商务部、外交部证实:美国人的“求谈”邀请,中方收到了!

楼主:tangjian_18 时间:2018-09-13 17:22:05 点击:13204 回复:238
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  商务部新闻发言人高峰周四表示,目前已经接到了美方进行新一轮贸易谈判的邀请,目前相关细节正在沟通之中。

据美国《华尔街日报》周三报道,以美国财长姆努钦为首的美国高阶官员向中国官员发出邀请,提议举行新一轮的双边贸易谈判。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:1张 | 更多 |
楼主tangjian_18 时间:2018-09-13 17:27:56

作者:模拟鼠标8 时间:2018-09-13 17:29:02
  打的继续打,谈的继续谈。。。。。。
  • tangjian_18: 举报  2018-09-13 17:34:34  评论

评论 模拟鼠标8:打归打,谈归谈,一点不耽误。
  • JPOPOIPJL: 举报  2018-09-13 22:44:05  评论

财长有什么资格邀请谈贸易问题?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:有道而无为 时间:2018-09-13 17:32:44
  跟朝鲜战争有点像,谈谈打打,边谈边打,以打促谈,最后都打不动了,就消停了
我要评论
作者:皮卡丘都很困难 时间:2018-09-13 17:34:16
  打的他满地找呀!谁软谁孙子!
我要评论
作者:灵宝天尊 时间:2018-09-13 17:36:48
  上次副部长,这次副司长,下次就到副处长了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:billlion 时间:2018-09-13 17:38:17
  下次派我去谈,就当去美国旅游了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-09-13 17:39:33
  说明有人要怂了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:强弩之末射天狼 时间:2018-09-13 17:40:08
  能战才能和
我要评论
作者:写着玩2016 时间:2018-09-13 17:50:56
  又要谈了
作者:wetianya 时间:2018-09-13 17:52:52
  大海公公要发力了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tangjian_18 时间:2018-09-13 17:53:27
  美国是邀请者,按道理讲,上次没谈成,这次再邀,一定是美方做出一定让步。不过不用想也知道,一定还是特不靠谱那套商人把戏,想要10个就要求12,然后让到10个让中国吞下去。鉴于特不靠谱及美国的国家信誉,大概中方也不急于谈成,至少中期选举前双方都不太可能拿出真正的诚意去谈。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一粟天之涯 时间:2018-09-13 18:09:33
  中国现在处于社会中坚力量的还是80年代之前生人,这代人普遍是经过穷日子熬过来的,玩耐受力娇生惯养目中无人的美国人肯定玩不过中国,特朗普要玩就陪他玩下去呗,看谁能玩过谁。
楼主tangjian_18 时间:2018-09-13 18:10:50
  见面后干坐着,谁也不发言。等2个小时后,散会。开记者招待会:双方充分交换了意见.......。
  第二天谈判,25秒后散会。开记者招待会:双方达成了多项共识。

参考板门店谈判。
我要评论
作者:一粟天之涯 时间:2018-09-13 18:13:36
  大不了以后上拼多多买东西,不上万达这种地方买东西
我要评论
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-09-13 18:19:31

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:司马缸砸光c 时间:2018-09-13 18:48:15
  打打谈谈,谈谈打打,都不希望打,又都必须打,
作者:dalong112345 时间:2018-09-13 19:14:28
  特朗普他妈真有两下子,生的孩子性格特征太多元化了,没个长性,反正不是一个爹能操成这个种
作者:智慧开后慈悲心起 时间:2018-09-13 19:32:20
  谈,还是要谈的,但是,不能象过去那样谈,这也是“战略宣传”上的战略与战术需要
  建议中国也开个条件,在“世界贸易组织”之内,找“组织”谈
  中国申请世贸批准中国对70亿美元美国商品加税,就是有点这个意思了
  这就是战略与战术的兼顾,
  一,道德高地 ,牢牢地坐住,也就是说,中国对美国的报复,是“组织”框架内的“组织处理”,而美国的行为呢,是无组织无纪律的“违法违规”行为。
  二,就是......
  • 小城有薇风: 举报  2018-09-13 19:59:27  评论

没错,美不是要退出世贸组织吗?现在要他回到这个组织来谈,谈的怎样已不重要,关键是打脸美国。
我要评论
作者:孤单的灵魂520 时间:2018-09-13 19:36:02
  有啥好谈的
我要评论
作者:新平常心2018 时间:2018-09-13 20:39:22
  兔子外跤辞令语录:

亲切友好的交谈——字面意思;

坦率交谈——分歧很大,无法沟通;

交换了意见——会谈各说各的,没有达成协议;

充分交换了意见——双方无法达成协议,吵得厉害;

增进了双方的了解——双方分歧很大;

会谈是有益的——双方目标暂时相距甚远,能坐下来谈就很好;

我们持保留态度——我们拒绝同意;

尊重——不完全同意;

赞赏——不尽同意;

遗憾——不满;

不愉快——激烈的冲突;

表示极大的愤慨——现在我拿你没办法;

严重关切——可能要干预;

不能置之不理——即将干涉;

保留做出进一步反应的权利——我们将报复;

我们将重新考虑这一问题的立场——我们已经改变了原来的(友好)政策;

拭目以待——最后警告;

请于*月*日前予以答复——*月*日后我们两国可能处于非和平状态;

由此引起的后果将由*负责——可能的话我国将诉诸武力(这也可能是虚张声势的俗语);

这是我们万万不能容忍的——战争在即;

这是不友好的行动——这是敌视我们的行动;可能引起战争的行动;

是可忍孰不可忍——不打算忍了,要动手了。

悬崖勒马——想被爆菊么?

勿谓言之不预也——准备棺材吧。
作者:月白秋香 时间:2018-09-13 20:42:42
  美帝虽然邀请,但目的是争取中方满足美方需求,还是要中方屈从,那有什么好谈的?装装样子敷衍下就行了。
作者:狗屁坨 时间:2018-09-13 20:55:00
  派个城管去谈
作者:天山蓝箭 时间:2018-09-13 21:15:40
  不谈

不要理睬美帝

拿出我们的气魄来!

作者:ty_134758679 时间:2018-09-13 21:37:32
  上世纪五十年代,签那个停战协议不是花了两年时间吗?这场仗才打了两个月而已,才哪到哪啊,急什么,边谈边打,不着急慢慢来
作者:yanruofu14 时间:2018-09-13 21:49:07
  我刚才查了下美方的要求:“零关税、零壁垒、零补贴、停止知识产权盗窃,美国人的公司美国人自己拥有”。最后一条不是很明白,但前几条对老百姓来说是好事呀!有竞争老百姓才能买到质优价廉的好商品!这要求应该是相对公平。到底是什么原因使中美无法达成共识呢?
  • 多看少说笃行: 举报  2018-09-13 22:16:46  评论

举个农业的例子:美国的农产品便宜大家都知道,要求中国零关税、零壁垒、零补贴、停止知识产权盗窃(转基因低价种子你们不许用)买美国的粮食,过个三五年中国种粮食无利可图没人种粮,在中国建立美国人的公司(美国人自己拥有),租下中国的产粮地。结果就是中国人为了口吃的当一辈子的奴才吧。
  • 多看少说笃行: 举报  2018-09-13 22:17:45  评论

你告诉我,这公平在哪里?
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:千千路人40 时间:2018-09-13 21:51:26
  想谈判???先拿点诚意来,干了这瓶二锅头。
作者:jm0812 时间:2018-09-13 22:08:03
  拉锯,你来我往,川总还是要较量一番的
作者:望网往旺 时间:2018-09-13 22:36:56
  道光皇帝恩准。
作者:帅的想整容 时间:2018-09-13 23:01:37
  外交部与商务部发言人的说法,

综合进来就是:

1)确实收到了谈判请求,这出乎中方的意 料之外;

2)我们也不知道美国要谈什么,因为美国人没明确说要谈什么

3)所以,现在中国与美国正在进行工作协商,确定这次要谈什么?

4)因不知道要谈什么,所以外交部与商务部都无法给出会派出什么级别的代表团。

总起来,很搞笑的,美帝请求谈判,而不具体提要磋商什么。

“中美双方的谈判团队近来一直在沟通,双方谈判团队就相关关切进行了交流,中方确认已经接到了美方的邀请,对此持欢迎态度。目前,谈判的相关细节正在沟通,中方一贯的态度是贸易冲突,不符合各方利益,”[中国商务部发言人的谈话]
作者:帅的想整容 时间:2018-09-13 23:03:38
  外交部发言人的谈话:

我这里能告诉你的是,中方确实已经收到了美方邀请,我们对此表示欢迎。目前,双方正在就有关细节进行沟通。

中方始终认为,贸易冲突升级不符合任何一方的利益。事实上,自从上个月中美双方在华盛顿举行副部级经贸问题磋商后,两国的经贸磋商团队一直保持着各种形式的沟通,就各自关注问题进行着交流。
作者:ty_恩崔立 时间:2018-09-13 23:05:36
  外交部太给力了!听的最多的一句话就是美国的讹诈不会起任何作用!
作者:天天被封号1 时间:2018-09-13 23:10:44
  中国搞个人大批准,才允许谈
作者:艳笑妖 时间:2018-09-14 01:05:18
  没得谈 中国不可能放弃粮食这块 没人敢 当这个历史罪人 国内农改在加速 就是排个科长也不会签字的 中国农改完成了 也不会的 现在是美国人怕了 到明年秋天 大量的替代大豆就全到位了 芯片这块 5g可能被无线放大了 过去3 4g不是更惨 5g现在也是落后了
作者:矢量小和尚 时间:2018-09-14 02:56:34
  缓兵之计
作者:红太狼11ABC 时间:2018-09-14 04:48:48
  谈呗,带点鸡爪花生去,慢慢吃,慢慢谈。
作者:DennyLeo 时间:2018-09-14 06:54:26

召之即来,挥之即去。人家想谈就谈,想打就打,主动权牢牢掌握在美帝手中。一直被人家当猴耍!

我要评论
作者:u_113377600 时间:2018-09-14 07:03:26
  主动谈话,是个锅 。
  鹅毛被动时期,多疑善变。
  米老头熟读兵法,还真不假。
作者:ty_134377555 时间:2018-09-14 07:04:46

我要评论
作者:u_113377600 时间:2018-09-14 07:05:49
  只要去了,无论谈了啥,都会使毛子不信任鸡
作者:u_113377600 时间:2018-09-14 07:12:28
  第三意识,有点气候可以和米帝正面刚的也只剩下毛子。如今鸡面临吞食的局面,毛子在这个时候冲锋在前,何谈这个借口,无非算计毛子,让坚定之间有猜疑
作者:u_113377600 时间:2018-09-14 07:16:53
  对于毛子维护伊朗,默奶奶是不反对的,北约除米帝其他小弟,只是习惯性附和。
作者:u_113377600 时间:2018-09-14 07:22:24
  核制导,无论毛子和白头鹰都可以省省。
  目前米帝制裁伊朗有难度,无非退而求其次,先收割成果。
作者:u_113377600 时间:2018-09-14 07:34:53
  米老头此时丢出面谈的帽子,是持怀疑鸡头智商的试探
  忽悠大王这是有多看不起鸡头
  • 聚力胶水: 举报  2018-09-14 19:24:22  评论

评论 u_113377600:中国无所谓的,打就打,谁怕谁?邀请来谈判就给个面子去,无非喝茶走人而已,还是要打疼了才消停
我要评论
作者:荆棘火焰2017 时间:2018-09-14 12:51:28
  中国一党执政,铁板一块,川普看似风光,其实下面暗潮汹涌,他的日子没有习的好过。
作者:ty_斯巴达614 时间:2018-09-14 13:50:32
  按照之前已有的结果还有事件的发展看,在10月份之前美国的2000亿美金增税极有可能,除非中国在某些方面做出巨大的让步或者牺牲。前段时间,美国埃克森美孚100亿美金能落地,投入早已被中国两桶油垄断几十年的石油行业,也就是妥协让步的结果。
  • 多看少说笃行: 举报  2018-09-14 20:41:58  评论

这个是有点没看懂,但不知道有没有附加条件比如:只能在上交所买油,零售价必须遵循发改委的指导价等等。要是有这样的条件谁来卖油都差不多。
我要评论
作者:DennyLeo 时间:2018-09-14 14:06:45
  !
作者:笑意盈盈2011 时间:2018-09-14 15:01:35
  。
作者:半坡书画 时间:2018-09-14 15:07:09
  笑看霉弟骗术穷尽,威风扫地,即将奔溃!哈哈哈哈哈……

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
作者:iamfishy 时间:2018-09-14 15:20:40
  美帝这次贸易战应该不是针对我们,特朗普好像是满世界乱撕啊。
我要评论
作者:笨男生阿詹 时间:2018-09-14 16:22:32
  赞能赚天涯分,天涯分能卖钱,请问你造吗???

这个奖励是刚开始,知道的人还不多,现在奖励非常丰厚,最近的成交价是每天涯分3毛钱,今天点一个赞奖励15天涯分,也就是将近5块钱。往后奖励的分越来越少,抓住最后机会。

路过的朋友请点赞,给我点赞的朋友都已经发财了!!!(你还不快来点赞?)
作者:david_xyz 时间:2018-09-14 17:28:12
  @ty_斯巴达614 2018-09-14 13:50:32
  按照之前已有的结果还有事件的发展看,在10月份之前美国的2000亿美金增税极有可能,除非中国在某些方面做出巨大的让步或者牺牲。前段时间,美国埃克森美孚100亿美金能落地,投入早已被中国两桶油垄断几十年的石油行业,也就是妥协让步的结果。
  -----------------------------
  石油行业垄断没有任何必要,只要保证非常时期的石油供应,战时国家接管所有油库,和平时代搞垄断,只能降低行业竞争力,便于权贵取得高额利润
我要评论
作者:识生死 时间:2018-09-14 18:41:15
  边打边谈,把美帝打痛了,他才会坐下来和你谈。
作者:annieva23 时间:2018-09-14 18:49:57
  鸿门宴也是邀请
作者:聚力胶水 时间:2018-09-14 19:25:45
  川普被水门事件搞的尼克松下台的记者怼,记者说川普是精神病
作者:好望角20132013 时间:2018-09-14 19:37:34
  特在加税前,做出的一种姿态,给国内看的,意思是,我想谈的,中国不答应,所以还得加税。
作者:魔都所司代 时间:2018-09-14 20:37:35
  谈吧,都是文明人,谈个两年,看看特朗普是否连任,按照惯例,第二任期会比较友好一点
作者:特色档 时间:2018-09-14 20:50:05
  特色党不要比连
作者:sdfholl 时间:2018-09-14 22:42:24
  没什么用,我大中华A股是跌跌不休的长河,慢慢看着长河落日圆也是一种意境.
作者:韬轶炎汉 时间:2018-09-14 23:07:12
  派我去吧
作者:片反主是个鬼 时间:2018-09-14 23:11:57
  @模拟鼠标8 2018-09-13 17:29:02
  打的继续打,谈的继续谈。。。。。。
  当年朝鲜战争就是这么弄的。
作者:ty_注定89 时间:2018-09-15 10:54:07
  领导给某员工打电话说下午来一趟我办公室谈谈工资的问题,员工说好的
作者:银杏树青了 时间:2018-09-15 11:21:30
  我们赢了吗?用头脑好好想想
作者:威风凛凛上厕所 时间:2018-09-15 11:29:37
  @yanruofu14 2018-09-13 21:49:07
  我刚才查了下美方的要求:“零关税、零壁垒、零补贴、停止知识产权盗窃,美国人的公司美国人自己拥有”。最后一条不是很明白,但前几条对老百姓来说是好事呀!有竞争老百姓才能买到质优价廉的好商品!这要求应该是相对公平。到底是什么原因使中美无法达成共识呢?
  是否双方都是零关税、零壁垒、零补贴、停止知识产权盗窃,各自的公司各自拥有?这个是存疑的,你告诉我为什么华为进不了美国市场?美国要补贴农业来应对贸易战?国家与国家之间是不同的,全部产品零关税、零壁垒、零补贴是不可能的,自己强的方面是希望对方开放的,弱的地方能不开放就不开放,关系到国计民生的更要谨慎!中国不可能在农业方面完全开放,美国在钢铁方面也不可能完全开放。这是美国的一个噱头而已,完全没有诚意,他要的是对方的开放而自己是可以随心所欲的开放。
  • 萝卜家圆: 举报  2018-09-17 13:22:56  评论

谷歌先进不了中国,所以不要提后来的华为的事。还有“自己强的方面是希望对方开放的,弱的地方能不开放就不开放”这道理本来就与WTO精神相背,如果希望这样,当初就不应该进WTO。
  • 威风凛凛上厕所: 举报  2018-09-17 13:33:27  评论

评论 萝卜家圆:谷歌进不了中国?哈哈,谷歌在中国存在多少年了?在中国不遵守中国的法律,和百度竞争失败任性自己走的也怪中国?wto有自己规则,规则还是你美爹制订的,至于规则是否合理另说,中国进入wto是经过十几年的谈判才进入的,和什么道理不相干
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:彭彭0977 时间:2018-09-16 11:10:34
  这是咋的了
作者:彭彭0977 时间:2018-09-16 11:10:45
  美帝服软了嘛?
作者:大风卷兮 时间:2018-09-17 18:48:20
  笑死人,那个特朗普称这是给中国机会,好像他大发善心。
作者:男孩种菜 时间:2018-09-17 19:18:25
  不急着谈,大体轮廓已经出來了!
作者:retinoscopy 时间:2018-09-17 19:26:24
  因为美国没有诚意,中方打算不谈了。
作者:火生土克水 时间:2018-09-17 20:33:53
  这机会我们不需要.
作者:品茶大王 时间:2018-09-17 20:50:41
  求谈,我们卖给他们这么多东西,他们才卖给我们一点点,他们叫我们谈,我们正好有台阶下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规