脑残还是缺心眼??乐清女孩葬礼上,滴滴穿着短裤提着牛奶来了!(转载)

楼主:世界过于混乱 时间:2018-09-04 14:22:02 点击:14174 回复:326
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

浙江乐清20岁女子小赵乘坐滴滴顺风车遇害。这件事情引起了大家对滴滴安全把控的愤怒。

然而9月1日,小赵出殡前一天,在乐清市殡仪馆,滴滴两名工作人员到现场慰问家属,被亲属拒绝了。

姑娘,R.I,P

滴滴这一出戏,砖家是看不明白了。首先说说去殡仪馆的基本礼仪吧。

@上海滩小律师:滴滴出行很牛啊,去殡仪馆派两个小朋友穿着T恤,拖鞋,背书包,没去过殡仪馆,不懂要穿正装啊,假如你们滴滴温州老大死了,你们也穿T恤去?还拎着不值钱的营养品,不是说好三倍人命赔偿,那得300万的支票才叫诚意吧!

对于这基本礼貌,砖家想,滴滴出行的员工们应该有基本的认知吧!在一个严肃的送别殡仪场合,即使不披着白色的麻布孝衣,也应该穿着内敛严肃的过膝服装啊。短衣短裤,这是什么鬼?

其实在参加朋友的葬礼需要穿的正式一点,是对逝者也是对自己的尊重。一个企业如果连尊重都不谈不知道那是可悲的。

啊?送营养品?滴滴你想干啥?
  其实,除了衣着态度意外,砖家最愕然震惊的是,他们居然提着营养品去殡仪馆。

这是什么骚操作?卧槽第一次看到人去参加别人葬礼带营养品,简直秀到不行。意思是不是说:来补补身子接着哭?

柳青,你要真是个女汉子,就站出来补张支票吧,比起这虚假的问候更容易挽回滴滴的声誉。

除了吐槽,砖家真心感受不到滴滴出行作为一个大企业承担自己的社会责任。即使这个责任和自己息息相关。

从滴滴的官方回复来说,我们看到的不是真正的忏悔,而是官僚主义的,形式化的辩解。事实上,这种官方的回复,消解了某个具体的人所承担的责任,也没有人会因此有改革的动力与决心,因为“组织”把所有责任都承担了。这种轻描淡写的回复,不足以安抚我们的愤怒。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_113307028 时间:2018-09-04 14:25:55
  我参与了投票:是!脑残,有证书的。,你也来表个态吧~
剩余 217 条评论  点击查看  我要评论
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-09-04 14:28:48
  滴滴是婊子公司,臭裙下的畜牲也就這德行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦田的春天 时间:2018-09-04 14:30:43
  滴滴公关部门太逊了,无语中
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-09-04 15:16:17  评论

如果我是这家亲属,一定会揍人的。穿便装我不说了,虽然是代表公司来慰问,也就当是年轻不懂事。。MMP带营养品去殡仪馆,这就是找打了。。。就算不带把花,哪怕什么都不带也行。这营养品给谁喝?死者?还是死者亲属,喝一口想起了女儿再哭一声?
  • 麦田的春天: 举报  2018-09-04 18:52:24  评论

评论 爱烧锅炉的凤凰 :呵呵,同感,这是羞辱死者家属之举。毫无诚意,仅是工作安排而已
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2018-09-04 14:32:06
  无图无真相!
  所以先不确定态度
我要评论
作者:梦密码钻石画 时间:2018-09-04 14:53:13

我觉得发这个奖杯最合适了
作者:cavinsjq 时间:2018-09-04 15:03:36
  真是逗比
作者:雨丝有点凉 时间:2018-09-04 15:25:02
  过~
作者:原始的凶器 时间:2018-09-04 15:44:58
  滴滴利润太高了,高到可以目无王法,高到无人敢管,高到可以无证经营,高到可以对抗监管,阿里系牛逼啊
  • ceanyar: 举报  2018-09-06 15:14:03  评论

评论 原始的凶器:自从优步被收后,我们打车的价格越来越贵,可打车的便捷度却越来越低。经常跟司机说现在的滴滴比以前出租车贵了近一半,越来越打不起了。而很多司机都说现在赚不到钱越来越想转行了。大家想想看问题出在了哪里?
我要评论
作者:洗脑免疫 时间:2018-09-04 15:48:29
  00后的话不奇怪
作者:伍昌林 时间:2018-09-04 16:16:20
  图片的图片呢,又是假新闻带节奏吗?
作者:科学人文一肩挑 时间:2018-09-04 16:58:24
  如果是真的,那滴滴也太嚣张了,完全就是一幅“你奈我何”的嘴脸
作者:孤独求错 时间:2018-09-04 17:35:14
  图片呢
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2018-09-04 18:11:01
作者:marladona520 时间:2018-09-04 18:19:35
作者:大_水_缸 时间:2018-09-04 19:21:41
  带营养品是什么鬼
作者:叶天ABC 时间:2018-09-04 19:40:34
  中国搞没什么事是弯腰解决不了的了?一次弯腰解决不了就再弯腰一次吗?要法律何用?
作者:小调皮王子天 时间:2018-09-04 19:44:17
  我参与了投票:是!脑残,有证书的。,你也来表个态吧~
作者:天崖六号 时间:2018-09-04 20:42:02
  无图无真相
作者:qwedc0555 时间:2018-09-04 20:47:35
  看上300万支票了,看不上营养品
我要评论
作者:闹剧还在演 时间:2018-09-04 20:55:29
  是不是取缔网,约,车地球就不转了?既然不是,又不可能具备安全运营条件,不取消究竟为个啥?????
作者:闹剧还在演 时间:2018-09-04 20:58:54
  还有多少祸国殃民的改革创新一起理出来,该灭的灭,该阉的阉。
作者:coolkeair 时间:2018-09-04 22:07:05
  滴滴是柳传志女儿柳青当总裁,想想联想是什么德性,滴滴就是什么德性。
我要评论
作者:Kvan888 时间:2018-09-05 03:18:38
  缺德
作者:ty_阳光灿烂957 时间:2018-09-05 04:18:31
  滴滴涉嫌垄断经营。
作者:长风应笑 时间:2018-09-05 09:21:02
  资本的傲慢
作者:点啊啊点 时间:2018-09-05 09:48:13
  哈哈,这俩临时工
作者:如风乱舞 时间:2018-09-05 11:49:47
  柳青跟她爹学的吧,跟网民搞对抗
作者:ChoiKenji 时间:2018-09-05 12:10:37
  没图没真相,不评论
作者:3316msp 时间:2018-09-05 18:38:07
  楼主造谣?
作者:点点沧桑的温柔 时间:2018-09-05 22:38:05
  https://v.html5.qq.com/node/player?p=sPlayer&vid=117548179&type=8&original=65&num=1&ch=003801&commentnum=0&UserTagWgt=0&appid=11&bigdata_ch=003809&ctr_scenes_id=1&gId=10280%23100000&iRunTime=35&iTagId=163&lda_sim_father=0_1&leadVideo=0&log_version=1&mediaid=qeh_5604288&polid=54&pvid=116078825&queryid=1536101539299&sub_sim=0&tag_sim_father=0_1&topicid=163&sch=001505&i=1&_t=1536158161166&sc_id=1
我要评论
作者:dalaoshu2016 时间:2018-09-06 10:57:02
  就是去耍威风,根本没有当回事,根本就没有特地安排人去,就是滴滴外面旅行的职员接到电话,说哪里出了事情,你们去一下,那些东西应该是给自己吃的,人家是来调查真实情况的
作者:乱十七 时间:2018-09-06 11:14:48
  故意的。资本在对社会叫板,潜台词就是:

作者:瀻蠡 时间:2018-09-06 11:54:14
  滴滴这是公然侮辱死者,公然挑衅全中国人民的感情。
作者:高尚人士 时间:2018-09-06 12:24:52
  就一打工,送什么东西还不是老板才能决定。
作者:高尚人士 时间:2018-09-06 12:26:49
  车险的推销员说的,万一真的有什么事他们负责善后,比如送花圈之类的。
作者:ceanyar 时间:2018-09-06 15:08:58
  滴滴背后股东可是腾讯阿里这些富可敌国的企业,你一个小屁民死了,肯屈尊来参加葬礼就不错了,有什么资格指指点点。太祖都死40几年了,还想着他来为你们这些个穷逼做主?你们还不明白真理和正义只掌握在权贵手里,屁民只能认命。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规