滴滴这样整改,你满意吗?

楼主:叶迈 时间:2018-08-29 18:14:42 点击:1800 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天下午交通部已经联合公安部等部门,对滴滴公司开展了约谈,要求对滴滴进行全面整改,并对顺风车进行下线。据称滴滴本次整改内容分为四个部分,第一、滴滴在司机和乘客端,都会上线SOS功能,一键报警将和警察系统进行关联。第二、芝麻信用分数必须高于700分,才有资格开通顺风车服务(该司机有多次银行违约记录)。第三、滴滴客服对女性乘客进行打分,分数高于80分不得乘车。第四、需要具备大专以上学历,并且优先录取已经成家的司机。不知道这几个功能的整改你是否满意?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:glaixy613216 时间:2018-08-29 18:27:19
  滴滴的漏洞非常多,也非常大,滴滴公司这个平台根本是没有任何能力去“监管”数量如此众多的司机和乘客,只能是谁遇到凶杀奸杀谁倒霉,这几条都是表面文章,根本不会杜绝甚至减少类似情况的发生

连司机是否是有犯罪前科这一条都没有,还扯什么别的犊子
我要评论
作者:业术有专攻 时间:2018-08-29 18:28:12
  不满意,如果杀了人道歉悔改有用,要法律干什么?沾着鲜血的企业要它干甚?拿什么抚慰那些受害者的家人受害者的亡灵?对他人生命安全的麻木就是对自己生命安全的麻木
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:业术有专攻 时间:2018-08-29 18:34:08
  如果大家都群起效仿办这种危害社会风气的社交平台企业,我们的社会还有家庭、生活都会受到极大危害
作者:阴长生 时间:2018-08-29 18:36:13
  直接关闭,追究公司主要负责人刑责,该判刑的判刑。。。。一切以经济为主的错的,是荒唐的。是短视和脑充血的,是癫狂和不切实际的短暂国家追求
我要评论
作者:gegemmm8 时间:2018-08-29 18:36:20
  死了人才知道要改,前几年干嘛去了?猪脑壳一样的开发人员。
  • 雨丝有点凉: 举报  2018-08-29 22:16:39  评论

评论 gegemmm8:问题不能这么说,任何再完善的法律也无法排除犯罪的出现。
  • gegemmm8: 举报  2018-08-30 00:38:00  评论

天天讲安全第一安全第一,滴滴倒好,软件做好七八年了,钱赚够了,人也死了好几个了反过来被逼着才开始做安全防护功能,这不是猪吗。
我要评论
作者:业术有专攻 时间:2018-08-29 18:38:52
  嫌无孔不入的黄赌毒的危害还不够吗?道德滑坡说怎么造成的?黄赌毒从网上发展到实体了,看看那些无辜的受害者,如果这个头不把住,各种实体都会出来,各种形式的拉皮条人肉买卖,整个社会谁都不会是跳出三界外的圣人
作者:天猎乱涯 时间:2018-08-29 18:39:24
  芝麻麻痹
作者:gellhat 时间:2018-08-29 19:09:26
  应该效仿环境事故,出一次,抓一串!
  倒逼滴滴自己做好司机审查、管理!扭转滴滴顾钱不顾乘客安全的思维!
我要评论
作者:业术有专攻 时间:2018-08-29 19:35:51
  共同的心声不是吗谁傻啊
作者:15763893862 时间:2018-08-29 19:38:05
  呵呵 饥饿营销,没有机会了。国务院督查组正在全国各地整治正规出租车。

正规出租车又受到重视。
  • 雨丝有点凉: 举报  2018-08-29 22:23:43  评论

不能因噎废食,特别是这类特有益于民众出行的新兴行兴,且还能打破出租车行业垄断性地位,有利于其不能随意加价。
我要评论
楼主叶迈 时间:2018-08-29 20:25:48
楼主叶迈 时间:2018-08-29 20:30:27
  这段话有什么问题,为什么发不出来?

• billlion: 举报  2018-08-29 21:26:41  评论

看不出问题啊,这都不让发?
  • 叶迈: 举报  2018-08-29 22:02:03  评论

评论 billlion :把社会抚养费,公民,等我以为可能敏感词都处理了,也不行
我要评论
作者:liqinliangzzh 时间:2018-08-29 20:33:59
  第三点什么意思
我要评论
作者:liqinliangzzh 时间:2018-08-29 20:34:12
  第三、滴滴客服对女性乘客进行打分,分数高于80分不得乘车。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:liqinliangzzh 时间:2018-08-29 20:34:29
  选美吗
作者:于若智 时间:2018-08-29 20:36:51
  司机必须是太监,坐怀不乱才行
作者:billlion 时间:2018-08-29 21:25:38
  就一条,滴滴公司必须在每一个开展业务的城市落地!要有专门办事的地方,每一个滴滴司机都要本人亲自去提交书面材料,审核通过才给注册!其他都是白扯!
我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2018-08-29 22:15:05
  有整改就是好现象,可以支持。

未完善之有待日后跟进。

不能走极端才是大道理,任何因噎废食都不是正常的好措施。

不能因为存在交通事故,就全面停止汽车上路是一个道理。

不能因为有型事犯罪,就让全国人民躲家里(其实家里也不一定安全),嘿嘿

反正反对一切极端的行政管理手段,这是一种惰政行为,是对人民极端不负责任的行径。

作者:打破砂锅2013 时间:2018-08-29 22:16:36
  不满意
作者:mexon2016 时间:2018-08-29 22:27:41
  哎,大家应该明白一个道理,无论滴滴怎么整改,都不可能百分百保证乘客安全,就像有警察,照样有罪犯一样。真正应该整改的是乘客本身,自己要有安全意识,坐陌生人的车要有选择,顺风车接单以后都是能看到别人对司机的评价和打分的,评价不好或者分太低的可以自己取消订单,又不扣钱。单身年轻女性,长途或者去偏僻的地方,就不要图便宜坐顺风车了。
作者:Jacky20142014 时间:2018-08-29 22:30:57
  好套路啊,等于变相说企业以后自己有对社会公共事务的评判权,法律要让位于财阀的家法了!
作者:安ldg 时间:2018-08-29 22:46:29
  我没有大专以上学历,但我自认为是个自律,遵法守法,爱岗敬业的普通中国人,学历不代表素质
作者:ty_曹瑞1 时间:2018-08-29 22:53:19
  如果滴滴不为此事付出惨痛代价,就不会有企业真正把客户安全放在心上。
  矫枉必须过正。
作者:花花花不完的钱 时间:2018-08-29 22:57:49
  资本一切都是为了逐利
作者:股票你争点气 时间:2018-08-29 23:32:57
  美国良心柳家人
  中国老百姓命不值钱,轮得到老百姓说满意不满意吗
作者:密码是009049 时间:2018-08-30 00:18:16
  我来被几条。司机必须重新逐一审核,每个城市都要设立面试官,面试录像保存,学历要求,车子要求,征信系统,犯罪记录,都必须要审核。当面审核后,犯罪的时候会有心理多一些震慑畏惧。取消滴滴社交功能,司机看不到乘客任何信息。数据与公安系统连接,什么时候什么车,乘了什么乘客,一键报警,响应时间控制在数秒定位,公安系统可以即时电话联系到司机,告知已被定位。
作者:yfengo 时间:2018-08-30 12:04:56
  滴滴只是一个“拉皮条”的,对双方都缺少信息掌握,不可能做到有效监管。和司机不存在利益相关甚至利益冲突,更不可能有效监督司机。
  自身也没有很好的司机管理和乘客数据,无法用大数据进行更好的服务。
作者:waxcms2018 时间:2018-08-30 14:51:02
  楼主四点都是没用的,浪费国家资源,解决不了问题。
  滴滴公司解决问题的根本出路就是在于提高运行成本。1、以县级行政区域为单位,设立审查加盟的司机和车辆制度;2、滴滴公司老总出资50亿保证金负责解决民事、刑事连带责任;3、提高加盟司机门槛,经济额度达到20万以上;4、严格考核滴滴服务与被服务的人和事。只有做到了这几点,才能避免或减少恶性事件发生。
  不要成天就想成本低 赚快活钱赚大钱,出了事甩锅。
楼主叶迈 时间:2018-09-01 22:04:13
  滴滴说,哪里都有坏人。
  让我想起网上特别常见的一句话,腐败是世界性难题。
作者:人在旅途zxm 时间:2018-09-02 12:07:29
作者:自由摇滚乐 时间:2018-09-02 14:51:30
  拆分滴滴,杜决垄断!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶迈 时间:2018-09-23 11:46:47
  何不大力发展低速电车,就是老年代步车。

反正交通拥堵,汽车也跑不快,通常就一个人乘坐,还得限号,轮流上路。
  电动汽车又跑不远,出了市区回不来。
  何不大力发展低速电车,就是老年代步车。时速30km以下。市区内禁止500kg以上,时速30km以上的车辆通行,公交车除外。
  这样既提高效率,节省能源,又缓解拥堵,改善环境,还安全。一举多得。
  难道专家没有想到?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规