为什么去了越多国家,越觉得大部分国家和国内比弱爆了

楼主:学生tony 时间:2018-09-12 18:56:42 点击:43483 回复:780
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  之前去的地方都是东南亚,南亚这些国家,知道比中国落后,所以感觉比国内差还是正常的,今年辞职去了趟欧洲,意大利,法国,一些东欧小国家,和俄罗斯,土耳其这样的,但是感觉还是比国内差很多,完全没有以前看电影,电视剧那种比国内发达的样子,效率尤其低下,公共设施,便利店,交通等等,个个方面的体验都不太好,除了刷信用卡挺方便,其他很多地方确实感觉被国内吊打,不知道是不是只有我是这种感觉?

打赏

88 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:hoho2008 时间:2018-09-12 18:58:33
  你不是一个人

至少特朗普,也是这么想的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:百万雄師 时间:2018-09-12 19:01:35
  路遥知马力。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2030 时间:2018-09-12 19:04:39
  十年前第一次出国去的就是白皮国家,从此感觉到世界必将是中国的,后来次数多了,感觉越来越强烈!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_幻影如梦869 时间:2018-09-12 19:08:17
  那你为什么还要用个英文id呢?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主学生tony 时间:2018-09-12 19:10:57
  之前可能看一些意大利电影,还对意大利抱有期待,结果去了发现,没任何效率,如果不是以前的技术撑着,估计连东南亚国家都比不上了,天天游行示威,一个当地留学生说一年有1/3课不用上,老师罢工了,这样也行,难怪是欧猪五国
  • 赵中前: 举报  2018-09-12 19:16:54  评论

这就叫落后?
  • 橘生淮南zhao: 举报  2018-09-12 19:17:49  评论

意大利是个穷国,基础设施更差。欧洲做事效率低下,即使是德国人做事也很懒散,不认真。不像国内传说中的那样严谨有责任心,真实情况是恰恰相反。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_西山小妖 时间:2018-09-12 19:16:23
  日本不错的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:橘生淮南zhao 时间:2018-09-12 19:22:29
  俄罗斯办事效率是天底下最差的,比欧洲国家还要差,服务态度也很差。城市建设也不如中国,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是重庆的农民 时间:2018-09-12 19:27:55
  天涯论坛
  天涯论坛:
  通知:您发表在『国际观察』内的贴子《美国通缉犯到中国成“万人迷” 别让洋垃圾碰孩子!外教(转载)》已被隐藏,原因:不符合栏目宗旨,若有异议,请点击进行复议:值班编辑操作复议专贴。
  -----------------------------------------------------------------
  外教很多都是垃圾罪犯,这是凤凰网爆出来的现在天涯还不让说?不让别人知道?继续跪舔你的美爹?
  这些洋垃圾到了中国简直是到了天堂 这种帖子 天涯还不让发表 崇洋媚外就是这些媒体 官员 教育部 搞出来的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:灭了精英再民主 时间:2018-09-12 19:29:10
  那要看你什么时候接收到这样信息的,二十年前还是三十年前。
我要评论
作者:ttglll 时间:2018-09-12 19:42:52
  文化侵略造成的,要是都有机会来个世界旅行,国人自然会明白孰优孰劣了
  • 你该补钙了2018: 举报  2018-09-12 20:34:34  评论

现在出国也很方便呀?
  • 许克劳2015: 举报  2018-09-17 11:11:40  评论

瑞典这个一向以和平和安宁而闻名的北欧国家,联合国曾在2012年发布最新报告统计各国强奸案的发案率,全球人均发案率最高的国家竟是瑞典。而早在1996年,瑞典登记报告的强奸案数量就是欧洲35个国家平均值的三倍。这样地方的人口素质能有多高,不言而喻。诺贝尔引游客 ,而他的子孙们以吓跑游客闻名
我要评论
作者:ty_红青葶 时间:2018-09-12 19:43:30
  越出国越爱国不是吹的
  • 伤春悲秋的叶子: 举报  2018-09-13 16:16:07  评论

那是。去过二三十个国家,真的全面比中国好的也没几个。估计也就美国英国这种吧。
  • mengsantaizi: 举报  2018-09-13 16:53:06  评论

+10086 出国前愤青,回来秒变自干五的不是一个两个
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_红青葶 时间:2018-09-12 19:44:07
  账号里没个十万八万的天涯分,逛天涯你都不好意思跟人打招呼
  多赞多赚,帅哥美女走过路过别错过
作者:外星人来自地球 时间:2018-09-12 19:46:31
  好笑,人家国外把钱全用在人民福利上。失业金,免费医疗,免费上学。中国把钱都盖了楼堂馆所,浪费纳税人钱
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2018-09-12 19:55:18
  美国最强的是宣传和洗脑
  • 简宋123: 举报  2018-09-14 14:18:09  评论

文明程度呢?教育程度呢?文化教养呢?这些软实力,表面还是看不出来吧!!不要只看经济外观层面
  • duke88: 举报  2018-09-17 11:31:51  评论

评论 简宋123:经济决定上层建筑,这种初中文化知识还要我教你?
我要评论
楼主学生tony 时间:2018-09-12 19:58:37
  感觉现在国际上来说就德国,日本,美国还可以在竞争力上和中国比比,其他国家确实不是同一个等级了
作者:wwaassdd2015 时间:2018-09-12 20:16:30
  你得罪洋奴了,小心点儿吧!
我要评论
作者:五指琴沫 时间:2018-09-12 20:31:16
  顶
作者:hong693 时间:2018-09-12 20:34:21
  小心洋狗咬。
作者:大国情怀 时间:2018-09-12 20:39:59

作者:大国情怀 时间:2018-09-12 20:40:41

作者:睾大胃猛 时间:2018-09-12 20:40:44
  见过被一群洋狗围攻的景象吗?你马上就可以见到了
我要评论
作者:Rachelwxf 时间:2018-09-12 20:45:19
  一群狗粮养的正狂奔而来,楼主保重!
作者:吃面包的猴子 时间:2018-09-12 20:53:54
  如果比政绩工程,高楼大厦,没几个国家比得了,国外那些民主国家绝对不许政府将钱花在政绩工程上,虽然政绩工程会提高GDP但是也会消耗国家用于福利的资源
  • 阳光里的蔷薇花: 举报  2018-09-12 21:31:40  评论

终于有人说实话了。有些人出去一趟就觉得自己看透了外面的制度。井底之蛙大抵如此
  • 吃面包的猴子: 举报  2018-09-12 21:32:54  评论

评论 阳光里的蔷薇花:中国是政府决定投资,国外那些国家政府想花钱没那么容易,在中国政府要政绩拉动GDP只要一句话就可以了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:lizhihua0515 时间:2018-09-12 20:59:14
  @甘雪輝 2018-09-12 20:50:56
  因為你是外國人啊,你理會不到本國人的福利政策,你融入不了人家的生活方式,運動項目.飲食習慣.每個人都認為自己是優秀的,這個可以從各個方面來解釋
  -----------------------------
  你就是个猪 会喷
  • 甘雪輝: 举报  2018-09-12 21:17:56  评论

你除了会骂脏话估计也没其他的了
  • densy2002: 举报  2018-09-13 16:42:58  评论

赞成你的观点,每個人都認為自己是優秀的,猪也一样认为自己是优秀的,别人都是蠢猪,只会喷
我要评论
作者:gaojianshe2018 时间:2018-09-12 20:59:38
  毒油毒奶毒肉毒苹果毒药,国外也一样吗?
作者:博喻教育 时间:2018-09-12 21:04:32
  人家祖上抢的东西多,发达过,把钱看淡了,现在无所谓了,即便这样,淘淘家底,说不定还能遇到之前抢来的文物宝贝,所以我们还是要努力,让他们把所有的都吐出来。
  • 片反主是个鬼: 举报  2018-09-13 11:53:42  评论

哪天过不下去了, 把抢来的宝贝随便拿一件出来卖掉, 就又可以过一辈子了, 妈的,这样子的新闻上看过不是一两起了。
  • fdwhjj001: 举报  2018-09-13 14:09:10  评论

就凭你一句:人家把钱看淡了,就知道你是在胡说八道
我要评论
楼主学生tony 时间:2018-09-12 21:07:11
  国内很多问题觉得是社会压力太大导致的,如果能免费上学,免费医疗就可以解决很多问题
  • 永远爱我久久: 举报  2018-09-13 01:56:46  评论

评论 学生tony:九年义务教育,公立学校免费啊 你不是中国人吗?私立学校的学费,国家也有补贴的别
  • laoyue18888: 举报  2018-09-13 11:19:01  评论

评论 永远爱我久久:免费是假的 我儿子这开学才交了1600多
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:七彩阳光r 时间:2018-09-12 21:08:29
  你去的都是二流国家,当然会有这种感觉。
  目前世界上能超过中国的只有一个美国而已。

如果看人均的话,那就不能拿二流国家和北上广深比,必须和3线以下城市比。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:f文文 时间:2018-09-12 21:39:43
  真的出去了才体会到中国的发展建设的确实比外国好,
  • tieout2017: 举报  2018-09-13 12:54:58  评论

至少基础设施是的 还有那边的超市便利店啥的 收银员速度之慢 如果搞错一个数字 要弄半天 醉了 而且只能现金或刷卡 大额的现金还不会找零 老外幸福指数高一点是因为他们不用买房装修 为儿子娶媳妇 如果中国人也这样 那幸福去了
  • fdwhjj001: 举报  2018-09-13 14:15:08  评论

评论 tieout2017:确实是这样的,有很多东西,那些键盘侠是不明白滴
作者:redeneast 时间:2018-09-12 21:39:54
  他们其实过得不好,啥福利好什么的都是扯,福利好有自己挣得多花得爽?
  反正感觉国外普遍生活水准不及长三角。
作者:有道而无为 时间:2018-09-12 22:52:00
  知足吧楼上的各位喷子,看看叙利亚吧,你能在这里喷,本身就说明吃饱了撑着还能干点别的,不错了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:另类范儿 时间:2018-09-12 23:19:14
  现在我都看不上国外了,趋势优势越来越大
作者:ty_落羽天堂 时间:2018-09-12 23:29:17
  楼主是出国发钱去了么?话说又为白皮提供多少造子弹的钱?
作者:wxlswh 时间:2018-09-12 23:34:50
  点赞楼主15楼 支持楼主回赞
我要评论
作者:波波夫战警 时间:2018-09-12 23:35:13
  在生产力发达的基础上 单就人少地多自然风光气候宜人这点就足以甩中国一百条街 我们的一线城市是看上去现代便利高楼林立但到处是喧嚣黑压压人挤人生活空间狭窄压抑
  • 海的气息00: 举报  2018-09-13 00:42:53  评论

你适合生活在原始森林,那里就人少地多,风光宜人!
  • taobao250: 举报  2018-09-13 11:20:43  评论

你这辈子没希望了,赶紧自裁准备下辈子吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:七月流火渐凉 时间:2018-09-12 23:35:19
  楼主三观很正,明天红包帮顶!
作者:QQ领航者 时间:2018-09-13 00:42:13
  改革开放,让我们以为受骗了,总是看人家比我们强。原来我们看的是人家有钱人的生活,没有看到那些穷人是怎么生活的,以为人家外国,个个都是有钱人,都住的是豪宅别墅之类的。现在再看,原来不是那么回事啊。你说我们是被骗了还是又被骗了呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_老果1 时间:2018-09-13 08:13:24
  民智已开!
作者:maxqlh 时间:2018-09-13 09:45:10
  我去日本、欧洲、马来西亚
  果真这个感觉

主要是小的时候信息不对称,无论各种信息都是西方发达国家各种高大上
  出国觉得不过如此,除了瑞士还可以
  不过外面的环境保护的真叫不错
  硬件估计比大部分国家还好了

出国更爱国
  • tieout2017: 举报  2018-09-13 13:02:10  评论

对的 去了才知道中国真的很好 日本还没去过 有生之年要去一下的
  • fdwhjj001: 举报  2018-09-13 14:22:45  评论

你拿瑞士来比,真是找对了国家
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:maxqlh 时间:2018-09-13 09:53:53
  日本不错,倒不是基础设施多先进
  就是感觉干净次序进然的样子

马来西亚基础设施比国内差很多
  另外据马来西亚的华人(60多岁还在开出租车,)
  讲除了公务员等单位,一般人都没有养老保险
  这个司机还说羡慕国内跳广场舞的老人有退休工资拿

• taobao250: 举报  2018-09-13 11:22:31  评论

出过更爱国。当然也有变差牧羊犬的。
  • 我不冷静: 举报  2018-09-13 13:37:04  评论

说句不好听的跳广场舞的老人有退休金是因为国家 欠他们的。而且这个退休金还是太微薄了
作者:峰路媚 时间:2018-09-13 09:55:25
  估计连东南亚国家都比不上了
作者:死亡前夜 时间:2018-09-13 10:09:55
  @波波夫战警 2018-09-12 23:35:13
  在生产力发达的基础上 单就人少地多自然风光气候宜人这点就足以甩中国一百条街 我们的一线城市是看上去现代便利高楼林立但到处是喧嚣黑压压人挤人生活空间狭窄压抑
  你可以去大西北,去吧
作者:自带五毛 时间:2018-09-13 10:19:46
  某些loser美狗整天就是福利福利
  福利就是用中产阶级的钱养懒人蠢人,中国不需要这种福利
  • 牧人1107: 举报  2018-09-13 15:42:14  评论

福利是整个国家的糖衣炮弹。
  • 道与理念: 举报  2018-09-13 17:04:51  评论

福利就是大锅饭
作者:maxqlh 时间:2018-09-13 10:25:34
  中国主要是中西部许多地方还很落后,东部沿海已经隐隐有中等发展国家的气象
  • shqpmjr: 举报  2018-09-13 11:59:50  评论

对头,中国地区差异实在大,发达地区跟贫困地区差别太大了。
  • fdwhjj001: 举报  2018-09-13 14:24:32  评论

确实
作者:662204242 时间:2018-09-13 10:27:20
  楼主去外国旅游啊
作者:ty_落叶满暨阳 时间:2018-09-13 10:30:35
  这世界必定是中国的
作者:虚妄1991 时间:2018-09-13 10:50:01
  中国发展速度快啊,现在各种支付宝微信,无现金出行很方面
作者:whm20101978 时间:2018-09-13 10:58:57
  NGO雇员马上到达战场,楼主带好头盔,最好是白色的。
作者:xkrs666 时间:2018-09-13 11:02:13
  电影上的镜头都是最好的一面给大家看。
作者:ty_快乐是福375 时间:2018-09-13 11:03:26
  不用说别的国家了,同一个省都是两个世界,去了成都市区感觉不错,再去了川西直接回到解放前
作者:异见天开 时间:2018-09-13 11:11:48
  楼主你看美分是拿哪些国家和中国比,没比过的就不用去了。
作者:纯粹吃饱撑的啊 时间:2018-09-13 11:18:25
  哎,
作者:ty_达达尼昂227 时间:2018-09-13 11:24:57
  @甘雪輝 2018-09-12 20:50:56
  因為你是外國人啊,你理會不到本國人的福利政策,你融入不了人家的生活方式,運動項目.飲食習慣.每個人都認為自己是優秀的,這個可以從各個方面來解釋
  不明白 为什么要融入人家的生活方式,做你自己的不就可以了
作者:马甲来了111 时间:2018-09-13 11:28:01
  呵呵了
作者:我榆次的 时间:2018-09-13 11:30:35
  反正出国过,外面中国也人真多啊嘿嘿,感觉英语也没必要学多好了。总体感觉,拼硬件,中国可以对刚任何国家,没任何可以自卑的。拼软件,看你要啥方面了,安全中国全面领先,晚上中国才开始热闹国外已经夜深人静闭门不出了。医疗教育没体验过,见仁见智,交通国外一样堵车,但是中国更堵一些。论国民整体素质,美国白人区还是真不错的,彬彬有礼的开车也非常讲究规则。是需要我们学习的。那些垃圾地带就算了。我们要看别人好的学嘛。总之各有利弊,没谁一定强,强国也不是事事强。中国有中国的苦恼,外国也有外国的心烦。普通老百姓还是低头做好手头事,与人和善,过好每一天,知足常乐,一家人其乐融融比啥都强。
  • To灬day: 举报  2018-09-13 12:31:13  评论

评论 我榆次的:赞一个,层主有见地。
  • tieout2017: 举报  2018-09-13 12:56:35  评论

人家素质不错 至少表面来看是的 至于内心就不清楚了
作者:wangwei331 时间:2018-09-13 11:32:48
  外在的东西特别是基础设施,就目前而言国内是优于国外的,这绝对有后发优势因素,但抛开这些表面的东西,从深层次来看,社会保障制度、经济、科技、教育等,特别是国民素质(这里的国民是指主流群体,别拿渣渣来反驳),国内提升的空间的确还很大
作者:天鹅湖的鱼I 时间:2018-09-13 11:47:59
  ..
作者:天鹅湖的鱼I 时间:2018-09-13 11:48:14
作者:天鹅湖的鱼I 时间:2018-09-13 11:48:22
  ....
作者:盛小荛 时间:2018-09-13 12:00:59
  真的么?俺们这种小农村没有出过国,楼主不要骗人
我要评论
作者:盛小荛 时间:2018-09-13 12:01:59
  这辈子也要有点机会去国外认证一下,哈哈哈
作者:杨_若霖 时间:2018-09-13 12:06:11
  这么牛,怎么a股世界倒数第一呢?是道德的沦丧还是人性的扭曲?
  • 风铃法力: 举报  2018-09-13 14:54:05  评论

又一个把股市当全部的货色,告诉你中国股市就算全崩盘了,绝大多数老百姓还是该吃吃该喝喝一样照旧,跟国外股市不一样。
  • 风铃法力: 举报  2018-09-13 15:11:58  评论

评论 杨_若霖:喷子你除了骂人还会什么 杂碎一个
作者:盗贼21 时间:2018-09-13 12:45:51
  突然觉得中国真心不容易,国力要和美国比,福利要和北欧比,环境要和加拿大比,机械要和德国比,手机要和苹果比,联想要和IBM比,长城要和通用丰田比,龙芯要和Intel比, C919要和波音比……一个国家的制造vs整个世界全部高端!但我不知道有哪个国家建国60多年靠自己的努力达到中国目前的高度的!
  • tieout2017: 举报  2018-09-13 12:57:55  评论

都是逼出来的 所以美国人处处要针对我们
  • yw673319: 举报  2018-09-13 13:37:02  评论

因为我们的目标是星辰大海! 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
作者:笑恩湖 时间:2018-09-13 12:58:55
  因为大陆早就已经被深柜基佬偷偷占据了,
  目前大陆有近2000万同妻受害者,基佬骗直女结婚,一骗一个准,
  还故意引导舆论和娱乐界,什么腐女之类的,
  败坏我中华男性阳刚,女性柔美的浩然正气。

现在弄的男不男,女不女的……还扬言收复宝岛!

连美那里川普也禁止了军队里面有lgbt,就是怕破坏军队战斗力!

二战时期就有英国研究把对方军队变成同性恋的药物,想让对方军队都搞屁眼变成互撸娃失去战斗力。

这很好,大陆这里主动刮起妖风了,带坏小朋友。

大陆是同性恋基佬最如鱼得水的地方
  而且是那些不敢承认自己是同性恋却到处骗善良女孩结婚生子以及骚扰掰弯直男的那种同性恋最多的地方,

而偏偏这些深柜基佬在大陆混的风生水起,赚的盆满钵满,春风得意!

他们还生造了一个莫须有的罪名和名词,把恶心他们的都叫 恐同

还说越是恶心他们,内心越是有同性恋的潜质,这真他妈的什么强盗逻辑,颠倒是非,混淆黑白。

自己爱吃屎就算了,不要到处炫耀了,也不要到处看到帅哥就说 来啊你也尝尝,说不定你尝过了也喜欢吃屎呢……如果你露出恶心的表情拒绝他,他就跟受到莫大委屈似的,就说你“恐同”,然后越发的给你恶心的心理暗示说你有掰弯潜质,真他妈找打。

艾滋病大部分就是他们传播的,他们还死不承认,说异性之间也会有,这就是强词夺理了。把大概率和小概率都混为一谈。

http://bbs.tianya.cn/post-develop-2225004-10.shtml
作者:甘凉道上的风 时间:2018-09-13 13:09:12
  少见多怪
作者:死猫521 时间:2018-09-13 13:09:44
  别高兴的太早,30年的财富积累已经被权贵转移的差不多了,马上你会看到一地鸡毛
我要评论
作者:史蒂夫五五开 时间:2018-09-13 13:24:08
  @学生tony 2018-09-12 19:10:57
  之前可能看一些意大利电影,还对意大利抱有期待,结果去了发现,没任何效率,如果不是以前的技术撑着,估计连东南亚国家都比不上了,天天游行示威,一个当地留学生说一年有1/3课不用上,老师罢工了,这样也行,难怪是欧猪五国
  我记得有个很牛逼的复旦兼任清华经济学研究教授说过,欧洲现在之所以落后就是因为大家只想着福利福利,不工作了,只有踏实工作才能创造财富啊
  • 95后D: 举报  2018-09-14 20:55:08  评论

好多看了韩剧,结果嫁去韩国的天朝妇女也是这么认为的!呵呵
我要评论
作者:huairen888888888 时间:2018-09-13 13:26:07
  是的,国内这些年发展太快了,国外太慢太老
作者:软冰棍 时间:2018-09-13 13:26:26
  楼主肤浅,根本不懂什么叫落后!
作者:ty_言静 时间:2018-09-13 13:29:48

这类汉奸太多了……
作者:ty_言静 时间:2018-09-13 13:30:29

这类汉奸太多了,自己过的不好,希望全国人民都过的不好
  • 95后D: 举报  2018-09-14 20:57:25  评论

没事,以后娶不起,养不起,老不起,将会慢慢的淘汰这些渣渣的!呵呵
我要评论
作者:wingercwb 时间:2018-09-13 13:31:26
  欧洲是基础好,现代的东西真不如中国。
作者:宁小小fei 时间:2018-09-13 13:33:11
  中国的基础设施建设是很好,而且由于发展的时间短,城市会更新,就城市面貌来看当然不是哪些发展了上百年甚至数百年的国家能比的,人家的地铁都通了100多年了自然比较旧
  但是国内的社会福利太差了。
  国外那是看着寒酸,内在光鲜。我们是看着光鲜,内在寒酸。
  • 续写英雄: 举报  2018-09-13 23:43:32  评论

高福利的背后是高税收!你愿意拿工资的三分之一来交税吗?愿意吗?
  • 宁小小fei: 举报  2018-09-14 09:10:26  评论

评论 续写英雄:难道你认为我们的税收很低吗,工资的三分之一交税在国外也只是有钱人才这么交,普通人没这么高的。我们普通工薪阶层2万多的工资社保和个税也要扣6、7千,你觉得比国外低很多吗。在国外工薪阶层都交不了这么多吧。
作者:timothyscorpio 时间:2018-09-13 13:40:03
  洋奴马上抵达战场。
  • 醉悟神机: 举报  2018-09-13 14:38:24  评论

已经堵车了。
  • 95后D: 举报  2018-09-14 21:03:30  评论

洋奴分几种,一那些心里真正向着西方的!二崇洋媚外型,三,美分!四网特!五恨铁不成钢正话反说型!五毛也是一样!大家都懂滴!
我要评论
作者:回忆是一首歌 时间:2018-09-13 13:59:10
  我在欧美,感觉中国的农民很苦。他们的地真大,真平,水源也很多很近,现代化农机具多,各种各样的都有,而且似乎家家都有,路上见到的农民都是开着车或开着农机。
  感觉国外的乡间很静谧,景色如诗如画。
  当然我国乡间有的地方更美,但有的地方看起来很low.低矮的房子,脏脏的小孩在玩,小妇女们在破烂的小卖部前抱着孩子扎堆聊天嗑瓜子。
  在欧美就没看见过我国那种面朝黄土背朝天撅着屁股在田里抡锄头的农民。
作者:一鸣之 时间:2018-09-13 14:02:11
  如果比基础建设,比高速公里,比高铁,比城市的高楼大厦,我相信中国可以吊打全世界!就是美国这样的牛逼国家,很多地方的公路都是坑坑洼洼的,但是这些都是看得见的,很多国家在这方面就算是愿意花钱也不一定花的出去——因为选民不同意!最简单的一个现象,碰到自然灾害比喻发洪水,国外的洪水很清,有的甚至是蓝色的!中国发洪水,不管是北京上海还是寿光,水都是黄的,浑浊的!记得前些年泰国洪水,当时的总理英拉坐船视察,镜头里面的水都是很清的。所有这些表面的基础建设不能代表什么!李嘉诚有时候吃的东西比你差,能代表你比李嘉诚有钱?
作者:A青蛙旅行 时间:2018-09-13 14:03:27
  因为中国越来越强了
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-09-13 14:11:48
  因为曾几何时八国联军觉得中国是弱鸡,但是拿破仑说中国是沉睡的东方雄狮,所以既鄙视又提防。
  • 而今迈步中: 举报  2018-09-13 20:21:24  评论

是这么回事,最近在看《经济学人》讲的每期的中国,我们差的地方他们就各种嘲笑,我们好的地方他们就很担忧要设法堤防。我们说xxTV总是体现中国人民在天堂别人在水深火热,可是欧美对中国的报道有过之而不急,往往扭曲事实
我要评论
作者:游鱼 时间:2018-09-13 14:13:33
  本来中国就是现在不错了
作者:maxqlh 时间:2018-09-13 14:16:43
  @一鸣之 2018-09-13 14:02:11
  如果比基础建设,比高速公里,比高铁,比城市的高楼大厦,我相信中国可以吊打全世界!就是美国这样的牛逼国家,很多地方的公路都是坑坑洼洼的,但是这些都是看得见的,很多国家在这方面就算是愿意花钱也不一定花的出去——因为选民不同意!最简单的一个现象,碰到自然灾害比喻发洪水,国外的洪水很清,有的甚至是蓝色的!中国发洪水,不管是北京上海还是寿光,水都是黄的,浑浊的!记得前些年泰国洪水,当时的总理英拉坐船视......
  ===〉其实是一个选择性问题,欧美各国的基础设施几十年前就比较好了,现在是消费社会,只要把福利搞搞好
  我们基础设施不行,所以国家不惜背负这么多的贷款去发展,原因无他,就是要赶在人口减少前把基础设施搞好,到了发达的阶段同样一个高铁价格几倍

作者:排名第一的大神Q 时间:2018-09-13 14:18:29
  天空6601 Lv5
  81楼
  确实,去过台湾的朋友回来说台北的建筑还不如我们的二线城市。可是,楼主,再华丽、再漂亮的高楼大厦与你有关系吗?

排名第一的大神Q: 评论 蔚蓝天空6601:真是,行政部门脸难看事难办,很多故意设绊子要好处,投告可能也无门。到马路上看看,不守交通规则的多少,随地吐痰让孩子大小便的多少,让宠物乱拉的多少,婴儿奶粉,食品安全,空气土壤污染,雾霾,疫苗,偷税漏税,开胸验肺,只想说我很爱国,但我们还有很长的路要走
作者:rszq2015 时间:2018-09-13 14:26:54
  中国只是基建搞得比其他国家好吧
  • 江湖飘77777: 举报  2018-09-13 14:51:13  评论

评论 rszq2015:尤其是各级衙门的建设。
  • 敢封老子: 举报  2018-09-13 17:03:42  评论

基建也不好。今年在欧洲我们驱车连续过几个国家,全部走普通公路,一路的柏油路,车子超平稳,坐最后排的也不觉得颠簸。中国的衙门的确修得都很好。我们在欧洲见到一个警察局:一、没围墙,二、旁边就是垃圾箱转运站。
作者:rszq2015 时间:2018-09-13 14:28:03
  俄罗斯那边生活节奏也很慢,这些不是老百姓该羡慕的吗?中国累死累活还没别人赚的多
作者:方丈我爱你 时间:2018-09-13 14:30:24
作者:醉倚东楼 时间:2018-09-13 14:31:31
  发达国家说:我们攀比的不是高楼大厦的高度,也不是攀比路上高级轿车的数量,更不是攀比高仿奢侈品的销量,我们攀比的是每一位国民的医疗、教育、生活福利等方面的保障。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规