俄军的实战能力不亚于美军

楼主:写着玩2016 时间:2018-09-13 19:05:16 点击:2588 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

通过俄军这些年的一系列军事行动看,俄军的实战能力并不亚于美军,也许有的国家恰恰低估了俄军的实力,如果仅从武器装备,研发能力,军费等方面来衡量一个国家的军力恐怕是不全面的,教条化的,一个国家军队强大与否最终是要经过实战检验的,现在的俄军,已不是叶利钦时期的俄军了,谁也不能等闲视之了。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多 |
作者:glaixy613216 时间:2018-09-13 19:12:50
  楼主有点开窍了,真打起来,成天演戏装的美军,和平头哥俄军话少下手狠的比,差百倍
  • 二胖1V5: 举报  2018-09-14 00:05:44  评论

评论 glaixy613216:美军的实战能力主要体现在两种情况下:1.欺负小国;2.电影里。自从二战以来,地面主战场都是俄国人打的。德国的主力是俄国人硬钢的。柏林是俄国人解放的。英美纯属后面跟着混好处的。美国跟大国交战没有过胜绩。17打1勉强战平中国。后越南又直接输了。
  • 二胖1V5: 举报  2018-09-14 00:07:34  评论

评论 glaixy613216:然而欺负伊拉克,欺负利比亚的时候美军一改往日丢盔弃甲整建制投降的形象,一个个神勇无敌,生生扑灭了一个又一个“幼儿园”级的对手!好不威风
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主写着玩2016 时间:2018-09-13 19:36:00
  @glaixy613216 2018-09-13 19:12:50
  楼主有点开窍了,真打起来,成天演戏装的美军,和 平头哥 俄军话少下手狠的比,差百倍
  -----------------------------
  有人认为俄罗斯依仗的只有核武器。
我要评论
作者:琅琊台名胜 时间:2018-09-13 19:58:05
  我们只要看戏就好
作者:_乱花盏_ 时间:2018-09-13 20:06:09

对磕见真章

美帝国,俄帝国,雄起啊。

冲啊,杀啊,互砍啊。

血战到底。

尘埃落定。

高下立分。

中国人民解放军成为世界第一王师。

楼主写着玩2016 时间:2018-09-13 20:09:19
  @琅琊台名胜 2018-09-13 19:58:05
  我们只要看戏就好
  是呀,好战国不断上演大片呀。
楼主写着玩2016 时间:2018-09-13 20:12:13
  @_乱花盏_ 2018-09-13 20:06:09
  对磕见真章
  美帝国,俄 帝国 ,雄起啊。
  冲啊,杀啊,互砍啊。
  血战到底。
  尘埃落定。
  高下立分。
  中国人民解放军 成为世界第一王师。
  是呀,想看看美俄大战什么样。
作者:baobaoyig 时间:2018-09-13 20:15:27
  战争靠决心,敢打才行。
楼主写着玩2016 时间:2018-09-13 20:20:43
  @baobaoyig 2018-09-13 20:15:27
  战争靠决心,敢打才行。
  决心很重要,敢打才能赢。
作者:hujinyun2013wm 时间:2018-09-13 21:02:13
  俄罗斯现在就一个外强中干的国家。手里的压箱底就是核武了。论实战能力别怀疑美军绝对的第一。军事装备就不说了,美军的实战经验谁敢和美国比,这些年美国什么时候闲着了?都说美军打伊拉克 阿富汗很狼狈,但人家实实在在的真枪实弹的打了这么久。靠军演再怎么贴近实战那也是演,和实战还是没法比。真到战场上 对没有经历过战争的士兵来说,心理带来的冲击是很大的。
我要评论
楼主写着玩2016 时间:2018-09-13 21:11:25
  @hujinyun2013wm 2018-09-13 21:02:13
  俄罗斯 现在就一个外强中干的国家。手里的压箱底就是核武了。论实战能力别怀疑美军绝对的第一。军事装备就不说了,美军的实战经验谁敢和美国比,这些年美国什么时候闲着了?都说美军打伊拉克 阿富汗 很狼狈,但人家实实在在的真枪实弹的打了这么久。靠军演再怎么贴近实战那也是演,和实战还是没法比。真到战场上 对没有经历过战争的士兵来说,心理带来的冲击是很大的。
  没说美军实战能力弱。
  • hudou517: 举报  2018-09-13 21:15:40  评论

俄罗斯最近打过车臣武装,基本上全是打一个小国家。不过科技上还是和美军差多了。
  • glbillzhang: 举报  2018-09-13 21:24:38  评论

评论 hudou517:其实我觉得差的更多的是训练,训练要花钱的,现在俄经济不怎么样。据说海军没有足够资金出海训练都比较少。
我要评论
楼主写着玩2016 时间:2018-09-13 22:03:18
  @刮风下雨又下雪 2018-09-13 22:00:57
  俄国军人只要酒管够,后勤压力小。
  二锅头也行吧?
我要评论
楼主写着玩2016 时间:2018-09-13 22:39:25
  今年这次军演俄罗斯展现了实力。
作者:lin271489623 时间:2018-09-14 00:20:26
  谁说俄罗斯军力弱了?那是经济不行,所以欧美这些年就是经济政治围剿俄罗斯,不打,饿死它
作者:心诚则天灵地灵 时间:2018-09-14 01:10:46
  美,俄要打起来,小规模局部的话很难说谁强谁弱,大规模全面开战的话,美肯定比较强.因为俄没有能力一下子干掉美,耗起来的话,以各自的综合国力,美的赢面很大.
作者:枪挑金霸王 时间:2018-09-14 01:18:29
  美军的战斗力全靠先进武器维持,一旦武器没用,他们的战斗力会立即原形毕露,自身战斗力几乎是零。
楼主写着玩2016 时间:2018-09-14 08:05:23
  @心诚则天灵地灵 2018-09-14 01:10:46
  美,俄要打起来,小规模局部的话很难说谁强谁弱,大规模全面开战的话,美肯定比较强.因为俄没有能力一下子干掉美,耗起来的话,以各自的 综合国力 ,美的赢面很大.
  大规模的战争几乎不可能发生了。
作者:银龙网络 时间:2018-09-14 09:40:31
  军人的战斗精神上 中国人忽高忽低 这是一大隐患
楼主写着玩2016 时间:2018-09-14 11:18:22
  @lin271489623 2018-09-14 00:20:26
  谁说俄罗斯军力弱了?那是经济不行,所以欧美这些年就是经济政治围剿俄罗斯,不打,饿死它
  俄罗斯经济已不是十几二十年前的状况了。
作者:ty_传说661 时间:2018-09-14 12:07:02
  陆军的话还差不多,空军和海军就呵呵了。。
楼主写着玩2016 时间:2018-09-14 12:25:01
  @枪挑金霸王 2018-09-14 01:18:29
  美军的战斗力全靠先进武器维持,一旦武器没用,他们的战斗力会立即原形毕露,自身战斗力几乎是零。
  美国的先进武器也是立国之本。
楼主写着玩2016 时间:2018-09-14 12:41:25
  @ty_传说661 2018-09-14 12:07:02
  陆军的话还差不多,空军和海军就呵呵了。。
  这次军演俄军展现了一下军力的发展状况。
作者:豆豆躲猫猫 时间:2018-09-14 12:45:55
  我只记得去年俄罗斯库兹涅佐夫号航母飞机都快飞不起来了。还掉了几艘。
作者:huairen888888888 时间:2018-09-14 12:50:01
  毛子感觉一根筋,美国要狡猾很多
楼主写着玩2016 时间:2018-09-14 12:54:10
  @huairen888888888 2018-09-14 12:50:01
  毛子感觉一根筋,美国要狡猾很多
  老毛子和老美本质上是一样的。
楼主写着玩2016 时间:2018-09-14 13:03:49
  @豆豆躲猫猫 2018-09-14 12:45:55
  我只记得去年俄罗斯库兹涅佐夫号航母飞机都快飞不起来了。还掉了几艘。
  好像美空军的F35也出事故吧?当然俄海军跟美海军比是差。
我要评论
作者:ty_传说661 时间:2018-09-16 10:27:38
  @_乱花盏_ 2018-09-13 20:06:09
  对磕见真章
  美帝国,俄帝国,雄起啊。
  冲啊,杀啊,互砍啊。
  血战到底。
  尘埃落定。
  高下立分。
  中国人民解放军成为世界第一王师。
  中国梦,梦之蓝(烂)。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规