转载:乐清姑娘坐滴滴遇害!司机交代强奸杀人事实,案发前一天曾图谋不轨被投诉

楼主:嘴炮兴邦 时间:2018-08-25 15:10:08 点击:5618 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  乐清姑娘坐滴滴遇害!司机交代强奸杀人事实,案发前一天曾图谋不轨被投诉



  温州都市报
  4小时前 · 温州都市报官方帐号
  刚刚乐清警方发布通报称破获一起强奸杀人案:

  8月24日17时35分,乐清警方接群众报警称其女儿赵某(20岁、乐清人)于当日13时,在虹桥镇乘坐滴滴顺风车前往永嘉。14时许,赵某向朋友发送“救命”讯息后失联。



  图为家属在网上发布的寻人启事

  接报后,乐清警方高度重视,立即启动重大案事件处置预案,全警种作战,并在上级公安机关的全力支持下,于25日凌晨4时许,在柳市镇抓获犯罪嫌疑人钟某(男、27岁、四川人)。

  经初步侦查,该滴滴司机钟某交代了对赵某实施强奸,并将其杀害的犯罪事实,目前案件正在进一步侦查中。





  今天上午11点30分许,记者在位于乐清淡溪山区抛尸现场看到,路旁的栏杆上还遗留着警戒线。路边悬崖落差约七八米,参与救援的人员介绍,女孩的遗体就是从悬崖下被发现。温都记者 谢树华/摄

  之前消息:

  温都讯 网传乐清一女子乘坐滴滴顺风车失联。记者刚刚从相关渠道获悉,该女孩20岁,乐清人,已经遇害,涉案滴滴司机已落网。

  昨晚,乐清当地部分民间救援队获悉女孩失联的消息后,自发前往附近山上帮助家属寻找。一名救援队员介绍,滴滴司机是四川人,今天凌晨被警方抓获。上午7时许,警方带着嫌疑人到淡溪一处山上指认现场,嫌疑人经过多次寻找才找到抛尸地点。



  图为搜寻人员正在寻找遇害者



  网传嫌犯照片,经参与现场搜寻人员确认,跟警方带至现场指认者为同一人

  嫌犯案发前一天曾因图谋不轨行为被女乘客投诉

  乐清林女士前天下午曾坐过犯罪嫌疑人的车,从乐清虹桥到翁垟,司机将其带至偏僻处图谋不轨,林女士随后将此事投诉至滴滴平台,但截至在女孩受害案发都没有收到相关反馈和处理结果。目前林女士还在配合警方调查。



  事后林女士拍下了涉事车辆,她与受害女孩家属确认,犯罪嫌疑人与她前天所坐的川A牌照车辆为同一辆车。

  “刚看到这新闻,全身鸡皮疙瘩起来 站都站不住。”市民林女士介绍,今天早上醒来看到这条新闻,人都在发抖。

  林女士称,前天中午她在虹桥虹杏路叫了这辆川A的顺风车,去翁垟。 “当时司机借故说要晚几分钟,让我把单子取消了,钱用微信转给他。”林女士称,因为坐了几年顺风车也经常有这样的司机,就没有在意。

  上车之后 司机说还要接另外一个人,结果一路越开越偏僻,询问了好几次司机,他就说快到了、快到了。“我有点起了疑心,我让他打给另外要坐车的人,他就支支吾吾说快到了不用打。”当车子拐弯到一条很偏僻的路上,林女士发现前面根本就没建筑物的时候,觉得有问题,让司机马上停车,否则就跳车。这时,司机才被迫停车,并停下来立马熄火要锁门。林女士在他熄火同时 ,马上打开车门跑了,结果司机马上掉头来追。“还好路上有几辆车经过,司机跟了我几百米让我上车。” 在林女士表示“再跟着我,我就报警了”,司机才开走了。林女士当时留了个心眼,把他车牌拍了下来。目前,林女士正在配合乐清警方调查。

  林女士表示,前天发生这个事情后,自己就立马投诉至滴滴平台。“深深自责中,当时如果不畏缩去报警,这姑娘会不会就没有事了。”

  林女士称,自己刚刚接到杭州滴滴平台给她的电话,说已派人到乐清想见她。据林女士介绍,前天她把自己的遭遇跟滴滴平台投诉后,平台只说要调查,但截至在女孩受害案发都没有收到相关反馈和处理结果。



  被害姑娘为温大毕业生 失联后同学曾联系滴滴顺风车无果

  被害人的大学同班同学汪同学向记者介绍,他们2016年毕业于温州大学教师教育学院的学前教育专业,班级共有46名学生。“毕业后她做了一段时间的幼师,后来听说去杭州发展了。她在大学的时候很爱笑,人长得很漂亮,在班级中人缘很好,没想到会发生这样的事情,真是太可怕了!”

  “昨晚在我们班级群里,就已经有同学说她可能坐滴滴失联了,一直到今天早上7点多,越来越多的同学都收到了消息,大家都在微信朋友圈疯狂地发布寻人信息。”汪同学说,直到9点多,同学们才从被害女生亲属处知道她可能已经被害了。

  “此前国内发生过女生坐滴滴顺风车被害的事情,所以收到她失联的消息后,我们有一位同学很是担心,马上和滴滴顺风车平台取得联系。”汪同学介绍,该名同学昨天下午开始就一直在联系滴滴顺风车平台,希望他们能提供帮助,但一直等到下午5点左右,平台方一直在说会优先处理,但也没给出任何处理结果。我们很失望。”

  微博网友发帖寻找失联姑娘 引发关注

  据微博网友Super_4ong称,乐清一赵姓女子乘坐滴滴顺风车后失联。该女子昨天下午1时从乐清飞虹南路上车,原本下午2时40左右可抵达目的地永嘉上塘。

  据失联女子的好友称,当天下午2点10分左右收到其微信称“司机开的山路没有一辆车,有点怕”,下午2点15分左右,另一名好友收到其微信“救命、抢救”,随后该女子手机处于关机状态。



  温都记者 谢树华 何群芳 谢宾祥

  内容官 王锦灵

  集成官 潘达源

  相关搜索
  乐清非洲猪瘟
  乐清滴滴司机
  乐清新闻最新消息
  乐清规划图
  乐清新闻头条
  滴滴乐清遇害

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_爱你一万年169 时间:2018-08-25 15:25:49
  珍爱生命,卸载滴滴!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:楚南天问莎士比亚 时间:2018-08-25 16:02:24
  滴滴是资本侵蚀公共利益的一个工具
  • mxene: 举报  2018-08-26 00:28:00  评论

    赞同,上海原来出租车服务是名片,现在成啥了
  • 还我门匙: 举报  2018-08-26 01:24:57  评论

    评论 mxene:现在变成抢钱的了,在东方明珠塔附近,晚上要按照打表的价格绝对坐不到车,5公里以内,开价200以上,你不坐就看着一辆一辆空的计程车从你身边路过
我要评论
作者:大蚊子233 时间:2018-08-25 16:15:16
  这个家伙也是傻x,你能跑得掉吗?
我要评论
作者:生寂 时间:2018-08-25 16:28:16
  所以玉树临风的我从不坐滴滴,万一碰上个性饥渴的美女,那就危险了。
我要评论
作者:单的相反 时间:2018-08-25 17:06:23
  这下四川人臭了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:吓坏爸爸了 时间:2018-08-25 17:08:59
  偿命
作者:gegemmm8 时间:2018-08-25 17:10:36
  现在改为: 滴滴劫色
作者:无名屁民 时间:2018-08-25 17:26:40
  滴滴没培训没管理是一个很重要的原因。
  滴滴司机不以此为生也是一个原因。
  如果被投诉后能及时停运处理,这件悲剧应该就能避免!

  同意的点赞~
我要评论
作者:我的天啦噜2018 时间:2018-08-25 19:03:52
  建议2020年6亿5000万摄像头计划继续增加,要做到每人5个摄像头,卧室,厕所,浴室,办公桌,书房每地方一个,做到全方位立体化监控,并增加麦克风,欢迎网络警察实时监控,真正做到违法活动无孔可入(来自天涯社区客户端)
作者:炎黄禁卫李祥波 时间:2018-08-25 19:26:14
  以后滴滴司机必须由已婚并且有孩子的才能开。都是小年轻没什么责任心
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:跑滴滴苦命 时间:2018-08-25 21:20:46
  为了钱,没人性。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwwbak 时间:2018-08-26 00:02:04
  垄断的弊端
作者:QQ领航者 时间:2018-08-26 00:48:38
  滴滴的金主惹不起啊!
我要评论
作者:G大调升F 时间:2018-08-26 00:52:13
  马克思说得好啊——资本从来到世间的那一天起,从头到脚每个毛孔都流着血和肮脏的东西。
  但是我还是喜欢钱,唉。
作者:锦熙2016 时间:2018-08-26 00:52:41
  滴滴难辞其咎!

  还有,估计罪犯不一定是第一次作案!
作者:丹丹的马甲33 时间:2018-08-26 01:19:52
  男人精虫上脑是不是真的不怕死
作者:人在旅途zxm 时间:2018-08-26 07:42:01
  以后滴滴顺风应改为滴滴失联吧。
作者:vsir 时间:2018-08-26 07:48:38
  我们这儿的老话,嫁人不要嫁司机,司机不嫖娼的几乎没有。
作者:春天9992018 时间:2018-08-26 08:16:44
  滴滴平台有罪,不是罪在发生这样的刑事案件,而是罪在接到涉嫌人身侵害的投诉没有及时处理。警察也有犯刑事案件的,难道警察部门也有罪?经济案件拖一拖一般不会造成严重后果,但是涉嫌人身侵害的是刻不容缓的。假如滴滴接到投诉,即便调查核实需要时间,那么至少应该明示消费者对方有人身投诉正在处理。
作者:九天揽月娥 时间:2018-08-26 10:06:37
  无语
作者:祝李登辉早入地狱 时间:2018-08-26 10:08:52
  现在这社会还要强奸?这些人都是怎么想的,几百块就能解决生理需要,结果搞到强奸杀人,真不知道这些人是什么心态!
作者:乐土原住民 时间:2018-08-26 10:35:11
  滴滴就是一个两头压榨的垄断企业,一方面用非常微小的运营成本,克扣司机的高额的平台使用费,另外一方面随意提高车费,从消费者身上榨油。
  我要么自己开车,要么公交车,或者使用传统的正规运营的的士。使用过一两次之后就再也不使用了。uber更坏,在uber中国业务被滴滴收购之后,uber在没有提供服务的情况下就直接扣钱,数量不多十几块,非常恶心。
作者:车上发现壁虎 时间:2018-08-26 10:58:33
  小姐们都去哪了?
作者:山崩地裂顶破天 时间:2018-08-26 16:42:41
  滴滴公司应该定期给滴滴司机普法宣传 打消一些人的犯罪念头。
作者:大脸的小鸟 时间:2018-08-26 16:50:55
  强奸完了干嘛还把人杀了?
作者:烟民之一 时间:2018-08-26 17:20:07
  我曾经夜里十点半乘顺风车,凌晨两点半到达目的地。
作者:雨丝有点凉 时间:2018-08-26 17:38:44
  tianze030223 2018-08-26 08:00
  平台无罪,罪犯如果开的是出租车成了无头案舆论不知道就天下太平了吗。罪犯不开滴滴开个饮料店、服装店照样作案,而且还查无线索就不了了之了

  ————————————

  对,滴滴平台反而有线索可追查,而出租车却没有。而行政上却关闭整个平台,大有公报私仇嫌疑。

  出租行业也有此类案子发生过,却不见关闭出租车行业,而近来没这类刑事案出现在出租车行业,不排除是根本无线索可跟踪的情况而已,并不代表出租车行业就是很安全。
作者:小风子2010 时间:2018-08-26 17:48:31
  滴滴又要接着整风了。
作者:天人5衰 时间:2018-08-26 17:55:33
  资本的真面目本来就是这样,追逐利益,人命算什么。滴滴是个轻资产的公司,跟司机不是雇佣关系,是合作关系,就是一个中介平台,需要的是提成抽成。

  它又不是出租车公司,跟底下的司机是公司和员工的关系,它也没办法去监管司机,只能每次出事,出来做做样子,我会整改的,真的是改不了的。因为盈利模式决定思维方式,好比明明知道像微信那样,发信息,通话免费是未来的趋势,可是各个运营商会去让短信免费,让通话免费吗?不会的,它情愿错过发展的机会,它也不会去更改已有的盈利模式。

  滴滴的盈利模式就是大量的司机注册,成为它平台合作的司机,然后抽头,再做大做强,估值,上市,这个才是它追求的。如果你让它去对每个司机审核,像出租车那样,那它就没有优势了啊,它的优势就是松散的关系,开放的平台。但这种模式就是黑车的资本化,安全系数也就摆在那里了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规