中非友谊从零关税开始,中国对非洲33个国家零关税!

楼主:神马飞了剩浮云 时间:2018-08-31 15:48:27 点击:56742 回复:734
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  近日商务部副部长在介绍中非贸易情况时表示,中国与非洲已经建交的国家当中有33个最不发达的国家,它们97%的输华产品享受零关税!

打赏

121 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
楼主神马飞了剩浮云 时间:2018-08-31 15:50:38
  由于这项政策的执行,中非之间的贸易总体来看还是平衡的。数据显示,中国2000年到2017年这18年来,有8年中方是顺差,有10年中方是逆差,逆差的年份多一些。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主神马飞了剩浮云 时间:2018-08-31 15:50:49
  这个有力的数据或许可以向那些诋毁中非关系的别有用心的人证明,中国并没有一味地占非洲人民的便宜,中非是友好互助的关系!
  • 莫粲: 举报  2018-09-01 11:08:59  评论

中国的气度一脉相承,从郑和下西洋开始就是如此,目的在于加强沟通与联系,互惠互利,而不是征服与掠夺。
  • taobao250: 举报  2018-09-03 18:00:22  评论

评论 yuxin0516:是的,诋毁的人,都是局部瞎。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主神马飞了剩浮云 时间:2018-08-31 15:51:10
  2009年,中国便开始成为非洲最大的贸易伙伴,但中国与非洲的贸易不平衡和债务问题一直成为外界诋毁中非友好关系的惯用手段。
  • 雨丝有点凉: 举报  2018-08-31 18:45:47  评论

评论 神马飞了剩浮云:这是西方鬼的嫉妒心在作祟使坏。
  • ttt35125: 举报  2018-09-03 23:15:24  评论

评论 神马飞了剩浮云:我们借钱给他们,我们是剥削压榨,我们买他们的矿产,是掠夺资源,我们卖他们廉价商品,是搞倾销。我们当年引进美资,这叫扶住欠发展地区,买美国货,叫提高人民生活水平,卖美国稀土,叫资源共享经济互补。
我要评论
楼主神马飞了剩浮云 时间:2018-08-31 15:52:26
  凭良心说,近年来,中国为了改变贸易失衡和债务问题,确实为非洲同胞提供了很多切实的帮助,零关税便是其一。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:加香吉柠 时间:2018-08-31 16:05:44
  非洲是中国的后盾!对非的经济支持是互惠互利的,至于文化,政治交流,没什么。民间交流适可而止。文化独立性,种族的纯洁性,还是要坚持的,其他声音,不应鼓励,倡导,要给予限制。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:support51 时间:2018-08-31 16:36:59
  眼光独到!欢迎非洲加入,虽然欧洲离得近也不咋管非洲
  • 吸烟有害2017: 举报  2018-09-04 01:09:09  评论

精准扶贫走出国门。
  • 吸烟有害2017: 举报  2018-09-04 01:17:41  评论

根据中非合作论坛第二届部长级会议通过的《亚的斯亚贝巴行动计划》中的有关承诺,自2005年1月1日起,中国给予与中国建交的29个非洲最不发达国家第一批对华出口商品零关税待遇,享受零关税待遇的商品额达到这些国家对华出口商品总额的近97%。
我要评论
作者:ty_红青葶 时间:2018-08-31 16:47:36
  路过的美女帅哥请点个赞。动动手指,小钱钱就到手了。祝大家财源滚滚!大吉大利!
我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2018-08-31 16:48:27
  好,点赞,中国慢慢发展也带动非洲国家发展,双赢
作者:玩透视双模相机 时间:2018-08-31 18:08:05
  说明非洲购买力还是很强啊
  • taobao250: 举报  2018-09-03 18:04:07  评论

哈,我老婆都说,非洲的消费观念和我们不一样,人家习惯消费。
我要评论
作者:escene 时间:2018-08-31 18:12:42
  中非友谊长存
作者:龙在天崖ty 时间:2018-08-31 18:15:15
  不错
作者:烦恼548 时间:2018-08-31 18:21:05
  中国在非洲的矿山采矿回中国,算从非洲进口吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2018-08-31 18:42:59
  叫好之下,咨询一下,是人民币结付不?

这个非常的重要,想想美国低关税,提供给全世界生产国共同供货,全以美无结付,再营造以美元作为结算货币购买石油,美国霸权就此生成……

当然我们的文化文明,承传下来的基本上少以武力强夺领土,所以称霸不是我兔的菜,人类生命共同体——天下大同,让人类共享天成的地球。
我要评论
作者:小小追 时间:2018-08-31 18:45:30
  非州有什么东西可进口的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:斑竹别开枪是我 时间:2018-08-31 18:45:41
  大家都不收税,多卖点中国制造。
作者:天地多大的 时间:2018-08-31 18:48:35
  对非零关税是好的。一定会在实际中改善非洲的认识。其次中国也要对实力足够的尊重,不要觉得我是公平主义者,我是仁政,就没问题了。尊重全球的实力格局,美国比想的强大,所以是值得尊重的。自己问题解决后,美国也会尊重你。还有文化方式,需要超西方步调一致一些。最后就是教育,目前有逆流的现象,需要维护和优化
作者:青色麦芒 时间:2018-08-31 19:01:33
  挺好的,绝大部份都是原材料,零关税可行
作者:东边刮风西边雨 时间:2018-08-31 19:05:08
  赞
作者:东西穿梭 时间:2018-08-31 19:08:42
  赞,美帝有阻力,咱另辟蹊径。
作者:小财靠钱 时间:2018-08-31 19:15:12
  友好国家
作者:楚南天问莎士比亚 时间:2018-08-31 19:52:39
  已赞
作者:u_96501430 时间:2018-08-31 20:00:19
  点赞吧,朋友!
  现在点赞的成本变高了,从0.01个钻涨到0.02个,能量恢复变慢了,从一小时5%到2.1%,点赞分也少了,抓往机会了,越往后越少,每天用完自己的能量。
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-08-31 20:01:24
  现在只能团结一切可以团结的力量来抵御这场浩劫了,希望天佑中华。
作者:收钱观音 时间:2018-08-31 20:17:22
  还要取消出口补贴。
作者:专治各种不服ZI 时间:2018-08-31 20:20:02
  进口原材料和矿产品罢了。稍微有点附加值的产品,也生产不了,对国内产业没什么冲击。
  • 三府前: 举报  2018-09-01 12:18:43  评论

可以把低端产业转移到非州去,再加上水电路网建设
  • jason_zd: 举报  2018-09-02 22:24:20  评论

制鞋的,服装加工的已经过去一部分了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:专治各种不服ZI 时间:2018-08-31 20:21:54
  当然多买一些非洲原材料和矿产也是应该的,本国有需求。
作者:张登利 时间:2018-08-31 20:27:51
  我很少称赞政府,这算一手好牌,点赞
作者:有道而无为 时间:2018-08-31 20:28:21
  大家都不跟美帝玩了,不拿出家里的胡萝卜小朋友是不会理你的,哼!
作者:woniu8012 时间:2018-08-31 20:32:30
  中非人民一家亲
我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-08-31 20:32:38
  中非合作符合双方共同利益!中非友谊万古长青!
作者:九月勋爵 时间:2018-08-31 20:37:55
  中国与非洲人民在长期的历史合作中积累了很深厚的友谊
作者:九月勋爵 时间:2018-08-31 20:39:14
  中非是全天候的好朋友,是真诚合作的好伙伴,是情同手足的好兄弟。虽然相距万里之遥,但中国与非洲人民的心始终紧紧的连在一起。
作者:拔剑四顾又一村 时间:2018-08-31 20:44:46
  (>_<)
作者:忠实ABC 时间:2018-08-31 21:28:15
  全球零关税是历史趋势
  • 忠实ABC: 举报  2018-09-01 06:40:36  评论

评论 草飞取处好 :科技进步和市场发展,美与欧日等,已签署。
我要评论
作者:快乐的幸福树 时间:2018-08-31 21:35:53
  请继续更
作者:协议用户 时间:2018-08-31 21:39:54
  非洲是中国大国外交的基石,是打破欧美垄断的手段!中国进联合国是非洲兄弟抬进去的。对非的经济支持是必须的,中国农民在非洲大地辛勤劳作,满满的收获,优势互补,互惠互利!
作者:逍遥自在行走翱翔 时间:2018-08-31 21:57:24
  喜欢非洲
我要评论
作者:广隶三石 时间:2018-08-31 22:59:12
  呵呵,也是不管三七四十一了。赞待回
作者:王约翰2017 时间:2018-08-31 23:15:01
  非洲有什么拿得出手出口的商品?
我要评论
作者:都在扯蛋 时间:2018-08-31 23:33:38
  顶
作者:21547885 时间:2018-08-31 23:38:47
  零关税是为中国商品更好的在非洲畅销。这样能更好的带动中国和非洲的合作关系,也能更好的带动中国的制造业以及非洲对优质商品的需求。
作者:u_110975846 时间:2018-08-31 23:55:25
  欢迎中国人移民非州。
作者:ac4134 时间:2018-09-01 00:09:28
  牛逼了
作者:迷迷糊糊1971 时间:2018-09-01 00:31:36
  非洲出口中国的都是什么东西?是原材料吧!收关税,有必要吗?
作者:猫头鹰trm02 时间:2018-09-01 01:01:02
  @王约翰2017 2018-08-31 23:15:01
  非洲有什么拿得出手出口的商品?
  -----------------------------
  多了,金属矿、黄金、钻石、石油、木材、犀牛角、象牙、皮草、中药药材......
  安哥拉是中国第二大石油来源国,仅仅次于俄罗斯。
  中非一年贸易额6千多亿美元。
我要评论
作者:yingwang69918 时间:2018-09-01 01:29:06
  平等合作,共同发展!
作者:洛城Kevin 时间:2018-09-01 07:22:35
  我们的好兄弟,鼓励大家非洲旅游,购买非洲货,非洲旅游 非洲留学 非洲购房 非洲移民 这才是体现我们之间的友谊!
作者:平凡爱自由 时间:2018-09-01 08:33:31
  重点发展与非州兄弟友谊,直接与美帝断交,断绝贸易往来,看美帝还怎么得瑟,中非共同体必胜。
作者:不能放的屁 时间:2018-09-01 09:12:37
  进口的都是原料,零关税对中国更有利。
作者:白马黑马ABC 时间:2018-09-01 09:12:49
  看看能不能回复
作者:白首未觉中奖晚 时间:2018-09-01 09:50:03
  好!
作者:可瑞斯吴 时间:2018-09-01 10:46:56
  不知道是不是好事
我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2018-09-01 12:12:25
  土耳其已经倒在了向高富帅国家冲锋的路上,相信我们中国不会是下一个,因为我是中国人。
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-09-01 12:20:17
  @神马飞了剩浮云 2018-08-31 15:50:49
  这个有力的数据或许可以向那些诋毁中非关系的别有用心的人证明,中国并没有一味地占非洲人民的便宜,中非是友好互助的关系!
  -----------------------------
  说得不错
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规