为何最近互联网企业事故频发?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-09-07 07:31:49 点击:577 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

先是滴滴顺风车出现严重刑事案件下线整改,紧接着刘强东涉嫌性侵让京东两天市值蒸发72亿美元,随后传出阿里巴巴宣布推出美国市场,如今著名作家六六又怼百度是无良企业,不如谷歌,似乎如今成了互联网企业的多事之秋。
  但是我想很多偶然背后肯定有必然因素,很多人内心充斥着阴谋论,也有人认为是美国人在搞鬼,号召大家支持自己国家的企业,但是我想说的是,很多企业其实就是自食恶果,很多互联网企业用俞洪敏的话说就是没有社会责任感,能捞一把是一把,一切向钱看齐,没有社会责任感,没有一心为客户服务的决心。而且很多企业给有真正的危机感,他们是今朝有酒今朝醉,这样的企业岂能持久。
  这次很多互联网企业出了问题,我看除了找客观因素以外,多从自己企业本身找问题,多一点责任感,多一点服务精神,多一点真诚,这样的企业才能持久。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:豌豆来了去 时间:2018-09-07 08:16:32
  我参与了投票:1是,你也来表个态吧~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lspt2003 时间:2018-09-07 08:25:38
  我参与了投票:3其他,你也来表个态吧~
作者:lspt2003 时间:2018-09-07 08:30:21
  无论是个人、企业还是别的什么组织,甚至是任何国家,一点没有问题的都只存在于理想之中。与其说从自身找问题,莫如说是当今风云变幻的社会环境。感谢楼主
作者:huairen888888888 时间:2018-09-07 08:32:45
  多事之秋啊,也是近些年互联网企业快速发展的后遗症
我要评论
作者:SH太岁 时间:2018-09-07 08:35:55
  国外资本打压,国内愤愤谴责,自身打铁不硬。复兴之路无期,做梦尚可。
我要评论
楼主烟台我是大葱 时间:2018-09-07 09:34:09
  我参与了投票:4 不清楚,你也来表个态吧~
我要评论
作者:湄妮守望者 时间:2018-09-08 15:45:04
  哈哈 火大了
我要评论
作者:金氏八千 时间:2018-12-09 14:40:24
  我参与了投票:2不是,你也来表个态吧~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规