国内混不下去了,移民美国说感想

楼主:菩提惑 时间:2018-09-07 15:52:24 点击:280284 回复:5767
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  国内挣8000左右,当导游的,很辛苦,前几年移民美国,现在正规大公司做厨工月薪3000,也很辛苦。不过还是感觉生活要好很多,就是心情比较苦闷,东西不咋个好吃,英语一般,也就简单的能听懂,能简单说自己的意思阶段。
  看了论坛这么多说美国的,大部分都在胡说八道。想了解哪些方面,你们随便问。素质低的就别留言了,留了也不想回,又不是来骂街的。

打赏

655 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:396次 发图:38张 | 更多 |
作者:欣之辰 时间:2018-09-07 16:02:49
  楼主看到了洗一辈子盘子的美好未来,这下总算是心安了。。。稳定啊。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞太耐WW 时间:2018-09-07 16:04:50
  大学叫兽都去美国送快餐

现在有3000刀的月薪不算低了,多问一句,是税后吧
  • 菩提惑: 举报  2018-09-07 16:11:51  评论

评论 寂寞太耐WW:税前3000,但是因为有老婆和孩子,税比较低,到手也就2700左右,还有我不是洗盘子的,我是厨师,其实我到想洗盘子,简单些。在美国,面子没用,也没人会因为你的工作看不起你,只要努力工作,就会得到尊敬。
  • 非揍楼主不可: 举报  2018-09-07 17:12:33  评论

评论 菩提惑:这碗鸡汤味道香浓,值得再来一碗
剩余 137 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2018-09-07 16:05:17
  楼主是准备做洗盘子界的比尔盖茨吗
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:j1xby 时间:2018-09-07 16:07:28
  欢迎,欢迎,我们不会留一个心不在中国的人,因为是祸害!不要以为说两句好话就向往西方,有时候你们想多了
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚余之人 时间:2018-09-07 16:11:20
  现在中美贸易战打的如火如荼的,前期美国总统川普还出台了系列限制移民的政策。楼主现在说这话,放古代军队里面就是动摇军心,直接斩首挂旗杆上的。
  • 太江太宁静: 举报  2018-09-07 16:14:39  评论

楼主这是给祖国减负。缓解祖国的【马尔萨斯人口陷阱】。14亿人实在太多了。目前科技水平、资源、与生产力下这片土地【最合适】人口规模是5亿~6亿。 要实现共同富裕,人口必须降到4亿才有可能。
  • 太江太宁静: 举报  2018-09-07 16:19:23  评论

D端仁口能移民尽量移民,为同胞腾出更多的生存资源。缓解祖国的【马尔萨斯人口陷阱】。所以,这不是背叛祖国,这是给祖国减负。楼主这是积了大德。楼主这是给祖国减负。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:东西穿梭 时间:2018-09-07 16:13:10
  鼓励这样人多出去些,帮助中国减轻负担,是一种爱国表现。
  • 东西穿梭: 举报  2018-09-07 16:14:35  评论

如果是老年人出国,那就更好了,减轻人口老龄化。
  • 菩提惑: 举报  2018-09-07 16:17:43  评论

评论 东西穿梭:不管主观还是客观,我觉得我对中国贡献比你大,至少我每年寄回国的钱增加了国家外汇储备,不论我是有意还是无意。
剩余 100 条评论  点击查看  我要评论
作者:wdz567 时间:2018-09-07 16:18:31
  其实挺好!为什么你们不支持楼主呢?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:太江太宁静 时间:2018-09-07 16:19:59
  中原古代生产力水平6〇〇〇万就是人口上限。在西汉达到一个6K万左右的高峰,接下来是绿林、赤眉起义,连年战乱,到东汉初年人口下降到21〇〇万,东汉末年人口增长到5K多万接下来黄巾起义3国纷争人口十不存一,唐到达6K万的人口高峰就爆发安史之乱。从汉到宋初期一千年时间,6K万左右一直是中原人口的极限。明朝初期的人口为6K万左右,由于两宋对长江中下游和江南的开发,耕地面积增加,以及可以在坡地和山地生长的高产作物玉米、土豆、甘薯的传入中国,明朝可以容纳的人口上限有了爆炸式的增长,估计到明末人口达到了1.6亿至2亿,数以百万计的没有耕地的流民在大地上游荡最终像野火一般焚尽一切。明亡。清初顺治时期丁14〇〇万,人口估计7〇〇〇万左右,清在明制度的基础上进行了改革,士绅纳粮、摊丁入亩、皇室不像明朝一样占有大量田亩、同时征收工商税,社会容纳人口的上限,又有了较大的提高,到了道光年间,人口突破4亿,不过接踵而来的就是太平T国大起义,估计有1.2亿人口在太平T国战乱中死去——————中国的历史,完美的印证了【 马 尔 萨 斯 人 口 理 论 】
  • 太江太宁静: 举报  2018-09-07 16:29:47  评论

实际上,还没到太平T国起义,关内已经吃不饱了。 所以,大量流民去闯关东。 谁吃饱了闲得蛋疼要闯关东???
  • 保护环境太重要: 举报  2018-09-07 17:09:25  评论

评论 太江太宁静:汉朝亡于蛮族夷狄之乱中华,那个时候中国人并没有非我族类,其心必异的沉痛教训!汉朝重用匈奴人的后代,造成五胡乱华的危局,唐朝重用异族武将,造成安史之乱!所以说,人口问题实质是异族人企图消灭中国汉族人的一种伪装的观点!没有民族意识的问题,才是问题的根源!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:聯合長三角_漢黨 时间:2018-09-07 16:30:36
  恭喜楼主,喜获自由
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:yeah14 时间:2018-09-07 16:35:59
  没钱
  • 白首未觉中奖晚: 举报  2018-09-09 19:15:03  评论

评论 yeah14: 支持楼主!希望更多具有开拓精神的中国人走出国门!
  • 黑胶123: 举报  2018-09-11 11:38:13  评论

楼主是一个身心健康的人,靠自己努力在异国他乡谋生无可厚非,和那些在国内捞够了拿着中国的财富出国享受的不是一类人。祝楼主生活幸福。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:射鸡英雄 时间:2018-09-07 16:38:48
  @聯合長三角_漢黨 2018-09-07 16:30:36
  恭喜楼主,喜获自由
  -----------------------------
  几百万台劳棒子在大陆,真是自投罗网啊
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:射鸡英雄 时间:2018-09-07 16:41:08
  楼主生活要很多,详细说说呀。吃穿住行,医疗,教育,说说比比看
  • 菩提惑: 举报  2018-09-07 16:44:49  评论

评论 射鸡英雄:太多了,具体哪个方面
  • 射鸡英雄: 举报  2018-09-07 16:48:35  评论

评论 菩提惑:好吧,都说美国物价便宜,你又是厨师,中国人讲民以食为天,你就比比吃吧
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102543971 时间:2018-09-07 16:43:10
  老实说,我觉得移民是很差的选择,除非要死到临头了,不然不会走这步。

别的我都不说,仅仅是,移民后,百分之九十的概率,五代内,自己的后代大概率会是个黑人木丝淋白帽子,想到这个就会扎心。

不管你们怎么吹,以上是几代内就会出现的。
  • 菩提惑: 举报  2018-09-07 16:47:21  评论

评论 u_102543971:每个人看法不同,我觉得无所谓,就算后代是黑人,木木也有稀薄的我的基因不是,也算为人类延续做了贡献。其实无所谓的,反正我没有歧视的思想哈,只要别成懒人,坏人就行,人种,肤色对我来说,无所谓的。
  • 太江太宁静: 举报  2018-09-07 16:52:26  评论

凯恩斯的名言:“ 从长远来看我们都已死去 ”。 你还想管五代??你自家的,可能三代之后什么情况你都管不了。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:renwozou12 时间:2018-09-07 16:45:05
  房租多少?一个月家庭总收入多少,支出多少?到了年底好能存下钱吗?
  • 菩提惑: 举报  2018-09-09 14:19:34  评论

评论 renwozou12:房租750,独栋,两层,带车库,院子很小。在一个小镇上,不是大城市
  • 13067875971: 举报  2018-09-09 16:01:07  评论

要移民不需要在美国买房吗?我再国内也是3000一个月,750我觉得独栋还能接受。
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:忆峥嵘_中流击水 时间:2018-09-07 16:48:51
  人各有志。
  请问楼主:1一年能寄回国内多少钱?
  2现在生活水平是否赶的上国内水平。?
  3,你是否已经融入美国社会?
  4,你要得急病,是否看得起?
  5,楼主是否有车有房?
  6,楼主一个人在美国咋解决寂寞孤单冷?
  • 菩提惑: 举报  2018-09-07 17:01:58  评论

评论 忆峥嵘_中流击水:1,一年大概寄几千美金的样子,不是很多。 2,客观来说,只说生活水平,比国内高不少。 3,有很多外国朋友,欧洲人,韩国人,美国人,日本,越南,缅甸都有,但是说融入,很难,有些时候大家逻辑不一样。但是还是能互相尊重对方的文化,这点感觉比较好。
  • 菩提惑: 举报  2018-09-07 17:04:54  评论

评论 忆峥嵘_中流击水:4,看病是没问题的,说看不起病的不是懒人,就是没身份打黑工的。我有份full time的工作,医疗保险覆盖全家,还有退休计划401K。听说如果你是很穷的话,只要合法身份,可以申请白卡,医疗免费。身边有朋友就申请的白卡。
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:忆峥嵘_中流击水 时间:2018-09-07 16:50:26
  7,楼主是否要全家移民?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:忆峥嵘_中流击水 时间:2018-09-07 16:51:24
  8,楼主现在认为是那国人?
  • 我家的燕子回来了: 举报  2018-09-09 11:44:54  评论

@忆峥嵘_中流击水 少看点新闻联播,首先你的家比你的国重要百倍,中国上下5000年,亡了多少国你不知道吗? 如果你觉得国比家重要,请你省吃俭用把余下的钱捐给国家。
  • u_105421889: 举报  2018-09-09 13:24:37  评论

评论 阿里那个巴巴888:为你这个评论击掌,说的好。
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:忆峥嵘_中流击水 时间:2018-09-07 16:52:31
  9,楼主现在还怀念过去的生活吗?
  • 法号圣林: 举报  2018-09-19 06:15:10  评论

不论怎样都是华夏儿女,不论国籍何处都是炎黄子孙,既然是底层找个活的精彩的地方本身没有错。经常回家看看。
我要评论
作者:天王盖地虎王 时间:2018-09-07 17:01:07
  楼主应该分享一下在美国的经历,比如如何去的美国,为什么去的,去了只后如何找到的工作,与周围的人的关系如何,这样对大家全面了解美国可能会有一些帮助。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sanpai2009 时间:2018-09-07 17:10:08
  “只要努力工作,就会得到尊敬”

这种尊重也可理解为“无视”,

在国内也是这样的,

生命短暂无论在哪开心就好
  • 菩提惑: 举报  2018-09-07 17:19:31  评论

评论 sanpai2009:自己看得起自己最重要,何必在意别人。你无视我,我也无视你就好了,哈哈。和能在一起玩的人玩,不是人以类聚嘛,其他人嘛,恩,大家互不侵犯好了。
  • DEX达尔讯: 举报  2018-09-09 08:15:22  评论

评论 菩提惑 :楼主是通过什么途径移民美国的呢?如果没有那么多钱投资怎么申请呢?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:业余一级 时间:2018-09-07 17:11:09
  好事,支持你。多带点人去。
作者:sjlober 时间:2018-09-07 17:12:34
  移民美国门槛如何?实际治安如何?不动产比国内来得、负担如何?
  • 菩提惑: 举报  2018-09-07 17:24:58  评论

评论 sjlober:门槛说高不高,说低不低。说不好。治安啊,我就待在白人区,治安挺好的,每天晚上10点过回家,没遇到过什么事,流浪汉遇到很多,大部分很有礼貌,就是找我要烟,不过一般不给,不帮懒人。听说黑人区有点乱,不是歧视哈,听说的。
  • 菩提惑: 举报  2018-09-07 17:25:44  评论

评论 sjlober:不动产啊,只要你有份工作,不动产应该在计划之内的事情。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:射鸡英雄 时间:2018-09-07 17:14:51
  楼主在美国,对后代,对自己未来是否觉得更有希望?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:hgz0001 时间:2018-09-07 17:19:07
  小孩中学没~负担如何~生活是不是太安静~周围玩耍安全不安全~生活压力大不大~都说说~好别人参考移民
  • 菩提惑: 举报  2018-09-07 17:30:10  评论

评论 hgz0001:嘿嘿,小孩才2岁,最喜欢的就是退税。我待白人区,治安挺好啊,基本没打架斗殴的,很少。生活压力不大,一个底层打工的,有什么压力。不求上进的,一般没得压力。生活很平静,感觉提前老年生活了。
  • 你该补钙了2018: 举报  2018-09-07 17:46:39  评论

楼主说的比较实诚,美国既不是天堂也不是地狱,有比中国好的地方也有差的地方,仁者见仁智者见智,看你喜好哪口了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:红绿花茶V 时间:2018-09-07 17:24:47
  物质生活好可能是真的,但精神生活你失去的太多!呵呵!个人看法!
作者:太江太宁静 时间:2018-09-07 17:25:04
  我是坚决支持计划生育的。在实施计划生育这几十年来估计少生了4亿人,4亿人是什么概念? 如果没有计划生育,今天,中国的人口就是18亿啊,18亿太可怕了。现在中国每年要进口大量的石油(2017年64.4%石油靠进口)、天然气、大豆、玉米、大米、铁矿石、铜 ………… 如果今天中国有18亿人口,进口的量要加大50%
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:毁美灭日 时间:2018-09-07 17:27:56
  这意思我咋个没咋看懂呢!意思是你宁愿国内8000月薪也不做,就愿意做美国3000 月薪的?
  • 你流的什么血: 举报  2018-09-07 17:36:32  评论

评论 毁美灭日:去都去了,现在说后悔多没面子,去之前以为30000的,谁知道是3000,还是税前。
  • 金黄色钻石: 举报  2018-09-07 17:40:16  评论

3000美元
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:射鸡英雄 时间:2018-09-07 17:27:57
  我觉得,在国外,放眼就是白的黑的不白不黑的棕的人,看着就缺乏色彩。我看着国内满街的国产美女,自然会有视觉上心理上的舒心,不知道楼主怎么看?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮卡丘都很困难 时间:2018-09-07 17:35:00
  哈哈
作者:你流的什么血 时间:2018-09-07 17:36:54
  去都去了,现在说后悔多没面子,去之前以为30000的,谁知道是3000,还是税前。
  • 菩提惑: 举报  2018-09-07 17:39:13  评论

评论 你流的什么血:哎,我就是好后悔啊,以为一个月300000刀,结果。。。。呵呵了
  • happy520ldw: 举报  2018-09-09 12:09:02  评论

评论 菩提惑:幽默,挺好的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦泳 时间:2018-09-07 17:37:31
  能列个简单的年度收入支出表吗?谢谢!
  • 菩提惑: 举报  2018-09-07 17:42:36  评论

评论 梦泳:我没得做帐的习惯啊,你想了解哪方面的支出,你问好了。说太复杂,脑壳要昏。
  • qqqrrr1: 举报  2018-09-10 04:17:24  评论

评论 菩提惑:你家2700的税后收入,恐怕只能挤在公寓里,然后还是不会太好地段的吧。说句实话,不太信你,我在德州,也是一家三口,我们这房价够便宜了吧,我没听过谁家2700能活的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹏羽R0 时间:2018-09-07 17:39:22
  楼主,我一直认为只要不是高端人才,老百姓出国是好事,打工挣钱回来花,可是楼主移民我不太懂,还回来吗?国内8000.和美3000.在物价上好像差不多,生活质量有提高吗?要是差不多,把国籍丢了,不合适吧
  • 菩提惑: 举报  2018-09-07 17:45:47  评论

评论 鹏羽R0:生活质量大幅提高,精神质量大不如前,感觉没得国内好耍,我还是喜欢耍低端的,比如路边烧烤,火锅啤酒,和朋友唱歌,去网吧撸游戏之类的,热闹。这边他们耍法太高端,要慢慢适应。
  • 你该补钙了2018: 举报  2018-09-07 17:54:40  评论

评论 菩提惑:楼主厨艺怎么样?咱俩同行,我是自己开店自己也亲自动手,每年剩个二三十万不难,当然操心多一些
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:亨通利达 时间:2018-09-07 17:50:48
  洗盘子没有问题阿,多少人都经过做餐馆这个阶段。没洗过盘子才有问题。
  • 太江太宁静: 举报  2018-09-07 17:55:32  评论

老百姓的子弟吃点苦怎么啦??中国巨婴吗??当年,蒋中正的亲儿子 建 丰 同 志 在苏联什么苦活没干过??在苏联红军服役了一年。因为他是托派(他的确是托派)红军生涯很快结束。下过乡种过地、被选为过村委主任、做过苦力(装卸、背铁条、矿工)、当过技术工人、做过培训教师、副厂长、报刊主编
  • 太江太宁静: 举报  2018-09-07 17:57:08  评论

很多国人读书读 傻 逼 了。心理素质跟婴儿一样。一大群中国【巨婴】而已。你看看如今N多高中生要家长陪读,什么玩意儿嘛??当年,蒋介石的亲生儿子蒋经国去苏联留学的时候,还不满16岁。有人陪读吗???当年,蒋中正的养子蒋纬国去纳粹德国的时候,有人陪读吗???蒋纬国年纪轻轻就上波兰战场了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:语数英ABC 时间:2018-09-07 17:58:41
  移民了,就不是中国人了,从此与中国的一切渐行渐远,从你到你的孩子,孩子的孩子,从生活到文化到思想。真的舍得吗?故土尚难离,何况故国。
  • 菩提惑: 举报  2018-09-07 18:06:03  评论

评论 语数英ABC:简单说,我需要钱,世界这么大,我想去看看,也得要有钱啊。没钱好难啊。。。。
  • yiduoalalei: 举报  2018-09-09 15:16:48  评论

评论 菩提惑:可你在美国也没赚到钱啊?3000美元的购买力,是不能和2万人民币划等号的。3000美元真地很少。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyang888 时间:2018-09-07 18:03:13
  你一个美国人,有心事一个去跟你的美国同胞倾诉,你跟外国人谈有什么意思呢?
作者:luckyjordan 时间:2018-09-07 18:07:02
  @语数英ABC 2018-09-07 17:58:41
  移民了,就不是中国人了,从此与中国的一切渐行渐远,从你到你的孩子,孩子的孩子,从生活到文化到思想。真的舍得吗?故土尚难离,何况故国。
  你这话要去问司马南,染香,李咏全家,倪萍全家,你问问他们为什么舍得。
作者:鹏羽R0 时间:2018-09-07 18:08:51
  楼主可以从衣食住行讲讲,国内的8000和美3000.国内和国外都产生哪些变化,你说的大幅度提高,我还是不太懂?这也是你发帖的目的吧,先相信你不是来找优越感的,这样才能证明你换国籍是值得的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zdy20188 时间:2018-09-07 18:12:21
  楼主让我想起了凤姐,嘿嘿
  • 菩提惑: 举报  2018-09-07 18:21:51  评论

评论 zdy20188:你有资格看不起她?别人现在老老实实打工挣钱,不偷不抢。哪点不值得尊敬?
  • shqpmjr: 举报  2018-09-07 18:25:57  评论

评论 菩提惑:靠下三滥的手段移民,呵呵,楼主眼光有点low
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:escene 时间:2018-09-07 18:24:43
  有改变就好,多种人生职业和环境体验,点赞
  • ty_tracy238: 举报  2018-09-19 09:12:06  评论

没错,我就是想体验更丰富的人生,所以在50岁退休后嫁到了多伦多(老公几年前去世了),新老公是大学教授,我觉得新生活很有意思,有很多新鲜的事情可以去体验。下周日我要去参加一个慈善活动,第一次去帮助穷人。应该很有意义!
  • 279132865: 举报  2018-09-19 22:27:30  评论

评论 escene:我觉得楼主的职业和生活完全是倒退的,就算洗盘子一个月几千美元好了,这职业能生出什么成就感,或者别人的尊重和认可吗,有更轻松吗?相对身边其他美国人有更安逸公平的生活环境吗?子女能得到更好的教育吗?不,完全没有,而且美国治安混乱,大学教育费用高昂,甚至一辈子还学贷
我要评论
作者:射鸡英雄 时间:2018-09-07 18:30:49
  黑白灰色单调,以及暴力,这是西方世界;
  中国是七彩世界,灵性动感,丰富热情。
  究竟哪儿是天堂?
  • 慕容上仙: 举报  2018-09-09 15:33:31  评论

中国老农民望着手里的每月一百元的退休金,感叹道:啊,多么美的七彩世界啊
  • 射鸡英雄: 举报  2018-09-09 16:21:42  评论

评论 慕容上仙:只能说你不了解农村,或者可能各地也有差别。现在低保五保覆盖面相当大,各种养猪或者作物补贴也不少,还有大病保障,残疾人也有补贴,中风走路有点跛就能拿。以我了解的,在我老家所在地周边老人,基本各有各的名目拿钱。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:shqpmjr 时间:2018-09-07 18:32:59
  楼主这种的,就是美国底层阶层,估计这辈子就是厨子到老了。钱不比国内多,亲朋好友也不多,语言文化也不能融入,换我是绝对不去的。
  • 菩提惑: 举报  2018-09-07 18:39:11  评论

评论 shqpmjr:我大概率融入不了啦,那是我后代的事了。在精神和物质之间,总要做出取舍。美国不是天堂,对于东方人来说。除非移几代去了。
  • 太江太宁静: 举报  2018-09-07 18:40:53  评论

阶层、阶级,无处不在 —————————— 美国人阳和平说的。
楼主菩提惑 时间:2018-09-07 18:40:06
  睡了,明天来回复
  • iveye0083: 举报  2018-09-09 14:14:16  评论

你们都是晚上回帖,是不是晚上治安问题,融入问题解决不了,所以才全都美国时间晚上回帖,我们除了睡觉都在回帖,你不会要说你们美国人工作比中国人刻苦吧
  • 菩提惑: 举报  2018-09-09 14:27:44  评论

评论 iveye0083 :白天要上班啊,哪都有懒人和勤奋的人。美国流浪汉一样多,除了智力疾病就是懒。客观来说,日本人真的很勤奋,比我所见其他国家的人勤奋得多。
作者:大海啊海大 时间:2018-09-07 21:04:05
  支持移民美国,希望美国多要点中国人过去
作者:da海盗旗dy 时间:2018-09-07 21:16:58
  @ty_木头人298 2018-09-07 18:48:44
  楼主,五毛不是说美帝人民生活在水深火热之中嘛,你竟然说美国普通老百姓比中国百姓过得好,等下一大波五毛来袭,楼主请做好安全防卫措施

• zhjsmh: 举报  2018-09-09 07:57:21  评论

这张图片简直是打击美帝的利器,只要有说美帝好一点的,就能看到这张图片,它和祥林嫂有异曲同工之妙
  • 匹夫个体: 举报  2018-09-09 08:34:08  评论

评论 zhjsmh :直说是不是真的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:三哥说球球 时间:2018-09-07 21:45:53
  如果国际经济形势不变的话,在美国打工环境是比中国好的。 但是创业环境肯定没有中国好。 所以看自己选择吧!!
  • ty_136758372: 举报  2018-09-09 13:04:50  评论

你在开玩笑,你说的肯定不是普通人创业!在国内只有和权力挂钩的创业,就是白手套们才是如鱼得水!所以说中国赚大钱比美国的可能性更高是非常对的
  • 快乐驿站6668: 举报  2018-09-09 13:08:01  评论

评论 ty_136758372:;你了解下闪修侠创始人。。。还有很多做特色直播的,都赚不少钱
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:一条破烂牛仔裤子 时间:2018-09-07 21:47:53
  那天到美国领事馆签证,见证了我们的同胞,真是素质高啊:天气那么热,人那么多,但个个遵守规则,走路都悄然无声,大厅里几乎无人说话,没有常见的中国再高档场合人一多就闹哄哄的样子,没有人呼朋引类、没有人夹塞插队、没有人因久站而席地而坐、没有人衣冠不整,看到大家站姿端正,面相谨慎、表情友善,真是个个文质彬彬,一副“君子怀刑”的样子,很让人感动啊!

前面有三个人被拒签了,一点没声响地退出来走了,一句怨言都没有,特别有风度啊!

一直恍惚:我是不是遇到了一群假同胞?
作者:1999chengang 时间:2018-09-07 21:49:31
  国内8000怎么花的?美国2700怎么花的,
  还能省点下来寄回国。
  • djykaka: 举报  2018-09-09 07:38:06  评论

评论 1999chengang:估计700美元交房租
  • 菩提惑: 举报  2018-09-09 13:15:59  评论

评论 djykaka :是的,房租750,独栋,两层,带车库,美国大农村啊
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:不知道怎么去说 时间:2018-09-07 22:05:31
  每个人都有自己的选择,别人怎么想怎么干只要不是偷抢,别人靠自己努力生活,不管去了哪里,我们都没有必要像愤青一样说这些话,每个人的人生都是为了生活,只要不出卖自己的灵魂,那都值得我们尊敬
  • 大乘无量寿庄严: 举报  2018-09-09 13:15:59  评论

看这么久只有你客观,评论里真是戾气恒生
  • 修心修徳: 举报  2018-09-09 13:23:08  评论

正解
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ipcas 时间:2018-09-07 22:18:42
  楼主会开车么?建议考驾照当个公交车司机,一年五万美元,比你当厨子赚得多些
  • 菩提惑: 举报  2018-09-09 13:17:47  评论

评论 ipcas:会,但是那个要专用的驾照,没了解过,不过我喜欢烹饪,能够学习全世界的不同烹饪技巧,感觉还是蛮好的,千金在手,不如一技随身
  • 会说话的青菜: 举报  2018-09-12 14:23:35  评论

既然选择了就好好在那边生活,中国毕竟是生你养你的地方,你出去了也不必敌对生你养你的地方
作者:happylima 时间:2018-09-07 22:31:51
  @一条破烂牛仔裤子 2018-09-07 21:47:53
  那天到美国领事馆签证,见证了我们的同胞,真是素质高啊:天气那么热,人那么多,但个个遵守规则,走路都悄然无声,大厅里几乎无人说话,没有常见的中国再高档场合人一多就闹哄哄的样子,没有人呼朋引类、没有人夹塞插队、没有人因久站而席地而坐、没有人衣冠不整,看到大家站姿端正,面相谨慎、表情友善,真是个个文质彬彬,一副“君子怀刑”的样子,很让人感动啊!
  前面有三个人被拒签了,一点没声响地退出来走了,一......
  精神爸爸面前,当然得低调。
  当然,爸爸也不会惯着他们,只会严格要求他们。哈哈哈哈。。。。。
  • 看希奇2110: 举报  2018-09-07 23:16:34  评论

人治的结果 看不顺眼 说不给你签就不给你签---不解释 没理由
  • 初雨气息: 举报  2018-09-09 11:05:07  评论

评论 看希奇2110:你说这话,不怕这里的精美们撕你
作者:林瑞柳 时间:2018-09-08 17:02:31
  想要了解医疗,有关美国就医情况
  • 菩提惑: 举报  2018-09-09 13:20:32  评论

评论 林瑞柳:医疗啊,还没生过病,不太了解,不过家人有人直升机送大城市医院去了两次,有包含急诊的医保还是不贵,据说有些医保不包含急诊,1000多一次
  • 嘴炮兴邦: 举报  2018-09-09 13:44:36  评论

评论 菩提惑:你这么说5毛不开心了,美国救护车都是十几万美元一次的
作者:hrcyg 时间:2018-09-08 17:17:14
  我没去过美国,但我有一个堂哥在美国,他回国时跟他聊天,他说在美国养几个小孩很轻松的,他已经有两个小孩了,差不多60岁了,还想要一个。
  • djykaka: 举报  2018-09-09 07:40:15  评论

评论 hrcyg:美国小孩大学的钱父母不负责(助学贷款),也不用负责给孩子买婚房,当然轻松。换在中国,这样不负责任的父母,养五六个也很轻松
  • 快乐驿站6668: 举报  2018-09-09 13:09:06  评论

美国读大学很贵的,你问他孩子上大学没有,花费咋样
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯粹吃饱撑的啊 时间:2018-09-08 17:18:52
  顶尖一般中产拼命逃亡美国,预示不测未来
我要评论
作者:olivinelee 时间:2018-09-08 17:38:08
  几万美元月薪的博士后都回国,算什么?
  • 慕容上仙: 举报  2018-09-09 15:39:14  评论

几万美金月薪?美帝没那么牛逼
  • 酒酒大神: 举报  2018-09-10 01:42:49  评论

高技术人才回国赚更多啊,中国有很多所谓的科研项目几百万的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-09-08 17:47:05
  这样的人也能移民,偶就放心了。
我要评论
作者:荧火虫之光ABC 时间:2018-09-08 17:53:14
  @不知道怎么去说 2018-09-07 22:05:31
  每个人都有自己的选择,别人怎么想怎么干只要不是偷抢,别人靠自己努力生活,不管去了哪里,我们都没有必要像愤青一样说这些话,每个人的人生都是为了生活,只要不出卖自己的灵魂,那都值得我们尊敬
  话是不错,但楼主说的在国内拿8000人民币在国内花,在美拿3000美元在美生活,一年几千美元寄回国内,在这种情况下物质生活比国内优越得多,我不信。
  • 菩提惑: 举报  2018-09-09 13:23:20  评论

评论 荧火虫之光ABC:我还得存钱买房啊,不能所有钱都寄回国嘛
  • 威风凛凛上厕所: 举报  2018-09-09 14:04:12  评论

评论 菩提惑:你在美国18000万人民币养一家人是怎么做到比国内8000生活得优越得多是怎么做到的?我很好奇!
作者:willison1973 时间:2018-09-08 18:08:37
  移民美国需要多少钱?50万投资移民?
作者:拔剑四顾又一村 时间:2018-09-08 18:40:27
  (>_<)
作者:涮羊肉和二锅头 时间:2018-09-08 22:22:09
  你开心就好!别进医院,别进移民局,别喝酒,别单独租房子,别……太多了,前两三个月都觉得进天堂了,一年后自己来回复自己这帖子吧
作者:今t菜里有肉 时间:2018-09-08 22:46:27

哈哈,楼主蛮搞笑的。。。可以,看你这真情流露,顶你做个好厨子。

• mark_hamer: 举报  2018-09-19 18:13:16  评论

美国厨子好做,一堆肉或者鸡块,放热油锅里扒拉,快熟了打开一塑料袋酱料放进去,甜酸口的美国大胖子的最爱。电饭锅蒸米饭。要不然一个导游变成厨子这么快。
我要评论
作者:粗布巴巴 时间:2018-09-08 23:26:20
  楼主能不能谈谈怎么办的移民,走的什么流程,花了多少钱,我也想移民啊,来取取经。
作者:Kvan888 时间:2018-09-08 23:39:06
  是啊,老美很缺美元,大家移民美国带着美元缓解美国经济危机的可能性。
作者:今t菜里有肉 时间:2018-09-08 23:49:33

楼主这厨子是做对了,一般来说厨子饭钱是省了,闲余摸摸自己卵子还能硬的话,泡上几回黑、白妞,包你不会苦闷。。。

作者:t5t 时间:2018-09-09 00:13:58
  现在看来,去美国不会么好到哪里去,但是也不会差到哪里去。
我要评论
作者:天下有学 时间:2018-09-09 01:03:09
  @escene 2018-09-07 18:24:43
  有改变就好,多种人生职业和环境体验,点赞
  嗯,只要是自食其力,在哪里都可以吧,个人选择,大家也别喷了,楼主也不容易。
作者:谣言止与智者 时间:2018-09-09 01:37:44
  一般老百姓移民是好事,为什么那么多人反对,要骂有钱人移民还有一定道理
  • ty_猪的欲望: 举报  2018-09-09 11:25:48  评论

因为他们是义和团,只要是“国外”两个字,就是妖孽,日本、美国尤其严重。人家古代孙子都说,知己知彼,百战不殆,但是这些人拒绝接收国外的一切信息,我看了都一直想笑。ヽ( ̄▽ ̄)?ヽ( ̄▽ ̄)?ヽ( ̄▽ ̄)?
  • 你该补钙了2018: 举报  2018-09-19 08:26:43  评论

评论 ty_猪的欲望:那么每天把中国喷成屎坑的算什么几把生物呢?
作者:美媚和美苟 时间:2018-09-09 01:47:13
  以前8000人民币,现在2700美币。汇率约为18000人民币。但觉得也是国内8000左右的生活水平吧。毕竟国内不是上海北京深圳市区的话,8000养3人省点是可以过的比较好有点余款..美国农业发达,石油汽车便宜,所以楼主的生活可以解释。个人选择吧,也没什么值得羡慕的
  • 嘴炮兴邦: 举报  2018-09-09 13:49:13  评论

你活在什么年代?8000能过什么生活?现在全国物价教育医疗差别并不大。房价也普遍高。
  • jhand: 举报  2018-09-09 15:53:31  评论

开玩笑的吧?8000的收入,你交个房租看看
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:美媚和美苟 时间:2018-09-09 01:53:16
  @t5t 2018-09-09 00:13:58
  现在看来,去美国不会么好到哪里去,但是也不会差到哪里去。
  是的,被神话的美国也就深圳的生活水平吧,美国依然强大,但西方文明人士心里的全盘西化中国,就自我安慰吧
  • 金刚豆腐金刚: 举报  2018-09-10 00:17:58  评论

评论 美媚和美苟:中国还不够西化吗?生活方式早西化了,也就政治制度方面还有些中国特色,比比印度吧,印度政治制度倒是西化了,但看上去各方面中国比印度更西化,这不是很明显吗?
我要评论
作者:黄庭008 时间:2018-09-09 06:47:17
  国内不怎么样,国外也差不多。
作者:djykaka 时间:2018-09-09 07:25:21
  美国真好,在中国当导游看不到希望,去美国天天刷盘子,刷出了野望。
  • ty_雨天87: 举报  2018-09-09 12:55:31  评论

有些人总是想发财发神经,你不会游泳换个游泳池还是不会,没点本事出去就是刷盘子,发传单,指甲店最后被小费给腐蚀了,又不是没见过在美国直播过的人,全是一堆五六七十岁的中国老人在路边发传单,偶尔有人送些食物给这些人,而且出国被本国人搞鬼的也不少,不熟悉的和没有真正朋友不建议出去。
  • ty_阳光灿烂957: 举报  2018-09-09 13:32:38  评论

评论 djykaka:在国内政府什么都管惯出焦躁不安的毛病,到国外无人理睬自己想办法培养出独立性格淡定成熟。看看,是不是就像养儿子,爹妈管多了就好烦,管少了让他野去反而能够独立。
作者:djykaka 时间:2018-09-09 07:29:42
  楼主,请问每个月房租多少?在美国哪个城市?
作者:山东烟台海阳人 时间:2018-09-09 07:42:21
  被标题吸引进来。但楼主这帖子像是一片作文,有了一个好的标题,但所有回复都是隔靴搔痒,隔了一层。

例如,上面不少网友提问的,“楼主国内拿8000人民币在国内花,在美拿3000美元在美生活,一年几千美元寄回国内,在这种情况下物质生活比国内优越得多”,甚至看到了“希望”。这些话挺起来确实很鸡汤,但要具体说明白啊,不能依据“脑壳昏”就笼统带过,这样毫无说服力。
  建议楼主既然开了这个帖子,就索性吧这个详细说清楚,为什么国内做导游8000元人民币,美国做厨师3000美元,楼主感觉“物质比国内优越的多”,这是我这种对美国仍然有一份向往的人,极其想了解的。
  希望楼主不要无视。
  • 菩提惑: 举报  2018-09-09 13:32:09  评论

评论 山东烟台海阳人:一个人工作养全家,作为底层,我觉得还行,每个月生活开支大概1000,500吃饭,其余的消费,像露营,party之类的大概500左右,750的房租。剩的存下来,不过一般老美不存钱,月月光,钱花光了就领薪水了。
  • 天天早起2: 举报  2018-09-09 14:15:32  评论

评论 山东烟台海阳人:北美崔哥脱口秀中早就说过了,一种是国内有钱的,国内嗨不起来,怕玩疯了招事儿,带着十亿二十亿的来美国想咋嗨咋嗨,一不小心嗨出点小罪,没了关系搞不定,大骂美帝国主义后,交罚款回国。另一种是国内底层,来美国还是底层,刷十年盘子,混上小厨师,回家有房了,出门有车了
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:山东烟台海阳人 时间:2018-09-09 07:49:18
  另外,楼主反复强调,美国对于职业好坏一视同仁。这个我深深第表示怀疑。

您能够详细说一下您这结论的根据吗?我看你觉得,在美国就是钱的平等,这点和中国毫无二致,当然,中国表现得可能会更加露骨,更加血淋淋;美国恐怕不会像中国这么直接的表示?

说大家从心里对你做垃圾工或者厨师的工作表示尊重,我心里是有怀疑的,这在任何一个国家我都不相信。我宁愿相信,这是全世界普遍存在的一种“政治正确”,每个国家的统治者,强势人群都会这么忽悠,而每个底层正在做这个工作的人,为了自己的自尊,即便心里不认同,也愿意支持这种“政治正确”,双方合谋共同在维持这个天大的谎言。

这真的恐怕是读者的鸡汤文读多了,自己被忽悠瘸了。
  • ty_翛洒: 举报  2018-09-09 10:35:58  评论

评论 山东烟台海阳人:顶!
  • 初雨气息: 举报  2018-09-09 11:09:29  评论

你说的非常在理,川大爷的女儿没有嫁给厨师和垃圾工,而是嫁给了精英。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:山东烟台海阳人 时间:2018-09-09 07:56:48
  纠正:“看你”纠正为“可能”

您能够详细说一下您这结论的根据吗?我看你觉得,在美国就是钱的平等,这点和中国毫无二致,当然,中国表现得可能会更加露骨,更加血淋淋;美国恐怕不会像中国这么直接的表示?

另外,我想继续说下。让我们设想下,在什么场景“工作不分贵贱,只要勤奋自食其力”就好。

场景一:国家对于国民的教育(换句话:压榨阶级对于被压榨阶级的教育)。典型场景:老师教育学生,电视报纸新闻宣传等等。不这么宣传,谁来干垃圾清运工!

场景二:孩子确实没有能力,做了垃圾清运工,家长对于孩子会这么说。这是一种自我安慰,因为别无他法。

场景三:垃圾清运工面对社会大众,他们会这样表达。这是一种对自己无能的无奈回避,侧面告诉大家“我就是喜欢垃圾清运,和你的华尔街工作一样值得尊重,不要轻视我”。

但这话究竟是否真实?只要看一个:如果一份教师的工作(或者其他任何职业),一份垃圾清运摆在楼主你面前,你选择哪个?

不要告诉我你仍然会选择垃圾工。只要你选择了非垃圾工的职业,你的行为就告诉大家,其实职业是有高低贵贱之分的。
  • 菩提惑: 举报  2018-09-09 13:40:59  评论

评论 山东烟台海阳人:如果垃圾工比教师收入高,那肯定选垃圾工了。
  • 天天早起2: 举报  2018-09-09 14:34:22  评论

评论 菩提惑 :建议你去看一下《鲨鱼黑帮》这部动画片!
作者:山东烟台海阳人 时间:2018-09-09 08:00:52
  到现在,我仍然深深相信,职业肯定有高低贵贱。

但全球任何一个角落,又不会这么宣传,而是会强调“任何工作都一样值得尊重,只要你自食其力”。其实这既是一种“政治正确”,也是避免现实生活出现重大矛盾的一种策略。但如果用这种话来教育子女,或者在朋友中宣布这种论调,我深深怀疑此人的居心。

简单说,你会在家里教育你孩子从小就争取长大做个垃圾清运工,而不是国家主席吗?你肯定不会。那你如何解释你的所有工作一视同仁的论调?
  • 银河护卫队2000: 举报  2018-09-09 10:04:25  评论

很简单,就是基尼系数,比如你肯定先培养小孩做工程师,实在不行了当了工人,工资也不低。所以移民有利你孩子
  • 慕容上仙: 举报  2018-09-09 15:47:21  评论

美国人跟你们厉害国还真不一样,美国人职业没有贵贱之分,更没有瞧不起谁的职业这一说辞
作者:zhjsmh 时间:2018-09-09 08:01:37

作者:tony_1981982012 时间:2018-09-09 08:08:45
  支持导游们都移民美帝,让中国成为没有导游的国家
作者:huang24369 时间:2018-09-09 08:15:39
  从导游到厨工就是希望???难道你还指望升名厨?努力点,别沦落到洗盘子工种那块去了哈。
  • 我家的燕子回来了: 举报  2018-09-11 12:00:31  评论

@huang24369 人家小孩以后成年了回家来,泡妞资本比在国内的强,总有些女孩子好奇围着转。
  • iasias: 举报  2018-09-11 16:02:07  评论

评论 我家的燕子回来了:泡妞约炮可能确实比国内民工子弟确实更强,因为毕竟那么多虚荣妞。但是若论成家立业踏踏实实过日子,可能还不如。毕竟从国内带个虚荣姑娘出去要面对一系列问题,指不定就耐不住寂寞跟白人跑了。你说你跟人家平等了,但是崇洋媚外出去的姑娘可不理你这套说辞。
作者:蓝色海上有麦田 时间:2018-09-09 09:31:36
  现在正规大公司做厨工月薪3000,也很辛苦。
作者:zhjsmh 时间:2018-09-09 09:39:14
  @美国驻华大使馆:回复@marquis蓝:简单地说,从全国范围来看,根据劳工统计局最新数据,年龄25岁、有大学本科学位者年薪中值是61,828美元,而同期全美独栋新房中值为313,700美元,即5年的年薪可以买一套独栋新房。//@marquis蓝:请问你们美国房价和收入比是多少?100平米总价:城市平均收入一年年薪
  • 凑个热闹1969: 举报  2018-09-09 18:53:27  评论

哪有这么算的,美国月入5000+有睡,中国5000+随便睡不要钱,当然刘强东除外,他就是不要工资也不能白睡。
我要评论
作者:zhjsmh 时间:2018-09-09 09:40:51
  @美国驻华大使馆
  在什么情况下美国学生贷款可以被免除?据美联储发布的数据,百分之三十的美国人曾经为接受高等教育而贷款,13%已经还清了贷款,17%还在还贷。偿还贷款的人中有大约19%求助于父母或亲友,这在25岁以下的年轻人当中更为普遍,比例高达52%。但是,在特殊情况下,这些贷款是可以免除的。O网页链接 °在什么情况下美国学生贷款可以被免除收起全文d
我要评论
作者:zhjsmh 时间:2018-09-09 09:43:00
  @美国驻华大使馆: 回复@人生记录员:据美国人口普查局,2016年贫困标准为单身收入低于11880美元、4口之家低于24300美元。据此,有12.7%家庭生活在贫困线之下,贫困人口4060万,比2015年减少0.8%,即减少250万人。 °有多少美国家庭生活在贫困线以下?有多少能得... 点击链接查看2016年美国消费数据: O网页链接
作者:zhjsmh 时间:2018-09-09 09:43:38
  @美国驻华大使馆
  美国员工报酬最新统计:美国劳工统计局本月公布的报告显示,3月份美国雇主付给雇员的报酬平均每小时36.32美元,其中工资24.77美元,其他福利11.55美元。在私营行业与政府部门以及东、西海岸等不同地区之间存在差异。报告显示,私营企业雇员报酬平均每小时为34.17美元;州及地方公务员则为49.40美元,公务员的报酬与私营企业雇员相比高出约四成。如果从地域分布来看的话,西岸加州的雇员报酬水平最高。
我要评论
作者:Wdw15888 时间:2018-09-09 09:45:38
  导游不当做苦力,脑子坏掉了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:paniclove 时间:2018-09-09 09:46:45
  楼主开心就好,去哪里都一样。
作者:zhjsmh 时间:2018-09-09 09:55:10

铁血网铁血军事 > 铁血户外论坛 > 军事精选 > 在美国当蛀虫的中国人:北京两套房还在美国吃低保…
  在美国当蛀虫的中国人:北京两套房还在美国吃低保…

作者:野路子 时间:2018-09-09 10:12:19
  @欣之辰 2018-09-07 16:02:49
  楼主看到了洗一辈子盘子的美好未来,这下总算是心安了。。。稳定啊。
  还是到外国洗盘子好,盘子里有剩菜,内容丰富,闻闻味也有幸福感。