浙江运管责令滴滴,立即暂停浙江区域顺风车业务(转载)

楼主:静水急涌 时间:2018-08-25 21:51:30 点击:2579 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

8月24日,温州乐清发生滴滴顺风车司机强奸杀人案件,现嫌疑人已被警方控制。今天(8月25日)下午,浙江省道路运输管理局紧急约谈滴滴平台浙江区负责人,鉴于滴滴平台顺风车业务存在重大安全隐患,浙江省道路运输管理局要求滴滴平台立即整改,整改期间暂停其在浙江区域的顺风车业务。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:2010wdty 时间:2018-08-25 21:59:18
  只能说卧槽啊
我要评论
作者:2010wdty 时间:2018-08-25 21:59:46
  这么方便,快捷的顺风车为什么要停呢?
作者:智取双峰山 时间:2018-08-25 22:50:17
  重收钱、轻监管的平台应该封杀!
作者:冷月无声清风吟 时间:2018-08-25 23:02:19
  顺风车从来没坐过,只坐快车和专车。
作者:u_108944996 时间:2018-08-26 00:07:33
  黑车都比滴滴安全
作者:北京爷们儿1982 时间:2018-08-26 00:07:54
  滴滴快车就绝对不会出问题?
作者:sssxxxfff111 时间:2018-08-26 00:30:07
  存心想犯罪,又不想逃脱的人,你防得住?总比的士安全多了吧。的士出事那么多,也没人在意呀
作者:还我门匙 时间:2018-08-26 01:16:29
  每台注册滴滴平台的车,强制安装可以根据每一个单的定位仪完事了,一旦不符合客人的路线,即刻电话报警或者致电警告
  • 月明古寺孤坟幽: 举报  2018-08-26 01:49:24  评论

顺风车都是私家车,你说说怎么安定位
  • ty_137136116: 举报  2018-08-26 03:50:38  评论

堵车绕道怎么办?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟民之一 时间:2018-08-26 01:24:07
  这种明知必死也要犯事的主儿,你还真拿他没辙。
作者:背锅我来 时间:2018-08-26 02:57:55
  叫嚣滴滴要如何如何负责的人真tm矫情!只看到两起遇害案就喷滴滴顺风车如何不好。政府也是,喜欢搞一刀切,一出事就动不动停了这个封了那个!这类遇害案是有了滴滴后才有的吗?一个搭车平台,受害者遇难和滴滴有毛直接关系?以前每年搭黑车和出租车遇害的人不比滴滴少吧?怎么没看到那时你们叫的欢。若按此道理,刀具厂家都要停业整顿,要对受害者负责,因为刀被拿来行凶了?汽车厂家也要负责,因为便利了司机的行凶行为?地产开发商是不是对跳楼人负责任,因为楼盖高了!对这些装逼婊们真是无语了……
  • 可笑的张江男: 举报  2018-08-26 08:22:11  评论

你眼睛瞎么?之前已经有人投诉,滴滴为什么不管?受害人家属一早就报案找滴滴,客服一直推脱,所谓专家理都不理,这些在你看来都是理所应当?滴滴的支持者都是一群什么物种?
  • 小迷糊叔叔: 举报  2018-08-26 08:30:15  评论

关键是门槛低了,出租车买车买牌投资大,能运营的其本倾注了一大家人的资金,不会乱来的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137136116 时间:2018-08-26 03:49:29
  亡命之徒到处都有!该怎么办呢?
作者:我是土豆逗 时间:2018-08-26 07:02:46
  一有事就矫枉过正,这就是中国
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:习涛 时间:2018-08-26 08:35:54
  资本家的本性!~( ̄▽ ̄~)~
作者:热干面米糕蛋酒 时间:2018-08-26 08:42:13
  以资本的雄厚实力,怎么处分滴滴都不过分。只有如此,才能让这个行业有足够的聪明智慧,想出来震慑罪犯,预防犯罪的高招。
  建议,停止滴滴全国所有业务6个月以上,并观察其改善措施是否严格有效。
  其他平台应该以此为鉴,立即跟进改善。
  说实话,想干滴滴这样业务的资本多的很,滴滴的钱也多的用不完,滴滴怎么弄也不会被弄死的,即使弄死了,这个行业多的就是投资人!
作者:lnxer 时间:2018-08-26 10:04:28
  过分了啊。管不了,就封锁。 都是些JB领导。
  • 安全启航: 举报  2018-08-26 12:42:10  评论

中国领导仍未改进思维,总是用维稳的思维,估计怕担责任,换了我估计也这样
我要评论
作者:YH790214 时间:2018-08-26 14:45:22
  一人得病,全家吃药?
作者:奥克托今1 时间:2018-08-26 17:38:10
  让柳家父女去吃屎吧
作者:天人5衰 时间:2018-08-26 17:50:38
  资本的真面目本来就是这样,追逐利益,人命算什么。滴滴是个轻资产的公司,跟司机不是雇佣关系,是合作关系,就是一个中介平台,需要的是提成抽成。

它又不是出租车公司,跟底下的司机是公司和员工的关系,它也没办法去监管司机,只能每次出事,出来做做样子,我会整改的,真的是改不了的。因为盈利模式决定思维方式,好比明明知道像微信那样,发信息,通话免费是未来的趋势,可是各个运营商会去让短信免费,让通话免费吗?不会的,它情愿错过发展的机会,它也不会去更改已有的盈利模式。

滴滴的盈利模式就是大量的司机注册,成为它平台合作的司机,然后抽头,在做大做强,估值,上市,这个才是它追求的。

如果你让它去对每个司机审核,像出租车那样,那它就没有优势了啊,它的优势就是松散的关系,开放的平台。但这种模式就是黑车的资本化,安全系数也就摆在那里了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规