一个普通人眼中真实的美国

楼主:宇宙之外一公里 时间:2018-08-29 12:17:46 点击:240148 回复:4777
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  个人真实经历,如有不当,请补充指正。

请各位不要再拿收入和物价来吵架,我就问一个问题,很多国家人均收入那么高,为什么居民没有储蓄?一个问题就足够了,其余的就不用再瞎扯了。储蓄,是代表收入和物价的最真实的反应。不要拿中国人爱存钱说事。爱存钱的前提是你得有剩余的钱可以存。

楼主2013年在美国待了一年,在一个美国大学做一些扯淡的项目,别套瓷,多了我也不想说。

1. “香甜的空气”。楼主80后。对于我们这一代人来说,美帝还是挺牛的,这么多年一直把兔子按在地上摩擦。美帝很强,但并不是一些人认为的那样强。如果你根本没去过美国,你还是安安静静看完这篇文章。如果你是一个家里有点钱,靠着“香甜的空气”拿绿卡的土蛋,你就没必要跟我讨论了,哥要拿绿卡绝对不用靠“香甜的空气”,靠本事就可以。我最看不惯一些没见识的土蛋,去国外转转买点奢侈品就认为自己是上流社会,觉得自己可以腾云驾雾了。没钱的时候,你是一个土蛋,有钱了,你变成了一个有钱的土蛋。土蛋这个东西跟有没有钱没关系。

2. 美国的科研。楼主属于科研人员,首先就说一下美帝的科研吧。我说美帝的高科技是扯犊子你信么?由于基础工业的缺乏,美帝已经无法支撑众多的高校和科研机构的运转,很多高校的研究人员都在满世界找资金。美帝高校的研究水平非常一般,可能有一些比如生物纳米什么的还是处于领先的,但已经慢慢被土鳖赶上。至于其他的比较基础性的东西,美帝已经所剩无几。以前楼主对美帝的教授那叫一个膜拜,去了美国之后那是嗤之以鼻。以楼主这么多年闯荡江湖的经历来说,中国的工业和教育的发展在全世界都是首屈一指的。你去任何一个国家都不可能找到各行各业的人才。楼主在公司跟同事开会,别的国家全是老头子,中国全是年轻人,他们对中国人的评价就是very young, very agrresive.好了,不多吹牛B了,咱说点真实经历。

3. 签证。我们就先从进入美帝开始说吧。美帝签证比较装B,楼主去了这么多国家,基本就是随便签证,但美帝需要面签,需要专门飞去大使馆,只能说有点装大了。美帝大使馆外围全是武警,感觉像是看电影。其它国家的使馆咱没见过,因为根本不用去,直接找人代签或者某宝就可以搞定。

4. 自来水。话说在2013年开始的几天,楼主登上了前往美帝的灰机。美帝的灰机那叫一个冷啊,万米高空本来温度就很低,空调还一直吹,等到十几个小时的灰机坐下来,楼主基本已经懵圈了。机场迎接我们的是一华人朋友,寒暄后带我们直接杀到中餐馆。一杯冰水端上来,我心里一万只那啥奔腾而过。说一下这个水的问题。有很多吹牛B的说美帝的水可以直接喝,秒杀国内之类的。这就是胡扯,美帝的水是可以直接喝,但那个漂白粉的味道没有一个月你是无法适应的。国内的自来水加这么多漂白粉也可以随便喝。

5.在美中国人。说下这个华人朋友。80年代出国潮中去美帝。如今在美帝一高校做教授。美帝的教授那叫一个爽,薪水秒杀中产,还不用发文章什么的那些屁东西。但该朋友的中国同学可以瞬间秒杀他,因为他们现在都是国内各行业的精英或老板之类的。华人,在美国的生活都是比较优渥的。很多是教授,还有企业里的技术型打工仔,还有相当一部分是开中餐馆的,还有一部分就是留学生。日本人在美帝很少。韩国人是开小卖店的。印度人也有很多,大部分是在高校或企业。中国人,在美帝属于比较大的族群,平时都是一起成群结队。说下香港人,很没有归属感。美国人不带他们玩,中国人倒是跟他们没有隔阂,但是他们还挺愿意装B,一句中国话不说,当然咱也不惯着他们,打个招呼之后你们就哪里凉快哪里待着吧。就酱。

6.留学生。美国的留学生有很多。可以划分为几个层次。最高层次是去美国做博士后的。国内读完博士,去国外教授那里搞一些合作课题,学习一些研究内容,增加一些研究经历,练习一下英语,还能赚几万美刀工资,回国后去大学做个教授什么的。另外一种是国内顶尖大学毕业后去美国读研究生和博士。这群人就比较苦逼了。这么说吧,这群人基本被美国大学耽误了。其研究水平比起去国外做博后的人来说差一大截。再次的就是国内精英和土豪的子女,送到国外读大学。为什么要送出国?不是因为国外教育好。这种人基本上就是呵呵了(当然也有很多是靠自己的能力被常春藤录取的)。在美帝的学校,有相当一部分这样的人存在。怎么说呢,还是被美国大学耽误了。在这里,我要奉劝一些家长,别把孩子往国外送了,你的虚荣会害了孩子一生。一般的,送孩子去美帝读完大学需要花费数百万(靠自己能力的花费少点).如果小朋友本科毕业回来,不会跟国内毕业的有多大区别,月薪4000块。博士毕业回来的话差别也不大,月薪15000。也就是说,你费心费力搞得鸡飞狗跳,几年后发现白费劲。如果非要送孩子出国其实可以选择趁寒暑假到国外待一段时间,见见世面总是好的。

7.美国物价。去美国第一件事是去沃尔玛买生活必需品。第一感觉是美帝物资匮乏。不管什么东西,可以选择的很少。因为美帝企业已经经历了托拉斯,辛迪加等,现在属于高度垄断,没有那么多品种可供选择。拖鞋只有两个款式,10美刀,质量差的一笔,一看就是出自江浙某个家庭作坊。饮料只有那么几种,口味那叫一个怪,保准可以把你喝吐。但美帝的可乐真心便宜,比中国的价格还低。接下来去一个叫SAM·s club的大卖场买一些吃的和穿的。这个卖场是会员制,每年收费好像100多美刀,楼主还头一次听说去买他东西还得付会员费的地方。但这家的东西真心便宜。网上曾经有人吹嘘美帝的牛肉便宜。这基本是扯犊子。美帝各种肉都便宜,就是最常吃的牛肉不便宜,大概7-8美刀一磅。但这个价格已经够便宜了,毕竟人家收入摆在那里。猪肉,好像3-4美刀一磅。鸡腿好像是3美刀一堆,这个真心便宜。可以说,吃的东西美帝是便宜,相对与美帝的收入来说就是九牛一毛。也就是说,在美帝,基本只要有收入就不会饿死。美帝绝对属于发达国家,物产太丰富,其它国家比不了。我的观点就是物产不丰富的发达国家就是伪发达国家。关于物价,每个州会有差距,不要纠结于这一点。

8. 吃。这个楼主已经无力吐槽了。楼主在高校,一般中午不想跑太远,但学校食堂实在让人无语。有一个纯正的美国式食堂,里面的东西都是黏黏糊糊的那种,大概8美刀可以随便吃。还有别的比如burgerking和subway之类的。这些东西偶尔吃一次还行,天天吃死的心都有。楼主只能每周一次去所谓的shoppingmall那里吃一点中餐自助。一次吃两盘,让服务员笑话。不过需要指出的是中餐自助的价格真是低啊,7-8美刀,质量比国内100多的还要好。但下馆子和自助餐是两码事。在美帝,下馆子不是一件很轻松的事。更多人是去那种连锁的类似快餐的地方吃饭。正儿八经的饭店价格是很贵的。一般的西餐厅的话加上小费人均大概50美刀起步。中餐馆的话20-30美刀起步。

9. 穿。说完吃的咱说穿的。美帝的纺织工业全军覆没。所有的东西全是中国制造。但美帝的衣服什么的真心不贵,质量绝对有保障。这一点我们还是有差距的。美帝的年轻人不知道毛裤是什么东西。零下十度,很多人在冬天就是一条裤子。这点不得不佩服美国人的体质,确实是好。

10. 住。很多人说美帝房子10万美刀一套,也有很多人说美帝的房子很贵100万美刀一套。这都是真实的。美帝的住宅跟我们不一样,贫民区和富人区有着显著的区别。贫民区的房子小一点,10万美刀的确可以买到,有的甚至不用10万。富人区的房子高档一些,价格比较贵50万美刀以上。贫民区治安差点,教育差点。富人区治安好,教育好。美帝的住是极其分散的,特别像农村。美帝的市区一般非常小,非常非常小。一般三四线城市那种规模就属于大的了。美帝的吃的玩的购物的地方都不在市中心,都在离市中心很远的地方,这一点跟国内天壤之别。市中心周末是没人的。楼主刚到美国的时候,想周末去逛街,结果市中心空无一人,着实吃惊不小。有一点需要说明,美国的房子是需要交税的,每年都要交,只要有房子就要交。

11. 用。美帝很多东西都不能自己制造,很依赖中国。用的东西不便宜。美国人一般都有车库,平时在家瞎鼓捣一些东西。很多人都会修车,男女都会,因为到车店着实很贵。美国的人工贵的吓人,这一点我们也快向美帝看齐了。理发大概是15-20美刀,小镇的价格。手机壳,国内10-20就可以买一个不错的,美帝需要20美刀,这就是差距。

12. 行。有很多人说美帝的汽车便宜。其实美帝的普通汽车价格跟中国差不多。比如卡罗拉在中国10万块,美帝也需要大概2万刀(对价格有怀疑的网友可以去雅虎汽车看一下,再加上税就是真实价格了),但问题是人家赚的是美刀。美帝的豪车那是真便宜啊。美帝基本人人有车,去哪儿都是开车。汽车工业极其发达,公共交通极其落后。虽然美帝的汽油便宜,但因为开车上班实在远,每个月的交通费也是不小的开销。还有一个现象值得学习。美帝的大学生都是开车的,但99.9%开的是二手车。也就是说美帝的年轻人还是比较务实的,知道自己吃几碗干饭。这一点我们需要学习,年轻人不要太虚荣,还是要量力而行。

13. 教育。贵,超级贵。美帝的教育看上去很公平,谁都可以上大学,但前提是你得有钱。也就是说,人家已经用钱把人分三六九等了,毕竟金钱面前人人平等。美帝的大学收费很高,据我了解应该在2-4万美刀一年。这个了解不深,有知道的同学可以补充。有人说这个不贵啊。问题是美国人一家一般3-4个孩子。单教育一项就足以让很多家庭破产。学校里有一个认识的教授,收入很高,十几万美刀,家里四个儿子。这老哥每天愁容满面,因为无法承担几个孩子上大学的学费。美帝的大学普及率能吓尿你。你绝对不会想到,在地球一哥那里,只有30%的人有机会上大学。大学学位对于一个美国人来说远比你想象的重要。虽然在天朝拿着大学学位做保安也不是稀罕事,但在美国,大学意味着体面的工作。美国大学毕业生平均年薪大概为5万美刀,税后大概4万出头(这个是估计的,了解的同学可以补充)。在美国,很多大学生是依赖贷款和奖学金的。有很多人说这是人家美国年轻人独立,其实事实的真相是父母无力支付学费而已,别把事情想得太美好。不信的话你看看比尔盖茨的孩子是不是贷款上大学?奥巴马的闺女是不是贷款上大学?川普的娃是不是需要贷款?没有那个能力就承认,不用扯什么各种借口。这一点让我想到了台湾,很多年轻人买不起房,因为家长是不会给子女付首付的。为什么呢?根本原因就是付不起,不用装那没必要的B。扯什么年轻人独立不独立的没什么意思。

14. 医疗。贵,超级超级贵。有多贵呢,还是举一个例子吧。楼主在美帝是买了保险的,好像是2000多美刀一年。话说有一次楼主拉肚子,可能还有点中暑。实在难受的紧,然后就去医院挂了个急诊。先后有三个医生过来查看情况。然后就给打了一针。这点事在国内顶多一个藿香正气水就可以解决。报了保险号,看完就走人了。真心方便。但是,三个月后收到账单了,1200美刀。你妹的,一个急诊收费600刀。三个医生过来啥也没看出来就每个收费100多刀。好在保险给报了850刀,剩下的就自己付了。但这个价格实在让我吐血。楼主听说美帝生孩子要10000万刀,不知道真假。

15. 安全。美帝一年死在枪下的人数网友可以自己去查。安全是美帝一个很严重的问题。抢劫案时有发生。有一次,在楼主经常去的一个mall附近,听说前一晚四个被干掉,登时楼主就吓尿了。那美帝为什么不禁枪呢?有很多脑残说美国人持枪是保证在政府独裁的时候百姓可以起来反抗。我只想说这是扯犊子。美国人每次不满,游行示威的时候敢带枪?占领华尔街的时候都是带枪占领的?即使美帝安全存在很大问题,即使每年很多美国人死于非命,但就是没有任何一个总统敢禁枪。谁禁谁死,不信你试试!背后的原因你可以用脚趾头去想。

16. 工作和发展。美国的社会高度固化,一份体面的工作意味着可以养活一家,没有工作就没有收入来源,就得站大街。所以,在美国,失业是一件可怕的事情。在中国,很多人工作不开心,分分钟可以再找一份工作,炒掉老板,拍屁股走人。这种情况基本只有现阶段的中国有。在美国,有体面工作就代表你可以有不错的生活。但要想干一番事业基本是不可能的。也就是说发展机会不大。楼主认识一个比较牛叉的伙计。这哥们是富二代,美帝博士毕业,属于那种比你高比你帅比你有钱还比你努力的那种。毕业后在美帝公司干了几年(这点一般人比不了,人家中学就去了美国,英语相当于母语),后来准备换工作,一个中国公司和一个美国公司。中国公司提供的就是几十万的薪水。美帝公司提供的是15万美刀。你们猜他选了哪个?这个没有参考性,各位同学别学,因为人家有更大的追求,在美帝实现不了。

17. 收入。很多人道听途说,认为美国人年收入非常高。其实,美国的年收入并不是很高,低收入家庭大概年收入在30000美刀以下,中产大概5-10万刀,高于这个就是高收入了。美帝的收入是要交税的,税的比例很高,10万刀据说到手不到7万刀,这个有待核实。但不管收入多高,物价多低,就是没有积蓄,这是为什么呢?这个问题我想请公知精英们来回答。

前一段时间看到一个美帝的新闻,在富有的美帝,3亿人中居然有4700万人需要领救济。有很多人说这是因为美国的贫困标准高。其实有一个事实就是,不管什么社会,只要领救济,你的生活绝对好不了。如果你说这4700万领救济的人生活的比普通中国人幸福,至少我是不信的。

总结一下吧,美国不是天堂,天朝不是地狱。美国作为发达国家,人民的生活水平普遍还是比较高的,作为发展中国家,我们的差距还是很明显的,这个不必否认。如果你就想做一份安安稳稳的工作,家人过稳定的生活,享受“香甜的空气”,美帝是很好的选择(好像在国内小城市也可以很舒服)。如果你有出人头地的想法,想实现自己的梦想,还是在天朝吧。有很多人说既然美帝没有传说的那么好,为什么很多有钱人移民?我只想说,有钱人的世界咱不懂,但有一点是肯定的,有钱人在哪里都很舒服。要想舒服首先需要做的是让自己有钱,而不是想着到了美国你就能很舒服,这才是问题的关键。

打赏

1657 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:507次 发图:0张 | 更多 |
作者:猫头鹰trm02 时间:2018-08-29 12:23:32
  沙发了再说
  • glaixy613216: 举报  2018-08-29 18:15:19  评论

美帝生一个孩子要40000美元以上,20多年前就这价格了,一直没涨价,很稳定
  • glaixy613216: 举报  2018-08-30 08:30:32  评论

美帝医生的路数就是,一次把你抢成穷光蛋,一步到位,这你就理解为何美国每年近100万人因为天价医疗费用个人破产,成为无家可归的流浪汉,惨死在街头
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉醉君 时间:2018-08-29 12:23:36
  呵呵,有点长。不过看了这一句“没钱的时候,你是一个土蛋,有钱了,你变成了一个有钱的土蛋。土蛋这个东西跟有没有钱没关系”,好吧,来,干了这碗可乐。——接着看。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:support51 时间:2018-08-29 12:24:49
  嗯
  • wang_8091920: 举报  2018-09-05 09:17:31  评论

顶楼主。
  • zhmg77: 举报  2018-09-05 09:54:36  评论

第6点留学生的根据亲戚经历觉得扯淡太厉害了,不过想来就像一个美国人在中国生活多年企图总结中国的方方面面想面面俱到很客观真实都很困难,同样这个在美国才呆了一年且走道地方很少的中国人对美国这么多方面的总结当然也会有这样那样的错误了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_john1 时间:2018-08-29 12:27:38
  不管怎么说,美国还是世界第一,美国还是人们向往的地方。要不然怎么会有这么多人都往美国跑?
  • 宇宙之外一公里: 举报  2018-08-29 13:25:45  评论

目前是世界第一!
  • 嘤嘤嘤灬灬: 举报  2018-08-30 16:50:09  评论

看楼主的发言,基本上可以确认,在美国打工生活比较好,在国内创业比较好!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:南华梦雪 时间:2018-08-29 12:29:39
  jy出来走两步啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:有道而无为 时间:2018-08-29 12:33:37
  赞楼主。澄清了很多我的疑问。说到底还是得亲自体验才有发言权,一味的喷,就跟弯弯说我们吃不起茶叶蛋一样,你笑弯弯,自己也是别人眼里的笑话。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:大蚊子233 时间:2018-08-29 12:39:09
  好吧,以后就问秀美国物价低的gzjy们,为什么美国人存不了钱?
  • 梦里的人挥之不去: 举报  2018-08-30 16:23:45  评论

评论 大蚊子233:为什么他们只知道秀那低廉的菜价肉价呢,出了国就这么点追求吗?要知道咱们国内是秀哪里去旅游还有包包还有衣服自己家装修等等,不知为何?
  • 大蚊子233: 举报  2018-08-30 16:43:53  评论

评论 梦里的人挥之不去 :因为他们要证明中国水深火热。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:京A780078 时间:2018-08-29 12:46:49
  本人2012年回国的,在加州待了七八年。

你说的完全属实。

中国网络那些公知都是穷地方长大的土鳖,,没几个去美国读过书生活过的。
  • 宇宙之外一公里: 举报  2018-08-29 12:51:29  评论

五六年过去了,如今的美国真实情况我也不了解,但我认为只会变差,不会变好!
  • 建三江兵团老牛: 举报  2018-08-30 11:49:36  评论

评论 宇宙之外一公里 :至少我认为美国继续向好发展的空间不大了,而中国虽然现在与美帝相比还比较落后,但是我相信中国继续向好发展的空间比美帝大的多。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:机拉拖联盟 时间:2018-08-29 12:50:53
  中国逐渐也变成寡头社会了。资源越来越集中。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:13992449368 时间:2018-08-29 12:53:14
  点赞着必有桃花运!
  • ST中上证: 举报  2018-08-31 00:19:26  评论

我还就信了你的邪
  • hmt1983: 举报  2018-08-31 13:40:16  评论

好,拖你的吉言,让我摆脱黄金右手的魔咒!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:松江士著一位 时间:2018-08-29 13:02:48
  顶楼主。。
  • 丛林风暴: 举报  2018-09-07 23:46:47  评论

原来去米国这么难活下去,吓了一跳,赶紧摸了摸子女父母长辈们的六个钱包,看看将来够不够他们付房租。
  • 松江士著一位: 举报  2018-09-08 06:50:30  评论

离上海徐家汇35公里的上海松江叶榭镇房价一万二(可落户),全程高速高架。可惜都看不上。。。
我要评论
作者:时人不知余心乐 时间:2018-08-29 13:05:38
  美帝红灯区怎么个消费标准啊?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:屠员外2018 时间:2018-08-29 13:07:00

作者:沉醉君 时间:2018-08-29 13:12:24
  嗯,科普是基础。支持原创。鉴于我一贯矫情和歪楼的流氓习气,提一个反论吧。

——“舒服”的意思看怎么说,钱不是必要条件,具体论据可以参照楼主的“土蛋理论”、可以参照洪七公好吃而不会做,但是打狗棒在手、可以参照癞蛤蟆之与天鹅、八戒之与嫦娥、可以参照铁扇公主之“以前陪我看月亮的时候,叫人家小甜甜!现在新人胜旧人,叫人家牛夫人!”……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:岚烟沐雨 时间:2018-08-29 13:16:51
  富强,民主,文明,和谐;自由,平等,公证,法治;爱国,敬业,诚信,友善
我要评论
作者:15763893862 时间:2018-08-29 13:34:03
  熟悉的味道,熟悉的配方。跟我的偶像‘周’有的一比。
我要评论
作者:CJYLM2028 时间:2018-08-29 13:43:45
  @ty_john1 2018-08-29 12:27:38
  不管怎么说,美国还是世界第一,美国还是人们向往的地方。要不然怎么会有这么多人都往美国跑?
  -----------------------------
  在美帝被爆头的概率确实比在中国被抓的概率小很多!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚余之人 时间:2018-08-29 13:55:46
  别扯了,光是英语单词有40万个以上的单词量,就决定了英语环境是极糟糕的环境,猜猜要掌握多少英语词汇才能无障碍阅读各类各专业的英语报道和书籍?
  • 愚余之人: 举报  2018-08-29 14:00:13  评论

评论 愚余之人:昨天看到一个在美留学归国的学生谈差距,他读大一时,其外国同学读到了大四课程,为什么?因为英语不是母语,他得学相关的英语单词。而且英语单词经常词不达意的,不能象汉语一样望文生义的。
  • denglidan1982: 举报  2018-09-04 15:11:52  评论

是的,以前看过一篇文章,就是讲的这方面内容,而且英语不能在现有英语词汇的基础上直接组合造词,有新事物就得出新的单词,这样词汇量只会越来越大。不像汉语,新生的事物都是把原有的字组合在一起就创造出新词汇。
作者:范利民 时间:2018-08-29 14:00:49
  靠谱.说白了就是国家红利.这才是大众应该考率的问题.
  美国比以前穷了吗?没,只是国家红利消耗差不多了,屁民能享受的
  国家红利少了.如果单指富人,那说国破山河的民国是黄金时代,还真
  不是乱扯,有它内在的逻辑和真实性..
  一个国家的屁民如果没有朴素的智慧,那就是2笔了,下场就象
  利比亚,乌克兰一个下场.
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:活力小企业 时间:2018-08-29 15:28:56
  @gpzyygysa 2018-08-29 12:24:12
  层主认为精英不好吗?层主认为精英素质差、是劣等人没吗?把人类社会比作幼儿园,精英就是幼儿园的老师,普罗大众就是幼儿园的幼儿,幼儿园老师领导、管理、统治幼儿是最合理的。难道要颠倒过来,由幼儿领导、管理、统治幼儿园老师才是合理的吗?
  -----------------------------
  SB 啥是真精英 啥事伪精英都不懂?管尼玛叫精英 纸上谈兵的赵括就是真精英了?
作者:一江梅花 时间:2018-08-29 16:33:13
  14. 医疗。贵,超级超级贵。有多贵呢,还是举一个例子吧。楼主在美帝是买了保险的,好像是2000多美刀一年。话说有一次楼主拉肚子,可能还有点中暑。实在难受的紧,然后就去医院挂了个急诊。先后有三个医生过来查看情况。然后就给打了一针。这点事在国内顶多一个藿香正气水就可以解决。报了保险号,看完就走人了。真心方便。但是,三个月后收到账单了,1200美刀。你妹的,一个急诊收费600刀。三个医生过来啥也没看出来就每个收费100多刀。好在保险给报了850刀,剩下的就自己付了。但这个价格实在让我吐血。楼主听说美帝生孩子要10000万刀,不知道真假。

没有一亿美元,在美国生不了孩子的。哈哈
  • 大火把2016: 举报  2018-08-29 16:49:14  评论

这个是笔误
  • skyteehtpc: 举报  2018-08-30 17:11:59  评论

2000多美刀一年,out of pocket limit 应该不太高,但可以指望法律规定的 out-of-pocket maximum,大约7000美元 —— 如果你真花了一亿美元医药费生孩子,自己要负担7000美元,其它9999万3000美元全部医保报销
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊孩子上街 时间:2018-08-29 16:48:17
  赞楼主,
作者:小鱼赌石 时间:2018-08-29 16:48:42
  中了
作者:大国情怀 时间:2018-08-29 18:00:55

作者:ty_注定89 时间:2018-08-29 18:20:14
  你为何成为自己为屁民呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:灌水一号2017 时间:2018-08-29 18:21:27
  没钱的时候,你是一个土蛋,有钱了,你变成了一个有钱的土蛋。土蛋这个东西跟有没有钱没关系

经典!
  点赞,支持!
我要评论
作者:纯粹吃饱撑的啊 时间:2018-08-29 18:22:32
  你怎么过去了,还在这比比?
我要评论
作者:终极之路 时间:2018-08-29 18:34:22
  看来吃穿住行美国都比较便宜。贵的是服务业!
作者:东西穿梭 时间:2018-08-29 19:30:12
  很全面,还有美帝的猪肉一股子膻味,食品水果也没有天然的香气。
作者:lin0468 时间:2018-08-30 00:48:40
  储蓄?真服楼主这见识!?中国十三人的储蓄加股市单比美国股市如何~
  • lin0468: 举报  2018-08-30 16:09:10  评论

评论 宇宙之外一公里:咱们不扯,你看一下中国现在的存款与十年前的居民存款,就应该清楚,假如还不明白,就无话说了!所以,咱们不扯
  • lin0468: 举报  2018-08-30 16:15:57  评论

评论 宇宙之外一公里:你还是没明白
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:crazysing 时间:2018-08-30 08:15:09
  赞同楼主一句,有钱了你在哪都舒服!舒不舒服是跟你有没钱有关系!
  • 乐土驿: 举报  2018-09-07 07:20:34  评论

是的,我2013年送父母去美国帮姐姐看孩子,楼主所说跟我在第五大道瞎逛时心里的感慨是一样的:有钱才是王道,有钱在哪里都是一样的舒服!
  • 优雅杂谈YYZT0310: 举报  2018-09-07 11:00:56  评论

评论 乐土驿:赞!
作者:专来TY赏美犬 时间:2018-08-30 08:51:37
  这标题的确,很容易漏掉“屁眼”当中那个民字。。。。
我要评论
作者:wzqjacky 时间:2018-08-30 09:09:03
  美帝每年的车险大约多少,我一台十万的车,在国内一年三千多就搞定了,我一加拿大同学说加拿大每个月就得三千(车是便宜很多),如果出过事故或违章,那车险就更高了,不知美帝的咋样。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:看着你我又笑了 时间:2018-08-30 09:52:09
作者:ty_134758679 时间:2018-08-30 13:21:55
  以为是下里巴巴的生活状态的图内容文并貌,结果是密密麻麻的一大堆文字
我要评论
作者:黄河心8888 时间:2018-08-30 13:33:34
  那么多有权有势又有钱的上层人都是二逼吗?他们去美国定居干啥啊?去受罪?
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:hrcyg 时间:2018-08-30 13:48:54
  美帝能出口两种致命产品:最基础的农产品,最高端的高科技产品(芯片等)。这两样东西是最能控制别国的甚至是要命的。

中间产品(一般工业品)由中国包打天下,很难动得了美帝的根基的。
  • 雷神XD: 举报  2018-08-31 01:57:33  评论

真要死磕都是两败俱伤,他也不敢动“核武器,中国也是被动见招拆招”
  • 2008yzk: 举报  2018-09-05 11:00:51  评论

农产品中国也不依赖他
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫衣女人2017 时间:2018-08-30 13:49:39
  赞一个
作者:ty_朕来了928 时间:2018-08-30 13:55:00
  屁民,眼中。应该加个逗号。屁眼中,是发炎了吗?
作者:沉醉君 时间:2018-08-30 14:55:00
  我来顶楼主。小发两张图。不晓得楼主一个屁民,刺破了谁的玻璃心,嘿嘿。

楼主V5。一屁破心,哈哈。

作者:中国游击队长 时间:2018-08-30 15:28:15
  物资匮乏,特产丰富
作者:烟民之一 时间:2018-08-30 16:06:13
  对不起大家,我把标题看成了:一个屁眼中的美国。
我要评论
作者:章新天宋 时间:2018-08-30 16:11:37
  说的很对

美国好点的本科生 基本学费百万左右

当然有些州有补贴 ucla就是加州很多中产的选择

能进ivy的不说本身 家庭实力绝对碾压大众
作者:梦里的人挥之不去 时间:2018-08-30 16:24:47
  有个疑问,为什么他们只知道秀那低廉的菜价肉价呢,出了国就这么点追求吗?要知道咱们国内是秀哪里去旅游还有包包还有衣服自己家装修等等,不知为何
  • 梦里的人挥之不去: 举报  2018-08-30 22:04:16  评论

评论 极限风光 :我还真没发现他们秀这些,每天就是发发菜价肉价对比图,或者自己在家做的菜,或者蓝天白云,几乎看不到他们说今天买了件漂亮衣服明天买了个包包,或者去饭店大搓一顿,等等,也许人家不喜欢这些,人家追求的高大上呵呵!
  • 雷神XD: 举报  2018-08-31 02:02:24  评论

评论 梦里的人挥之不去:消费不起??????一天吃一顿吃垮他们两个月的生活费,到了那里又要装逼又要赚钱心都累了,很难想象天天吃美国那种食物麦当劳之类的,我曾经吃了一星期的泡面都要吃吐了。不知道他们怎么忍受的
作者:bonjov 时间:2018-08-30 16:28:02
作者:newyesABC 时间:2018-08-30 16:40:53
  有钱在哪里都舒服,很实在,顶
作者:时事群364052213 时间:2018-08-30 17:32:11
  明天看
作者:语璇枫叶 时间:2018-08-30 17:33:09
  20年的打工子弟学校关停 读书都成问题谁还敢多生
  文丨张丰
  北京最大打工子弟学校、位于石景山的黄庄学校正式关停。1800名打工子弟,大部分可能要回老家上学。理论上说,他们也可以“接受分流”,但他们中的绝大部分都没有户口,回家恐怕是难以避免的命运。
  视频里,黄庄学校的校长陈显恩潸然泪下。一个多月前的7月3日,黄庄学校刚开了20周年校庆活动。和那些名校的排场当然不可同日而语,但是从媒体发布的校庆照片来看,黄庄学校有着体面的教学楼和校园。在过去20年,他们为数万打工子弟提供了教育。

(黄庄学校20周年庆活动现场)
  现在再回首陈显恩校长在校庆上的讲话,显得别有一番悲情的味道。在讲话中,陈校长感谢了很多人,八宝山农工商公司提供了场地,石景山教育局的帮助,接下来的名单还包括宋庆龄基金会、NBA中国篮球联盟以及北大、北师大等高校以及很多人大代表、政协委员的努力。
  可以说,是在全社会的共同努力下,黄庄学校才坚持了20年。如今,这些努力已经不足以支撑这个学校继续存在下去。在学校关停的原因中,有这样一条——“不符合办学条件”。只能让人感慨,社会各界的努力,还不足以跟得上城市发展的步伐。
  黄庄学校的关停是一个标志性事件,它意味着类似规模更小的打工子弟学校在北京也很难达到“办学条件”的要求。这同时也意味着,面临读书困境的,可能不仅仅是黄庄学校的1800名学生,而是一个数量相当庞大的群体。这些孩子的父母将不得不做出一个两难选择,是让孩子独自回老家读书,还是自己也彻底告别北京,回到故乡生活?
  (2011年黄庄学校作为《中国国家形象宣传片——角度篇》纪录片的取景地 来源:纪录片视频截图)
  这也等于宣告,在改革开放的第40个年头,有相当数量的城市建设者,无法在自己参与建设的城市立足。这是一个靠自己努力无法突破的天花板,他们只能把这理解为命运,并且陷入长久的沉默。
  过去几十年,中国的城市化受益于这种人口流动所带来的活力,而在今天,处在最顶端的城市,开始呈现出某种封闭性。如果说房价上涨和房租上涨,可以从市场的角度进行理解的话,打工子弟的教育问题,就不能简单定性为市场行为。一个城市应该具备这样的包容性,同时也应该有能力来采取措施,让生活在城市里的每一个儿童都获得受教育的机会。
  “打工”和“打工子弟”这两个词的定义,其实是非常宽泛的。广义上说,任何一个在城市工作的人,都是一个“打工者”,现在却意味着一种区分:能否在城市买房,能否把户口转到自己工作的城市,能否解决自己孩子的读书问题,这可能是三个层面的问题,也涵盖着不同的人群。
  (关于收回黄庄学校租用土地的通告)
  但是,如果不能解决孩子的读书问题,哪怕是有相当经济地位的创业者,可能也不得不面临着和孩子分离的局面。有些人认为,淘汰不够办学条件的“打工子弟学校”,会优化城市的人口结构,让城市尽可能地吸收高素质人群。这种想法本身可能就是危险的。一个失去包容性和多样性的城市,将伤害大部分人群的生活。举一个例子,如果一个在小区里修水管的外来务工人员不得不因为孩子失去教育机会而离开,就将严重影响居民生活的幸福感。
  打工子弟学校一直处在城市教育的边缘,事实上那些孩子的家长,也并不指望孩子能享受和“城里孩子”(或者有户籍的孩子)同等质量的教育。他们所希望的,只不过是孩子能够受到基本的教育,同时在孩子成长过程中能够陪伴到孩子身边而已。让孩子接受“打工子弟学校”的教育,本身就是对某种不平等的默认,这也可以理解为他们在城市讨生活必须要付出的代价。如今,他们却连这样的机会也丧失了。
  尽管统计口径不同,中国的留守儿童保守估计也有数千万人。如何解决留守儿童问题,一直是政府所面临的核心议题之一。打工子弟学校关停这样的事情如果在更多的大城市出现,就会造成更多孩子成为“留守儿童”。这些孩子随父母在大城市生活几年后,即便再次回到故乡,也会重新面临一个适应的问题。一个少年,将不得不在自己的国土上收获某种流浪感。
  (2011年8月15日,一男孩站在刚被强拆的位于海淀区东升乡的新希望实验学校门口)
  “留守儿童”的现状让人担忧,但是最让人担忧的还是等他们长大后,会给这个社会带来什么?某种程度上,这也取决于他们从社会中能够感受到什么。从这个角度看,那些被迫回老家入学读书的孩子,在本质上是被驱逐了。如何缓解这种驱逐对他们造成的心理伤害,是学校和父母都应该重视的问题,但是很明显,这注定会是一项“空白”。
  在这种情况下,我们又怎么好意思呼吁父母们多生孩子呢?

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:看希奇2110 时间:2018-08-30 18:48:36
  对跪美跪习惯的人来说 平视美国也是大逆不道
作者:爱你算个屁呀 时间:2018-08-30 19:11:15
  码的,看成一个屁眼中的美国了
作者:院子我的院子 时间:2018-08-30 20:33:40
  何必呢
作者:院子我的院子 时间:2018-08-30 20:33:46
  红包呢
作者:ty_香雪443 时间:2018-08-30 20:41:34
  客观。美国不是穷人的天堂。
作者:职业吐槽打酱油 时间:2018-08-30 22:17:52
  美国不是天堂,中国不是地域。这话非常对!重要的不是有多富裕、生活有多好,重要的社会在各个方面有进步。没有进步就没有安慰就没有希望,特别是在社会还很不公正、民主的情况下。

中国这些年经济上有长足进步,国富民强了。社会其它方面呢?近几年还不断退步。我们的政府是不是可以更加透明、更加高效、更加民主、更加法治,社会是不是应该从国富民强进步到国强民富?国民素质是不是还可以更优秀,少点碰瓷欺诈,多点诚信担当?

这些年我没看到多少进步。看到的是社会阶层固化,社会资源仍然在权利的阴影下分配,腐败仍然严重,中底层百姓被金融房产股市洗劫。社会从高储蓄到高负债,货币贬值、物价高涨。工薪阶层压力压力越来越大,猝死自杀越来越多。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:步军 时间:2018-08-30 23:37:37
  说得很真实。顶上去
作者:tytrust 时间:2018-08-30 23:41:40
  支持楼主分享,已点赞。
作者:步军 时间:2018-08-30 23:43:09
  楼主说的美国科研在下降,我有点疑虑,当前我们用的GPS,电子方面的,航空方面,生物医药等美国基本都是冠绝全球,或者说引领全球。感觉我们国家一直都是紧跟美国,包括军队建设也是美国化。
  层主是2006年退役,当时部队也是变革,记得在部队里看本书,也是部队的变革建军思想吧。叫做新时期军事变革。大家不用找,这书网上没有。我还记得书里说,后面怎么走,看美国的。
  • 未闻花名名名: 举报  2018-08-31 11:23:03  评论

楼主说美国上升空间不大了,中国还有很大的上升空间。你2006年退役,那时候中国的GDP排老几?军费开支多少?现在的又是多少?简直是天上地下了。
  • 宇宙之外一公里: 举报  2018-09-02 07:29:37  评论

评论 步军:北斗,中芯,空间站,量子,乘波体,利剑都在搞,偷摸进村,打枪的不要!
作者:大川c 时间:2018-08-30 23:47:05
  这才分析到位,其他m国的贴都是个屁
作者:allenfff 时间:2018-08-30 23:47:12
  美国法制还是相对比较健全
作者:大川c 时间:2018-08-30 23:47:16
  感谢楼主分享
作者:xujian111999 时间:2018-08-30 23:58:18
  楼主用心了,写的真好。
作者:果果1J 时间:2018-08-31 00:06:30
  已点赞,请回
作者:四海新番 时间:2018-08-31 00:06:47
  讲得真的好,了解很多
作者:罗臣子 时间:2018-08-31 00:09:02
  楼主要么是没去过美国,要么就是在美国失意的人,我认识的去到美国的都没打算回来,即使回来了也只是来赚钱,赚了钱任然回美国
  • 野花2017: 举报  2018-08-31 01:39:23  评论

你肯定是没去过美国才这么说。我院长美国哈佛医学院的,留他在美国工作,人家就不同意,非要回国。我也在美国呆过,不说吃的不合胃口,治安真吓人。一次9点左右带着孩子走过黑人街区差点以为自己要死那里了
  • 其乐融融o: 举报  2018-08-31 07:21:37  评论

又是你认识的,朋友,同学,亲戚等系列
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色完美风 时间:2018-08-31 00:12:42
作者:东风吹不散 时间:2018-08-31 00:14:49
  据说美国联邦政府50%以上的收入来源于学贷利息,不知道真的假的啊?
  • ttonwutongshu: 举报  2018-08-31 02:23:39  评论

评论 东风吹不散:学贷利息是很高,但占一半这个数据不准确
  • 不敢叹息: 举报  2018-09-01 16:53:19  评论

假的。https://share.america.gov/zh-hans/does-the-u-s-federal-government-collect-tax-revenues-from-state-governments/ https://studentaid.ed.gov/sa/types/loans/interest-rates
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:1309785105 时间:2018-08-31 00:18:45
  楼主写得不错
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-09-11 06:58:06  评论

美国不禁止枪除了深入人心的习惯以外,可能美国大多人都住在郊区,没有枪可能容易发生安全问题
我要评论
作者:我哈小比 时间:2018-08-31 00:20:15
  核心一句美国不是天堂,中国不是地狱,各有利弊确实是对的,看你想过哪种生活。反正今时今日即使移民美国也未必是大家羡慕的了。只是楼主,连山姆会员店你都不知道,我汗了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规