成这样?而且大秦是中国的命名,考证解释说对方也是巨国,所以用嬴政的秦来命名
  • pinkyjam: 举报  2018-08-14 11:22:02  评论

评论 pinkyjam:而古罗马时代,欧洲大陆还是一片鸟不拉屎的地方。直到蒙古人西征,在中亚西亚抢得兴高采烈,打到多瑙河一带,我靠!这样太穷了!肥家肥家!不打了!
我要评论
作者:ty_137008872 时间:2018-08-12 11:32:27
  丝绸之路是近代一个外国人取的名字,古代根本没有名字
作者:ty_118705335 时间:2018-08-12 11:32:51
  高小松在晓说告诉观众印刷术是韩国的,在他的微博里又说印刷术是印度的。在他心里只要不是中国的,是那里都无所谓。
作者:爱吵架的疯丫头 时间:2018-08-12 11:34:23
  不是起源在非洲吗
作者:82282574 时间:2018-08-12 11:58:32
  人过留名 雁过留声 西方如果有国家级别的文明 地底下为什么挖不出东西 什么都是孤品 看看中国古钱都是一堆一堆的出土 只有些无法确认年份的石头建筑 里面还夹杂着钢筋 整天的牛逼哄哄的乱吹 圣经的年份也不会超过千年 整天就靠吹没用的 没有对应的文物只会让人笑话
作者:awaysummer 时间:2018-08-12 12:06:11
  你这样的货色,想发明历史,民科都嫌你丢人!
作者:心大命穷 时间:2018-08-12 12:19:20
  无知
作者:人生如戏2G 时间:2018-08-12 12:54:31
  五千年的时间里,我们绝大部分时间都是领先的!只不过近代打了一个瞌睡而已。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规