联合国公布的发达国家列表,告诉你谁才是发达国家。亚洲只有两个被全球公认的

楼主:leonQz 时间:2018-09-11 23:42:09 点击:81922 回复:943
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  【科普】联合国公布的发达国家列表,告诉你谁才是发达国家。亚洲只有两个被全球公认的发达国家:韩国,日本。

大家觉得呢,呵呵

打赏

161 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:135次 发图:3张 | 更多 |
作者:我和你一起TY 时间:2018-09-11 23:43:52
  说明中国确实是发展中国家嘛,为啥美国始终不愿意承认中国是发展中国家呢??
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2018-09-11 23:48:56
  中国本来就是发展中国家啊,当初G7想把中国拉进去,中国就是以此作为理由拒绝的,说我们是发展中国家,不进发达国家俱乐部。
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜心看书 时间:2018-09-11 23:49:09

有钱就是有钱,没钱就是没钱。

马云需要他人承认自己是富翁?

穷逼互相承认一下,就摆脱了穷逼身份?

无聊

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主leonQz 时间:2018-09-11 23:50:47
  每当发达国家有变化的时候,联合国都会发布新的发达国家列表。如果没有发生变化,就不会发布。最新的数据是2010年发布的,也就是从2010年到现在,发达国家列表没有发生变化。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:新年快乐2017 时间:2018-09-11 23:51:42
  中国离发达国家还有点远。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:喝ok007 时间:2018-09-11 23:54:33
  中国永远在发展中
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:从小就很帅2018 时间:2018-09-12 00:02:11
  我们人均不到领先全球其它国家的那一天,我们就依然是发现中国家。那么按照联合国规定,发达国家要补贴发现中国家,发达国家就必须乖乖把补贴的钱给我们送过来。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2018-09-12 00:12:15
  又放狗了
  • 东方不败一统江湖: 举报  2018-09-13 09:29:16  评论

新加坡人均收入在亚洲第一,居然不是发达国家,而波兰人均收入很低却是发达国家,这个列表说是联合国搞出来了,我看就是西方搞出来的垃圾。
  • 伤春悲秋的叶子: 举报  2018-09-13 10:07:27  评论

评论 东方不败一统江湖:OECD就是互认的,说白了带谁玩你就是,不带你玩你就不是
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:18008505606 时间:2018-09-12 00:31:52
  没毛病啊!楼主想说明什么呢?说中国不是被全球公认的发达国家?可中国政府自己都坚决不承认自己是发达国家!还用得着LZ来说明吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:estas99 时间:2018-09-12 00:32:03
  非正常国家都发达了。
我要评论
作者:baobaoyig 时间:2018-09-12 01:39:50
  同意,我们就是发展中国家。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-09-13 10:59:44  评论

贫困的帽子不能丢,,国际上对发展中国家有优惠待遇的,包括贸易关税,进口品种限制这些。因为发展中国家可以对WTO的相关规定延长执行时间,和灵活放宽执行标准。WTO规定自由贸易,但发展中国家可以限制一些对本国冲击大的产品进口数量。
  • 怕鱼刺的人: 举报  2018-09-13 11:02:57  评论

妥妥的呀!我们是发展中国家,坚持发展一百年不动摇。不要发达国家这个面子,就要发展中国家这这里子。哈哈。哈。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-09-12 01:43:57
  LZSB

作者:falcon3eye 时间:2018-09-12 01:51:47
  意料之中,两条美狗。。。。。

意料之中,两条美狗。。。。。。。。

• qq群33163670: 举报  2018-09-13 21:37:44  评论

不承认又什么关系,人不知而不愠,不亦君子乎?
  • 月海归藏: 举报  2018-09-13 23:09:24  评论

只要美帝不倒,我们一直是世界上最大的发展中国家!所以国际上分摊的税费以及对国内市场的保护,都需要符合发展中国家的身份
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:TheOnenew 时间:2018-09-12 05:18:18
  所以啊,它们的联合国会费应该再多交十倍啊
  • 紫薇墨家巨子: 举报  2018-09-14 09:42:30  评论

希腊和波兰都是发达国家,无语了!这两货天天哭穷竟然是装逼啊??!京上广深应该独立,他们对立就能加入发达国家了
我要评论
作者:写着玩2016 时间:2018-09-12 05:23:02
  发达国家。
  • donghairen2011: 举报  2018-09-14 17:41:47  评论

评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/79509824">79509824</a>:尼玛在日本吃西瓜论片买,在中国吃西瓜一次我买几个!日常生活都是这样的。结果日韩是发达国家!说工业品,一个民工的月工资,能买三四台32吋平板彩电,然后我们是不发达国家
  • 何晓文2009: 举报  2018-09-15 23:37:45  评论

评论 donghairen2011:首先,日本的西瓜,也就是1500日元左右一个,也就相当于两碗拉面的价格,日本人都能买得起。其次,拿西瓜当参照物太弱智,泰国的榴莲价格是中国的三分之一,是不是泰国生活水平比中国高三倍?
作者:dymsn 时间:2018-09-12 05:24:58
  原来新加坡不是亚洲的,或者是中国一个省哦
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:巅峰123456 时间:2018-09-12 05:48:40
  本土豪赏1根 鹅毛,聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。 ​​​
作者:激光内雕 时间:2018-09-12 07:09:23
  发达就是发展达到了顶点。中国永远发展,上不封顶。
作者:一只叫兽 时间:2018-09-12 08:08:50
  韩国?去过后,感觉挺一般的,应该水分不小
  • cabbage3421: 举报  2018-09-13 12:22:41  评论

不要和中国一线城市比,多数国家的大城市都没法和北上广深比,中国的高楼大厦和基建杠杠的。发达国家是国家整体水平。
  • 北冥龙儿: 举报  2018-09-13 19:16:30  评论

评论 cabbage3421:你去过韩国吗 那个 冬奥会那个城市 我的天啊 那个破 小 感觉还不如我国四线城市 竟然还能举办冬奥会!我感觉韩国的汇率之前增长太猛 哪有那么发达 没见几处让我惊艳的地方
我要评论
作者:ty_明朝113 时间:2018-09-12 08:13:54
  兔家确实是发展中国家嘛,联合国认证的
  • leonQz: 举报  2018-09-12 08:23:59  评论

联合国认证什么?只是公认,只有每年根据IMF,UNDP等几个机构数据,联合国大致评价一个ED和ING,日本是毫无疑问的,类似像韩国这些处在边缘的现代指数较低的放在哪里都合适
  • ty_明朝113: 举报  2018-09-12 08:29:59  评论

评论 leonQz:我管日韩干嘛,反正中国是发展中国家就够了!坚持一百年发展中国家不动摇
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦不会碎 时间:2018-09-12 08:33:48
  just so so
作者:skyteehtpc 时间:2018-09-12 09:05:16

反复看了10遍

28个发达国家,全部是民主国家

全部

无一例外

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:很认真地说着废话 时间:2018-09-12 09:19:43
  就想问一下,匈牙利和波兰算什么发达国家?
  人均GDP不过1万3千美元,工业化水平不比中国高,整个经济就是西欧工业国家的附庸。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:提刀胡砍 时间:2018-09-12 09:30:56
  中国本来就是发展中国家。
作者:只看不回不厚道 时间:2018-09-12 09:38:19
  本来就是。。这有啥好奇怪的。
作者:不敢说很有钱 时间:2018-09-12 10:01:33
  不改变西方主导的国际政治经济秩序,中国很难进入发达国家行列
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-09-13 19:52:14  评论

西方国家的发展是循序渐进的,欧洲部分地区已经越来越像社会主义了,但是当前社会还没有达到社会主义的生产力水平,曾经苏联和东欧都尝试过最后都失败了,中国也尝试也失败了
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-09-13 19:52:48  评论

实际上中国现在主要还是靠资本主义支持经济,垄断民生领域不能算经济,像教育、医疗、房地产,石油,铁道,电力,烟草、公路这些垄断领域都不能算经济领域只能算是民生垄断领域,经济领域主要是竞争性商品
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:有一腚的道理 时间:2018-09-12 10:05:37
  没错啊!中国一直强调自己是发展中国家,现在是,以后也是!所以,发展中国家的各种优惠减免,比如排污指标,关税之类的通通给我!棒子和日本早就是发达国家,而且以后也是,所以要承担更多的发达国家的责任,比如多交点会费,降低本国进口关税。
  没有问题啊??!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:m海的那一边m 时间:2018-09-12 10:42:47
  没问题~我们本来就是啊
作者:长路漫漫666 时间:2018-09-12 11:26:58
  第二张图中,没有美国!没有美国!美国成为发展中国家了。从什么地方找的烂图。
作者:生寂 时间:2018-09-12 11:27:15
  然后这两个发达国家的人到了发展中国家中国,就象几年没吃过肉似的拼命吃。
我要评论
作者:千叶多余 时间:2018-09-12 11:33:05
  中国明明是发展中国家
  美国非要逼着中国承认是发达国家
  愁死人了
我要评论
作者:datamei1 时间:2018-09-12 11:43:00
  楼主翻译的有问题,发达国家一览表里分两部分,一部分属于经合组织成员,第二部分是非经合组织成员。第二个经合组织成员里注明的是国家和地区,不是16个国家。里面香港就是地区。这里不存在OECD认定一说,只是类别罢了。因为有些国家是oecd成员,却不是发达国家,比如智利。
作者:这一方苦寒之地 时间:2018-09-12 11:44:07
  看科技,物价,汇率,税负,收入,幸福,等几项指标
作者:南庄岭的河 时间:2018-09-12 11:53:59
  波兰算啥?
作者:高尚人士 时间:2018-09-12 11:55:45
  韩国不算。亚洲目前只有日本能够称得上发达国家。
作者:关闻 时间:2018-09-12 12:00:41
  爱国人士表示不服。。。
作者:shqpmjr 时间:2018-09-12 12:05:54
  日本确实是,韩国是伪发达。
作者:shqpmjr 时间:2018-09-12 12:08:19
  中国太大,发展也极其不均匀,一二线发达,3,4,伪发达,其他发展中,有些贫困地区不发达。
作者:起床困难户2015 时间:2018-09-12 12:51:46
  坚持发展中一百年不动摇
作者:真的老实巴交 时间:2018-09-12 12:52:24
  中国的确不是发达国家而是发展中国家。
  但希腊、波兰之类的也是发达国家?
  扯淡!!!
  • 月海归藏: 举报  2018-09-13 23:14:08  评论

美狗说是那就是了,没办法! 他们美爹的无耻基因遗传给它们了!就像极力掩饰美化叙利亚的白头盔一样
我要评论
作者:家烧 时间:2018-09-12 12:57:12
  中国一直都强调自己是发展中国家啊,哪个脑残不知道的?
作者:ntmzgbr 时间:2018-09-12 13:28:10
  当平民的脑袋还停留在为秦始皇家汉武帝家无比威猛而兴高采烈的时候,你根本在拖世界的后腿,你连羡慕别人发达的资格都没有
  • 黑帽子兄弟: 举报  2018-09-12 16:52:52  评论

中国再不发达,然而世界还是中美俄欧的。
  • ntmzgbr: 举报  2018-09-12 21:49:42  评论

评论 黑帽子兄弟 :角度不同,观点肯定会有不同。可以说:世界在睡,中国独醒;也还可以说:中国独睡,世界在醒
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:随遇而安唯一 时间:2018-09-12 13:37:52
  2个地区而已,根本不是国家
我要评论
作者:夜无边梦无痕 时间:2018-09-12 13:40:33
  无所谓啊,我们永远是发展中国家。没有办法
作者:唐古拉06 时间:2018-09-12 13:41:41
  我们看到了捷克,匈牙利,波兰,斯洛伐克,斯洛文尼亚,爱沙尼亚。。。。。。
作者:handsetft 时间:2018-09-12 13:41:55
  一档里边的西班牙,意大利,捷克,斯洛伐克的首都的市容和干净程度,交通的便利等,基本上都不如国家的二线强市,像青岛苏州等。

中国的问题是,局部已经发达,但是大部分,还在跟进状态中。
我要评论
作者:盗贼21 时间:2018-09-12 15:19:51
  我们就算人均GDP世界第一还是发展中国家,因为我们一直在发展从不发达.
我要评论
作者:博喻教育 时间:2018-09-12 15:25:04
  安安静静的做个发展中的国家也挺好的
作者:xkrs666 时间:2018-09-12 15:51:31
  中国最后会上榜的。。。
作者:小满明月光 时间:2018-09-12 16:11:21
  我国是发展中国家,没毛病。
我要评论
作者:黑黍黍真欢乐 时间:2018-09-12 16:17:45
  举双手赞成,中国仍是发展中国家,并将长期处于发展中,人均差距太大。
作者:xkrs666 时间:2018-09-12 16:31:13
  @黑黍黍真欢乐 2018-09-12 16:17:45
  举双手赞成,中国仍是发展中国家,并将长期处于发展中,人均差距太大。
  -----------------------------
  现在发展中都让老美感到害怕。。
作者:comeonplay 时间:2018-09-12 16:35:31
  发达国家有什么标准。。。。是按第二产业在GDP的占比,还是第二三产业的占比。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:站着活下去 时间:2018-09-12 16:37:16
  小日本这没啥说的标准的发达国家,韩国就有点勉强了.
  • 甘雪輝: 举报  2018-09-12 16:44:25  评论

韓國你去比較薪資待遇.看看人家工人的生活水平.
  • 站着活下去: 举报  2018-09-12 20:23:10  评论

评论 甘雪輝 :这个不全面,像西亚的几个产油国收入比美国还高,但仍然是发展中国家。
我要评论
作者:清纯的水水 时间:2018-09-12 16:39:18
  咋发达了?都上天了?
我要评论
作者:甘雪輝 时间:2018-09-12 16:46:16
  中國的薪資標準應該沒臉去選發達國家資格吧
  • 口舌: 举报  2018-09-13 01:44:09  评论

谁要申请发达国家了?!这个帖子里大家都很自觉地承认了我们很穷很落后,还是发展中国家,谁说我们要争发达国家的帽子了?你找出来,我教育教育他
  • qjrjf222: 举报  2018-09-13 07:04:25  评论

评论 口舌:坚持发展中一百年不动摇
作者:智取双峰山 时间:2018-09-12 16:46:44
  中国能干的许多事、榜单里的大多数国家都干不了。
我要评论
作者:秋风未动禅先觉 时间:2018-09-12 16:51:41
  你们都闪开,让我来装逼。联合国?是个什么东西。他发表的东西你也能当真?快点打10086充值一下智商吧。在宇宙地球村这个杂角的地方,有五个大流氓。其他都是被流氓欺负的。联合国能代表正义消灭这些流氓么-_-
作者:萍风芊鹳 时间:2018-09-12 16:52:15
  台湾地区呢?
我要评论
作者:寂寞太耐WW 时间:2018-09-12 16:52:31
  人均和美国持平在说中国是发达国家吧
我要评论
作者:请叫我锺小涛 时间:2018-09-12 16:52:41
  小日本确实厉害啊
作者:黑帽子兄弟 时间:2018-09-12 16:54:13
  然而世界还是中美俄欧,有日韩什么事吗?
作者:chinayuanji 时间:2018-09-12 17:06:59
  以色列也在亚洲,垃圾楼主居然不清楚亚洲的范围
作者:舰船沧浪 时间:2018-09-12 17:28:33
  楼主英文不好。
  Developed non OECD 是说不属于OECD(经济合作发展组织)成员的发达国家,而不是不被OECD承认的发达国家。
作者:smartjk 时间:2018-09-12 17:30:27
  日本是七大工业国之一,

已经是世界公认的发达国家
作者:fengqi7637 时间:2018-09-12 17:49:01
  没有朝鲜,差评。
作者:da海盗旗dy 时间:2018-09-12 17:59:24
  看了下澳大利亚的出口结构,简直是个完全的非工业国家,
  2016年出口商品前12位:20.7%是铁矿石,16.3%是煤炭,7.3%是金矿,6.9%是天然气,2.9%是牛肉等,2.5%是铝矿,1.9%是小麦,1.8%的原油,1.8%的铜矿石,1.4%的肉类(除了牛肉),1.2%的铜金属和1.2%的羊毛等动物皮毛。
  其中铁矿石主要是中国特需。可以说几乎出口全部是资源。
  矿业公司是澳大利亚的支柱。

澳大利亚起家,还是靠工业,二战时期给英国造了不少工业品,而且建立汽车工业。钢铁工业等等。
  汽车工业是澳大利亚最大的工业,福特汽车从1917年在澳大利亚成立,到2016年关闭工厂,累计生产了600万辆汽车。
  丰田在澳大利亚也持续生产了50多年,2016年10月3日也正式停产。
  澳大利亚唯一的本土汽车品牌霍顿汽车,从1948年制造澳大利亚第一辆本土汽车开始,到2017年10月也关闭了所有工厂。

澳大利亚汽车工业无法维持的原因,
  一个是人力成本太高,
  还有一个是和很多国家签了自由贸易协定,导致进口汽车关税很低,无法保护国产。
  而本土市场又不够大。
  2016年,澳大利亚本土生产的汽车销量总计还有8.7万辆,比起巅峰时期每年15万辆左右大幅下滑,但是到了今年就是零了。

类似的问题也困扰着澳大利亚的本土钢铁公司,一年只有三四百万吨的钢产量,只能勉力维持。当然了,澳大利亚的自然资源大多是刚需型高价值资源,因此可见的未来,日子还是会过的不错的,问题就在于,以后的长期发展怎么办,
  长期依靠自然资源的话,拉美国家的教训就历历在目。

说白了,澳大利亚如果不是工业化时期建立起来的先进教育,科研,法制,基础设施等体系还在,否则仅看今天的经济结构,其实就跟中东的卡塔尔,沙特,科威特之类没太大区别了。
  移民如果要考虑下一代,还得去美加,可持续发展性更强,
  下一代也还有机会能从事科技行业。

下图是2017数据

~~~~~~~~~~~~~~~~

我就问问,为啥澳大利亚属于发达国家。。
我要评论
作者:发动机卡萨 时间:2018-09-12 18:04:02
  中国永远是第三世界的头。哈哈
作者:降挡补油 时间:2018-09-12 18:09:47

两国的AV产业的确发达

大韩民国后来居上

我要评论
作者:wj1647jh 时间:2018-09-12 19:37:38
  三个世界划分理论依然不过时,这比韬光什么高。
作者:ChoiKenji 时间:2018-09-12 20:06:08
  我第一反应是,为什么新加坡不是
我要评论
作者:吃面包的猴子 时间:2018-09-12 20:21:51
  韩国居然也是发达国家
作者:ty_心的挑战 时间:2018-09-12 20:23:06
  联合国大胆,敢打川皇的脸。
作者:david1d 时间:2018-09-12 20:24:39
  德国和日本,能在二战后,一片废墟中崛起,还是让人敬佩的。

另外,韩国虽然嘴贱,但是它的起步更低,不但穷还打了几年内战,也能崛起,更不容易。
  • dreampaowj: 举报  2018-09-13 09:51:25  评论

日本和德国二战前就是世界强国了,虽然二战变废墟了,但是底子还在!
  • 阡陌上行: 举报  2018-09-14 10:24:14  评论

美国当年二战后对韩国的援助相当于对整个欧洲的马歇尔计划了,另外韩国处于西方阵营,技术引进不受限,不会被封锁。日本则是战前的底子好,建筑工厂基础设施毁了,但人才技术都在,靠朝鲜战争的需求开始崛起。
作者:苍cang苍 时间:2018-09-12 20:44:06
  我们中国一直是吃不起茶叶蛋和泡面的落后发展中国家,而且都崩溃几十年了
作者:开过光的红领巾 时间:2018-09-12 20:45:45
  坚持发展中国家100年不动摇
作者:u_109015096 时间:2018-09-12 21:01:25
  对对对,卡塔尔,文莱都不算发达国家,日韩的出生率一年比一年低是,韩国只是爱吃泡菜蛋白质摄入量低是饮食习惯。
作者:lizhihua0515 时间:2018-09-12 21:03:20
  韩国日本的自杀率在亚洲也是前两名。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。自杀发达国家。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。楼主还有脸来吹么。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:不忙 时间:2018-09-12 21:06:53
  @david1d 2018-09-12 20:24:39
  德国和日本,能在二战后,一片废墟中崛起,还是让人敬佩的。
  另外,韩国虽然嘴贱,但是它的起步更低,不但穷还打了几年内战,也能崛起,更不容易。

当狗

当然衣食无忧了

你深有体会
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:战神金刚傲狂 时间:2018-09-12 21:34:00
  世界上唯一的超级大国,美国,它叫我们是“新帝国主义列强”。
  “新帝国主义列强”的官方权威性不容置疑,它是美国前国务卿蒂勒森先生。
  帝国主义,列强,这是什么概念,这是百年前我们先祖一直批判、鞭挞的强盗对象,同时又是我们先祖求学求富求强的高大上对象······
  帝国主义或列强,国际上哪个国家得其一名讳,就牛逼了,何况特意加在一起,指中国是新帝国主义加上列强。
  2018年2月2日,美国前国务卿蒂勒森在启程前往拉美访问时的演讲中,针对中国在拉美的存在,他强调“拉美地区不需要新帝国主义列强(中国)”。
作者:生活念念碎 时间:2018-09-12 21:46:52
  发展中国家,加油 棒棒哒
我要评论
楼主leonQz 时间:2018-09-12 22:05:48
  还有,联合国是02年承认的韩国是发达国家,不是96年,02年承认的是中等发达国家,日本直到现在都是亚洲唯一的高度发达国家,什么2014.2015超过日本是放苟P,哪点超了?是人均还是总额?2017年日本差不多是英法GDP总额,而且英法经济一直在持续增长的,日本已经20年没增长过了。
作者:画芯的小朋友 时间:2018-09-12 22:19:04
  这两发达国家还盼着中国游客去消费
作者:狐狸猫2010 时间:2018-09-12 22:19:09
  @很认真地说着废话 2018-09-12 09:19:43
  就想问一下,匈牙利和波兰算什么发达国家?
  人均GDP不过1万3千美元,工业化水平不比中国高,整个经济就是西欧工业国家的附庸。
  很久没有在电视和报纸上看到关于东欧国家(前华约组织成员国)的新闻了,看来这些国家最近过的都应该还不错。。。
  • leonQz: 举报  2018-09-12 22:23:28  评论

波兰其实被联合国和OECD都认可的发达国家,但因为人均GDP较低,很多人都以为波兰不是发达国家
我要评论
作者:院子我的院子 时间:2018-09-12 22:34:42
  刘明 好贴
我要评论
作者:铁杆中医119 时间:2018-09-12 22:35:00
  韩国也算是一个国家么?
  • leonQz: 举报  2018-09-12 22:35:35  评论

就算没主权,没制空权,人家也是一个国家啊
  • 箫湘夜雨2014: 举报  2018-09-18 16:49:32  评论

1953年10月,美国与韩国签订《美韩相互防卫条约》。条约确定了美韩的军事同盟关系,韩国要保证驻韩3.7万美军安全,美国保证韩国国防安全,韩军战时指挥权归美军。所以说只能算是不完整主权的国家。
我要评论
作者:DennyLeo 时间:2018-09-12 22:52:56
  问题是美国人死活不同意啊,美国政府一口咬定中国就是发达国家。
我要评论
作者:wxlswh 时间:2018-09-12 23:31:52
  点赞楼主主85楼 支持楼主回
作者:东西穿梭 时间:2018-09-13 00:01:36
  国际公共事物,这些发达国家多出钱出力吗?
作者:ty_134320517 时间:2018-09-13 00:10:30
  快进入发达国家的时候马上就制裁了,有啥办法变成发达国家啊?
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-09-13 00:17:53
  中国一直都强调自己是发展中国家,是南南合作的一方啊,没毛病啊.
作者:天生的慢慢 时间:2018-09-13 00:35:10
  奇怪的是人均GDP早已高于香港的澳门怎么没上榜,难道不算一个经济体?
作者:嗷小白 时间:2018-09-13 01:06:41
  中国人均GDP不行 还不算负债房贷车贷了
作者:zhangys044 时间:2018-09-13 01:16:50
  为什么我们没有发展中国家的待遇???为什么要对一个发展中国家封锁技术,可见所谓的平等自由人权什么的全是假的.他们明明公示了我们连不被承认的发达国家都算不上
作者:该号已封 时间:2018-09-13 01:44:38
  中国人均 啊 中国人均
作者:sa24mx 时间:2018-09-13 01:48:32
  人均,这是最起码的。还有很多指标,全球第二有个毛用。我大姐夫一家六口人,年收入比我多两百,我家就我一个人。谁富裕?
  • xiaominmin1967: 举报  2018-09-13 10:57:14  评论

如果你年收入为1元(CEO年薪),大姐夫家201元,一般来说是你家富裕。但如果大姐夫家的201元情况是,他只有公司利润,没有个人收入,所有家庭开销公司报销,年底保姆代家里卖废品201元是家庭全部年收入,那他家的日子不一定比你差。
  • sa24mx: 举报  2018-09-13 11:32:14  评论

评论 xiaominmin1967:你这种对比和我所说的不在同一平台上: 第一,我举例是比如他家庭年总收入20万零200元,我总收入是20万元。是20.02:20,而不是201:1。这个数字游戏一玩,就变了味了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规