中国军队恢复军号了!

楼主:QQ领航者 时间:2018-09-12 19:44:39 点击:28268 回复:473
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  刚刚新闻说的。

打赏

47 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:146次 发图:0张 | 更多 |
作者:好运常在小福星 时间:2018-09-12 19:52:23
  有些精神和传统是不能忘的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2018-09-12 19:54:04
  应该恢复原番号,传承啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:观复明道 时间:2018-09-12 19:54:43
  要准备野战打仗……
  • QQ领航者: 举报  2018-09-12 20:20:07  评论

评论 观复明道:也应该是士气的问题吧。
  • 观复明道: 举报  2018-09-12 20:47:44  评论

评论 QQ领航者:你没当过兵吧?或者当过兵但没听过司号员直接吹号吧?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰血2 时间:2018-09-12 19:55:31
  什么时候废除军号?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2018-09-12 19:57:13
  以前军训时就是听起床号起床出早操
  • 断刀002: 举报  2018-09-12 20:12:57  评论

广播放的录音
  • 定昆明在鱼儿放: 举报  2018-09-12 20:35:24  评论

评论 断刀002 :肯定的,学校军训时不可能给配个司号兵啊,那也太高端了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远的302 时间:2018-09-12 20:17:01
  以前住郊区,附近村里有驻军,每天都被军号叫醒,军号很提神,不过我起不来,继续睡回笼觉。
  • QQ领航者: 举报  2018-09-12 20:18:41  评论

评论 永远的302:是的,我小时候,家里住的就是通信班,司号员也在这里。
  • 天人永合一: 举报  2018-09-13 06:19:39  评论

小时候看电影,只有红军解放军才吹军号,以为独此一家,别无分号。后来才知道并不是。想想如果看到国民党军吹军号冲锋的画面,一定是三观尽毁吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2018-09-12 20:20:16

作者:大国情怀 时间:2018-09-12 20:21:20
  其实,我军早在初创时期就建立了司号制度。
  1927年,参加八一南昌起义的国民革命军中编有司号分队和司号兵。中国工农红军第4军成立后,在军部副官处编司号班、设司号官,在团、营、连分设司号长、号目和司号员。

1931年11月,中革军委总参谋部在瑞金召开红军司号会议,根据部队在作战中反馈的意见建议制定颁布了《中国工农红军军用号谱》,发出《关于司号问题的通令》,人民军队首次拥有了自己的号谱和司号制度规范。号谱分为战斗号谱、勤务号谱、名目号谱、仪式号谱四类共300余种。

△图/《中国工农红军军用号谱》
  新中国成立后,我军形成了完善的军队司号制度。
  1962年6月,原总参谋部通信兵部重新编印《中国人民解放军军号谱》。该版号谱分勤务号谱、名目号谱、战斗号谱、仪式号谱共四类109种,还附录了两类共8个练习曲谱。

上世纪八十年代以来,随着战争形态的演进和我军现代化建设发展,军号的指挥通信功能逐步弱化,应用使用范围逐步缩小,部分军营甚至不再使用军号。
  这次恢复和完善我军司号制度,在强化号令意识、传承红色基因、推进正规化建设和提振军心士气等方面将发挥重要作用。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:syntactic 时间:2018-09-12 20:21:53
  现在打仗都是飞机航母导弹,吹军号谁听得见?哈哈哈,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮卡丘都很困难 时间:2018-09-12 20:22:09
  强军卫国!
我要评论
作者:皮卡丘都很困难 时间:2018-09-12 20:22:30
  东方雄起!
作者:大国情怀 时间:2018-09-12 20:22:48
  老家县城有多处兵营,每天早晨起床号响彻小城
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2018-09-12 20:24:41

• syncrekp: 举报  2018-09-14 00:13:12  评论

这个真的很英雄。问题是在炮声、枪声巨大的声响下,能听到这个吗?再者现在军队精锐化,不再会集团冲锋吧,在现代战争那是找死。实用性不大。
  • 酒猫猫爱你: 举报  2018-09-21 10:47:18  评论

评论 syncrekp:当然可以听到,声音频率不一样
我要评论
作者:大国情怀 时间:2018-09-12 20:26:53
  有听过的吗?

我要评论
作者:大国情怀 时间:2018-09-12 20:30:57
  寂寒天空 9
  操作
  朝鲜战场的釜谷里战斗中,志愿军一个连奉命攻取并坚守一个高地。攻下高地的时候,连长和指导员都牺牲了。在打退敌人6次疯狂进攻之后,整个连队只剩不到6个人。美军组织了80辆坦克和三个军兵力,向阵地发起了最后的冲锋。手榴弹投完了,子弹打光了,再也没有其他的武器可用,这时,司号员郑起看到了身边的军号,他吹响了冲锋的号角。敌人听到号声惊呆了,以至于忘记向仅距他们十余米的号手射击。出人意料的是,他们调转方向,纷纷溃逃。
  这让人迷惑不解。敌人为什么会溃逃?“联军”总司令李奇微在他的《朝鲜战争回忆录》里有这样一段描述:"这是一种铜制的乐器,能发出一种特别刺耳的声音。在战场上,它仿佛就是非洲的女巫,只要它一响起,中国的军队就像着了魔法一般,全部不要命的扑向我军,每当这时,我军总被打得如潮水般溃退。”一位美军士兵后来回忆说:"听到这号声,我感觉这分明是中国式的葬礼”
  如果你是第一次听说可以用一把军号来吓退敌人的三个军,那么一定认为这是一个天方夜潭,然而,这把军号就珍藏在中国军事博物馆里
  • 射鸡英雄: 举报  2018-09-12 20:42:58  评论

禁不住热泪盈眶
  • 老铁核桃: 举报  2018-09-12 21:06:22  评论

现在不明白的人该知道恢复军号的意义了。不能强了装备,弱了精神。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:lizhihua0515 时间:2018-09-12 20:46:19
  军号是毛主席创建的革命军队的精气神。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:大国勃起2018 时间:2018-09-12 20:58:32
  又开始吹了,哦。
作者:一棵一棵又一棵树 时间:2018-09-12 21:00:37
  帅
我要评论
作者:质子中子量子 时间:2018-09-12 21:03:07
  过去的军号 吹响了 就得冲锋的;现在的军号,,我就想问 什么时候解放台湾啊,这都准备了六十九年了 还得准备到什么时候
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主QQ领航者 时间:2018-09-12 21:07:53
  谁知道司号兵有什么特殊待遇?
作者:我们家的小鸡豆豆 时间:2018-09-12 21:09:38
  吹的是萨克斯号?
我要评论
作者:博喻教育 时间:2018-09-12 21:14:06
  军队势气不能丢
我要评论
作者:萝卜家圆 时间:2018-09-12 21:15:48

作者:明月秋风等闲过 时间:2018-09-12 21:19:53
  陆战时,在通讯出问题时,司号可以发布各种命令!在国外用兵时尤其需要。
作者:荤和尚2015 时间:2018-09-12 21:20:48
  人口老龄化,不能做无谓的牺牲
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:喝ok007 时间:2018-09-12 21:20:52
  什么时候取消的?
作者:给个管理 时间:2018-09-12 21:21:20
  必须顶,解放军的几大王牌是不能忘掉
我要评论
作者:荤和尚2015 时间:2018-09-12 21:21:56
  首先应该保证自己安全的前提下才能冲锋
作者:大国情怀 时间:2018-09-12 21:23:28
  朝鲜战争指挥官李奇微的回忆:中国军队来了,我们的灾难也降临了。

美国原陆军上将马修·邦克·李奇微在美国侵朝期间,1950年12月担任美军第8集团军司令,1951年4月至1952年5月担任驻远东美军司令和所谓联合国军司令等职。他在所著的《朝鲜战争》中回忆到:中国军队来了,我们的灾难也降临了。

中国军队没有装甲车辆,只有少量的炮兵,他们不为复杂的通信手段所累,装备轻便,只携带手中的轻武器。他们习惯于各种极端恶劣的天气,习惯于忍饥挨饿。他们有高度的纪律性,经受过严格的训练。所以,中国军队在这里有许多实施机动和隐蔽的绝好机会。

我认为,真正不可原谅的错误,是总部对于阻止对方所需兵力的估计数,几乎不得不一天一天地在增加。我们简直从未正确估计过对方的实力。

中国军队善于隐蔽,我们搞不清到底有多少人。

中国部队很有效地隐蔽了自己的运动。他们大都采取夜间徒步运动的方式;在昼间,则避开公路,有时在森林中烧火制造烟幕来对付空中侦察,此外,他们还利用地道、矿井和村落进行隐蔽。每个执行任务的中国士兵都能做到自给自足,携带由大米、豆类和玉米做成的干粮(做饭的火光会暴露自己的位置)以及足够的轻武器弹药,因而可以坚持四五天之久,根据战斗发展的情况,他们或者得到补充,或者撤至主要阵地,由新锐部队替换他们。中国人没有留下一点部队运动的痕迹,所以,统帅部怀疑是否有敌人大部队存在是有一定道理的。不过,对大量明显的证据采取视而不见的做法,还不只是统帅部一家。迅猛而突然的打击接踵而至,以至于很多部队还未弄清究竟发生了什么事情就被打垮了。

听到中国军号嘶鸣,我们个个胆战心惊。

11月2日,早晨3时许,有一小队人由南面接近守桥,究竟是一个排还是一个连一直未搞清楚。守桥部队没有检查就让这些人通过了。由于这些人是由南面过来的,因而被当成了南朝鲜人而未引起注意。当这些陌生人在指挥所对面停下来时,其中一个人吹了一声军号,他们随即从四面八方以轻武器和手榴弹向指挥所发起攻击。这样,北岸的中国人便涌到了河的南岸。在西南方向,沿着河岸,对方的其他部队正在同第3营的L连激战。最先过桥的中国人立即插进司令部所在地,他们射击、拼刺、甩手榴弹,并向停放着的车辆扔炸药包以将其烧毁。我方许多人被军号声(这是一种中国式的精神战,这种精神战我们后来既熟悉,又头疼)或敌人几乎近在耳边的射击声所惊醒。

美国最后一名五星上将布雷德利的回忆:我们在错误的地方、错误的时间、同错误的对手打一场错误的战争。

1981年4月8日,美国的最后一名五星上将奥马尔·纳尔逊·布雷德利与世长辞了。在42年的戎马生涯中,他先后进过西点军校、步兵学校、指挥与参谋学校和国防大学。第二次世界大战爆发时,任步兵师师长。当战争进行到最激烈的阶段时,赴北非和欧洲作战,先后指挥过军、集团军和集团军群。战后历任退伍军人管理局局长、陆军参谋长、参谋长联席会议主席和北大西洋公约组织军事委员会主席。

布雷德利是参与策划侵朝战争的罪人。他在《将军百战归》一书中回忆到: 我们在错误的地方、错误的时间、同错误的对手打一场错误的战争。

1950年整个夏天,当正考虑有关朝鲜的决定时,参谋长联席会议的注意力却集中在莫斯科。

正如我当时提出的,参谋长联席会议总的立场是在反共同时,要高度镇静和坚定不移。

【买一送一 78元2件】薄夹克男2018夏季男装外套纯色防晒衣时尚修身防晒服男士上衣 白色+蓝色 L
  广告

衬衫搭裙子,绝对的女人味表率
  广告

最主要的是,我们不希望朝鲜战争扩大成为同共产党中国和远东苏军的一场战争,特别要避免同中国开战。我指出,如果我们不顾风险将朝鲜战争扩大成对华战争,那么克里姆林宫对此是再高兴不过了。坦率地讲,参谋长联席会议认为,这一战略将使我们在错误的地方、错误的时间、同错误的对手打一场错误的战争。

1950年9月11日,总统批准了国家安全委员会81号文件,它反映出我们对朝鲜战争的观点有了重大变化。起初,我们进行干涉是为了拯救南朝鲜,现在我们的战争目的已扩大为彻底摧毁北朝鲜军队和政治统一的这个国家。这在远东战场是个敢作敢为的步骤。我甚至可以说,考虑到中共或苏联进行干涉的可能性,这是一个极端危险的步骤。

参谋长联席会议和其他所有人都犯了一个重大错误。我们对中共对我们越过三八线计划的反应作了极其错误的判断。关于中国的可靠情报是不容易得到的。而从宣传性的威胁中找出真正的意图更是特别困难。我们90%的情报来自麦克阿瑟的司令部。而那些情报中的相当一部分又来自台湾。他们当时一直在向中国内地派遣特务。但是,台湾也怀有很大的宣传目的,他们提供给麦克阿瑟的许多情报是不可靠或带有倾向性的。

我希望能在圣诞节前把孩子们送回家,结果却把遗骸留在了朝鲜

地面攻势于感恩节第二天11月24日开始。麦克阿瑟在发动这场攻势的同时,在东京又发表了一个充满火药味和不必要挑衅的公报,最后说:如果成功的话,这一攻势将实际上结束战争。据他的密友考特尼·惠特尼说,他对第9军军长约翰· B·库尔特重申了他在威克岛对我们说过的话:如果这一行动成功的话,我希望我们能在圣诞节之前把孩子们送回家。

起初一帆风顺。在第8集团军方面,丘奇的第24师在起初几小时内,所向无敌,向前推进了3-4英里。但是,11月25日天黑后不久,中国军队袭击了位于第8集团军右翼的韩国第2军,该军四散溃逃,把美军第2师暴露出来。在战线左翼,韩国第1师眼看要被击溃,使第24师的处境变得危险起来。远在东面的第10军战区,中共的部队猛烈攻击了清津水库附近的陆战队。不出48小时,沃克和阿尔蒙德已意识到,他们遭到了大批中国军队的伏击,整个地面部队处于分割包围的危险境地。

1950年11月27日至28日夜间,我们收到麦克阿瑟一份有些歇斯底里的电报。

在最后一段中,麦克阿瑟以一种不太常见的温和调子承认说:中国人在客观上拥有许多有利的条件,形势因此出现了崭新的变化。

美国远东军司令麦克阿瑟:中国人介入战争后美国军队遇到了从未有过的强大对手。

道格拉斯·麦克阿瑟(1880-1964年)是美国军人,在第二次世界大战期间,出任美国远东军司令,指挥西南太平洋战争。战后,麦克阿瑟代表盟国主持日本受降仪式,任美国驻日占领军司令。1950年,他参与策划并指挥侵朝战争,任联合国军总司令,最后以战争失败而被免职。麦克阿瑟生前所撰的回忆录中写到: 中国人介入战争后美国军队遇到了从未有过的强大对手。

十分明显,我们现有兵力不足以应付中国人。我的作战计划是从进攻转为防守,附带作那种为经常变动的形势所可能需要的局部调整。事实上,中国人介入战争以后,美国军队被迫去对抗美国军事史上从未遇到过的优势兵力。这是一场与中国的军事潜力相对抗的新的战争。我所需要的是,与更多的士兵、武器和给养同样急需的是,对应付这个新局势的政策要有明确规定。

1951年元旦那天,对方以巨大兵力发动了一次全面进攻,深入达12英里,迫使第8集团军进一步后撤。到了1月4日,对方再次攻陷汉城,而到了1月7日,第8集团军退到了三八线以南约70英里的新阵地。
作者:liyu05 时间:2018-09-12 21:23:36
  敌人怕的就是这个,我们就是要吹。
我要评论
作者:狼迹001 时间:2018-09-12 21:27:40
  听不见集结号,你就是打剩下一个人也要给我接着打下去!!!!
作者:今晚上头条 时间:2018-09-12 21:35:02
  2000年高中时候每天早上都有起床号。现在没了吗?
我要评论
作者:ty_红青葶 时间:2018-09-12 21:37:39
  我发就审核没通过,偏心啊
作者:ty_红青葶 时间:2018-09-12 21:37:48
  账号里没个十万八万的天涯分,逛天涯你都不好意思跟人打招呼
  多赞多赚,点赞双赢
我要评论
作者:gellhat 时间:2018-09-12 21:59:51
  看帖子,耳边居然响起号声~
作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2018-09-12 22:05:01
  冲锋号响起

勇往直前,要么自己迎着子弹倒向,要么干死对面所有人。

军号的魅力在于穿透力,那中穿透力可以盖过战场上所有的枪炮声。

两种号声最能感染人,一个是冲锋号,一个是集结号。

战鼓与鸣金
作者:萝卜家圆 时间:2018-09-12 22:06:05
  军号有强大的振奋士气的作用
  https://dealer.autohome.com.cn/2006086/news_40128662.html?PvareaID=103703
作者:习文练武 时间:2018-09-12 22:17:32
  我军从弱到强,从胜利走向胜利,一直与之相伴的,大概就是军号了吧。

它不仅仅是一种传统,更是一种精神,一个从初始一直延续的军魂。

听着这些号音,更容易不忘初心,更容易牢记初心,

这样,无论时代如何变迁,番号如何改异,人员如何更迭,你会很直观的感到,这支军队从创立之初的根本的东西,一直都在,一直没有改变!
作者:u_95727410 时间:2018-09-12 22:17:33
  号声我熟,曾经河对岸就是驻军。
我要评论
作者:账号总异常 时间:2018-09-12 22:21:46
  我只想说,震惊了。请教有没有知情人,告知,是谁取消军号的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:弓正遗绪 时间:2018-09-12 22:24:06
  军号嘹亮,扬我军威!
我要评论
作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2018-09-12 22:39:45
  高脚杯号嘴真没几个人能吹的响

军号拔音一般人拔不了,特别是冲锋号。
  实话实话我吹冲锋号就差一点点上不去。

我用小嘴拔的,费劲。
我要评论
作者:无彩系列 时间:2018-09-13 00:04:33
  @账号总异常 2018-09-12 22:21:46
  我只想说,震惊了。请教有没有知情人,告知,是谁取消军号的。
  -----------------------------
  1985年,在那场裁军中,司号员这个兵种被取消,军号也退出了历史舞台。但部队并没有取消号声,电子军号现在仍在使用,这是一个老传统了。
我要评论
作者:片反主是个鬼 时间:2018-09-13 00:05:55
  我就在想, 如果敌军学着乱吹一气怎么办呢? 如果不应该冲锋的时候,潜伏得好好的, 敌军吹个冲锋号, 不就暴露了?
作者:无彩系列 时间:2018-09-13 00:10:21
  昨天,小编看到了这样的一个新闻,国家准备在今年10月1日开始在军队中恢复军号制度,从2019年8月1日在全军建立完善的军号制度。军号制度在上世纪80年代就已经取消了,目前已经取消了30多年。这么长的时间过去了,中国军队为何又恢复了这个老传统。认真的说,这个传统应该保留,这是军队特色文化的一部分,让一代代官兵牢记使命。
我要评论
作者:wubushe2011 时间:2018-09-13 00:32:45
  军号嘹亮,帅!!!
我要评论
作者:u_104406035 时间:2018-09-13 00:49:54
  朝令夕改善
作者:ty_囝998 时间:2018-09-13 01:19:11
  在双方互相攻击通讯设备的时候可以用
我要评论
作者:错综 时间:2018-09-13 01:27:32
  刘慈欣写过一篇科幻小说《全频带阻塞干扰》。
作者:负手闲庭 时间:2018-09-13 02:25:22

我要评论
作者:非常股票 时间:2018-09-13 04:34:46
  又要开始人海战术吗
作者:我是为稻草人 时间:2018-09-13 06:36:05
  现在的军队会打仗吗?敢打仗吗?谁能告诉我?用事实说话。
  • QQ领航者: 举报  2018-09-13 08:18:35  评论

评论 我是为稻草人:现在还真不好说,都是一个孩子的家庭,你让谁去打仗呢?
  • 我是为稻草人: 举报  2018-09-13 12:32:58  评论

评论 诗和远方2018_0 :美国人在南海的横行霸道告诉了我一切。
作者:ty_明朝35 时间:2018-09-13 07:53:46
  军号还是必须的
我要评论
作者:北三六柳 时间:2018-09-13 08:40:49
  美国不倒世界永无宁日
作者:鬼死掉3 时间:2018-09-13 08:58:21
  扰民
作者:Transformers 时间:2018-09-13 09:18:21
  能想出这个点子的,一般是部队屁本事没有又想往上爬的政工干部。黔驴技穷!
作者:笑恩湖 时间:2018-09-13 09:34:51
  吹号
  叠被
  踢正步

好样的!

作者:潞安府草民 时间:2018-09-13 09:42:50
  难道这么多年 解放军不吹军号吗?
作者:五一JL 时间:2018-09-13 09:43:18
  一直有军号,楼主假消息
作者:明星博客 时间:2018-09-13 09:44:52

1985年裁军,司号员被取消,军号退出了历史舞台。电子军号现在仍在使用
作者:笑恩湖 时间:2018-09-13 10:11:42
  恶心,基佬才互相吹喇叭。
  这是赤裸裸削弱战斗力啊!

天朝早就已经被基佬偷偷占据了,
  目前有近2000万同妻受害者,这是南方报系的统计数据,基佬骗直女结婚,一骗一个准,
  还故意引导舆论和娱乐界,什么腐女之类的,
  败坏我中华男性阳刚,女性柔美的浩然正气。

现在弄的男不男,女不女的……国将不国!

连美帝那里川普也禁止了军队里面有lgbt,就是怕破坏军队战斗力!

二战时期就有英国研究把对方军队变成同性恋的药物,想让对方军队都搞屁眼变成互撸娃失去战斗力。

这下倒好,我们这里主动刮起妖风了,带坏小朋友。

天朝是同性恋基佬最如鱼得水的地方
  而且是那些不敢承认自己是同性恋却到处骗善良女孩结婚生子以及骚扰掰弯直男的那种同性恋最多的地方,

而偏偏这些基佬在天朝混的风生水起,赚的盆满钵满,春风得意!

装逼的,自吹自擂的,是非不分的,男女性别不明的,娘娘腔的,尤其是基佬却死不承认自己是基佬的,混的最好!

而诚实,正直,阳光向上的,有道德底线的人,只能被淘汰苟延残喘!

他们还生造了一个莫须有的罪名和名词,把歧视恶心他们的都叫 恐同

还说越是歧视他们,恶心他们,内心越是有同性恋的潜质,这真他妈的什么强盗逻辑,颠倒是非,混淆黑白。

试问,你会去歧视害怕一炮屎么?哈哈哈哈………………

自己爱吃屎就算了,不要到处炫耀了,也不要到处看到帅哥就说 来啊你也尝尝,说不定你尝过了也喜欢吃屎呢……如果你露出恶心的表情拒绝他,他就跟受到莫大委屈似的,就说你“恐同”,然后越发的给你恶心的心理暗示说你有掰弯潜质,真他妈找打。

艾滋病大部分就是他们传播的,他们还死不承认,说异性之间也会有,这就是强词夺理了。把大概率和小概率都混为一谈。

http://bbs.tianya.cn/post-develop-2225004-10.shtml
作者:孤叶风飘2018 时间:2018-09-13 10:30:15

作者:孤叶风飘2018 时间:2018-09-13 10:30:41

作者:观复明道 时间:2018-09-13 11:44:37

作者:观复明道 时间:2018-09-13 11:46:21

作者:CuwallFearm 时间:2018-09-13 12:06:29
  为什么叫恢复? 我钓鱼时,经常听到军队吹号。
作者:巨龙之怒 时间:2018-09-13 12:34:55
  顶
我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2018-09-13 12:35:45
  好,提气
我要评论
作者:yletpkki 时间:2018-09-13 12:38:33
  顶赞
我要评论
作者:异见天开 时间:2018-09-13 13:20:58
  吹,也是一种力量。
我要评论
作者:zhjsmh 时间:2018-09-13 13:39:31
  什么时候老传统也不能丢,号声就是命令,在加上文工团的宣传,革命无不胜
我要评论
作者:falcon3eye 时间:2018-09-13 13:42:35
  在军队里,毛主席思想永远不能忘,红色传统永远不能丢。。。。。。

在军队里,毛主席思想永远不能忘,红色传统永远不能丢。。。。。。

我要评论
作者:入夜魅 时间:2018-09-13 13:53:27
  啲哒哒啲啲啲……
我要评论
作者:萝卜家圆 时间:2018-09-13 19:55:03
  打土豪斗地主分田地什么时候恢复?
作者:king789456 时间:2018-09-13 19:56:49
  叭叭哔,哔哔吧,~~~~~~~。小喇叭又开始广播啦!
作者:望网往旺 时间:2018-09-13 20:23:43
  军号哒哒吹,来了游击队,革命红旗迎风舞呀,战场显神威。有几个懂这的?
作者:maomaoxsd 时间:2018-09-13 21:52:39
  不对啊我在军区开的招待所过夜早上听到起床号了。
我要评论
作者:专门围观各种极品 时间:2018-09-13 23:25:13
  军号?我小学五六年级搬的家,搬到新家后,附近有驻地,每天早上都能被军号叫醒,后来不知道哪一天,军号不响了。我还以为是路上车越来越多,军号声被盖住了呢。
我要评论
作者:billlion 时间:2018-09-13 23:28:25
  中国在准备和美帝的最终之战了!
我要评论
作者:逍遥自在行走翱翔 时间:2018-09-13 23:33:44
  恢复人民军队的英雄本色,感受革命前辈的战火硝烟。
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2018-09-15 20:02:45
  《歌唱祖国》也是有第二段的,可惜,特色时代基本忘记了!
我要评论
作者:中国智人2 时间:2018-09-15 20:12:29
  楼主犯了政治性错误!

应该说是党的军队, 不是中国军队!
  • QQ领航者: 举报  2018-09-15 20:34:22  评论

评论 中国智人2:这是你的说法,跟中国没有关系!任何国家都是由人来组成的,党的军队就是国家的军队,这是中国的情况。美国也是美国人的军队,而不会叫两党的军队。
我要评论
作者:hddghfd8 时间:2018-09-16 16:03:06
  军号好像是拿破伦开创的,不要把军号硬扯到哪个军队,好像国军日军不吹一样。实际上美军现在也吹,只是吹的比较好听。
我要评论
作者:偶尔晕倒又不倒 时间:2018-09-16 17:39:06
  拼刺也恢复了
我要评论
作者:惠阳汉堡王 时间:2018-09-17 09:08:55
  在我们的记忆里,看见军号就会不由自主的想起冲锋号的声音,这就是军号的核心意义所在,也和电视剧《亮剑》的名字不谋而合。毛主席打出一片天地,我们尚能安稳这几十年,总工程师敲打越南,让亚洲再无军事强国,江总痛定思痛,发展高技术军武,可以说战争离我们越来越远。然而,美帝这种吸血方式是无法维系的,战争的阴霾也清晰可见,此时重提军号,是提醒军队和老百姓,战争离我们不远了。
我要评论
作者:厉害了呵呵呵 时间:2018-09-17 09:56:42
  不是我能有这局面出现 ?!
我要评论
作者:加香吉柠 时间:2018-09-17 12:24:33
  冲锋,都是最后阶段才实施的。前期,肯定是高密度的远火覆盖为主。单兵最多少部人前出,做定位引导。现在拼的是火力,不是人海战。如果有人和中国陆军正面对抗,离死不远了。
我要评论
作者:difeeluo 时间:2018-09-17 23:21:22
  美国也用军号,为什么中国要取消
我要评论
作者:小赌怡情1 时间:2018-09-19 12:00:09
  天涯区块币,疑似比特弟。一日同风起,直上九万里!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规