最强反击!我国宣布大消息,美国阴谋破产!

楼主:符青易 时间:2018-08-11 02:02:23 点击:33140 回复:204
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

全球首个7纳米芯片,在中国成功量产!

大家注意三个非常重要的关键词:全球首个、中国、量产。

什么叫量产?不是设计、不是研发、更不是试验品,而是大规模、批量次生产,一出来就可以装备中国半导体产业。

什么叫全球首个?世界第一!

现在全世界的芯片,普遍在8~10纳米范围,微缩越小,性能爆发越大。英特尔、高通、英伟达等西方芯片巨头,为了进一步垄断中国市场、剥削中国人民,纷纷在今年年底投产7纳米芯片!

但没想到的是,那个被他们一直瞧不起的中国,来截胡了!

一年前,中国还是全球最大的芯片进口商,每年进口芯片的费用高达1.2万亿人民币。正是因为我们技术不够,受制于人,所以西方资本乃至韩国企业肆意的剥削中国人民、疯狂打压着我们的民族企业。

一根内存条,韩国三星从199涨到999。

一部3000元的手机,高通就要抽走150元的净利润。

一纸技术声明,这些外企每年轻轻松松地从中国捞走数千亿!

中国人民的血汗钱,成就了三星世界半导体龙头老大的地位,成就了高通、英特尔长盛不衰的秘诀。

想必大家都还记得,四个月前,美国利用中国芯片的弱点,对中国打响了高科技封锁战。

四个月后,中国人忍辱负重,终于打出最凌厉的反击!

站在发布会的主席台上,浙江省半导体行业协会副会长陈光磊激动万分的说到:

中国半导体行业,终于有机会引领全球!

7纳米芯片量产,意味着中国芯片全面突破美国封锁。

这是中国半导体产业胜利反击的辉煌一刻,更是中国制造、中国科技打破质疑,登鼎世界之巅的历史性一刻!

打赏

43 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:3张 | 更多 |
作者:ty_楚轻狂1 时间:2018-08-11 02:05:46
  到处都在爆芯片量产的消息,炒作吗?
  • 小鱼儿凌凌漆: 举报  2018-08-11 06:26:59  评论

有人想升官了,吹吧,上面喜欢听
  • 暴风雪I: 举报  2018-08-11 06:46:02  评论

评论 ty_楚轻狂1:很简单,你敢去找一个明知打不过的人打架?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:xu帅2018 时间:2018-08-11 02:07:05
  否则肯定新闻联播了。。谢谢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tzl791024 时间:2018-08-11 02:09:18
  如果是真的,小弟加入自干五。
我要评论
作者:xu帅2018 时间:2018-08-11 02:10:04
  这企业设计出了一款挖洋特币的芯片图纸。。喊台湾省代工做出来。。。。。就是如此。。
  • 介支个下了山2018: 举报  2018-08-11 04:52:58  评论

做高端很厉害,设计就是知识产权的高端,以前美国设计,中国打工,美国牛。现在大陆设计,弯弯生产,还是弯弯牛,有个统一的标准不,这样不会得精分吗?哈哈
  • hh2829026470: 举报  2018-08-11 06:33:07  评论

评论 介支个下了山2018 :中国就是要既能生产又能设计,否则就会被卡脖子。你没有看到美国天天在挥舞大棒到处制裁,现在居然要切断跟俄罗斯所有的商业联系。
作者:帅的想整容 时间:2018-08-11 02:34:22
  这种风格基本属于骗人风格!

首先你得告诉我这种芯片的应用范围,专用芯片还是通用芯片?

是突破国外技术封锁的芯片产品或组件,还是属于锦上添花类的?

不要看到什么就激动?
  • 介支个下了山2018: 举报  2018-08-11 04:56:56  评论

一步步来嘛,不要一口就想吃成胖子。这是个梦幻开端,美帝恶魔的开始。
  • 帅的想整容: 举报  2018-08-11 10:26:11  评论

评论 介支个下了山2018:看到是是挖币机用的,感觉就不大好。一口一口吃,也要在通用与重大应用芯片上有突破,这种地方的突破,有什么好激动的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:诏安南风窗 时间:2018-08-11 03:48:29
  另一帖把五毛给高潮住了,,买手机电脑仍然外国芯,价格仍然不像国产化芯片的样
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:忠实ABC 时间:2018-08-11 04:53:23
  介绍的,挺空洞。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄眉老怪 时间:2018-08-11 05:40:56
  这种意淫的题目,都被骂臭了!
  • 老好人888: 举报  2018-08-12 15:08:02  评论

牛在天上飞,美国都没有的,中国能搞出来?苹果市值突破万亿你不知道吗?
  • 海的气息00: 举报  2018-08-13 02:02:15  评论

评论 老好人888:美国没有而中国有的东西多了,你不看新闻的吗?就在美几天,你美爹的一家电视机厂裁员一百多人就只敌7人看仓库了,为啥?就是因为你美爹进口的中国零件因为关税涨价了。所以说,你美爹没了中国连电视机都造不出,更别说烂苹果了。请问苹果能造芯片吗?能造电池吗?能造外壳吗?
作者:亨通利达 时间:2018-08-11 06:38:40
  好,早就说过中国越制裁越牛逼了,你看才几个月马上干掉美国了,这下轮到我们不卖给美国了。赞一个!厉害了,我的国!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:股海名片 时间:2018-08-11 06:44:59
  谣言
作者:5斗米靠腰 时间:2018-08-11 07:14:48
  智障
作者:溏枫 时间:2018-08-11 07:15:03
  是真的,不过是挖b特币用的,,,
我要评论
作者:6168519 时间:2018-08-11 07:31:07
  @亨通利达 2018-08-11 06:38:40
  好,早就说过中国越制裁越牛逼了,你看才几个月马上干掉美国了,这下轮到我们不卖给美国了。赞一个!厉害了,我的国!
  -----------------------------
  你以为几个月干掉美国?相你妈和隔壁老王做游戏那样简单吗?
作者:山野猷弋 时间:2018-08-11 07:36:06
  以嗳国名义谎造科技信息杀无赦。
作者:负手闲庭 时间:2018-08-11 07:44:35

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2018-08-11 07:46:55
  要想过上舒服的生活就得造芯片,否则只能去搬砖。
作者:翻滚的云 时间:2018-08-11 07:47:41
  有这么快吗
作者:不见面不回家 时间:2018-08-11 07:51:57
  只是功能单一的矿机芯片,跟别人的芯片不是一个档次的,过度吹捧炒作,估计就是为了相应公司上市之类的,想套钱
我要评论
作者:ty_海老爷 时间:2018-08-11 08:31:22
  新闻联播都没有播报,野鸡媒体胡乱报道。

你能信这个事是真的吗?

作者:喵嗷星人 时间:2018-08-11 08:32:25
  凡是说台湾省代工不等于是中国的。我全都举报了!这是在赤裸裸公然搞分裂……吃里扒外的垃圾!
我要评论
作者:Qin浪子 时间:2018-08-11 08:35:08
  看了太多震惊世界,美国投降了,美国怂了,美国后悔了,,,,-,,,,,
作者:kk小叶子 时间:2018-08-11 08:39:34
  顶
作者:changtgw 时间:2018-08-11 08:44:00
  这的庆贺,进步越多越好!
作者:369179322 时间:2018-08-11 08:48:13
  @tzl791024 2018-08-11 02:09:18
  如果是真的,小弟加入自干五。
  中国还量产苹果呢!不是一个道理?
我要评论
作者:伟大或渺小 时间:2018-08-11 09:05:45
  然后股票涨停了,哈哈。好操作!

姑且不论这个东西多先进,搞技术做出来是目的不是为了让别人服? 有这种心态还是不要搞技术好了

现在某些媒体真的好吹嘘,然后产生了一批现在动不动喜欢扣帽子的红WEI兵
作者:风雨下江州 时间:2018-08-11 09:34:10
  如果是真的,那就太棒啦!为我厉害的国叫好!
作者:qysndt 时间:2018-08-11 10:00:03
  真的假的?芯片生产也能搞大跃进吗?
作者:喜看稻菽 时间:2018-08-11 10:15:40
  “浙江省半导体行业协会”-----总感到不太靠谱,有点悬啊!慢慢观察吧。等于就是说,美帝芯片产业在临死前,猛劲踹了中兴通讯一脚,还踹出来几十亿美元!
作者:马良123456 时间:2018-08-11 10:16:30
  原来是挖矿机芯片,什么玩意儿

我就知道中国真正的高科技,同A股的垃圾公司根本不沾边。

何况这不过是风投骗子公司
作者:只看不回不厚道 时间:2018-08-11 10:18:56
  ……啥牌子?正好要买新电脑,去大利嘉打听一下,居然有比intel还好的cpu不错
作者:版权所有者 时间:2018-08-11 10:31:27
  厉害国喷子嗤之以鼻,他们要的是万能国
作者:看希奇2110 时间:2018-08-11 11:33:12
  一石激起千层浪 让我平静的心里也荡起涟漪
  希望这是真的 又恨别人把我当傻子
我要评论
作者:绝对不是散眼子 时间:2018-08-11 12:01:17
  这东西怎么想都不太靠谱…先不要急着高潮。一步一个脚印才是硬道理,不要急着放高射炮,看看后续再说。
作者:微澜听心 时间:2018-08-11 14:58:31
  问题是国产14纳米的生产线也建成了
作者:土星六号 时间:2018-08-11 16:42:59
  台积电没说话,
作者:只差一点火 时间:2018-08-11 17:00:08
  如果不是在地摊上买个回来把标签擦了重新印上去的就真的是可喜可贺
我要评论
作者:ty_正南197 时间:2018-08-11 18:05:00
  好
作者:新围脖 时间:2018-08-11 18:33:48
  @不见面不回家 2018-08-11 07:51:57
  只是功能单一的矿机芯片,跟别人的芯片不是一个档次的,过度吹捧炒作,估计就是为了相应公司上市之类的,想套钱
  股市:大规模有组织诈骗集团开设的赌场
作者:zwen1111 时间:2018-08-11 20:07:26
  关键还是说明中国掌握了技术了,这才是重点,中国有钱,现在又有人了,随时可以大干
作者:天辉柠檬 时间:2018-08-11 20:33:45
  台湾台积电代工的。短板依然存在。有进步固然惊喜,但前路漫漫,任重而道远。我辈不可妄自尊大,亦不可妄自菲薄。眼下还需要脚踏实地,采取深挖洞广积粮缓称王的策略。
作者:荷颜月色88 时间:2018-08-11 21:34:41
  可怜的国人,一个比特币挖矿机用芯片就让大众打鸡血。
作者:民如水2017 时间:2018-08-11 23:08:15
  废了老大的劲做出来得东西,竟然是为了去挖币?人类的目标就是去做这毫无意义浪费生命的事情吗?我们是怎么被犹太当傻子一样忽悠的?强烈要求赵本山出山,反忽悠。
作者:david1d 时间:2018-08-12 06:47:53
  是真的,为此杭州昨天和今天专门放假两天庆贺
作者:判断与决断 时间:2018-08-12 07:04:38
  厉害了,我的锅。
作者:中原大泽2014 时间:2018-08-12 08:26:35
  消息确切吗?不会又是中国皮儿 外国瓤吧?
作者:我是为稻草人 时间:2018-08-12 08:32:55
  中国的专家说了,要搞出芯片,不下二三十年的苦功不行。
作者:快乐的放羊汉 时间:2018-08-12 08:35:31
  真的假的?
作者:和平不是吹来的 时间:2018-08-12 08:47:00
  白皮吹就赞,中国得瑟下就喷。
作者:乐橙垟垟 时间:2018-08-12 08:53:57
  是谁得有点过了,这是事实,但这样一吹,把各色美分、汉奸都吹出来亮相了,这也是事实。
  如果你不是美分,请不要各种讥讽了,以平静心态对待。
  楼主,或者网上转载的人,说中国的好话也不要太过分,太过分,反而给各种美分以借口,反而不利。
  中国在芯片上要直追美国,道路是曲折的,前途是光明的。
作者:broadaq 时间:2018-08-12 09:19:48
  我绝对相信这是一定是真实的!祖国从来没让我们中国人民失望过!就是厉害了,我的国!祝我们的国,越来越强大!打败美帝野心狼!解放全人类!
作者:度人舟 时间:2018-08-12 09:24:59
  这个公司主要是做设计的吧。制造还要台积电,怎么感觉还是台积电更牛呢?另外,没感觉到他们突破了什么?
作者:青衿布衣2017 时间:2018-08-12 09:27:31
  厉害了我的国
作者:入夜魅 时间:2018-08-12 09:40:47
  读着各层的回复,发现一个新的真理:做狗有理,且总是有理。

还有一个事实:原来漂亮的“美”狗,却越长越丑,特色喜爱到处乱吠怪叫。

这些现象的出现,都是在伟大的总统——特朗普先生上台后宣布切断一切正常的狗粮输送后形成的。没有狗粮派送,它们依然能维持至今完全是它们的特性使然——吃自己(扶梯党ID在情急下自爆的秘笈),由此就不难理解前面所述的真理与事实的出现。

感谢特大嘴——伟大的米蒂总饭桶。
作者:入夜魅 时间:2018-08-12 09:59:27
  雪黑雪白
  9楼
  这样高潮,充其量也就是从1000米距离缩短到500米。跟班地位没有根本改变,当心领班后起一脚倒退300米。

看这做派,离大家闺秀差的远,最多算个爱做秀的小家碧玉!

————————————

做狗有理——但凡能令中国人开心的事,洋畜们就不高兴,其跟随的狗也不满意,总有反着的说词(乱吠)——且总是有理。
作者:rrrfffvvv444 时间:2018-08-12 10:17:24
  别吹了,是台积电代工的,太不要脸了。
  • 先干一杯: 举报  2018-08-12 12:26:03  评论

我们落后的是核心技术,国外功能强大的CPU比我们领先的太多,我们努力追赶也需时间,少说也要三五年。一般的芯片我们可以生产,即使确实做出了这个7纳米芯片,只能说我们有了进步,过度的吹嘘要不得,要解决根本的问题还需要脚踏实地去奋斗,糊弄国人没有好处的,特朗普举起棒子像打中兴一样又没辙了。
我要评论
作者:男孩种菜 时间:2018-08-12 12:26:07
  厉害国
作者:共识共识ABC 时间:2018-08-12 12:47:50
  当下中国,最时髦的是编梦话、说昏话。
作者:汉家兵 时间:2018-08-12 12:55:05
  是不是真的倒不要紧,以后慢慢会越来越多出现这种情况,能够把土变成瓷器,把蚕宝宝茧变成丝绸,大赚世界几千年钱的民族怎能不是勤劳智慧的民族。近200年低谷是朝廷把人变成奴才,限制科技思想学识发展,才在工业化落后,明白了追起来会很快,这个民族是从部落、奴隶社会、封建社会、小农资产经济社会、资本主义社会、社会主义社会一步步历史发展过来,不是从树上直接下地就做现代人的没有积淀的巨人侏儒,有着5000年连续的积累和经验值,只要朝廷明白,正确引导,小民的智慧和能力会超出想象。
作者:6168519 时间:2018-08-12 13:17:26
  @zwen1111 2018-08-11 20:07:26
  关键还是说明中国掌握了技术了,这才是重点,中国有钱,现在又有人了,随时可以大干
  你母亲身体真好
作者:山不转水转20016 时间:2018-08-12 14:55:42
  这个和7纳米手机终端芯片不是一回事,不能和苹果高通的芯片做对比,这个是显卡用的芯片,有进步但不宜夸张夸大
作者:永远过后的以后 时间:2018-08-12 14:59:24
  老和尚往小和尚身上倒了一桶油,然后划了根火柴问小和尚:你悟到了什么?
  小和尚答:不吹会死。
我要评论
作者:u_113426772 时间:2018-08-12 15:10:32
  又是炒作吗?别再是弄虚作假
作者:资深老朽 时间:2018-08-12 15:14:48
  好消息,因为美国当地没有茶叶和大黄,导致该国大量国民便秘,十分难受。现在正纷纷乞求我国卖给他们这些药品。供应商外面已排起了长队。销售商表示,美元一律不收,只要银元和黄金。外面已经哭声一片·······耶,钟碧莹!
作者:凡尘花2018 时间:2018-08-12 16:50:42
  意淫
作者:真正皮老虎 时间:2018-08-12 16:54:22
  @忠实ABC 2018-08-11 04:53:23
  介绍的,挺空洞。
  本来就不是真事。是又一个网络谣传的厉害了偶的锅。
作者:散脑花2016 时间:2018-08-12 17:15:16
  汉心N?龙心N?
作者:piscesrabbit 时间:2018-08-12 17:22:42
  那好 赶快拿出来
作者:gsliu 时间:2018-08-12 18:47:53
  7nm是工艺,这个工艺台积电有;芯片的功能是什么?
作者:终极保留用户 时间:2018-08-12 18:52:51
  @忠实ABC 2018-08-11 04:53:23
  介绍的,挺空洞。
  全球比特币矿机市场由比特大陆、嘉楠耕智和亿邦国际三大生产商主导,而这三大生产商均为中国企业。2017年,三家企业的总销售收益占据全行业收益的90%。
作者:终极保留用户 时间:2018-08-12 18:55:56
  发布会现场,浙江省半导体行业协会副会长陈光磊激动万分:感谢嘉楠耘智,让浙江半导体行业有机会引领全球!
  清华长三角研究院杭州分院院长邵向荣、副院长尹海鹏也纷纷到场,他们相继表示,这是浙江创造的奇迹。
  嘉楠耘智联席董事长孔剑平当众表态:将持续在芯片领域投入研发,为中国芯片产业发展做出应有的贡献。
  据了解,首个7纳米芯片将率先应用在嘉楠耘智的区块链超级计算机中,让曾经十几T的算力直接翻倍到30T。
  所以,这不仅是代表着全球半导体行业最高工艺等级的第一枚7纳米芯片,也是区块链领域的第一枚超级芯片!
  • mtxmao2: 举报  2018-08-12 23:19:37  评论

就一个游戏机里一个挖掘动作的小芯片?哈哈,,,,,,,
我要评论
作者:寂寞天山雪 时间:2018-08-12 19:04:10

这作者要么骗吃骗喝,要么孤陋寡闻!
  1、这个”挖矿”芯片,是单一场景,较简单应用的一款芯片
  2、在中兴“倒下”以前,那芯片已很牛,在业界前沿
  3、对了,解释下挖矿。可以把比特币看成很值钱的虚拟电子游戏币,此“挖矿”类似于你用专门设计的针对性很强的性能便很高但只能打一种游戏的游戏机。你打这款游戏牛,撞关历害。能更易得到奖励的游戏币
  4、这种单一场景应用芯片设计时不涉及跟庞大复杂的操作系统接口,甚至可以在固件微码级运算。举个并不恰当的例子,整个芯片领域是辆跑车,CPU,GPU是保密的发动机,操作系统是车辆控制系统(有开源的)。手机大概相当于行车记录仪吧。而那个挖矿芯片最多相当于一颗妆饰灯。
  5、7纳米是芯片制造技术是台积电的。设计7纳米芯片与16纳米芯片技术上不涉及飞越
  6、整个芯片(必涉及操作系统)行业,没有数年、数十年”卧薪尝胆”,高效专情无从谈“全面超越”……
  7、`为何这类文章有市场?!打着爱国,找自信,偷换概念,哗众取宠。动不动十万加的浏览量,骗广告。误国误民!哎
作者:ty大西瓜 时间:2018-08-12 19:20:54
  雄起中国,中华民族最优秀。
作者:liublor 时间:2018-08-12 20:07:02
  不急不急
作者:sszzrr910 时间:2018-08-12 20:31:20
  厉害了,中国文狗!!!!!!!!!!!!!!!
作者:nmm hxbdd 时间:2018-08-12 21:28:26
  美国什么阴谋?
作者:mtxmao2 时间:2018-08-12 23:21:03
  我勒个天,就一个游戏机里挖矿用的芯片上升到国际高度了,哈哈
作者:yingwang69918 时间:2018-08-12 23:33:50
  不怕鬼、不信邪,中国人民有智慧,只要下定决心、认准方向,我们可以克服一切困难,追赶一切先进力量。一天吃不成胖子,一直吃下去,多吃一点,总会胖的。多吃了,还要记得加大一些运动量,我们会越来越健康……
作者:liuxu0000001 时间:2018-08-12 23:35:12
  又前进了一步,可喜可贺.任重而道远,再接再厉.
作者:老无所谓 时间:2018-08-13 02:18:41
  一看就是在乡镇网吧上网,爱看新闻联播,一事无成的人。为何,没脑呗~
作者:贏了世界輸了自已 时间:2018-08-13 04:27:43
  现在看到这些标题都没感觉以前还会激动一下,被骗多了现在已经免疫不当一回事
作者:帅哥mother 时间:2018-08-13 09:34:06
  好!
作者:zoozoo_321 时间:2018-08-13 10:26:47
  哪天学会低调了,才真正的有希望。
作者:昆仑寓者 时间:2018-08-13 11:14:43
  谁还曾记得

98年,美国请中国救亚洲,国务卿助理竟然说出200多个必救的理由

08年,美国请中国救欧美,美国的口号好高大上,救美国就是救中国

=====================================================================

看看土耳其,你就知道了美国不是在制裁中国,而是在制裁全球(哈哈)

18年,特没谱折腾的结果就是 ---- 请中国拯救世界 。

没办法,咱就是无产阶级劳模的命

特朗普是要用反面教材为一带一路做出卓越贡献,退了奥沧海,还有特没谱
作者:快乐的小尧子 时间:2018-08-13 11:19:16
  厉害了我得国,看来超越美国成为世界霸主指日可待
作者:恰似流水2012 时间:2018-08-13 11:22:25
  用过才知道
作者:雷龙探海 时间:2018-08-13 11:26:11
  每天进步一点点,能把美弟逼疯
作者:rrrfffvvv444 时间:2018-08-13 11:27:24
  别吹了,太不要脸,这个是台湾的台积电生产的,早就辟谣了。
作者:mag796fd2002 时间:2018-08-13 13:27:48
  只要买不到国外的,国产替代就不是问题,进而提升推广应用改进完善空间。有钱的企业喜欢买外国货,出国旅游观光机会多。
作者:宇宙之舟1 时间:2018-08-13 22:51:28
  我曰,楼主一声喜汛,会激起狗狗们一片吠叫声的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规